Гость
Статьи
Как выжить на зарплату …

Как выжить на зарплату 30 тысяч?

Стоит ли работать 5/2 по 8 часов на такую зарплату? Просто в день у меня на еду базовую минимум 1 тысяча уходит. Без жилья, всяких кофе и киношек. За один поход в магазин хлеб+вода+шоколадка+сырки …

Автор
151 ответ
Последний — Перейти
Страница 3
Гость

Считаю, что это прожиточный минимум, только на оплату коммунальных и еду едва хватит. По здоровью надо смотреть, есть ли силы упахиваться. Желательно, поискать работу с более высокой зп. За эти копейки на работе, только чаи гонять и в инете сидеть.

Гость

выжить можно, а вот жить нормально на 30 тысяч невозможно…

Гость
Гость

стоят очереди на работу обяно кассира в сбер?))) Зачем?

Затем, что стабильная зп и белая, и отпуска. Я не смогла пробиться в Сбер. У меня там работает тетя, но она не может помочь.

Гость

В смысле чайку попить? Такие обязанности в трудовой?
Или от чайка меньше хочется есть + потом сможешь на высокую зп претендовать?

ПрактичнаяРомантичная

Честно говоря не представляю себе такое. У меня на одного ребенка 10 в мес на кружки уходит ... А детей двое. И ипотека. И в магазине меньше 1,5 тыс за день не оставляла уже давно. Не знаю как вы живёте... Хотя если это за работу 4 часа в день то ничего , норм зп

Гость
Гость

Слушайте,да srat на пенсионеров.Я сама на пенсии,но работаю.
Я прожила жизнь,понимаете? Могу сдохнуть завтра,и другие пенсионеры также.Не доживая до деменции,если повезёт.Везде одни пенсионеры разваливающиеся: на улицах,в поликлиниках,всяких заведениях .Численность пенсионеров в России более одной трети от численности населения.
Почему столько стонов вокруг меня и мне подобных? Чтобы что? Жили подольше старыми?

Пишут для того, чтобы пенсионеры честно отработав доживали достойно, а не существовали на пенсии.

Гость
Гость

Пишут для того, чтобы пенсионеры честно отработав доживали достойно, а не существовали на пенсии.

С болячками и психическими расстройствами?
Вы хотите? Я- нет! И лет 20 на шее с мозговыми проблемами на шее детей обитать
Вы хотите? Я пенсионер и мне молодых намного жальче.
Надоели журналисты,севшие на " конек" этот.

Гость
Гость

Затем, что стабильная зп и белая, и отпуска. Я не смогла пробиться в Сбер. У меня там работает тетя, но она не может помочь.

Ага, прям все мечтают стать кассирами в сбере

Гость
Гость

Хорошо,я с Дальнего Востока.Цены выше,зарплаты нет.
Где я вру.
Хватит закидывать фейковыми вакансиями с теми зарплатами,которые в реальности никто не платит.

Врете. Конкретно в строительстве на ДВ зарплаты больше чем в Москве это я знаю точно

Гость
Гость

Хорошо,я с Дальнего Востока.Цены выше,зарплаты нет.
Где я вру.
Хватит закидывать фейковыми вакансиями с теми зарплатами,которые в реальности никто не платит.

Врешь. У меня брат во владике старпомом работает. Его зарплату не знаю . Но простой мотором под стольник получает. А он в несколько раз больше.

Гость
Гость

В выходные она же не работает и утром перед работой.

А можно еще ночью не спать. Жить когда? Плохо не то, что 30к платят, а то, что куча россиян считает это нормой! Мы реально страна терпил.

Гость

Мотросом

Гость
Гость

У нас в Саратове 30 тыс - стандартная зарплата даже для мужчин. При ценах, сопоставимых с мск. Так что У вас в Смоленске еще нормально

Это ненормально! Это не зарплата, это даже не милостыня. Это могло бы быть пособием ро безработице. Но нет. Еще и пахать надо за 30к. Люди, вы совсем одичали считать днищще нормой?!

Гость
Гость

Врешь. У меня брат во владике старпомом работает. Его зарплату не знаю . Но простой мотором под стольник получает. А он в несколько раз больше.

Вы в себе?
В Охотском море,с вахтой 8 через 8.
В бытовке живя на Севере,можно и больше заработать .
Хотите сотку за работу в море?

Гость
Гость

Врете. Конкретно в строительстве на ДВ зарплаты больше чем в Москве это я знаю точно

Может,про учителей поговорим? Во Владивостоке и близко нет таких зарплат у учителей.

Гость
Гость

У вас цены не как в Москве , не надо врать

На еду и одежду примерно ровно по стране. Кроме северов. Там дороже, понятно. В Москве недвига дороже. Так и хр ен с ней. С зп в 30к квартиру нигде не купишь.

Гость
Гость

Да где такое?
Сколько захожу в сбер никаких китайцей и индусов среди сотрудников не видела. Вы реально бредите

Понятно, что в оперзал их никто не посадит. Это пока.😂

Гость
Ритка

Ну это мужчинам. У нас женщины официантки сорок получают. Для такой должности - нормально, я считаю.

Еще одна терпилка вылезла. Нет. Ненормально 40к. Сейчас уже 100к ни о чем. Очнитесь уже. Накер так жить.

Гость
Гость

Ок. На каком сайте компании ищут себе сотрудников?

По знакомым. Я тебе как сотрудник банка говорю.

Гость
Гость

Может,про учителей поговорим? Во Владивостоке и близко нет таких зарплат у учителей.

Я не знаю сколько получают учителя.Переходите туда где можно получить достаточно денег.

Гость
Гость

Ну так на каком сайте работу то искать надо?

Ни на каком сайте никогда не искала. Мне 47 если что. Только по знакомым. У меня в отрасли так.

Гость
Гость

Ну так ты ответишь, где тогда компании размещают вакансии?

Я отвечу. У нас инфо о вакансиях озвучивается на внутренних совещаниях. Плюс на опять же внутреннем портале. Для своих и своих своих.

Гость
Гость

Наши родственники,уехавшие в нерезиновое Подмосковье,приехали летом и громко возмущались в продуктовом Реми во Владивостоке ценами, пугая покупателей.

Гость
Гость

Может эту проблему с другого ракурса посмотреть и решить. У вас ощущение беззащитности перед миром. Оно уходит, когда любимый мужчина рядом.

Пз дц совет! Тебе плохо? Заведи мужика! Они только добавляют проблем.

Гость
Гость

Да причём тут олигархи то?
Вот предположим, у меня своя компания, мне нужен бухгалтер. Где мне его искать?

У знакомых твоих сотрудников. У того же твоего буха подруги подруг могут быть бухами.

Гость
Гость

)))))
Откуда ты это знаешь? Впе вакансии обзвонила?

Для того, чтобы понять, что перед тобой гов но, не нужно его пробовать на вкус! Так понятно?

Гость
Гость

Пичем тут учителя? Вы сказали зарплаты меньше на ДВ у всех. Я вам говорю, о том что точно знаю, что в строительстве зарплаты больше

Гость
Гость

По знакомым. Я тебе как сотрудник банка говорю.

по каким еще знакомым? С каких пор сотрудник банка авторитет в поисках работы?

Гость
Гость

Я отвечу. У нас инфо о вакансиях озвучивается на внутренних совещаниях. Плюс на опять же внутреннем портале. Для своих и своих своих.

Для каких еще своих? Текщие сотрудники бегают ищут новых сотрудников? А работодатель не выбирает, а берет того кого приведут? Нафига ему это?

Гость
Гость

У знакомых твоих сотрудников. У того же твоего буха подруги подруг могут быть бухами.

И зачем мне подруги моих сотрудников в качестве бухгалтера? Мне от этого профит какой?

Гость
Гость

Вы в себе?
В Охотском море,с вахтой 8 через 8.
В бытовке живя на Севере,можно и больше заработать .
Хотите сотку за работу в море?

Я свое отработал. Не плакал и не плачу.просто Я пишу о чем знаю. У меня пенсия24к плюс зарплата сторожа 35 -40к ,работаю сутки через трое.плюс подрабатываю таксистом по настроению.Летом осенью рыбалка , ягоды, грибы,огород .И не понимаю людей которые плачут о безденежьи. Работать надо.

Ave Satani!
Гость

Я свое отработал. Не плакал и не плачу.просто Я пишу о чем знаю. У меня пенсия24к плюс зарплата сторожа 35 -40к ,работаю сутки через трое.плюс подрабатываю таксистом по настроению.Летом осенью рыбалка , ягоды, грибы,огород .И не понимаю людей которые плачут о безденежьи. Работать надо.

Пенсионеру такой доход вполне нормально. Что же касается "работать надо", так открою маленький секрет. Вот как раз за маленькие зарплаты и впахивают как рабы. Причем еще терпят издевательства надсмотрщиков. А там, где зарплаты выше, там и условия лучше. Так что нет, не "работать надо". А надо менять место работы на то, где условия лучше. И уже там работать. Если же нет профессии (кассир или офисный клерк - это не профессия), то искать возможность обучиться тому, за что платят больше.

Гость
Ave Satani!

Пенсионеру такой доход вполне нормально. Что же касается "работать надо", так открою маленький секрет. Вот как раз за маленькие зарплаты и впахивают как рабы. Причем еще терпят издевательства надсмотрщиков. А там, где зарплаты выше, там и условия лучше. Так что нет, не "работать надо". А надо менять место работы на то, где условия лучше. И уже там работать. Если же нет профессии (кассир или офисный клерк - это не профессия), то искать возможность обучиться тому, за что платят больше.

Конечно надо искать работу получше. Под шежачий камень вода не течет.

Гость
Гость

Шоколадка и сырки это не нормальная еда, а перекус бесполезный (не сытный).
400 гр хлеба около 76 рублей. Если Вы столько за бень съедаете, то это проблема.

Хлеб это самый бесполезный перекус, намного вреднее шаколадки

Гость
Гость

Т.е. на ХХ кто то от имени реально существующей компании создает фейки?

Да и много

Ассортимент наличности

Это зависит от места проживания
В моем родном городе все цивильные места 5/2 и тоже копье платят, есть даже 20 тысяч зп, сотрудников идут с ВО при этом )
Нормальные деньги только на заводах или в магазинах.
На 30 к в 2024 жить невозможно, у мен на питание и коммуналку больше уходит. Меняете работу .

Гость
Гость

У нас в Саратове 30 тыс - стандартная зарплата даже для мужчин. При ценах, сопоставимых с мск. Так что У вас в Смоленске еще нормально

Ну в любом мухосрвнске 30к это норм. У нас так же как везде киндер яйцо 200и нагеисы столькоже. Доставкой мы не пользуемся, потгму что с работы приходим под ночь. Можно вахтой на север уехать, зп в 5 раз выше и без опыта работы даже если женщина. Можно на озон там платят как на севере но еще работать надо

Мишель

Ну если своя квартира, и нужна зарплата чтобы не сдохнуть с голоду, при условии не упахиваясь, то норм!

Ритка
Гость

Еще одна терпилка вылезла. Нет. Ненормально 40к. Сейчас уже 100к ни о чем. Очнитесь уже. Накер так жить.

Зато я в отличии от вас не меркантильная.

Гость

У меня со всеми прибавками-добавками пенсия около 29 тысяч. И мне уже не хватает этих денег ни на что. Из долгов не вылезаю. Ходить за эти деньги каждый день на работу себе дороже. И я пыталась подрабатывать - ничего не получается, - то я кого-то не устраиваю, то меня не устраивает их работа грошовая. Тем не менее депутатам, правительству, в том числе Путину, который "не знает" какая у него зарплата, - уже дважды повышали "маленькие" оклады. А ведь у них есть премии, которые могут достигать оклада, и ежедневно им еще платят по 5000 руб. на обеды. А вот народ в стране держат за скот, который можно держать в полуголодном состоянии. Когда последний раз работала по трудовой книжке, приходилось экономить даже на обеде, который и без того был мизерный (буфетная система). В результате получила язву желудка. Вот так у нас заботятся о народе. Как по мне, держат народ за скот.

Klarissonka

У меня не получается от долгов освободиться. Регулярно беру в МФО Умные Наличные и ничего поделать не могу. С зарплаты одной не вытягиваю бюджет. Тут стараюсь отдавать вовремя, чтобы не влазить в большие проценты.

Гость

какие у вас конкретно альтернативы? приведи пример, сейчас выберем наилучшее решение и проголосуем всем форумом!

Игорь

Спокойно, на еду,одежду и коммуналку хватает. Поехать в отпуск уже нет.

Автор
Игорь

Спокойно, на еду,одежду и коммуналку хватает. Поехать в отпуск уже нет.

А едите вы наверное картошку с укропом, одеваетесь раз в полгода. Ну тогда конечно хватит. Поржала с отпуска. Чтобы на отпуск откладывать, нужно 100к минимум получать

Форум: Финансы
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: