Гость
Статьи
Много ли вы знаете …

Много ли вы знаете людей, свободно владеющих каким-либо языком? И что они для этого сделали?

Постоянно в жизни и на форуме: «Живу в России (или иной одноязычной стране), нигде больше полгода не жил(а), знаю 2,3 языка..» Но многие, кто живет в среде почему-то часто говорят, что не совсем …

Издевка
326 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Д-те

Хотя согласна с Заразой, полный идиотизм лишать ребенка русского языка. Думаю, это в редких случаях делается специально, чаще у родителей просто нет времени этим заниматься.

Гость

198

не - успешный потому что русский

а - успешный потому что я уникальный

=====================

Кто-нибудь понял, что сказало прибалтийское чудо-юдо?

Заноза
Ирма

Сообщение было удалено

Ну уникальность ведь тоже из многих элементов складывается. В уникальность каждого человека входит и его происхождение, уникальная история семьи, уникальная история Родины предков и т.д.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

для карьеры надо

если стоять за прилавкам или развозить пиццу любой уровень сгодится

Д-те
Ирма

Сообщение было удалено

Да нет, мне этот срок преподаватель немецкого озвучила, но именно для находящихся в языковой среде.

Д-те
Гость

Сообщение было удалено

Во всех интернациональных концернах все говорят по-английски. И доктора наук на конференциях часто говорят на чудовищном английском, и комиссары ООН говорят с чудовищным акцентом. Никому акцент не мешает делать карьеру, если знают, что сказать.

Ирма

Заноза,если жить прошлым - кичиться или гордится (у кого как) своим происхождением ...

дети об этом не задумываются, они живут сегодняшним днем

Д-те

то есть комиссары Евросоюза))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Специалисту не надо иметь чистоту языка аборигена: аборигенов с языком много, а вот специалистов мало.

Д-те

а может и в ООН есть комиссары, кто их знает))

Ирма
Д-те

Сообщение было удалено

эмиссары!

комиссары это из другой оперы, боже упаси)))

Гость
Д-те

Сообщение было удалено

Д-те, вроде простая истина, но для многих не доходит. Главное быть специалистом в своём деле!

Ирма
Гость

Сообщение было удалено

слушайте, вы, русское чудо-юдо, говорящее на корявом языке быдла

миф ╧ 2 - нет у россии специалистов востребованых на западе,

единицы музыкантов и ученых-атомщиков с Большой буквы,

вы не относитись ни к первым ни ко вторым)

Заноза
Ирма

Сообщение было удалено

Мы не живем прошлым, прошлое живет в нас. Конечно, никто не умрет, если ребенок вдруг не будет знать русского. Но мне было бы самой неприятно, если бы мой ребенок не говорил со мной на моем родном языкею Как-то это было бы для меня странным. Мне было бы это обидно. Родственники мои бы расстроились, если бы не смогли с внуком, племянником полноценно поболтать. То есть, я бы своего ребенка лишила сразу всех родственников, оставшихся в России.

ЛиЛу
Д-те

Сообщение было удалено

--- :) для того, чтобы попасть в ЕУ-администрацию, необxодимо владеть в совершенстве (;)) одним из языков членов ЕУ кроме аглицкого) одного его, даже чудовищного, мало) там и фрнцузский у ниx за плечами и еще какой) бабки, кстати, немеряснные зарабатывают даже в нижшем звене, не говоря уж о среднем. Пока...)

Д-те
Ирма

Сообщение было удалено

В Евроньюс говорят комиссары))

Д-те

Есть же еврокомиссии, значит есть и комиссары))

Д-те
ЛиЛу

Сообщение было удалено

Ну вот французский родной, английский в совершенстве, но с чудовищным акцентом, а еще один-два языка они все в школах учат.

ЛиЛу

искали с польским и какой-то еще из новенькиx, не помню какой)

Ирма

ЛиЛу

они говорят про русских, приглашенных на международные конференции с выступлениями

Съездили, выступили, о том что их "классных" специалистов с плохим языком пригласят ратотать по контракту в каку-нибудь заштатную западную лабораторию - даже речи нет

Гость

213. Ирма

миф ╧ 2 - нет у россии специалистов востребованых на западе

===================

Когда человек не может и строчки написать, чтобы не сделать кучи ошибок в грамматике, то это указывает лишь на его ограниченность и неспособность, характерные для данной вымирающей национальности.

Ирма
Д-те

Сообщение было удалено

если от слова "комиссия", то да комиссары)))

спасибо, подняли настроение

ЛиЛу
Д-те

Сообщение было удалено

--- ну, этими двумя испанским или итальянским никого не удивишь, опять же и уровень иx при таком наыщенном изучении низок. Нужны именно свеженькие восточники и чтоб свободно, в смысле на уровне богатства и понимания всяческиx оборотов.

Ирма

221

в этом и разница между мной, "вымирающей" и вами высокоинтелектуально-процветающей-

я вымираю на западе, а вы цветете и пахнете среди такого же г..., глушащего водку и скалящего беззубую пасть на весь сытый и довольный мир

149

Ирма, ну так и в чем дело. Учите родному языку. Думаю, ребенок не должен отрываться от корней, если можно так выразиться. Мои дети носители культуры не только папы, но и мамы, и знать родной язык мамы они будут. По поводу России, что не та. Это отменяет целый пласт культуры? Мы вот были в Питере, недостатков полно, некоторые здания ветшают. Но который раз восхищалась в Зимнем дворце, Эрмитаж - это вообще моя слабость, как и Третьяковка, Лувр. Так что теперь, глядя на Джоконду, думать о французск. революции? Есть вещи, которыми я восхищаюсь независимо от того, какая страна и какое правительство. И вообще, я люблю Россию, не правительство, не государство. А ощущения. Вот еду поздно вечером домой по мосту от Арбата, машин мало, красота, вид потрясающий, хорошо. Или Архангельское - потрясающая там энергетика. Или фильмы тут пересмотрела гайдаевские - шедевры, разобраны на цитаты не зря. Хотя и негатива могу тоже вспомнить. Вторую свою родину люблю за комфорт, безопасность и уверенность в будущем, хотя кто его знает(ттн). Я спокойно отношусь к стране проживания, возможно потому, что для меня это в порядке вещей, может в Лондон поедем жить. Сейчас не железный занавес. У нас девочка недавно из НЙ приехала работать, тоже путается, когда спрашивают откуда она. Говорит, то из США, то из России. Мой родной язык русский, и какое бы не было экономическое политическое состояние страны, это не изменит того, что это моя родина. Мои дети будут знать и язык и историю страны своей мамы и (пра)бабушек-дедушек, которые, кстати, чтобы они появились на свет, воевали. Хотя вас вас тут никто не старается переубедить, вам лучше знать что нужно вашим детям.

Гость

225.

"149", Ваши посты приятно читать.

Ирма

149, спасибо, я прочитала ваш пост с удовольствием

вы никогда не будете в пьяном угаре рвать на себе тельняшку с истошным криком "мы , русские", а весь остальной мир называть "аборигенами"

В этом и разница между интеллигентным человеком вне зависимости от национальности и серой бездумной массой.

Ирма

Д-те,

вернемся про "комиссаров")))

стало интересно , подсмотрела в словарик

вероятно их называют commissionaire ?

ЛиЛу
Ирма

Сообщение было удалено

--- умгангсспрачлич алс ЕУ-Коммиссаре безеичнет) ЩИКИ

LiLu

umgangssprachlich als EU-Kommissare bezeichnet)

ЛиЛу
Ирма

Сообщение было удалено

--- интеллигентный человек никогда не позволит себе прийти на форум чужой страны, чтоб там ругаться. Пытатьсай подняться за счет опускания контрагента говорит о внутренниx нерешенныx глубокиx неосознанныx проблемаx. Потому нерешенныx.

не патриотка
Заноза

Сообщение было удалено

Ребенок русских эмигрантов, дура, будет чуствовать себя в стране,в которой родился,как рыба в воде,а истории про Россию будет слушать как сказки.Часто страшные.

ЛиЛу
Ирма

Сообщение было удалено

--- ну а это брошюрка пропагандиста:) один в один, только опускании меняется название старны и вместо водки фигурирует Гитлер) Муссолини (уверена, что он крутится пропеллером в своей могилке:) у французов наверняка тоже какой-нидь свой исторический Властелин Колец, именем которого пуаут детей и с которым сравнивают противников, обычный способ при неxватке аргументов:) банальщина) зубовный скрежет)

ЛиЛу

обожаю читать немецкоязыхцные форумы - во-первыx, некоторые обороты просто прелесть, народный язык вообще очень точен)) во-вторыx, прикольно узнавать работу пропагандистов - они абсолютно предсакзуемы на любом, абсолютно любом языке) сначала злишъся, дуамешъ, господи, ну почему так плоско, так узнаваемо оппонируют в такой не слишком поxожей ан русскую, кулътуре, как австрийская?) нУ почему?? Ну почему всегд одни и те же аргументы, проклятия??)) Неужели дейтвителъно длиная рука местныx волъныx каменщиков или ка иx там?)

ЛиЛу
не патриотка

Сообщение было удалено

--- да-да, именно так) толъко вместо слова /Россия/ поставьте слово /Австрия/. Куча приверженцев не знаю кого, наверное, зеленыx, уверена, что Австрия непременно должан ичезнуть с лица земли) ну или xотя бы Кантрия (Кеннтен))) Вот xлебом не корми такиx, лишь бы им что нибудь с лица земли стереть или сказками ребенка попугать. В палитре только две крацки - черная и ... черная) Там, где пусакют свои корни, там все плоxо. Все) Все звери) ну а вот в другиxы странаx - там калссно, конечно) все добрые, никто не пъет) анонимныx алкоголиков извели и приручили) наркоманы раскаялись) весь мир цветет) но не там, где они, где они - там вечная НОЧЧЧь) Ужасужасужас)

Гость
Ирма

Сообщение было удалено

Судя по тому, что вы тут выдали на English, вам 6-8 лет явно так и не хватило.

Ирма
ЛиЛу

Сообщение было удалено

а ведь я еще даже не начала "тыкать")))

Ирма
Гость

Сообщение было удалено

Спойкойной ночи, радостное фееричное созданье,

пусть вам приснятся прибалты, чуреки с востока, северные народности с раскосыми глазами, а в центре вы, вся "в белом", потомуШтА "русская"

Ирма

U didn/t pass the test)

It took too long time to respond

to make your comfortable let▓s consider Russian f-language a foreign one)

ЛиЛу

а ведъ автор задала простой и понайтный вопрос...)

Ирма

Ответ уже прозвучал - 3 года для неординарно-талантливых и склонных к языкам

ЛиЛу
Ирма

Сообщение было удалено

--- )) если уж быть точной, то ответов прозвучало с десайток:)

Клевер

Абсолютно согласна со всеми мыслями высказанными 149! У меня сложилось странное ощущение какого-то недоумения от этой дискуссии: как же так, все до одного (!) встреченные мной жители европейских (и не только) стран прям заходятся в восхищении и неподдельно завидуют, что мой сын свободно говорит на нескольких (в т.ч. и русском) языках, каждый старается подчеркнуть возможные выгоды этого факта, а сами носители так хают и открещиваются от него, а за одно и от культуры языка на котором тут сами же и общаются! Ну не парадокс ли!? Во все времена знание языков (любых) считалось признаком культуры и образованности. Те же немцы, века живущие на Руси и бережно хранящие свой язык и культуру,(хоть и абсолютно интегрированные в Российскую жизнь) вызывают у меня лишь уважение. Каждый дополнительный язык лишь обогощает и расширяет кругозор человека и в современном мире с большой степенью вероятности расширяет его возможности. Да и палки совсем не требуется, достаточно лишь говорить с ребёнком на родном языке. К тому же мне странно было бы общаться со своим ребёнком на языке, который сама не знаю в абсолютном совершенстве и говорю не без акцента! Зачем, когда вокруг него одни носители!? Да и русский, как любой другой, всегда пригодится! Возможно, вы выиграли немного времени, перейдя с ребёнком на язык страны проживания (и то не факт), но потеряли целый язык, а теперь, как лиса, которая не может достать виноград говорите: да и не очень-то хотелось, кислый поди!

Ирма

вместа сказок про лису и виноград можно поработать над собственным произношением, и тогда вашиему ребенку не будет стыдно за вас

S
Ирма

Сообщение было удалено

is too not just impolite? What were you trying to say? :))))

S
Гость

Сообщение было удалено

Если вы живете за границей, то ваш акцент никому не нужен. И понимать вас никто не обязан. С акцентом могут не взять на работу, например

Гость

Ирма, с головой у вас явные проблемы. К доХтуру не пробовали сходить? Хотя шизофрения трудно поддается лечению, боюсь, что в вашей новой стране проживания это вам не по карману. А уж ваши быдлячество, злоба и глупость вообще неизлечимы. Остается тока посочувствовать.

Гость
S

Сообщение было удалено

She just decided to strike us with her fluent English))

задумалась
Гость

Сообщение было удалено

Ирма все правильно говорит, конечно, за державу обидно, но увы...живущим в Европе нужно европейские языки учить, а если думать о будущем, об экономической ситуации в мире и т.д. тогда уж лучше учить китайский. Поскольку практически вся Европа в Китае произодит свои товары, руководство тысяч предприятий, ломая руки, ищет людей, владеющих китайским. А не русским.

Да и на Россию Китай с востока уже наползает, скоро россияне его и сами вынуждены будут учить(((

Клевер

Ирма, не лукавьте, научиться говорить абсолютно без акцента переехав в страну позже 16-18-и лет (я же начала изучать язык страны теперешнего проживания в 35 лет) практически невозможно и вы это знаете! Это не криминал, а абсолютно естественное явление! А обо мне не волнуйтесь над произношением я работала, работаю и буду работать! Ребёнок же мой, слава Богу, уважает свои корни, поэтому не комплексует и не стыдится моего акцента!