Гость
Статьи
Много ли вы знаете …

Много ли вы знаете людей, свободно владеющих каким-либо языком? И что они для этого сделали?

Постоянно в жизни и на форуме: «Живу в России (или иной одноязычной стране), нигде больше полгода не жил(а), знаю 2,3 языка..» Но многие, кто живет в среде почему-то часто говорят, что не совсем …

Издевка
326 ответов
Последний — Перейти
Страница 7
Гость

Mark Glob

October 12, 2009, 09:56AM

В Калифорнии все очень плохо. Об этом говорят много и часто. Но, живя в Нью Йорке все таки невольно полагаешь, что может есть здесь некая доля знаменитого журналистского преувеличения. Мой друг, журналист из британского издания, недавно съездил в Калифорнию с целью написать правдивый репортаж о том, что же там происходит. И вот что получилось...

В начале лета этого года власти штата погрязли в долгах настолько, что обратились к федералам за срочной помощью, потому что зарплату государственным работникам - учителям, полицейским, пожарным и т.д., так же как социальные пособия и пенсии платить стало нечем. Уровень безработицы поднялся до 12%. Жилищный кризис выкинул буквально на улицы десятки тысяч семей. Власти, под началом бывшей суперзвезды Арнольда Шварцнеггера, парализованы. Рейтинг доверия губернатора достиг цифры, которая заставила бы покраснеть и Буша-младшего.

Гость

Недалеко от центра Лос Анджелеса есть огромный стадион Форум. Сцены, которые здесь можно наблюдать сегодня, похожи на те, которые можно было увидеть в Новом Орлеане после урагана Катрина. Люди со всех окрестностей съезжаются сюда для того чтобы получить бесплатный визит к врачу. Мобильные стоматологические и терапевтические кабинеты работают с 10 утра до 6 вечера. Тысячи людей ждут в гигантских очередях сутками. Спят тут же, на улице или в машинах. Это единственная альтернатива социальному здравоохранению, который штат может предложить гражданам. Все программы для малообеспеченных семей и пенсионеров закрыты.

Количество людей, живущих за чертой бедности в Калифорнии достигло 20%. Для того чтобы утвердить хоть какой-то бюджет, власти Калифорнии вынуждены были сократить миллиарды долларов за счет системы образования. 60 000 учителей остались без работы, что заставило их в знак протеста начать голодовку. Калифорнийские школы занимают 47-е место из 50. Облигации государственного займа, выпущенные штатом, стоят сегодня чуть дороже бумаги, на которой они напечатаны.

http://www.daysru.com/politics/1645

Ирма
ЛиЛу

Сообщение было удалено

Факт создания государства Израиль напрямую завязан с результатом второй мировой и с тем как немцы обращались с джу

Вопрос поднимали с начала века, конечно же европейцы - куда без них))), пол века мусолили безрезультатно, пока не пришел победный 45-ый

Клевер

Сан ╧289, вот и я о том же!))

Ирма, чесать всех своих собеседников, о которых вы ничего практически не знаете под одну гребёнку и навешивать ярлыки далеко не признак интеллегентности и высокой культуры, что собственно вы только подтверждаете каждым своим постом. А насчёт корней и наций: о, да! Во мне их понамешано!))) Да только не существует плохих и хороших наций, есть лишь интеллегентные и ограиченные люди и грязная политика натравливания одной нации на другую!

Ирма
ЛиЛу

Сообщение было удалено

:))))

если с вашей подачи меня обзовут Латыниной (или как там ее) или Новодворской - это будет на вашей совести)))))))

Гость
ЛиЛу

Сообщение было удалено

Кушать же хочется, вот она и упражняется. Наверняка работает по какому-нибудь русофобскому гранту: вон и темку антисемитскую подбрасывает для обсуждения.

Гость

Да она 100% лицо кавказской национальности. Скорее всего северный кавказ (чеченка, дагестанка), щас их в европе нелегально туевы хучи набежали. Менее вероятно армянка (в америке много) или грузинка (ненависть сейчас крепче некуда). Все же скорее всего Чеченка. Прибалтов знаю, она точно не из них.

Гость

Крах Латвии больше не угрожает экономике соседей. МВФ и Еврокомиссия могут сдать Латвию без опасений

Нынешние колебания латвийской экономики, бюджетных вопросов и курса национальной валюты Латвии повторяют кризисную ситуацию в июне с возможной помощью международных доноров, но есть и существенное отличие - эффекта домино в регионе больше не опасаются.

Об этом пишет агентство Reuters. Шведские рынки были напуганы проблемами домашних банков в крошечной стране Балтии. Однако сейчас соседи Латвии по Восточной Европе кажутся в значительной степени изолированными от финансовых проблем Латвии. Восстановление глобального фона в экономике, развитие рынка и другие факторы позволили надеяться, что латвийские внутренние проблемы больше не вызывают сомнений относительно экономической устойчивости стран Восточной Европы.

Некоторые эксперты утверждают, что МВФ и ЕК займут жесткую позицию в отношении Латвии, не желающей выполнять сокращения бюджета и условия соглашений о получении международных кредитов на 7,5 млрд.евро.

"Как это ни парадоксально, возможность отказа в помощи МВФ и ЕК значительно возрастает с восстановлением мировой экономики. Их поддержка Латвии всегда мотивировалась страхом перед проблемами для остальной части региона",- отметил Ларс Кристенсен (Lars Christensen), аналитик и глава группы New Europe Research в Danske Bank.

http://biznews.lv/2/a/2009/10/08/Krah_Latvii_bol-she_ne_ugr

Гость

Интересно, Ирма тут кудахтала, про то, что русский язык бесперспективный. Тут же говорила, что ее ребенок знает родной язык. Она и правда считает, что за кавказскими языками будущее?)))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не может быть подобного сочетания, когда неправильно строятся по-русски фразы, но присутствуют отдельные грамматически правильные предложения. Это не характерно для народов Кавказа (обычно, у них полностью отсутсвует грамматика, но фразы строят правильно), а вот для педантов-неучей из Прибалтики весьма характерно.

I
Гость

Сообщение было удалено

А мне она неприятна как личность, не читаю больше ее посты совсем, а она белоруска.

Пишет по-русски, русский же и обси-ает, сидя на русскоязычном форуме, это как в монастырь со своим уставом, фу, с меня хватит, кому интересно можете продолжить тему: ИРМА И ЕЕ НАЦИОНАЛьНОСТь

Я

Какая разница кто она? Главное - пустая дура, которая из себя вообразила умную. Смешно.

ЭхоХу
Гость

Сообщение было удалено

*НО С МЕНЯ УЖЕ ВСЕ ПРИКАЛЫВАЮТСЯ* - если и на английско-немеком Вы также как на РУССКОМ - тут не прикалываться,помереть охота*)))

Ирма
Гость

Сообщение было удалено

вы в своем уме? я про кавказские языки) Это ваше локальное русское "счастье"

значимость языка в международном масштабе - политическая и экономическая. Культура и духовность не катит на уровень таких инградиентов)

Политическая - это военная угроза. Так что, на чем говорит Афганистан и компания это актуально на сегодня

Ирма
Я

Сообщение было удалено

а ты дура полная)

Я

Спасибо, Ирма, но мне вас жаль. Всё что вы писали сплошной бред. Вам нужно что бы о вас говорили, правда? Хотя вы всем уже надоели, про вас больше не будут писать. До сводания.

Гость

Ну если Афганистан говорит на ее родном языке, и она говорила, что балабанит на языке одной из быших 15 республик, то тогда она - таджик. Мдя... и оно тут еще чет о значимости русского языка рассуждает. Смешно, чесслово. (ничего не имею против таджиков как таковых, но культура там .... мдя как бы это помягче выразиться? Ок, наидревнейшая)))

Ирма

не держите в себе сокровенное)

скажите ваше доброе русского слово обо всех национальных меньшинствах по списку))))))

Гость

Ирма, с тобой общаться противно. Поэтому не собираюсь этого делать. Сиди тут одна, а лучше пройдись по своим таджикским форумам, если таковые конечно вообще имеются)))

Ирма

Вот потому русский , бывшим языком межнационального общения, многие годы в Союзе, прекратил быть таковым.

Прибалты говорят на очень приличном инглише и, конечно , немецком

а "гостям" в скором времени придется учить азербайджанский, 13 % населения россии - азербайджанцы

Oxana

У каждого человека свои способности и свое мнение о своих способностях. Кто-то счтает, что владеет языком, хотя говорит с жутким акцентом и с позорными грамматическими ошибками. Но если он "не-резидент", а воспринимается изначально как иностранец, не живущий в стране, то его могут и носители похвалить. Я живу на неметчине 7 лет, для иностранки, живущей здесь, говорю хорошо. До переезда язык учила в спецшколе, т.е. знания были. Сестра моя приехала с нулевым знанием языка, ее уровень сейчас не намного ниже моего. А выпускиник иняза тож далеко не всегда хорошо владеют языком.

Гость

Девушки, если кто знает, помогите найти талантливого преподавателя в Питере, для взрослых. Опять хочется продолжить бороться со своим комплексом -неспособность освоить этот самый английский. Спасибо.

Еще вопрос- неужели знаний языка с курсов достаточно, чтобы уехать в другую страну и там спокойно учиться в университете? А как лекции -то понимать? Для меня это загадка.

Ж

Прочитала ругачку про то, нужен ли язык детям и жутко порадовалась, что в свое время обучала русскому свою дочь, приехавшую в Америку в 3 года. Теперь имеем 19 летнюю дочь, свободно и без акцента говорящую на двух языках, прекрасно пишет0читает по-русски (специально на два месяца для этого живем в России, самостоятельно проходили учебную программу), про английский я молчу- он на уровне носителей и даже выше%) Теперь у нее поступление в вуз, за то что владеет дополнительным языком ( а она еще попутно знает французский неплохо) получила стипендию в отличный вуз. Конечно, и учиться еще надо хорошо, но язык очень помог в application.

Летом дочьотдыхала во франции, подтянула язык на достойный уровень. Русский помогает ей жить в России- это ее Родина была и есть. Я считаю, что мои усилия только обогатили ее внутренний мир и открыли многого, что не было бы возможным без языка.

А те кто русский хают просто пожалеют, Иваны не помнящие родства. таких я не уважаю, кстати, иностранцы тоже.

Не много надо для знания,лично я лишь учу и преподаю язык,так что продолжаю всегда развиваться в этом плане
Ярославль, если что...)))

Lera
Ж

Сообщение было удалено

Языки - огромный плюс в жизни.

Вы молодец! Я тоже не на родине живу, но ребенок будет знать русский. Даже не представляю как можно расти без хороших русских сказок и всего прочего.
Это великая культура.
Языки- огромный плюс в жизни.
У меня племянник в Штатах к сожалению очень плохо говорит на русском.
Но с сыном я говорю на русском через день, привыкли уже ))
Он еще не говорит, но понимает оба языка.

Форум: Дружба
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: