Гость
Статьи
Подруга жутко …

Подруга жутко обиделась на шутку моего 5-летнего сына. Что делать?

В общем, подруга пригласила нас с семьей отметить рождение сына, и за праздничным столом объявлила, что решили назвать ребенка Евсеем. А мой пятилетний сынок - сострил: Евсееееей. Мам, помнишь , как в …

Евгения
324 ответа
Последний — Перейти
Страница 5
Аня

Действительно, низкая культура- у нас разговор слепого с глухим. Вы так гордитесь тем, что Ваша мама научила Вас тому, что нельзя говорить другим людям то, что может быть неприятно им услышать, т.к. это некультурно, а сами называете автора быдлом, это что, приятное? Вы сами себе противоречите! И автор ничего не ляпает, покажите пальчиком, если я не права, ляпаете именно Вы, делая нелепые выводы и унижительно отзываясь о семье автора, только это как раз и выдает Ваш уровень совка. Еще раз повторю: интеллигентный человек более лояльный, он никогда не опустится до оскорблений, типа "***", и не будет судить об уровне культуры на основании своих домыслов, как это делаете вы.

Евгения (автор)

Действительно, низкая культура, Вы забавны :) Я не знаю, кто были Ваши родители, но одно мне известно точно: они не научили Вас ни слушать людей, ни уважительно относиться к другим профессиям, ни избегать судить людей и делать скорополительных выводов. Зачем вы за уши притягиваете то, чего нет, и в помине не было, придумываете что-то? Это же Вас в первую очередь унижает и высмеивает.

Евгения (автор)

Сейчас распишу Ваши "обвинения", я обобщила.

1. "Ребенок автора ***, потому что влез в разговоры взрослых." - Я вам объяснила, что ЭТОЙ в компании дети общались наравне со взрослыми.

2." Ребенок автора ***, так как нахамил хозяйке. А что сказать, что толстая с немытой головой - тоже правда, а автор ее оправдывает". - Мой ребенок НЕ КОММЕНТИРОВАЛ, КАК ВАМ ЭТО ОБЪЯСНИТЬ!!!!!!!!! Если бы он сказал, фуууу, Евсей, какой ужас - это одно, а так он пропел песенку, ассоциирующуюся с этим именем, позитивную для него песню, он ВОСПИТАННЫЙ мальчик, и не знает, что слово КОЗЕЛ - ругательное!!!! Он никогда не скажет на кого-то "жирный, толстый, некрасивый" - именно, потому что это обидно, и ОН ЗНАЕТ, ЧТО ЭТО ОБИДНО! А то что "козел" обидно - он НЕ знает. Он обрадовался, услышав это имя, так как ему очень нравится персонаж Евсея!

3." Ребенок автора прилюдно оскорбил хозяйку" Вы читать умеете? И представлять ситуацию? Я писала, что ребенок сказал НЕГРОМКО, и мне лично. Просто подруга сидела рядом и услышала. А теперь представьте компанию, где было 6(!!!) детей в возрасте от 3х до 6-ти лет за столом, и куча взрослых - вы представляете, какой гул там стоял? Остальные гости не слышали, да и не могли просто слышать!!! Они потом никак не могли понять, почему хозяйка дуется!

4."Автор вместо того, чтобы приструнить,еще умилялась" - где это написано, покажите? Я приструнила, мой ребенок понимает с полуслова. Он понял, что не нужно петь эту песенку, так как для других это может быть обидно. Это новая ситуация для него, если хотите, он еще учится жить! Это же ребенок, он много не понимает еще!

5. "Автор и подобные ей мамы считает, что можно говорить, что угодно за столом" - где я это писала? покажите?

Евгения (автор)

В общем, у вас действительно больная фантазия. Насчет извиниться перед подругой - ну понятно, вы думаете, что мой совковый уровень не позволил мне извиниться сразу же? Вы ошибаетесь. Когда я поняла, что дело плохо, и подруга обиделась, я сразу извинилась и попыталась ей объяснить, что ребенок не хотел никого обидеть!!!! Но она со мной даже не хочет общаться - я ей звоню: не подходит.

Евгения (автор)

Аня, спасибо, мы с Вами говорим об одном и том же, но знаете, у меня возникла мысль, может, это администраторы форума так поднимают его популярность :), с помощью таких неадекватных сообщений вызывают множество эмоций со стороны пользователей?

Аня

Может быть и админы, но скорее всего невоспитанное, твердолобое существо, которому ничего доказать невозможно. Евгения, я уверена, что подруга потом и сама посмеется над этой историей, гормоны- дело серьезное, у меня сестра, когда беременная ходила, с ней вообще невозможно было разговаривать- на все обижалась! Теперь вспоминает и смеется

Амели

Здравствуйте.

Евгения, правда это был первоапрельский розыгрыш? :)

Не верю я что взрослый человек мог обидеться на подобное.

ПХ

У меня вообще один раз было так, взрослые сидели за столом, дети играли в соседней комнате. Одна гостья была с очень небольшой грудью. И вот подбегает дочка к столу , к этой гостье, смотрит во все глаза на неё и говорит - а почему у тебя "тут" ничего нет ? Дочке было 4года примерно. А за столом и мужчины..Ужас, а что тут сделать ? Ну объяснили ребенку что все люди разные. Гостья эта была оч хорошая девушка, играла с детьми до этого, т е была "своя" для них. Вот ребенок прям к ней и обратился с вопросом который возник. Эта девушка вида не показала что обиделась, хотя конечно видно было что не просто так ей это далось, общения не прекратил никто, дети это дети и они только учатся себя вести и на все случаи наперед ребенка невозможно научить как себя вести, что-то да будет на практике изучено.

Кира
ПХ

Сообщение было удалено

ужас. и щас наверняка придет очередная защитница детей, приводя в пример сказку о голом короле.

Фрид Энг

Было бы забавно, если бы подруга автора прошипела бы этому 5 летнему певцу - А за кАААзла - ответишь!

Фрид Энг

А Отсюда и вывод, что Евсей - козёл, маман его - коза. Ещё более козлистый у них папА. Автор, нужны Вам кааазлы?

ПХ

Кира, это не ужас, это жизнь. И Когда например маленький ребенок видит вживую людей с уродствами он ВСЕГДа будет спрашивать у мамы - ЧТО ЭТО ?! В первый раз ВСЕГДА так будет. Это когда уже потом, во 2,3 раз увидит он будет уже знать что это, потому что после 1 раза мама объяснит почему бывают разные люди и почему неприлично это обсуждать. Но ПЕРВЫЙ раз в ребенок ( если он нормальный) всегда задаст такой вопрос и только вопрос случая в каком месте и насколько слышно это будет сделано. Ну а если ребенок общается сам с этим человеком, то может и не через маму спросить а напрямую то что его интересует. РЕбенок не понимает что иметь маленькую грудь для кого-то стыдно или другие подобные вещи, откуда ему это знать ? создалось ощущение по вашим словам что у вас вообще детей нет. Некоторые бездетные почему-то считают, что дети это взрослые , только маленького роста.

Фрид Энг

Дамочки, почаще называйте своих Евсеями, Проклами, Забавами, Некрасами, и ещё в духе времени Медвепутом назовите, ну и обижайтесь потом, что вокруг *** колхозное, не понимают ронимой души и творческой мысли родителей.А тому, кто сына Фридрихом назовет - тому куплю конфет самолично.

Кира

214-глупости.

Вам уже привели пример, что не в необычности имени дело. Можно и Свету "звезда минета" назвать. Тоже умиляться и хихикать будете, восторгаясь остроумием шутника, и ругая родителей, которые назвали ребенка именем, дающим повод для неуёмных фантазий? Или всё-таки не в имени дело, а в невоспитанных людях?

Кира
ПХ

Сообщение было удалено

моему сыну 15. И я его всегда приучала к тому, что в разговор взрослых влезать с замечаниями и вопросами, если тебя никто не спрашивает, НЕЛЬЗЯ.

Наедине-пожалуйста, можно задать любому взрослому вопрос, который тебя интересует. И можете сколько угодно рассказывать, что это неправильное воспитание и что детям надо всё позволять-я всё равно останусь при своем мнении.Вы ж не дожидаетесь пока ребенок сунет пальцы в розетку, чтобы объяснить ему, что этого делать не надо? так почему надо дожидаться, пока ваше чадо кого-то оскорбит, чтобы заняться воспитанием? Я согласна, что ПРЕДУПРЕДИТЬ такие случаи, как у Автора, или описанный Вами, практически невозможно, но после то надо принимать меры, чтобы такое больше не повторилось.А не искать себе оправдания, попутно приводя в пример сказки о голом короле, или что устами младенца глаголет истина.

Аня

Кира, я с Вами во многом согласна,но, я думаю, подруга автора обиделась бы даже в случае, если бы мальчик сказал ей это наедине, как вы пишете, что это можно. И автор же написала, что никто из гостей не слышал этого, и вообще, он обращался к своей маме, а не к подруге.

Гость
У вас грубый ребенок

Сообщение было удалено

вы нудная нудятина и тоска зеленая.

А еще я уверена, что у вас нет детей!

Автору - сынок у вас что надо :)

Амели
Кира

Сообщение было удалено

Знаете, мои дети так и делали, особенно в невинном возрасте :), например было очень интересно почему у дедова брата нет волос, почему у одной дамы всё время в каких-то дурацких шляпах. Думаю если бы эта дама была личностью недалёкой, закомплексованной и, при этом, покупала шляпы на последние деньги, наверняка бы обиделась на пятилетнего почемучку, который только начал познавать жизнь...да невозможно предугадать все их вопросы и все их реакции, чтоб предотвратить все эти нелепые ситуации...у кого их не было.

голландская гостья

анекдот вспомнился:

мама, смотри, дядя лысый!

шшш, сынок

а он что, не знает!

смешно обсуждать интеллигентость других по форуму..

нормальные родители воспитывают детей, но все может быть, все познается с возрастом.

Евгения, не звоните больше автору, вы уже и извинялись и звонили. успокоится - сама позвонит, а не позвонит... ничего страшного.

Действительно, низкая культура
Евгения (автор)

Сообщение было удалено

----

Правильно делает. Дело не в обиде, вы с ней просто принадлежите к разным классам. И она это поняла. Зачем ей общаться с невоспитанными людьми и ждать когда случится следующая ситуация с хамством вашего сына?

Гость

Сообщение было удалено

-----------------

Обратите внимание, автор, КАКИЕ ЛЮДИ ВАС ЗАЩИЩАЮТ и сделайте выводы, КАК вас воспринимает та подруга. Не стоит тратить энергию на оправдание сына, это для вас шанс заняться его воспитанием.

Кира

Сообщение было удалено

-------

Браво! Здесь правда, идет разговор слепого с глухим. Автор все равно не понимает. А вот хозяйка поняла с кем имеет дело, и сделала выводы.

ПХ

Сообщение было удалено

-----

Автор, та хозяйка поняла, что повторение такой вот ситуации возможно в любой момент. А воспитанием вашего ребенка она заниматься не может.

Гость

А я была в такой ситуации, как автор. Только с другой стороны. Была в гостях и задала какой то простой вопрос хозяйской дочке. Девочка скорчила рожу и ответила мне весьма по хамски. Ее папа стал смеяться - Молодец дочка, как она тебя отбрила! Я промолчала, поскольку была в чужом доме, но больше ни разу у них не была и они у меня тоже. А буквально на прошлой неделе встретила общую подругу, заговорили об этой семье, и она мне говорит - Прикинь, у N одноклассники дочку избили, руку ей сломали - ну и с подробностями, за что, как и кому теперь что за это будет. Я охала и ахала, а сама думала - А нифига удивительного.

Д-те

Сообщение было удалено

Пусть в суд подаст на пацана)) Или на шпагах с ним дерется, до первой крови))

Д-те
5летний хам?

Сообщение было удалено

Да, каков подлец, провернул диверсию, 5-летний мальчишка оказался более здравомыслящим и остроумным, чем тетка на третьем десятке)) Надо ему обломать рога, чтобы впредь не выделялся, был как все, чем тупее, тем лучше))

Невоспитанные дети
Гость

Сообщение было удалено

---------

О таком будущем для ее сына автору уже говорили. Пока мамаша восхищается умничаньем и эрудицией 5летнего хама, читающего стишки на память, не важно, обидны они другим людям или нет, люди вокруг делают выводу. Нарвется на кого-то такой сынок, из тех кто здесь защащет автора. Они и начистят ему физиономию, а что, народ то боевой, видите как пошли тут хамить и обзывать всех, кто пытался обяснить автору что она не права.

Невоспитанные дети

Все начинается в семье. Ребенок читает стишки когдща ему придет в голову и хамит взрослым, только потому что ему это позволяют. Автору в голову не приходило, что ее ребенок не всех восхищает своей эрудицией, и восприняла в штыки критику. А ведь форум то анонимный, послушай и помолчи, сделай выводы. Представляю, насколько она агрессивна в реале, отсюда и попустительсвто поведению сына. А в 5 лет делают то, что нравится родителям. Не случайно так хозяйка не хочет общаться больше. Зачем, автор выдала свой уровень.

Амели

Люди, вы в своём уме, какое хамство?

Пятилетний ребёнок запел песню из любимого мультфильма, услышав имя персонажа...неужели кто-то думает что с целью кого-то обидеть...я вас умоляю...

Аня

Хи- хи, действительно низкая культура, вы не ответили ни на один вопрос- ни мой, ни автора. Что и следовало доказать!

Аня

Извините- недописала:)А вместо этого продолжаете обвинять автора в том, что она не права. А в чем неправа- сформулировать толком не можете, вот уже начали приплетать совершенно чужие посты тех, кто защищает автора, это уж последнее оружие, когда весомых аргументов нет!

Аня

Не права:)

граня

народ,вы сошли с ума!что такого сделал ребёнок?спел песню из любимого мультика?! он РЕБЁНОК! и он не сказал,слышь тётка эт ты имя выбрала глядя на того козла из мульта?хыхыхы ну ты дура!

просто песню спел!да ,блин,надо его за это репрессировать!Дожили!Привет товарищу Сталину!

Невоспитанные дети
Аня

Сообщение было удалено

----

Не говорите вы за всех. У вас нет аргументов, почему автор может защищать хамство ( намеренное или нет - хамство есть хамство), своего сына. А защищает она его только потому, что сама не научила сына думать о других людях. Вот и умиляется его стишкам, а вы начинаете гнать на тех, кто сомневается в культурном уровне автора. Вы сами не ответили ни на один вопрос.Значит, такая же хамоватая, обсмеять другого человека - ничего не стоит таким как вы.

Аня

Гость 225, Вы были СОВЕРШЕННО в другой ситуации, где потом девочке руку сломали, девочка а) была хамка, нахамила специально, и уже осозновала, что говорит, училась в школе б) папа одобрил и посмеялся, так что не путайте теплое с мягким. Здесь никто хамить и не думал, и родители вовремя сделали замечание, почувствуйте разницу, а насчет вашего плохо скрываемого злорадства - Бог Вам судья

ПХ

сначала затюкают детей, что те рот боятся раскрыть, а потом удивляются - а чегой-то мой ребенок руку на уроке стесняется поднять, а чего это его к доске вызывают, а он стоит молчит, он же всё знает! Это учителя его затюкали. Нет дорогие, это не учителя виноваты..Конечно спускать откровенное хамство не призываю, но во всем должна быть разумность, если с детства так давить ребенка, что он должен 100 раз думать прежде чем что-либо сказать, то из него как раз и вырастет серый запуганный и закомплексованный человечек. Человек в футляре так сказать.Дети на то и дети, что они непосредственны, подвижны, активны, тем более в возрасте 4-6 лет. У них должно идти активное САМОСТОЯТЕЛЬНОЕ взаимодействие с окружающим миром - они берут информацию и отдают тоже какую-то информацию ( разговаривают, спрашивают). И каждый раз делать им это после разрешения или только через маму? Бред какой-то.

Д-те
Невоспитанные дети

Сообщение было удалено

Какое ж это хамство)) Устами младенца глаголит истина)) Пусть мамаша готовится, cкоро все так будут называть ее ребенка))

Д-те
Невоспитанные дети

Сообщение было удалено

Если бы она сказала, что назвала Таня, а ребенок в ответ прочитал стишок Наша Таня громко плачет, это было бы хамством?)) Вы голову-то лечите, уважаемая, я понимаю, что это стеб, но по-моему вы уже сама верите в то, что пишете))

Васса Железнова

Так почему так перевернули тему и извратили факты? Называя дочь Мальвиной мать вобщем-то должна предполажить, что будут какие-то последствия. И тем более они будут, если назвать сына Буратино.Никакого хамства нет в действиях ребенка, хамство в головах злых людей. То, что автор потеряла подругу - то не беда. Не нужны такие подруги. Мало, что глупые, так и ещё обидчивые. Как будто 5 летний ребенок умвшленно закозлил новороженного.

Аня

Гость 235, ну-ка, ну-ка, обьясните, на какие вопросы я не ответила и с чего вы взяли, что автор не учит ребенка думать о других? Вы поймите: все до мелочей продумать н-е-в-о-з-м-о-ж-н-о, и единственный способ избежать неосознанного "хамства" со стороны детей- это вообще заставить их молчать, иначе проколы неизбежны. В компании автора дети общались вместе со взрослыми, хорошо это- плохо, другой вопрос, ребенок старший подруги тоже сидел( а) наверняка за столом и общался, так что здесь все по правилам. Ребенок и предположить не мог, что это может обидеть, не понимает он еще этого! Вот и " прокол" , о котором я говорила. И здесь более важна реакция родителей- автор сделала замечание, извинилась, чего еще надо???

Аня

Пх + 100000000000000000000000000

ПХ

Взрослому человеку глупо обижаться на ребенка. Если ребенок реально делает что-то плохое, надо не обижаться, а поговорить с родителями или с ребенком если он уже достаточно большой чтобы понимать что и почему он делает неправильно. А в данном случае ребенок вообще ничего плохого не сделал и не сказал. Услышал редкое имя, вспомнил песню с таким же именем , что и продемострировал маме своей, вот ведь хам!! Чудовищное упущение со стороны родителей, что мультик ему этот показывали.

Д-те
Невоспитанные дети

Сообщение было удалено

А в чем ваша претензия, cобственно? Автор написала, что сделала ему замечание, вам не понравилось слово "мягко"?)) Вы хотите чтобы она его на горох поставила или епитимью наложила?))

Невоспитанные дети
ПХ

Сообщение было удалено

--------

Из того как автор описывает ситуацию, становится понятно, что хозяйка дома просто не хочет больше общаться не из-за обиды,а просто потому что ей, хозяйке, больше не нужны такие ситуации. Она не увидела в авторе человека, который имеет те же взгляды на культуру поведения и на воспитание детей. И сделала выводы. Не нужно ей такое знакомство, ей было неприятно, у нее самой дома, и она делает все , чтобы не повторить такую ситуацию. ЕЕ право. А автор все недоумевает. Теперь будет знать, что в приличные дома детей ,которые не умеют себя вести, не приглашают. Не новость это, такое всегда было и есть, просто автору это в голову не приходило. А лезть со своим уставом в чужой дом, и в глотку пихать правила поведения , которые кажутся вам нормальными, но которые обижают хозяев дома, это глупо. Будет автору наука, ей жизнь дала шанс. Ну а не захочет воспользоваться и подумать о воспитании сына, жизнь еще раз ее накажет. И сына тоже, тем чтобы сын будет принят только среди тех, которые здесь на форуме орут , которые в автобусах обзываются, короче, среди быдла. Может , автор и не осознавала это, но сейчас можно задуматься. Мы каждый день в жизни делаем выбор, осознанно или нет.

Невоспитанные дети

Можно автору, и ее защитницам с базара, недоумевать сколько угодно, и восхищаться шутками 5летного чада, но от этого ничего не изменится - в приличных домах стараются не приглашать детей, которые не умеют себя вести. Это право хозяев. А автор вроде как не понимает, чего это ее исключили из общества, стишок то ах какой смешной. Ну так смейся дома , а к нам не ходи, эту логику хозяйки поймет любой, кто был в такой ситуации, и кто не приемлет такого дискомфорта себе. Откуда хозяйке знать, что автор изменила манеры своего сына за несколько дней, если у автора один аргумент, ну он же маленький такой... Ну так вырстите сначала, потом приходите.

Васса Железнова

Убеждена, что автор и сама не пойдет к ним.Если рассуждать как Невоспитанные дети, то в гости надо ходить по протоколу с регламентом, с указанием тем для разговоров в минутах, а так же, с ссылками вроде "тут смеяться", а тут "сделать умное лицо".

Васса Железнова

Сообщение было удалено

-------

Это называется воспитанием/ И вы правы, что невоспитанным людям тоже некомфортно там, где все придерживаются правил поведения. Так что облегчение будет взаимным, каждый ищет себе пару , даже для похода в гости приходится выбирать .

Васса Железнова

Сообщение было удалено

Это не воспитание, а игра в жизнь. Сплошная неискренность. Где так общаются, там нет ни общих интересов, нет душевности и ничего живого. так общаются люди определенного круга, связанные некоторыми обязательствами. терпеть друг друга не могут, а общаться обязаны. У автора по счастью другая ситуация.

ПХ

Невоспитанные люди - поясните пожалуйста как должен вести себя 5 летний ребенок когда слышит что-то знакомое , что его поражает ? Ну вот что он должен думать и делать - скажите. Или лучше расскажите как перед походом в ваше высшее общество надо наставлять ребенка - как делить то что можно сказать и что нельзя ? "Смотри сынок, не скажи что-нить про дом, про машину, про одежду, про губы-сиськи-макияж, про прическу и т д по списку хозяевам. Про еду тоже низя, про музыку и вещи которые там, ВООБЩЕ НИЧЕГО НЕ ГОВОРИ, не пой, не смотри лучше тоже, а то мало ли чего. КАК БЫ ЧЕГО НЕ ВЫШЛО. Так что ли ? Это великосветсткое воспитание ? И как объяснить, что просто ИМЯ ребенка, коорое он узнал и пропел ( ну с последующими словами, так из песни слов не выкинешь ) - ОБИДНОЕ ? ПОчему обидное ? Почему в мультике есть такой герой, ребенка так назвали, а вот говорить это имя - НЕЛЬЗЯ ? НУ хватит уже бред то нести.

Гость

Маленький мальчик подходит милиционеру и спрашивает:

- Дядя милиционер, а зачем у вас хлястик на фуражке сделан?

Тот принимает гордую осанку и говорит:

- А это, мальчик, если вдруг погоня, бандиты, я еду в машине, высовываюсь из окна, чтобы стрелять из пистолета, а ветер дует и может сдуть фуражку, а так я хлястик опущу на подбородок и фуражка останется у меня на голове.

- А-а, понятно. А то папа мне говорил, чтобы е@альник не разорвало, когда в свисток дуете!