Ну собственно вопрос в теме
Я жила бедно выросла в очень экономной семье, даже не столько бедной сколько экономной ибо в 90.е гоодали бабушки дедеушки не помогали особо, тогда кто помнит пенсии …
Со мной здесь одна барышня из Украины, живущая во Франции, спорила до хрипоты.
Мол, во Франции все чисто и одни розочки, и где я там грязь увидела и мусульманские кварталы.
Кричала, что это я, россиянка, от зависти пишу, и в России в Москве намного хуже)))
В центре Парижа, разумеется, чисто
В городах вроде Марселя не очень
Коренные французы стараются уезжать в маленькие города где нет потока приезжих, и большую опасность представляют не мусульмане, а черные.
Я тоже большую часть времени провожу в своем загородном доме с книгами подальше от. . .
А вам в Москве может и получше, но знаете у меня ведь тоже были друзья знакомые из светлопрестольной. Всякое рассказывали
Мы просто кофе тольепо утрам пьём, пару чашек максимум, кофичеер нормально справляется задачей.
А из кофейных бзиков - я корицу купила и добавляю в кофе молоко и треть ложечки корицы. Взбиваю полуавтоматическим венчиком. И вкус- как в кофейне)
Да в принципе подозреваю, что так) Ничем наверное особо не отличается машина от пресса, возни с ней только, периодически чистить от кальция и место занимает
Нет никакого желания меряться пиписьками, пардон. Я знаю без вас, сколько какие пальто стоят на распродаже, а вы наверняка распродажи ждёте с вашими установками и не вам судить о моем потолке)
А вы там никогда не покупаете, я поняла и потому о таком богатстве как у знаменитой дамы с Уолл стрит вам останется только мечтать, продолжайте в том же духе
Коренные французы стараются уезжать в маленькие города где нет потока приезжих, и большую опасность представляют не мусульмане, а черные.
Я тоже большую часть времени провожу в своем загородном доме с книгами подальше от. . .
А вам в Москве может и получше, но знаете у меня ведь тоже были друзья знакомые из светлопрестольной. Всякое рассказывали
Я не москвичка) Париж- центр чистый, на окраинах всякое бывает. Марсель - просто грязный.
А вы там никогда не покупаете, я поняла и потому о таком богатстве как у знаменитой дамы с Уолл стрит вам останется только мечтать, продолжайте в том же духе
Да, Макс Мару не люблю и правда не покупаю, лекала не мои) Как по мне там вещи какие-то «бабские», много слишком длинного, мне такое не идёт. Но главное что вы у нас королева с богатствами, как у той дамы и скромность ваше главное достоинство
Я не москвичка, это просто она мою критику в адрес французской столицы ( мол далеко не везде чисто), перевернула ( мол на свою столицу посмотрите)😂😂😂
Марсель сказочно красив. Москва на окраинах тоже не блещет давайте не будем более об этом, я о менталитете речь вела и обстановке. Менталитет у нас тоже не располагает даже к макияжу. Считается вульгарным, если не на праздник
Марсель сказочно красив. Москва на окраинах тоже не блещет давайте не будем более об этом, я о менталитете речь вела и обстановке. Менталитет у нас тоже не располагает даже к макияжу. Считается вульгарным, если не на праздник
Мой муж, хотя и англичанин, вырос в тех местах) жил там лет до 20. Поэтому и контракты во Франции часто получал)
Вы даже представить себе не можете как мы далеки от понтов. Вы выше сами написали, что с удовольствие сходили бы на подобную встречу с Урганом. Но вам видимо дороговато было и вы похоже даже афиши не отслеживаете в Париже в котором типа живете, еще удивлено меня спросил. Где я их видела. А они 14 октября в Париже выступали 😀
Я бы сходила поддержать человека не побоявшегося поставить под огромный риск свою карьеру ради правоы и совести. Остальные все выбрали оправоыват убийства ради денег.
Вы видите то что хотите видеть, про радость ничего не было. Уу меня любимый человек шутит лучше.
Не поняла вас. Что значит брать на примерку и возвращать. Футболки что ли? Одежда - это всего лишь расходник, ее не покупают на 50 лет. Поносил год-два и выкинул. Я легко отношусь. Я даже куртки и пальто выкидываю (в армию спасения или ещё куда). Когда беженцы нахлынули, полгардероба своего туда отнесла. Если так разобраться, наверное и некоторые бабушкины вещи ещё вполне в хорошей форме, но вы захотите такое носить? Не думаю
Я бы носила бабушкины вещи.в юности носила мамины платья ее юности под меня приталенные.
Очень классно было.и юбка какая то была помню классно было короткая плотная. Сидела смотрелась суперски.
Зимняя. Платье летнее цвет небесно голубой.
Просто вещи мамы сносила она сама, или донашивает. С юности сносила я в свою юность больше нт.
Для меня секонд не проблема.
Кстати посоветуйте кто то машину нормальную. Я как лох какой то в турке варю, нет машины)) Капсульную Неспрессо выкинула, невозможно эту гадость пить. Мне надо чтобы зерна сама молола и все причандалы в посудомойке можно было мыть
Для каппучино?))
В турке всегда вкуснее чем в машине
А кофе помолоть могут даже в магазине
А я думаю. Вещи носят по 50 и сто лет и передают по наследству. Я не хочу носить пальто 2 года, я хочу носить минимум 10, чтобы оно было качественным.
Так я пальто столько и ношу если оно не из г материала.
Его пока выберешь по фигуре, по цвету чай не в каждом магазине продается, надо специальную марку брать.
Куда его менять, не футболка что схватил нудный размер и тягаешь и спишьв ней и остальное.
Пальто тем паче не ношу постоянно, куртку удобнее
А чего вы за другой гостей как попугай повторяете тогда про «понты»? Пойти на вечер встреч с любимой актрисой, где она рассказываете по свою жизнь, про работу с разными режиссерами, смешные истории с известными людьми с которыми она работала, где читает стихи, отрывки из Шекспира, отвечает на вопросы публики это большое удовольствие. А кому-то футболка за 600 фунтов, кому-то приятный вечер в театре с любимыми актерами. Вас это как-то задевает или вас в жизни ничего не интересует?
Я так поняла актриса не любимая а просто раскрученная и известная. На любимую нудно ещё ходить смотреть как она играет, только на какую то встречу значит не такая и любимая.
Как всегда ветка трат и из трат одни шмотки) ну ещё поездки
Спасибо хоть не еда
А сколько денег надо на хорошую комфортную обстановку дома, само жильё. Хобби и т п
Хотя знаю у Автора сейчас начнётся про прогулки в парке возле квартиры по наследству)
Ну какие хобби у людей за 40. Бывает конечно, но уже покоя хочется. Вязать и гулять на природе не рядом с домом а в парках. Как то так да.
Иногда театры музеи но на это вечно времени нет. Так когда успею.
Как всегда ветка трат и из трат одни шмотки) ну ещё поездки
Спасибо хоть не еда
А сколько денег надо на хорошую комфортную обстановку дома, само жильё. Хобби и т п
Хотя знаю у Автора сейчас начнётся про прогулки в парке возле квартиры по наследству)
Жилье дорого конечно. Но купил и живёшь каждые два пять лет даже десять новое покупать не будешь
Bosch- у нас все домашние гаджеты оттуда.
И кофемашину сестра теперь Bosch купила и она не ломается, прекрасно работает.
У меня нет кофемашины. Я варю на гейзерной. Там он лучше получается, машина была на работе так себе кофе. Да и места она меньше занимает и чашка какая хочешь выходит, ну и мне больше нравится меньше грязи нет как в машинке.
Сушилки тоже нет. Есть просторный балкон, мы там не сидим соседи смотрят. Там сушим. Зимой проблема конечно ванную занимает так как влажность ну и туда сюда тягать днём на солнце можно ночью только влажнеет. Но суотка мне не нужна ещё место займет и бельепересушнное вылезет.
Там есть такие райончики, в которые я бы без мужа заходить не рискнула.
У моего мужа там контракты были часто, я к нему приезжала на выходные.
У нас поезд прямой был, на станции Ватерлоо. Несколько часов - и ты посреди Парижа)
Так вот, мне надо было оттуда пару остановок проехать до станции, где меня муж встречал. И на некоторых жутковато- ни одного белого лица, как в Бейруте. И грязь, мусор.
Вообщем, Париж - это далеко не только праздник💁
Это в каких лохматых годах то было? Поезда до Парижа со станции Ватерлоо не отходят уже с 2007 года… 18 лет уже как с St Pancras отправляются.
У меня нет кофемашины. Я варю на гейзерной. Там он лучше получается, машина была на работе так себе кофе. Да и места она меньше занимает и чашка какая хочешь выходит, ну и мне больше нравится меньше грязи нет как в машинке.
Сушилки тоже нет. Есть просторный балкон, мы там не сидим соседи смотрят. Там сушим. Зимой проблема конечно ванную занимает так как влажность ну и туда сюда тягать днём на солнце можно ночью только влажнеет. Но суотка мне не нужна ещё место займет и бельепересушнное вылезет.
А как это - гейзерная?
Я так поняла актриса не любимая а просто раскрученная и известная. На любимую нудно ещё ходить смотреть как она играет, только на какую то встречу значит не такая и любимая.
К сожалению из-за проблем со зрением последние 10 лет она не выступает в театре, только в кино, где я естественно и наслаждаюсь ее игрой. А вы по каким критериям определили, что она не одна из любимых моих актрис?
Я бы сходила поддержать человека не побоявшегося поставить под огромный риск свою карьеру ради правоы и совести. Остальные все выбрали оправоыват убийства ради денег.
Вы видите то что хотите видеть, про радость ничего не было. Уу меня любимый человек шутит лучше.
Кто «все остальные»? Я на Юрия Шевчука иду - вот человек реально смелый. Не только открыто высказывался, но и песни до сих пор на злобу дня пишет и живет при этом в России.
В лохматых, Вы правы) В начале 2000х - в 2005, 2006 это было) я очень ругалась, когда ее закрыли)
После - с St Pancrasa ездим) тоже ничего - но не так удобно)
А с Ватерлоо- мне было буквально выйти и 20 метров налево пройти, спуститься- сесть в поезд, несколько часов - и ты посреди Парижа.
Через несколько лет после закрытия одна звезда ( Софи Андертон) спьяну забыла, что она закрыта и ломилась туда с криком « Вы что, не знаете, кто я такая» - это ещё во всех газетах было😂
Ну какие хобби у людей за 40. Бывает конечно, но уже покоя хочется. Вязать и гулять на природе не рядом с домом а в парках. Как то так да.
Любые
У меня , например, яхтенный спорт
А на обустройство и уют дома постоянно нужны деньги и немалые
Пальто за 100 евро - элегантная классика, в которой вы чувствуете себя королевой?) Ну ок. У всех свой достаток, так что здесь без осуждения. Но я если честно даже ребёнку вещи подороже покупаю, у неё зимняя куртка Рейма не меньше 150-200 всегда и их хотя бы две - одна лыжная, вторая на каждый день. На сезон. На следующий все уже маленькое.
У меня тоже курточки какой то марки в аутлете куплены. Платила 35 евро, купила три. В одной сломала замок вторая мужу ушла.
Мы любим гулять в лесу ( с песиками) и в театры ходить. Ну и на каникулы ездить, конечно)
Кстати посоветуйте кто то машину нормальную. Я как лох какой то в турке варю, нет машины)) Капсульную Неспрессо выкинула, невозможно эту гадость пить. Мне надо чтобы зерна сама молола и все причандалы в посудомойке можно было мыть
Гейзерную кофеварку купить. Видите ли если все мыть в посудрмоцке там аромат уходит. В барах первую одну две чашки выливают после мойки утром.
Да и собирать разбирать. Чтобы молола это круто она большая должна быть. Лучше уж обычный молотый покупать.
Посмотрите на гейзерную газовую.
Ее конечно мыть крутить но кофе отличный. Я бы ее в дополнение имела к кофемашина, все же кофе лучше в гейзере выходит.
У меня хоббей прямо нет.
Нравится в театр ходить ну это как время и силы есть. Ещё подруг надо подобрать на время пойти.
Музеи, хожу раз в месяц в бесплатные дни.
Так за год все и обхожу. Не спеша.
Гейзерную кофеварку купить. Видите ли если все мыть в посудрмоцке там аромат уходит. В барах первую одну две чашки выливают после мойки утром.
Да и собирать разбирать. Чтобы молола это круто она большая должна быть. Лучше уж обычный молотый покупать.
Посмотрите на гейзерную газовую.
Ее конечно мыть крутить но кофе отличный. Я бы ее в дополнение имела к кофемашина, все же кофе лучше в гейзере выходит.
Спасибо, посмотрела. У меня турка примерно такая же итальянская bialetti , не поняла чем отличается. Это наверное второе название турки?) Гейзерная кофеварка эта. И газа нет у меня. А думала нормальную кофемашину, чтобы сверху цельные зерна засыпать, а она сама перемалывает и варит
Я бы носила бабушкины вещи.в юности носила мамины платья ее юности под меня приталенные.
Очень классно было.и юбка какая то была помню классно было короткая плотная. Сидела смотрелась суперски.
Зимняя. Платье летнее цвет небесно голубой.
Просто вещи мамы сносила она сама, или донашивает. С юности сносила я в свою юность больше нт.
Для меня секонд не проблема.
Ну это на любителя, бабушкины вещи носить, которые пахнут нафталином. Секонд для меня тоже вообще никак. Психологически не могу, всегда кажется что это может с трупа сняли или вещи умершего человека, я кстати прямо чувствую чужую энергетику. Даже в детстве девчонки кофтами менялись, я - никогда
Любые
У меня , например, яхтенный спорт
А на обустройство и уют дома постоянно нужны деньги и немалые
От 100 тыс евро вы покупаете полностью благоустроенную роскошную квартиру с шикарной отделкой, еще за столько же мебель - примерно с этого уровня начинается средний класс во Франции, дом с отделкой в стиле барокко конечно обойдется намного дороже и его надо содержать и возиться с ним. В Америке конечнр ниже миллиона даже не стоит и рассчитывать взять что-то приличное, поэтому надо смотреть на возможности реально
Допустим брать ипотеку всю жизнь - это неразумно, но люди делают и такое, а потом жалуются что деньги уходят постоянно
Спасибо, посмотрела. У меня турка примерно такая же итальянская bialetti , не поняла чем отличается. Это наверное второе название турки?) Гейзерная кофеварка эта. И газа нет у меня. А думала нормальную кофемашину, чтобы сверху цельные зерна засыпать, а она сама перемалывает и варит
Ну вот , я теперь гейзерную от bialetti захотела, расписанную под гжель-хохлому от dolce gabanna. А ещё спрашивают куда деньги в доме тратить🤣
Один домашний кинотеатр сделать чего стоит. Или балкон привести в стильную зону отдыха
От 100 тыс евро вы покупаете полностью благоустроенную роскошную квартиру с шикарной отделкой, еще за столько же мебель - примерно с этого уровня начинается средний класс во Франции, дом с отделкой в стиле барокко конечно обойдется намного дороже и его надо содержать и возиться с ним. В Америке конечнр ниже миллиона даже не стоит и рассчитывать взять что-то приличное, поэтому надо смотреть на возможности реально
Допустим брать ипотеку всю жизнь - это неразумно, но люди делают и такое, а потом жалуются что деньги уходят постоянно
Господи, где же такие цены) Что за тьма таракань может быть за 100 тыс евро. Даже машина нормальная дороже стоит
Господи, где же такие цены) Что за тьма таракань может быть за 100 тыс евро. Даже машина нормальная дороже стоит
Без понятия откуда вы пишете, у нас в пригородах Парижа люди с семьями берут просторные квартиры от 150 кв. м, дом, как я говорила дороже, вообще протрите глаза прежде чем писать глупости и зайдите на наши сайты недвижимости
Без понятия откуда вы пишете, у нас в пригородах Парижа люди с семьями берут просторные квартиры от 150 кв. м, дом, как я говорила дороже, вообще протрите глаза прежде чем писать глупости и зайдите на наши сайты недвижимости
Ок, верю на слово. Удивительно, даже в России нормальное жильё стоит дороже. По крайней мере одна из наших квартир в Москве всего то 90 кв м около 35 млн рублей сейчас стоит - это 350 тыс. Коммунизм у вас однако во французских деревнях
Да, в трущебах, что уж там. Кстати слышали новость, что при японском посольстве открылась горячая линия для туристов, у которых психологическая травма в вашем Париже от разрыва шаблона ожидание/реальность. Все новостные агенства раструбили пару месяцев назад. Даже в Вики уже статья есть))
https://ru.wikipedia.org/wiki/Парижский_синдром
Боюсь расстроить, но это далеко не новость
Ок, верю на слово. Удивительно, даже в России нормальное жильё стоит дороже. По крайней мере одна из наших квартир в Москве всего то 90 кв м около 35 млн рублей сейчас стоит - это 350 тыс. Коммунизм у вас однако во французских деревнях
В России нормальное жилье кроме Москвы? Насмешили. Я жила в России
350 тыс - надо полагать какая-то хрущевка на окраине в Бутово или Бирюлево - ну так себе повод для гордости
Во Франции всё для людей, и цены и площадь, и ремонт жилья.
С любовью вспоминаю свою первую квартирку во Франции - больше 100 кв м, с двумя этажами и санузлами, в двух минутах от работы, транспортной развязки, школы для ребёнка, кафе, магазинов, в 20 минутах больница
В России о таких "деревнях" только мечтать