Гость
Статьи
Вы бы угостили …

Вы бы угостили подругу, зашедшую в ВАШЕ кафе?

Просто интересно. Мы с мамой гуляли в городе, и заодно зашли в это кафе, так как мне надо было отдать одну вещь подруге - я заранее позвонила, сказала, что зайду. Отдала, постояли, перекинулись парой …

ка
941 ответ
Последний — Перейти
Страница 7
Агентша 007
Арина Давоская

Сообщение было удалено

Лицемеру лицемерие не пахнет. Согласна. Так же как тупице не обьяснить элементарного.

Агентша 007
какуля

Сообщение было удалено

При чем здесь "во многих местах"? Я предложила Вам рассмотреть такой бизнес, как кофейня. Если в ней подавать кофе бесплатно, то на что этот бизнес будет существовать?

Жильберта
Гость

Сообщение было удалено

Нормальная подруга на халяву бы обязательно бы пописала, даже если нечем. Иначе я бы обиделась!

Агентша 007
ка

Сообщение было удалено

Ну так о какой дружбе Вы тогда возмущались, Автор?!! А?

Агентша 007
Арина Давоская

Сообщение было удалено

Арина Давоская, а Вы еще ни на одной теме не смогли понять моих мыслей.

Агентша 007

Сообщение было удалено

Ну у Автора же не она.Ну даже если и кофейня, то никто хозяйке не предлагает поить всех посетителей, пусть даже некоторые будут с ней знакомы.

А угостить одного-двух человек можно)Затраты будут практически нулевые.

Агентша 007
Арина Давоская

Сообщение было удалено

Это мадам Ростовская писала о русской душе. А Вы на данной ветке шли как бесплатное к ней приложение :))

ка
Агентша 007

Сообщение было удалено

Агентша, так, заметьте, не только Арина понять не может - нас таких глупых тут много. Или может это вы неправильно свои мысли выражаете?

Агентша 007
Жильберта

Сообщение было удалено

Владелец как на это смотрит?

Агентша 007
Арина Давоская

Сообщение было удалено

возле чего??

Агентша 007
Арина Давоская

Сообщение было удалено

Говорю же, что я вру как адвокат :)

Агентша 007
....

Сообщение было удалено

Ну вот... на словах мы все герои.

Жильберта
Агентша 007

Сообщение было удалено

Да он прям стоит и смотрит))) там все нормально, не волнуйтесь.

Агентша 007
Гость

Сообщение было удалено

Да :)

Тьяра

Вобще такие ситуации могут говорить только о двух вещах. Либо вы хреновый бизнесмен(раззорение от трех-пяти чашек, говорит как раз об этом), либо хреновый друг.(кстати абсолютно не осуждаю подобную позицию). Но прикрываясь бизнесом, типа дружба дружбой, но табачок врозь (совремеено, ага) вы расписываетесь аж в двух этих ипостасях. Ну чего. Мужественно вобщем то и самокритично).

Гость

И адвокат ты такой же фуфельный, правильно слово подобрано - фуфел.

Ври теперь сама себе и про себя, фальшивая ты баба.

ка

Вообщем, подведу итог - чашка кофе - вещь сама по себе дешевая, от ее потери не убудет. Но много чашек кофе - становятся вещью дорогой. Стало быть, чтоб бизнесу не был бы нанесен урон, бесплатно можно раздать только ограниченное количество чашек, которое гораздо меньше, чем число желающих эти чашки получить. Значит, составляется список, в котором желающие выстраиваются в приоритетном порядке. Бесплатно получают кофе только, допустим, только 5% желающим, наиболее важным и полезным для разливающего кофе. То есть по факту ващего наличия/отсутствия в этих 5% вы можете определять свою важность для дающего.

Если же вы продаете дома, то конечно без урона для бизнеса вы можете бесплатно раздать гораздо меньше "единиц производства", и они достанутся 0,0000001% желающих.

Думаю, можно сделать шкалу, с домом на одном конце и чашкой кофе на другом, и разными значениями посередине, вывести везде проценты желающих и получающих, и дальше по этой шкале оценивать свои отношения с друзьями, родственниками и тд и тп. Думаю, многое станет понятно)). Агентша, займетесь?

Агентша 007
какуля

Сообщение было удалено

Не у Автора кофейня, а у её подруги-кафе. Вы тему читали?

Одного двух человек, говорите, можно и бесплатно угостить... Ок. Давайте точнее. Кого? У владелицы этого кафе есть мама-папа-сестра-брат-муж сестры-жена брата-двое детей сестры-двое детей брата-своя двоюродная сестра-три свои хдвоюродных брата, с кем все детство и студ годы не разлей вода например-две бабушки-две дедушки....и это еще только родственники! Когджа там дойдет очередь до автора ветки? А Вы говорите один-два человека....

Гость
Тьяра

Сообщение было удалено

Не смешивайте все в одну кучу. Автор написала что позвонила и сказала зайдет отдать вешь, а не пообщаться. Вы разницу улавливаете?

Агентша 007
ка

Сообщение было удалено

Несколько человек меня поняли. А большинство по-любому не поймет. :) Знаете почему? :)

Арина Давоская

Так же как тупице не обьяснить элементарного.

-- Агентша, очень самокритично!! Не ожидала! :))

Гость

Ка, молодец! Хорошо подвела итог! А новую ветку будешь открывать? Гости придуууут! (на чашечку кофе ;)

Арина Давоская
Агентша 007

Сообщение было удалено

твоя логика для меня не понятна, да это правда, чего уж там

Агентша 007
Жильберта

Сообщение было удалено

Я-то не волнуюсь :)), но он как, в курсе, что его прошютто уходит куда-то не на цели производства? :)) В каких количествах?

Гость
Агентша 007

Сообщение было удалено

Ну? Давай, отожги! ))))

Тьяра

319.А эта разница, может помешать мне просто предложить чашку кофе? Ну не трудно же согласитесь. Откажется и откажется) А зато как приятно, когда заботу проявляют. Вот вы любите делать близким людям приятно? Я очень люблю)

Арина Давоская

317. ка | 14.09.2009, 17:31:15

:-))

Гость

Сообщение было удалено

Видьма, Это ты чтоль себе места никак не найдешь?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы мне? А почему ведьма через и? Боитесь? ну прально!Щас как дуну! А вообще, я думаю, что вы ошиблись. Я скорее вИдьмак.

Агентша 007

Сообщение было удалено

Я имела ввиду что у Автора в теме не про ковейню.

Думаю что все многочисленные родственники, не завалятся отведать кофе в один день,

ну вот если зайдет подружка с которой Вы в нерабочее время ходите в кафе и т.п., резве её сложно угостить.

Еще хозяйка могла к себе в кабинет её пригласить и там побеседовать за чашкой чая или кофе)

Гость
Тьяра

Сообщение было удалено

А вы просто представте что человек был занят проблемами в кафе и просто даже не подумал что подруга может обидеться, тем более что она не зашла и не села за столик, а как дура стояла и ждала что ее пригласят.

Жильберта

Я на самом деле не считаю что владелица кофейни прямо-таки ДОЛЖНА была налить кофе. Но могла, и это бы не ударило по ее кошельку.

Я думаю, она просто не хотела общаться дальше с Автором топика. Вещь отдала - до свиданья.

ка

Сообщение было удалено

Открою, когда тема будет)). Кстати, не так давно про секс ветку открывала, вопрос был довольно пикантный, однако внимания теме было раз в 10 меньше. Все-таки немного жаль, что больше всего нас волнуют деньги...

Жильберта
Агентша 007

Сообщение было удалено

Как раз-то на цели. Я очень люблю ходить в рестораны, где к тебе относятся как к гостю и предлагают различные сюрпризы от ресторана. Я бываю в ресторанах этой сети минимум раз в неделю.

Mariaxx

мне бы в голову не пришло ждать от подруги, чтобы меня бесплатно угостили в её кафе. Наборот, если бы мне захотелось кофе, я бы купила его чтобы её бизнес поддержать. У меня подруга есть, маникюрщица, так вот она всегда пытается мне скидки делать по дружбе, но я всегда ей по салонным ценам плачу принципиально, т.к. это же её бизнес, её прибыль, заработок.

Агентша 007
какуля

Сообщение было удалено

Ага, понятно, им можно в разные дни приходить, так? Тогда учитывайте, что они могут приходить два раза в неделю. :)

Вообще, все это не так важно. В самом начале темы я написала, что подруга авторши имела право как угостить авторшу, так и не угостить. И в данном случе глупо обвинять её в невоспитанности, упрекать в плохом чувстве долга и т.п., потому что это её работа, она там работает, и кого угощать-решает она.

Гость
Жильберта

Сообщение было удалено

Начнем с того что авторша сама предложила такое общение. Могли бы с мамой зайти и сесть за столик. Или им нужно было лично ку три раза сделать?

Агентша 007
Жильберта

Сообщение было удалено

На сколько я понимаю, Вы бесполезный клиент, раз кушаете и пьете засчет ресторана. :)

Жильберта

Ну я же не всегда бесплатно кушаю) Я просто говорю о том, что "перепадает", а это всегда приятно. Даже не в деньгах дело а в отношении.

Агентша 007
Гость

Сообщение было удалено

:))))) А как же? :))) Пацаки и чатлане: серьезные взаимоотношения :)))

Жильберта
Гость

Сообщение было удалено

Наверно да. С близкой подругой не возникло бы вопросов по поводу чашки кофэ.

Жильберта

Ха-ха, я вспомнила как Ирина Муравьева в одном известном фильме говорила: Кофэ будешь?)

Тьяра
Гость

Сообщение было удалено

Конечно представляю. И очень хорошо) Две фразы всего и никаких обид. Милая у меня такая запара, давай, приходи завтра , посидим, кофе выпьем) две фразы много времени не отнимут. Вобщем все те же желания и причины везде мелькают. Нет такта и желания быть человеком,значит нет. Примите для себя, только причины какие то другие не ищите. Вот и все)

Агентша 007
Жильберта

Сообщение было удалено

Ну не знаю... что-то мне не нравится слово "перепадает", как будто Вам из-под прилавка выносят остатки какого-нить прошютто крудо :))) Было бы лучше, если бы заведение Вам, как постоянному VIP клиенту, например, подавало antipasta plate в счет себя. Но в этом случае халявщики и попрошайки или питающиеся деликатесными остатками с кухни не могут претендовать на место VIP клиентуры :)

Гость
Агентша 007

Сообщение было удалено

Ты давай отвечай на свой же 320-й, хохотунья. Акнула? Так бекни уже один раз!

Гость

344, боже ж ты мой, затерменила! Поднахваталась, фуфелка?

Агентша 007
Гость

Сообщение было удалено

имела в виду, что большинство не может быть умным :)) Далее понятна мысль? ;)

Агентша 007
Гость

Сообщение было удалено

Вонючко, ты чему удивляешьсо?

Гость

Не удивляюсь, но поражаюсь! Бескультурью, а главное низкопробному твоему бабству! А хорошо представлялась, ми-ла-я!

Агентша 007

Сообщение было удалено

Ну само собой никто никого угощать не должен,и подружку автора никто не обвинял)

Просто ответили на вопрос, который прозвучал в названии темы)