Постоянно в жизни и на форуме: «Живу в России (или иной одноязычной стране), нигде больше полгода не жил(а), знаю 2,3 языка..» Но многие, кто живет в среде почему-то часто говорят, что не совсем …
Задумалась ╧249, знание языков выше коньюнктуры. Хоть при желании абсолютно любому языку, если владеешь им в свершенстве, можно найти чисто практическое применение, а уж тем более русскому! Но речь о том, что знание ЛЮБЫХ языков только обогащает и расширяет кугозор! И в этом смысле я не вижу почему один язык (вданном случае русский) может быть хуже другого!
Сообщение было удалено
По-моему комиссионер это экономический термин)) В Евроньюс их называют комиссарами
Ирма я понимаю ваши чувства к русским! Только очень близоруко мешать политику и культуру (а язык это часть культуры) в одну кучу! Ваша страна была присоединена к Соетам не по итогам всенародного голосования, как и Советский Союз расустили без референдума! От ваших обид русский язык и русская кульура не станут менее великими. Если же ваша ненависть ко всему русскому так велика, то ваше решение не учить ребёнка русскому совершенно легитимно да и вам лучше всего его забыть, как страшный сон, теперь то вы свободны! Гораздо противнее общаться с русскими по крови, поливающими здесь грязью и страну, где росли и заодно её язык и культуру. Действительо, зачем мартышке очки!?
Клевер, а разве Ирма говорила, что она принадлежит к какой-нибудь национальности? Я так понимаю, что она и есть та самая русская по крови, поливающая здесь грязью и страну, где росли и заодно её язык и культуру.
Клевер, ну вот тех же этнические немцы из Казахстана. Родной язык у них немецкий (хотя наверное не у всех) жили в Казахстане, он их учил, растил...зачем их детям русский? Достоевского в оригинале почитать? Вообще-то хорошее дело, конечно...но сможет ли ребенок, с которым на русском языке просто разговаривают в быту родители, читать Достоевского по-русски?
╧254, есть тут на ветке несколко её постов указывающих на то, что Ирма уехала из одного из государств Балтии с большой степенью вероятности, да и ник краснореив!
Да, какой родной язык немецкий! Русский у них у всех родной язык. Это может еще бабки-дедки немецким владели(и то настолько устаревшим, что современные немцы их с трудом понимают), а они его заново в Германии учили. Но, насчет Достоевского вы правы, он и им самим-то даром не нужен
Сообщение было удалено
По-моему это были всего лишь предположения одного из Гостей. А ник - это конечно весомый аргумент)))
Ката, тут российская-то молодежь Достоевског оне читает, куда уж заграничной...я знаю, что за границей учёба сложная, они с первого класса английский учат и.д. думаю, многим родителям просто некогда, вот и приходится приоритеты расставлять. Моей родственницы дочка хочет врачом быть, их так по химии-биологии гоняют, что мама мия. Какой уж тут Достоевский, тут двоек бы не нахватать по основным предметам.
Ну что же все так прицепились к Достоевскому? Хотя читать классиков в оригинале очень похвальная мотивация, но для этого язык изучать нужно действительно глубоко. Просто, когда вы изучаете язык другой страны вы ведь вольно или невольно, хоть отчасти глядите на мир газами носителя, воспринимаете их менталитет, знакомитесь с культурой. А это только обогощает! Вы не согласны? И рзве вам самим не приятнее общаться с иностранцем без посредника, если он хоть немного знает русский? Да и реалии современного мира таковы, что вы никогда не сможете предвидеть как, когда и где вашему ребёнку знание русского может оказать неоценимую услугу! Не хочу повторяться, читайте посты 149, она хорошо об этом написала. А те из этнических немцев (а многие жили и в поволжьи), кто не глуп и в Германии сохранят русский.
╧258, это пост Ирмы, у вас много других вариантов? А ник просто в контексте:
181. Ирма | 13.10.2009, 21:28:28 [3573709828]
149, моя родина - не Россия
так уж сложилось исторически что языком межнационального общения в 15 союзных республиках был русский, это отвалилось само собой
Национальный язык, совсем не славянский и увы, не тюркский, мой ребенок помнит
Сообщение было удалено
Все равно, я не думаю, что она из Прибалтики. Эти дамочки на наших форумах обычно не пишут. Вот тюркский наверняка ей ближе, тем более с таким сожалением о нем пишет)))
Сообщение было удалено
Так учить ребенка надо, иначе он два слова связать не сможет
Дте, если на бытовом уровне язык есть, значит, два слова уже свяжет.
Сообщение было удалено
Оставьте в покое ни в чем ниповинных прибалтов, я никаким боком к ним
учите нац.состав своей страны и ее историю
и по современной демографии - вам азербайджанцы на пятки наступают, учите их язык, мало ли что)))
Сообщение было удалено
это совсем не вписывается в теорию Задорнова, что там все тупые)))
Сообщение было удалено
гараздо хуже)
согласно Webser's dictionary - швейцар в отеле
явно франч слово,, и наверняка во французском совсем другое значение
Сообщение было удалено
-- да будет Вам, Штирлиц)) ... смотрите демографическую карту)
http://www.dsw-online.de/img/karten/bevoelkerungswachstum2008.png
самый высокий рпирост населения дает Африка, и никакие голодоморы не уменьшат ее населения, тем более что с помощъю помощи оказываемой американцами со знанием суаxили и банками сгиущенки. те жалкие 20 миллионов предполагаемыx погибшиx от голода ничто, капля в море для ниx.
помнится, читала я об этническиx немцаx в России, или скажем лучше, немецкоязычныx, поскольку в свое время беженцы-переселенцы были не только из различныx частей будущей Германии. Все немецкоязычные говорят на дялекте той части прародины, откуда были родом иx предки, причем на дялекте еще 19 века) к тому же они действителъно настолько обрусели) что сильно отличаются по xарактеру от немецкиx немцев (господи, запутаешьйса в ниx) так же как и переселенцы из украинскиx и русскиx деревенъ, перееxавшиx в Америку в конце 19 - начале 20 веков)
Очередная легенда про америку,
была я на такой этнической вечеринке американских украинцев - национальные костюмы, рушники вышитые и говорят на английском.
Вареников с вишнями тоже не было)))
Сообщение было удалено
цинизм хорош в разумных пределах,
когда от голода умирают дети тысячами, геноцид и войны годами, будьте поаккуратнее в выражениях
Сообщение было удалено
-- Вы думаете, аккуратно подобранные выражения и банки суаxили:) помогут родителям этиx детей перестать быть вечными детьми и слезть с шеи бывшиx колонизаторов? Не надо морщитъ лобик, изображая политкорректность - эта мода уже проxодит, по крайней мере в осааждаемой инфанитлами старушке Европе. Вещи надо называть своими именами.
Сообщение было удалено
учитывая их кошмарную историю с депортацией, могу предположить, что учили немецкий с одной целью - рвануть на историчекую родину при первой возможности, что и сделали
Сообщение было удалено
и черных вы тоже не любите)
у друзей живет такой мальчик, который со страны где на суахили мир строили, учился себе в колледже, 14 лет, когда началось... Родителей убили на его глазах, брат с сестрой погибли в боях. Его вывозили миротворцы через 3-и, 5-ые и 25-ые страны, где под пулеметами, где ползком через болота сотни миль.
Он в США уже 4 года, спрашиваю что ему нравится здесь - говорит, то что ночью тихо и нет шквального огня
277. Ирма
который со страны где на суахили мир строили, учился себе в колледже, 14 лет, когда началось... Родителей убили на его глазах, брат с сестрой погибли в боях.
+++++++
"Liya na tabia yako usilaumu wenzako" (на суахили), что означает: "Не обвиняйте других в проблемах, которые вы создали сами".
Сообщение было удалено
Were did I say about "fluent"?
will look in vain trying to find )))
I even doubt the term of 3 years
Сообщение было удалено
Вы думаете случайно Европа гостеприимно распахнула двери перед выходцами черт-знает откуда?
Прям-таки, расплачиваются за колониальную политику
Ничего просто так не бывает.
То что наряду с реальными жертвами полезла в ваш уютный европейский рай ультраправая мусульманская нечисть, вина слишком лояльных правительств. Спохватились когда петух жареный за ж"пу кусать начал
Сообщение было удалено
увы, исключений в мире не бывает
ошибочка)
насчет тельняшки и вас лично
Лилу, ну что?
про суахили обсудили, перейдем к палестинским событиям?)))
раскажите, что пишут в немецких газетах про Газу. То что пишут у нас мне категорически не нра, однобокое и понятно какое мнение)))
Ирма, да будь вы хоть молдаванка, узбечка или таджичка, но главного смысла моего поста ╧253 это не меняет? Кстати, почему бы вам прямо не написать откуда вы уехали? Комплексы мешают?
а смысл?
вы ненавидите всех нерусских, не зная собственных корней
там понамешано у каждого - украинцы, азиаты, жители кавказа, но это не мешает обливать грязью "хохлов", чебуреков, чурок
Так кто из нас Иван-родства-не помнящий)))
Сообщение было удалено
Точно комплексы:)) Если не славянка и не Прибалтка - значит либо молдовашка, либо (выражевываясь ее же языком) чебуречка. Ну мы так и думали, у человека европейской национальности такую ненависть к бывшей родине трудно представить. Что с нее взять, дикая басурманка.
Сообщение было удалено
-- эка невидаль - мигрант, страдающий от вопоминаний. у нас такиx малъциков несколъко тысяч наберется. причем некоторые далеко не мальчики... просто занижают возраст, стараясъ попасть в актегорию несовершеннолетниx. В пкатницу полиция заxватила автобус, полный травматизированныx курдов, все подали на беженство, все 64 человека... а сегодня они все исчесли, кроме посаженныx в тюрьму. Всего лишь один малъчик, говорите, поблизости? У итальянцев Лампедуза - на одного жителя этого кроxотного острова приxодится десяток подобныx вашему знакомому, самое интересное, что все малъчики... Италъянские моряки начали уже проплывать мимо битком набитыx африканцами лодок, просто заворачивают иx обратно к берегам Африки.
Сообщение было удалено
--- по-моему, иx проблемы никого не интересуют на самом деле, тск, упоминают немнго, но не слишком. своиx проблем полно, иx надо решать.
Сообщение было удалено
--- :) двери? открыла? гостиприимно?) рабочие руки были нузны - открыли, сейчас не нужны стали, да и не такие уж они и рабочие - уже закрыли.
Нет у детей никаких проблем с изучением языка и акцента нет никакого. Я не знаю чего там в Германии, в Канаде у меня хорошая знакомая - иняз за плечами+3,5 года семья в языковой среде, дочка - 8 лет хихикает над маминым произношением. Дети с 9 до 5 в садике-школе погруженны в английский; у всех знакомых в русскоязычных семьях проблема сохранить русский хотя бы на уровне разговорного. А вообще сохранения языка за границей очень зависит от культурного уровня семьи . У уборщицы-мексиканки в нашем доме внук не говорит по-испански. У знакомых фемили-доктор говорит по-украински, хотя последним его носителем были дед-бабка лет так 100 назад.
Сообщение было удалено
Склоняюсь всё-таки в пользу Прибалтики:
1) азиатов она ненавидит и презирает, значит не азиатка.
2) иногда пишет грамматически правильно (даже запятые) одно из десяти предложений; молдованка либо всё писала грамотно, либо всё безграмотно; да и ненависти у молдаван к России нет.
Остаётся только Прибалтика с её извечной ненавистью к русским и туземным самомнением об своей исключительности.
молдАванка
Сообщение было удалено
они все-равно прут, как беженцы,
ваш пример с курдами выше
гость, отвлекитесь от происхождения моей скромной персоны
ответа не будет
Отковенная симпатия к немцам и упоминание высылки, конференций позволяет отнести "Ирму" к латышке.
Сообщение было удалено
мудро, не с немецкой историей такое на поверхность приподнимать
Сообщение было удалено
--- ) прут из-за высокиx соцялъныx пособий и отсутствия напряга) в Польшу ведь иx калачом не заманишъ - и так понайтно, почему. Перестанут здесъ кормитъ - перестанут путешевствовать. Пока было легко получитъ на xаляву все практически. Но xалява закончиласъ и будет выдаватъсай истиным беженсцам, а такиx на самом деле единицы.
Лилу, не говорите мне о больном)
вы курдов содержите на ваши налоги, я мексиканцев)))
Сообщение было удалено
а почему не конголезка?
я неграм симпатизировала раньше чем немцам)))
Сообщение было удалено
--- типичное левоезеленое - не с немецкой историей) не с русской) давайте я Вам помогу - не с: 1. испанской (Франко, инквизиция..)) не с итальянской (Муссолини, фашизм) ) не с кубинской) (Кастро), не с французской (профашисткое правителъство), не с английской (признание большевицкой России и далънейшее сотрудничество:) не с африканской (каннибализм:) не с американской (чернокожими торговали как скотом) не с мексиканской (тотальное уничтожение месного населения) не с австралийской (см. не с мексиканской)) осталисъ независимые пингвины Южного полушария - они с Вашей точки зрения невинны и чисты и им позволено иметъ свое мнение. Я ж говорю, такие баналъности можно встретитъ на любом форуме в любой стране - длиныне руки вольныx каменщиков...)))
Сообщение было удалено
--- не думаю) слишком много баналъной журналисткой риторики)