В общем, подруга пригласила нас с семьей отметить рождение сына, и за праздничным столом объявлила, что решили назвать ребенка Евсеем. А мой пятилетний сынок - сострил: Евсееееей. Мам, помнишь , как в …
Сообщение было удалено
-----
Ну- ну! Вот мы и говорим о том же, только о пробелах в воспитании. А вы о пробелах в мультипликации. Не о чем разговаривать, вот хозяйка и прекратила общение с автором. Разные они, и хозяйка увидела в авторе то, что та успешно скрывала ( ее уровень культуры показал ее ребенок); Никто не спрашивал в какой семье росла сама автор, а ребенок ее все и выдал. Хозяйка поняла что ей с ней не по пути. А вы идите и продолжайте наслаждаться мультиками.
Сообщение было удалено
---
Человек всегда сам о себе раскажет все что нужно. И спрашивать не нужно. Видите , уже и банкиров притянули. Банкирам нельзя хамить а подружкам можно. Ну о чем говорить с этим народом?
В 5 лет ребенок все прекрасно понимает и в состоянии понять, что нельзя перебивать других людей. Но такая прямо домостроевская почтительность - выслушать всех, уловить момент, сказать на ушко маме, а мама если сочтет шутку остроумной, то огласит, если нет, то отправит прочь - уж слишком много церемоний)) Щас так не принято, сейчас свободное общество и дети имеют права взрослых, даже больше)) Что потом случится с ребенком, которого воспитают как ископаемое, cреди более раскованных (не обязательно по-хамски) сверстников? Будет закомплексованным, не умеющим отстаивать свое мнение, дрожащим перед авторитетами. Нет, cейчас так нельзя. Воспитание да, но люди, ведущие себя свободно и с достоинством, мне милее, чем не уверенные в себе. И это только вина родителей
Сообщение было удалено
Может малолетнего хулигана в колонию определить?)) Там ему самое место, cудя по вашей реакции))
А я думаю, что подруга обиделась не на ребенка, а на вас, автор. Потому что вы вместо того, чтобы ребенку в строгом тоне тут же объяснить, что такие шуточки не приятны и неуместны, вы сами перевели все это в шутку. 5 лет - это не младенец, которому нельзя объяснить что такое хорошо и что такое плохо.
Ему же потом в жизни будет легче, если научиться контролировать свой язык.
Сообщение было удалено
Просто некоторые люди либо выражаться без мата не умеют, либо говорят такие пошлые вещи, что взрослые краснеют)) Негоже детям от них набираться, пусть уж лучше в куклы у себя там играют))
А вы не считаете, что есть темы не для детских ушей, на которые взрослым очень хочется пообщаться, когда они собрались вместе? И нет ничего обидного для ребенка, когда его просят пойти поиграть. Дети должны знать свое место, а не чувствовать себя хозяевами положения, иначе выходит чертечто, зачем вообще собираться?
Сообщение было удалено
Некоторым взрослым присутствие детей в комнате и потрахаться не мешает)) По правилам этикета, если собирается компания, то оговаривается, c детьми или без. В первом случае разговоры надо корректировать.
Сообщение было удалено
Где-то в районе параши, я правильно понимаю?))
Сообщение было удалено
Возвращаю вас к самому первому предложению в авторской теме:
"В общем, подруга пригласила нас с семьей отметить рождение сына, и за праздничным столом объявлила, что решили назвать ребенка Евсеем".
У вас с головой и логикой все в порядке, извините?
Если родители приперлись на взрослый праздник, где все без детей, а им не с кем было ребенка оставить, то сами виноваты - посидеть посплетничать, у кого любовник лучше, не получится, надо на самом интересном месте встать, попрощаться и уйти, чтобы не создавать другим проблем))
В гостях у знакомых, очень обеспеченной семьи, мальчик за столом весь изогнулся, извертелся, поговорить никому не дал, и в итоге завернул ноги на стол. Класс. Очень приятно. Зачем пришли в гости непонятно. Видимо, что бы созерцать "милые забавы дитятки".
Я считаю, что в результате такой вот вседозволенности в детстве, вырастая, люди, в большинстве своем, не умеют вести разговор, не слушают и не слышат, перебивают собеседника, только себя видят.
Сообщение было удалено
От вседозволенности до позволения присутствовать в компании взрослых огромная пропасть)) Воспитание это обучение правилам поведения, воспитать можно приличного человека в духе равноправия и уважения к другим, а можно забитого хама. Это две самостоятельные проблемы, одно с другим совсем не обязательно связано.
Сообщение было удалено
+1
А детям не запрещают присутствовать в компании взрослых, просто дети должны знать, как себя вести. И понимать, что ничего стоящего они сказать еще не могут. Ладно, когда разговор например о детях же, кто чему научился и т.п., тогда само сабой разумеется
Сообщение было удалено
Прям по Достоевскому - т в арь я дрожащая или право имею)) Почему вы так пренебрежительно относитесь к своему ребенку - если вы от него не ждете стоящих высказываний, вы их никогда и не услышите))
а когда о чем то, о чем дети еще представления не имеют, лишь бы что то сказать с их стороны выглядит очень глупо. А сами ведь они не хотят выглядеть глупо в глазах окружающих, просто им никто не объяснил это с точки зрения взрослых, а сами они еще не в состоянии понять. иногда такую околесицу несут за столом, что просто ах...
Сообщение было удалено
Пока паршивец не защитит докторскую степень, отлучить его от высокоинтеллектуальных разговоров с тетей Машей, почем колбаса нынче))
у нее после беременности гормончики играют отсюда и реакция такая, совершенно ненормальная)))))
Если пригласили семью с детьми (ведь на ребенка место за столом расчитали), то скорее всего ребенок там был не один. Детский стол для этого надо было придумать или развлечение, чтобы дети не мешали нежной, психически не отошедней от родов, хозяйке дома.
А то что ребенок это продекламировал всего лишь говорит, что либо ему много читают, либо он много смотрит стихотворных мультиков и память у него хорошая. А не отличить детский стишок от дразнилки - надо быть очень уж зашоренной. Ну или можно было поинтересоваться у ребенка где он услышал - тот бы с радостью поведал о мультике и не было бы причин парится. Не знаю сколько надо воспитывать ребенка чтобы он все комментировал только маме или папе на ушко, но я бы предпочла чтобы мой ребенок учавствовал в беседе, раз его удостоили возможности сидеть за общим столом если ему хочется высказаться.
То что ребенок своими стихами типа подтвердил мнение своих родилей вообще полный бред. Поскольку имя ребенка узнали вот прям там, за торжественным столом.
Автор, вашей подруге дать время на отходняк. Если не порешается, то значит будут прохладные отношения. Если до человека дойдет как правильно организовывать обеды с участием детей, то слава богу, ну а на нет и суда нет.
Во-первых, дома ему никто не запрещает говорить все, что думает.
Во-вторых, чем раньше, тем лучше, нужно объяснить ребенку, что на людях сначала нужно подумать, а потом говорить, а не наоборот. Я думаю, ему это пригодится.
Ну сказал так мальчуган,ну и что.Тоже мне проблема.Ничего ужасного не случилось.Я бы даже не заморачивалась.Он же не ударил,не обзывал намеренно.Ребенок ведь.
на месте вашей подруги я бы вашего сына вообще-то поблагодарила .
Даст вот такое тупорылое имя,а потом жалеть будет.
Ваш ребенок молодец,а подруге лизать зад не надо,если мозги не работают
Подруг миллион,а ребенок один и плакать за подружку - дебилку не стоит и тем более просить прощение за сына.
Пусть назовет хоть Междуногий,теперь вам до этого не должно быть никого дело
Автор забейте на подругу и найдите новую
Сообщение было удалено
Да, надо было выпороть его розгами, чтоб подруга почувствовала сатисфакцию))
Вообще, о том, что говорить на ушко, имелся в виду очень нежный возраст, так я научилась различать, что можно говорить, а о чем лучше помолчать, что бы не ставить в неловкое положение родителей и себя. Впоследствии, примерно лет с семи, я уже могла и разговор поддержать, если было что сказать. И родители были спокойней, знали, что особой фигни не намелю.
Сообщение было удалено
у вас ,наверное,нету детей и лучше и не стоит заводить их вообще вам.
С такой мамашей,которая может сказать о 5 летнем ребенке ... -***,мозги меньше чем у канарейки и видно вы бомжидская уродина,строящая из себя мудрую выдру.
Застрелись лучше,а такое мнение не пиши здесь,засунь его себе в ж о п у и получи оргазм,может лучше станет.
А почему имя тупорылое? Старорусское имя, нетупорылей многих других.
Наверное такая шутка и меня бы задела, но обижаться на ребёнка очень глупо!!!
Сообщение было удалено
Ну вы еще Ангелом или ДиКаприо ребенка назовите, а потом обижайтесь на всех))
Сообщение было удалено
да она за границей живет,вот поэтому и написала -Жлобье русское.
Королева конченная.
Я сама живу за границей и таких конченный ,уж поверьте,хватает.
Приедут из деревень,где жили и всю жизнь на улице срали,а теперь в принцессы себя записали
*** колхозная
В полном автобусе едет семья мама, папа и маленькая дочка. Девочка веселиться, хлопает в ладоши и выдает:
Папа едет в Ленинград,
Мамин е**рь очень рад,
Ладушки, ладушки
Буду жить у бабушки.
Родители в шоке, выходят на первой остановке под смех всего автобуса. А девочка не поняла, в чем суть, она во дворе услышала, ей стих понравился.
История прочитанная. На мой взгляд смешная и поучительная
Низшие слои населения никогда детьми не занимаются
-----------------------------------------------------------
А вы из какого колхоза мадам ?
Вы сами из какого колхозного слоя населения?
Всем спасибо огромное за комментарии. Поясняю. Мы дружим семьями, у подруги и у меня старшие дети погодки. За столом были все семейства с детьми, и мой мальчик сказал это не прямо на весь стол, а мне лично, но не шепотом, и не очень громко, но подруга сидела рядом и услышала. Далее, про разный социальный уровень - бред вам что-то объяснять и доказывать, но я из очень хорошей семьи, мой папа заслуженный рационализатор России, полный кавалер ордена Трудовой Славы, мама преподаватель английского языка, сейчас на пенсии, всю жизнь проработала в пед. университете имени Крупской, так что назвать нашу семью быдлячей это трудно, извините. Именно мама моя и занимается воспитанием сына в большей степени, так как мы с мужем работаем, в сад он не ходит. Мальчик очень развитый для своих 5 лет - уже вовсю читает, считает, пишет, изучает с бабушкой английский язык. Все знакомые диву даются. Вы правы, мы с подругой стоим на разных социальных ступеньках - у нее нет такой семьи, как у меня, и ей никто не подсказал, что обижаться на шутку ребенка по меньшей мере глупо. А насчет того, как вести себя за столом: в компании, где все взрослые мы его не берем, а где много детей, таких же как он - как вы себе это представляете? Что дети сидят, как глухонемые , а родители общаются???? И в крайнем случае, на ушко что-нибудь мамам говорят? Мы же встречаемся СЕМЬЯМИ, и наши детки общаются наравне с нами, иногда устраиваем им отдельный стол. Я сделала ребенку замечание, и он сразу же прекратил свою песню. Строго сделала? Нет, он понимает мягкое обращение , и сразу все понял. Не считаю криминалом его поступок, спасибо всем, кто меня поддержал.
У меня ето имя почему то вызывает ассоцяции с овсом)))
83))))))))00000000000
ааааааа!!!!!!))))))))))))
Интересно куда хозяйка темы пропала?
И еще, впервые слышу выражение "имя тупорылое", это написала либо безграмотная женщина, либо глуповатая школьница))
По теме: например меня жутко раздражают детишки, которые постоянно комментируют разговоры взрослых за столом. Да и представьте положение хозяйки дома! Её высмеял на глазах у всех гостей какой-то сопляк...представляю как ей было неприятно. Если бы мой ребенок выкинул такую неуместную шуточку, то я бы со стыда сгорела. Ребенка надо было отругать, а не просто делать замечание, ему же в будущем очень пригодится этот урок. А оправдывать его посупок тем, что "Там Евсей расхваливается. И козлы не являются нехорошими животными." и т.д. Возможно большинство гостей, включая саму хозяйку не смотрели этот мультфильм, поэтому не поняли расхваливается там Евсей или наоборот. Да и в любом случае это был нехороший поступок. Но и обзывать Автора и её сына быдлом и жлобьём тоже глупо. Ну всякое бывает и нельзя сразу оскорблять человека...
Евгения,не переживайте, вы все сделали правильно, по Вашему стилю изложения и грамотности видно, что Вы не *** далеко:) Не слушайте всяких, которые говорят, что ребенок грубый и жлоб, интеллигентный человек такого напрямик никогда не скажет, а слушать ***, оно вам надо? А подруга не очень умно себя повела, делайте выводы- нужны ли такие неумные подруги.
А вот и Автор:))
А то я уже подумывала, что это разводка..
Германия, смотрите пост автора выше, там все обьясняется, и про разговоры взрослых
Конечно я бы обижаться на ребенка, а тем более на Вас не стала, но неприятный осадок все равно бы остался.
И зачем ругать ребенка, если он и так все понимает, без ругани, как автор пишет???судя по всему, он умненький мальчик
Сообщение было удалено
Я читала. Но надеюсь ребенок Автора впредь будет осмотрительнее.
Сообщение было удалено
Можно не ругать, а жестче сделать замечание.
Видать много детей в 5 лет вы видели чтобы говорить про осмотрительность 5-летнего.
Самое забавное, что сам ребенок ничего плохого не хотел и не сделал. В том что случилось увидели _событие_ очень _трезвомыслящие_ взрослые, которые выросли из детства и теперь с высоты своей мудрости искренне не понимают как можно такие стихи читать.
Аня, спасибо. Про интеллигентов вы, наверное, правы. Я видела много невоспитанных детей, действительно невоспитанных, но назвать их быдлячими... у меня даже мысли никогда не возникало.
А насчет имени... А как уменьшительно- ласкательное будет? У меня знакомые назвали сына Елисей, фамилия Лисневский, называют Лисом, я серьезно
Что же вы такое пишете, люди?
Русские дети, самые забитые, простите за выражение. Мы бьём рекорды по количеству ограничений для собственных малышей - песенки на улице петь нельзя, в гостях к взрослым за стол не садиться, всё время молчать, а если и говорить - то только маме на ушко...
Посмотрите на Европу - в любом ресторане можно встретить компании с маленькими детьми, дети смеются, общаются со взрослыми. И взрослые улыбаются им ответ. Если ребёнок случайно "отмочит" что-то неожиданное (в духе сына автора) - все члены компании дружно смеются, а потом уже более серьёзным голосом объясняют почему этого делать не стоит.
И именно у нас потом по улицам ходит озлобленный и зажатый народ, комплексы которого вырастают, в том числе, из-за бесчисленных, глупых и обидных ограничений в детстве.
прочитал только заголовок и по диагонал комменты...
"Собака гулявшая с хозяином укусила мимо проходившего человека:
- меня укусила ваша собака, я требую компенсацию!!!
- ладно-базара нет, я её ща подержу, а ты кусай!"(с)
Подруга вообще как? В адеквате? Не похоже...
Сообщение было удалено
да, это верно, но автор должна была попросить прощения у подруги, а ей это в голову видимо не пришло.