Что бы там не писали про успешный успех в интернете, НО голые факты говорят об обратном. На днях Росстат опубликовал любопытную статистику, где выяснилось, что 82% работающих зарабатывают до 100! …
60-80 тыс получают девочки в колл-центрах операторов связи. Вчерашние студенты без особого ума.
Какая масса?)
Мой отец - ученый, ветеран труда, стаж работы 50+ лет, кандидатская степень и тысячи научных публикаций, в том числе в иностранных журналах. Получает сейчас меньше 60 тыс. в месяц в Москве. Мама, когда работала, вообще копейки получала. Про дядю -/преподавателя ВУЗа, и вовсе промолчу. Вся интеллигенция у нас бедная и нищая.
Поясню: высшее образование - это очень хорошо, но для самого человека. Умение работать с информацией - бесценно. Кругозор и эрудиция бесценны, например, мой отец вообще человек энциклопедических знаний, а покойный дедушка прочёл все тома большой советской энциклопедии.
Однако, когда говорят что благодаря образованию можно много заработать - это дичайший бред, если только специальность не техническая или математическая.
Нет мне это не приснилось. Я это все осуществила в то время. Проработала 15 лет и вижу, в какую #опу все сейчас скатилось. За свои переработки я получала огромные деньги, а не пряник как сейчас, который вменили в обязанность
До 2014 года 120 000 рублей это было 4000 долларов. Сейчас это 1200 долларов. Вот в 3 раза примерно реальные зарплаты и упали. В 3 раза подорожало жилье, в 4 раза подорожало авто за это время.
Автор, займись своей работой и жизнью. Те, кто мало получают, мозгами не вышли, что бы найти нормальную работу. Во всём мире есть бедные и богатые. Каждый зарабатывает согласно своему уму. Мозги есть- ты богатый. Мозгов нет- ты бедный.
Спасибо за честное признание: у 99% населения в парашке мозгов нет - они бедные! 😂
А 97% имеет мозгов меньше, чем мусорщик-мигрант в США.
Мозги как-то не при чем, учёные обычно бедны во всех странах. А если ты по головам идёшь, рэкетом занимаешься, то вот и деньги, играешь на людских пороках и продаешь водку и сигареты - огромные деньги, папочка оставил бизнес - тоже деньги. А с мозгами попробуй вырваться из нищеты.
Учёные бедны во всех странах. Ну-ну. С таким кругозором вам лучше не писать на форуме.
Это нытьё разводят только те, кто целыми днями на диване валяются) ну вали за границу, тебя же там так ждут)))
Нет не так.
Есть гранты, но для этого что в РФ, что в других странах, нужно заниматься разработками, которые можно быдет в последующем продать.
Если вы сидите в гос музее и копаете кости мамонта, то да это наверное интересно, но денег у вас не будет.
А вот если вы фармкомпании новое лекарство разрабатываете, то деньги у вас будут
В цивилизованных странах грантами финансируется фундаментальна наука, результаты которой неизвестно когда монетизируются.
Мой отец - ученый, ветеран труда, стаж работы 50+ лет, кандидатская степень и тысячи научных публикаций, в том числе в иностранных журналах. Получает сейчас меньше 60 тыс. в месяц в Москве. Мама, когда работала, вообще копейки получала. Про дядю -/преподавателя ВУЗа, и вовсе промолчу. Вся интеллигенция у нас бедная и нищая.
Поясню: высшее образование - это очень хорошо, но для самого человека. Умение работать с информацией - бесценно. Кругозор и эрудиция бесценны, например, мой отец вообще человек энциклопедических знаний, а покойный дедушка прочёл все тома большой советской энциклопедии.
Однако, когда говорят что благодаря образованию можно много заработать - это дичайший бред, если только специальность не техническая или математическая.
как вы думаете - сколько получает адвокат? юрист? журналист?
это не технические и не математические профессии....
До 2014 года 120 000 рублей это было 4000 долларов. Сейчас это 1200 долларов. Вот в 3 раза примерно реальные зарплаты и упали. В 3 раза подорожало жилье, в 4 раза подорожало авто за это время.
а зачем вы в России ( если вы в России) пересчитывате зарплату в доллары? вы долларами расплачиваетесь? Ведь не все товары связаны с долларом....
поэтому я не работаю))
Ну, если вас устраивает, что основная часть населения -бедняки, и ваши дети будут бедняками, и ваши внуки.И ни у кого нет никаких перспектив. А хорошо живет только элита и узкая группа, их обслуживающая- если вам так нормально, 👌- живите так и дальше.
Так а что делать то надо ? Забастовку ? Революцию?)) что вы тут звездите о чем ?
Автор, займись своей работой и жизнью. Те, кто мало получают, мозгами не вышли, что бы найти нормальную работу. Во всём мире есть бедные и богатые. Каждый зарабатывает согласно своему уму. Мозги есть- ты богатый. Мозгов нет- ты бедный.
Во-первых, не мозги, а хитрожопость. Это в лучшем случае. Во-вторых, автор о том и пишет, что человек без особых способностей, но трудолюбивый и ответственный, простой уборщик, например - в штатах будет жить достойно человеческому званию, а в раше - нет. И автору не обязательно призывать к чему то. Разве что к осознанию факта.
Очевидно предлагается подумать над вопросом, как бы устроить в нашей стране, чтобы люди жили немного получше, тем более при таких природных ресурсов. Как сделать, чтобы все материальные ценности не подгребала к себе под седалище узкая группа лиц, приближенных к власти
Очевидный ответ - нужна демократия. А демократии иначе, чем через Майдан - вы уже не достигнете. Но есть и плюс: у вас нет таких ебббанутых соседей, как вы сами. Так что некому будет вам говорить "доскакались", делая вид, что сами ни при чем.
А ты погугли , деб.. л - учитель-дворник -инженер уже давно примерно на одном уровне, а курьеры получают больше них вместе взятых. И кому ус. ралось твое образование в стране с экономикой трубы и продажей природных ресурсов, примитивной как ж. па папуаса?В стране, где тупо НЕТ столько высококвалифицированных рабочих мест? Поэтому все эти инженеры, и прочие ,никому не сдались, и биомассы в виде населения тоже столько не нужно. Поэтому в РФ 90% будут всегда получать копье, как рабы, и жить х.. реново, а жить хорошо будут только власть имущие, присосавшиеся к трубе, и их обслуга. А вашими дипломами можете печку растопить., хоть какая-то польза 🤣
о, живой оператор подключился :-)))) прогресс. правда накал маразма от этого не уменьшился :-)
Так и есть: врачи, учителя учёные - это бедные и нищие в России.
Говорю это как человек с прекрасным академический образованием по стоимости хорошей однушки, окончившая элитный лицей и музыкальную школу, из интеллигентной семьи коренных москвичей - учёных. Образование моих родителей сейчас вообще стоит космическую сумму (мбф рниму), они его получили при ссср совершенно бесплатно. Нет, мы не были нищими, но жили в основном бедно, когда отец в нулевые занялся бизнесом, чуть приблизились к среднему классу, тк его доход, когда я училась в старших класс, составлял примерно 120 тысяч рублей.
Мой дядя всю жизнь преподавал в университете (не мед), получал три копейки.
А моя тётя с педобразованием, ни дня в жизни не работавшая по специальности, в 90е пошла торговать на рынок. Она и её сын там заработали космические деньги, мой двоюродный брат НЕ в ипотеку купил четырехкомнатную квартиру в элитном ЖК в ЦАО, построил огромный коттедж в ближнем Подмосковье, на Мальдивы с женой летают как на дачу, дорогие машины меняют чуть ли не каждый год.
Он ушёл из своего универа (где преподавал мой дядя, его отец) после 2го курса.
Так что да, высшее образование и хорошая профессия (а у многих сейчас и не одно высшее образование) вообще не гарантируют в России даже жизнь среднего класса, скорее всего, гарантируют только бедность и невостребованность.
Музыкальная школа и «коренная москвичка» каким образом должны влиять на зарплату?)
Это вы жена того пентюха на сво, что даже долги за квартплату умудрился накопить?
привет тебе, дочь офицера ! :-)))))))
У вас точно есть образование?
Откуда по вашему берутся деньги?
Вот ваш дядя прочёл всю энциклопедию, и что?
Ну вот что из этого то?
Он помог оптимизировать двигатель? Нет.
Изобрёл новое топливо? Тоже нет.
Так откуда и кто ему должен заплатить за чтение энциклопедии?
У вас точно есть образование?
Откуда по вашему берутся деньги?
Вот ваш дядя прочёл всю энциклопедию, и что?
Ну вот что из этого то?
Он помог оптимизировать двигатель? Нет.
Изобрёл новое топливо? Тоже нет.
Так откуда и кто ему должен заплатить за чтение энциклопедии?
Ну он же читает лекции за зарплату)
Репетиторство, работа в частной компании и т п - 100% нет.
Да даже в том же универе можно писать работы, выигрывать гранты, самому писать докторскую, брать к себе аспирантов на кандидатскую.... Это все оплачивается дополнительно к зарплате.. Но для этого работать надо больше, а не просто пришёл и лекцию прочёл.
о, живой оператор подключился :-)))) прогресс. правда накал маразма от этого не уменьшился :-)
Это не маразм, а объективная реальность, и данные Росстата это только подтверждает. Большинство работающих в России - бедняки и нищие, которые никогда даже в средний класс не войдут, со всеми своими дипломами, квалификациями и образованиями . А элита и их дети будут жить прекрасно 👌 и особо не напрягаясь.
Это не маразм, а объективная реальность, и данные Росстата это только подтверждает. Большинство работающих в России - бедняки и нищие, которые никогда даже в средний класс не войдут, со всеми своими дипломами, квалификациями и образованиями . А элита и их дети будут жить прекрасно 👌 и особо не напрягаясь.
ну блин че вы, естественный отбор, родились бы красивыми, умными, с родителями какими то
Очевидно предлагается подумать над вопросом, как бы устроить в нашей стране, чтобы люди жили немного получше, тем более при таких природных ресурсов. Как сделать, чтобы все материальные ценности не подгребала к себе под седалище узкая группа лиц, приближенных к власти
Ооооо , я знаю ответ кажется !
" Отнять и поделить " - к этому кажется клонит автор темы ????
Как в " собачьем сердце " ))))))))
Так уже вроде проходили этот этап )))))))
ну поплачь, что тебя в шереметьево завернут и не дадут войти в класс бедняков и нищих