Просто интересно. Мы с мамой гуляли в городе, и заодно зашли в это кафе, так как мне надо было отдать одну вещь подруге - я заранее позвонила, сказала, что зайду. Отдала, постояли, перекинулись парой …
Сообщение было удалено
Ну да, вы уже поняли, всё верно)) Никто не хочет подругу объедать, это её бизнес. Но жест внимания типа предложения чая, если не занят, ждут от человека. потому что с человеком приятно общаться. А наживаться за чужой счёт никто не собирается.
Сообщение было удалено
А может у подруги трудности и проблемы в семье и с бизнесом? И она не получила никакой моральной поддержки от нашей авторши, а только разочарованные лица ее и мамы, потому что их кофием обделили. Нужна ей (хозяйке кафе) такая подруга? которая только чего-то ждет?
Сообщение было удалено
у вас плохо с сарказмом, милая?
Сообщение было удалено
Настоящих подруг, которым ты доверяешь как себе мало, я думаю не более двух можно насчитать) Вот как раз этим двум я бы и предложила)
Сообщение было удалено
приходят общаться с хозяевами кафе?
Сообщение было удалено
вот и я о том же:))
Сообщение было удалено
о! давай поподробней! разверни свою мысль! или слабо?
Сообщение было удалено
:))
Сообщение было удалено
А хозяин кафе не человек чтоли.Пришли люди не посторонние как никак)
Сообщение было удалено
ну вот и расскажи мне о себе, добрейшей души человек! :))
о примерах своей невиданной щедрости!
Сообщение было удалено
Иди на КЛЖМ, там тебе послание.
Сообщение было удалено
А если у меня был-бы ювелирный, автосалон, турагенство и т.п,то скидку сделаю)
А вообщем-то сравнение неудачное.В кафе как раз люди приходят общаться, что Автор в принципе и делал)
Ага, мы это уже слышали. Для подруги не жалко потратить копейки. Хорошая Вы, наверное, подруга :)
Ну конечно, эти вещи стоят дороже, а Вы готовы на подругу потратить только копейки. Понятно, что только скидку :)
Вы всегда ходите в кафе и Вам там всегда предлагают бесплатный кофе?
простите, себестоимость дома и чашки кофе слишком разная, некорректное сравнение.
Сообщение было удалено
Прочитала... "друзей нужно ценить". Но это же Вы задумываетесь, а стоит ли тратить на них 200 долларов, ведь это будет затратно!
Сообщение было удалено
Спешу и падаю!)))Щаззззззз! было бы перед кем бисер метать!
Сообщение было удалено
ты меня с кем-то путаешь :)))))
Агентша 007, вы провокаторша. Вы настаиваете на том, что раз подруга, то ей нужно отдать бесплатно последнюю рубаху, если та попросит. Чтобы доказать, что душа-то русская!)
Ого, понаписали!
Агентша, я немного не поняла - вы защищаете мою подругу, так как она на стала тратить на меня чашку кофе, но нападаете на Арину и других, за то что они не готовы построить подруге дом и купить бриллианты?
А каких взглядов придерживаетесь вы лично? Что вы готовы отдать своей подруге? Безвоздмездно?
Сообщение было удалено
понятно, разворачивать нечего :(
Сообщение было удалено
я по крайне мере задумываюсь, а ты вообще не ценишь
Вообще тема переросла в бессмысленную игру словами, что не редкость на темах, так или иначе связанных с деньгами - видать, больная тема многим это, особенно в кризис
Сообщение было удалено
Агентша пишет совершенно разумные и логичные вещи.
ка, у этой жадной бабы нет подруг, успокойтесь. Она теоретик и врунья.
Агентша 007, см. п.204.
А копейки-не копейки, естетвенно просто так,например машину,никто дарить не будет.
Кофе,чай, и т.п.,можно отнести в разряд "расходных материалов"))
Сообщение было удалено
Да-да, канешна, тут до меня уже несколько человек донесли истину, что копейки на подругу потратить можно, а вот если что позатратнее-то нельзя... ведь затратно ж мне будет, кто она такая эта подруга?!
Сообщение было удалено
а вы можете в 2х словах мне поведать о ее логике, точнее как лично вы поняли ее логику?
Сообщение было удалено
Если бы Вы пришли к подруге на работу, а она работает в морге, Вы бы ожидали от неё предложения чашки чая?
226 - нет, не хочу, втолковывать вам что-то логичное - неблагодарное занятие.
Краткое резюме ищите в начале темы.
"Ну конечно, эти вещи стоят дороже, а Вы готовы на подругу потратить только копейки. Понятно, что только скидку :)"
Агентша 007, не надо утрировать. Все гораздо банальнее.
Просто каждый соизмеряет свои желания со своими возможностями.
Все зависит от доходов. Если чашкой кофе угостить может позволить себе любой человек, то подарить путешествие или авто, только тот у кого есть на это средства.
Поэтому, если бы доход позволял бы, то и машину бы подарила и путешествие.
А если доход не позволяет, но была бы возможность достать все это по себестоимости, то предложила бы подобный вариант друзьям.
По-моему логично что не будешь год перебиваться с воды на хлеб, только бы сделать дорогой подарок подруге.
Сообщение было удалено
это не по профилю :))
но вот может бесплатного вскрытия...
чем еще можно разжиться в морге?
Сообщение было удалено
да именно так..есть на все своя цена...я например не могу подарить квартиру своей лучше подруге, потому что мне нужно где то жить
Я не могу испечь торт своей подруге потому что мне надо потратить на это деньги которыми планирую выдать з/п людям, а тем нужно кормить детей
но я могу угостить кофе, потому что моя подруга при этом останется довольна моим приемом, и мои сотрудники получат з/п и купят детишкам поесть/потому что заведение может себе это позволить без ущерба/
НАДЕЮСЬ ТЫ ПОНЯЛА О ЧЕМ РЕЧЬ?
Сообщение было удалено
Вот же ж провокаторша, так провокаторша! Ну при чем тут морг и кофе? В морге можно лизолом разжиться, мылом бесплатным... Тебе надо? Уверен, не побрезгуешь!
Сообщение было удалено
Ну почему некорректное? И тем и этим зарабатывают себе на жизнь. Т.е. если чашка кофе по себестоимости-ничто по сравнению с домом, значит вполне можно раздавать чашки кофе каждому посетителю заведения бесплатно. Ведь это же ничто!
Сообщение было удалено
да и не надо
я знала что ты так ответишь))))))
Сообщение было удалено
))))))))))))Потому что сказать НЕЧЕГО! Пустобрешка с арифмометром в душонке.
Уверен, не побрезгуешь!
)))))))))))
Сообщение было удалено
а в чем логика-то? если мне не жалко для подруги чашку кофе, то я должна ей и "сережку из ушка" вытащить?
Или нет. Раз бизнес, то пошли все вон. У меня бизнес, я уже налила 5 чашек кофе: сэс, налоговой, убэп, фсб и медведеву. На сегодня лавочка закрыта.
Сообщение было удалено
Да, именно так :) Мне "нравится", когда люди прикрываются такими пафосными словами о русской душе, о дружбе, а на самом деле за всеми этими плакатными речами подсчитывают копейки и затраты, делая выводы, сколько копеек будет ненакладно потратить на подругу.
От иногда лучше жевать, чем говорить. Агентша, есть же приоритетные вещи и разницу вы чувствуете, но удила закусили. Нафига?)
Автор, если у вашей подруги в близких людях ходит человек 20-ть, тогда можно понять ее нерачительность по отношению к вам. Но думаю каждый из нас избирателен и "допускать в телу" толпу людей не намерен. Поэтому если близкого человека не хочется угостить чашечкой кофе, может он все таки не настолько тебе близок? Дело не в кофе, а в отношениях. Отсюда и пляшите, автор.
:))238, подруги важны, когда нет семьи и бизнеса, то есть в ранней юности. когда одежкой меняются и ничего не жалко:))
Братство эдакое:)))Во взрослом возрасте это по крайне мере глупо
Сообщение было удалено
Для начала прочитайте внимательно все, что здесь без Вас написали, и обратите внимание, как повернулся разговор. А потом задавайтесь вопросами.
Насчет моих подруг.... У меня нет близких подруг, нах надо держать возле себя такую суку, как я сама :) Ну и таких супер личностей с русской душой, как Давоская или Ростовская :) я тоже не стала бы подпускать к себе, хотя, несомненно, они обе прекрасные подруги и добрейшей души личности :))
Ох, ведь есть грань между "разжиться" и получить знак внимания. Тут вот часто сравнивают к примеру, девушку, которая принимает от кавалера цветы и билет в кино с содержанкой, которая отдает свое тело за квартиру, шмотки и тд. Вижу здесь ситуация похожая - раздувается пузырь из нечего и доказывается точка зрения чисто из "любви к искусству"))
Сообщение было удалено
А с чего это такой вывод о том, что я не ценю?
240. Глупо вкладываться только в семтю и бизнес. Нет ничего вечного. Поэтому если вы не умеете распределять силы, время и эмоции, не говорите, что тем кто это умеет и получает отдачу, бонусы и эмоциональное удовлетворение, что они глупцы. Выглядит по крайней мере, жалко)
Ну и таких супер личностей с русской душой, как Давоская или Ростовская :) я тоже не стала бы подпускать к себе, хотя, несомненно, они обе прекрасные подруги и добрейшей души личности :))
---я украинской души личность :)
Сообщение было удалено
Спокойно, врать тоже надо уметь. :) Я умею врать как адвокат :)
Админы чтоли веселятся?))
Сообщение было удалено
При чем тут тем и этим зарабатывают себе на жизнь. Речь идет о соответствующих возможностях. Насколько возможно или невозможно налить чашку кофе или построить дом.
Себестоимость чашки кофе 10рублей - возможно без ущерба для кошелька
Себестоимость дома 1000000 рублей - невозможно без ущерба для себя и семьи это осуществить.
Сообщение было удалено
Уже и адвокат? Ёшь!! А писали, что точку держишь. Кофе в розлив - стакАнами. И даже пол там вроде шкребешь, как говорят...
Сообщение было удалено
Никто не будет машину дарить? Вы по себе, думаю, судите, так ведь? Так вот иногда это ошибочно :)
Кофе чай отнести к расходным материалам? Т.е., рассмотрим кофейню, которая делает деньги исключительно продажей кофе. К чему Вы отнесете кофе в данном случае-к расходным материалам или к основному продукту, за счет которого этот бизнес делает деньги?