Просто интересно. Мы с мамой гуляли в городе, и заодно зашли в это кафе, так как мне надо было отдать одну вещь подруге - я заранее позвонила, сказала, что зайду. Отдала, постояли, перекинулись парой …
Тьяра, а самое невечное-это череда подруг:))
Сообщение было удалено
Фасон такой.Упряма, аки ослица. За что бита неоднократно была и страдает, но...
О, Агентша, спасибо)) но я злая и циничная. Подруги только проверенные у меня)) Новых приобретаю с трудом, вы бы не подошли))
Сообщение было удалено
Ты ж моя умница! Зришь в корень,детка.
251.Ну да. А еще кто-то может похвастаться и чередой мужей и скачкообразным бизнесом. Какой человек, такая у него и "череда". Все закономерно)
Сообщение было удалено
Да я уже сделала вывод, что она меня подругой не считает, а просто не близкой приятельницей.
Сообщение было удалено
В ситуации подруги автора чашка кофе-это то, чем она зарабатывает на жизнь. Не смотрите на чашку кофе, как на чашку кофе, посмотрите это как на единицу услуг, которых она предоставляет. И даже на цену не смотрите. Теперь видите, что автор ветки хотела бесплатно получить единицу услуг, с помощью которых владелица бизнеса зарабатывает себе на хлеб. Видите это?
Сообщение было удалено
упрямсто не есть признак ума
252. Страдает? Отнють. По моему ловит своеобразный кайф. Только вот филигранно не всегда получается. Прям расстраиваюсь)
Сообщение было удалено
можно разжиться чьим-нить органом :)) По дружбе-то что не сделаешь!? :))
Сообщение было удалено
))) ну дык... кому чего вложили, тот с тем и шмыгает носом...))
Сообщение было удалено
Не знаю, Агентша как вы, а в моем лексиконе нет фраз о "русской душе", которые я произношу, наливая своим подругам чай/кофе/водку. "Это я вам от всей моей русской души"))))гыыы
Сообщение было удалено
Тоже так думаю. Уж больно лай столбом стоит. Ну спасибо хоть, что тему подняли))
Сообщение было удалено
В таком случаи, если бы я строила дома, то построила бы и подруге, т.к. я на этом параллельно заработаю, стоя дома остальным.
Или стрижку бы сделала, если парикмахер, т.к. до нее и после нее будут клиенты.
Сообщение было удалено
Да ладно! Было б по ком плакать! Ладно, зато много нового узналось......
А темка-то, казалось, яйца выеденного не стоит, ан вишь, как повернулось всё!
Сообщение было удалено
Да, я поняла о чем речь, об этом говорит первое предложение Вашего поста ---" да именно так..есть на все своя цена". Я об этом и говорю, что Вы и Ко оцениваете дружбу чашками кофе/20 долларами/еще какими-то измерительными эквивалентами. Тогда не стоит говорить о какой-то русской душе и какой-то неземной дружбе, потому что ни то ни другое не связаны с денежным эквивалентом. Лицемерие получается.
Сообщение было удалено
На здоровье.
Сообщение было удалено
Ну вот видите. Всего-то чашечка кофе, а приоритеты расставлены. Разве плохо? По моему нет)
"Отдала, постояли, перекинулись парой слов, и ушли. Нам даже присесть не предложили". Сами пришли-сами присели-сами заказали кофе. Можно было бы похвалить хозяйку за кофе, за уют. Представьте она рассказывает своим друзьям: "Подруга с мамой гуляли в городе, и заодно зашли в мое кафе, так как ей надо было отдать мне одну вещь - она заранее позвонила, сказала, что зайду. Так они отдали, постояли, перекинулись парой слов, и ушли. Даже не присели, кофе не заказали, слова доброго про кафе не сказали. Не то, что обидно, просто какой-то осадок неприятный остался. Спросила у мамы - она тоже сказала, что удивлена".
Сообщение было удалено
Так в том и суть, что в морге-то от подруги, работающей там, Вы не будете ожидать чашки кофе, а вот от подруги, которая работает в кафе, здесь просто требуют, что она должна предоставить бесплатную чашку кофе в знак дружбы!
А в морге что? НЕ обязательно подтверждать эту дружбу? :))
Сечете?
И даже на цену не смотрите
---Агентша, ты мыслишь НЕ ВЕРНО!
--есть такое понятие добавленная стоимость, когда к ходовой услуге ты добавляешь неходовую услугу(оч часто выбирается такая услуга по ЦЕНЕ, а именно низкую по стоимости) Таким образом ты не делаешь сброс денег предлагая скидку, но при этом ты можешь привлечь клиента своей услугой ходовой. Т.е такая промо акция...Это я к чему , к тому что ЦЕНА важна
---я тебе уже ответила что есть вещи которые ты можшь позволить себе ради дружбы, а есть которые не можешь Вот и все
---квартиру не смогу подарить лучшей подруге потому что мне тоже нужно жить где то
Сообщение было удалено
А если у меня сеть биотуалетов? Подруга подошла,ноги зажимает, пос...ть хочется, а я ей важно так это: Знаешь милая, у меня тут бизнес! Или плати, или вон там за кустом бесплатно! У меня единица услуги стоит 15 рублей, я же на жизнь зарабатываю! А то ищь бесплатно решила на халявку посык..ть!
Сообщение было удалено
лицемерием тут не пахнет
Ты просто не догоняешь
Сообщение было удалено
Ах...ну наконец-то Вы обратили внимание, что у подруги автора бизнес.
Сообщение было удалено
А Вы что, просто так,без повода, раз и подарите авто?
Не вижу ничего страшного чтобы подруге(именно подруге),налить чашку кофе.Я же не говорю что всех кто зайдет надо на халяву поить.
Во многих местах напитки это расходный материал, который предлагают бесплатно незнакомым людям.
Т.е. по Вашему, либо всё "отдавать",либо ничего?
Сообщение было удалено
Агентша, сейчас время такое - все на цены смотрят. Так что вы это зря. А то давайте такой бартерный обмен - я вам единицу услуг, вы мне единицу услуг. (Что вы там производите? Врочем, не важно) Но моя единица потребует от меня пяти минут работы в ворде, а - неделю работы и кучу мат затрат. Допустим, я вам рекламный текстик переведу, а вы мне сайт продвинете в поисковиках в первую десятку. Махнем? И у вас единица, и у меня единица. Честно будет?
Сообщение было удалено
Ну жуйте тогда. Если Вы не согласны с моим мнением, это не дает Вам права закрывать мне рот.
Т.е. по Вашему, либо всё "отдавать",либо ничего?
Какуля!! я сама допереть не могу ее логику!!получается что так)))
Сообщение было удалено
Вы лучше прочитайте адресованные Вам посты о том, как Вы радостно раздавали чужую подпорченную клубнику, указывая на то, что это в честь дружбы. И как ожидали бесплатного кофе от подруги, за которое она платила. Это разве сравнение?
Сообщение было удалено
Ну и к чему это сказано? Разве это зависит от национальности?
277.Агентша, а Вы так это восприняли? И прям в свой адрес? Однако. Чуете значит что перекручиваете) Вы б лучше на вопрос ответили, а не огрызались по детски. Ну вы ж человек бизнеса. Конкретнее. Соберитесь)
Сообщение было удалено
ясен пень, если б от жажды автор помирала, то подруга бы не пожадничала)
Сообщение было удалено
ты именно на этом акцентируешь внимание " русская душа" К чему тогда, если это не зависит от национальности?
Сообщение было удалено
Водку на разлив. Точнее надо быть. Важная инфа все таки :)
Сообщение было удалено
Тьяр, привет))
А какой у нее бизнес? что то я не в курсе
Сообщение было удалено
Слышали такую мудрость "копейка рубль бережет"? :))) Не совсем в тему, но суть отражает.
Странная вы автор. Вы же сами написали что позвонили и сказали что зайдете просто отдать одну вещь. Если бы вы сказали подруге что сейчас зайдем и выпьем с тобой по чашечке кофе, поговорим, все бы обернулось совсем по другому. Подруга могла просто подумать что вы заходить не хотитие и не стала вас спрашивать чтобы не поставить в неловкое положение. Вы такое не допускаете? Сразу решили то она для вас кофе пожалела.
Сообщение было удалено
По всей видимости именно так, другие варианты не рассматриваются))
Сообщение было удалено
Злая и циничная?... Хм... Если это и есть, то это не главные Ваши персоналии. Я бы написала свое мнение о Вас, но Вы обидеться можете :), не перенесете моей критики. :) ъ
"вы бы не подошли))"--------------я бы и не представила свою кандидатуру на рассмотрение на такую вакансию :)
Сообщение было удалено
Нет у нее ничего!!!! Вы еще не поняли?!)) Это же ФУФЕЛ!!! Арина, это фуфел.
Сообщение было удалено
Привет, Арин. Каюсь. Не в курсе. С потолка взяла. Проецирую) Ну так предполагаю, что человек, говорящий так уверенно о себестоимости, трудозатратах, бартере и дружбе, и имеющий свое мнение при том о данном вопросе, не может быть голословным. Да я знаю что наивная)
У меня друг работает управляющим в одном известном ресторане Москвы. Он там не хозяин. Так мы там постоянно бесплатные обеды "выигрываем", либо какое-нибудь прошутто за счет заведения, бесплатно коктейль из бара, ну а уж о чашке кофе вообще речи быть не может. Кстати ресторанный бизнес в России самый быстроокупаемый.
289 Агентша, ты рядом не стояла возле Роси. И уж поверь ей выбирать а не тебе
Сообщение было удалено
Будьте добры, укажите номер постов, в которых я рассказывала о раздаваемой подпорченной клубнике. Вроде я такого не писала. Или может вы не внимательно читали, раз так поняли?
Сообщение было удалено
догадалась, давно уже...но не понимаю зачем ей все это?
Сообщение было удалено
ясно :))
но она на самом деле говорила что то о своем бизнесе...хотя ей верить нельзя
Сообщение было удалено
Построили бы бесплатно дом подруге? Да Вы герой, ёпть!! :)) Ну и...раз уж Вы благополучно не имеете своего строительного бизнеса, а потому успешно отмазались от бесплатного строительства дома для подруги, то что Вы впечатляющего подарили подруге из своих профессиональных услуг?
Сообщение было удалено
К сожалению ничем выдающимся похвастаться не могу. Я бухгалтер. Но вот любую помощь, готова подругам оказать, если это в моих силах.
А так родственникам и их друзьям регулярно заполняю и сдаю декларации и т.д.
Тема плавно перешла в обсуждение Агентши. Впрочем как всегда)))
Сообщение было удалено
А вот сейчас Вы передергиваете, пытаясь приплести к противостоянию бизнес-дружба такую вещь, как сочувствие. В общем, отделяйте мух от котлет.... мне, чесговоря, стало лениво обьяснять очевидное. Кто меня поймет, тот поймет.