Гость
Статьи
Почему москвичи не …

Почему москвичи не хотят САМИ покупать квартиры?

Нередко сталкиваюсь с тем что многие взрослые москвичи предпочитают жить с родителями.
Мы с сестрой приехали учиться из региона, у нас не было квартиры. Мы взяли ипотеку (12 лет назад ) и уже …

Почемучка
197 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
чАРМИн

Да. Многие москвичи получают в наследство бабкину однушку, продают её и покупают трёшку в ближайшем Подмосковье. Инфраструктура практически не отличается от московской, да ещё воздух чище и толп народа нет на улицах.

Согласна, только лучше не ближнее Подмосковье, а Екб.

Гость
1234

Потому, что москвичи это совершенно другой уровень культуры и ментального развития.

Это совершенно другие ценности, социо-культурные условия жизни, воспитание в конце концов. Это люди которые воспитывались на поэзии Есенина и Ахматовой, на Гильяровском и Пастренаке, которые слушали Моцарта и Дорз, а не Руки вверх на вашей сельской дискотЭке.

Это вы приезжие привыкли лезть по головам, и хватать всё что плохо лежит.

А москвичи, это совершенно другого уровня люди. Возвышенные, тонко чувствующие, с высоким уровнем эмпатии, не чета короче некоторым.

Да я пить бросил о того, что в Москве больше не найти настоящую питейную, одни бары да караоке. Я по куре гриль настоящей, а не из Ашана, скучаю среди ваших вонючих шаурмичных.

Что вы вообще знаете о москвичах? Вы приезжие. Ничего вы не знаете, а только и может что осуждать.

Ну я такая, как вы описали. При этом в соседнем дворе знаю девушку, тоже коренная, так вот она матом разговаривает. Так что всё по-разному!..

Гость
Почемучка

Ух ты! Интересные варианты))) а почему в Краснодар, а не ближе к морю? А Екб тоже круто)))

Оба города-миллионники, те, кто там были, очень довольны. Краснодар - красивый тёплый город, но там нет работы и летом очень жарко(...

Екб - суровый и холодный, но одновременно очень красивый, возможность там купить шикарную просторную кв есть. Отличные ВУЗы для детей. В окрестностях есть красивейшие санатории, природа - анриал. 😍 Вообще, в Екб есть абсолютно все для прекрасной жизни семьи с детьми.
Но мои родители категорически против, чтобы я переезжала, они искренне считают, что я должна писаться от восторга, что живу недалеко от красной площади... 🤦🏻

Гость

Потому что в Москве очень сложно купить жилье. Мы все в семье купили себе и ни один из нас на Москву не набрал денег. Сестра в Солнечногорске, я в Питере, брат в Рязани.

Гость
Гость

Оба города-миллионники, те, кто там были, очень довольны. Краснодар - красивый тёплый город, но там нет работы и летом очень жарко(...

Екб - суровый и холодный, но одновременно очень красивый, возможность там купить шикарную просторную кв есть. Отличные ВУЗы для детей. В окрестностях есть красивейшие санатории, природа - анриал. 😍 Вообще, в Екб есть абсолютно все для прекрасной жизни семьи с детьми.
Но мои родители категорически против, чтобы я переезжала, они искренне считают, что я должна писаться от восторга, что живу недалеко от красной площади... 🤦🏻

Мои родители тоже были против, так как Рязань и Солнечногорск все же ближе СПб. но я им объяснила, что не собираюсь до 50 лет сидеть с ними в проходной комнате.

Гость

И вы хоть недалеко от Красной площади жили, а мы на Каширке))

Гость
Гость

Ну я такая, как вы описали. При этом в соседнем дворе знаю девушку, тоже коренная, так вот она матом разговаривает. Так что всё по-разному!..

вопрос не мате, коренные москвичи ругаются матом, несмотря на образование и т.д.
Коренные москвичи не говорят - лОжить! а также - Хата, зала ( про гостинную в квартире) и т.д.)))

Гость
Гость

Мои родители тоже были против, так как Рязань и Солнечногорск все же ближе СПб. но я им объяснила, что не собираюсь до 50 лет сидеть с ними в проходной комнате.

Понимаю вас. Но мы с мужем и с детьми живём не с ними, в отд. квартире, они все равно против.

Гость
Гость

И вы хоть недалеко от Красной площади жили, а мы на Каширке))

О, я на каширке работала, так себе райончик. Зато парк Коломенское рядом, а там красиво. :-)))

Гость
Гость

Потому что в Москве очень сложно купить жилье. Мы все в семье купили себе и ни один из нас на Москву не набрал денег. Сестра в Солнечногорске, я в Питере, брат в Рязани.

Молодцы, на Москве свет клином не сошёлся. Хотя я знаю кучу народа, которые хоть в собачей конуре будут жить, но только в Москве. Таких не переубедить.

Гость
Гость

Молодцы, на Москве свет клином не сошёлся. Хотя я знаю кучу народа, которые хоть в собачей конуре будут жить, но только в Москве. Таких не переубедить.

Да потому что здесь только возможности и есть, и ЗП с пенсиями выше, может Питер ещё. Краснодар коррумпированный, бандитский край, ещё по молодости помню, да и кущевка ещё в памяти жива, про екат ничего не скажу, не знаю, не был, но очень много талантливого, адекватного народа оттуда, о чем то говорит.

Гость

ебург - уральские предприятия. добыча всего, плохие очистные сооружения, грязный воздух и реки. да, природа, но что за этим стоИт? +короткое лето, перепады температур. а медобслуживание, соц сфера? это не подмосковье даже(где в 5 км от москвы ничего уже нет. только из-за вузов ехать? сомнительная выгода

Гость
Гость

Да потому что здесь только возможности и есть, и ЗП с пенсиями выше, может Питер ещё. Краснодар коррумпированный, бандитский край, ещё по молодости помню, да и кущевка ещё в памяти жива, про екат ничего не скажу, не знаю, не был, но очень много талантливого, адекватного народа оттуда, о чем то говорит.

Люди моей профессии (т.е. интеллигенция), если это не руководящая должность, получают не так уж много. В Екате абсолютно такой же уровень жизни будет, учитывая то, что и цены там тоже ниже. Москва - она для богачей давно, а не для москвичей.

Про пенсии. У моих родителей пенсии 19 - 22 тыс, отец до сих пор работает, з/пл 50k. Так себе для ветерана труда и кандидата наук. Да и потом, ну пусть даже была бы пенсия 25 тыс. На неё все равно не прожить, учитывая московские цены. А в Екате у них бы ещё миллионы были бы после обмена московской квартиры... Но в 77 лет людей уже не переубедить.

Гость
Гость

Люди моей профессии (т.е. интеллигенция), если это не руководящая должность, получают не так уж много. В Екате абсолютно такой же уровень жизни будет, учитывая то, что и цены там тоже ниже. Москва - она для богачей давно, а не для москвичей.

Про пенсии. У моих родителей пенсии 19 - 22 тыс, отец до сих пор работает, з/пл 50k. Так себе для ветерана труда и кандидата наук. Да и потом, ну пусть даже была бы пенсия 25 тыс. На неё все равно не прожить, учитывая московские цены. А в Екате у них бы ещё миллионы были бы после обмена московской квартиры... Но в 77 лет людей уже не переубедить.

не поняла - зачем вашим родителям миллионы в Екатеринбурге, если они живут и хотят жить в Москве?
и зачем им менять квартиру в Москве, привычный образ жизни, на Екатеринбург?

Гость

Афтор, это не твоего по большому ума дело, кто там что хочет, кто не хочет ) Кто как хочет, так и dдрочит, как говорится )) И не надо так злится и нервничать. Значит людям так удобно, и делают так как считают нужным/ не хотят напрягаться/ вкладывают во что-то еще, это всё их право. Если вы приехали из региона, и купили жилье, это прекрасно, но никто не обязан жить, так как живете вы. В регионе, в своем городе, вы также можете сидеть и ждать, пока помрет бабушка или тетя Клава, а можете брать в ипотеку, пока хата не подошла, это всё на ваш выбор. Так же и в Москве, все решают расклад с жильем по своему, разумеется, в своем городе живя, в этом вопросе руки больше развязаны, так как предполагается какое никакое наследство, при переезде ситуация более сложная обычно.

Гость
Гость

не поняла - зачем вашим родителям миллионы в Екатеринбурге, если они живут и хотят жить в Москве?

в перепады климата, плохой воздух и жуткое медобслуживание? в 77, однако.

Гость
Гость

В нормальных семьях минимум двое детей! Я мужу сразу сказала, если ты из тех, кто хочет 0 или 1го реб, иди мимо.

И что, он убежал со скоростью ветра?

Гость

Тебе-то что до масквичовых квартир?

Гость
Гость

Тебе-то что до масквичовых квартир?

Раздражают их счастливые расслабленные москвичи

Гость
Гость

Мы не нацелены, мы в Екатеринбург хотим. Точнее, я в Екб, муж - в Краснодар. Спорим, оба коренные в 5м поколении.

Девочки, вы что будете, самогонку или спирт? - Ой, не знаю, все такое вкусное!

Гость

Первое , нагулянный ребёнок, интересное выражение. Второе - понаехали, так выражались не коренные москвичи, а те самые приехавшие, чтоб утвердиться в столице. Наглые и циничные. И последнее, в мире всего два города, развитие которых похоже, Париж и Москва. И там и там кольцевая система, прирост населения за счёт торговли, в основном.Говорили, что Москва построена на семи холмах, чтоб сразу возвышаться, наверно. Плюс несколько речек, часть потом спрячут под землю. Любой крупный мегаполис - это жизнь на бегу. Уходишь раннем утром, возвращаешься поздно вечером. Большая часть времени в пути. Не считая экологии. Наверно самый лучший вариант, квартира для работы, а жизнь за городом.

Гость

Вот она, провинциальная агрессия и зависть. Автор, а у вас что, нет бабушек и дедушек отдельно живущих? Есть, но не в том месте, вам же в Москву интересно))). Ну, раз понаехали, шевелите лапками, а как ещё? А москвичи они такие - расслабленные, им попу рвать не обязательно, факт. И им до вас дела особо нет.

Ларра

Так вам понаехам хорошо, приосанится за счет москвичей можно.
У вас очень вынужженная обстановка. Либо в своих трущобах жить в и бедноте, с неудобствами, либо завязывать пояса,стиснуть зубы и вперед за мечтой, быть москвичом(кой) с хатой.
Но, лимита всегда останется лимитой. Комплекс сжирать будет, и будете каждый раз укалывать москвчией.

Чтобы потом вы говорили: Я всё сам/а (приезжая), не то что эти москвичи.

Ларра
Гость

Вот она, провинциальная агрессия и зависть. Автор, а у вас что, нет бабушек и дедушек отдельно живущих? Есть, но не в том месте, вам же в Москву интересно))). Ну, раз понаехали, шевелите лапками, а как ещё? А москвичи они такие - расслабленные, им попу рвать не обязательно, факт. И им до вас дела особо нет.

О да. Правильно сказали, провинциальная агрессия, зависть.

Однажды, в одном городе, женщина сказала моей маме, хотя повода никакого не было для таких слов, темы такой не поднималось, снобизма никакого, и вот эта ж. говорит: А мои дети ничем не хуже твоих, просто вот не там родились.
🙄 что к чему. Мама в шоке была.
Как у той женщины свербило !

Котейко Behemoth

Живя с московскими понтами, будучи при этом среднезарабатывающей: кафешки с подружками каждый день, кофе по пути на работу, доставка еды, прочие развлекушки... Я уже молчу про ноготочки, реснички, ламинирование, ваксинг, попи3дехуяксинг и прочий хлам с ойфономи... на квартиру не заработать. 😋
С другой стороны, россияне хотят все и сразу: "Накопил на шикарную крупногабаритную квартиру в центре города на шесть комнат и сразу за нее расплатился!" Так не бывает. В Европе нормально брать в ипотеку хорошую недвижимость скажем в 30... И выплачивать последний взнос за нее в 60 лет...

Гость
Ларра

Так вам понаехам хорошо, приосанится за счет москвичей можно.
У вас очень вынужженная обстановка. Либо в своих трущобах жить в и бедноте, с неудобствами, либо завязывать пояса,стиснуть зубы и вперед за мечтой, быть москвичом(кой) с хатой.
Но, лимита всегда останется лимитой. Комплекс сжирать будет, и будете каждый раз укалывать москвчией.

Чтобы потом вы говорили: Я всё сам/а (приезжая), не то что эти москвичи.

Да ладно продают имущество, и переезжают ,кто надо
На эти ипотеки тоже взнос нужен

Гость

Потому что цены на жилье бешенные. Возможно, у вас и у сестры были огромные доходы, но вот реальность такова, что за квартиру по ипотеки нужно минимум 70к/мес платить. И это будет однушка, ещё первый взнос и ремонт нужно делать. Плюсом не все готовы 12-25 лет жить в нищете лишь бы оплатить ипотеку + ЖКХ + счетчики.
Некоторые хотят жить здесь и сейчас, что в этом плохого? Не все хотят всю молодость работать на хату.

Гость
Гость

Я выбрала Питер, потому что цена была на тот момент как в Солнечногорске и Рязани, но гораздо больше возможностей. Я работаю в сфере образования и науки. Что мне в Солнечногорске светило бы? Электрички в Москву 2 раза в день. Либо получить права и пробки, пробки на Ленинградке. Брат автосервис открыл, ему нормально и в Рязани. Сестра воспитатель в садике. Ей в Солнечногорске ок. По Москве не скучаю, так как современная Москва - это совсем не тот город, в котором прошло мое детство.

Гость
Гость

Первое , нагулянный ребёнок, интересное выражение. Второе - понаехали, так выражались не коренные москвичи, а те самые приехавшие, чтоб утвердиться в столице. Наглые и циничные. И последнее, в мире всего два города, развитие которых похоже, Париж и Москва. И там и там кольцевая система, прирост населения за счёт торговли, в основном.Говорили, что Москва построена на семи холмах, чтоб сразу возвышаться, наверно. Плюс несколько речек, часть потом спрячут под землю. Любой крупный мегаполис - это жизнь на бегу. Уходишь раннем утром, возвращаешься поздно вечером. Большая часть времени в пути. Не считая экологии. Наверно самый лучший вариант, квартира для работы, а жизнь за городом.

Не будете вы жизни вообще видеть. Очень многие мои одноклассники живут в Подмосковье и сдают квартиры в Москве, 3 часа в день в дороге суммарно считается нормой. На работу, с работы, удаленка на 100% редкий случай. В основном сейчас гибридная схема трудоустройства.

Гость
Гость

Миллионы может и незачем, а вот уровень жизни им было бы хорошо улучшить. Они даже не могут позволить себе новую мебель и починить сантехнику. Но, они готовы жить вообще без мебели и с ведром вместо унитаза, но в Москве.

Гость
Гость

Я выбрала Питер, потому что цена была на тот момент как в Солнечногорске и Рязани, но гораздо больше возможностей. Я работаю в сфере образования и науки. Что мне в Солнечногорске светило бы? Электрички в Москву 2 раза в день. Либо получить права и пробки, пробки на Ленинградке. Брат автосервис открыл, ему нормально и в Рязани. Сестра воспитатель в садике. Ей в Солнечногорске ок. По Москве не скучаю, так как современная Москва - это совсем не тот город, в котором прошло мое детство.

Вы - молодцы, как же приятно читать адекватных людей. ))

Гость
Гость

в перепады климата, плохой воздух и жуткое медобслуживание? в 77, однако.

Конечно, с разваливающейся мебелью, копеечной пенсией и с неработающим унитазом, долгами с коммуналку и свет, летом в духоте без кондея им горааздо лучше. Зато в Москве!

Гость
Гость

ебург - уральские предприятия. добыча всего, плохие очистные сооружения, грязный воздух и реки. да, природа, но что за этим стоИт? +короткое лето, перепады температур. а медобслуживание, соц сфера? это не подмосковье даже(где в 5 км от москвы ничего уже нет. только из-за вузов ехать? сомнительная выгода

А частных клиник в Екб нет?

Гость
Гость

Мы с мужем получили недвигу общей стоимостью 35 млн руб (17 млн моя кв и 18 его), по наследству. Как бы мы столько заработали? Никак. Моя з/П 55 тыс, его от 50 до 250 в разное время. Но даже и с 250 тыс кв все равно никак не купишь, а ипотеки не для нас. (Бедным её брать вообще противопоказано).

Да, кстати, лет через... Ещё недвигу на примерно такую же сумму получим.

У нас двое детей. Муж за границей не был, я много где была, ни копейки не платила, возил мой бывший. Вообще я не люблю путешествовать, боюсь летать.

Да, мы оба с в/о, я сейчас в процессе получения второго высшего. Толку от этого мало, на зарплату вообще особо не влияет, у меня знакомый мастер, который собирает мебель, получает минимум 8 тыс. в день, а часто и 10 - 15. Люди моей интеллигентной профессии столько получают только в исключительных случаях, при соблюдении кучи условий.

Да, коренные москвичи (от 4го поколения), не смотря ни на что, - самые крутые. А наши скромные квартирки в сталинках круче модных новостроек. 😎👌🏻

Чем они круче?

Гость
Гость

Конечно, с разваливающейся мебелью, копеечной пенсией и с неработающим унитазом, долгами с коммуналку и свет, летом в духоте без кондея им горааздо лучше. Зато в Москве!

Неужели вы не можете помочь родителям, если они так тяжело живут?
Если люди одинокие, им некому помочь, это одна история. Но, когда есть дети, то это все странно.

Гость
Гость

Чем они круче?

Хорошее качество жилья.

Гость
Гость

Если люди одинокие, им некому помочь, это одна история. Но, когда есть дети, то это все странно.

Так мы сами бедные, у нас двое маленьких детей. Родителям НЕ проблема поменять квартиру хотя бы на окраину и начать жить отлично (как минимум в просторной двушке с новой мебелью и техникой), но нет, близость к центру им милее...

Юлия

Бытие определяет сознание. В других городах, не столичных, понаехавшие из глухих деревень тоже очень продвигаются, видимо дело в том, что когда ты оказываешься на другой территории, пусть даже в рамках одной страны, то барахтаешься сильнее и активнее.

Гость
Гость

Хорошее качество жилья.

В моем городе тоже есть сталинки, это такой допотоп, высокие покатые потолки узкие комнаты, нет лифта, тем более грузового, маленький балкончик

Подругу беременную муж нес на руках, типо 5ки они уже считаются

Гость
Почемучка

В том смысле что не распыляться на ерунду, которая в принципе не нужна и не полезна

Вот из за этой ерунды вы сейчас чувствуете себя обделенной, вместо того, чтобы радовать себя мелочам и немелочами, вы горбатились на ипотеку. И сейчас, уже живя в своей квартире, вам не удаётся сбросить с себя этот эмоциональный груз и вы продолжаете ненавидеть москвичей, которые вам ничего не сделали и вообще посторонние люди

Гость
Почемучка

Жаль что вы меня не поняли и ерничаете, я вообще не про это, если человек реально упал, никогда не пройду мимо и обязательно окажу первую помощь если понадобится.
Просто эта знакомая и ее сын сядут ровно и будут ждать завещания и грызться с другими родственниками чтобы урвать больше, лишь бы самим не перенапрячься. Я вот о чём.

Ваш ухохатывающийся смайлик 🤣в том сообщении всем все показал и поняли вас правильно. Хорошо бы та ваша знакомая узнала о том, какой вы на самом деле человек и как вы к ней относитесь.

Гость
Ларра

О да. Правильно сказали, провинциальная агрессия, зависть.

Однажды, в одном городе, женщина сказала моей маме, хотя повода никакого не было для таких слов, темы такой не поднималось, снобизма никакого, и вот эта ж. говорит: А мои дети ничем не хуже твоих, просто вот не там родились.
🙄 что к чему. Мама в шоке была.
Как у той женщины свербило !

Да, я тоже с таким сталкивалась, и это было очень неожиданно! В каком то нейтральном месте, на отдыхе, общаешься с людьми, спрашиваешь: откуда вы? Они - из Калининграда. А вы? А я из Москвы. И понеслась. А, так вы С Маааасквы? Мааасквичи, значит. А там в вашей мааскве, в курсе, что есть другие города? Вы наверное, не знаете, где Калининград? И прочая ересь. Смотрю на них и не понимаю, они вменяемы? Что это вообще такое?

Гость

Не понятная тема, а почему краснодарцев или пермяки не хотят покупать квартиры у себя, а народ из сел и деревень там же ишачится голами на ипотеку? Жизненная необходимость

Гость

А вот когда это заявляет бабень, которая кроме как с подружайкаии в ебеnях на съем не на что не заработала, но при этом предъявляет почему парень живёт с родителями - вот это вымораживает) Попадались и такие

Гость
Гость

Почему надо помогать людям, грубо говоря, сидящим на нескольких десятках миллионов? Вряд ли у комментаторши имущества на большую сумму. Это всё равно, что помогать родственнику с дорогой иномаркой, когда сам ездишь на ладе. За свои понты надо платить самим

Гость
Гость

В моем городе тоже есть сталинки, это такой допотоп, высокие покатые потолки узкие комнаты, нет лифта, тем более грузового, маленький балкончик

Подругу беременную муж нес на руках, типо 5ки они уже считаются

В наших лифты есть, комнаты просторные, там жила советская элита, сейчас их потомки...

Гость
Гость

Почему надо помогать людям, грубо говоря, сидящим на нескольких десятках миллионов? Вряд ли у комментаторши имущества на большую сумму. Это всё равно, что помогать родственнику с дорогой иномаркой, когда сам ездишь на ладе. За свои понты надо платить самим

Мой муж точно также говорит.

Гость
Гость

Да, я тоже с таким сталкивалась, и это было очень неожиданно! В каком то нейтральном месте, на отдыхе, общаешься с людьми, спрашиваешь: откуда вы? Они - из Калининграда. А вы? А я из Москвы. И понеслась. А, так вы С Маааасквы? Мааасквичи, значит. А там в вашей мааскве, в курсе, что есть другие города? Вы наверное, не знаете, где Калининград? И прочая ересь. Смотрю на них и не понимаю, они вменяемы? Что это вообще такое?

Да ладно! Коренных москвичей и Петербургцов не надо спрашивать откуда они, их по говору сразу слышно😃впрочем как и жителей Кубани

Гость
Гость

Да ладно! Коренных москвичей и Петербургцов не надо спрашивать откуда они, их по говору сразу слышно😃впрочем как и жителей Кубани

Только у нас говора никакого и нет, правильный русский язык, оканья, аканья, растягивание гласных, хаганье, изврата и прочих склонений нет : "За Питер не скажу, я с Ростова, подними цЕпочку и тд," - вот этого всего у местных точно нет)

Гость
1234

Потому, что москвичи это совершенно другой уровень культуры и ментального развития.

Это совершенно другие ценности, социо-культурные условия жизни, воспитание в конце концов. Это люди которые воспитывались на поэзии Есенина и Ахматовой, на Гильяровском и Пастренаке, которые слушали Моцарта и Дорз, а не Руки вверх на вашей сельской дискотЭке.

Это вы приезжие привыкли лезть по головам, и хватать всё что плохо лежит.

А москвичи, это совершенно другого уровня люди. Возвышенные, тонко чувствующие, с высоким уровнем эмпатии, не чета короче некоторым.

Да я пить бросил о того, что в Москве больше не найти настоящую питейную, одни бары да караоке. Я по куре гриль настоящей, а не из Ашана, скучаю среди ваших вонючих шаурмичных.

Что вы вообще знаете о москвичах? Вы приезжие. Ничего вы не знаете, а только и может что осуждать.

Хахаха алкаш возвышенный блин....