Гость
Статьи
Вы бы угостили …

Вы бы угостили подругу, зашедшую в ВАШЕ кафе?

Просто интересно. Мы с мамой гуляли в городе, и заодно зашли в это кафе, так как мне надо было отдать одну вещь подруге - я заранее позвонила, сказала, что зайду. Отдала, постояли, перекинулись парой …

ка
941 ответ
Последний — Перейти
Страница 14
Хорхелина
ginger ale

Сообщение было удалено

лучше бы вы ему прямо сказали.

а вам обязательно ему надо было гадость сделать?

SfNZ

[quote="Idler"][quote="SfNZ"]

""Между "пользоваться спросом" и "давать результат" есть некоторая разница. Серьезно." -- абсолютно согласен. Но от чего зависит сума гонорара адвоката? и что он может себе позволить?

== Немного неверно ставите акцент Не что он может, а что он считает нужным себе позволить. В этой стране, увы, все еще убивают за сумку с продуктами.

Сумма гонорара может быть фиксированной, а может зависеть от стоимости иска. Все зависит от обстоятельств.---

Одно только обстоятельство, что этого адвоката отведут от дела.

-- а кто говорит обо долженствовании? Всего лишь нормы! Если я назначил встречу где-то, то я и ... Понимаете?

"А если я назначу аналогичную встречу на работе. означает ли это, что я, забрав вещь, должна буду еще напоить подругу чаем и проконсультировать ее по поводу развода? Нормы этикета сейчас стали несколько расплывчаты."--

нет. Нормально предложи ть подруге чашку кофе и за сигаретой и кофе-поговорить о себе или... Если же у подруги проблемы и вы желаете ей помочь-вы здесь же можете предложить-приходи сегодня вечером ко мне, посидим за бутылкой мартини и обсудим. Уверен, что именно подруга и принесёт эту бутылку. Если нет....

Льете из пустого в порожнее,как не зайду одно и тоже)

Хорхелина
фига

Сообщение было удалено

а как можно заказывать и не заплатить?

SfNZ
Хорхелина

Сообщение было удалено

С её бестолковностью я совершенно согласен.

Idler

[quote="SfNZ"]

Одно только обстоятельство, что этого адвоката отведут от дела.

= Внешнее важно, но оно не является определяющим при решении ряда вопросов ) Причем чашка кофе - однозначно не показатель ни дохода, ни класса.

нет. Нормально предложи ть подруге чашку кофе и за сигаретой и кофе-поговорить о себе или... Если же у подруги проблемы и вы желаете ей помочь-вы здесь же можете предложить-приходи сегодня вечером ко мне, посидим за бутылкой мартини и обсудим. Уверен, что именно подруга и принесёт эту бутылку. Если нет....

= в том-то и вопрос: кто что кому предложил? Мне кажется, автору не предлагали посиделок за чашкой чая.

Хорхелина
Агентша 007

Сообщение было удалено

В очередной раз(!) села в лужу, и в очередной раз начала оскорблять!

Хорхелина
Сашка

Сообщение было удалено

Только откуда следует, ЧТО КА ""всех кормит и всем помогает""?

Хорхелина
ginger ale

Сообщение было удалено

Так о чем тогда она недоумевала вместе с мамой? и тему на форуме завела?

SfNZ
Idler

Сообщение было удалено

Не обязательно, назначив встречу уточнить-приходи туду-то, я тебя напою кофе или коктейлем. Всё самособойразумеющееся, если иметь этичные понятия.

SfNZ
Хорхелина

Сообщение было удалено

недоумевала об отношении. Вот и задала вопрос--нормально ли это? Можно ответить

а) вы не подруги и нечего об этом думать;

б) подруга допустила оплошность в отношении;

в)Автор, ты нахрен ей не нужна, как подруга.

Idler
SfNZ

Сообщение было удалено

В отношениях "мужчина-женщина", возможно. В отношениях "богатая подруга-бедная подруга" - тоже допускаю. В отношениях равных подруг - не знаю. Я же говорю, недостаточно информации, чтобы однозначно осудить владелицу кафе.

Хорхелина
SfNZ

Сообщение было удалено

Не согласна! Постом про порченную клубнику автор просто выдала свою халявную натуру! Это был момент истины! Она это поняла, сначала заюлила ("где это я рассказывала про клубнику"), а потом и вовсе пропала! стыдно стало, когда до нее дошел ответ на волновавший вопрос.

Хорхелина
гость

Сообщение было удалено

респект

SfNZ
Idler

Сообщение было удалено

Ок...Тогда вообще следует уточнить-что женской дружбы нет как таковой и отменить все обиды и недопонимания, а просто воспринимать всё расслаблено.

Уже из-за таких мелочей, как кофе подруге-не существует понятия-женская дружба. Вы не цените того, что есть.Вы не знаете на чём и как всё строится. Здесь у вас и масса вопросов в недопонимании друг дружки или элементарное закрытие глаз. Вы не можете и не умеете сделать дружбу.

SfNZ
Хорхелина

Сообщение было удалено

Пустой пост! Тыкните мне пальцем, где автор написала про ИСПОРЧЕННУЮ клубнику! Вы как стая голодных ворон накинулись обвинить Автора в шаре! Я не приветствую это!

Хорхелина

SfNZ , просьба копировать корректно.

Idler
SfNZ

Сообщение было удалено

Вот я и воспринимаю все спокойно и расслабленно. Дабы не волноваться лишний раз из-за того, что кто-то не предложил мне присесть или выпить чая.

Насчет женской дружбы - она бывает, но это редкость. Так же, как настоящая любовь и прочие важные и ценные вещи.

SfNZ
Хорхелина

Сообщение было удалено

Где некорректность? Обвиняете-давайте факты. Копировать нельзя не корректно. Копия - это...

Хорхелина
SfNZ

Сообщение было удалено

НЕт, вопрос в том, как бы вы/мы себя повели не на месте подруги автора, а на месте автора!

Подруга тему не заводила пч ей все ясно и недоумений она не испытывает. В затруднении оказалась автор.

SfNZ

"Вот я и воспринимаю все спокойно и расслабленно. Дабы не волноваться лишний раз из-за того, что кто-то не предложил мне присесть или выпить чая.

Насчет женской дружбы - она бывает, но это редкость. Так же, как настоящая любовь и прочие важные и ценные вещи."--

нет её, как факт. Одно лишь понятие. Вы (женщины, девушки) не можете расслабиться в доверии между собой. А если это и делаете, то затем долго и мучительно жалеете.

Хорхелина
Гостья

Сообщение было удалено

Жлобство выражается и в любви к халяве.

Хорхелина
SfNZ

Сообщение было удалено

аргуметны кончились?

SfNZ

[quote="Хорхелина"]SfNZ

Я и утверждал, что тема пошла не в том русле! Вопрос в том--подруги ли они вообще?!

"НЕт, вопрос в том, как бы вы/мы себя повели не на месте подруги автора, а на месте автора!"-- ок. Тогда почему вы не пишите, что вы так и так то сделаете, а находите нужным обвинить Автора в.... и приписать стёбом испорченную клубнику?

"Подруга тему не заводила пч ей все ясно и недоумений она не испытывает. В затруднении оказалась автор." -- она не испытывает именно с Автором темы. Но у меня большие сомнения, как она стелется перед выгодными друзьями....

Хорхелина
SfNZ

Сообщение было удалено

Подругу можно понять. Дома от халявщиков еще труднее отделаться.

SfNZ
Хорхелина

Сообщение было удалено

Мдя...Хоть что-то!

Хорхелина
SfNZ

Сообщение было удалено

Хозяйка кафе лучше знает автора, чем мы.

SfNZ
Хорхелина

Сообщение было удалено

Ouch! Знаете кто и почему говорит - "Я никому ничего не дам?". Почему и кто называет иных халявщиками? Думайте, думайте.

Idler
SfNZ

Сообщение было удалено

Бывает, бывает ))) Но редко. Это исключение в своем роде.

SfNZ
Хорхелина

Сообщение было удалено

Ага, не знаю, почему так поступила хозяйка кафе, вы и именно вы решили зачморить миражными обвинениями Автора. Это комплекс?

Хорхелина
Idler

Сообщение было удалено

Мне кажется, в отношениях "богатая подруга-бедная подруга", т.е. придя к более состоятельной подруге тем более стыдно ожидать подачек...

SfNZ
Idler

Сообщение было удалено

Жизнь не без исключений, как нет ни одного закона, который нельзя обойти законным путём!

Хорхелина
SfNZ

Сообщение было удалено

тут то что непонятно?

SfNZ
Хорхелина

Сообщение было удалено

Факин шит, вы считаете, если я предлагаю всегда моим друзьям, которые менее обеспечены, кофе- я делаю им подачку и они должны стыдиться?

Шайссе!

Хорхелина
SfNZ

Сообщение было удалено

А знаете, кто считает себя самым умным? Правильно, дурак!

SfNZ
Хорхелина

Сообщение было удалено

Это вы приложили факт? - ОК!

Хорхелина

686 - посмотри на свои посты - как тут можно понять, где чьи слова?

Idler, как вы оцениваете своего собеседника?

Idler
SfNZ

Сообщение было удалено

Эта фраза мне нравится )))

SfNZ
Хорхелина

Сообщение было удалено

Ну среди более глупых дураков он делает верный вывод!

SfNZ
Хорхелина

Сообщение было удалено

Вопрос к сайту, а не ко мне. Их версия нажать на "ответить".

Хорхелина
SfNZ

Сообщение было удалено

ка

Для меня это при дружбе естественно. Я раньше работала в фирме, торгующей фруктами-овощами, так у меня была возможность по низкой цене брать, я пользовалась и угощала фруктами и друзей, и родственников. Конечно, обратись ко мне кто с просьбой пригнать фуру бананов по себестоимости, был бы послан, но придя в гости, принести детям клубники, когда ее еще в магазинах нет - мне и самой это приятно. Ну а сейчас разве что ручку или бумаги могу с работы принести))

пожалуйста ╧104:

SfNZ
Idler

Сообщение было удалено

Могу дать уроки. Уроки адвокатской болтологии также.

Хорхелина
SfNZ

Сообщение было удалено

Сайт нормально работает. Но более умные дураки почему-то умудряются испортить цитату до неузнаваемости.

SfNZ
Хорхелина

Сообщение было удалено

Ок... и где там речь про испорченную клубнику? К чему был сей тупой стёб? Где речь про шару? Автор могла кому-то чем-то проявить своё отношение-делала.

Где же проблема?

Idler
Хорхелина

Сообщение было удалено

Стаса?

Оцениваю так: достаточно вежлив, умеренно агрессивен, не глуп, интересен, обладает жизненным опытом, отличным от моего. Адекватен. Во всяком случае, судя по данной теме.

Idler
SfNZ

Сообщение было удалено

Не-не-не, не надо уроков болтологии.

SfNZ
Хорхелина

Сообщение было удалено

Повторяю специально для вас. Я нажимаю на "ответить" и что там выходит-не моя проблема.

Я всего лишь иногда, стираю самую верхнюю часть(когда уже 3-4 раза меняется Автор поста) чтобы пост не был слишком длинным.

SfNZ
Idler

Сообщение было удалено

Ок. Вы юрист, а какая специализация? Просто адвокат без развитой болтологии-ниже среднего уровня, пусть он и по-цитатно знает все законы.

Idler
SfNZ

Сообщение было удалено

Арбитраж.

SfNZ
Idler

Сообщение было удалено

Спасибо за характеристику без влияния моих фанатов.