Задавалась уже не один раз этим вопросом. При разных обстоятельствах было по разному. Если есть на этот момент материальная возможность всегда старалась брать расходы на меня, но никак не могу …
95 подруга -ну почему отношения?? решили пообедать вне рабочего места в соседнем с местом работы кафе
Сообщение было удалено
пусть не вкладывает. Речь шла про перепих а не про разглядывание ее внешности.
Сообщение было удалено
не девушки а тетеньки за 40 ))
Сообщение было удалено
Я встречался не один раз, на фотке нимфетка, в реале бегемот.
правда не было ни одной которая норовила пожрать за чужой счет. Такие имхо только тут встречаются, да и то мало)
Сообщение было удалено
И девушки тоже) Папы дочкам часто денег подкидывают)
96 - да ну что вы привязались к сексу...у вас вообще положение любовницы...а тут нет правил. Сказать - дай денег у меня бы не хватило совести (хотя и любовницей стать тоже не хватило бы)....исходите из принципа реальности....реальнее всего попросить в долг, а там смотрите на развитие событий
если он так любит, отдаст так и скажет забыть вообще об этом!
Сообщение было удалено
Тут дело не в том) Ту поднимается любимая тема вумана, КТО КОМУ ЧЕГО ДОЛЖЕН
102-да не граф.перепих это когда с сайта снял,перепихнулись раз и по домам.больше не видетесь. а тут у нас любовь и секс вот уже год как. пламя страсти. понимаешь. тут такое дело эх не простое.
104 - странно...у меня всегда наоборот. Мало чем отличались от фоток.
и что? сами за себя платили каждый?? а вторых свиданок ни с кем не было???
Сообщение было удалено
тогда какое это свидание?
Сообщение было удалено
перепих - это когда встречаются ради секса.
вы не допускаете, что у вас - любовь и секс, а у него - секс?
Это часто бывает.
110 - да ну не свидание, просто ОБЕД!
Сообщение было удалено
это вы о мужчинах типа шутов?
за таких платят дуры, притом не оч красивые
Сообщение было удалено
Я же говорю - я не позволю женщине заплатить) Ну по крайней мере постараюсь остановить) Нет, такого не было.
С кем то встречался, с кем то дружил, с кем то - спал. По разному.
106-а ну теперь врубилась. короче положение любовницы значит так. короче я вообще в ауте, нада будет коле сказать хех. ужос. а . а я думала у нас любоф эхх. просить в долг значит ага. завтра попробую посмарю на реакцию. че скажет интересно. так ну завтра отпишусь
Пришла тётенька 40 лет почти. За кого тут заплатить.болезного????)))))
Сообщение было удалено
Это о мужчинах, за которрыми очередь, как за красивыми бабами.
Всем спок ночи
а ещё заметила такую тему по своему опыту
есть мужчины некоторых национальностей (зацените политкорректность =))) которые вне зависимости от ситуации не позволят заплатить девушке. Была участницей и свидетельницей таких ситуац.
Девушка не нравится, девушка-урод, девушка-коллега-начальница-соседка по парте-студентка-однокурсница, девушка-подружка-подружки...короче НЕВАЖНО кто такая....главное, что это существо ЖЕНСКОГО ПОЛА - в любом случае платили они!
раньше я считала это мужественным шагом....и они казались мне настоящими джентльменами и мужчинами...сейчас в принципе тоже так считаю, но если ближе к реальности - столько денег не заработаешь просто
Сообщение было удалено
сказки
Сообщение было удалено
очередь за теми. кто с деньгами. а они всегда платят
я тоже откланяюсь =))) на ночь глядя совсем себе мозг загрузила
111-я могу допустить что у меня секс, а у него любовь и секс. там просто сексом не пахнет. ему любая даст в его городе, дяденька не простой мда.на фиг поездки.ой блин ну и темка тут у вас а.пойду покурю пока а
1) парень+девушка на первом свидании;
Парень однозначно. Но.. если бы было свидании, которое инициировала девушка, и она захотела расплатиться - я бы ругаться бы с ней по этому поводу не стал :) но как-то было бы не ловлко :)
2) парень+девушка на 20-ом свидании;
Парень конечно. Но.. я парень, достаточно взрослый и ╚материально обеспечен╩ так, что если дело бы дошло до 20-го свидания такие проблемы не возникли бы :)
3) друзья девушки;
Расплатился бы за всех. Но опять же, если это, например, друзья девушки-студентки :) Взрослые леди могли бы и настоять, что они хотят расплатиться сами, по ситуации короче.
4) друзья девушки+среди них друзья парни;
Тут многое зависит от того, что за компания, кто кого приглашал и т.д. Допустим, приносят счет, я естественно беру счет и расплачиваюсь. Остальное зависит от реакции друзей.
Просто если бы попал в компанию, где меня бы пытались на что-то развести √ это было бы первый и последний раз :)
5) девушка+девушка коллеги по работе;
С подчиненными, бывало, расплачивался за всех. С коллегами, равными по статусу ужин в ресторане, если это не оф. втреча или корпоратив, делили на всех, не зависимо от пола. Хотя, бывало угощал коллег √ девушек после корпоратива, где-то уже после и за пределами основного празднества, что в этом плохого :) . От женщины-начальника не принял бы угощения, по крайней мере расплатился бы поровну.
А сделать как? Да тут все от ситуации зависит :)
всегда должен платить каждый сам за себя, если заранее не оговорено другое.
Могу только сказать про коллег по работе и про подруг.Если мы идем куда-то посидеть, то просто счет делится арифметически на количество людей. И неважно, что я съела одно пирожное, а они шашлыки наворачивали.. Ты идешь со знакомыми людьми и потом сидеть и считать с калькулятором кто сколько съел, считаю просто невежливым и оскорбительным по отношению к твоим друзьям и коллегам. Лучше тогда просто не ходи с ними. А раз пошел, так не смотри каждому в рот, кто лишний кусок колбасы съел, который ты оплатил. По поводу встреч с противоположным полом, тут все зависит от ваших отношений с этим человеком.
Сообщение было удалено
Я, когда была свободной, на 1 свидании заказывала зеленый чай. И все. Типа, пришла не поесть, а пообщаться. Бывало, так и сидели с чаем и кофе, но бывало, парни удивлялись, чего это я ничего не заказываю и настаивали, чтоб разделила с ними обед. Не то, чтоб я голодная приходила, нет, но я абсолютно здоровый человек с хорошим аппетитом, и когда впечатление о свидании дополняется вкусом десерта или жареного мяса..... Словом, второй вариант подкупает больше. С сексом не связано - обед понравиться, а парень нет)))
Платил всегда парень, по своей инициативе.
Сообщение было удалено
да блин понятно что они всегда инициативу проявляют.... осподиии... сколько уже про это говорили здесь..... В некоторых случаях НУЖНО самой всё таки за себя платить. Вот просто настоять на этом! Удивили блин...
В каких именно случаях и почему?
Если это просто обед, а не 20-е свидание, то платят каждый за себя, если только парень не предложит заплатить (но я бы расценила это как какое-то посягательство на меня, а не как хороший тон)
Короче платит парень, если он приглашает - это 100%
А в других случаях он может заплатить, но не обязан.
Вот меня на завтра пригласили в кафешку, САМА женщина пригласила, так вот я думаю, кто должен платить? Тут многие ссылаются на этикет, дескать кто приглашает тот и платит, что думаете?
Я просто не пойму, зачем постороннему человеку кровно заработанными раскидываться, потому что кто-то подумал, что он должен платить (ради какого-то приличия) ???
Сообщение было удалено
Если бы я пригласила, то сама бы заплатила за двоих (это же мне надо было), но мужчина может отказаться от такого одолжения и может заплатить сам. В обоих случаях отреагирую нормально, а если он предложит платить пополам, тут я могу подумать что он жмот, либо зациклен на деньгах. Ну это мои тараканы такие.
Мы тут недавно встретились с моим бывшим и моей подругой они друг друга знали, но не виделись года четыре).
Пошли в кафе, он заказал меньше всех, а потом почему-то положил свои деньги в общий счет. Я думала за всех платит, а он потом подруге ничего не предъявил, зато за мной бешал и требовал отдать половину, а то "он заказал меньше всех". Я с ним больше точно никуда не пойду))
Значит предлагаешь чтоб она оплатила полностью счет, раз меня пригласила? Ок, я подумаю. Женщина интересный собеседник, боюсь её чем обидеть. Не из тех меркантильных сучек коих так кишит форум
Сообщение было удалено
мне трудно сказать, как поступить в такой щекотливой ситуации, потому что некоторых женщин обижает, если им предоставляют оплату, некоторых обижает, если за них платят. В вашей ситуации может "пополам" сойдет. Но если ты не против заплатить - то заплати сам :)
У меня есть один приятель, так он такие глаза делает, если я хочу за себя заплатить, что я при нем больше не рискну делать таких попыток))
может она рассчитывает на секс,а я еще не готов к этому, поэтому воспримет то что я заплатил как ухаживание за ней с намеком на продолжение банкета. Фиг знает что в головах людей
Вася, скажи ей что ты не можешь позволить женщине заплатить за себя. И пусть думает что хочет.
Имхо, никому никто ничего не должен, но общественным мнением в России считается приличным, если в случаях 1, 2 и 3 платит парень, в 4 случае каждый парень платит за свою девушку либо инициатор встречи по предварительной договоренности платит за всех, в 5 случае парню прилично выразить желание заплатить за коллег по работе, но им приличнее отказаться и заплатить самим.
Вася
когда принесут счёт, скажите любезно: "позвольте мне"
если она будет продолжать активно настаивать на самостоятельной оплате, то не надо вырывать зубами
но такой чисто муской жест думаю, надо сделать обязательно
дело не в деньгах вовсе, но я бы это заценила будь на её месте
Вообще,
идеальный случай, когда дама предлагает располовинить счет, а джентльмен галантно отказывается. То есть девушка с одной стороны демонстрирует независимость и платежеспособность, с другой стороны, дает мужчине повод еще раз подчеркнуть то, что он за ней ухаживает.))
137 - нет Вася...расчитывать она будет на что-то исходя из того, как вы это сделаете
если интеллигентно-джентльменски
она заценит это просто как этикет....
вот вы женщинам в магазин дверь открываете (незнакомым), скоторыми почти в одно время к дверям подошли и их пропускаете - это что??? уже говорит о том, что вы хотите секса с ней?????
думаю, тут такая же ситуация
Да, кстати,
когда мужчина платит, то демонстрирует собственные финансовые возможности и щедрость, а это оч. сексуально.
Вообще, прижимистость - качество пролетарское, интересный мужчина должен немного "сорить деньгами" - всегда оставляя на чай, покупая цветы у разносчиц цветов в ресторане - и не только своей спутнице, но и ее подруге, если они вдвоем.
143
+100 (абсолютно согласна)
таких очень и очень мало осталось :(((((((
Мужчины, которые имеют достаточно денег, чтобы немного - в порядке разумного, кричать "шампанское всем!" все же не стоит - ими сорить, получают удовольствие от своей лихости и бесшабашности, и вообще - зачем еще нужны деньги, как не тратить их в свое удовольствие? В чулок складывать и хранить под подушкой??
Сообщение было удалено
ЛОЛ, прочтите наконец Протопопова
вопрос темы уже звучит как то странно: кто ДОЛЖЕН платить?=)))))
Никто никому ничего не должен. и зачем спрашивать, как правильно и как нет? Думаете, если вдруг на первом свидании заплатит девушка, то всё? небеса развергнуться? парень вам в глаз за это плюнет? скажет "ах ты падла такая, заплатила она за меня, не буду с тобой встречаться", перевернёт столик и уйдёт? если парень нравится девушке, а девушка парню, то это ваще не вопрос. Главное не говорить парню "Ты парень, ты и плати!", а то он подумает что эта паразитка видит в нём только деньги. По обстоятельствам действовать надо.
147 Ты слишком много читаешь))))))
Сообщение было удалено
Да нет, почему же?
В России таких мужчин достаточно много - при условии, что женщина достаточно легка, искрометна и зажигательна, чтобы получить доступ к сердцу и кошельку мужчины.
При чем большинству ведь нужен не столько секс, сколько, что бы их слушали с восхищенными глазами...