Нередко сталкиваюсь с тем что многие взрослые москвичи предпочитают жить с родителями.
Мы с сестрой приехали учиться из региона, у нас не было квартиры. Мы взяли ипотеку (12 лет назад ) и уже …
Потому что у москвичей есть квартиры. ) а понаехавшие работают ж и ртом и воруют ещё часто. Потому что завидуют москвичам. А завидовать нечему. Все воры - приезжие. А коренные русские москвичи работают честно.
Спасибо за развернутый нормальный ответ. Да я тоже не меряю успех квартирами, квартира это так, необходимый минимум, который должен быть у мало-мальски успешного человека.
Но блин, мы все конечно хотим быть такими-растакими, переехать жить в Испанию/Скандинавию и прочее, это я понимаю, но нужно же еще и реально представлять кем из себя являешься а не бесплодно фантазировать, мол подвернётся шанс, чтоб такой шанс подвернулся его надо искать, добиваться, усилия прилагать, а не сидеть ровно и ждать. Те кто реально хотел и взбивал масло живут в Скандинавии
Я была и в Испании и в Швеции, в том числе гостила у друзей, которые туда переехали жить. В Швеции вообще мне не понравились, страна сплошная Икея (аскетизм и минимализм во всем), в Испании красиво, море, солнце, архитектура, но живут мои знакомые хуже, чем они же жили до переезда в Москве. Работы там нет.
Да не, снобизма нет. Просто реально не понятно. В чём насыщенная молодость? Что с родителями жили и не могли себе позволить жить отдельно и завести семью вовремя? А мир посмотреть можно и после 50-ти когда дети выросли, квартиры и дома построены и куплены, всё устроено и душа спокойна.
Есть у меня такая москвичка знакомая, пол мира объездила, привыкла хорошо жить путешествовать, не на свои средства, а теперь бабла нет и у неё депрессия, потому что сама она столько добыть не может🤣 а ещё сыну 15 и у него тоже аппетиты подрастают, а время и деньги профукала на путешествия, теперь плачет что нет возможностей
Вы бы поменьше злорадствовали и хвалились тут. Жизнь такая - сегодня одна, завтра другая. Вы не знаете, какие обстоятельства у других людей.
У лимитчиков вообще квартира в Москве - больной вопрос. У тебя своя квартира или ипотечная? - вот основной вопрос у лимиты. И если своя/полученная в наследство - как минимум недовольная рожа, скрученная куриной ж@пой. А то как же, им вон как тяжело жилось, недоедали, бедные, недопивали, в таиланды с египтами не ездили, каждую копеечку берегли. Да только лимита устраивается получше москвичей, потому что без особых моральных (и вообще каких - либо) принципов и зачастую с низкой социальной ответственностью, идут по головам, ничем не брезгуя. А потом на форумах пальцы гнут какие они крутые. Ну - ну...
Жаль что вы меня не поняли и ерничаете, я вообще не про это, если человек реально упал, никогда не пройду мимо и обязательно окажу первую помощь если понадобится.
Просто эта знакомая и ее сын сядут ровно и будут ждать завещания и грызться с другими родственниками чтобы урвать больше, лишь бы самим не перенапрячься. Я вот о чём.
А вам - то какая печаль? Вас это реально ***? Или просто заняться нечем?
А вы не подумали что каждому дается ровно столько сколько он в состоянии выдержать? Те кто приезжают изначально нахрапистее. А коренные тонкие культурные натуры им сложнее по тpyпам идти
После того, как отучился, жить с родителями это дно, особенно для мужчин. Они по сути опущенцы.
А что тут может быть непонятного. Люди уверены в том, что им рано или поздно достанется жилье - от бабов-дедов или от родителей. Так ради чего им напрягаться, затягивать пояса на 15-20 лет и драть ж...у? Это удел понаехов. А москвичи могут себе позволить жить более расслабленно.
Я вот москвичка, но наследства у меня нет:) не все москвичи обязательно с наследством от бабушек и дедушек.
Потому, что москвичи это совершенно другой уровень культуры и ментального развития.
Это совершенно другие ценности, социо-культурные условия жизни, воспитание в конце концов. Это люди которые воспитывались на поэзии Есенина и Ахматовой, на Гильяровском и Пастренаке, которые слушали Моцарта и Дорз, а не Руки вверх на вашей сельской дискотЭке.
Это вы приезжие привыкли лезть по головам, и хватать всё что плохо лежит.
А москвичи, это совершенно другого уровня люди. Возвышенные, тонко чувствующие, с высоким уровнем эмпатии, не чета короче некоторым.
Да я пить бросил о того, что в Москве больше не найти настоящую питейную, одни бары да караоке. Я по куре гриль настоящей, а не из Ашана, скучаю среди ваших вонючих шаурмичных.
Что вы вообще знаете о москвичах? Вы приезжие. Ничего вы не знаете, а только и может что осуждать.
Здравствуйте. Прошу Вас о помощи. Извините, что пишу здесь, больше негде.
Сейчас ищу любую работу, но пока ничего не находится. Готов на любую подрабoтку, а сейчас дома есть абсолютно нечего. :-( От голода почти теряю сознаниe. Одолжить просто не у кого. Одoлжите, пожалуйста, на еду рублей 100-200. Хоть на булку хлеба, хоть на килограмм картошки.
Eсли оставите контакты, тo я готов вернуть с первой зарплаты (переведу на карту или номер телефона). В этом случае оставьте свои контакты в личных сообщениях. Я верну 100%!
Пополнитe, пожaлуйстa, номeр тeлeфонa нa любую сумму: 8 (952) 133-65-10 (баланс номера телефона у оператора или по СБП)
Заранее Вам большое человеческое спасибо.
Потому, что москвичи это совершенно другой уровень культуры и ментального развития.
Это совершенно другие ценности, социо-культурные условия жизни, воспитание в конце концов. Это люди которые воспитывались на поэзии Есенина и Ахматовой, на Гильяровском и Пастренаке, которые слушали Моцарта и Дорз, а не Руки вверх на вашей сельской дискотЭке.
Это вы приезжие привыкли лезть по головам, и хватать всё что плохо лежит.
А москвичи, это совершенно другого уровня люди. Возвышенные, тонко чувствующие, с высоким уровнем эмпатии, не чета короче некоторым.
Да я пить бросил о того, что в Москве больше не найти настоящую питейную, одни бары да караоке. Я по куре гриль настоящей, а не из Ашана, скучаю среди ваших вонючих шаурмичных.
Что вы вообще знаете о москвичах? Вы приезжие. Ничего вы не знаете, а только и может что осуждать.
Жму Вам руку!🤝
А что тут может быть непонятного. Люди уверены в том, что им рано или поздно достанется жилье - от бабов-дедов или от родителей. Так ради чего им напрягаться, затягивать пояса на 15-20 лет и драть ж...у? Это удел понаехов. А москвичи могут себе позволить жить более расслабленно.
Щас у лимиты полыхнет👍
Запасаемся попкорном)
В рф брать ипотеку. Это надо быть сумасшедшим. Я в офисах насмотрелась на ипотечников. У них от голода и стресса кукуха уехала они себя со стороны не видят. И что можно взять. Коробку метров 30 за мкад. После центра Москвы. Хватит *** писать. К тому же удалось посмотреть мир в свое время за адекватные деньги, будет что вспомнить. Что вспомнят несчастные ипотечники. Дурдом?
В рф брать ипотеку. Это надо быть сумасшедшим. Я в офисах насмотрелась на ипотечников. У них от голода и стресса кукуха уехала они себя со стороны не видят. И что можно взять. Коробку метров 30 за мкад. После центра Москвы. Хватит *** писать. К тому же удалось посмотреть мир в свое время за адекватные деньги, будет что вспомнить. Что вспомнят несчастные ипотечники. Дурдом?
Зато в Москве 😃
Себе оставьте свою выпечку. Это почему только москвичи имеют несколько квартир? Что они голубых кровей, потомки Рюриковичей? Ха, ничего подобного 😅 большинство потомки обычной голытьбы поселившейся при союзе, и ничем не примечательнее других
Вот ты пахала за квартиру и их предки пахали за квартиру. Ты это делаешь для себя и своих потомков как для них делали их деды. Твои потомки так же будут ждать когда ты им освободишь жилье.
люди успели сша и европу объездить за копейки, теперь живут есть что вспомнить. детей многие рожают и после 30 , сама рожала до с 30до 40, зато мир посмотрела, даже старшие дети успелии! не у всех цель упахаться и размножиться в 23 потом пахать еще столько х з чтоб в затрапезной турции побывать.
Себе оставьте свою выпечку. Это почему только москвичи имеют несколько квартир? Что они голубых кровей, потомки Рюриковичей? Ха, ничего подобного 😅 большинство потомки обычной голытьбы поселившейся при союзе, и ничем не примечательнее других
Голытьба - это понаехи из окрестных деревень, "регионы".
Поколение Шариковых, тупое и необразованное, зато наглости не занимать. Цель их никчемной жизни - заработать на хату и в ней же сдохнуть, но только лишь бы обратно в свой Мухосранск не возвращаться. В соцсетях выставляют свои говнофотки на фоне Москва - Сити и на Красной Площади, складывая уткой губы - вареники и хлопая наращенными ресницами - опахалами. А че, оне же
теперь мАсквичи!
- Девушка, вы москвичка?
- Да, а шо?
Спасибо за развернутый нормальный ответ. Да я тоже не меряю успех квартирами, квартира это так, необходимый минимум, который должен быть у мало-мальски успешного человека.
Но блин, мы все конечно хотим быть такими-растакими, переехать жить в Испанию/Скандинавию и прочее, это я понимаю, но нужно же еще и реально представлять кем из себя являешься а не бесплодно фантазировать, мол подвернётся шанс, чтоб такой шанс подвернулся его надо искать, добиваться, усилия прилагать, а не сидеть ровно и ждать. Те кто реально хотел и взбивал масло живут в Скандинавии
А вы почему еще не в Скандинавии?
Жаль что вы меня не поняли и ерничаете, я вообще не про это, если человек реально упал, никогда не пройду мимо и обязательно окажу первую помощь если понадобится.
Просто эта знакомая и ее сын сядут ровно и будут ждать завещания и грызться с другими родственниками чтобы урвать больше, лишь бы самим не перенапрячься. Я вот о чём.
Не все лошади как вы. Это вы на молоке - мясе и свежем воздухе росли. Какие у вас проблемы были? Вот вы и претесь в Москву, дури до фига, совести ни фига.
люди успели сша и европу объездить за копейки, теперь живут есть что вспомнить. детей многие рожают и после 30 , сама рожала до с 30до 40, зато мир посмотрела, даже старшие дети успелии! не у всех цель упахаться и размножиться в 23 потом пахать еще столько х з чтоб в затрапезной турции побывать.
Вот достижение МИР ПОСМОТРЕЛА и что вам дал этот мир ? Ну посмотрели и ?
Здравствуйте. Прошу Вас о помощи. Извините, что пишу здесь, больше негде.
Сейчас ищу любую работу, но пока ничего не находится. Готов на любую подрабoтку, а сейчас дома есть абсолютно нечего. :-( От голода почти теряю сознаниe. Одолжить просто не у кого. Одoлжите, пожалуйста, на еду рублей 100-200. Хоть на булку хлеба, хоть на килограмм картошки.
Eсли оставите контакты, тo я готов вернуть с первой зарплаты (переведу на карту или номер телефона). В этом случае оставьте свои контакты в личных сообщениях. Я верну 100%!
Пополнитe, пожaлуйстa, номeр тeлeфонa нa любую сумму: 8 (952) 133-65-10 (баланс номера телефона у оператора или по СБП)
Заранее Вам большое человеческое спасибо.
Вы уже целый год падаете в обморок от недоедания и просите денег в каждой пятой теме, копируя слово в слово предыдущие сообщение. Скучно, без полета фантазии. Тут сидят, в основном, одни и те же, надоели Ваши бесконечные голодные обмороки хуже горькой редьки. На работу устройтесь, на любую, хоть полы мыть в магазине, уже при еде будите.
не упахана, достаточно отдыхала и спала, работала, когда была необходимость и в удовольстве.абсолютно легко родила детей после 30, молодо выгляжу. есть время заниматься детьми, собой, спортом. не тащить 20 ипотек. бегать бобиком и вцепляться зубами- ваш удел. москвичи в этом не виноваты.
подруга, тоже москвичка. жили в коммуналке. получила хорошее образование, работала, путешествовала(практически дома не бывала- италия, сша, норвегия, канада итд). чуть позже вышла замуж за москвича с квартирой, потом еще и наследственную получила трешку. ребенка в 36 первого родила, абсолютно здорового, легко. сейчас одну кв продали- дом купили.
не упахана, достаточно отдыхала и спала, работала, когда была необходимость и в удовольстве.абсолютно легко родила детей после 30, молодо выгляжу. есть время заниматься детьми, собой, спортом. не тащить 20 ипотек. бегать бобиком и вцепляться зубами- ваш удел. москвичи в этом не виноваты.
Я тоже летала по миру но я не выставляю это как какое то достижение , у вас достижений больше нет? Сочувствую.