Нередко сталкиваюсь с тем что многие взрослые москвичи предпочитают жить с родителями.
Мы с сестрой приехали учиться из региона, у нас не было квартиры. Мы взяли ипотеку (12 лет назад ) и уже …
А что тут может быть непонятного. Люди уверены в том, что им рано или поздно достанется жилье - от бабов-дедов или от родителей. Так ради чего им напрягаться, затягивать пояса на 15-20 лет и драть ж...у? Это удел понаехов. А москвичи могут себе позволить жить более расслабленно.
Это хорошая логика, но при условии, что москвич/ка один ребенок в семье, его всё старые родственники обожают и 100% всё ему оставят и не передумают, а если детей двое и более и уже со своими детьми, там уже более сложный передел и все переругаются, потому что халяву все хотят. И сидеть переживать кому тетя Зина квартирку отпишет мне или сестре Ане? 🤔
Вот ты пахала за квартиру и их предки пахали за квартиру. Ты это делаешь для себя и своих потомков как для них делали их деды. Твои потомки так же будут ждать когда ты им освободишь жилье.
Немалому количеству москвичей задарма все досталось. Знаю лично примеры: у близкого знакомого отец бухал всю жизнь, гордец был заумный нигде долго не держался, мать уборщица, зато трешку в академическом получили...и гордецы как будто партийные работники и живут на Котельнической... 😝
я понимаю учителя заслуженные, врачи, актеры, музыканты, директора заводов,
Но так посмотришь получали кто попало и дети их не особо выдающиеся личности....
А мне не нужно и не интересно на пмж переезжать куда-либо, мне и в России хорошо...
Про "всех" это образное обобщение...
Кстати, спасибо еще раз, у вас один из нормальных, интересных ответов, ради чего и задан был вопрос - услышать адекватный ответ, а многие почему перешли на грязь, ну кого что беспокоит как говорится
Не все лошади как вы. Это вы на молоке - мясе и свежем воздухе росли. Какие у вас проблемы были? Вот вы и претесь в Москву, дури до фига, совести ни фига.
А при чем здесь совесть? Что типа приехали в Москву жить и воздух у вас отбираем или что? Так если можем и все в рамках закона почему нет? Москвичам же можно непонятно с отсутствия каких заслуг и титулов кичиться собой как монаршими особами?
не упахана, достаточно отдыхала и спала, работала, когда была необходимость и в удовольстве.абсолютно легко родила детей после 30, молодо выгляжу. есть время заниматься детьми, собой, спортом. не тащить 20 ипотек. бегать бобиком и вцепляться зубами- ваш удел. москвичи в этом не виноваты.
А почему сразу упахана/не упахана? Откуда этот стереотип, реально пахали что аж на подкорку вбито?
Автор вы завидуете, я в 25 квартиру точно пропутешествовала, на турции и египты и ни о чем не жалею, было супер, фотки классные
Сейчас под 40 лет с пересадками чуть не померла и путевка 400, а не 50 как раньше, не наездишся уже, вот и бесишся
Блин, да нет, мне своих путешествий хватает, я не про это спрашиваю, а если бабки дедки кому другому завещают или пропьют, заболеют и на лечение продадут или еще что
и останется великовозрастный товарищ с впечатлениями от путешествий и с голой жопой на улице, я про то что как можно заранее не подумать про будущее, знаю просто таких в реале, теперь ищут к кому бы прибиться потому что ипотеку не потянут
странные сравнения, Автор - вы приехали и вам негде жить(или на съеме) или у человека есть, где жить.
почему человек должен впрягаться в ипотеку на 20 лет, если ему есть где жить?
одно дело, когда есть достаточное количество денег и покупка квартиры ( пусть даже по ипотеке) не напрягает в смысле финансов, не надо себя ограничивать во всем, можно продолжать жить интересной и содержательной жизнью или когда надо всю молодость угробить на выплату ипотеки......
Если прям если отдельная квартира от уже умершего деда, которая записана на человека, то – да, вы полностью правы,
а если с родителями жить плюс еще есть допустим брат или сестра, и никто не хочет покупать квартиру, все живут вместе. Как наследовать будут? Если поделят потом мало получается. И вот живут все великовозрастные в одной кв и путешествуют на свои зп, ок, а семьи как создавать, не все ж чайлдфри и находят половинку с квартирой своей. И начинается грызня между родственниками, например братьями и сестрами
Молодцы, на Москве свет клином не сошёлся. Хотя я знаю кучу народа, которые хоть в собачей конуре будут жить, но только в Москве. Таких не переубедить.
Да, недавно общалась с такой женщиной, в силу обстоятельств переехали ближе к мкаду, живут скромно, зато в Москве и много возможностей, которыми они по факту не пользуются, дети ходят в соседнюю с домом школу, а работа в пяти минутах и даже не выезжают с района никуда. Зачем такая Москва 🤷
Афтор, это не твоего по большому ума дело, кто там что хочет, кто не хочет ) Кто как хочет, так и dдрочит, как говорится )) И не надо так злится и нервничать. Значит людям так удобно, и делают так как считают нужным/ не хотят напрягаться/ вкладывают во что-то еще, это всё их право. Если вы приехали из региона, и купили жилье, это прекрасно, но никто не обязан жить, так как живете вы. В регионе, в своем городе, вы также можете сидеть и ждать, пока помрет бабушка или тетя Клава, а можете брать в ипотеку, пока хата не подошла, это всё на ваш выбор. Так же и в Москве, все решают расклад с жильем по своему, разумеется, в своем городе живя, в этом вопросе руки больше развязаны, так как предполагается какое никакое наследство, при переезде ситуация более сложная обычно.
Да не нервничаю я с чего вы взяли, спокой живу в своей крепости, вот только проблемка, москвичи одолевают бесквартирные живущие с папками-мамками на халяву шоб
Потому что цены на жилье бешенные. Возможно, у вас и у сестры были огромные доходы, но вот реальность такова, что за квартиру по ипотеки нужно минимум 70к/мес платить. И это будет однушка, ещё первый взнос и ремонт нужно делать. Плюсом не все готовы 12-25 лет жить в нищете лишь бы оплатить ипотеку + ЖКХ + счетчики.
Некоторые хотят жить здесь и сейчас, что в этом плохого? Не все хотят всю молодость работать на хату.
Это сейчас, а в 2012 расклад был вообще другой, и я реально не понимаю тех у кого были возможности, и они ничего не купили, а сейчас ЖАЛУЮТСЯ что вот сын подрос ему бы квартирку отдельную однушку на первое время пока учится, а вот незадача сейчас деньжат нету! А тогда были и деньги и цены другие,
Спрашиваю прямо: а чего тогда не взяли? Сдавали бы и вообще б не тратились даже на оплату, а они говорят заморачиваться не хотели, с ипотекой связываться,
хорошо если б сразу взять, но нет всей суммы,
ну извините, вы не миллионер, а самомнения, что вам вселенная должна на блюде
Просто реально не понимаю людей... Это ваш выбор чего теперь жалуетесь, пусть сын либо с вами живет, и ждет когда вы помрете, либо снимает, либо берет ипотеку,
Все хотят и сесть, и рыбку съесть
Неужели вы не можете помочь родителям, если они так тяжело живут?
Если люди одинокие, им некому помочь, это одна история. Но, когда есть дети, то это все странно.
А дети путешествуют и думают о себе, что им комфортно жить с родителями и не тащить ипотеку или съем, а то что может родители тоже хотят свою отдельную жизнь от взрослых детей, неа не подозревали
Не про конкретного комментатора ..
А при чем здесь совесть? Что типа приехали в Москву жить и воздух у вас отбираем или что? Так если можем и все в рамках закона почему нет? Москвичам же можно непонятно с отсутствия каких заслуг и титулов кичиться собой как монаршими особами?
Ну вот собственно периферийный апломб и обида полезли, долго ждать не пришлось)
А зачем тратить свои физические и психологические на то, что не нужно, что потом достанется и так? Вот Вы 12 лет во всем ужимались, тоже как бы семью не создавали, не отдыхали, не баловали себя. А у них все это было: отдых, поездки, но они также в итоге имеют жилье, как и Вы. У Вас не было выбора, приехали из задрипинска, нужно было где-то жить. А у них то выбор есть, вот Вы им и завидуете. Я сама не москвичка, но Вашего мнения вообще не поддерживаю.
Кстати, описанная Вами ситуация бывает не только в Москве. И в других городах детей квартирами обеспечивают родители, бабушки.
Дети - это обязательно. И не в 40 сравняются, моей младшей дочери в мои 40 будет всего 6 лет. А у многих в 40 и вовсе сейчас дети-груднички.
Кто сказал, что дети - это обязательно? Для Вас обязательно, для других нет. Вы не в первой теме продвигаете мысль, что дети обязательны. Родили, живите счастливо. Какое Вам дело до других семей?
Почему надо помогать людям, грубо говоря, сидящим на нескольких десятках миллионов? Вряд ли у комментаторши имущества на большую сумму. Это всё равно, что помогать родственнику с дорогой иномаркой, когда сам ездишь на ладе. За свои понты надо платить самим
Не "родственнику", а родителям. Хотя бы потому, что только благодаря их усилиям , она сама " ездит на ладе".
Причём здесь телевизор? Я его лет 20 вообще не смотрю. Это очевидно всем нормальным людям с детства: не родила - не женщина. Мне это лет в 6 - 7 ещё родители объяснили.
А бесплодная женщина кто? Мужик? Кошмар такие установки своим детям давать, как Вам родители внушали. Если бы Вы оказались бесплодной, то родители Вам обеспечили психологическую травму на всю жизнь.
Не "родственнику", а родителям. Хотя бы потому, что только благодаря их усилиям , она сама " ездит на ладе".
Помогает более богатый менее богатому, а не "битый небитого везет". Вы, видимо, не представляете, о каких суммах идет речь, квартира в 15 мин от кремля стоит около 40 млн, ее можно продать, купить на окраине с ремонтом и мебелью за 20 и еще 20 останется
Плюс у комментатора 2 маленьких детей, ей у надо у них кусок изо рта вырвать, чтобы родителям миллионерам помогать ближе к кремлю жить?
А зачем тратить свои физические и психологические на то, что не нужно, что потом достанется и так? Вот Вы 12 лет во всем ужимались, тоже как бы семью не создавали, не отдыхали, не баловали себя. А у них все это было: отдых, поездки, но они также в итоге имеют жилье, как и Вы. У Вас не было выбора, приехали из задрипинска, нужно было где-то жить. А у них то выбор есть, вот Вы им и завидуете. Я сама не москвичка, но Вашего мнения вообще не поддерживаю.
Вы имеете ввиду что им наследственные квартиры достались через 12 лет? А если их родственники до 95 лет жить будут, сидеть ждать и зависеть от того факта пока кто-то помрёт? Фу! Как у классика: "вздыхать и думать про себя, когда же черт возьмет тебя"?
Понимаешь, я пока тётя Зина и дед Игнат не помрут не могу выйти замуж/жениться – привести даже некуда, только в свою детскую комнату пока😆
Вы имеете ввиду что им наследственные квартиры достались через 12 лет? А если их родственники до 95 лет жить будут, сидеть ждать и зависеть от того факта пока кто-то помрёт? Фу! Как у классика: "вздыхать и думать про себя, когда же черт возьмет тебя"?
Понимаешь, я пока тётя Зина и дед Игнат не помрут не могу выйти замуж/жениться – привести даже некуда, только в свою детскую комнату пока😆
Если приспичит замуж, то можно квартиру снимать, это намного дешевле, чем платить ипотеку. Да и с бабушкой в ее трешке можно после замужества пожить, заодно и за бабулькой поухаживать, помогать ей.
Именно, чтоб легко жить было и самим не снимать и не покупать, не поверите, даже одна женщина взрослого сына активно сватала, когда узнала что у меня всё ок по жизни.
Такое не только в Москве, а везде, менее успешный лезет к более успешному. В любом городе все тоже самое - квартиры переходят по наследству от родителей к детям, кто может, тот покупает себе свое жилье, кто не может - живёт как живется. Но плохие у вас только мрсквичи. Я понимаю, что это психотравма от 12 тяжёлых ипотечных лет.
И вообще автор почему вы думаете что москвичи ничего не покупают?? Очень даже покупают и в Новой Москве и в Подмосковье. Наша бухгалтерша купила дочери большую трешку в Щербенке потом она вошла в состав Москвы. И еще других знаю. Просто люди не звонят об этом на каждом перекрестке и не ставят в известность об этом. Жить могут и в Москве с родаками если близко от работы. Потом когда родаки на пенсию то меняются хатами как моя знакомая. Поехала в Красногорск с мужем а дети в Москве.
Цены на квартиры в Москве очень высокие. А при такой ключевой ставке, огромные переплаты и мы ее покупать не хотим. Тем более квартира у нас есть и сейчас выплачиваем ипотеку за частный дом, который купили у теремъ. Дом купили выгодно, обошелся он нам дешевле квартиры не смотря на то, что он просторный. Мне кажется сейчас выгоднее дом себе построить, чем купить квартиру
Цены на квартиры в Москве очень высокие. А при такой ключевой ставке, огромные переплаты и мы ее покупать не хотим. Тем более квартира у нас есть и сейчас выплачиваем ипотеку за частный дом, который купили у теремъ. Дом купили выгодно, обошелся он нам дешевле квартиры не смотря на то, что он просторный. Мне кажется сейчас выгоднее дом себе построить, чем купить квартиру
Носители языка даже не могут правильно выстроить предложение 🤦♀️ "дешевле, несмотря на то что просторный"