Прочла тему "Наглость...Или я злая??" и захотелось Вам рассказать эту историю,произошедшую с моей семьёй год назад,после чего я приобрела стойкий иммунитет к поездкам на чьи-либо дачи.
У нас во …
Оникс,я не навешивала,Вы поймите,что там никто меня не спрашивал,хочу я или могу я это делать или нет!Вот в чём дело!Так было и насчёт дядьки из Ростова,и насчёт трусов,которые они просто кидали в кучку белья моего сына(ну там,носки,трусики его),которое надо было постирать.Понимаете,что мы жили всю жизнь бок о бок,и когда сын оказался на даче,то он ни в какую не захотел спать ни с кем,кроме "тёти Оли",он очень любит её.Я и не спорю,что я странно поступила,не спорю и признаю это,конечно!))))Я и говорю-не пойму,что заставило меня так себя вести!)
Автор, честно говоря, и меня убило отношение к вашему мужу и то, что вы спустили это на тормозах...я бы сразу уехала...хотя я бы и не поехала в приживалки...проблемы с ребенком? это ужасно, согласна! значит, я бы порвала свою ж.пу на британский флаг, взяла бы в банке кредит, и отправила бы сына в лагерь, санаторий,нашла бы няньку и сняла бы дачу в подмосковье, куда угодно, а сама бы вкалывала в Москве днем и ночью, чтлбы отдать кредит...заодно и дома бы меньше времени проводила бы, чтобы шум и пыль не видеть :))
з.ы. честно говоря, не понимаю, если вы не работаете- значит, деньги в семьей есть, ну то ечть, на одноу путевку в лагерь можно выделить деньги....а если работатет-то опять-таки неужели оплата отдыха на месяц ребенку или себе вместе с ребенком-проблема?...
У автора примитивная фантазия! Сказка сочинена бездарно!Таких дурофф в природе не существует! Нагородила не пойми чего....
Автор, а вот я бы никогда не положила своего ребенка ни с кем в комнате, кроме себя...ну мамы моей...при условии, что я рядом...и насчет мужика "с ростова" Вам тоже правильно сказали...наверное и мужик был сильно удивлен...:) да забейте Вы на это случай в принципе, ну скажите себе, что было помутнение, будет урок Вам на будущее...так сказать, полученый, "малой кровью"...бывает ведь и хуже:)))
Пупс,тут дело не в том,работаю я или нет и есть у меня возможность или нет взять кредит и вывезти его(в прошлом году такой возможности не было,вот что самое противное),а в том,что люди приглашают по-дружески,а потом самодурствуют,считая,что весь мир им обязан.
Господи,вот привязались к этому моему "с Ростова"...
Да уж,урок этот-всем урокам урок!Это точно)))))
Автор, по вашему рассказу выходит, что вы такая вся тихая-молчаливая-безответная-чужие трусы стирающая. А здесь вы вон какая на язычок бойкая! Поэтому еще и еще раз говорю: весь рассказ - бездарная выдумка!!!!!!!
Автор, насчет "с Ростова"-шутка, вызывает свои воспоминания...:)просто когда знакомый парнишка из Подмосковья женился на девочке из Подмосковья, его родственники из Сибири с презрением говорили, что на свадьбе было много людей "не с Москвы":))) я плакала:))))
а еще я бы не стала общаться с этими людьми в принципе больше, постралась бы свести общение к минимуму, раз люди так раскрылись, то считать . что это ваши друзья, или считать себя их подругой - глупо:))) ИМХО, опять-таки...
Да уж,тоже мне,на язычок бойкая...Некоторые на этом форуме такие бойкие,что я тут и рядом не валялась...
Автор, да бывало, что не было какой то возможности вывезти чадо, но в таком случае ходили в парк и ездили на электричке на озеро, а не паслись на чужой даче, где вы , мягко говоря неугодны, ещё смешнее ситуация с сыном, положить к чужой тёте, самой лечь в комнате с чужим дядей, мой ребенок бы не из подлости, а просто, не делая перед отцом каких либо тайн рассказал, я бы вероятно вообще в сад вышла при такоих обстоятельствах, изначально было ясно какое к вам отношение, вы вероятно продолжали это терпеть из за любви к ребенку, считали, что свежий воздух важнее, но вы не правы ребенку важнее нормальные условия и нормальная семья, а ваш то муж сам как отнёсся к таком раскладу. что его супруга. наступив на горло ему и себе продолжает проживать в чужих Палестинах?
Пупс,я с ними больше не общаюсь,конечно))Но в Давыдкове у меня осталась бабушка,она не знает,слава Богу,эту историю с дачей-и эта подруга к ней как ни в чём не бывало иногда заходит,возьмёт еду какую-нибудь,там ещё что-то...И не стыдно ей,видимо!А бабушку расстраивать этой историей,я как-то не рискую.
Снус мумрик,ну как он отнёсся.Я ему рассказала,когда приехала,про этого парня из Ростова.Отнёсся,конечно,плохо,но тоже почему-то,когда она его выставила,не предлагал поехать с ним домой!!Между прочим!
И если я им неугодна-зачем они меня звали,зачем разрешили мужу приехать на день,зачем говорили:"не уезжай"???Конечно,я была им очень угодна,но-как прислуга.
Месяц погостила на халяву, разок трусы постирала (ее об этом не просили, вынула б из кучи белье сына и постирала), свое "фи" по поводу посуды показала и довела даму в климаксе (она ж не виновата, а ведь автор знала об этом) до того, что она ее вынуждена была с дачи попросить (по-видимому, другие гости - это был предлог). А ведь могли сказать - уматывай! А тут такие негодные люди, еще предлог выдумывали. И в конце вместо "спасибо" - за х. и в музей! А еще - срок пребывания на даче был оговорен? Если нет, то это опять в пользу бывших друзей - они вас не торопили, самой надо было честь знать, а так, похоже, девушка решила жить там до конца стройки. Ничто не омрачало ее пребывания, кроме самих друзей :) А с раздельным мытьем посуды - финиш. Люди должны были приехать из душного города, да еще за ней, харю веселящей на природе, посудку помыть.
Автор, что у вас за ментальность такая. вы ещё ждете, когда вам укажут на дверь??
Автор, есть люди, которые по сущности своей - господа, а есть - рабы. И это не переделать ни при каких обстоятельствах! Так вот, рабы (к каковым вы и относитесь) умеют только раболепно подчиняться господам а потом тявкать на них же из подворотни!
Нет,конечно.Просто ещё раз повторю,что раз приглашали по-дружески--так и давайте вести себя по-дружески.
Да, ещё мне вообще странны ваши мысли, хотя по вашим разговорам сделала вывод, что..не вы, ни ваши друзья птицы так сказать не высокого полете, когда я ехала на дачу к друзьям, то везла всего привсего великое множество,но при этом я прекрасно отдаю себе отчет. ЧТО ИМЕННО ОНИ ДЕЛАЮТ МНЕ ОДОЛЖЕНИЕ,хотя ещё раз говорю вам никогда со мной так себя не вели. а даже наоброт предлагали пожить подольше у них, я мыла посуду. помогала во всем, прекрасно отдавая себе отчет, что они запросто обойдутся без моих продуктов, без моего..ээ..скажем так труда и так далее, это возьмите себе в голову, любезная.
Дорогая Фря!Они сами были всю жизнь рабы,эта мать и унижалась и горбатилась.Но как только ей в руки дали ключи от чужой дачи-возомнила себя госпожою.У нас тоже была дача,но мы на ней никогда себе такого не позволяли.
Снус мумрик,да Вы правы,что они делают одолжение,я не спорю же!Просто я не представляю себе,как это бы мои родители так поступали бы с гостями.Или я.
И потом-кто Вам сказал,что я не везла туда превеликую кучу всего?)))Конечно,везла,об этом можно было и не упоминать.Или Вы думаете,я схватила сына,рюкзачок и всё?))
Я продукты имею в виду.Для нас и для них.
Да вы просто никак не хотите понять, что они прекрасно обошлись бы без вас, без вашей провизии, без вашего рабского труда, правда чем вам заниматься одной с ребенком на чужой даче? готовить на двоих? Что вы делали всю неделю?? Можно все дачи перекрасить за это время? Опять повторяю, к людям относятся так, как они того залуживают. всех благ, больше не собираюсь ничего говорить, вы всё равно не поймете.
Я это прекрасно понимаю,я же не *** полная.Но такого отношения я не заслужила.Эта тема делалась мной для того,чтобы сравнили с той темой-там гости какие-то странные,а тут хозяева,а не для того,чтобы хаять меня и говорить мне,что я чего-то не хочу понять.
автор 125 , а чего ж вы своим друзьям не сказали : я на этой даче чтоб отдыхать, а не для того, чтобы эксплуатировать меня на стирке чужих трусов! Вот я и говорю, что несовпаденьице получается, там такая вся тихая была, а тут огрызается на правильные замечания!
Автор, а я вас понимаю:) Вы ехали к друзьям, а приехали к господам. Кстати, насчет того, что халявный труд не нужен...есть определенный тип людей, которым халявный труд нужен всегда, просто потому что это позволяет себя почувствовать "хозяином жизни", типа тут на меня горбатятся, а я королевна, да и съэкономить тоже, не важно, бутылку водки, сто рублей или сто долларов...автор, я повторюсь, не понимаю только почему Вы все это терпели так долго, уже после первого звоночка можно было сделать выводы...Говорю же, временное помутнениеу Вас было :)))))
Torque, держитесь! Щас вам понапишут, подправят, так сказать, самооценку и настроение. :)
Мне вы нравитесь. :) Не знаю, почему. Потому что наивная наверное, и потому что такие смешные глупости и ошибки делают обычно только хорошие люди.
"Мне вы нравитесь. :) Не знаю, почему. Потому что наивная наверное, и потому что такие смешные глупости и ошибки делают обычно только хорошие люди."
Оникс, +1!
Ой,девочки...Так приятно,спасибо большое Вам за поддержку и за позитив!Я думала,что уж не осталось на форуме хороших людей!)))СПАСИБО,ДЕВЧОНКИ!!!
Сейчас я тоже пока без своей дачи. (Продали,чтобы купить большую квартиру). Прошлым летом подруга пригласила на свою - она ее снимала. Позвала вместе с МЧ - мы приезжали на выходные - он стриг газон,колол дрова и т.п. А у подруги на этой даче еще жил сын, мама и лежачий папа не в адеквате. Мы привозили уголь для мангала, кучу еды, игрушки для ребенка, МЧ играл с сыном подруги - в общем, делали все, чтобы не чувствовать себя им обязанными. В итоге - мама подруги сказала моему МЧ - как я мечтаю о таком зяте! Я думала - шутит. А потом она ему сказала так - ты на ней не женись, женись на моей Оле - а Кира тебя бросит, если найдет себе более богатого. Он перевел все в шутку, но ездить на эту дачу отказался. А подруга сказала, что не отвечает за слова своей мамы, но после того, как их план провалился - перестала со мной общаться. В этом году мы сняли дачу с мая по октябрь - платим 40000 в месяц, но это того стоит!!!
А Кира тебя бросит из-за богатого-это сильно...Кира,Вы молодец и молодой человек не страдает помутнениями,как я)))))Только у меня нет 40000 в месяц на съём дачи.А жаль.
Если честно - нам сначала жалко было столько денег за съем чужой дачи выбрасывать. И тоже казалось, что их нет. (лишних)И МЧ не очень то хотел ее снимать. Но, когда мы подумали о том, что будем летом сидеть в Москве - решили все таки снять. За два месяца я заплатила, теперь он платит - зато это такое счастье - не зависеть ни от каких подруг и их мам, никого не нужно спрашивать - можно то, можно это, а вам не помешает, если мы и пр.
Эх,мне бы так))))Но...пока нет возможности.Да и не обязательно снимать мне,если б просто была СВОЯ дача-тогда другое дело совсем.А тут,называется,приняла приглашение друзей.
Но если Ваша сгорела, то участок то у Вас все равно остался. Там же можно поставить какой нибудь хозблок пока или нет?
Так, а я вот не поняла: в чем нехорошее отношение к Вам выразилось? Вас ведь никто не заставлял что-то делать, а скорее всего, просили? Вы ведь не пишете, что был приказ - покрасить, полить, постирать? И потом, в лицо-то Вам никто ничего не сказал до последнего момента, даже когда Вы демонстративно с посудой поступили.А что маме не понравилось, что Ваш муж на этой даче - так она имеет право отдохнуть без посторонних. Вас туда звали с ребенком, а про мужа речи не было. И неужели так трудно что-то сделать, если Вы считали себя друзьями? Тем более такое длительное проживание - это уже не в гостях, это уже как член семьи, а в семье не считаются, кто чего сделал. Посмотрите на эту ситуацию со стороны: люди взяли на себя ответственность перед хозяевами дачи, пригласили Вас (сами, заметьте, Вы ведь не просились?), а вдруг бы Вы там что натворили случайно? Значит, они Вам доверяют. Одно дело, когда подруга у Вас жила, она же с Вами была и без ребенка, а Ваша ситуация другая. В-общем, ваше отношение просто неблагодарное.
Кира,хозблок-то поставили,да в нём места нет всем,это именно хозблок.Так что на свою пока не судьба ездить отдыхать.Там места на двоих,а у нас там летом бабушка живёт.Раньше был дом-мы все помещались там без всяких хлопот,да ещё с гостями.
Гость,да я смотрела на эту ситуацию под разными углами.Я понимаю,что я не везде и во всём права,это ясно.Они не просили,а говорили:"Так,пока нас не будет-сделаешь то-то и то-то."Муж приехал туда на день и собирался уезжать-так можно было и подождать,пока мы,собравши вещи его,сходим искупаться(там автобусы по расписанию просто,не постоянно ходят).И мне не трудно что-то сделать совсем,просто я в сотый раз повторяю:по-дружески так по-дружески,не надо строить из себя пуп земли и господ.Я повторяю,что моя семья никогда не позволяла себе так обращаться с гостями,никого никогда не выгоняли,всё корректно и вежливо.Я думала,это везде так.А тут климакс,понимаешь ли,у неё...
Извините, что лезу с вопросами, просто интересно. А раньше за ними такие господские замашки замечались? Или виной всему климакс маминой подруги?
Замечались,но как-то не так,знаете.Не так выраженно.Но у них в тот момент не было машины и дачи,и они,видимо,держали в себе эти замашки.
Автор, я поставила себя на место хозяев...Для меня однозначно: если я пригласилда подругу пожить (причем она не напрашивалась), ну вот такая фигня, как у вас приключилась(дача сгорела, стройка во дворе, ребенок аллергик), то никогда в жизни не стала бы отдавать никакие поручения...да, продукты покупаеате сами, возитесь сами, с меня-жилье:))в крайнем случае в выходные попросила бы что-то сделать вместе: давай вместе уберем со стола, давай вместе покарсим забор-ты снаружи , я внутри...но именно предложила....что-то мне подсказыввает, что они заранее знали, что вы ни от чего не откажетесь и по поводу трусов ничего не скажете:)) я бы, чесслово, взяла бы эти трусы целофановым пакетом, и выбросила бы на помойку, типа "ничего не знаю-ничего не ведаю", а детские вещи прокипятила бы...для особо небрезгливых скажу, что когда отдыхая на юге с мамой и моим маленьким ребенком, стала стирать вещи вручную, среди прчего были мамины (роднйо матери!) трусы, то мама в шоке стала говорить, чтобы я их не стирала, что ей неудобно, что она сама в состоянии...но их-то я постирала, тут меня ничего не смущало, а вот трусы постороней тетки...я бы блеванула (простите мой французский:)))
Автор выпила крепко в тот вечер, когда оказалась ночью с парнем "с Ростова". Не представляю, что могло другое случиться, если твой ребёнок спит в комнате с мамой подруги, а ты почему-то в комнате с мужчиной, которого первый раз в жизни видишь.
Пупс,ага,а потом бы они начали кричать,что я украла эти трусы))))Наверное,они подозревали,так как я вообще скромный достаточно человек и из-за трусов не буду себе трепать нервы,мне легче постирать.Но когда она выгнала моего мужа-у меня просто сил не было выполнять эти приказы!ПРЕДЛОЖИЛИ мне только один раз-когда мамашка час бушевала в доме и на участке,звонила кому-то и жаловалась,что я не полила деревья,а потом разозлённая ушла купаться-тогда подруга мне именно ПРЕДЛОЖИЛА ВМЕСТЕ покрасить ворота и дверь,чтобы хоть как-то утихомирить маму.
Почему-то мой ник исчез из строки сверху...Вроде не меняю его вообще...Пост 143-мой.
Дело как раз в том,что если бы это было всё ВМЕСТЕ-"давай вместе уберем со стола, давай вместе покарсим забор-ты снаружи , я внутри..."-то было бы другое дело!А тут-все сели,поели,они встают из-за стола ВСЕ и расходятся кто куда,посуда на столе остаётся,то есть даже в раковину не сложат.Уезжают:"Так,сделай то-то и то-то"
Пупс, Вы все правильно написали и дали всему правильную оценку. На х... таких друзей
Да не переживайте автор , все хоть раз оказываются в подобных ситуациях. Вы просто на тот момент были зависимы , они это поняли и стали пользовать, вы как человек порядочный чувствуя себя обязанной позволяли им это делать. Посмотрите "Догвиль". Скорее всего эти люди такие всегда, просто вы с ними не жили. А дур форумных не слушайте, их здесь пруд пруди идиоток. Помню мы с супругом когда только жить начинали ,стали снимать комнату, подчёркиваю снимать ...платили за неё....И вот хозяйка вела себя тоже не адекватно, то сделаем ремонт в ванной, то уезжайте на выхи у нас будут гости, то скандал ночной с мужем закатят с вызовом ментов и с апелляцеей к нам итд, прожили всего2 месяца, и съехали какое же это было счастье. И что интересно баба не работала беременная, ребёнок 6 лет, денег нет и тоже из знакомых.
Автор, в той теме совсем другая ситуация. Вы же не устраивали своих порядков в доме, а просто жили... Да еще и помогали. С друго стороны, в такой ситуации "друзья" и познаются. Может и хорошо что так вышло.
Да, все у нас через .... Халява, обслуживать. Пригласила,сделай так, чтобы человеку было хорошо. Не посторонний, заметьте, человек. Противно от этой логики, типа живет на халяву, пусть наши трусы стирает, не развалится. Гость, место рождения не стало определяющим фактором вашего морального и интеллектуального уровня. Вы беспонтовая лохушка с дырой в башке.
Проглядела... ничего не поняла, откуда такая дикая история. Как можно ехать жить в ЧУЖУЮ собственность, не получив разрешения хозяев (письменного желательно)? Представьте себе, что с этой недвижимостью что-то случилось бы, пока вы там были... вы бы за всю жизнь не расплатились! Отвечали бы только вы, и не только за этот ущерб. Потреясающее легкомыслие, а то и просто глупость. А ваше согласие спать с чужим мужчиной в одной комнате и последующие разборки вообще не хочется комментировать. В таких ситуациях действительно надо вопросы решать по-другому.