Стоит ли работать 5/2 по 8 часов на такую зарплату? Просто в день у меня на еду базовую минимум 1 тысяча уходит. Без жилья, всяких кофе и киношек. За один поход в магазин хлеб+вода+шоколадка+сырки …
Считаю, что это прожиточный минимум, только на оплату коммунальных и еду едва хватит. По здоровью надо смотреть, есть ли силы упахиваться. Желательно, поискать работу с более высокой зп. За эти копейки на работе, только чаи гонять и в инете сидеть.
выжить можно, а вот жить нормально на 30 тысяч невозможно…
В смысле чайку попить? Такие обязанности в трудовой?
Или от чайка меньше хочется есть + потом сможешь на высокую зп претендовать?
Честно говоря не представляю себе такое. У меня на одного ребенка 10 в мес на кружки уходит ... А детей двое. И ипотека. И в магазине меньше 1,5 тыс за день не оставляла уже давно. Не знаю как вы живёте... Хотя если это за работу 4 часа в день то ничего , норм зп
Слушайте,да srat на пенсионеров.Я сама на пенсии,но работаю.
Я прожила жизнь,понимаете? Могу сдохнуть завтра,и другие пенсионеры также.Не доживая до деменции,если повезёт.Везде одни пенсионеры разваливающиеся: на улицах,в поликлиниках,всяких заведениях .Численность пенсионеров в России более одной трети от численности населения.
Почему столько стонов вокруг меня и мне подобных? Чтобы что? Жили подольше старыми?
Пишут для того, чтобы пенсионеры честно отработав доживали достойно, а не существовали на пенсии.
Пишут для того, чтобы пенсионеры честно отработав доживали достойно, а не существовали на пенсии.
С болячками и психическими расстройствами?
Вы хотите? Я- нет! И лет 20 на шее с мозговыми проблемами на шее детей обитать
Вы хотите? Я пенсионер и мне молодых намного жальче.
Надоели журналисты,севшие на " конек" этот.
Хорошо,я с Дальнего Востока.Цены выше,зарплаты нет.
Где я вру.
Хватит закидывать фейковыми вакансиями с теми зарплатами,которые в реальности никто не платит.
Врешь. У меня брат во владике старпомом работает. Его зарплату не знаю . Но простой мотором под стольник получает. А он в несколько раз больше.
Мотросом
У нас в Саратове 30 тыс - стандартная зарплата даже для мужчин. При ценах, сопоставимых с мск. Так что У вас в Смоленске еще нормально
Это ненормально! Это не зарплата, это даже не милостыня. Это могло бы быть пособием ро безработице. Но нет. Еще и пахать надо за 30к. Люди, вы совсем одичали считать днищще нормой?!
Вы в себе?
В Охотском море,с вахтой 8 через 8.
В бытовке живя на Севере,можно и больше заработать .
Хотите сотку за работу в море?
Я свое отработал. Не плакал и не плачу.просто Я пишу о чем знаю. У меня пенсия24к плюс зарплата сторожа 35 -40к ,работаю сутки через трое.плюс подрабатываю таксистом по настроению.Летом осенью рыбалка , ягоды, грибы,огород .И не понимаю людей которые плачут о безденежьи. Работать надо.
Я свое отработал. Не плакал и не плачу.просто Я пишу о чем знаю. У меня пенсия24к плюс зарплата сторожа 35 -40к ,работаю сутки через трое.плюс подрабатываю таксистом по настроению.Летом осенью рыбалка , ягоды, грибы,огород .И не понимаю людей которые плачут о безденежьи. Работать надо.
Пенсионеру такой доход вполне нормально. Что же касается "работать надо", так открою маленький секрет. Вот как раз за маленькие зарплаты и впахивают как рабы. Причем еще терпят издевательства надсмотрщиков. А там, где зарплаты выше, там и условия лучше. Так что нет, не "работать надо". А надо менять место работы на то, где условия лучше. И уже там работать. Если же нет профессии (кассир или офисный клерк - это не профессия), то искать возможность обучиться тому, за что платят больше.
Пенсионеру такой доход вполне нормально. Что же касается "работать надо", так открою маленький секрет. Вот как раз за маленькие зарплаты и впахивают как рабы. Причем еще терпят издевательства надсмотрщиков. А там, где зарплаты выше, там и условия лучше. Так что нет, не "работать надо". А надо менять место работы на то, где условия лучше. И уже там работать. Если же нет профессии (кассир или офисный клерк - это не профессия), то искать возможность обучиться тому, за что платят больше.
Конечно надо искать работу получше. Под шежачий камень вода не течет.
Это зависит от места проживания
В моем родном городе все цивильные места 5/2 и тоже копье платят, есть даже 20 тысяч зп, сотрудников идут с ВО при этом )
Нормальные деньги только на заводах или в магазинах.
На 30 к в 2024 жить невозможно, у мен на питание и коммуналку больше уходит. Меняете работу .
У нас в Саратове 30 тыс - стандартная зарплата даже для мужчин. При ценах, сопоставимых с мск. Так что У вас в Смоленске еще нормально
Ну в любом мухосрвнске 30к это норм. У нас так же как везде киндер яйцо 200и нагеисы столькоже. Доставкой мы не пользуемся, потгму что с работы приходим под ночь. Можно вахтой на север уехать, зп в 5 раз выше и без опыта работы даже если женщина. Можно на озон там платят как на севере но еще работать надо
Ну если своя квартира, и нужна зарплата чтобы не сдохнуть с голоду, при условии не упахиваясь, то норм!
У меня со всеми прибавками-добавками пенсия около 29 тысяч. И мне уже не хватает этих денег ни на что. Из долгов не вылезаю. Ходить за эти деньги каждый день на работу себе дороже. И я пыталась подрабатывать - ничего не получается, - то я кого-то не устраиваю, то меня не устраивает их работа грошовая. Тем не менее депутатам, правительству, в том числе Путину, который "не знает" какая у него зарплата, - уже дважды повышали "маленькие" оклады. А ведь у них есть премии, которые могут достигать оклада, и ежедневно им еще платят по 5000 руб. на обеды. А вот народ в стране держат за скот, который можно держать в полуголодном состоянии. Когда последний раз работала по трудовой книжке, приходилось экономить даже на обеде, который и без того был мизерный (буфетная система). В результате получила язву желудка. Вот так у нас заботятся о народе. Как по мне, держат народ за скот.
У меня не получается от долгов освободиться. Регулярно беру в МФО Умные Наличные и ничего поделать не могу. С зарплаты одной не вытягиваю бюджет. Тут стараюсь отдавать вовремя, чтобы не влазить в большие проценты.
какие у вас конкретно альтернативы? приведи пример, сейчас выберем наилучшее решение и проголосуем всем форумом!
Спокойно, на еду,одежду и коммуналку хватает. Поехать в отпуск уже нет.