Гость
Статьи
Навеяно темой …

Навеяно темой "Наглость...Или я злая??"

Прочла тему "Наглость...Или я злая??" и захотелось Вам рассказать эту историю,произошедшую с моей семьёй год назад,после чего я приобрела стойкий иммунитет к поездкам на чьи-либо дачи.
У нас во …

Torque
169 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость

150 А письменное разрешение помогло бы расплатиться?? Как раз без разрешения письменного и платить не придётся. И потом это Букингемский дворец ,что ей не расплатится?? И каких хозяев имеете в виду, тех чья дача или тех у кого она во владении . Вот так читаешь дам и удивляешься, что у них в голове???

Torque

Мурмура,я повторяю в сотый раз:меня не спрашивали,согласна я или нет спать с ним в одной комнате!

Torque

Гость [2882848899] ,спасибо за поддержку и историю,посмотрю "Догвиль",название знакомое!

Anonimous [3681664476] ,там приводится пример каких-то странных гостей,а тут-не менее странных хозяев))

пост 149,в точности согласна со всем,сказанным Вами!

Всем огромное спасибо за поддержку и участие!!!!!!

Гость

Автор, все таки, месяц это не просто "в гости" в общепринятом смысле. Я бы просто не поехала, зачем так на долго, тем более, что в чужой монастырь со своим уставом не лезут. Можно было для начала поинтересоваться, что обычно все и делают, а чем обязана буду типа, "ну вот заборчик покрасить, деревья полить", "нет, уж увольте! Я в гости хочу" И нет так нет, ноу проблем... А уж после того, как с мужиком положили (думаю, что не насильно, однозначно, я бы просто отказалась это сделать, сказала бы - лучше на кухне, в гамаке, на кушетке там, да где угодно), а если бы насильно заставили с ним лечь в одной комнтате (что из области фантастики - смотрите больше фильмов))), то уж точно бы на следующий же день меня бы там не было. А то уж и догвилль, смешно аж) Я в свое время, когда еще школьницей была, чтобы пожить у знакомых на даче (своей не было у родителей, а мама очень хотела меня за город отправить хоть на чуть-чуть) и с собакой их гуляла, кормила ее , и готовила, и в магазин ходила за продуктами. Дача практически пустая была все время, им было выгодно, чтобы дом и собака были под присмотром, я воздухом дышала. Но чтобы сказать, "вот вы меня пригласили и како же хрена я должна чета делать, не пойму, я в гостях на месяц" не приходило даже в голову. Или откосить от обязанностей, забить на них, хотя собаки у меня никогда не было, и я не особо любила с собаками возиться и уж тем более, мыть собачьми миски в холодной воде, давно это было, обычная деревянная дача 50-х годов. Это моя семья без дачи была и нам подстраиваться приходилось. И мама привозила продукты не только для меня, но и для хозяев, а как же. Они все-таки 1-3 раза в неделю появлялись, хоть и не надолго. И они меня угощали, не было таких разделений "нащша еда, ваша еда". Было "о, смотри чего мы привезли" и "о, а смотрите что у меня есть".

Гость

А то уж и догвилль, смешно аж)- и чего смешного????Очень хорошо рассказанна история ,что бывает с нормальными людьми если им попадается тот к то от них зависим и как они начинают пользовать другого. В той или иной мере все друг друга пользуют ,не переходя границ. Зачем интересоваться тем что они делают на даче? Это они вызвались решить проблему автора ,по- дружески так сказать. Да безусловно открой она рот сразу же и уехала она бы сразу же. И ссору всё рано никто не отменил бы и вопрос себе бы сейчас автор -где друзья - не задавала бы. Мне бы... я бы...Лично мне так вообще смешно это слушать, учитывая кол-во пострадавших от всяких мошенников и финансовых пирамид и разводов. Покормить и погулять с собакой это не убирать и готовить на всех включая гостей+ выполнять работу по участку за это сейчас платят.

гость

За съём дачи тоже платят

Гость

156 Только снимают её без хозяев с гостями и без работы. Вообщем всё зависит от договорённости между людьми.

гость

Ну так автор ни копейки никому не заплатила, а месяц пожила с ребёнком.

Гость

158 Вроде как 2 недели. Вы с друзей часто деньги берёте когда к примеру предлагаете им починить ком , починить машину , погостить у вас на даче? Ну ??? Жду ответа?

гость

Чиню машину в сервисе, чтобы починить комп, вызываю специалиста, кран течёт - зову сантехника. Гостями считаю тех, кого приглашаю, находясь непосредственно в месте, куда пригласила, напр., дома, на даче. Когда я оттуда уезжаю, уезжают и гости. А люди, кот., находятся в моё отсутствие - не гости.

гость

Когда приглашаю гостей сама готовлю и убираю, денег не беру)) А когда меня на даче нет, то и гости уезжают.

Гость

Так её тоже пригласили ,..именно пожить на месяц с ребёнком ,чтоб ребёнок в Москве не сидел, пригласили люди с которыми она общается и дружит с детства. Если вы не оказываете никаких услуг бесплатных другим то так и другие должны жить? Мой муж чинит компы всем своим друзьям которым рад, катает друзей на катере и денег за бензин не берёт... не все такие как вы..

гость

Какая, как я. Я работаю и получаю зарплату, плачу деньги людям, которые чинят мне сантехнику, вешают картины и оказывают мне прочие услуги. Что в этом плохого? Мне неудобно просить своих друзей чинить мне комп, т.к. я знаю, что буду отрывать их от дел, от семей и прочее. Я лучше приглашу специалиста за деньги.

Гость

То что вы будете делать со своими проблемами ваше личное дело. Не надо тут из себя Павку кКорчагина разигрывать - я де за всё плачу пусть и они платят...Так вы рассуждаете??? Есть ещё и другие отношения между людьми , да есть те кто просит помочь и если вы соглашаетесь ,значит берёте на себя обязательства пусть и бесплатные. В конце концов никто их за язык не тянул могли бы не приглашать.

гость

А что вы на меня-то накинулись, я что ли автора пригласила. На сим откланиваюсь, спорить с вами неинтересно. Пока!

Гость

Кто на вас накинулся? Экая вы нежная.Чего тут спорить ситуация и так ясна... Еслиб речь шла о съёме ей бы назвали сумму в месяц, и сами бы на дачу носа не казали , и деревья с воротами остались бы такими как и до договора. Еслиб её пригласили пожить с условием работы на семью друзей, и она согласилась ....это был бы другой расклад. А так её просто попытались использовать понимая, что ей неудобно будет отказывать. Человек не против помочь , но наверное среди 5 взрослых был хоть один который тоже мог бы готовить ,убирать итд?

Девочки,не ссорьтесь!Гость [2882848899] ,спасибо за поддержку огромное!Вот именно,что если бы они наняли бы меня на работу,скажем так,сказали бы,что мне придётся делать то-то и то-то,готовить на них всех,что они будут к вещам моего сына сваливать свои грязные трусы с выделениями и лифчики и я должна буду их постирать,что я должна буду мыть посуду за всеми,что должна буду спать в комнате с этим идиотиком из Ростова,то я бы никогда не поехала бы к ним ни за что!А так мне этого не озвучили,а притворились великодушными друзьями,которые хотят помочь мне и сыну и свалили на меня всё это,причём потом спрашивали,что они мне сделали плохого...

А вообще,девчата,ВСЕМ огромное спасибо,даже тем,кто был против и ругал меня и похамливал))))Я ОЧЕНЬ тяжело пережила эту ситуацию,мне снились сны про это в течение всего года,кошмарные сны,я очень эмоциональный и нервный человек,впечатлительный,поэтому так переживала.НО!Как только я написала сюда,на форум и Вы начали мне писать мнения-хорошие и плохие-я на следующий день ОТПУСТИЛА ситуацию,обида ушла!!Я рада до кровавых мальчиков в глазах,наконец-то избавилась от этого кома в горле!Спасибо Вам всем и этому форуму!))))

Гость

Возьмите себе за правило говорить -нет, когда вам что-либо не нравиться. Всегда говорите людям чем вы недовольны и пофиг на их обиды. Вы у себя одна и вы просто обязанны преследовать свои интересы, конечно не в ущерб другим. И пусть все знают как с вами обошлись, нечего им хороший имидж поддерживать. Чем чаще вы будете придерживатся такой линии поведения, тем меньше будет разочарований.

Мудрый совет!Мне действительно трудно говорить,чем я недовольна,особенно в такой ситуации,когда я обязана людям чем-то.В последний год,после этой истории,я стала чаще говорить "нет" и,не стесняясь,высказывать недовольство.Разочарований и правда стало меньше!Благодарю Вас за добрые слова и умный,а главное,такой простой,как всё гениальное,совет!Раньше мне всегда казалось невозможным отказать,показать недовольство,я боялась обидеть других,разочаровать их.А теперь не боюсь,поняла,что нужно знать меру во всём и всегда.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: