Гость
Статьи
Вы бы угостили …

Вы бы угостили подругу, зашедшую в ВАШЕ кафе?

Просто интересно. Мы с мамой гуляли в городе, и заодно зашли в это кафе, так как мне надо было отдать одну вещь подруге - я заранее позвонила, сказала, что зайду. Отдала, постояли, перекинулись парой …

ка
941 ответ
Последний — Перейти
Страница 8
Гость

Агентша, вы видели как вам Видьма на одной из веток решила "приятности " написать, перепутала видно от своей глупости с этой?

Агентша 007
Гость

Сообщение было удалено

А Вы, интересно, кто? Когда я представлялась? Вы, видимо, кто-то из старых моих почитателей, раз помните времена моего "представления"? :) Вас слово "милая" чем-то не устраивает? Заикаетесь на нем, вижу...

Гость
Тьяра

Сообщение было удалено

А вам не кажется что автор у себя должна искать причины? Как повела себя изначально, такое отношение и получила.

Агентша 007
Гость

Сообщение было удалено

Хм... Нет, не видела. Пусть пишет.

Гость
Агентша 007

Сообщение было удалено

Агентша, а вы знаете что это Видьма за вами со Стасом бегает? Уже сколько времени прошло после общения на мен клубе а она успокоиться никак не может.

Тьяра
Гость

Сообщение было удалено

Гость, это уже пустая дискуссия. Мы немножко на разных языках говорим) Мне не кажется, что автор что-то должна, так же как и ничего не должна ее подруга. Трагедии же не случилось, все сделали свои выводы)

Гость

Агентша, вот один из ее постов

Агентка села на тему, которая, похоже, обещает быть вечной! Пока не перечислит все виды бизнеса с вопросами "А если, а если?", не слезет с этой ветки! Вот *** какая удачная для мозгов подвернулась, да, жадное сумчатое?

Другие лень искать, но почему-то она с завидным постоянством за вами бегает))

Гость
Тьяра

Сообщение было удалено

Никто и не говорит о трагедии, только автор возмущается поведением подруги, о своем даже не задумывается))

Котяра ушастая

Мда, любовь к халяве неистребима. Вообще к сожалению одна из черт менталитета советского человека- убежденность что ему все вокруг должны и желание получить чего-нибудь за просто так. Во-первх, автор, судя по всему вы ей уже не подруга, а просто знаомая. И таких знакомых у нее может быть тысяча штук.И вы только одна из них. У нее могло не быть свободного времени в этот момент. Когда нет клиентов, работы в бухгалтерии ли подсобке еще болше. Ей вполне мог запретить муж угощать на халяву свою тысячу знакомых. У нее одних родственников, наверное, штук двадцать. Вы знаете, у мого мужа свой бизнес, а городок маленький и все друг-друга знают. Как задолбали выклянчивать скидки такие любители халявы. Тут знакомых тоже море. И что-всем дай. Учитесь зарабатывать себе на кофе сами. А все кто оправдывает автора-у вас никогда не было своего бизнеса. Если будет-тогда поймете. И кстати, когда клиентов заведения нет, то работы ничуть не меньше.

Арина Давоская
Агентша 007

Сообщение было удалено

ПОЧЕМУ??? ответ то ли не увидела то ли его не было

Котяра ушастая

Я когда работала по специальности, куча знакомых всегда просила помочь им профессионально, забесплатно, разумеется. Они же все думают-ну что, ей не трудно. А таких просителей-не один и не два. Ладно бы родственники. А то коллеги, которе мне вообще даром не нужны и знакомые просто. Помогала. Теперь жалею об этом. Надо уметь говорить слоо нет. Кстати автор если вы хорошая подруга-поддержли ее бизнес в кризис-заказали бы себе и мама тоже обед из трех блюд. За деньги, разумеется

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Где я слышала этот вкрадчивый голос? Где я видела эти честные глаза? Ты и тут личинки откладываешь, дрянцо недобитое? Говорили же тебе - трахаться полезно, ищи! Не нашла?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Видьма, не выдержала? Ты все так же бредишь по Стасу?)))

SFNZ

363, кто такая? Чего надо?

Гость
SFNZ

Сообщение было удалено

Стас, ты проснулся? Доброе утро! Давай рассказывай кого выбираешь Видьму или Агентшу?

SFNZ
Гость

Сообщение было удалено

Я-то проснулся, а вот что ты такое - еще не разобрался. Но спрошу сразу: тебя сейчас послать или можно кофе выпить? Ты кому "давай" кричишь, пипетка?

Гость
SFNZ

Сообщение было удалено

Не огрызайся, а то я уже сомневаюсь настоящий ты Стас или нет. Выбирай, Видьма или Агентша?

Хорхелина
какуля

Сообщение было удалено

да, автор хитро тему назвала, перевела стрелки с себя на подругу, а как бы поала ситуацию подруга - неизвестно..

может так: заходила тут одна знакомая со студенческих лет, давно надоевшая своей бестактностью, любительница нагрянуть в гости без приглашения, наконец-то отдала мою вещь, которую я ей давала поносить 10 лет назад, и долго стояли с мамой с выжидающими лицами, что я их приглашу и угощать буду за свой счет, едва выпроводила, уф...

Д-те

Если это именно подруга, тогда конечно обычно приглашают присесть. А если одна из многочисленных шапочных знакомых, то это порочная практика, потому что люди обычно считают, что им все должны, и что когда они приходят одни или в компании, хозяевам больше делать нечего, как их ублажать за счет заведения)) Она просто не считает вас своей близкой подругой.

Хорхелина
ка

Сообщение было удалено

вот это, забывчивая вы наша: :))

148. Хорхелина | 14.09.2009, 15:20:02 [3327274717]

ка

Агентша 007

ка Т.е. если бы к Вам на работу пришел родственник или подруга (пришла вернуть блузку), то Вы бы незамедлительно предложили ей бесплатно килограмм клубники?

""""""""""​""""""""""​"""""

Ну если б попала в такое время, что пропадающий товар привезли в офис на "срочное сжирание" (а знаете, какие еще совсем хорошие фрукты в эту категорию попадали!), то конечно, нагрузила бы ее по полной))

добрая вы, автор! пропадающей клубники, которая вам уже не лезет и за которую вы ни копейки не заплатили - для друзей не жалко! и на том спасибо! :)))

А у подруги в кафе ничего наверное еще не начало портиться :)."""""""

Жильберта
Агентша 007

Сообщение было удалено

Наши рестораны и Вип-клиентам подадут "объедки с кухни", просто вы об этом не узнаете, и будете думать что это как это вы написали...умное слово какое то. Как и то, что они нальют Флагман вместо нормальной водки, не дольют коньяк, сделают блюдо не из свежего, а из замороженного полуфабриката.

Хорошо что не плюнут))

Жильберта
Котяра ушастая

Сообщение было удалено

Почему жалеете? Что случилось?

Гость

Хм...прочёл только сейчас первую страницу и я не согласен с мнением практически большинства комментирующих.

Кто-то написал-есть бизнес, а есть дружеские отношения, иной---полгорода не напоишь кофе.

Ок...Не знаю как в России, но себестоимость чашки кофпе приблизительно 15-20 центов. С каждой чашки можно иметь--$4-5. Гарантирую, что бизнес не теряет, если полгорода напоить бесплатным кофе.

Что по данной ситуации. Право подруги было предложить 2 чашки кофе и... и при этом право Автора отказаться или пр инять приглашение и здесь:

а) сказать спасибо и молча удалиться;

б) предложить оплату.

И вновь шаг за хозяйкой кафе.

Не надо сравнивать кафе с магазинами или... Кафе процветает, когда там есть клиенты. Сама прибыль кафе мало зависит от разливаемого кофе, если это не специализированное кафе. Теперь, Автор зашла вместе с мамой, подруга предлагает кофе..., завтра мама может прийти со своей подругой в это кафе и заказать... Затем подруга мамы со своими подругами....Это элементарный вопрос подобного бизнеса. Он всегда начинается с друзей и подруг, которые приводят уже своих. Странно, что никто этого не понимает. Это я не затрагивал тему отношения друзей и подруг. Тем, кто утверждает, что бизнес-это бизес, а отношение-отношения, скажу...есть отличная в данном случае фраза, чтобы обломать жаждущих не только выпить кофе, но и... Хозяйка могла сразу сказать:-"Кофе за счёт заведения". Этим она даёт понять, что за всё остальное-надо платить.

SfNZ

373 -мой.

SfNZ

Ouch! Смотрю, что какой-то ишак от моего ника писал! Снова потрёпанный презерватив вылез! Но даже в нике не заметил, что я его иначе пишу.

SfNZ
ВЛ

Сообщение было удалено

А это имеет особенное влияние? Или каждая чашка кофе контролируется мужем? -Тогда....

SfNZ
Агентша 007

Сообщение было удалено

Хм.... Милая, если ты заходишь в солидный бутик или ещё куда ... тебе всегда предложат чашку кофе. Кофе не есть бизнес. Кофе больше--привлечение клиентов и оказание им внимания.

Я абсолютно не согласен с теми, кто считает, что Приятельница права,не предложив кофе. И неважно что и как думает сама Автор темы.

ната

А у меня еще круче..у мамы свой салон красоты..так вот-уже лет 5-6 все ее друзья,а такж дети этих друзей,ходят туда стричься,красить волосы и укладки делать..кто за пол цены а кто и вообще за бесплатно...когда очередная подруга звонит маме и говорит,что она бы хотела "подстричся и укладочку сдлать" -мама звонит в свой салон и говорит" придт Ирина Петровна с нее ничего не берите а я сама потом в кассу доложу!!!-занавес...(т.к з.п девочек в салоне рассчивается из того что они и сколько сделают)..а когда я пошла стричься туда и краситься-платила за все 100%

Гость

378, ))))))))))))))))

SfNZ

[quote="Гость"]"1) Пустое кафе - не показатель, что подруга была свободна в тот момент. Ревизии, инвентаризации, да и просто подготовки к большому вечернему банкету никто не отменял." ---пустое кафе показатель того, как к нему относятся клиенты. А это означает, как и хозяева к клиентам. Я вот уверен, что ни Автор, ни её мама - не придут в это кафе посидеть, а их знакомые не услышат приятных отзывов об этом кафе.

2) Вы пришли к ней на работу. Она - бизнесмен, владелец. Поймите, наконец, что угостила бы она вас кофе - это была бы ее любезность. _Любезность_, поймите это. Но не обязанность или неэтичное поведение. ---

Хм... если ко мне приходят с деловой целью или личным вопросом-то всегда всё начинается с предложения чашки кофе или порции алкоголя. Это абсолютно нормально.

3) Из п.2 вытекает, что подруга пытается разделить работу и дружбу. И правильно делает.---

Тогда, что есть дружба и что есть работа? Напишите и я вам разложу всё по полочкам.

4) И вообще, вы-то ее подругой называете. А вы уверены в том, что она солидарна с вами в отношении вас?

Даже, если не солидарна, то Автор не просто постучалась в двери кафе, а зашла, скажем, по делу.

5) Ну и наконец. Никто никому ничего не должен. -- логично. Только вот когда это кафе касается посещение санэпидемстанции или кого там..., то эта хозяйка начинает вызванивать всем подругам в поиске у кого есть знакомые. Автору теме явно не повезло быть в таких знакомствах.

SfNZ
ВЛ

Сообщение было удалено

Если смог запретить, то забавные отношения.

Дела прямо пропорциональны наличию клиентов. Если их отпугивать, то завтра кафе будет заложено. И всё из-за нескольких чашек кофе.

Зёбра

комментов не читала, автор - нахалка.

SfNZ
Агентша 007

Сообщение было удалено

Потому, что кофе следовало хозяйке предложить. И бизнес здесь не при делах.

SfNZ
Агентша 007

Сообщение было удалено

Нет, милая, речь то как раз о чешке кофе. Выше я писал, что не следует равнять кафе с магазинами или салонами.

SfNZ
Агентша 007

Сообщение было удалено

Если бы зашла с ребёнком, то отчего бы и нет?!

SfNZ
Агентша 007

Сообщение было удалено

Милая, не согласен и написал об этом и почему-выше. Такой бизнес развивается через друзей и их уже друзей. Кафе не существует за счёт кофе!

Гость
SfNZ

Сообщение было удалено

Стасик, ты где такой фигни начитался? Эти друзья и знакомые будут каждый день приходить на дармовой кофе. Сколько дней будешь их поить бесплатно?

SfNZ
Агентша 007

Сообщение было удалено

Вспомнилось, после твоего растворимый кофе.

Лет пять назад оказался на сутки в Москве. Было утро, около 5 часов. У меня была встреча в 7. Надо было где-то убить время. Всё происходило в центре Москвы. Был декабрь. Всё закрыто и вот нашёл какую-то забегаловку. Решил там. Подошёл к двери и только хотел открыть... Но обнаружил кусок прожёванной бумаги, на котором было написано кофе растворимый (Nesсafe Gold) $25. Чай - $ 8. Да, был удивлён ценой на растворимый кофе в Москве, но ещё больше самим прожёванным куском листа.

SfNZ
Гость

Сообщение было удалено

Да ладно вам, каждый день. Одним кофе сыт не будешь. Это тонкая психология развития бизнеса. - Надо вложить, прежде, чем что-то получить.

SfNZ
Гость

Сообщение было удалено

СамО ты одно! И я не нахожу мелочности в её мыслях.

SfNZ
Хорхелина

Сообщение было удалено

и не окупится. Всегда должны быть фонды на расходы развития бизнеса.

SfNZ
Агентша 007

Сообщение было удалено

Она ничего не смыслит в бизнесе, иначе, уже из чувства бизнес-лэди предложила бы кофе.

SfNZ
Агентша 007

Сообщение было удалено

Хм... я бы посмотрел, как приятельница будет окупать всю амортизацию одним лишь кофе в пустом кафе.

SfNZ
Агентша 007

Сообщение было удалено

Логично. Я так же делаю выводы. Есть определённый стандарт и он себя оправдывает. Если я захочу показать своё определённое отношение не словами, то предложенный или нет кофе - мне на руку.

SfNZ
Ростовская

Сообщение было удалено

Абсолютно согласен. Предложенный кофе-это повод, что приятно видеть и задержать человека для беседы, хоть на пару минут. И сравнивать чашку кофе с бриллиантами в ювелирке или яйцами в курятнике-неверно. Кстати, если зайдёте в ювелирку выбирать себе нечто, то вам обязательно предложат чашку кофе, незщависимо-купите вы там нечто илим нет. Во многих заведениях стоят просто автоматы для бесплатного кофе с пластиковыми стаканами. Так реальные бизнесмены делают деньги! Уточняю-не зарабатывают, а делают!

Арина Давоская
SfNZ

Сообщение было удалено

Я не смыслю????? я маркетолог, тебе говорит это о чем то?

SfNZ
Агентша 007

Сообщение было удалено

А почему бы и нет? Что здесь такого?

Всё бы ничего

Автор, вы понимаете, у бизнесменов, которые открывают свое кафе или сто-то там, и так полно знакомых, без которых в этом деле не обойтись и все так и норовят бесплатно у них поесть, так что их тоже можно понять, это им было бы разорительно. Вы же не домой к ним в гости пришли после работы, воспринимайте это лишь как визит к ним на работу, тем более они там заняты с вами рассиживаться.

SfNZ
Агентша 007

Сообщение было удалено

Ты не права. Построить дом-это тоже, что взять и предложить бесплатно всё меню в кафе. Кофе-это не есть основной доход, если это не специализированное только на кофе кафе!

Если ты сравнила со строительством дома, то верное сравнение будет--предложить бесплатно доску!

Хорхелина

Сообщение было удалено

http://www.ostrovok.de/old/classics/zoshchenko/story043.htm