Гость
Статьи
Рожать или нет?

Рожать или нет?

Девочки, очень сильно мечтаю о ребенке, даже думаю обратиться в клинику и родить от донора! Мне 34 года, с мужчинами никогда не складывалось, если кто и нравился - потом всегда бросали, да никто из …

Мария
233 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость

Декретные получит и купит , не проблема

Фантазёр

Гость
Лапа

В такой ситуации я бы никого не слушала и родила бы 2-оих. Дети - это счастье :)

Ппц счастье вчетвером в однушке

Гость
Мария

Это один из главных моментов, который меня останавливает. Бестолковая мать, сама не нашедшая женского счастья и батрачащая за копейки, просто не сможет ничему научить ребенка. Мечтаю родить девочку :) Но я категорически не хочу, чтобы она жила так, как я. В основном только поэтому не решаюсь рожать. Я сама из дыры не смогла вылезти, и жестоко обрекать ребенка на то же самое.

Исходя из описаной вами ситуации, у вас только один выход, это выбрать молодого и обеспеченного мужчину с хорошей генетикой для рождения ребёнка, чтобы он вытащил вас с нищеты в которой вы живете, альтернатив я пока не вижу.

Гость
Мария

А как купить двухкомнатную? Нет у меня на это средств. Ну, может смогу откладывать по 50 тыс в месяц, но это через сколько десятилетий я накоплю, учитывая постоянную инфляцию? В ипотеку влезать не хочу. А если я заболею и не смогу работать, что тогда? Как ее выплачивать в одиночку? А тут хотя бы угол собственный. К тому же я очень чувствительна к посторонним шумам от соседей, а эта квартира очень тихая. А в новостройках все у друг друга на головах скачут.

Чтооо? От соседей? Вы вообще в курсе, что дети бесконечно орут? Могут даже бить вас, причём в любое время суток. Шумные соседи не тянут и на 5% того звиздеца, что вас ждёт.

Гость
Гость

Вы слишком сильно боитесь что останетесь одна, вам как пример моя тетя в 42 года, с двумя детьми от прошлого брака, вышла замуж за обеспеченного красавчика на 12 лет младше её, живут отлично, муж принял детей как родных, всем обеспечивает, и поездки на Мальдивы, и лазурный берег Франции и т.д., и вы обязательно найдёте достойного мужчину.

Вера в Золушку неискоренима

Гость
Гость

Вам не стыдно? У моей дочери коляска-люлька была за 24 тысячи, прогулка - за 12 тыс (причём бралась с рассрочку на Озоне). Новые. А с Авито бы ещё дешевле были. Москва.

120 тысяч хватит на одного ребёнка с лихвой, даже в Москве.

120 хватит, если Автор родит и сразу вернется к работе, а если она так поступит, зачем вообще рожать? Этот ребенок не будет ее ребенком, он будет ребенком ее мамы.
А если мама, не дай Бог заболеет/умрет до того, как ребенку будет 10-12 и он сможет многое делать самостоятельно?

Гость
Гость

120 хватит, если Автор родит и сразу вернется к работе, а если она так поступит, зачем вообще рожать? Этот ребенок не будет ее ребенком, он будет ребенком ее мамы.
А если мама, не дай Бог заболеет/умрет до того, как ребенку будет 10-12 и он сможет многое делать самостоятельно?

У меня было максимальное пособие в отпуске по уходу за ребенком, в 2019-м это было 28 тыс.руб., жить вдвоем на эту сумму было невозможно, сейчас максимальное побольше
И, пособие от ФСС - это не 40% зп, вернее, 40% только если зп невысокая, если даже такая, как у Автора, будет не 40%, а по верхней границе, что меньше 40%.

Гость
Гость

У меня было максимальное пособие в отпуске по уходу за ребенком, в 2019-м это было 28 тыс.руб., жить вдвоем на эту сумму было невозможно, сейчас максимальное побольше
И, пособие от ФСС - это не 40% зп, вернее, 40% только если зп невысокая, если даже такая, как у Автора, будет не 40%, а по верхней границе, что меньше 40%.

Посмотрела, в 2024-м максимальная сумма ежемесячной выплаты от ФСС 49 тыс.руб. - но Вы не забывайте, что это только до 1,5 лет ребенка, и это на ДВОИХ.
Автор, конечно, может вернуться к работе сразу же после родов, а ее мама оформить отпуск по уходу за ребенком на себя, но тогда сумма выплаты будет не 49 тыс.руб., а существенно меньше, если у мамы Аатора медианная зп, или она не работает совсем и на пенсии.
Зачем так жить? Чтобы ненавидеть ребенка?

Гость
Гость

Посмотрела, в 2024-м максимальная сумма ежемесячной выплаты от ФСС 49 тыс.руб. - но Вы не забывайте, что это только до 1,5 лет ребенка, и это на ДВОИХ.
Автор, конечно, может вернуться к работе сразу же после родов, а ее мама оформить отпуск по уходу за ребенком на себя, но тогда сумма выплаты будет не 49 тыс.руб., а существенно меньше, если у мамы Аатора медианная зп, или она не работает совсем и на пенсии.
Зачем так жить? Чтобы ненавидеть ребенка?

Опять же, мама Автора ребенка хочет умозрительно, когда он появится, окажется, что в 45+ ей тяжело физически и эмоционально заботиться о нем, начнутся претензии и скандалы.

Гость
Гость

40к у неё будет 1,5 года

Важностью своей себя не мучай
Гость

40к у неё будет 1,5 года

Дело не в пособии

Гость

Опять же, мама Автора ребенка хочет умозрительно, когда он появится, окажется, что в 45+ ей тяжело физически и эмоционально заботиться о нем, начнутся претензии и скандалы.

Учитесь жить без скандалов и претензий

Гость

Вы вот не умерли, тогда почему другие должны умирать?

Гость

Дело не в пособии

Именно в нём. Когда 120 на одного не хватает, как жить вдвоём на 40???

Гость

Учитесь жить без скандалов и претензий

Бабушка уже своё оттарабанила. Может взбунтоваться и вообще и квартиры выпереть

Гость

Вы вот не умерли, тогда почему другие должны умирать?

Потому что люди не вечны и не всегда готовы быть рядом в сложной ситуации. К чему розовые очки в 36 лет?

Мария
Гость

Женщина и в 40 лет может родить здорового ребенка, главное чтобы мужчина был молодой, здоровый и с хорошей генетикой.
Вокруг много молодых, симпатичных и обеспеченных мужчин способных и готовых содержать семью в достатке, вы наверное просто не там ищите, на сайтах знакомств вы достойного мужчину точно не найдёте, там мужской контингент это сплошной неликвид и био_мусор.

Я неплохо выгляжу для своего возраста, незнакомые люди удивляются, когда слышат, что мне 34. Может быть, Вы и правы. Но сз меня вгоняли в депрессию еще когда я в универе училась и пыталась там с кем-то познакомиться. Культурный уровень 0, поговорить особо не о чем, отросток у всех чесался безумно. Я искренне пыталась влюбиться, но не получалось. И, разумеется, семью содержать никто из не планировал, даже наоборот - интересовались моей жилплощадью.

Гость

Уважаемая, прекрасная бабушка, живите для себя, для себя любимой! Зачем вам эти мужчины, рожайте, наша вы прелесть.

Мария
Гость

Достойных мужчин нужно искать в местах их обитания, как на пример:
1. Элитные спортивные клубы и хобби
Гольф-клубы: Гольф часто ассоциируется с обеспеченными людьми.
Фитнес-клубы премиум-класса: Например, World Class или Equinox.
Парусный спорт или яхтинг: Обучение и участие в соревнованиях.
События высокого уровня: Выставки дорогих автомобилей, художественные аукционы.
2. Места досуга
Рестораны и бары высокого уровня: Например, рестораны мишленовского уровня.
3. Благотворительные мероприятия
Успешные люди часто участвуют в благотворительных акциях, аукционах, гала-вечерах.
4. Курорты высокого уровня: Посетите отели типа Four Seasons, Ritz-Carlton.

Я часто пью кофе в форсизонс в Москве, просто люблю это место :) Но никто ко мне там не подошел ни разу.

Гость

Именно в нём. Когда 120 на одного не хватает, как жить вдвоём на 40???

Как это 120 не хватает если мы втроем живем на семейный доход 120 тысяч?

Мария

Я часто пью кофе в форсизонс в Москве, просто люблю это место :) Но никто ко мне там не подошел ни разу.

Может у вас вид случайного посетителя, сделайте лицо проще и снимите выражение скукоты

Гость

Уважаемая, прекрасная бабушка, живите для себя, для себя любимой! Зачем вам эти мужчины, рожайте, наша вы прелесть.

Какая вы заботливая, приятно посмотреть

Гость

Как это 120 не хватает если мы втроем живем на семейный доход 120 тысяч?

Вот так. Накоплений нет, двушку не взяла, пока ипотеки посильные были. Даже в отпуск мечты не съездила, а ведь надо было всего одну зп отложить 🤷🏻‍♀️

Мария
Гость

Вы слишком сильно боитесь что останетесь одна, вам как пример моя тетя в 42 года, с двумя детьми от прошлого брака, вышла замуж за обеспеченного красавчика на 12 лет младше её, живут отлично, муж принял детей как родных, всем обеспечивает, и поездки на Мальдивы, и лазурный берег Франции и т.д., и вы обязательно найдёте достойного мужчину.

Мне вот всегда нравилась певица Жасмин, пыталась разгадать ее секрет привлекательности. Первый муж-миллионер влюбился по фото, полгода добивался свадьбы, всю российскую эстраду к ее ногам положил. Когда была за ним замужем, каждый год выпускала по хитовому альбому, страшно подумать, сколько денег он туда влил. Во второй раз вышла замуж в 34 за молодого мужчину-миллиардера, тоже ее добивался и быстро женился. А кто-то как я, имея вполне привлекательную внешность, в одиночестве всю жизнь сидит или, того хуже, в любовницах ходит.

Мария
Гость

Ну а чего вы ждали от неликвида мужского пола, мужчина не имеющий даже собственного жилья это же полный био_мусор, на таких даже время тратить не стоит.

Нравились интеллектом, образованностью, знанием языков… Но в нашем мире, к сожалению, это не гарантирует успеха и наличия жилья :)

Мария
Гость

Исходя из описаной вами ситуации, у вас только один выход, это выбрать молодого и обеспеченного мужчину с хорошей генетикой для рождения ребёнка, чтобы он вытащил вас с нищеты в которой вы живете, альтернатив я пока не вижу.

А как привлечь такого мужчину в свою жизнь? Да еще чтобы полюбил и предложение сделал…

Мария

Может у вас вид случайного посетителя, сделайте лицо проще и снимите выражение скукоты

Постараюсь иметь более позитивный вид :)

Играй, играй гитара семиструнная
Гость

Вот так. Накоплений нет, двушку не взяла, пока ипотеки посильные были. Даже в отпуск мечты не съездила, а ведь надо было всего одну зп отложить 🤷🏻‍♀️

Как все грустно у вас, даже цветы на подоконнике наверно завяли от вашей незадачливости

Мария

Нравились интеллектом, образованностью, знанием языков… Но в нашем мире, к сожалению, это не гарантирует успеха и наличия жилья :)

Наш мир для позитивных, в отличие от их мира, где война за теплое место с костью в зубах

Мария

Это один из главных моментов, который меня останавливает. Бестолковая мать, сама не нашедшая женского счастья и батрачащая за копейки, просто не сможет ничему научить ребенка. Мечтаю родить девочку :) Но я категорически не хочу, чтобы она жила так, как я. В основном только поэтому не решаюсь рожать. Я сама из дыры не смогла вылезти, и жестоко обрекать ребенка на то же самое.

Вы же можете стать лучше и успешнее ее.
Ребенок в любви должен расти где есть любящие его мама и папа.
Вас сейчас качает просто и чувство одиночества съедает, в наше время очень тяжело найти человека по душе.
Вы хотите в первую очередь найти своего человека - заботливого партнера или у вас потребность родить ребенка?

Мария

Наш мир для позитивных, в отличие от их мира, где война за теплое место с костью в зубах

Что Вы имеете в виду? :)

Гость

Так деть на него похож будет - такое себе.

Есть красивые

Мария
Александр Герд

Вы же можете стать лучше и успешнее ее.
Ребенок в любви должен расти где есть любящие его мама и папа.
Вас сейчас качает просто и чувство одиночества съедает, в наше время очень тяжело найти человека по душе.
Вы хотите в первую очередь найти своего человека - заботливого партнера или у вас потребность родить ребенка?

В первую очередь хотелось бы партнера. Потом уже ребенка.

Гость

Так деть на него похож будет - такое себе.

Редко но есть)

Мария

В первую очередь хотелось бы партнера. Потом уже ребенка.

На сайтах знакомств не получается?

Мария
Александр Герд

На сайтах знакомств не получается?

Я же уже написала, что нет.

Мария

Я же уже написала, что нет.

Как вариант можно красиво одеться, гулять, ходить в кафе может кто захочет познакомиться.
Больше улыбайтесь показывайте вашу позитивность.

Гость
Мария

А как привлечь такого мужчину в свою жизнь? Да еще чтобы полюбил и предложение сделал…

В россии очень мало красивых и обеспеченных мужчин, попробуйте искать мужчину заграницей, в странах западной Европе или северной Америке, там много молодых, симпатичных, успешных мужчин, которые не развращены женским вниманием как неликвидное мужжло в россии.

Гость
Мария

Таких мужчин может быть и можно держать во френдзоне для общения, но строить отношения нужно только с симпатичными и обеспеченными мужчинами, и не стесняйтесь проверять реальную платежеспособность мужчины, прямо говорите ему что он должен вам подарить, лично я таким образом сразу отсеиваю нищебродов, на 2 или 3 свидании прямо говорю мужчине мне нужен новый телефон или новая сумочка, и если он мне их не покупает, сразу шлю его на три буквы, и выбираю другого.

Мария
Гость

В россии очень мало красивых и обеспеченных мужчин, попробуйте искать мужчину заграницей, в странах западной Европе или северной Америке, там много молодых, симпатичных, успешных мужчин, которые не развращены женским вниманием как неликвидное мужжло в россии.

В Монако? :)

Гость

Моя тетя родила в 30, никто не знает от кого, т.е не в отношениях . Вырастила сына в комнате , даже не в полноценной квартире. Сейчас ему уже почти 30. Да, были сложности , да далеко не идеальные условия . Но вырос классный человек, который строит сейчас свою жизнь, семью . Слушайте себя. У большинства ценности сейчас странные . Если вы действительно хотите ребенка-рожайте . Вы не молодеете , скоро уже не сможете этого сделать .

Мария
Гость

Таких мужчин может быть и можно держать во френдзоне для общения, но строить отношения нужно только с симпатичными и обеспеченными мужчинами, и не стесняйтесь проверять реальную платежеспособность мужчины, прямо говорите ему что он должен вам подарить, лично я таким образом сразу отсеиваю нищебродов, на 2 или 3 свидании прямо говорю мужчине мне нужен новый телефон или новая сумочка, и если он мне их не покупает, сразу шлю его на три буквы, и выбираю другого.

А мужчину не испугает такой напор? По моим представлениям, он сам должен хотеть одаривать понравившуюся девушку, даже просить ничего не надо :) Я еще и бегала в свое время за мужчинами, которые ничего не хотели делать для меня. Испанский стыд.

Гость
Мария

Пробуйте сами знакомится, лично я предпочитаю знакомства в фитнес клубе, хожу в world class, там мужской контингент в большинстве своём обеспеченные мужчины, выбираю кто мне внешне симпатичен, подхожу, прошу помочь с тренажером, и общение завязывается само собой. Не бойтесь и не стесняйтесь делать первый шаг.

Мария
Гость

Пробуйте сами знакомится, лично я предпочитаю знакомства в фитнес клубе, хожу в world class, там мужской контингент в большинстве своём обеспеченные мужчины, выбираю кто мне внешне симпатичен, подхожу, прошу помочь с тренажером, и общение завязывается само собой. Не бойтесь и не стесняйтесь делать первый шаг.

Меня прямо трясет от страха, страшно к мужчине подойти. Мне кажется, что они все меня сейчас пошлют.

Гость
Мария

А мужчину не испугает такой напор? По моим представлениям, он сам должен хотеть одаривать понравившуюся девушку, даже просить ничего не надо :) Я еще и бегала в свое время за мужчинами, которые ничего не хотели делать для меня. Испанский стыд.

Испугает только неудачников и нищебродов, а успешный и обеспеченный мужчина с радостью купит и подарит вам всё что вы попросите.

Гость

Понятно, очередная московская боярыня средней внешки цены себе не сложит. И мужичка обеспеченного подавай, и с тратами в голове порядок навести не может - вечно мало. Да не нужно вам рожать, да ещё и в однухе, вырастет не бог весть что, с такими закидонами.

Мария
Гость

Испугает только неудачников и нищебродов, а успешный и обеспеченный мужчина с радостью купит и подарит вам всё что вы попросите.

Наверное, Вы правы. А мне просто уверенности не хватает :)

Гость
Мария

Меня прямо трясет от страха, страшно к мужчине подойти. Мне кажется, что они все меня сейчас пошлют.

С такой пассивной пизицией в жизни вы никогда достойного мужчину не найдете, достойных мужчин, симпатичных и обеспеченных нужно брать напором)

Мария
Гость

С такой пассивной пизицией в жизни вы никогда достойного мужчину не найдете, достойных мужчин, симпатичных и обеспеченных нужно брать напором)

Напор - это же мужская позиция :) Может, стоит им улыбнуться и заговорить самой, но завоевывать-то он должен :)

Гость
Гость

Действительно, ерунда то какая такого найти, они вон гроздьями на деревьях, выбирай под настроение))