Гость
Статьи
Подруга жутко …

Подруга жутко обиделась на шутку моего 5-летнего сына. Что делать?

В общем, подруга пригласила нас с семьей отметить рождение сына, и за праздничным столом объявлила, что решили назвать ребенка Евсеем. А мой пятилетний сынок - сострил: Евсееееей. Мам, помнишь , как в …

Евгения
324 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Брюнетка

да на такую ерунду обижаться)) посмеялась бы и всё

оськин паб

вот кстати с 101 постом соглашусь,вместо этого регалии,заслуги бабушки-дедушки перечислила нам тут щедро.Чтобы доказать принадлежность к интеллигенции. Нужно хоть формально извиниться,на всякий случай,даже если теперь они с подругой общаться перестанут.Есть очень злопамятные люди,следовательно и выводы...

А я в высказывании ребёнка ничего смешного не вижу. Нельзя позволять ребёнку лезть во взрослые разговоры. не надо сажать за "взрослый стол". У детей должны быть свои интересы.

оськин паб

и выводы можно сделать,если у подруги шалят нервы,где гарантия,что она потом лет через пять на улице не встретит вашего парня и не обрадует чем-нибудь обидным.Я таких знала(

Васса Железнова

Всякие бывают ситуации с детьми. Я как-то позвонила одной подруге, подошел сын-подросток. Я попросила позвать маму, сама в трубке слышу - он ей кричит, мама, тебе звонит ...., и называет вполне неприглядное прозвище. Я так и обалдела. К подруге я не изменилась, но мальчик мне весьма не приятен .

Кира

здесь ситуация двоякая. С одной стороны, ребенок высказал то, что думает.И то, что имя дурацкое-я согласна, но речь не об этом. Дочка мой подруги как то в гостях назвала меня толстой. Мне было очень неприятно и стыдно Да, у меня и правда лишний вес. Но ребенок (да и взрослый тоже) не имеет права говорить такие вещи, тем более, когда его никто не спрашивает.Это хамство и невоспитанность.А че, давайте всем тогда правду-матку в глаза резать."Эй, корова, ты на следующей остановке выходишь?", "Скажите ка *** с засаленными волосами: как пройти в библиотеку?" и т.д. и т.п.

текила бум

Кира, вы сопоставляете несравнимые вещи.

Мальчик НЕ говорил, что имя дурацкое и правды-матки в глаза не резал.

Он услышал имя - и просто вспомнил песенку, где оно упоминалось. Это всё равно, что женщина сказала бы, что сына не Евсеем назвала, а Антошко, а сын автора пропел бы: "Антошка, Антошка, пойдём копать картошку!". Тоже был бы повод для обиды?

Евсей - герой мультфильма персонаж НЕ отрицательный, и козлы для детей не ассоциируются с ментами, тупыми и нехорошими людьми и т.д.

Нам всем нравятся разные имена, и как назвать СВОЕГО ребёнка подруга решит сама. Не думаю, что здесь уместно обсуждение имени.

Taпка

Кира, в данном случае ребенок сказал не то что имя плохое, а привел пример первого встретившегося стиха с именем. Причем стих на самом деле положительный. А вот взрослые додумали ситуацию.

А дети вообще в этом возрасте редко думают о такте. И в данном случае ребенок будет искренне недоумевать, почему на хороший стишок его ругают. А если ребенок был бестактным, то нужно ему просто объяснить что именно было не так, а не уподобляться ему же и начинать на него дуться, да еще и на его родителей. Ведь нельзя объяснить все возможные неловкости ребенку в один момент - все что он усваивает приходит с практикой и опытом.

В данном случае глупо поступила хозяйка усадившая детей за взрослый стол. Потому что детям куда труднее дается усидчивость и молчаливость.

зы: а ребенку сказавшему вам правду потом кто-нить внятно объяснил что так прямо говорить нельзя? или тоже молча все обиделись и ребенка поругали?

текила бум

109, тогда зачем об этом торжественно сообщать за общем столом? И можно ли песенку, исполненную 5-летним ребёнком, считать обсуждением? Это просто реакция, совершенно непосредственная и безобидная. Если подруга автора сообщила об имени во всеуслышание, то очевидно, что она ждала реакции. А надо был всем молчать? Просто гробовая тишина?

Боюсь тут не только обида зародилась бы в её сердце =)

Действительно, низкая культура

Знаете, ваши родители и их заслуги в рационализаторстве не имеют ничего общего с воспитанием детей. Сами написали, что воспитанием сына занимается ваша бабушка., вполне возможно, что ей не приходит в голову именно воспитывать ребенка, покормила одела и очень довольна. А вот вы продолжаете стоять на своем - ваш ребенок прав а хозяйка дома неадекватна. Ну так вас в будущем ждут великие открытия - ваш сын будет самым умным, как вы пишите развит не погодам , только общаться с ним никто не захочет. Проблемы в социуме - это очень серьезные проблемы. Или морду будут ему бить за его умничанья те, кто умеет за себя постоять, или не приглашать в приличные дома. Вот и все. Никакая вы не интеллигенция ,вы - советская интеллигенция, а это два разных понятия.

текила бум

Сообщение было удалено

У вас вероятно нет детей =) Воспитание в ребёнке чувства такта как раз и складывается из таких вот жизненных ситуаций.

Taпка

Да-да... загоните ребенка в рамки чтобы молчал и рыпался. Истинное детство, блин. Зачем воспитывать - надо просто перед посадкой за стол рявкнуть чтобы сидел и рта не открыва, ну и ел что в тарелке и не жаловался.

Ппц. Потом встречаешь таких по жизни - вечно забитые мямли, без единой своей мысли, ни одной свежей идеи, а только то, что партия прописала.

Нельзя хамить хозяйке дома, нельзя и все. И ваща обязанность , как матери, обяснить это своему ребенку а не прикрываться какой он смышленный и как он мультики любит и что дедушка у него рационализатор. Вы , ваш визит, доставил неприятные минуты хозяйке дома, и она сто раз права будет, если просто сделает выводы, да еще и другим расскажет, что вас проблемный ребенок, и его лучше никуда не приглашать. Будет ходить в те компании, где его быстро научат всем тем словам, которые позволяют общаться простонародью. Вам бы признать свою вину, сделать вывод из этого , научить сына, использовать это как возможность для вашего и его личностного роста, а вы встали в позу , полезли в бутылку, защищаете то, от чего нормальной матери будет стыдно.

Васса Железнова

Сообщение было удалено

Вы зачем-то переходите на личность автора, а не обсуждение нелепой ситуации. То, о чем вы пишете наводит меня на мысль, что воспитанные дети по Вашему убеждению - это такие маленькие старички. Стдят себе чинно-молча, ручки на коленочках и жадно впитывают опыт жизни из уст взрослых людей. Ситуация по теме и яйца выеденного не стоит, ну а Вы как раз в духе Вуман ру - передернули все и думаете, что Вы умны и остроумны.

Кира

Сообщение было удалено

----

Так они так и общаются, потомки советских рационализаторов... Эка вы их удивили... Они не ругаются матом, они на нем разговаривают, и искренне недоумевают, чего это хозяйка решила их не приглашать больше....

Васса Железнова

Сообщение было удалено

Нигде не было написано, что мальчик нахамил. Он всего лишь пропел песенку из мультика. Вы же мастерица перевертышей. за собой лучше следите.

Taпка

Действительно, низкая культура, где там было хамство. Он просто продекламировал стих, который знал с именем Евсей. Ребенку 5 лет. Толи у вас нет детей, толи вы 5летних давно видели.

Это вы, как взрослый человек нашли там что-то непотребное. Дети со своим незамутненным разумом и восприятием воспринимают все чисто и непосредственно и только когда такие _умные_ взрослые начинают ему рассказывать всю черноту простого стиха он видит Евсея истинным козлом.

текила бум

Сообщение было удалено

Вы, похоже, пост автора не прочитали. Ребёнок не хамил - ребёнок спел позитивную песенку про ПОЛОЖИТЕЛЬНОГО персонажа. Скорее всего, наоборот пытаясь выразить расположение.

Это мозг взрослого человека искреннюю радость воспринимает как цинизм, слово "козлы" у него ассоциируется не иначе как с продажными ментами, тупыми и жадными людьми и т.д. А у детей сознание чистое от этих шаблонов!

Действительно, у вас просто нет детей.

Если бы Вы сообщили гостям, что собираетесь назвать дочь, например, Мануэла, и кто-то бы заметил, что это удачный вариант, прямо как в его любимой песне Эмануэль. Вы бы обиделись? Посчитали это за хамство?

А вот ребёнок свой восторг выразил радостно спев песенку!

Эта тема - очень показательна. в обществе назрела проблема , учимся жить с нашими детьми, которые выросли в обстановке вседозволенности . А потом удивляемся, смотрим, как это в европе все с детьми в кафе в компаниях , мы тоже так хотим. Так там детей учат себя вести в компании, и не с 5 лет, а гораздо раньше. Не учили бы, никто бы не мог ходить по кафе и слушать опусы каждого невоспитанного внука рационализотора. Свобода присутсвия во взрослой компании предполагает обязанности уметь себя вести;

Васса Железнова

Сообщение было удалено

А мы - это кто? И ответьте пожалуйста, Вы - мама, и сколько лет Вашему ребенку?

Taпка

Сообщение было удалено

------

Вы тему читаете? или как? хозяйка дома была оскорблена , и с вопросом что делать теперь с этой обидой, пришла сюда автор. Меня не было в той компании.

Васса Железнова

Сообщение было удалено

Трое. Двое взрослых и один 7 лет.

текила бум

Сообщение было удалено

Я поняла - вы троль! Мальчика пригласили на детский праздник =)

Taпка

Сообщение было удалено

Да-да... видно что вы были в таких _эуропейских_ компаниях с детьми. И сейчас нам всем расскажете как правильно. Ведь не были и не знаете, что ребенок там несет все что хочет и делает все что хочет, а родителя максимум могут мягко попробовать сгладить ситуацию, ибо большего им не дано. Все воспитание происходит дома, за закрыми дверьми, да и там сильно не разойдешься воспитывать.

Гость

вобщем, Автор, Вам наверно надо взять кассету с этим мультиком и прийти к подруге. Если Вы конечно и сами хотите продолжать общение

Найти адекватных друзей своим детям, действиетльно проблема. И той хозяйке дома, которую оскорбили у нее самой дома, не позавидуешь. Автор циклит , вместо того чтобы делать выводы о пробелах в воспитании и идти дальше развиваться, попытавшись хотя бы извиниться перед хозяйкой, вместо того чтобы делать из нее дуру.

Такса

Евгения - я не верю вам! Вы "забыли" рассказать, что после песенки ребенка, вы, взрослая тетя, так радостно смеялись, что подруга поняла - вам имя Евсей кажется дурацким, а подруга, по вашему, дура безмозглая - вот на что она обиделась!

Taпка

Сообщение было удалено

-----

Вот именно, все начинается с домашнего воспитания! А автор толдонит одно и то же, пять лет ему, ах какая прелесть! Воспитание начинают с момента рождения, а не ждут какого-то возраста. Дружить с детьми и быть принятым в социуме - это такая же наука как и рационализаторство. А автор зациклилась видимо на школьных успехах мальчка. А ведь по жизни гораздо важнее умель ладить с людьми, чем знать как решать сложные задачки. Одно не заменяет другого, впрочем.

Васса Железнова

124, скажите пожалуйста, Ваши дети вероятно идеальны. Но вот незадача, вы позволяете себе надуманно и нелицеприятно отзываться об авторе, называть её ребенка внуком рационализатора и так далее. Неувязочка как раз и состоит в том, что лишнего как раз позволяете себе Вы. Некльтурно, не прилично , перевернув истину. Так что результаты Вашего воспитания 3 детей - сомнительны, исходя из принципа какие родители - такие и дети. И Вы как раз и являете собой тот самый срез нашего общества, который в своем глазу не видит и бревна, а в чужом зрит соринку.

Чизкейк Нью -Йорк

садит она ага,по- русски научитесь писать а потом уже рассуждайте,кто ***,а кто нет. деревня.

Аня

Действительно низкая культура, а ваши родители не из советского союза что-ли? И причем тут интеллигенция- советская или несоветская, человек либо умен, либо нет. Вы же не знаете, какие у автора корни,да и не в этом суть. Насчет бабушки- насмешили, автор же написала про развитость своего ребенка, и ЧТО ИМЕННО БАБУШКА с ним занимается, и научила его всему тому, что он умеет, а не просто кормит и гуляет. Вы не умеете читать, что ли и все интерпретируете в своем свете? К тому же автор сказала, что подруга как раз не из интеллигентной семьи, и вообще- мальчик сказал НЕГРОМКО, другие за столом навернякп не слышали, учитывая, что там было много детей, а подруга раздула весь сыр бор, и после этого она умней?

Taпка

Действительно, низкая культура - 5 лет, какая школа? Вот и прошел воспитательный процесс и ребенок на всю жизнь запомнит неадекватную тетю и что ему сделали замечание на пустом месте.

Другой деть, небось, не обиделся бы - они в одной разумной категории и смотрят почти одни и теже мультики, читают одни и теже книжки. А взрослая тетя несмотря на погодку ребенка вообще некомпетентна. И расскаживать гостей, похоже, не умеет. Ибо посадить детей за стол со взрослыми и заставлять их сидеть тише воды это надо быть Энштейном домохозяйства.

Никто из детей моих друзей разных национальностей не боится сказать высказывать за столом. И разброс от 3 до 15 лет никого не смущает. Просто им вежливо потом или сразу родители рассказывают почему возникла неловкая ситуация.

А тут, прям цирк. У взрослого человека какая обида на 5 летнего. Она бы ему еще в отместку на ногу наступила. Ну так, чтоб ему тоже обидно было.

Рината

ребенку не место за взрослым столом- это раз.

Сам по себе стишок безобиден и ребенок не думал кого-то обижать- это два.

Делаем огромную скидку на гормоны у только что родившей женщины, на ее сверхчуствительность ко всему, что касается ее родившегося малыша- это три.

Извинитесь за неуместную шутку сына и все будет в порядке

Аня

О! Уже рационализатор-орденоносец в ход пошел, как оскорбление.! А между прочем, рационализатор-это изобретатель, для этого ой- ой- ой какие мозги нужны. Ваш папа что- то изобрел??? Вряд ли, только воспитал такую занудищу, которая еще и говорит неправильно-САДИТ, действительно колхоз. Наверное, вы за воспитанием своих детей троих, сами вышли из социума и не очень адекватны, судя по постам. Автор пришла в компанию, где РАЗРЕШАЕТСЯ говорить детям за общим столом, ее ребенок ничего не нарушил!!!! А песенкой ребенок и не думал дразнится! На что обижаться, на ребенка, и детскую непосредственность? Это глупо.

Аня

И про то что матом автор и ее ребенок разговаривают, что вы домысливаете? Вы реально тугая, гнете свою линию, совершенно негибки, освещаете все в негативном свете, да еще придумываете на ходу.

текила бум
Рината

Сообщение было удалено

Так на день рождения же позвали =) Вроде бы как детский праздник - чего уж за одним столом не посидеть?

текила бум

Аня, да она троль. Проще не обращать внимания. Человек вообще не замечает то, что пишут другие =) Это специально, чтобы на ругань вызвать =)

Рината
текила бум

Сообщение было удалено

Ну вообще на детский праздник лучше накрывать отдельный детский стол. За взрослым и темы не для детских ушей, и лексика бывает недетская. Рождение ребенка- это пока не детский праздник, а материнский. Вобщем извиниться надо. Кусок не отпадет, а для только родившей женщины вполне нормальна и обида за ребенка, и эмоциональность такая. Если автор дружбой дорожит- прогнуться в данном случае надо ей

5летний хам?

Здесь толко пару людей адекватных собралось, остальные - совок и рационализаторы. Ничего общего с культурой поведения в обществе не имеют. Им пытаются показать и рассказать что нельзя говорить что попало и что дети должны учиться сдержавать свой словеснй понос, а мамаши такие же как автор, гнут свое. Маленкий он/ А что будте когда вырстет если ему сейчас не обзяснять что его умничанья обижают людей.

Гость

Низкую культуру заклинило, не обращайте внимания.

Она с упертостью описывает уклад деревенского бедного дома 13 века. Когда в центре сидит хозяин, вокруг домочадцы, кто слово молвит не вовремя, тому по лбу ложкой хозяина. Это значит, за неуважение к старшим.

Чтобы выйти из-за стола, нужно спросить разрешения. Чтобы взять лишний кусок опять нужно спросить разрешения, но уже после ужина. Дети обязаны молчать и потакать. Своего мнения высказывать недозволено только по одной причине, малы еще, ума нет, нечего поперед взрослых влезать со словами.

Вот примерно об этом и пишет уже три страницы Низкая культура.

Далеко еще 13 веку до века рационализаторов, до теплой и дружественной атмосферы, когда дети образованы, имеют богатый кругозор, когда у детей есть свои права и их уважают в обществе. Когда дети, если им не накрыли детский стол сидят вместе со взрослыми, и их мнением интересуются. Потому что это детский праздник, и ребенок автора был приглашен на детский вечер.

5летний хам?
Аня

Сообщение было удалено

-----

А при чем рационализатор и манеры? Вы что не видите, что ум рационализатора не помог вырастить умную дочку. Вон она как защищает свои пробелы - и сына не может воспитать нормально и сама не очень понимает что к чему.

5летний хам?
Чизкейк Нью -Йорк

Сообщение было удалено

----

Ну вот и показали вы себя/ что с вас взять? откуда вам понимать как себя должен вести 5летний ребенок?

текила бум

Рината, ну я так поняла, что детского стола не было - и, скорее всего, именно по инициативе хозяйки

5летний хам?
Гость

Сообщение было удалено

-------

Вы знаете, не говорите глупостей . Имееено наличие права - у взрослого- предполагает наличие обязанностей. А именно потому что ребенок в силу возраста не может справляться с обязанностями, как например думать наперед, где и как его слова могут обидеть, у детей как правила и ограничены права, говорить что хочу и когда хочу. Именно это и отличает воспитанных детей от невоспитанных. Вы вышли из совесткого быдда, в этом я согласна с вами.

Васса Железнова

А у меня сложилось впечатление, что на этой ветке собрались женщины любящие детей и не любящие их. Спор слона с муравьем.

5летний хам?
Васса Железнова

Сообщение было удалено

------

Мы здесь ищем совместно причины - почему хозяйка дома обиделась? и анализ этих причин и вывел на автора, она мать сына, который не умеет себя вести. И что теперь? не говоритьз здесь на форуме ? анонимно? может автор и воспользуется этим уроком и возьмется за воспитание сына/

5летний хам?
Васса Железнова

Сообщение было удалено

-------

А у меня сложилось впечатление что здесь собрались матери детей, которые хамят гостям и в гостях и которые сами, матери, именно так и разговаривают - эй ты, корова или ты, прыщавая? А что, правда же , да и стишок про корову смешной. ну чего обижаться ? с их точки зрения все нормально, потому что они сами в таком хамстве живут и выросли.

5летний хам?
Кира

Сообщение было удалено

------

Вот здесь такие мамаши и защищают автора/

Рината
текила бум

Сообщение было удалено

Ну в любом случае успокоить хозяйку надо. Никакого криминала, конечно, ребенок не совершил. Но такие дразнилки неприятны детям. А молодая мать сейчас как орлица за своего малыша, разве это так трудно понять? Пройдет время, гормоны в норму войдут- да понятно что она сама будет таким дразнилкам улыбаться. Просто надо сейчас в ее положение войти