В общем, подруга пригласила нас с семьей отметить рождение сына, и за праздничным столом объявлила, что решили назвать ребенка Евсеем. А мой пятилетний сынок - сострил: Евсееееей. Мам, помнишь , как в …
Хам, дорогой(ая), к посту 146 ребенок в отличае от взрослого часто право свое не может реализовать. А почему обиделась хозяйка, я кажется знаю. Девушка выбрала редкое и непонятное имя ребенку, сын автора только подтвердил её опасения,и это реакция обиды не на ребенка, а на свою неудачу. ребенок - предлог. Она ж задумывалась, что когда-то что-то похожее может случиться, но не думала, что так быстро. Вот и всё. И нет тут вопроса о культуре и физкультуре.
Хам, а Вы решили всех резко задавить интелектом?
Хам, вы из той же компании, как я вижу,если бы ребенок сказал- фу, евсей, уродское имя, то понятно, что невоспитан. Но он просто привел детскую песенку, связанную с этим редким именем, какие правила поведения он нарушил?
Рината (а вы та самая Рината с ветки о совместных родах?), ну я не совсем согласна с вами. В том то и дело - что это не являлось дразнилкой, ни в понимании ребёнка, ни в общей концепции самого мультфильма. Так что претензий к ребёнку вроде как получается и никаких не может быть.
И в данном ситуации особенно удивляет именно тот факт, что у подруги автора тоже есть ребёнок-погодка - а в премудростях детской психологии эта подруга так и не разобралась... Я понимаю, что гормоны, понимаю, что стресс, вызванный родами...
Но она (в отличие от ребёнка как раз) - взрослый человек, который, в идеале, должен уметь сдерживать эмоции.
Я думаю, что Васса Железнова, в своей теории наиболее близка к истине.
155 Текила, ведь это правда, что когда кто нибудь купил неудачное пальто , и переживал, что оно не идет, полнит, но раз купил, то надо надеть. И вдруг слышит, что подруги обсуждают неудачное приобретение, конечно же неприятно. Но правда в том, что покупатель пальто ошибся сам.И оправдывая себя будет считать, что подруги, обсуждающие неудачу - грымзы. И как известно, на чужой роток не накинешь платок.
155- та самая я:))
Я же не утверждаю, что 5-летний мальчик являет собою исчадие ада и замышлял своей песенкой смертельно оскорбить хозяйку. Он себе просто спел то, где встречал имя. Ну мультик про козла, это мы помним. Только родившей женщине неприятно сравнение ее ребенка с козлом. Ну не хотел мальчик сравнивать, так получилось, что песенка неоднозначно прозвучало. Воспитывать ребенка тут не особо есть смысл, он никакого злого умысла не вкладывал. А в остальном есть 2 решения ситуаци. Можно упереться рогом, упирать на то, что мальчик никого не обидел и на этом отношения с подругой закончить. Или немного побыть гибкой. Кто- то должен это сделать. В данной ситуации хозяйка более уязвима и вполне можно немного ее успокоить и не нервировать лишний раз. Я уверена, что она не станет настаивать на обидах. И дружбу сохранят. Волки сыты и овцы целы
Рината, ну тада вечер добрый! =)
Я просто боюсь, что здесь не в уязвимости подруги дело, а в чём-то более глубоком. А вот стоит ли мириться - тут только автору решать.
Васса Железнова - а что ваш ник обозначает, прошу простить моё невежество =)?
Текила Бум - Васса Железнова это героиня одноименного романа М.Горького - владелица пароходства, богатейка, женщина с железным характером. но увы, вокруг были не те, о ком она мечтала.Можно почитать .
А вы знаете, я не удивлюсь, если подруга передумывает называть ребенка таким именем и назовет по-другому, я так понимаю, что свидетельства о рождении еще нет?
159, о! Спасибо! Я даже не слышала об этом произведении. Мне как то "На дне" не пошло... и потом даже не было желание продолжать знакомство с автором.
Обязательно почитаю =)
158- добрый:)
Да я как раз именно на это списываю. Если мою сейчас начнут обидными стишками обзывать- ну я, конечно, не разобижусь, но все равно будет неприятно. А после родов на такую ерунду, помню, обижалась, что и вспоминать стыдно:))
Ужасно, ведь автор прекрасно понимает, что мальчик влез в разговор взрослых, стал комментировать слова хозяйки - и вместо того, чтобы извинится с улыбкой перед хозяйкой, а дома объяснить ребенку, что он еще не дорос до комментариев таких вещей, автор еще и не поймет в чем она виновата! Я поражаюсь. автор как минимум глуповата.
Если не вдумываться в ситуацию, одно точно известно. Теперь подруга автора знает, как окружающие дети будут реагировать на имя ее ребенка. Теперь она подготовленна.
163, он не влез, его пригласили на детский праздник, посадили за общий стол и сообщили ему новость. Мальчик отреагировал по доброму, он это имя слышал в мультфильме,про хорошего персонажа по имени Евсей, что и процитировал хозяйке.
Какие проблемы? У хозяйки узкий кругозор? Комплексы? Ребенок не виноват в ее взрослых, не самых лучших домыслах.
Сообщение было удалено
----
Да, так оно и есть. Какая разница, какое имя - не важно имя, важно то, что комментировать вслух культурные люди не будут, ,, не имя, ни пальто плохое хорошее, ни кто толстый кто худой..А ребенок автора не случайно так себя ведет - сейчас стало видно лишний раз - что все исходит от родителей.
Сообщение было удалено
------
У автора, видимо у самой такая манера поведения! А что такого? правду же сказал. И толстая и грязные волосы. ВОт она - наша раша! Советская интеллигенция в своем лучшем цвете!
Действительно низкая культура, вы талдычите одно и то же, а сами так и не ответили ни на один вопрос ни о родителях, ни о том, зачем придумываете. Вам про Фому, а вы про Ерему, додумываете что- то, вам уже сказали, что умный, интеллигентный человек не будет себя так вести, из чего делайте выводы про свой уровень ума и культуры, впрочем, вы его сделали, судя по нику, у вас ДЕЙСТВИТЕЛЬНО низкая культура!
Я тоже не встревала в разговоры родителей когда дома гости или мы в гостях, мы болталаи с детьми, нас сажали за отдельный детский столик. У нас была своя тусовка. Но наркоманами и бандитами не вырасли (тут пост был))))
Сообщение было удалено
наконец-то здравая мысль по поводу имени.
Ну при чем здесь я? или вы? Аня? автор элементарно не права! И ее упорство вредит прежде всего ее сыну. Это ее сын растет таким, что его нигде принимать не будут. Вот и все. И она сюда пришла за советами. ЕЕ дело - слушать их или нет, повышат свой культурный уровень или оставаться на уровне совка.
Сообщение было удалено
----
Причем здесь я? да, все что у меня есть - это от моих родителей и я им до конца жизни не смогу отплатить. Вам сказать фамилию моего отца, чтобы вы узнали его? оценили его культурный уровень? Или матери моей? которая меня научила сначала а потом я своих детей, что нельзя говорить другим людям то, что может быть неприятно им услыщать. Это - некультурно. При чем здесь имя евсей не евсей? Я говорю все конкретно и по делу. Это вы не хотите расставаться со своим правом, которое вам никто и не давал, как и автору, ляпать языком где и что попало. Какая мать, такие и дети;
Сообщение было удалено
вряд ли подруге понравится :)))))))))))
Не устаю удивляться, что автор и ей подобные мамы , здесь на этой ветке настаивают, что можно говорить все что придет в голову, можно не волноваться что кому-то доставил неприятности своими словами, можно обсмеивать того, что был ранен твоими словами, можно насмехаться и делать дурой ту хозяйку, которая пригласила к себе домой отметить новорожденного, и когда она на радостях сообщила имя малыша, была обсмеяна 5-летним хамом, и его мамаша не посчитала нужным приструнить его прилюдно.... Удивительно жестокие и бесчувсвенные люди, каких детей они вырастят? Если это нормально сейчас, в 5 лет , такая душевная глухота, то почему нужно удивляться что мы видим то, что происходит в школах? Или почему в транспорте повсеместное хамство? Ну правда же, так же баба кривая, толстая и тл! Как смешно! Я же правду сказал!Или мальчик мой умный 5летний так смешно пошутил!! Ну как так можно!
Сообщение было удалено
У вас на редкость больная фантазия. Никто тут и толики не сказал, что вы сейчас навыдумывали. Если вам так хочется думать о людях, это ваши проблемы. Лгать некрасиво.
Назовите мне имя, на которое дети не придумали какой- то обидной обзывалки или дразнилки. На любое придумают, так что само имя тут ни при чем.
Даже ребенок сразу оценил ситуацию с именем.
А что плохого в имени- то?
Сообщение было удалено
Читаю и страшно ставится - с какими людьми
живем рядом. Безчувственными и бессердечными.
И автор еще отбрыкивается!!!!!позор.
Сообщение было удалено
---------
вам указали на Ваше бездушие и бесчувственность,
примите и думайте. Вы из той же *** компании что и автор!
я так и не поняла почему ребёнок должен молчать за столом? может кто-нибудь объяснит? и я не спрашиваю почему он не должен перебивать взрослых, это понятно, но а если он сказать что-то хочет, то почему нельзя? странно, я честно говоря первый раз о подобном слышу!
"ЧТобы это понимать, нужно принадлежать к культурному слою населения" кхм... ну я считаю что я принадлежу к довольно культурному слою. и в моём слое никто не считает, что человека можно ущемлять только из-за его возраста. не важно 5 или 105. и у меня к "культурным" вопрос - а со скольки лет ребёнку можно рот открывать? с 10? или с 14? а может с совершеннолетия?
и пожалуйста не надо мне сейчас писать, что взрослым тоже иногда надо разговаривать на довольно личные темы между собой без детей - я в этом не сомневаюсь. Но я бы сомневалась в умственных способностях родителей, которые бы не смогли отвлечь ребёнка от стола или не могли найти место для разговора подальше от ребёнка.
* но а если он сказать что-то хочет, то почему нельзя? (когда кто-то перестал говорить) и он никого не перебивает!
я пропустила три страницы этого топика и вот прочитала последние сообщения. Боже, до какого бреда и абсурда может дойти!
"делать дурой ту хозяйку, которая пригласила к себе домой отметить новорожденного, и когда она на радостях сообщила имя малыша, была обсмеяна 5-летним хамом, и его мамаша не посчитала нужным приструнить его прилюдно.... Удивительно жестокие и бесчувсвенные люди, каких детей они вырастят?
ЧТО С ВАМИ ЖЕНЩИНА? зачем надо всё так искоряжить и изкаверкать...... вы врёте и прекрасно это знаете - и знаете что вы сейчас себя ведёте не наилучшим образом и просто очень некрасиво.
кстати, если хозяйку может сделать дурой стишок 5-летнего мальчика о каких-то козлах, то она действительно дура.
О чем говорить! Какая культура!? Автор понятия неимеет
о базовых вещах!
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
+100!! вот тоже так подумала. И подруга, если не дура, тоже наверняка это отметила)) А вообще дурацкое имя, надеюсь она передумает так ребенка называть)
Ну вы, люди, блин, даете! Автор же написала, что сделала сыну замечание (по вашему мнению, похоже, она должна была прилюдно всыпать ему ремня:)), хотя это не очень смешно). А с хозяйкой дома и вправду, что-то "не того". Пригласив гостей с детьми и не удосужившись устроить детский стол (раз уж так хотелось поболтать без маленьких), обижается на пятилетнего ребенка?! Она бы ему еще дала пощечину, а потом подала на него в суд. Идиотизм полный. По-моему, мальчик вполне даже воспитан и умен- он же ведь не стал радостно орать эту песенку на всю комнату. "Действительно, низкая культура", да и ей подобные, вообще дают: обзывают пятилетнего БЫДЛОМ и т.п. словами. После этого вы сами ***,уж простите за каламбур. Да и умудряетесь вы читать в теме то, чего там не написано. Вот уж у людей богатая фантазия...
Позиция тех людей, которые говорят гадости и унижают - в автобусе, например, этот пример
который здесь к месту приводят, типа эй ты, Толстая! Когда выходишь? -
ну и что такого сказал? Спросил же? Чего обижаться?
Вот и автор такая,и ее защитники. Обясеяиь что то туому быдлу - метать бисер
Гость
Мне родители в свое время доступно объяснили и растолковали, почему надо себя вот так вести, а так не нужно. И что сначала нужно хорошо подумать, а потом говорить, иначе получается очень глупо. И я все поняла без проблем, гораздо раньше пяти лет. Когда в доме были гости, я знала, что могу сидеть за столом, но перебивать разговор нельзя. Если чтото хотела сказать, ловила паузу и тихонько говорила маме или папе, а те в свою очередь, если считали это не глупостью, говорили всем: "Вот ребенок говорит..." и все смеялись. И когда родители говорили, что бы я шла в свою комнату, я не обижалась. Как обясняли родители: "Мы ведь не мешаем тебе общаться со сверстниками, не вклиниваемся в разговор, не перебиваем. Вот и мы хотим пообщаться со взрослыми без твоего участия", на что тут обижаться, все понятно.
вот это подход! родителям 10 баллов!
Сообщение было удалено
не
не поминай всуе и высуе имена предков своих и работодаателей)), ибо стыфдно им станет за столь грубую работу: троллишь ну ооооооооочень явно, совершенно непонятно, почему отвечают)))
ага!
Сообщение было удалено
боже мой как ни пост то видно доказательство ...
ну какая конченная дама ,которая живет за границей и дает дебильные советы...
Как жалко вашего мужа
боже мой,какая дебилка
вам надо учится мадам и спуститься с небес,пока вас не спустили
Сообщение было удалено
скажите ,пожалуйста,когда вы работали в кабаре в Лю.....
хорошо соса ли ???
так вот нечего теперь здесь учить других и говорить про совок
ладно ...?
вот б..я конченная
Деревня дебильная,как тебя все в твоем р-е называют
прежде чем писать такие мудрые комментарии ,расскажи как ты
Действительно, низкая культура,
ТЫ,как я посмотрю,
такой мудрой стала,когда х...и соса.а каждый день в кабаре
Так что не гони на 5 него ребенка,тебе видно не дано этого понять...не дано понятие ДЕТИ
иди уже ублажи своего старого ху..я и не вставляй свои комментарии
надеюсь не обосрешься и задумаешься теперь
дрянь,гнида поносная,что дети это дети и они не могут думать как пиз....нки,как ты
дааааааа,спеть детскую песенку теперь позор для родителей))))стыдитесь все у кого дети прилюдно песни поют про козлов,баранов и прочую скотинуХ))))
Сообщение было удалено
Вот-Вот, а я вас поддерживаю!
Я песенку про козлов не знаю, но мне она кажется обидной, (т.б. сравнивают людей и козлов) Теперь все дружно представим, что вы позвали подруг с детьми, и те выдали на ваши слова об имени для новорожденного что-то вроде: "Ваш Сергей - будет ***", "Ваш Антон - gандон", "Иван- Иванушка дурачок (а что, герой тоже не отрицательный, чего обижаться-то?)", а ещё он в рекламе услышал или тв, что Максим - конченный ***, а да Света- звезда Mинета. Вот вам наверно будет приятно, вы умилитесь детской шалости и захлопаете в ладоши. а да, ещё по головке погладите.
Всё из семьи, дурные дети могут выраси в любой семье: и в интеллиХентной и в сельской, где все без ВО.
То, что подруга обиделась - домыслы автора ,уже объяснили ,что у неё больше нет желания общаться, потому что у автора детё не воспитанное.
Сообщение было удалено
Уместно из ника убрать литеру "В"
Сообщение было удалено
Увлекательно. Почти все прочитала.
Участнику под ником "Действительно, низкая культура" аплодирую стоя. Шикарно написано, легко, доступно, и по делу. Поддерживаю каждое предложение :)
Прочла только первую страницу, вывод такой - ребенок открыл глаза вашей подруге на то, что ждет ее ребенка в недалеком будущем. Если есть детский популярный мультик про козла, которого зовут Евсеем, и есть легкая запоминающаяся песенка - будьте уверены - ребенка будут дразнить именно так. Так что молодым мамашам прежде чем называть своих детей именами
аля рюс, не мешало бы посмотреть разные популярные мультики, во избежание, так сказать.
Сами своим детям проблемы создают.
А реакция ребенка нормальная - та самая детская непосредственность, которая именно детям и прощается. Помните историю про голого короля?
Здесь нельзя однозначно судить о воспитании ребёнка! В любом случае такое высказывание очень обидело и задело подругу! Меня бы тоже задело на её месте!Я считаю что правильным будет позвонить подруге и извиниться!