Гость
Статьи
Постоянно не хватает …

Постоянно не хватает денег

Мне 32, сейчас постоянно не хватает денег. Есть средне-специальное и высшее образование. Всю жизнь работаю оператором, ассистентом менеджера,администратором. Больших зп никогда не было, не было …

Ирина.
273 ответа
Последний — Перейти
Страница 4
Непсихолог
Гость

67 тыс для мск маловато

Это зп рядом с домом два через два в салоне красоты)))))

Гость

докопались блин до дублёнки)))

вместе с доходом всегда растут и расходы, так вот это работает, так что, если у вас вырастет доход, денег всё равно не будет хватать

Непсихолог
Ирина.

Да.

Просчитайте тему опт продажи закупа расходников для салонов дельная тема для старта своего дела в нашей стране в Мск Фсегда буит актуальненько)

Гость
Сергей Шейн

Ну надо было тогда и айфон последний брать за компанию, он тоже красивый и функциональный )) Не надо покупать те вещи, которые ты не тянешь сейчас, особенно в кредит. Это основы финансовой грамотности. Купила пуховичок на ВБ за 5к, а 70к вложила и приумножила за пол года...

Верно не на 100, а на 1000%. Но не для автора, о чем вы, там 0 фин.грамотности да и вообще 0. Зато запросы. Ну чёрт, хотя другое слово сказать хочется, ты настолько тупая? Сидишь ноешь. Тебе под 30. Ты не понимаешь, что твоя сфера деятельности НЕ денежна? Если хочешь там и работать, то надо или искать мужчину, при котором ты будешь работать "себе на помаду" (но раз до сих пор не нашла, то сомнительно). Или про хотелки забыть, жить по средствам, "на минимуме". Да, пуховик за 5, ну 10к, никаких маникюров в салоне (как нефиг делать научиться самой за руками ухаживать, если времени хватает), никаких посиделок по кафе, морей и т.д. Тогда и накопления хоть какие-то будут. А радость получать и досуг проводить учись по-другому : прогулки, книги, дома вкусно готовь из простых продуктов, бассейн тот же можно не дорого абонемент взять, пенсионерки и те ходят. Дымить брось, вот уже отложить эти деньги, да и здоровье. Не хочешь так жить? Так зад поднимать, профессию менять, работать "на полную". Или ищи содержателя, если красивая, найдешь. А по-другому никак, чтоб все было и не напрягаться. Родители автора кстати виноваты тоже. Получил ребенок профессию, не важно сын или дочка - все, краник закрыт. Никакой регулярно фин.помоши, чисто подарки на праздники, ну и если не дай Бог реально какое серьезное чп. На черта "помогать" взрослому здоровому человеку? Это вредительство, а не помощь.

Непсихолог
Ирина.

Да.

Поищите курсы роста продаж для салонов у парикмахера Игоря на пр Мира были... Потом будете консультировать салоны на выезде и онлайн сама как консалтинг типа там поднимем вам продажи за 3мес на треть. Так первый лям-другой и заработаете))

Непсихолог
Гость

чеки собирать не обязательно, я уже как несколько лет веду таблицу в гуглдокс, сделал столбики по категориям счета, транспорт, еда, досуг, другое и сделал сумму каждого столбика отдельно и всех вместе, записываю каждую покупку и в комменте к каждой покупке пишу что купил и где, для каждого месяца отдельная вкладка

А причем тут вы? Вы Ж?!!!

Непсихолог
Гость

чеки собирать не обязательно, я уже как несколько лет веду таблицу в гуглдокс, сделал столбики по категориям счета, транспорт, еда, досуг, другое и сделал сумму каждого столбика отдельно и всех вместе, записываю каждую покупку и в комменте к каждой покупке пишу что купил и где, для каждого месяца отдельная вкладка

Ну а теперь по каждой позиции оптимизируйтесь

Ирина.
Непсихолог

Вы мине канешн извиняйте

Но вы пополамщика таки нипатянете))

Почему этот парень пополаищик. Театр он организовал, ужин и кофе тоже он.

Ирина.
Непсихолог

Дык а кому куряка как будущая мать его ребенка нужна?)))

Вы или крестик снимите или трусы как гриццо наденьте...

Я не собираюсь курить по пачке в день, тем бооее при беременности.

Ирина.
Непсихолог

1 Приложение Мой здоровый рацион научитесь считать формулу белка это главное в здоровье

Хлеб если печь самим можно вскладчину 1раз в неделю это 600руб буханка то есть 1200кило, если покупать у фермеров то 2тыс кило

Можно абходиться лавашом Бездрожжевым там вода и мука и соль только...

На Авито ищите травы как чай, наразвес специи, рыбу, мясо и вскладчину покупайте, в итоге вам как оргу будет скидка если вы сама ее организуете

2 см Кризисный менеджер Никита Непряхин на телеканале Домашнем

3 Акции стоят некоторые от 100р, монеты инвест за 10 лет подорожали в 4раза, то есть на 400процентов.

Ознакомлюсь.

Ирина.
Непсихолог

Просчитайте тему опт продажи закупа расходников для салонов дельная тема для старта своего дела в нашей стране в Мск Фсегда буит актуальненько)

Может и стоит попробовать.

Непсихолог
Гость

вместе с доходом всегда растут и расходы, так вот это работает, так что, если у вас вырастет доход, денег всё равно не будет хватать

Усе панятна

Просто...
75тыс эт какой процент от 67тыс?))))

Непсихолог
Ирина.

Патамушта его траты это два мес или полгода, но в браке на вас будут общие траты Больше значительно...

А с ребенком так в ближайшие 20лет ещё больше...

Ирина.
Непсихолог

Усе панятна

Просто...
75тыс эт какой процент от 67тыс?))))

Я, кстати, брала по кредитке и воаремя закрыла, без просрока.12.5к в месяц клала.

Непсихолог
Ирина.

Я не собираюсь курить по пачке в день, тем бооее при беременности.

Окей, тогда бросайте щаз

Заменяйте дорогим ароматом с запахом шоколада, кофе и сигарет такие ароматы давно разработаны

Ирина.

Может и стоит попробовать.

Кстати в каком регионе вы живете и какое верхнее образование? И ещë кроме всего перечисленного есть работа с компьютера на фрилансе, можно в свободное время этим заниматься как подработкой, если есть знание языков это идет только в плюс.

Ирина.
Непсихолог

Патамушта его траты это два мес или полгода, но в браке на вас будут общие траты Больше значительно...

А с ребенком так в ближайшие 20лет ещё больше...

А где он зарекомендовал себя, как пополамщик?

Ирина.
Андрюха трампампуха

Кстати в каком регионе вы живете и какое верхнее образование? И ещë кроме всего перечисленного есть работа с компьютера на фрилансе, можно в свободное время этим заниматься как подработкой, если есть знание языков это идет только в плюс.

Москва, экономист. Как-то совмещала подработку на пол ставки ассистентом менеджера с графиком 2/2. Сложнлвато. Сначала два дня по 12 часов в салоне, потом дома за компом с 9 до 18 два дня. Потом опять салон. И выходной. Бывало 13 дней без выхолных.

Гость

Ваше преимущество - это ваша молодость. Мне уже 45, высшее образование, 20 лет успешной работы, неоднократное повышение квалификации. Но так получилось, что моя сфера стала ненужной. Можно устроиться на 40 тысяч, пахать пятидневку и 20 тысяч из 40 отдать на транспорт и обеды, а также врача (условия ужасные). Я физически сильная, спортивная и пошла бы курьером, но вот есть у меня проблема - не могу освоить сенсорный телефон. А с ноутбуками курьерить не берут. Не переживайте, просто ищите, пока молоды, направление, где вам будут платить не только на коммуналку и еду.

Гость
Гость

Это не вполне так. Я получала 80-90, тратила 30-40, остальное - в ипотеку (тогда еще был нормальный процент и успела купить квартиру). Сейчас доход 30-40 и трачу те же 30-40. А ипотека закрыта. Считаю, что расходы растут при росте доходов только у людей, которые склонны транжирить деньги.

Непсихолог
Гость

Ваше преимущество - это ваша молодость. Мне уже 45, высшее образование, 20 лет успешной работы, неоднократное повышение квалификации. Но так получилось, что моя сфера стала ненужной. Можно устроиться на 40 тысяч, пахать пятидневку и 20 тысяч из 40 отдать на транспорт и обеды, а также врача (условия ужасные). Я физически сильная, спортивная и пошла бы курьером, но вот есть у меня проблема - не могу освоить сенсорный телефон. А с ноутбуками курьерить не берут. Не переживайте, просто ищите, пока молоды, направление, где вам будут платить не только на коммуналку и еду.

Есть же планшеты как моб тел?

Ирина.
Гость

Почему не можете освоить? У меня родителям седьмой десяток, пользуются

Непсихолог
Гость

А сфера у вас какая?

Непсихолог
Ирина.

Вспомнилась реклама из нулевых:

"Понимание приходит с опытом, а для остального есть кредитная карта Мастер кард")))))

Ирина.

Москва, экономист. Как-то совмещала подработку на пол ставки ассистентом менеджера с графиком 2/2. Сложнлвато. Сначала два дня по 12 часов в салоне, потом дома за компом с 9 до 18 два дня. Потом опять салон. И выходной. Бывало 13 дней без выхолных.

Понятно, миллионник. Предположу что балуйте себя кофе на вынос, отсюда вместе с едой набегает 30000. Как мне кажется вы ещë и кулинарию часто берете. Все это нужно пересмотреть.
Насчет специальности я не знаю, сейчас технари везде нужны, в том числе девушки.

Ирина.
Андрюха трампампуха

Понятно, миллионник. Предположу что балуйте себя кофе на вынос, отсюда вместе с едой набегает 30000. Как мне кажется вы ещë и кулинарию часто берете. Все это нужно пересмотреть.
Насчет специальности я не знаю, сейчас технари везде нужны, в том числе девушки.

Бывает беру и кофе, и кулинарию, но и сама готовлю. Пару раз в месяц родители на 2-3 дня приезжают, их кормлю.

Гость
Гость

Я и говорю как у пенсионерки

Сама что носишь, болезная? Нищебродский пуховик на синтетике?

Гость
Ирина.

Я, кстати, брала по кредитке и воаремя закрыла, без просрока.12.5к в месяц клала.

Не в этом дело. Шмотку ценой в месячный доход (даже больше) - позволить себе можно в том случае, когда как минимум годовой доход лежит в заначке. И чтоб эта заначка на эту шмотку тронута не была. Нет тех же 60к в заначке на случай если завтра без работы окажешься, или сломается зуб, да мало ли чего, но за 60к, да ещё и по кредитке, брать шмотку - дичь.

Гость

Не в этом дело. Шмотку ценой в месячный доход (даже больше) - позволить себе можно в том случае, когда как минимум годовой доход лежит в заначке. И чтоб эта заначка на эту шмотку тронута не была. Нет тех же 60к в заначке на случай если завтра без работы окажешься, или сломается зуб, да мало ли чего, но за 60к, да ещё и по кредитке, брать шмотку - дичь.

Реальная дич брать айфон за 150+к в кредит при зарплате 35 на пвз и потом его ушатать об кафель. Вот это я называю реальная боль.

Гость
Непсихолог

А причем тут ваши личные мужопские траблы и мужопские абрыганы друганы?!!!

Речь не про вас и ваш ремонт!

Речь про ухаживание

Признайтесь честно, логику в вузе не изучали? У вас умственная отсталость?!!! Впрочем и так йасно, можете не атвечать... Только впору Задорнова процитировать...

я вам и говорю почему он должен вообще ей покупать билеты в театр если она ему ни кто, почему она сама не может купить билет, и почему она не может сказать что денег нет, в чем проблема? боится выглядеть плохо в глазах этого мужчины из-за того что потратила все деньги? ну так тут смотря на что потратили, если реально на какую-то *** и теперь не то что в театр, а тупо есть нечего, то такая и нафиг не нужна для семьи, а если потратила на что-то действительно полезное и еще осталось на дорогу, на еду и другие необходимые расходы, и решает что развлечения могут подождать, то с такой можно продолжать общаться. Финансово неграмотные идут лесом сразу

Гость

Надо бросить курить

Гость
Гость

Надо бросить курить

Пробить бюджет, что куда уходит, и жить по табличке, раз по увеличению зарплаты не получается.

Гость
Непсихолог

Непонятно какие траты на театр были

дубленка белая за 75 косарей вообще верх тупизма. Авторша походу вообще без мозга.

Гость

Думаю раз у нас на троих хватает 150 т.руб с путёвкой, с учётом ухода за дачей, но без курева и машины, + чуток копить на университет, наверно у Вас но одну хватит 50 т.руб, если экономно подбить чеки.

Гость
Ирина.

Хочется выглядеть хорошо, содидно. Я же девушка...сумма не огромная...некоторые каждый месяц такие покупки могут делать. Дубленка на 5-7-10 лет. Я порадоваиь себя не могу. Тем более улодилась в беспроценьный период по кредитке.

да она через два года будет выглядеть словно ее собаки обоссссали. белая дубленка твоя пожелтеет.

Гость
Гость

На Озоне можно пальто купить за тыс 15

вот именнно. я трусарди пальто шерстяное купила за 8 тысяч летом на распродаже в озон. на 75 тыщ можно на распродаже весь гардероб поменять.

Гость
Гость

дубленка белая за 75 косарей вообще верх тупизма. Авторша походу вообще без мозга.

Ну если мечта такая была для понтов, то ничего, у меня жена тоже просит дарить много украшений, за 2-3 года, точно 75 т.руб наберется.

Гость
Ирина.

Веди, не веди учет. Если за 67к, 12 к идет на комуналку. 30к еда, а 25 к на одежду, развлечения , медицина.

ты что каждый месяц на одежду 25 тысяч тратишь? и на 30 тысяч жрешь одна?

Гость
Ирина.

Ну от этой суммы мое состояние особенно не ухудшиться. А рядом с потенциальным женихом из театра выйдет высокая красивая дама в белой дубленке в белых сапогах на каблуках, с тонкой темной сигаретой с шоколадным вкусом. Красота требует жертв, можно 500 р пожертвовать)

ужас. снегурочка мляяять.еще и сапоги белые. я никогда в жизни белые сапоги и куртку не куплю, так как это непрактично.

Гость
Гость

ты что каждый месяц на одежду 25 тысяч тратишь? и на 30 тысяч жрешь одна?

Если коммуналка вся полностью, включая сотовый, воду и эл-во и зимой
то нормально. Остальное для такой зарплаты жирно, еда 20 т.руб, одежда 10 т.руб хватит, 5 т.руб остальная муть, типа врачей, кафе, такси.

Гость

Ещё денег бывает не хватает, когда с такой зарплатой ходят в спа салоны, наращивают ногти.. регулярно.

Гость
Ирина.

Почему не можете освоить? У меня родителям седьмой десяток, пользуются

Потому что не могу. Вы тоже наверняка что-то не можете. Всемогущих людей не бывает. Вот я знаю 2 иностранных языка, один на С2, но не в состоянии освоить телефон. Простите-с.

Гость
Непсихолог

Есть же планшеты как моб тел?

Там логика примерно та же - круглые цветные значки. Мне недоступна для понимания сия схема. При этом я совершенно спокойно работаю с Win и Линукс,но смарфтоны и планшеты на Win не используются в оссии работодателями для ПО, все требуют IoS \ Android.
Моя сфера - международные грузоперевозки, европейские ключевые клиенты, у нас все очень плохо, сейчас уволили большой % персонала. остались люди со свободным китайским. Можно пойти преподавателем в школу за 40 тыс, там выжмут все соки. Можно репетитором. я так и работаю - нестабильно и очень низкий доход.

Гость
Андрюха трампампуха

Реальная дич брать айфон за 150+к в кредит при зарплате 35 на пвз и потом его ушатать об кафель. Вот это я называю реальная боль.

Ну, это уо, не в оскорбление, а диагноз. Но и все, кто при низких доходах и не имея заначки имеют зато кредитку и пользуются ей без самой крайней нужды (а это только лечение, ну или сломался к примеру холодильник, еду на день брать каждый день дороже выйдет) - недалеко от них ушли.

Гость
Гость

я вам и говорю почему он должен вообще ей покупать билеты в театр если она ему ни кто, почему она сама не может купить билет, и почему она не может сказать что денег нет, в чем проблема? боится выглядеть плохо в глазах этого мужчины из-за того что потратила все деньги? ну так тут смотря на что потратили, если реально на какую-то *** и теперь не то что в театр, а тупо есть нечего, то такая и нафиг не нужна для семьи, а если потратила на что-то действительно полезное и еще осталось на дорогу, на еду и другие необходимые расходы, и решает что развлечения могут подождать, то с такой можно продолжать общаться. Финансово неграмотные идут лесом сразу

А у финансово грамотных - лесом сразу же такие как вы. Если м. не считает нужным на начальном этапе отношений оплачивать совместный досуг, он для семьи негоден. Я могу (и могла до замужества) покупать билеты в театр хоть каждую неделю и не только себе, но и на 2х, а хоть и на семью. Но если м., которому я вроде как нравлюсь, вроде отношений хочет, предложил бы самой оплатить билет в театр, куда идём вместе - в блок сразу же. Между прочим именно поэтому я замужем за нормальным человеком, и все у нас норм а семье, в том числе финансово. Что всякий шлак шел лесом.

Гость
Непсихолог

1 Приложение Мой здоровый рацион научитесь считать формулу белка это главное в здоровье

Хлеб если печь самим можно вскладчину 1раз в неделю это 600руб буханка то есть 1200кило, если покупать у фермеров то 2тыс кило

Можно абходиться лавашом Бездрожжевым там вода и мука и соль только...

На Авито ищите травы как чай, наразвес специи, рыбу, мясо и вскладчину покупайте, в итоге вам как оргу будет скидка если вы сама ее организуете

2 см Кризисный менеджер Никита Непряхин на телеканале Домашнем

3 Акции стоят некоторые от 100р, монеты инвест за 10 лет подорожали в 4раза, то есть на 400процентов.

С акциями да, можно хорошо заработать если подойти с умом, я так за 3 месяца сделал на разных АйТи акциях +30%, что гораздо выше доходов S&P в которые мне советовали вложиться. А вот насчет монет и покупки драг металлов тут фиг знает, как их потом продать и кому, уж очень геморно, лучше уж тогда покупать акции компаний которые занимаются драг металлами

Гость
Гость

Нормально, если по от ты не треплешься, эта дублёнка у тебя на зиму не единственная из верхнего, а эти 75к можешь вынуть прям счас без напряга. В случае автора - да, дичь полнейшая.

Гость
Гость

Ну если мечта такая была для понтов, то ничего, у меня жена тоже просит дарить много украшений, за 2-3 года, точно 75 т.руб наберется.

Ну так вы не в кредит берёте наверное, не имея при этом за душой ни копейки, никакого нз? )

Гость
Гость

да она через два года будет выглядеть словно ее собаки обоссссали. белая дубленка твоя пожелтеет.

Дублёнка нуждается в уходе, ее надо регулярно в химчистку отдавать. И однозначно белая дублёнка - не единственная верхняя одежда на сезон, при любой погоде каждый день. Если каждый день таскать, да ещё и в от в ней ездить, то и за 1 сезон будет как тулуп с бомжа.

Гость
Непсихолог

Ну а теперь по каждой позиции оптимизируйтесь

так вот этим и занимаюсь, стал откладывать больше на черный день, переплачивать ипотеку и вкладывать в акции