Просто интересно. Мы с мамой гуляли в городе, и заодно зашли в это кафе, так как мне надо было отдать одну вещь подруге - я заранее позвонила, сказала, что зайду. Отдала, постояли, перекинулись парой …
Сообщение было удалено
Прочтите ещё раз. Автор предупредила о своём приходе и место встречи назначила сама подруга(хозяйка кафе).
Сообщение было удалено
А тебе что за печаль))
Сообщение было удалено
...вскричал сифончик , случайно бросив взгляд в зеркало........ дааааа , колбасило его с утра не подеццки............
Сообщение было удалено
Два варианта: "случайное попадание" или по рекомендации. Так и подбирают себе адвоката. Обычно. Но я допускаю, что кто-то выбирает юридическое сопровождение исходя из иных критериев, например, сорта чая.
"Подруга зашла на работу отдать одолженную вещь" - это не является нестандартной ситуацией, на мой взгляд. У нее было время, она должна была что-то вернуть, что заняло бы у нее вобщем-то от силы две минуты. Не вижу повода устраивать посиделки.
Сообщение было удалено
А тебе? Билеты на стриптиз все продала? Полы помыла? Томишься?
Сообщение было удалено
И эта шутка принята, но повторяю-все мои друзья имеют свои эккаунты, за барной стойкой им только надо назвать код. Моё присутствие там не обязательно.
Сообщение было удалено
Нет, посмотрите начальный пост - автор позвонила и предупредила, что зайдет. То, что хозяйке кафе это было удобно, не означает, что она назначила двухчасовое чаепитие )))
Сообщение было удалено
Cколько можно повторять, я билеты на стриптиз не продаю, cама стриптизирую. А мою не полы, а туалеты. Еще подробностей рассказать?))
И вообще, раз люди считают, что я Агентша, надо же как-то вживаться в роль))
Сообщение было удалено
Оригинальности тебе не занимать.
Сообщение было удалено
Да! Да! О ДА!!!!!!!!! И расскажите, пустите ли вы подругу пописать бесплатно! Чтобы от темы далеко не утекать!
Сообщение было удалено
Об этом я как-то не задумывалась))
Сообщение было удалено
Крышку попридержи, кто считает-то? От жеж шо безделье и одиночество с людЯми-то вытворяить, ох, бядя, бяда, огорчение!!!!!!
Сообщение было удалено
Но хочу отметить, что я исхожу из специфики своей работы и вполне допускаю, что владелец кафе должен как-то иначе вести себя с зашедшими знакомыми.
Сообщение было удалено
Это вы о себе?))
Сообщение было удалено
Да никто не говорит о двухчасовом чаепитии!! Как в глухом телефоне, ***.. Предложить кофе-это из ряда вот выходящая вещь?!! Пусть даже и не подруге, но, как минимум, знакомой! Люди, что с вами стало :((
[quote="Idler"]SfNZтогда может вы расскажите, как человек подбирает себе адвоката?
--говорится о нестандартных ситуациях. Никто не говорит о постоянных встречах с друзьями на работе.
"Два варианта: "случайное попадание" или по рекомендации. Так и подбирают себе адвоката. Обычно. Но я допускаю, что кто-то выбирает юридическое сопровождение исходя из иных критериев, например, сорта чая." --
согласно вашим пунктам-это средний уровень юристов. Как человек поймёт, что адвокат успешный? Надо первым делом посетить офис.Затем..... Ок, это к теме не относится.
"Подруга зашла на работу отдать одолженную вещь" - это не является нестандартной ситуацией, на мой взгляд. У нее было время, она должна была что-то вернуть, что заняло бы у нее вобщем-то от силы две минуты. Не вижу повода устраивать посиделки." -логично, теперь давайте обсудим, что они давно не виделись и не общались. (пойдём от обратного и примем, что они всё же подруги).
Сообщение было удалено
Тогда жги чисто подробности. Про себя, про тряпки, шесты, швабры, щетки, бухти, как космические корабли бороздят просторы Большого театра... И мух отгоняй!
Начинай.
Сифон, слей воду. Наобрыд, уйди. Щас Д-те будет солировать!
Сообщение было удалено
Щаз. Вы готовьтесь пока, ждите
Сообщение было удалено
Да, не означает. Но она могла назначить встречу и дома! Хм...если бы так и сделала, то приняла бы вещь в дверях и захлопнула бы перед носом дверь? Скажем так--кто приглашает, тот и угощает!-(просьба верно понять и учесть дружбу-существующую или нет).
Сообщение было удалено
Успешность адвоката измеряется не обстановкой офиса, хотя и она, конечно, имеет значение. М-ммм... возможно, для физических лиц обстановка в своем роде и служит рекомендацией, но для юридических лиц обычно большее значение имеют иные обстоятельства.
Давайте будем исходить из того, что они подруги ))) Ну и отчего же они так давно не виделись, если они такие хорошие подруги? ;)
Сообщение было удалено
Если вы юрист, то знаете, как развернуть допущение.
Сообщение было удалено
Стас (Вас ведь так зовут, если не ошибаюсь), а может потому и не назначила она встречу дома - потому что точно пришлось бы и чай пить и разговоры разговаривать? По-моему, человек был не настроен на общение с автором.
Сообщение было удалено
))) Знаю.
[quote="Idler"]SfNZ
согласно вашим пунктам-это средний уровень юристов. Как человек поймёт, что адвокат успешный? Надо первым делом посетить офис.Затем..... Ок, это к теме не относится.
-логично, теперь давайте обсудим, что они давно не виделись и не общались. (пойдём от обратного и примем, что они всё же подруги).Успешность адвоката измеряется не обстановкой офиса, хотя и она, конечно, имеет значение.
"М-ммм... возможно, для физических лиц обстановка в своем роде и служит рекомендацией, но для юридических лиц обычно большее значение имеют иные обстоятельства."--
Всегда и в любом случае имеет место-обстановка в офисе, машина и многое другое. Значит адвокат-пользуется спросом.
"Давайте будем исходить из того, что они подруги ))) Ну и отчего же они так давно не виделись, если они такие хорошие подруги? ;)" --
Хм...вы осуждаете Автора, вот и спросите её. Хотя я писал выше, что своих друзей тоже очень редко вижу. На это есть ряд обстоятельств и причин.
Дикость... Конечно, я бы что-нибудь предложила!
Сообщение было удалено
С ними стало то, что любую мелочь переведут в копейку, а отмазкой занятость припишут.
Сообщение было удалено
Вот, вы начинаете понимать всю суть. Я и утверждал, что тема пошла не в том русле! Вопрос в том--подруги ли они вообще?!
Сообщение было удалено
Между "пользоваться спросом" и "давать результат" есть некоторая разница. Серьезно.
Я не осуждаю Автора. Я говорю о том, что Автору никто ничего не был должен.
Знаете, я кого-то из друзей вижу часто, кого-то редко (особенно тех, кто живет в других городах). Но те, кого я вижу редко, обычно приезжают ко мне в гости на пару дней, а не забегают на пару минут ко мне на работу. Как-то так само получается ))) наверное, я счастливый человек в этом плане.
Сообщение было удалено
На это нам только автор сможет ответить.
Сообщение было удалено
нет, вы не правы, угощать друзей - это одно, а ходить по друзьям в поисках угощений - совсем другое.
[quote="Idler"]SfNZ
Всегда и в любом случае имеет место-обстановка в офисе, машина и многое другое. Значит адвокат-пользуется спросом.
Хм...вы осуждаете Автора, вот и спросите её. Хотя я писал выше, что своих друзей тоже очень редко вижу. На это есть ряд обстоятельств и причин.
""Между "пользоваться спросом" и "давать результат" есть некоторая разница. Серьезно." -- абсолютно согласен. Но от чего зависит сума гонорара адвоката? и что он может себе позволить?
"Я не осуждаю Автора. Я говорю о том, что Автору никто ничего не был должен." -- а кто говорит обо долженствовании? Всего лишь нормы! Если я назначил встречу где-то, то я и ... Понимаете?
"Знаете, я кого-то из друзей вижу часто, кого-то редко (особенно тех, кто живет в других городах). Но те, кого я вижу редко, обычно приезжают ко мне в гости на пару дней, а не забегают на пару минут ко мне на работу. Как-то так само получается ))) наверное, я счастливый человек в этом плане."-- не исключено!
Сообщение было удалено
Да всем уже понятно, о каком "уровне" ***бизнеса*** и "уровне" благосостояния рдеющих за оплату чашки кофе здесь идет речь:))) Мы вчера с подругой в ресторан ходили, ну посидели примерно на 60 евро. Хотела пополам заплатить, подруга ни в какую, хоть умри, подруга заплатила. В следующий поход я заплачу за нас обеих. А тут о чашке кофе речь, себестоимость которой не более 20 центов :))) мда)
при чем тут ваши дружеские посиделки в ресторане??????????
Сообщение было удалено
Вы начинает просекать суть, в самом деле. Только Автор сама хотела именно это понять. Она и темой спросила-нормально это или нет? Но все начали её обсуждать и обвинять, что она рушит своей чашкой кофе бизнес подруги!
Сообщение было удалено
Нет, вопрос как раз не в том. То, что они не подруги (во вс случае хозяйка кафе) так не считает- понятно. Вопрос, как люди стали осуждать автора, какая она, дескать наглая халявщица, что ожидала получить кофе от знакомой, с которой давно не виделась(тем более!) и неважно, почему.. Вопрос в воспитании и жлобстве.
Сообщение было удалено
О! как это тонко!
потому и удивилась, что ожидала, да не получила.
Сообщение было удалено
Вы насмотрелись мультфильмов, типа ВиниПуха и заучили фразу-- "кто ходит по гостям сутра, тот поступает мудро"!
Сообщение было удалено
В том-то и дело! не клиентов новых она поможет привлечь, как тут некоторые наивные обещали, а таких же халявщиков.
Сообщение было удалено
Проблема в том, если хозяйка кафе не хотела видеть, общаться и т.д. с Автором, она могла элементарно сказать-"занеси вещь мне домой-там муж, мать или ещё кто-то примет эту вещь"! И темы не было бы! Это ключевой момент. Но она пригласила к себе на работу. Здесь все восприняли...., ок, все здесь читали и знают, как ...
[quote="SfNZ"]
""Между "пользоваться спросом" и "давать результат" есть некоторая разница. Серьезно." -- абсолютно согласен. Но от чего зависит сума гонорара адвоката? и что он может себе позволить?
== Немного неверно ставите акцент Не что он может, а что он считает нужным себе позволить. В этой стране, увы, все еще убивают за сумку с продуктами.
Сумма гонорара может быть фиксированной, а может зависеть от стоимости иска. Все зависит от обстоятельств.
-- а кто говорит обо долженствовании? Всего лишь нормы! Если я назначил встречу где-то, то я и ... Понимаете?
== ))) А если я назначу аналогичную встречу на работе. означает ли это, что я, забрав вещь, должна буду еще напоить подругу чаем и проконсультировать ее по поводу развода? Нормы этикета сейчас стали несколько расплывчаты.
Честно говоря, недостаточно информации по отношениям автора и владелицы кафе, чтобы на расстоянии выставить диагноз. Я бы не спешила осуждать владелицу заведения - возможно, что автор несколько преувеличивает степень их близости.
Сообщение было удалено
Значит хозяйка кафе ни к тем(друзья), ни к другим (выгодные знакомые) автора не относит. Какие могут быть к ней претензии?
Сообщение было удалено
Стас, я считаю, что это нормально. Ненормально - это когда подруга у подруги мужа уводит, сплетни за ее спиной распускает, долги не возвращает. Я бы даже заморачиваться не стала по поводу того, что мне подруга не предложила чашку чая. Честно.
Сообщение было удалено
Хм.... Людям следует не доверять, но очень глупо и тупо их заранее обвинять!
Сообщение было удалено
я тоже, но половина форума уверяет, что должна была.
Сообщение было удалено
На здоровье! :)
Я, конечно, тут уже писала, но снова напишу с др стороны. Я бы вот не обиделась, если бы меня не угостили. Да, слегка с сожалением вздохнула бы, что не удалось похавать нахаляву, но за невоспитанность бы не сочла.=) Всё-таки она на работе и занята и потом это же бизнес, полон город у деловых людей знакомых, тут из принципа приходится не угощать, чтоб на шею не сели=)
Сообщение было удалено
Видите ли, вы немного иной человек с иными мыслями и жизненными устоями.Я пишу от себя и как я бы всё воспринимал. Уважение-за уважение, понимание-за понимание и т.д. Я могу простить крупную ошибку-с кем не случается?! Но я слежу за мелочами, особенно, когда они составляют целую цепь этих мелочей.на основе такой цепи мелочей-легко увидеть перед собой человека.
Сообщение было удалено
Это не бестолковая Арина Давоская переоделась Фигой?
Ей про прием, она опять свое: ""к друзьям домой на ужин""!
Сообщение было удалено
Тоже все очень относительно. У меня есть подруга, которая не совсем тактична и совсем не соблюдает этикет - но она очень меня выручила однажды. Пусть она иногда меня обижает невольно, но в трудной ситуации я могу на нее положиться. Мелочи о многом говорят, согласна, но иногда их лучше не замечать, чтобы не выносить поспешных и неверных решений.