Просто интересно. Мы с мамой гуляли в городе, и заодно зашли в это кафе, так как мне надо было отдать одну вещь подруге - я заранее позвонила, сказала, что зайду. Отдала, постояли, перекинулись парой …
Сообщение было удалено
:)))
Вы про чьих?:)
На самом деле, настоящая подруга и дела отложит, даже на работе. Только пользоваться этим не нужно постоянно, естественно! Был у меня случай, приехали мужем в мой родной город. Поехали на работу к моей подруге на метро, она сама пригласила, и разругались из-за ерунды. Ну всякое бывает, упрямые мы. Муж утопал. Я тоже упертая, утопала в другую сторону. Через пять минут хватилась его искать, и не нашла. Станция метро с двумя уровнями, и четырьмя выходами. А он иностранец, и по русскому не бельмес. А по английски у нас в то время не было табличек в метро. Короче бегом я к подруге на работу. Благо рядом от метро. Она взяла парней с работы, и мы все выходы Маяковской и Восстания прочесали. Нашли:))) А самое интересное, он потом звонил мне на мобильный, но не знал как называется выход метро куда он вышел. Поэтому и пришлось все прочесывать. Еслиб не подруга, даже не знаю.
Сообщение было удалено
Да, вы частично правы, так как нигде не написано от неё, что волнует или нет. Это именно вы и иные комментирующие развернули тему, что где одна чашка кофе, там и для половины города. Начали всех родственников и знакомых перечислять и причислять к шаровикам. В отношении подпорченной клубники-это вы и Агентша начали стёб.Правда, я так и не понял к чему. Автор написала, что если имела возможность что-то сделать подругам, то и делала, в частности и клубникой. К чему был жалкий под.ёб о подпорченной клубнике?
О любителях халявы?-Да нет, само название темы-"Вы бы угостили подругу, зашедшую в ВАШЕ кафе?" --кричит об ином. Если открыть глаза, то можно, задумавшись, понять, что предполагалось обсудить-права ли "подруга"(ударение на это, так как Автор всё же считала, что её могли воспринимать как подругу), не предложив чашку кофе. Для ясности она уточнила, что это её (знакомой)кафе что это никак не будет ей накладно (бежать из какого-то офиса в ближайшее кафе за кофе). Так же, она заранее предупредила, что придёт и это никак не стало сюрпризом.
Это вы здесь начали подмешивать нотки бизнеса, но нормальная человеческая реакция, когда говорит подруга-я зайду-позаботиться ....(не обязательно о чашке кофе).
Сообщение было удалено
Пустое обвинение во невнимательности. Я же вам скажу-читая, анализируйте. Автор просто поставила себя на место хм... якобы "подруги", говоря о том, что она поступила бы иначе.
А вот где вы увидели в Авторе такой-остаётся только удивляться.
Сообщение было удалено
Для таких я и есть именно пшик, поэтому, следует не забивать пустоту таким пшиком.
Я сама плачу за себя в кафе моей подруги
[quote="Агентша 007"]
"Вообще-то, у подруги было право предложить и право отказать. Оно у всех есть, не так ли?" - Хм... если человек даже не подумал предложить, то он не имеет право отказать в том, о чём даже не подумал. Вот Автор и спросила здесь-вы бы так поступили?
SfNZ Автор зашла вместе с мамой, подруга предлагает кофе..., завтра мама может прийти со своей подругой в это кафе и заказать... Затем подруга мамы со своими подругами....Это элементарный вопрос подобного бизнеса. Он всегда начинается с друзей и подруг, которые приводят уже своих.
Странно, что никто этого не понимает.
"Ой да прям никто этого не понимает! Один Стаська умный :) При чем здесь её бизнес? Вопрос разве стоит о том, как она ведет свой бизнес? Нет. Значит, не нужно притягивать к дискуссии моменты, не относящиеся к делу. Автор возмущалась о долге подруге, а не о том, что подруга, не предложив кофе, могла потерять сотню клиентов в её лице." -
Милая, я вклинился в диалог, когда здесь было написано около 6 страниц. Поэтому, твой вопрос о "при чём здесь бизнес?" отпадает сам собой, если прочесть эти 6 страниц. Это вы здесь все кричали, что можно разориться, угощая всех друзей и знакомых кофе! Я не обнаружил посты Автора о долге угощать! Читаем по слогам вместе и внимательно:-"Нам даже присесть не предложили. Не то, что обидно, просто какой-то осадок неприятный остался.
"Вот любим мы перемешивать мухи и котлеты, когда суть всей темы очевидна." -- Хм... Очевидно только то, что ведущей на этой теме была не Автор, а пара комментирующих. И вся очевидная суть видна именно из этих комментариев.
Еще раз хочу повторить, что никакие они не подруги. Ну что за подруга такая, которая, живя в одном городе, через пол года в первый раз в открывшееся кафе к своей подруге пришла?
Просто знакомые, не более...
И если человек находится на работе, то скорее всего он РАБОТАЕТ, а времени распивать кофе у него просто нет. А извиняться, что не может предложить чашечку кофе, т.к. занята - бред. С какой это стати, простите, еще и извиняться?? Тем более, что пришли вернуть ее же вещь, которой безвозмездно пользовались...
В общем, я в шоке от наглости людей.
п.с. Автор, конечно, я понимаю, что хотелось бы, чтобы угостили чем-нить. И мне бы хотелось. А дальше-то что?
То 472 Агентша.
"Да, мне всегда предложат чашку кофе, но не из чувства дружеского долга, а из таких факторов, как этикет, маркетинговый ход и т.д." - угу, а если подруги или друзья, то можно остаться в сомнениях? Забавно!
"Авторша же настаивает на том, что подруга должна была предложить, исходя из чувства дружеского долга."-
Укажи мне пальцем пост Автора с долженствующим долгом! Я нахожу только смятение Автора-подруга это её или так...Тема ведь не об Авторе, а её якобы "подруге". Но ты и иные здесьвцепились когтями в саму Автора. Она-это отдельная тема.
"Ты не улавливаешь разницы? Т.е. автор считает, что подруга ДОЛЖНА была предложить ей чашку кофе, ПОТОМУ ЧТО они подруги." --нет, я вижу только, что она ожидала знака внимания со стороны подруги. Тему следовало повернуть в область-подруги ли они вообще!
Во-первых, явно, что они не подруги (ибо таких ситуаций между близкими поругами вообще невозникает), но раз авторша настаивает, что они подруги, тогда, вероятнее всего, только автор считает себя и её подругами, а та женщина не считает авторшу подругой." --написал это выше и это следовало обсудить, а не ювелирки и строительные компании с домами для друзей.
"Во-вторых, никто никому ничего не должен (за исключением некоторых моментов, не касающихся этой ситуации), все должно делаться по желанию в данном случае." --вообще, слово "должен" -идиотское. Ты написала-всё должно...-нет, всё может или могло бы... По данной ситуации-я уже писал выше и не вижу смысла вновь повторяться.
Сообщение было удалено
Хм... У меня есть три друга, все мы живём в разных странах и разделяют нас разные океаны. Мы видимся не чаще раза в пятилетку, но я готов для них горы вверх тормашками перевернуть, как и они, кстати.
Сообщение было удалено
Вы смеётесь? Нет времени выпить чашку кофе, а тем более предложить? Ей даже самой не надо его варить!
[quote="Агентша 007"]"А что, здешняя тема открыта, чтобы обсудить, как подруга ведет свой бизнес? По-моему, нет. Автора вообще не волнует бизнес подруги. Поэтому и тебя, солнце, волновать не должно :)" --
Угу, открыта для того, чтобы обвинить Автора в желании до упада напиться шарового кофе. Одни желают нажраться на шару, а здесь вот Автор мелко плавает-всего лишь надеялась на внимание подруги и чашку..., ой, две, кофе.
"Да, это нормально, но в твоем случае это этикет, вежливость, желание. И люди, которые к тебе приходят, не считают, что ты ДОЛЖЕН это делать. Ситуация с автором и подругой вообще опирается на другие возмущения (дружба там типа...и бла-бла)" --- Ага, значит есть этикет, вежливость и т. п. а если с друзьями, то можно---"и так сойдёт". ОК!
"Представь, к тебе на работу приходит приятель или друг, и говорит, ты должен предоставить мне вечер развлечений, включая всё-всё, бесплатно, ведь мы друзья! Вот представь ситуацию, что он тебе это скажет в лицо (автор постеснялась), тебе понравится, когда тебе кто-то скажет, что ты ДОЛЖЕН им?" --
Пожалуйста, не утверждай о стеснениях Автора! - Теперь, последняя часть вопроса отпадает.
Если ко мне приходят друзья, то и моё отношение будет как к друзьям. Проведи теперь аналогию с темой.
"Ок. Выбери. 1-Подруга ДОЛЖНА угостить её кофе потому что они подруги,
или
2-ей полагалось бы угостить автора кофе, исходя из этикета, вежливости, из мысли о том, что это поможет привлечь клиентов?"-
Ей полагалось из дружеского этикета, уважения и вообще отношения.
Сообщение было удалено
Работать юристом-ничего не говорит. Хм...придите в любую нормальную адвокатскую контору и вам сразу первым делом предложат чашку кофе или чая. Вы хотите сказать, что клиент дороже подруги? Только не начинайте. что это работа-это смешит.
Сообщение было удалено
Абсолютно с вами согласен.
Сообщение было удалено
Выпить чашку кофе с клиентом-это расслабляет клиента и вызывает расположение и доверие (некое). С подругой (ом)-дань уважения.
Хм... и меня вообще удивляет, что все пишут--на рабочем месте нет времени! Большинство из пишущих здесь-сидят на рабочем месте и строчат. А вот выпить чашку кофе с другом(подругой)-сразу запарка. Забавно всё это!
Сообщение было удалено
Oops! Вот оно!- "Никогда не знаешь, кто и когда тебе понадобится." Это самая характерная фраза. После неё тема себя исчерпала, если применить к хозяйке кафе!
ПЛЕСЕНЬ НЕВЫВОДИМА!!!!
Сообщение было удалено
Ты вновь проводишь знак равенства между кофе и иным "бизнесом". Скажу иными доступными словами-выпить кофе с другом или подругой-провести с ними несколько минут (именно в своей тесной компании). Это элементарнейшие вещи.
Я понимаю, почему ты проводишь одну линию--Автор указала, что подруга хозяйка кафе. Это многих сбивает с толку.Убери этот момент и ты начнёшь писать иное. Автор всего лишь показала, что проблемы сделать кофе-не было! Это кафе!
Мне странны твои постоянные уточнения -бесплатный кофе!
Сообщение было удалено
Как жаль, что вы не можете писать ещё большими буквами и в цвете!
Сообщение было удалено
+100000000000000000000000000!!!!!!!!!!
Да уж, здесь дело было явно не в дороговизне кофе, подруга ненавязчиво показала свое пренебрежение. Варианта два - или она крайне невоспитанная, или она была не в курсе, что вы подруги))
Сообщение было удалено
Ты понял, да? Словил?)))))))))))))Анализируй это.
Сообщение было удалено
Ок.... ты всё настаиваешь на слове "должна", при этом сама же говоришь об должном отсутствии понятия-должна.
Нет, не должна! Но тогда и подругой она не "должна" именоваться.
Сообщение было удалено
Надень яркие трусы, чтобы я тебя всегда и сразу узнавал. Запрограммируй!
Стася, ну хватит уже нудить. Что ты второй день одно и тоже жуешь. Расскажи лучше когда к Агентше поедешь?
Сообщение было удалено
))))))) Ты увидишь меня из тысячи... (это цитата, поищи чья).
Сообщение было удалено
Агентша , это Вы? Бааа
"О женщины ! Коварство - ваше имя..."
Вот это да................
***,ну сколько можно "должна-не должна". Подруга автора не просто НЕПОДРУГА ей, она еще и элементарно невоспитанная жлобка. Занавес.
Действительно, интересно многие себя здесь проявили.
SfNZ, вот сойдешься, с Агентшей, закончится твоя лавочка с бесплатными кофеями для друзей :)
Сообщение было удалено
Cкорей уж для подруг))
Сообщение было удалено
Я смотрю, и в магазинах всем предлагают кофе, и в адвокатских конторах... Уже даже и не знаю, ходят ли люди в кафе. Зачем? Ведь можно зайти в магазин, к нотариусу, в суд - и везде вам предложат чашечку ароматного кофе. Не смешите меня, умоляю Вас. К тому же, будем честны, нормальному человеку пофиг на угощение - хороший адвокат ценен не тем, что его помощник заваривает изумительный чай.
Я уж не знаю, как там обстоят дела у автора и у Вас, но со своими подругами я предпочитаю встречаться дома или в кафе, но уж никак не на работе. Это мое личное мнение, я его никому не навязываю.
[quote="Агентша 007"]
"Как это с чего я это взяла? Вы тему с самого начала читаете? Да тема и открыта именно в связи с тем, что автор не получила ожидаемой чашки бесплатного кофе."--хм...снова бесплатный кофе!
"И нет надобности сочинять, почему автор не стала заказывать кофе. Автор писала, почему она не сделала этого." -- видимо, я пропустил пост, где Автор про причину написала. Однако! Переложу на себя. Если я иду конкретно в кафе-мне плевать-знакомый или друг там босс. Я иду и покупаю себя что мне надо. Здесь Автор пришла не с этой целью в кафе, а к подруге и ещё по делу. Если я прихожу к другу, то на первом месте-общение с ним. Сечёшь о продолжении?! Нет у него желания-разворачиваюсь и ухожу. Ожидаемая чашка?- Лично посещаю постоянные кафе. Мне достаточно сесть и там уже знают, что мне надо.Неоднократно мне просто приносят, а затем как постоянному клиенту-не предъявляют счёт, якобы тамошний босс сказал-за счёт заведения! Может и мне пользоваться ожидаемостью?
Сообщение было удалено
Агентша сладко спит. Это невостребованная некая любовь.
Сообщение было удалено
Наверное ко мне приходят неправильные клиенты. В них не нужно вливать кофе, чтобы они начали мне доверять.
А насчет запарки - всему свое время и место. Работа есть работа.
Сообщение было удалено
Жую, чтобы разжевать для беззубых. Вы не паровоз, а я не прицепленных к вам вагон, чтобы следовать за вами и рассказывать.
Сообщение было удалено
Мои друзья имеют свои у меня эккаунты. Ничто не может это изменить.
Сообщение было удалено
Шутка принята.
Сообщение было удалено
Это не шутка, а суровая реальность!
Сообщение было удалено
Чьих? у нее их нет, сама призналась
Сообщение было удалено
А если кафе и есть ваша работа?))
Сообщение было удалено
У Стаса есть наверняка))
587, вот и встретились два одиночества... Стась + Д-те.
А откуд, сифончик, тебе доподлинно известно, спит А. или на толчке сидит?
[quote="Idler"]
"Я смотрю, и в магазинах всем предлагают кофе, и в адвокатских конторах... Уже даже и не знаю, ходят ли люди в кафе. Зачем?"-всё зависит от уровня посещаемых...
" К тому же, будем честны, нормальному человеку пофиг на угощение - хороший адвокат ценен не тем, что его помощник заваривает изумительный чай." --тогда может вы расскажите, как человек подбирает себе адвоката?
"Я уж не знаю, как там обстоят дела у автора и у Вас, но со своими подругами я предпочитаю встречаться дома или в кафе, но уж никак не на работе. Это мое личное мнение, я его никому не навязываю." --говорится о нестандартных ситуациях. Никто не говорит о постоянных встречах с друзьями на работе.
Сообщение было удалено
*** тупое.
Сообщение было удалено
Ревнуешь?))
Сообщение было удалено
Придется с черного входа наливать :)
Сообщение было удалено
Удивительно, но с данным вопросом я мог бы согласиться?
Сообщение было удалено
Автор четко задала ситуацию - она зашла в кафе ГУЛЯЯ по городу. По пути она туда зашла - ее туда подруга не приглашала. Думаю, что в такой ситуации никто никому ничего не должен был. Если бы владелица кафе сочла нужным - она бы что-то автору предложила бы. Но она решила иначе. Возможно, я поступила бы иначе, но, опять же, не факт. Все зависит от ситуации и степени близости людей. Знаете, кого-то я консультирую за деньги, а кого-то бесплатно. Думаю, тут так же.
Сообщение было удалено
Наверное решил, что А-а не какает.
Сообщение было удалено
Уверен, босс вами доволен.