Просто интересно. Мы с мамой гуляли в городе, и заодно зашли в это кафе, так как мне надо было отдать одну вещь подруге - я заранее позвонила, сказала, что зайду. Отдала, постояли, перекинулись парой …
Сообщение было удалено
Если я занята с клиентами, то естественно я не брошу клиентов ради распития чашки кофе с подругой. А если у меня есть 10 минут, с удовольствием выпью чашку кофе с подругой:)
Фига, ну так он зашел к Вам домой, у Вас было свободное время поболтать за чашкой кофе. Я тоже угошаю кофе/чаем, когда время есть. А если времени нет, работы дофига (об етом я заранее предупреждаю тех, кто хочет забежать на минутку), то ето будет действительно минутка - без кофе/чая. А, может, у хозяйки кафе запарка была?
Сообщение было удалено
В таком случае можно и обяснить, что нет времени даже на чашечку кофе.
Коллега 499, а я так не могу. Я просто не обешаю того, что не хочу/не могу сделать. Под благовидным предлогом отказываюсь. Ишушие халяву отвалят, а те, кому очень нужен перевод, спросят об оплате и сроках выполнения.
Сообщение было удалено
))) Ну, мне, наверное, не понять ))) Не могу я на рабочем месте устраивать тусовку с распитием кофе - не понимаю я этого. Может быть, у владельцев кафе это как-то иначе?
Сообщение было удалено
Баба Фрося сьела лося , когда он зашел, у меня вообще гости дома были. Но кофе я все равно предложила. От чашки кофе я не обеднею. 5 минут пока он ее выпьет погоды не сделает.
Сообщение было удалено
У меня отдельный кабинет. А еще на работе есть помещение предназначенное под кафе и курилка:))) Так что если клиентов и аврала нет, никаких проблем, только в радость:)
Сообщение было удалено
У меня тоже только 3 настоящие подруги, которые никогда не будут меня использовать. Впрочем как и я их. Остальные просто знакомые. А с ними по ситуации...Хотя, как уже писала неоднократно, кофе предложу и им. Никогда не знаешь, кто и когда тебе понадобится.
Сообщение было удалено
Понимаете, если бы Ваши знакомые, владельцы клубов, музыканты и т.д., не приглашали и не угощали Вас, Вы бы не обиделись, как Автор. Потому что Вы не считаете, что они ДОЛЖНЫ это делать по отношению к Вам, так ведь? Они это делают, исходя из своего желания, а не потому, что должны.
А Автор обиделась! Знаете почему? Потому что она ждала, когда подруга угостит её бесплатным кофе.
Вот этот момент -огромная разница.
Сообщение было удалено
А при чем здесь ребенок? Ты его откуда привнес? Ребенка не было.
Сообщение было удалено
Если это кофейня, которая продает только кофе, то именно существует за счет продажи кофе.
А с чего Вы взяли что Автор ЖДАЛА, когда подруга угостит её бесплатным кофе? Возможно, Автор намеренно не стала заказывать кофе учитывая, что ей его не предложила знакомая, дабы не смущать знакомую на предмет - на халяву или заплатит?
Сообщение было удалено
Ага, эту историю помню, ты мне рассказывал. А вот смотри, если бы подруга угостила автора растворимым кофе или чаем из пакетика, авторше бы это не понравилось, она бы открыла тему, что подруга зажала эспрессо и угостила порошковым кофе.
Сообщение было удалено
Как это с чего я это взяла? Вы тему с самого начала читаете? Да тема и открыта именно в связи с тем, что автор не получила ожидаемой чашки бесплатного кофе.
И нет надобности сочинять, почему автор не стала заказывать кофе. Автор писала, почему она не сделала этого.
Почитайте, пожалуйста, тему, прежде чем писать.
Сообщение было удалено
Но ты со мной не согласен :) Вернее, я думаю, ты просто не улавливаешь того момента, о котором я пишу.
Сообщение было удалено
Да, в этом ты прав, но тема не о том, как она ведет свой бизнес. Тема о том, должна ли подруга или не должна :)
Сообщение было удалено
Вот-вот, я и говорю, что большинство критикующих подругу автора и говорящих о том, какие они супервежливые и воспитанные, предлагают кофе, исходя из мысли, а вдруг мне этот чел когда-нить пригодится. А вот просто так, чтобы доставить приятное человеку, нельзя?
Сообщение было удалено
Я тему читала. Автор не ЖДАЛА чашку кофе. А была скорее удивленна, что ей даже присесть не предложили.
Сообщение было удалено
Это не так важно. Еще раз повторяю, мы здесь не разбираем эффективность ведения бизнеса. Мы говорим о ситуации, возникшей между подругой и автором. Обрати внимание, автор раздавала чужие фрукты своим знакомым (чужие! не её! Ей не принадлежат!) и считает, что подруга тоже могла бы раздавать кофе своим знакомым. Но не учитывает, что у подруги свое, а не чужое. Не докапывайся до подруги сейчас, прокомментируй поведение автора, когда она раздавала чужое своим знакомым.
Сообщение было удалено
Название темы прочитайте еще раз. Ничего оно Вам не говорит?
Если бы автор не ожидала бесплатной чашки кофе, она бы и темы не открыла. Это же логично.
Сообщение было удалено
Читайте внимательно! Я многократно написала, что предложить чашку кофе, это чисто вежливость. Я бы ее предложила жаде врагу! Настоящим подругам, я не только кофе предложу, а и многое другое. Все что в моих возможностях.
жаде даже
Сообщение было удалено
Да? Ты меня сейчас заставил задуматься.... Я думала, у тебя достаточно смелости сказать словами.
Сообщение было удалено
Да плевать на название Автора темы, это условно. Меня больше интересует реакция людей! Вы здесь себя проявили как человек, как личность, *лучше некуда* )))
Сообщение было удалено
Да что читать внимательно? Вон выше Ваши слова--- "Остальные просто знакомые. А с ними по ситуации.. Никогда не знаешь, кто и когда тебе понадобится."
Сообщение было удалено
Сразу понятно, что не бизнесвумен:))) Психология бизнесотношний на нуле.
Сообщение было удалено
Фига, та же ерунда. Но не могу и все тут. Не понимаю. Может, у подруги автора то же самое? И она и не предполагала даже, что зашедшая с целью вернуть ей вещь подруга хочет посидеть и попить кофе?
Сообщение было удалено
Это смотря в какую ювелирку :)
Сообщение было удалено
Ну такие недальновидные и упертые ослицы точно никогда не понадобятся. Разве что в роли цепных собак:)
Сообщение было удалено
Вы вообще не поняли, о чем я написала. Это во-первых. А во-вторых, автор к бизнесу отношения не имеет, и её подруга с ней бизнес делать не планировала.
А так, да, Вы правы, психология моих бизнесотношений на нуле, я не бизнесвумен. Я не умею мастерски делать деньги, я умею мастерски ими пользоваться :)
Сообщение было удалено
Уважаемая, в следствие того, что Ваши аргументы закончились и Вы успешно сели в лужу, Вы теперь пытаетесь меня оскорбить?
Сообщение было удалено
Какие же они подруги в таком случае, если одна подруга не в курсе *пунктиков* другой?! :))) Мои подруги знают, что на работу зайти ко мне можно предварительно позвонив, и уверившись, что я смогу уделить им время в определенный момент. Да и бывает это не чаще раза в пару-тройку месяцев, как правило исключительно по делу.
Сообщение было удалено
Аххха, именно так, уважаемая:))) Блажен, кто верит.
Сообщение было удалено
Нет, это ты не прав :) Ты сам уточнил выше "если это не специализированное только на кофе кафе". А я именно так рассматриваю для чистоты видения ситуации.
Сообщение было удалено
Сидя на вумане круглосуточно и круглогодично, много денег не надо :))) Так что снова врете, милочка:)
Сообщение было удалено
Ну, скажем, из наблюдений жизни в России, очень много людей являются любителями шары.
Сообщение было удалено
Ах...понятно. Вы за мной уже год целыми сутками наблюдаете, а я вот только сейчас уделила Вам каплю внимания.
Сообщение было удалено
Это Вы из своего личного опыта при жизни в России. Тогда все понятно:)))
477 Idler"Я что-то в толк никак не могу взять - почему подруга автора ДОЛЖНА была ее угощать кофе?"
А вы разве не поняли? Ка считает, что если она всех кормит и всем помогает, то другие обязаны поступть так же. Подумать о том, что никто не обязан жить по ее установкам, у нее мозгов и воспитания не хватает. Разнылась на целую тему.
Если подруга не посчитала нужным угощать чем-то в своем кафе - это ее решение и ее выбор. НО сделать выводы для себя необходимо. Вместо того, что бы полоскать ее поступок на форуме, автору бы задуматься - а хочет ли она общаться дальше с такой подругой, чье поведение саму КА не устраивает, или нет. Если хочет, пусть терпит недостатки подруги, которая НЕ ОБЯЗАНА поступать так, как захочет левая нога автора. Вот и вся проблема.
Сообщение было удалено
Вконец, придумайте уже новую отговорку своим оппонентам, утомили уже. Иль умишка не хватает? Могу предложить варианты)
фигассе, уже на 11 странице тему обмусоливают!
у воспитанных людей существуют определенные рамки приличия. И разговоры про халяву здесь вообще неуместны.
Агентша, мне из темы и комментов совсем не показалось, что автор прямо таки рассчитывала на халявный кофе. Ну мейби я не права.
Сообщение было удалено
:)))))
Есть такой грешок, пишут, всем кому делать нечего:) У меня еще час свободный, жду человека в офисе по делу. Потом нафиК забуду про эту тему:)))
Сообщение было удалено
+ 1000000000000
Сообщение было удалено
Помните, как у Булгакова: " Мне кажется, что вы не очень-то кот..." Вот мне кажется, что они не очень-то подруги )))) Обе.
Господи. Да наверняка она была элеметарно занята. И еще очень похоже что автор с ней подруги в прошлом, а ныне просто знакомые. Просто автор еще не поняла это. Это жизнь. Дружба меняется, иногде заканчивается. Это нормально
люди не понимают, что им никто ничего не должен.
Такие ситуации, хоть и неприятны, но хороши тем, что расставляют все по своим местам. Теперь вы знаете, как она относится к вам и вашей якобы дружбе, и можете делать соответствующие выводы.
А я автора понимаю. Привезли приглашение на свадьбу, при этом предварительно потелефону подруга сказала - классно, заоднои в гости зайдете. Ок, мы привозим приглашение, я вспоминаю, что у нее маленький ребенок и что с спустыми руками вроде бы не удобно. Муж бежит за коробкой конфет. Дарим ей на улице и... стоим в потемках, хлопаем комаров! Меня комары заели до смерти! Наконец-то она пригласила... Я съела 2 конфетки, муж 3. Какова была причина такого плохого гостеприимства, я до сих пор теряюсь сказать. Как можно расспрашивать гостей у подъезда? Я была неприятно поражена.