Гость
Статьи
Как выжить на зарплату …

Как выжить на зарплату 30 тысяч?

Стоит ли работать 5/2 по 8 часов на такую зарплату? Просто в день у меня на еду базовую минимум 1 тысяча уходит. Без жилья, всяких кофе и киношек. За один поход в магазин хлеб+вода+шоколадка+сырки …

Автор
151 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

У меня среднее. Но я специально пошла лишь бы было образование не 9 классов. Не знаю даже на кого идти, есть варианты?

Идите на курсы на парикмахера или на маникюрщицу.
Но там надо руки умелые что бы качественно работать и было много клиентов.
Если у вас руки растут из за@дницы, то ничего не заработаете в этой сфере

Гость

У нас в Саратове 30 тыс - стандартная зарплата даже для мужчин. При ценах, сопоставимых с мск. Так что У вас в Смоленске еще нормально

Гость
Гость

У нас в Саратове 30 тыс - стандартная зарплата даже для мужчин. При ценах, сопоставимых с мск. Так что У вас в Смоленске еще нормально

Начальник лаборатории неразрушающего контроля (ЛНК)
до 200 000 ₽ на руки
Опыт 3-6 лет
Вахта
ООО ОСК РАЙТ
Саратов

Гость
Гость

Ерунду не пишите. Это сказки частных клиник, которые втридорога берут.

Эту сказку расскажет тебе сам лечащий врач.
Потому что ОМС - это не значит бесплатно.
Количество "бесплатного" оплаченного государством строго регламентировано вплоть до каждой единицы бинта.
А если хочешь что получше - плати.
Государство топит только за самое-самое дешевое во всех аспектах. ДМС кстати - тоже, но мы это опустим.
_
Но давайте с простого. Что есть СТРАХОВАНИЕ жизни, ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ или добровольное?
ЭТО БИЗНЕС.
Со всеми вытекающими. На людей глубоко плевать всем.

Гость
Гость

Начальник управления промышленной безопасности, охраны труда и окружающей среды
165 480 – 227 500 ₽ до вычета налогов
Опыт более 6 лет
РуссНефть
Саратов

Гость
Гость

У вас цены не как в Москве , не надо врать

Гость
Гость

Сбер, у которого на ХХ 480 вакансий сейчас в шоке сидит, они оказывется не уважающая себя организация

Пойди устройся тогда в сбер.
Мне уже смешно.
Тебя попросят с порога уйти, и не уйдешь - полицию вызовут.
Не нужны вы там. Все эти вакансии - липа с большой буквы.
Как мертвые души, только они и живыми то никогда не были.

Гость
Гость

Мне уже смешно.

Т.е. в сбер никто не требуется?
А что ж у них на самом сайте сбера тогда вакансии висят? Это тоже липа? Т.е. никто нигде не работает в стране, так выходит?

Гость
Гость

А что ж у них на самом сайте сбера тогда вакансии висят? Это тоже липа? Т.е. никто нигде не работает в стране, так выходит?

Да. Сберу не нужны люди с улицы, или россияне, или еще кто.
Они ожидают индуса или китайца, которым у себя на родине платят в 6-10 раз больше, чем предлагает сбер. Это в их духе, кстати.
Тоже за квоты от государя - за привлечение "специалистов".
Никакие россияне там не котируются.

Гость
Гость

Да. Сберу не нужны люди с улицы, или россияне, или еще кто.
Они ожидают индуса или китайца, которым у себя на родине платят в 6-10 раз больше, чем предлагает сбер. Это в их духе, кстати.
Тоже за квоты от государя - за привлечение "специалистов".
Никакие россияне там не котируются.

что за бред вы несете? Какие индусы и китайцы? Где?

Гость
Гость

что за бред вы несете? Какие индусы и китайцы? Где?

Это давняя история и давняя "политика" по подбору персонала.
Я вам всё сказала.

Гость

Если есть откуда брать на бозовую еду тыщу в день, то не стоит

Гость
Гость

Это давняя история и давняя "политика" по подбору персонала.
Я вам всё сказала.

Да где такое?
Сколько захожу в сбер никаких китайцей и индусов среди сотрудников не видела. Вы реально бредите

Ева

Не знаю какой город, но попить чай можно и за зп повыше в несколько раз, если в Москве

Гость

нет. я бы не стала работать за такие деньги

Ритка

Смотря для какого города.
Для Екатеринбурга, Тюмени, Челябинска и подобных им крупных городов - это мизер.
Для Серова, Верхней Пышмы, Апатитов, Воркуты и прочих мелких городков - нормальная зарплата. В таких городах выше зарплату трудно найти, если только на руководящих должностях.

Экономьте на еде, на проезде. Ходите пешком чаще.

Гость
Ритка

Смотря для какого города.
Для Екатеринбурга, Тюмени, Челябинска и подобных им крупных городов - это мизер.
Для Серова, Верхней Пышмы, Апатитов, Воркуты и прочих мелких городков - нормальная зарплата. В таких городах выше зарплату трудно найти, если только на руководящих должностях.

Экономьте на еде, на проезде. Ходите пешком чаще.

в мелких шорожах и даже поседках спокойно зарабатывают люди с руками, те же сварщики, печники, автомеханики.
У меня родители живут в поселке 50км до крупного города, пара сварщикв на весь поселок, сантехник так и вовсе один, на расхват

Ритка
Гость

в мелких шорожах и даже поседках спокойно зарабатывают люди с руками, те же сварщики, печники, автомеханики.
У меня родители живут в поселке 50км до крупного города, пара сварщикв на весь поселок, сантехник так и вовсе один, на расхват

Ну это мужчинам. У нас женщины официантки сорок получают. Для такой должности - нормально, я считаю.

Гость
Гость

В выходные она же не работает и утром перед работой.

А ещё ночью можно

Гость
Гость

Инженер ПТО
от 100 000 ₽ на руки
Опыт 3-6 лет
ООО СК Новый Элемент
Смоленск

Кремлетролль? 🤔

Гость
Гость

Кремлетролль? 🤔

а Кремль тут причем?

Гость
Гость

Опыт более 6 лет
РуссНефть
Саратов

Кончай дyру включать, а? Заeбала со своими липовыми вакансиями. Здесь все знают, что из себя представляет hh.ru, так что своими выceрами ты на доширак сегодня не заработаешь.

Гость
Гость

Кончай дyру включать, а? Заeбала со своими липовыми вакансиями. Здесь все знают, что из себя представляет hh.ru, так что своими выceрами ты на доширак сегодня не заработаешь.

Ок. На каком сайте компании ищут себе сотрудников?

Гость
Гость

Что-то дороже, что-то дешевле. Недвига дешевая, даже есть вообще по цене собачьей будки в подмосковной деревне

Гость
Гость

Ок. На каком сайте компании ищут себе сотрудников?

Что за нелепый вопрос? Вы сами на hh.ru работу искали? Да или нет? Вы думаете там реальные вакансии с добросовестно сформулированными условиями работы?

Гость
Ева

Не знаю какой город, но попить чай можно и за зп повыше в несколько раз, если в Москве

не гони, никто и нигде тебе даже за 500 рэ не даст просто сидеть и пить чай
СССР давно закончился, у нас капитализм
варик есть сидеть и них не делать, если ты устроился по блату либо Директор твой родственник

Гость
Гость

Что за нелепый вопрос? Вы сами на hh.ru работу искали? Да или нет? Вы думаете там реальные вакансии с добросовестно сформулированными условиями работы?

Ну так на каком сайте работу то искать надо?

Гость
Гость

я искал и находил работу на хх.ру. До этого на суперджобе искал и тоже находил. Работаю 5-й год уже если что, именно по вакансии с хх.ру

Гость
Гость

Ну так на каком сайте работу то искать надо?

То есть, ответа не будет. Кто-нибудь ожидал иного исхода? 😂

Гость

крч есть варианты конечно сидеть них не делать, но это просто везение, и изначально никто не берет на такие условия, они как бы сами образуются со временем

Гость
Гость

Я не меняла работу уже 10 лет.
Но когда то искала её в вакансиях в интернете, на каком сайте я уж не помню, вероятно и на ХХ.

Гость
Гость

Ну так ты ответишь, где тогда компании размещают вакансии?

Гость
Гость

Я из Смоленска. У нас тут выше 30-40 бабам не прыгнуть. Сцепщиком я не пойду, как вы себе это представляете. Забыла указать, что я студентка на заочном. У нас проезд в одну сторону 40 рублей стоит. Блата нет, мыкалась по собесам везде мы вам перезвоним.

Может эту проблему с другого ракурса посмотреть и решить. У вас ощущение беззащитности перед миром. Оно уходит, когда любимый мужчина рядом.

Гость
Гость

Ну так ты ответишь, где тогда компании размещают вакансии?

Тебя заклинило? *** толку на тебя время тратить, если ты не знаешь, что такое современный hh.ru?
Это как если бы ты сказала, что олигарха надо искать на СЗ, потому что где же ещё его искать? Наверное, на СЗ действительно есть олигархи. Какой-то небольшой процент. А остальное что? Ты станешь доверять тому, что люди сами про себя на СЗ пишут? Вот и на hh то же самое...

Гость
Гость

в каких случаях не помогает ОМС?

Например когда пенсионеру нужно протезирование зубов. Доволен, ботяра.

Гость
Гость

Тебя заклинило? *** толку на тебя время тратить, если ты не знаешь, что такое современный hh.ru?
Это как если бы ты сказала, что олигарха надо искать на СЗ, потому что где же ещё его искать? Наверное, на СЗ действительно есть олигархи. Какой-то небольшой процент. А остальное что? Ты станешь доверять тому, что люди сами про себя на СЗ пишут? Вот и на hh то же самое...

Да причём тут олигархи то?
Вот предположим, у меня своя компания, мне нужен бухгалтер. Где мне его искать?

Гость
Гость

Например когда пенсионеру нужно протезирование зубов. Доволен, ботяра.

Протезирование зубов в омс не входит. Вы сначала прочли бы что входит туда

Гость
Гость

Да причём тут олигархи то?
Вот предположим, у меня своя компания, мне нужен бухгалтер. Где мне его искать?

Ты совсем тyпая? Тебя мама головой о стенку стукнула? Человеческого языка не понимаешь? Мне поху́й, где тебе искать бухгалтера! Я знаю, что на hh.ru добросоветстное объявление найти практически невозможно. Там один шлак. Если ты не понимаешь - иди, лечись.

Гость
Гость

Ты совсем тyпая? Тебя мама головой о стенку стукнула? Человеческого языка не понимаешь? Мне поху́й, где тебе искать бухгалтера! Я знаю, что на hh.ru добросоветстное объявление найти практически невозможно. Там один шлак. Если ты не понимаешь - иди, лечись.

)))))
Откуда ты это знаешь? Впе вакансии обзвонила?

Гость
Гость

Ты просто сама запуталась в том что вещаешь.

Кто-то еще получает такую зарплату в 2024 году??? Выжить одному, наверное, можно, но лучше найти работу с нормальной зп.

Гость
Гость

Когда ей все это готовить, если она учится, и ещё работать будет?

У заочников сессия 2 раза в год по 3 недели максимум.

Гость
Гость

Пенсионеры живут? или существуют?
Ты знаешь, что пенсионерам еще нужно платить ЖКХ и получать лекарства, и на еду у них просто не остается, даже на хлеб.?
Не знаешь, а говоришь.
Но государству - пофих, оно в своей воображаемой реальности.
_
А если у пенсионера проблема какая? обострение варикоза, или катаракта. и нужна операция за скажем 70-150т.р.? чтобы просто ходить или видеть? Никакое ОМС не помогает в этих случаях.
Да.
Пенсионеры живут и жируют на 20тыс., аж с жиру бесятся.

У пенсионеров вечно на похороны миллионы в копилке.

Гость
Гость

Опыт более 6 лет
РуссНефть
Саратов

Автору это как то поможет?

Гость

На 50 минимум на пятидневку надо идти. Меньше нет смысла. Можно пойти курьерить и будет те же 30 тыщ. Только график свободный. можно спать хоть до 14 и курьерить поздно. Я работала так, в месяц 45 тыс.

Гость
Гость

Мне уже смешно.

Согласна. Я нашла в итоге работу в бюджетке на сайте труд всем. На HH ничего путного не было. Много для видимости.

Гость
Гость

В Сбер очередь стоит из кузин, кузенов, дядь и теть тех. кто там уже работает. а еще сыны и дочери есть.

Гость
Гость

В Сбер очередь стоит из кузин, кузенов, дядь и теть тех. кто там уже работает. а еще сыны и дочери есть.

стоят очереди на работу обяно кассира в сбер?))) Зачем?

Гость
Гость

Пенсионеры живут? или существуют?
Ты знаешь, что пенсионерам еще нужно платить ЖКХ и получать лекарства, и на еду у них просто не остается, даже на хлеб.?
Не знаешь, а говоришь.
Но государству - пофих, оно в своей воображаемой реальности.
_
А если у пенсионера проблема какая? обострение варикоза, или катаракта. и нужна операция за скажем 70-150т.р.? чтобы просто ходить или видеть? Никакое ОМС не помогает в этих случаях.
Да.
Пенсионеры живут и жируют на 20тыс., аж с жиру бесятся.

Слушайте,да srat на пенсионеров.Я сама на пенсии,но работаю.
Я прожила жизнь,понимаете? Могу сдохнуть завтра,и другие пенсионеры также.Не доживая до деменции,если повезёт.Везде одни пенсионеры разваливающиеся: на улицах,в поликлиниках,всяких заведениях .Численность пенсионеров в России более одной трети от численности населения.
Почему столько стонов вокруг меня и мне подобных? Чтобы что? Жили подольше старыми?

Гость
Гость

Хорошо,я с Дальнего Востока.Цены выше,зарплаты нет.
Где я вру.
Хватит закидывать фейковыми вакансиями с теми зарплатами,которые в реальности никто не платит.