Гость
Статьи
Вы бы угостили …

Вы бы угостили подругу, зашедшую в ВАШЕ кафе?

Просто интересно. Мы с мамой гуляли в городе, и заодно зашли в это кафе, так как мне надо было отдать одну вещь подруге - я заранее позвонила, сказала, что зайду. Отдала, постояли, перекинулись парой …

ка
941 ответ
Последний — Перейти
Страница 15
Idler
SfNZ

Сообщение было удалено

Не за что.

SfNZ
Idler

Сообщение было удалено

Oops! Не плохо. Да и развитие болтологии не столь уж обходима.

Idler
SfNZ

Сообщение было удалено

))) считаете, что она и так развита?

SfNZ
Idler

Сообщение было удалено

И всё же! Многие не зная меня, впадают в струю фанатного течения, забывая, что может вынести на берег.

SfNZ
Idler

Сообщение было удалено

На данном этапе трудно сказать, но в арбитраже это обламывается.

Idler
SfNZ

Сообщение было удалено

Я стараюсь не лезть сразу в воду )

Idler
SfNZ

Сообщение было удалено

Это да.

SfNZ
Idler

Сообщение было удалено

Хорошая позиция! Позволяет контролировать толпу.

SfNZ
Idler

Сообщение было удалено

Ха...Я ведь знаю.

Idler
SfNZ

Сообщение было удалено

Коллега? Или часто сталкиваетесь?

SfNZ

"А вы как думаете, слишком много мы хотим?"-- такая простая и понятная мысль.

Но фак, как развернули эту фразу против самой же Авторши. Дома строили друзьям на шару, бриллианты предлагали....

Кстати, Автор, научитесь правильно излагать свои мысли. Одно только неверно вставленное слово, можно так раскрутить, что правый получит высшую меру наказания.

SfNZ
Idler

Сообщение было удалено

Да, и образование имею, но не имею сертификации в НЗ(где живу), но и сталкивался. Много было, да и сейчас продолжающихся дел.

Самое, давшее мне солидный опыт, было-против Бундес Републик Дойчланд.

Светлая

Я бы обязательно угостила! Даже если бы у меня было полгорода знакомых!

Светлая

Сообщение было удалено

да ладно, прям сразу полгорода накормите?!:-)

сразу видно, что такое может написать человек, у которго не было своего кафе, вот если у Вас было бы кафе, то уверяю такими словами не раскидывались бы.

ка

Сообщение было удалено

да, много хотите, ведь если угостить Вас чашкой чая, кофе, то обязательно к этому нужно ещё что-нибудь поставить на стол, а вот Вы представьте, сколько в день может таких знакомых заходить?

Ира

Я бы не угостила! Ну,если бы только эта подруга мне дорога и для меня много сделала ранее,тогда ДА! А так всех угощать задолбаешься!Не наглейте! И не считайте себя подругой! Может Вы просто знакомая?))

Гостья
SfNZ

Сообщение было удалено

Ну уж не надо. Есть женская дружба. То, что у отдельных представителей женщин нет подруг еще не есть правило. Вернее, это кое-что говорит именно об этих представителей первую очередь.

Про Агентшу и Хорхелину все стало понятно,- для них друзья-это люди, которые только и мотаются с целью что-нить выгадать и получить для себя на халяву, поэтому им лучше кофе на халяву НЕ НАЛИВАТЬ, дабы не приваживать. А лучше, вообще не иметь друзей- вот как у Агентши, тогда можно и спать спокойно- никто бизнесу не помешает.

И вообще сами владельцы магазинов, кафе и т.д. взяв к примеру пачку сигарет, или просто пообедает у себя в кафе, он обязательно сам оплатит её, а не так раз моё беру что хочу.

не все так плохо

дорогая автор, а мне кажется если бы вы заказали чашку кофе сама, подруга может и не взяла бы с вас денег потом =) а вы расстраиваетесь...она могла просто подумать, что вы с мамой спешите.

Другие варианты: 1. возможно вы всего не знаете и она вовсе не полноправная владелица. 2. она подает пример своим подопечным 3. А как правильно предложить лишь чашку кофе? Может у нее уже были случаи когда говоришь "может вы чего-то хотите, чай-кофе?", а в ответ "ой спасибо, почему нет, нам два кофе и вон того тортика".

И вообще, автор, вы не из Выборга?

Топор

Кстати, самые жадные обычно и бегут за халявой первыми.

Агентша 007
SfNZ

Сообщение было удалено

Я вчера тебе ответила про это, но ты, видимо, проигнорировал мой пост вместе с несколькими другими.

Поясню еще раз. Про подпорченную клубнику я и Хорхелина указали автору потому, что Автор, осуждая свою подругу, привела в пример то, как она раздает чужую клубнику своим знакомым, приравнивая этот факт к тому, что и подруга могла бы так же раздавать кофе.

Агентша 007
SfNZ

Сообщение было удалено

SfNZ

Милая, я вклинился в диалог, когда здесь было написано около 6 страниц. Поэтому, твой вопрос о "при чём здесь бизнес?" отпадает сам собой, если прочесть эти 6 страниц. Это вы здесь все кричали, что можно разориться, угощая всех друзей и знакомых кофе!

SfNZ

Я не обнаружил посты Автора о долге угощать!

SfNZ

Хм... Очевидно только то, что ведущей на этой теме была не Автор, а пара комментирующих. И вся очевидная суть видна именно из этих комментариев.

Ок, точнее будет так-у подруги есть право предложить и есть право не предложить.

Почему сразу кричали? Мы писали, ты в чем-то увидел крик? Отчего такая негативная предвзятость?

Ты же умеешь читать между строк, в чем сейчас проблема? Вспомни, на скольких темах ты упрекал авторов в том, что они не договоривают того и этого, с чего вдруг здесь ты ищешь конкретные слова?

Пара комментирующих, ты имеешь в виду, это я и Хорхелина, не так ли? Точно так же, когда на других темах пара комментирующих-я и ты, суть видна именно из наших комментариев. Так что как-то необьективно ты сейчас рассуждаешь.

Агентша 007
SfNZ

Сообщение было удалено

SfNZ

Тема ведь не об Авторе, а её якобы "подруге". Но ты и иные здесьвцепились когтями в саму Автора. Она-это отдельная тема.

SfNZ

Тему следовало повернуть в область-подруги ли они вообще!

Ну вот с какой целью ты сейчас передернул? Сам додумал и сам же сделал вывод "забавно". Для чего? Здесь речь шла о том, что мне предложат чашку кофе в каких-то заведениях, исходя из этикета и т.д. Про своих подруг и друзей я не писала. Мне они тоже предложат, как и я им, но никто из нас не ждет этого, потому что это настолько естественно, что даже мысли не возникает, в отличие от ситуации автора.

Когда кто-то задается каким-то вопросом, то первым делом следует посмотреть на того, кто этим вопросом задается, а не на того, о ком вопрос. Когда тебе гости пишут какие-то вопросы, ты сразу же смотришь на того, кто тебе его задает. "Но ты и иные здесьвцепились когтями"-да перестань, у автора было право сломать эти когти, она не смогла, нечем было ломать.

Обсуждение этого момента шло в начале первых страниц. Там задавались соответствующие вопросы, после ответов на которые я написала, что они не подруги. Между друзьями нет такой духовной дистанции и официальности в отношениях. Если я зайду к своей подруге, у меня даже мысли не возникнет стоять и ожидать знака внимания. Это все происходит очень естественно.

Агентша 007
SfNZ

Сообщение было удалено

SfNZ

вообще, слово "должен" -идиотское.

Стаська, я тебе пояснила, в связи с чем и кому я писала о строительстве и ювелирке. Перестань в каждом третьем посту вспоминать это. Если тебе по каким-то причинам не понятна образность этих примеров, то задумайся, от чего тебе вдруг не понятно.

Именно. Но все его употребляют, чаще всего автоматически без заложения в него того ужасного :) смысла, и потом к нему придираются. Вот как ты сделал. Я сейчас специально обращу внимание на употребление тобою этого слова, вдруг тоже есть. Будет повод сказать "ты написал..". Вот как ты сделал :)

Агентша 007
SfNZ

Сообщение было удалено

Автор и её подруга живут в одном городе.

Агентша 007
SfNZ

Сообщение было удалено

SfNZ

Пожалуйста, не утверждай о стеснениях Автора!

SfNZ

Если ко мне приходят друзья, то и моё отношение будет как к друзьям. Проведи теперь аналогию с темой.

Я не понимаю...ты не понимаешь или специально делаешь вид, что не понимаешь? Где я написала, что с друзьями и так сойдет? Ты серьезно считаешь, что я отношусь к своим друзьям по принципу "и так сойдет"?? Нда... Потрясающее же у тебя мнение обо мне.

Это логичный вывод. Автор ожидала в мыслях. Продуктом того, что она не дождалась того, чего ожидала, стала эта тема. Прозрачно как стекло.

Ну наконец-то... О чем я и написала в конце первой страницы (или в начале второй). Что они не подруги.

А раз не подруги, то не стоило автору ожидать от неё дружеской чашки чая, какую она хотела. Стоило ожидать чашку чая вежливости и этикета. Я понимаю, что со стороны чашка чая она и есть чашка чая (и большинство это и видит только так, а не иначе), но вот этот момент-из каких соображений она предложена-играет очень важную роль. Я думала, ты уловишь этот момент и поймешь, о чем я писала, но, очевидно, что ты не понял. Или не захотел понять.

Агентша 007
SfNZ

Сообщение было удалено

Большинство работает на кого-то, поэтому, хочешь-не хочешь, они смогут писать втихую на форуме, но не смогут в открытую сидеть с друзьями на работе и пить кофе.

Агентша 007
SfNZ

Сообщение было удалено

SfNZ

Автор всего лишь показала, что проблемы сделать кофе-не было! Это кафе!

SfNZ

Мне странны твои постоянные уточнения -бесплатный кофе!

Да, абсолютно верно. Оч. замечательно, что ты начинаешь понимать :)

Это твои догадки по какой причине автор это указала... На самом деле это не факт.

К тому же, еще один важный момент. До этой ситуации в кафе у Автора была другая ситуация с этой же подругой, когда автор пришла домой к подруге, и подруга не предложила ей ни присесть, ни чашку кофе/чая. Почему автор не задалась вопросом "Вы бы угостили подругу, зашедшую к ВАМ домой?" Почему? Она задалась вопросом "Вы бы угостили подругу, зашедшую в ВАШЕ кафе?" Улавливаешь? Какая разница, куда зашла подруга, домой или на работу в кафе? Разницы никакой, если они подруги. Согласен? Однако, автора обеспокоила именно ситуация с тем, что подруга не угостила её в СВОЕМ КАФЕ.

Ничего странного. Обычный акцент на яблоко раздора.

Агентша 007

Вот сейчас заехал друг друга (я его оч. хорошо знаю, как и он меня). Заехал буквально на минуту за одной вещью. Прям в тему. Вопреки тому мнению, которое здесь обо мне сложилось (типа я не угощу никого и никогда и буду всегда упоминать о БЕСПЛАТНОЙ чашке кофе), я повела себя как обычно (можете падать и не верить и писать, что я оправдываюсь :))

Так вот когда я ему вручала стакан сока (придеритесь еще, что не кофе), я серьезным голосом (вспоминая эту тему) сказала: "Пять долларов положишь на стол."

Автор этой ветки, наверное, оскорбилась бы и открыла тему :)), а он засмеялся, так же как и я. У него и мысли не было оскорбиться или задуматься.

После этого я ему рассказала про эту тему.

Агентша 007
SfNZ

Сообщение было удалено

SfNZ

"И нет надобности сочинять, почему автор не стала заказывать кофе. Автор писала, почему она не сделала этого." -- видимо, я пропустил пост, где Автор про причину написала.

SfNZ

Однако! Переложу на себя. Если я иду конкретно в кафе-мне плевать-знакомый или друг там босс. Я иду и покупаю себя что мне надо. Здесь Автор пришла не с этой целью в кафе, а к подруге и ещё по делу. Если я прихожу к другу, то на первом месте-общение с ним. Сечёшь о продолжении?!

SfNZ

Нет у него желания-разворачиваюсь и ухожу.

SfNZ

Ожидаемая чашка?- Лично посещаю постоянные кафе. Мне достаточно сесть и там уже знают, что мне надо.Неоднократно мне просто приносят, а затем как постоянному клиенту-не предъявляют счёт, якобы тамошний босс сказал-за счёт заведения! Может и мне пользоваться ожидаемостью?

Слушай, лапонька, ты что хочешь сказать-то? Ну-ка говори напрямую, какие тебя мысли посещают о моей личности после моих слов о бесплатной чашке кофе? Я выслушаю, мне не страшно :)

Вот это ближе к телу :) Я тебе вчера об этом и говорила, что читал наспех, успел заметить мои бриллианты, дома и бесплатную чашку кофе :)

:))))) Секу секу, не сомневайся, я не настолько simple minded. Не забудь, что автор пришла не пообщаться с подругой, и не посидеть в кафе с мамой. Она заскочила вернуть вещь.

У подруги тоже его не было. Сечешь? :))

Стася, да ты важная птица! Целый VIP! :)) Можно мне хоть с тобой рядом постоять, погреться в лучах твоей крутизны? :)) Ок, это шутка.

"Может и мне пользоваться ожидаемостью?"-------Это зависит только от тебя, от твоих личных установок. Вот это тебя и отличает от автора.

Агентша 007
Гостья

Сообщение было удалено

Речь шла не о моих друзьях-подругах, читайте внимательно.

А раз уж Вас волнует наличие друзей-подруг у меня, то они есть, не волнуйтесь :) Я писала о том, что у меня нет близких подруг. У меня нет в этом потребности. Зато есть оч. хорошие друзья...хотя вот меня на этом форуме почти убедили, что дружбы между М и Ж не может быть по определению. :)

Гриб

Женщин настолько развращает узаконенная в обществе халява разных вещей, выделенная по половому признаку, что они теряют рамки и чувство реальности

Агентша 007
SfNZ

Сообщение было удалено

Подруга не приглашала автора, если пошло на то :) Подруга предложила удобный не обременяющий автора вариант. Это автору нужна была эта встреча, а не подруге.

Что Автору мешало сказать: "Маш, я забегу к тебе в кафе вернуть вещь, заодно посидим поболтаем, если ты не против и если минутка у тебя будет. Давно не виделись".

Я бы вообще своей подруге могла позвонить сказать: "Машка, я в Москве, ставь чайник, я ща буду" :)) У меня нет официальных границ с подругами, на то они и подруги, поэтому я сразу подумала, что автор и та подруга-не подруги, и странно, что автор изо всех сил пыталась утверждать, что они подруги.

Агентша 007
SfNZ

Сообщение было удалено

Солнце, ну что такое? Тема перешла в другое русло после того, как мы обсудили первым делом именно момент о том, подруги они или нет. На первых страницах.

Агентша 007
SfNZ

Сообщение было удалено

Будь обьективнее, не сгущай краски для красного словца :) Никто не обсуждал и не обвинял. Приводились аргументы с одной и другой стороны. Аргументов со стороны автора хватило на чуть-чуть, далее автор свернулась.

Автор, говоришь, хотела понять, нормально это или нет, и если мы бы ей хором сказали, это нормально, она бы нас послушалась и утвердилась в том, что они все таки подруги. А если это не нормально, то она бы снова послушалась и сделала вывод, что они не подруги. Тебе самому не смешно?

Ты сам хоть раз задался подобным вопросом, что прям не смог найти ответ и открыл бы тему? Нет. Вот и думай.

Агентша 007
SfNZ

Сообщение было удалено

Ты сам, не далее как вчера, написал, что если ты хочешь показать свое отношение к человеку, то предложить чашку кофе или не предложить-тебе только на руку.

И даже не ответил на мой 523-й пост. Я тебе там написала, что я думала, что ты сможешь прямо сказать о своем отношении, не прибегая к каким-то там намекающим маневрам.

Вот сейчас ты пишешь, что подруга "могла элементарно сказать....если ..не хотела видеть, общаться и т.д", а сам вчера писал другое.

Определяться будем? :)

Агентша 007
SfNZ

Сообщение было удалено

Это, кстати, верно. Я согласна.

Агентша 007
Хорхелина

Сообщение было удалено

Я вот тоже предпочитаю говорить прямо, а не какими-то гаденькими маневрами доносить свое отношение до человека.

Кстати, я начинаю осознавать, что пишущие на ветке разделились на два лагеря. Один лагерь обвиняет подругу, при этом говоря о том, что подруга, если не хотела общаться, могла бы сказать, чтобы автор завезла вещь к ней домой, где кто-то другой бы принял эту вещь. (это SfNZ написал). При этом этот же лагерь пишет о том, что сами они бы словесно говорить ничего не стали,..в частности пример ginger ale о том, что она уже два года типа делает кому-то перевод... и пример SfNZ, что не предложить чашку кофе-это ему на руку, когда он хочет показать свое отношение к человеку.

Ginger Ale и Стаська, лучше сказать прямо и вежливо, чем намекать какими-то поступками.

А другой лагерь-это я и Хорхелина, мы две жлобки, зажимаем чашки кофе, вцепились когтями в автора, вспоминаем клубнику и наши бизнесы разоряются от одной чашки кофе, которой мы угостили подругу :))

Агентша 007
Хорхелина

Сообщение было удалено

Наверное, все-таки беспокоилась о том, что подруга нифига не разбирается в маркетинге и такими темпами её бизнес скоро разорится :)

Агентша 007
SfNZ

Сообщение было удалено

Я это написала в начале ветки :) Сколько раз мне еще повторить? :) А Автору не понравился этот ответ, и она стала убеждать нас, что не-ет!, что они самые настоящие подруги и стала приводить тучу примеров, которые, по её мнению, доказывают, что они настоящие подруги :)

Агентша 007
SfNZ

Сообщение было удалено

SfNZ

Уже из-за таких мелочей, как кофе подруге-не существует понятия-женская дружба. Вы не цените того, что есть.Вы не знаете на чём и как всё строится. Здесь у вас и масса вопросов в недопонимании друг дружки или элементарное закрытие глаз. Вы не можете и не умеете сделать дружбу.

Нет, не совсем так. Если даже и посчитать, что женской дружбы как таковой не существует, то существует хорошее отношение, существует желание доставлять друг другу радость, приятное, и т.д. Этого никто не отменял.

Перестань. Вы... вы... вы.... Женщины-это не мужчины, и согласно твоим же словам о том, что у женщин восприятие всего окружающего не в двух нотах, а в семи, можно сделать вывод, что взаимоотношения между ними не будут такими же, как взаимоотношения между мужчинами. Нет смысла осуждать это, потому что это другое.

Агентша 007
SfNZ

Сообщение было удалено

Ну пиши уж конкретно, что стая голодных ворон-это Агентша и Хорхелина. Не скромничай.

Не приветствуешь то, что мы накинулись на автора? Т.е. ты как бы не накинулся на подругу? А почему? Потому что её здесь нет?

Агентша 007
SfNZ

Сообщение было удалено

Первоисточник это обьясняет, ничего удивительного.

Агентша 007
SfNZ

Сообщение было удалено

Закон собственной души не обойти, к сожалению.

Агентша 007
SfNZ

Сообщение было удалено

SfNZ

Кстати, Автор, научитесь правильно излагать свои мысли. Одно только неверно вставленное слово, можно так раскрутить, что правый получит высшую меру наказания.

Про дома и бриллианты я писала, вот мне и высказывай, раз тебя это так задело, что повторяешь об этом в каждом посте.

Действительно, научитесь, автор. Ты, кстати, у нас тоже мастер замечать неверно вставленные слова. Не забывай.

Алекса

Конечно, подруга не обязана, но я лично бы предложила чаю.я бы купила недорогой растворимый кофе, а подруга могла бы угостить.И права автор ,что обиделась.Что мы даем другим,то мы и получаем,никто никому не должен,а дружба она и строится вот так....

Агентша 007
Гостья

Сообщение было удалено

SfNz, это она тебе написала. Вчитайся в мудрые речи гостя. Не игнорируй.

Агентша 007
Топор

Сообщение было удалено

God bless you. Amen.

Агентша 007
Алекса

Сообщение было удалено

Нет там дружбы. Зря автор обиделась, что подруга оказалась не подругой, ибо изначально они не подруги. Это в теме, если Вы все читали. Автору стоило задуматься о другом, но..

Гость

лять! оно солирует по очереди.