Гость
Статьи
Вы бы угостили …

Вы бы угостили подругу, зашедшую в ВАШЕ кафе?

Просто интересно. Мы с мамой гуляли в городе, и заодно зашли в это кафе, так как мне надо было отдать одну вещь подруге - я заранее позвонила, сказала, что зайду. Отдала, постояли, перекинулись парой …

ка
941 ответ
Последний — Перейти
Страница 9
SfNZ
Всё бы ничего

Сообщение было удалено

Фак! Да что вы всех людей одной мерой оцениваете? Ага, так все знакомые и рвутся на шаровой кофе? Если вы пишите о всех, вы и себя к таким характеристикам приравниваете? Или как всё это понимать?

SfNZ
Арина Давоская

Сообщение было удалено

Ну, во-первых, читайте внимательно. Я имел в виду подругу Автора.

во-вторых-ничего не говорит. А вам говорит, что у меня два ночных заведения общей вместительностью на почти 500 человек.

Читаю-читаю...все правы, вроде. Мои подруги всегда мне предлагают чай-кофе, когда я захожу к ним на работу.

Гость

Зощенко не в тему. Трамвай - государственный, а кафешантанчик - частный.

SfNZ
Агентша 007

Сообщение было удалено

Поэтому, одни годами по копейке рубль собирают, а иные лопатой рубли складывают, так как знают-где следует экономить, а где следует вложить, даже в убыток себе.

SfNZ
Арина Давоская

Сообщение было удалено

А зачем Агентше рядом стоять? Для этого есть иные, ровня ей. Пусть и стоят!

SfNZ
Агентша 007

Сообщение было удалено

Ну она же рядом стоит, как избранная.

SfNZ
Гость

Сообщение было удалено

Да мyдak всё это тот же, что сейчас и под моим ником решил самовыразиться.

SfNZ
Котяра ушастая

Сообщение было удалено

Кто вам сказал, что собственник бизнеса копается в бухгалтерии, копошится в подсобке?

Когда в кафе нет клиентов-надо менять отношение к бизнесу, а не находить себе работу в копошении в подсобке и пересчёте зёрен кофе.

Гость

Сообщение было удалено

Очень даже в тему, я в госучреждении работаю, уже несколько знакомых хотели бесплатно воспользоваться нашими услугами. Ну насчет близких родственников я бы подумала еще.

Гость
DrVivisector

Сообщение было удалено

А вы не путайте свою личную шерсть с государственной!

Садитесь пока.

И смотрите: http://www.youtube.com/watch?v=ngHD6aCN51g

Арина Давоская

даже лень читать тебя сфнз....

уж не говорю о комментариях

SfNZ
Арина Давоская

Сообщение было удалено

А ты не читай.Я тебя не ткнул носом в прочтение. Продолжай тупить дальше, это самое твоё.

Арина Давоская
SfNZ

Сообщение было удалено

а чего Ты-каешь?? Ко мне на ВЫ и шепотом !

Самая

СФНЗ,када ужо в Австралию?Сколько можно по вуману болтаться?)))

Самая
Арина Давоская

Сообщение было удалено

прифет..(шЁпотом)..:)))

Гость

Ну что? Кому кофе за счет заведения?

Арина Давоская
Самая

Сообщение было удалено

Прифет, коль не шутишь ;))

Самая

418...Какие ещё шутки?Поздороваться уже низя:(

Арина Давоская
Самая

Сообщение было удалено

да можно , можно)))

Самая

420...Спасибо!!!Низко кланяюсь в коленях:)))

Арина Давоская
Самая

Сообщение было удалено

зачем? :)

уж лучше бы шоколадкой угостила бы вместо падания на колени))

опять кусаетесь?))))))))))))))))

Самая

Выскажусь по теме чуть чуть.

Автор,всех не наугощаешься!Может к ней такие подруги каждые 2 часа заходят!Но угостить кофе могла бы конечно.Или предложить ради приличия.Но,блин,вы бы согласились)))

В общем,всё зависет от того,на сколько вы близкие подруги.

Самая
Арина Давоская

Сообщение было удалено

Арина,на мороженое)))Пломбир:)Шоколад вреден для зубов и для...эммм...ну ..для того,что мы так тщательно натираем:)Ты поняла:)

Самая
Джоли

Сообщение было удалено

нискока я не кусаюсь)))

Ты почему не читаешь???:)

SfNZ
Арина Давоская

Сообщение было удалено

Тебе бы не знать, что я всегда на вы, даже, если ко мне на ты. Только:

а) приятные собеседники и не только удостаиваются от меня на ты;

б) достойные;

с) слишком тупые и глупые люди.

Так вот вы стали вне очереди в категорию-"с"!

б)

Арина Давоская
Самая

Сообщение было удалено

черный шоколад полезен для кожи , скажу тебе по секрету, и даже для того места которое натираем;)

он запускает механизм обновления клеток кожи, плюс полезен для сосудов, как ни странно..не все знают об этом

Но есть надо в малых дозах

А вот мороженное оч калорийное...я тут писала что 15 мин беговой дорожки не сжигает все каллории полученные от одной пачки ))) ну это так общая инфа

Сообщение было удалено

Ну знаете, я могу материально пострадать, если до дирекции дойдет весть о благотворительности. Так что ситуации похожи, в принципе. И там и там работа, деньги, выгода и т.п. Кстати, я, к примеру, процент в зависимости от количества клиентов получаю, поэтому время и деньги свое все-таки тоже трачу как и человек со своим бизнесом.

ЗЫ: Что это за "садитесь пока"? С мужем своим так разговаривайте.

Арина Давоская
SfNZ

Сообщение было удалено

сфнз, да плевать я с большой башни хотела на твои категории и на тебя

свое=свои

Арина Давоская
Джоли

Сообщение было удалено

Джось, мы цемкаемся :))

Самая
Арина Давоская

Сообщение было удалено

Да ладно???

Блин:(

А я сёдня целую пачку съела.Оно было растаявшее..прошло так незаметно...Рррррр!!!:(

Самая

Чёта я сижу..и ни в одном глазу;)А завтра на работу.Ужос:)

Арина Давоская
Самая

Сообщение было удалено

я тоже полюбляю мороженное, так что ты не одна такая)))

я его еще к тому в микроволновке чуток растапливаю ))

Самая

435...а у меня само расплавилось:)Я про него забыла.Пришла с работы и за телеком так и умяла...Целый брекет!!!(или как прально?"брикет"?).В общем,умяла и не заметила:(

Самая

Ладно,пошла спать:)

Споки)))

Гость

если эта владелица кафе- действительно подруга, то должна была угостить хотя бы чашкой чая, а то не красиво получается

Муся

у меня много занкомых рестораторов, но даже они будучи хозяевами своих ресторанов бесплатно там не кушают

Bibi

у меня у мамы ресторан, если всех знакомых кормить можно и разориться.

Idler

Подругу, зашедшую поболтать со мной на пару часиков - конечно угостила бы и кофе, и чаем, и какой-нибудь вкусной выпечкой. Самой было бы приятно с ней посидеть и чаю попить. (Хотя на работе, конечно, работать надо, а не с подругами кофе пить). Подругу забежавшую на пять минут, чтобы вернуть мне вещь - угощать ничем не стала бы.

Один вопрос, когда человек приходит именно ко мне и надолго. Другой вопрос, когда он гуляет по городу и по дороге заходит ко мне на минуточку.

Noname

Полностью согласна с 441.

Хочу вставить свои 5 копеек. У меня свой цветочный магазин. Так многие мои знакомые с недавних пор стали вести себя как "пусти козла в чужой огород" Сначала звонит одна просит сделать букет невесты для своей дочки и чтоб цена была минимум (по закупке т.е.)Делаю, то что стоит 2000р. ей выходит за 600р. Через три дня звонит и говорит что она идет на др и ей нужен букет подешевле, также как свадебный, т.е. опяь по закупке хочет. Извините конечно, но когда почему то все мои знакомые считают что я им ДОЛЖНА подешевле, меня это немного напрягает. Когда наступает 1 сентября или 8 марта...они все тащутся ко мне и хотят подешевле... а я знаите ли не расчитывала что энное количество цветов придется просто отдать за супердешево, просто потому что у меня много знакомых и соседей и я им всем ДОЛЖНА. Я знаетили расчитывала, заработать в этот день. Так, что мое мнение, что угостить она вас должна была только в том случае если ПРИГЛАСИЛА посидеть. И вообще для нее кафе это ее РАБОТА и скорее всего она даже не придала этому значение.

Гость

Полностью согласна с 442.Как бывшая хозяйка кафе очень хорошо понимаю, что это такое .У нас в бухгалтерии была графа отдельная специально для таких вот случаев , правда , фонд был лимитирован . Когда недельный фонд был исчерпан , прекращали кормить на шару . А поначалу вообще был кошмар . И тоже разные "спецобслуживания " и прочее. Так самое прикольное ,что был у нас сосед - владелец химчистки небольшой , а там же у него была типа сапожной мастреской . А жили мы тогда в таком закрытом кондоминио, и была традиция отмечать праздники вместе . На одном из таких праздников , а мой вклад был - закуски , он громогласно заявил , когда же я наконец приглашу всех жильцов к себе в кафе и накормлю бесплатно ? На что ответила , что только после того , как обстирает в своей химчистке всё кондоминио и отремонтирует всем обувь . ...Поймите , что это -бизнес , работа. И что всё это не дается нам бесплатно , мы вкладываемся , мы пашем , мы платим зарплату персоналу , коммунальные услуги и пр.пр. Ну почему мы ДОЛЖНЫ УГОЩАТЬ МНОГОЧИСЛЕННЫХ знакомых, друзей, родственников ? Какой тогда смысл иметь этот бизнес? Когда Я ЛИЧНО приглашала людей в своё кафе , я угощала их бесплатно . Но нельзя постоянно угощать всех и каждого ! Когда моя давнищняя подруга открыла кафе -мороженное на другом конце города , мы специально ездили к ней , ВСЕГДА ПЛАТИЛИ, рекомендовали её кафе друзьям,знакомым, потому что хотели помочь ей и поддержать её бизнес. Вот это я понимаю.

Круэлла

автор, ваша подруга жлоб!

юла

У моей подруги пафосный ресторан в центре города. Как-то раз она позвола человек 5 одноклассникав на посиделки, намекнув что все за счет заведения. Надо сказать,что школу мы закончили давно:) Четыре девочки из пяти пришли без мужей, скромно заказали по чашечке кофе и кусочку тортика, благоразумно решив, что мы сюда не пожрать пришли, а пообщаться. А вот пятая дала жару: она привела своего мужа и друзей - семейную пару,которую мы не знали. Семейная парочка пришла явно оторваться. Девушка заказала бутылку Хеннеси, горячее, салаты, короче подошла с размахом. Гоняла в присутствии хозяйки ресторана официантов, высказывала претензии к качеству блюд и обслуживания: долго несли горячее, а она голодная, рыбка малосольная,а она хотела соленую и.т.д. Атмосфера за столом накалилась до температуры доменной печи. Однокласница, которая привела парочку делала вид, что ее это не касается, все путем. Апофеозом ситуации стал момент, когда хозяйка ресторана отдала распоряжение принести счет парочке халявщиков. Видели бы вы их выражение лица:))%% Выяснилось, что денег у них при себе нет. Побежали куда-то занимать, оставляли в залог часы. Наша подружка - хозяйка ресторана ,посоветовала им впредь ходить по ресторанам с деньгами. Когда они ушли, устроила мини-истерику дама, которая их привела, заявив что ее опозорили, она их позвала, а тут такое... С тех пор мы все с ней не общаемся, потому что я считаю надо быть совсем больной на голову,чтобы привести незнакомых людей в ресторан пожрать на халяву, а когда это не удалось, еще предъявлять претензии.

ту-ду-пи-ду

Автор, ну какие вы подруги, подумайте???! Подруга - это близкий человек, который принимает живейшее участие в твоей жизни. Она открыла нехилый бизнес - свое кафе. Думаете, это за три минуты делается? Явно не меньше года она все обдумывала, подбирала место, закупала оборудование, нанимала персонал, строила бизнес-планы и т.д.

А вы же не ездили вместе с ней смотреть помещения, не советовали с дизайном, например, а просто через пол годика решили наведаться к "близкой" подруге за халявным кофе.

Причем уверена, что раз вы вменяете ей в ОБЯЗАННОСТЬ дать вам кофе, то просто на кофе вы бы не успокоились. Ага, тему бы создали, что эта жлобина со своим собственным кафе угостила вас с мамой (еще и маму зачем-то привели...)лишь чашечкой самого дешевого кофе, когда у нее тааакие торты с пироженными есть....

ginger ale

Ну не знаю... кофе это такая мелочь...

Себестоимость копееечная, трудозатраты тоже.

Я, к примеру, своим друзьям могу от случая к случаю сделать парочку страниц перевода не в службу,а в дружбу - а это, на минуточку, стоит не меньше 1000 рэ и занимает отнюдь не три минуты.

Понятно, что использовать себя не дам, если человек обращается не один раз, мне проще порекомендовать хорошего переводчика, но за деньги (а это тоже помощь между прочим).

Но и автор не говорила, что каждый день к той подруге в кафе ходит и кофе требует на халяву.

У меня вот недавний пример есть. Месяц назад друг моего соседа (ну очень близкие ко мне люди, не правда ли?)) менял мне рулевую тягу и сход-развал делал в своем автосервисе. Абсолютно бесплатно, хотя я и порывалась заплатить (потом, ессно, проставила им вискаря бутылку).

Неоднократно меня приглашали и угощали владельцы клубов. Про приглашения на концерты от музыкантов я вообще молчу - а, между прочим, билеты это их непосредственный бизнес (и стоят подороже копеечного кофе).

Для меня из этой истории вывод однозначный - подруга жлоб (как и 90% отметившихся в теме комметаторов), лишенная понятия о гостеприимстве. Да и она скорее всего не подруга, даже приятельницей сложно назвать...

Гость
Арина Давоская

Сообщение было удалено

Поддерживаю, всегда пропускаю, это невыносимо. Еще и цитаты эти, нунах.

SfNZ

Сообщение было удалено

А ты выбрось меня из своей пустой головы и переносить вдруг станешь!

Круэлла

ginger ale - Вы молодчина, всё правильно написали.

Дружбу деньгами не меряют.