Просто интересно. Мы с мамой гуляли в городе, и заодно зашли в это кафе, так как мне надо было отдать одну вещь подруге - я заранее позвонила, сказала, что зайду. Отдала, постояли, перекинулись парой …
Сообщение было удалено
лучше бы вы ему прямо сказали.
а вам обязательно ему надо было гадость сделать?
[quote="Idler"][quote="SfNZ"]
""Между "пользоваться спросом" и "давать результат" есть некоторая разница. Серьезно." -- абсолютно согласен. Но от чего зависит сума гонорара адвоката? и что он может себе позволить?
== Немного неверно ставите акцент Не что он может, а что он считает нужным себе позволить. В этой стране, увы, все еще убивают за сумку с продуктами.
Сумма гонорара может быть фиксированной, а может зависеть от стоимости иска. Все зависит от обстоятельств.---
Одно только обстоятельство, что этого адвоката отведут от дела.
-- а кто говорит обо долженствовании? Всего лишь нормы! Если я назначил встречу где-то, то я и ... Понимаете?
"А если я назначу аналогичную встречу на работе. означает ли это, что я, забрав вещь, должна буду еще напоить подругу чаем и проконсультировать ее по поводу развода? Нормы этикета сейчас стали несколько расплывчаты."--
нет. Нормально предложи ть подруге чашку кофе и за сигаретой и кофе-поговорить о себе или... Если же у подруги проблемы и вы желаете ей помочь-вы здесь же можете предложить-приходи сегодня вечером ко мне, посидим за бутылкой мартини и обсудим. Уверен, что именно подруга и принесёт эту бутылку. Если нет....
Льете из пустого в порожнее,как не зайду одно и тоже)
Сообщение было удалено
а как можно заказывать и не заплатить?
Сообщение было удалено
С её бестолковностью я совершенно согласен.
[quote="SfNZ"]
Одно только обстоятельство, что этого адвоката отведут от дела.
= Внешнее важно, но оно не является определяющим при решении ряда вопросов ) Причем чашка кофе - однозначно не показатель ни дохода, ни класса.
нет. Нормально предложи ть подруге чашку кофе и за сигаретой и кофе-поговорить о себе или... Если же у подруги проблемы и вы желаете ей помочь-вы здесь же можете предложить-приходи сегодня вечером ко мне, посидим за бутылкой мартини и обсудим. Уверен, что именно подруга и принесёт эту бутылку. Если нет....
= в том-то и вопрос: кто что кому предложил? Мне кажется, автору не предлагали посиделок за чашкой чая.
Сообщение было удалено
В очередной раз(!) села в лужу, и в очередной раз начала оскорблять!
Сообщение было удалено
Только откуда следует, ЧТО КА ""всех кормит и всем помогает""?
Сообщение было удалено
Так о чем тогда она недоумевала вместе с мамой? и тему на форуме завела?
Сообщение было удалено
Не обязательно, назначив встречу уточнить-приходи туду-то, я тебя напою кофе или коктейлем. Всё самособойразумеющееся, если иметь этичные понятия.
Сообщение было удалено
недоумевала об отношении. Вот и задала вопрос--нормально ли это? Можно ответить
а) вы не подруги и нечего об этом думать;
б) подруга допустила оплошность в отношении;
в)Автор, ты нахрен ей не нужна, как подруга.
Сообщение было удалено
В отношениях "мужчина-женщина", возможно. В отношениях "богатая подруга-бедная подруга" - тоже допускаю. В отношениях равных подруг - не знаю. Я же говорю, недостаточно информации, чтобы однозначно осудить владелицу кафе.
Сообщение было удалено
Не согласна! Постом про порченную клубнику автор просто выдала свою халявную натуру! Это был момент истины! Она это поняла, сначала заюлила ("где это я рассказывала про клубнику"), а потом и вовсе пропала! стыдно стало, когда до нее дошел ответ на волновавший вопрос.
Сообщение было удалено
респект
Сообщение было удалено
Ок...Тогда вообще следует уточнить-что женской дружбы нет как таковой и отменить все обиды и недопонимания, а просто воспринимать всё расслаблено.
Уже из-за таких мелочей, как кофе подруге-не существует понятия-женская дружба. Вы не цените того, что есть.Вы не знаете на чём и как всё строится. Здесь у вас и масса вопросов в недопонимании друг дружки или элементарное закрытие глаз. Вы не можете и не умеете сделать дружбу.
Сообщение было удалено
Пустой пост! Тыкните мне пальцем, где автор написала про ИСПОРЧЕННУЮ клубнику! Вы как стая голодных ворон накинулись обвинить Автора в шаре! Я не приветствую это!
SfNZ , просьба копировать корректно.
Сообщение было удалено
Вот я и воспринимаю все спокойно и расслабленно. Дабы не волноваться лишний раз из-за того, что кто-то не предложил мне присесть или выпить чая.
Насчет женской дружбы - она бывает, но это редкость. Так же, как настоящая любовь и прочие важные и ценные вещи.
Сообщение было удалено
Где некорректность? Обвиняете-давайте факты. Копировать нельзя не корректно. Копия - это...
Сообщение было удалено
НЕт, вопрос в том, как бы вы/мы себя повели не на месте подруги автора, а на месте автора!
Подруга тему не заводила пч ей все ясно и недоумений она не испытывает. В затруднении оказалась автор.
"Вот я и воспринимаю все спокойно и расслабленно. Дабы не волноваться лишний раз из-за того, что кто-то не предложил мне присесть или выпить чая.
Насчет женской дружбы - она бывает, но это редкость. Так же, как настоящая любовь и прочие важные и ценные вещи."--
нет её, как факт. Одно лишь понятие. Вы (женщины, девушки) не можете расслабиться в доверии между собой. А если это и делаете, то затем долго и мучительно жалеете.
Сообщение было удалено
Жлобство выражается и в любви к халяве.
Сообщение было удалено
аргуметны кончились?
[quote="Хорхелина"]SfNZ
Я и утверждал, что тема пошла не в том русле! Вопрос в том--подруги ли они вообще?!
"НЕт, вопрос в том, как бы вы/мы себя повели не на месте подруги автора, а на месте автора!"-- ок. Тогда почему вы не пишите, что вы так и так то сделаете, а находите нужным обвинить Автора в.... и приписать стёбом испорченную клубнику?
"Подруга тему не заводила пч ей все ясно и недоумений она не испытывает. В затруднении оказалась автор." -- она не испытывает именно с Автором темы. Но у меня большие сомнения, как она стелется перед выгодными друзьями....
Сообщение было удалено
Подругу можно понять. Дома от халявщиков еще труднее отделаться.
Сообщение было удалено
Мдя...Хоть что-то!
Сообщение было удалено
Хозяйка кафе лучше знает автора, чем мы.
Сообщение было удалено
Ouch! Знаете кто и почему говорит - "Я никому ничего не дам?". Почему и кто называет иных халявщиками? Думайте, думайте.
Сообщение было удалено
Бывает, бывает ))) Но редко. Это исключение в своем роде.
Сообщение было удалено
Ага, не знаю, почему так поступила хозяйка кафе, вы и именно вы решили зачморить миражными обвинениями Автора. Это комплекс?
Сообщение было удалено
Мне кажется, в отношениях "богатая подруга-бедная подруга", т.е. придя к более состоятельной подруге тем более стыдно ожидать подачек...
Сообщение было удалено
Жизнь не без исключений, как нет ни одного закона, который нельзя обойти законным путём!
Сообщение было удалено
тут то что непонятно?
Сообщение было удалено
Факин шит, вы считаете, если я предлагаю всегда моим друзьям, которые менее обеспечены, кофе- я делаю им подачку и они должны стыдиться?
Шайссе!
Сообщение было удалено
А знаете, кто считает себя самым умным? Правильно, дурак!
Сообщение было удалено
Это вы приложили факт? - ОК!
686 - посмотри на свои посты - как тут можно понять, где чьи слова?
Idler, как вы оцениваете своего собеседника?
Сообщение было удалено
Эта фраза мне нравится )))
Сообщение было удалено
Ну среди более глупых дураков он делает верный вывод!
Сообщение было удалено
Вопрос к сайту, а не ко мне. Их версия нажать на "ответить".
Сообщение было удалено
Для меня это при дружбе естественно. Я раньше работала в фирме, торгующей фруктами-овощами, так у меня была возможность по низкой цене брать, я пользовалась и угощала фруктами и друзей, и родственников. Конечно, обратись ко мне кто с просьбой пригнать фуру бананов по себестоимости, был бы послан, но придя в гости, принести детям клубники, когда ее еще в магазинах нет - мне и самой это приятно. Ну а сейчас разве что ручку или бумаги могу с работы принести))
пожалуйста ╧104:
Сообщение было удалено
Могу дать уроки. Уроки адвокатской болтологии также.
Сообщение было удалено
Сайт нормально работает. Но более умные дураки почему-то умудряются испортить цитату до неузнаваемости.
Сообщение было удалено
Ок... и где там речь про испорченную клубнику? К чему был сей тупой стёб? Где речь про шару? Автор могла кому-то чем-то проявить своё отношение-делала.
Где же проблема?
Сообщение было удалено
Стаса?
Оцениваю так: достаточно вежлив, умеренно агрессивен, не глуп, интересен, обладает жизненным опытом, отличным от моего. Адекватен. Во всяком случае, судя по данной теме.
Сообщение было удалено
Не-не-не, не надо уроков болтологии.
Сообщение было удалено
Повторяю специально для вас. Я нажимаю на "ответить" и что там выходит-не моя проблема.
Я всего лишь иногда, стираю самую верхнюю часть(когда уже 3-4 раза меняется Автор поста) чтобы пост не был слишком длинным.
Сообщение было удалено
Ок. Вы юрист, а какая специализация? Просто адвокат без развитой болтологии-ниже среднего уровня, пусть он и по-цитатно знает все законы.
Сообщение было удалено
Арбитраж.
Сообщение было удалено
Спасибо за характеристику без влияния моих фанатов.