Гость
Статьи
Навеяно темой …

Навеяно темой "Наглость...Или я злая??"

Прочла тему "Наглость...Или я злая??" и захотелось Вам рассказать эту историю,произошедшую с моей семьёй год назад,после чего я приобрела стойкий иммунитет к поездкам на чьи-либо дачи.
У нас во …

Torque
169 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Torque

Не ангел,а мы и не ссорились,собсно)))

Гость

Ну тогда какие проблемы? Посмеялась от души.

Не ангел

Ну значит хорошо, что всё закончилось)))

Гость

Я не верю, что это не разводка, таких дур я ещё не встречала в жизни.

Torque

Гость [1585111874] ,сначала придумайте себе ник хотя бы,а потом называйте других дурами

Гость

Авторша, к вам подруга с мамой должны были прислугу приставить, чтобы за вами убирала и готовила, чтобы халявили на даче.

Припевочка

32-может она снимает))

Torque

Нет,дорогуша,не должны были,но всю мою жизнь эта подруга ездила ко мне на дачу(она сгорела 2 года назад)и никогда там ничего не делала и никому не помогала,а я делала всё,даже бельё их стирала.А как перестала-они начали этот бред.

Гость

Не нравится, тогда уезжайте. какие проблемы? На халяву месяцок другой жить захотелось?

Torque

Слушайте,Вы плохо читать умеете?Это было прошлым летом!)))))))))))

Джулиана

не ангел, дорогая, у вас все в порядке? что-то вы какая-то нервная в последние дни. вы раньше не подкалывали никого..

Гость

А почему вы не отвезли сына в санаторий то? Или в дом отдыха, пансионат? Вы хотели ничего не делая и ни за что не платя жить в чужом доме? Так не бывает. Даже если вы и обстирывали подругу на своей даче, она, в принципе, не обязана это делать. Не думаю, чтобы она прям заставляла вас это делать. Бесили меня всегда халявщики. Пусть мучаются в таком случае, зато на халяву)))

Torque

Значит,все люди,которых друзья приглашают на дачу-халявщики?

Гость

Да какая разница прошлым летом это было, этим летом или позапрошлым. Не нравится переезжайте в санаторий подмосковный. Не представляю себя в подобной ситуации. Позорище одним словом.

Гость

Пригласить в гости можно на выходные, а на месяц это уже халява при том, что деревья забыли полить и прочее. Подруга с мамой вас там ещё обслуживать должны были? Приезжать в выходные и обстировать вас, ребёнка вашего и мужа, совсем обалдели люди.

Torque

Зато легко представляете себя на месте мамашки подруги,да,дорогая?Вот бы тогда Вы оторвалиииись,пар спустили)))))

Torque

То есть Вы гостей зовёте для того,чтоб они Вам там Батрачили,что ли?Как подруга отдыхала у нас круглогодично до пожара и ничего не делала-так это нормально,а я один раз деревья не полила--ужас-ужас!

Гость

Я не представляю себе ситуацию ни с той, ни с другой стороны. Подобных кол-хозов понять не могу. Гостей зову в ресторан. Ночёвки в гостях не приемлю, гостей с ночёвкой у себя не приемлю также, мой дом -это дом только моей семьи.

Torque

Вот теперь и у меня так же.Никаких близких друзей и их семей,никаких дач и ночёвочек.

Гость

Гости, повторяю, это на пару дней, а на месяц - это уже не гости.

Гость

А жить месяц на чужой даче с ребёнком, да ещё и муж со своими претензиями приезжает, и ничего общественнополезного не делать, это халява и другого названия этому нет.

незнайка

Что-то у меня создалось такое впечатление что автор додумывает сюжет по ходу пьесы. Вдруг оказалось. что подруга у неё раньше постоянно жила. И я никак не могу понять, если семьи так давно дружат, то почему потом им стало известно что дача не подругиной матери.

Torque

Муж не приезжал ни с какими претензиями,эт Вы хватили лишку.Я,кстати,делала всё,что мне скажут,только в последнюю неделю забыла полить деревья.И они В ГОСТИ приглашали,а не на работу нанимали.

Torque

Незнайка,про то,что дача не их,было сразу известно.

Гость

Ладно, надоело. В гости приглашают, когда хозяйка дома, а в её отсутствие вы там живёте, и вы хотите это делать на халяву, тк вы нахалка. Всё, прощаюсь.

Гость

Нахалка или дура. Скорее и то, и другое. Теперь точно всё, откланиваюсь, т.к. неинтересно

Torque

Да,давно Вам пора идти отсюда подобру-поздорову)))

Девушка из Кунцево

Какой-то бред, правда...Дружить столько лет и рассорится из-за неполитых деревьев и плохопокрашенных ворот:)).. А эти показательные выступления - за собой помыть посуду, а за ними нет, характеризуют вас как человека с далеко "неширокой" душой:)))))...Вы жили на их (неважно кому принадлежит дачка документально) даче месяц, фактически это они приезжали к вам в гости из душного города... Вам трудно было проявить к "друзьям с пеленок" элементарное гостеприимство?!;) А вы мелочитесь. И потом, скушно же сидеть месяц в глуши... Я в от безделья сама бы перекрасила б все заборы в округе:)...

P.S. Кунцево отнюдь не рабочая окраина:))))). Пересечение Кутузовского проспекта и Рублёвки, 5 минут буквально езды до Александровского сада:))))...Дурацкий снобизм.

Гость

Девушка из Кунцево, 30 лет назад когда автор родилась в вашем Кунцево, этот район был самой настоящей рабочей окраиной, это сейчас он - центр мировой культуры)))

Гость

Зануда какая-то. Знаешь, сколько сейчас дачу стоит снять? Если нищая и денег нет, то не выпендривайся.

Девушка из Кунцево

79, район косил под рабочую окраину, на самом деле тут находится (до сих пор) государственная дача Сталина и проходит Метро-2;)... Мне-то пофиг, но снобки бесят... У соседей 17-летняя дочка выбросилась из окна... Пока причина не известна. Барышня из рабочей семьи - папа там вроде слесарь. не удивлюсь если из-за общественного мнения - стыдно быть рабочим или из семьи рабочих;)...Сорь, что не в тему.

Гость

Если стыдишься своего рабочего происхождения, что очень глупо, то надо учиться хорошо и в институт поступать. А причин самоубийства может быть множество, в том числе пьянство и наркотики, а не общественное мнение. Чушь полная.

Гость

Автор сочувствую. Особенно после коментов ненормальных, похоже вчера на вумене резвилась ***. Форум превратился в балаган с неадекватами, которые даже читать не умеют. Понимаете, время изменилось увы - ты давай бабки, тогда получишь хоть что-нибудь. А так по дружбе людям уже лень добрые услуги оказывать. Если с вас денег не снять , значит хоть работой возьмём вот философия таких людей. Самое интересное им одним то СКУЧНО и хочется настоящей дружбы и воют они потом... а..аа где ж все мои друзья. Не расстраивайтесь, многие так теряют своих друзей , хорошо хоть не в разведке и не в горах.

Экси

друзья ваши неплохо устроились - дача чужая, прислуга бесплатная...

звезда мишлен

в Ростов - ИЗ Ростова, на окраину - С окраины, простое правило русского языка для тех, кто лишен интуиции

Мимо проходила

Гость, кстати, "из окраин" ))) тоже как-то не очень грамотно выглядит. Вы не пробовали по справочникам сначала полазить, прежде чем замечания делать?

не ваше дело

Не понятно только какая связь между вашей темой и темой "Наглость или я злая..." Есть нормальный подход: если задерживаешься в гостях больше 2-х суток, то это уже не совсем гости. Поэтому мыть, убирать, готовить нужно на равных. Тем более, здесь кто-то правильно сказал, что хозяева (или кто они там) приезжали на дачу только на выходные. Так что кто у кого гостил большой вопрос. А чужие трусы вас кто-то просил стирать? Или вы проявили инициативу? Если вы сделали это по доброй воле, то кто вам доктор? А вообще-то, сыр бесплатный сами знаете где. Так что в следующий раз очень хорошо подумайте, прежде чем принимать подобные предложения. На такой длительный срок в гости можно ехать только к родной маме.

Снус мумрик

Автор, я не читала ни чьи комменты, но ваши инсинуации меня просто поразили, у нас отобрали дачу уже 7 лет назад, дачу нами же построенную, только сейчас мы покупаем другую, так уж получилось, НО я никогда не задерживалась на чужих дачах больше 2-3 дней, хотя меня с удовольствием оставляли, поверьте, у меня прекрасные друзья, вряд ли они бы вели себя так же как с вами ваши, НО после первого же случая, я бы взяла дитёнка и уехала, у вас машина насколько я понимаю, вы можете снять где то жильё, вы можете поехать отдыхать куда то, зачем напрягать себя и людей, лично мне это не понятно,, а полить деревья, не составляет труда, вы вероятно поливали из шланга, а не таскали ведра из бочки, кстати наличие посторонних на даче в течении долгого времени здорово напрягает, автор.

Пуся

Мне этот рассказ напоминает стиль Светки-пирожка ))) Помните?

Гость

Я лично так понимаю у автора была сложная ситуация , дача сгорела, ребёнок аллергик, снять очевидно не было возможности,друзья решили помочь, пригласили именно пожить на месяц. А дальше было то что было. Про таких друзей говорят - за х ... и в музей. Знаю ситуацию обратную, у них два дома на краю деревни,дома постоянно обворовывали и палили, они наняли охранника из Белоруссии. Огромный такой шахтёр , 2 метра , руки как лопаты , мужик в годах где-то под 60 лет. Платили мало , потом и этих денег стало жалко, а он охранял, убирал ,грядки сажал, полол. Вообщем уехал он, ему ещё и пенсию подняли на родине. Долго они мыкались нанимая хоть кого-либо. Одной женщине они платили + вся её семья приезжала+ они ещё и урожай собирали. До сих пор у них полная хня.Так что некоторые ещё и платят за проживание на их дачах .

Гость

" Поэтому мыть, убирать, готовить нужно на равных" И где здесь равенство если гость сам готовил и мы??? Про бесплатный сыр... А простую человеческую дружбу уже отменили?

Оникс

Автор, интересно, а как они узнали, что вы деревья не поливали? Вряд ли это можно определить по деревьям - не засохли же они напрочь... Выходит, что полить вы деревья забыли, а сказать про это хозяевам - не забыли. А муж каким-то неведомым образом узнал, что вы стирали их трусы. Какой телепатически чувствительный супруг! :) По-моему, в таких ситуация, когда заедает обида, надо голову включать. А вы кроме того, что глупо обижались, еще и раздували во всю конфликт. Трещали там как сорока. Зачем??? Вот не хотите вы красить ворота - скажите "я не смогу покрасить ворота". Обосновать можно оч.разнообразно: ну, наверное не надо говорить, что просто не хочется, но можно честно сказать, что не умею, боюсь испортить (вы же не маляр, я надеюсь). А супертупо, по-моему, не красить ворота, потому что подруга на вашей даче ТОЖЕ НЕ КРАСИЛА ВОРОТА!!! А вот помыть тарелки только за собой - для меня это уже запредел! То есть вы приезжаете к друзьям на дачу и устраиваете там коммунальную квартиру! Кому же это понравится?? Лучше пару раз за их приезд сразу попросить их помыть ВСЮ посуду после еды, потому что вам с ребенком надо заняться и т.п. А делить тарелки... Мрак...

Москвичка

Самое смешное,что правильное написание- "с рабочих окраин".

Torque

Дорогие Гости!Поддержавшим спасибо огромное за поддержку!А прочим непонятливым разъясняю:машины у нас нет,мы не можем снять жильё нигде,я же упоминала,что когда мы оттуда вернулись-мы провели всё оставшееся лето на нашей стройке под окнами-и отнюдь нам не хорошо там было,особенно сыну.Поливать деревья там нужно было не из шланга как раз,а именно из вёдер.Не знаю,кому как,а мне нельзя поднимать больше 5ти кг,у меня две полостных операции и я вообще слабый физически человек.Как она узнала про то,что я их не полила?Просто-было тепло,и земля вокруг них была сухая.Она исходя из этого и поставила правильный диагноз))).И не надо мне говорить,что я трещала как сорока,этого не было.Ничего я не раздувала,уж поверьте мне.Я не из этих скандалисток.Молча вытерпела всё.И Вам русским языком объяснили,что я ворота покрасила,только не с двух,а с одной стороны.В общем,девчата,читайте внимательнее,а потом комментируйте!

Torque

Гость [2882848899] ,вот так я и поступила:за х..й и в музей)))

Лиза

Автор, у той мамаши скорее всего климакс. Вот моя мама тоже всегда была доброй и ласковой, а как климакс подобрался - как с цепи сорвалась, ну мегера мегерой. Помогла гомеопатия, сразу попустило, потом сама призналась что из-за климакса бешеная была и ниче не могла с этим поделать. Посоветуйте той мамаше обратиться к гомеопату, если еще общаетесь, конечно.

Гость

Да ну, я вот хорошо понимаю автора. Сама не раз приглашала подругу с семьёй на дачу, и никогда не просила её за это работать там. А что б ещё оставлять посуду и задания оставлять - так я вообще не понимаю! Если приглашаешь от чистого сердца, какие могут быть претензии? Ну и друзья у вас были, автор, сочувствую!

Оникс

Да прочитала я внимательно... Автор, вот скажите, зачем вы согласились деревья поливать из ведер, если у вас две полостные операции? Сначала на себя навешали больше, чем можете вынести и даже больше, чем это кому-нибудь нужно, а потом обижаетесь на всех.

Странно, что вы согласились лечь спать в одной комнате с малознакомым мужчиной, когда ваш ребенок спал с чужой теткой в другой. Автор, я бы при таком раскладе тоже подумала, что вы не прочь развлечься. Уж, извините, но выглядит именно так. А почему бы вам было не лечь с собственным сыном, а мать подруги переложить к мужчине "с Ростова"? Про стирку трусов - улет! Автор, никогда не стирайте трусы другой женщине, если она не инвалид и не просит вас об этом! Где вы вообще подобных манер набрались? :) Мне очень жаль, что вы переживали и мучались, но вы настолько странно поступали, на мой взгляд, что другого и быть не могло.

мяу

что тут можно сказать,дура вы и есть...
надо было сразу вещички паковать,когда вашего мужа поперли....
променяли мужа на чужую дачу...эх вы
я бы на месте мужа бойкот бы вам устроила...
а про стройку-всё это отмазки,жили же вы как-то до дачи,трудно было , но жили, так на хрен размениваться и в прислуги уходить

Torque

Лиза,Гость [2907412469] ,её дочь приезжала ко мне и жаловалась,что у матери климакс и она невыносима.А я,что самое интересное,защищала эту мать,говорила,что ну какой у неё климакс,она прекрасно умеет держать себя в руках и т.д.И потом,она приглашала именно по-дружески,а не нанимала на работу))