Ну собственно вопрос в теме
Я жила бедно выросла в очень экономной семье, даже не столько бедной сколько экономной ибо в 90.е гоодали бабушки дедеушки не помогали особо, тогда кто помнит пенсии …
В России нормальное жилье кроме Москвы? Насмешили. Я жила в России
350 тыс - надо полагать какая-то хрущевка на окраине в Бутово или Бирюлево - ну так себе повод для гордости
Во Франции всё для людей, и цены и площадь, и ремонт жилья.
С любовью вспоминаю свою первую квартирку во Франции - больше 100 кв м, с двумя этажами и санузлами, в двух минутах от работы, транспортной развязки, школы для ребёнка, кафе, магазинов, в 20 минутах больница
В России о таких "деревнях" только мечтать
Хрущёвка в Бутово и то будет около 120-170 тыс евро стоить. 120 убитая, 170 с ремонтом. Всем Москвичам срочно переезжать во французскую глубинку в почти халявное жилье!) с 3 санузлами! Не понимают своих возможностей, глупые. А те, у кого квартира в Москва сити ( а это в районе 1млн евро) вообще могут наверное Версаль выкупить.
Хрущёвка в Бутово и то будет около 120-170 тыс евро стоить. 120 убитая, 170 с ремонтом. Всем Москвичам срочно переезжать во французскую глубинку в почти халявное жилье!) с 3 санузлами! Не понимают своих возможностей, глупые. А те, у кого квартира в Москва сити ( а это в районе 1млн евро) вообще могут наверное Версаль выкупить.
😆 при средней цене 10тыс евро за кв метр в Париже в 2024 можно купить разве что 10метровую коморку за 100тыс евро. Вы слушайте больше, вам сейчас расскажут на какие просторы Париж простирается 😀
Так русские и так тут живут с незапамятных времён, по всей территории Франции, вы не знали? Удивительно
Иногда пересекаюсь по работе
И продолжают приезжать, бегают по префектурам хотят остаться
Это совсем иной уровень комфорта
😆 при средней цене 10тыс евро за кв метр в Париже в 2024 можно купить разве что 10метровую коморку за 100тыс евро. Вы слушайте больше, вам сейчас расскажут на какие просторы Париж простирается 😀
Ох, ну как же без вашего мнения моя прелесть, которая вот уже год не может понять, что есть комфортные пригороды в получасе езды до центра
Европейцы так и делают. Ходят по магазинам, меряют и не покупают. Ждут скидок. Только приезжие с бешеными глазами скупают все сразу
Нет, типичная картина в Европе - перемерять все вещи в примерочной, бросить на пол и сказать: в следующий раз. И так делают состоятельные люди
Они же с превеликим удовольствием приезжают на дорогих машинах и роются в секондах
Сознание российского человека не может принять как это, говорят я, всё вру:) но те, кто живет в Европе давно, знают, что это правда. Их это шокирует, что отовариваться в секондах и на распродажах непрестижно, плюс поскольку в страны снг завозят плохие вещи с стойким неприятным запахом они думают что евро секонд такой же, но нет - чаще всего он напоминает бутик
Что касается французов, их с детства учат торговаться за каждый ( сантим) цент, он может быть мультимиллиардер, но туфли свыше 200 евро может и не купить. Такие скряги сродни немцам. Но надо отдать должное потому и страна далеко не бедствует, а прибедняться обожают
Как и итальянцы. Ноют, что им таак тяжело, денег нет, а сами богаче немцев, так как являются владельцами недвижимости которую сдают , у немцев намного меньше земли и домов в собственности
Ну почему. Я, конечно, на пол вещи не бросаю, но перемерить все и сказать "в следующий раз" - это для меня в порядке вещей.
Потому что, во - первых, на самом деле ничего из того, что я мерила, мне не нужно, и так хватает. Если бы что-то было, прям "ах", я бы взяла, конечно, но этих "ах" нынче очень мало.
А во-вторых, в следующий раз ты можешь посмотреть вещь в другом освещении, в другой комплектации, и может, тогда и будет "ах". Или, наоборот, прийти домой, провести "ревизию" и понять, что ты не будешь этой вещью пользоваться, лишняя покупка была бы.
Ох, ну как же без вашего мнения моя прелесть, которая вот уже год не может понять, что есть комфортные пригороды в получасе езды до центра
Вот средние цены за квадратный метр недвижимости в пригородах Парижа:
1. **Сен-Клу**: Около €8,000–€9,500/м², в зависимости от района и типа недвижимости.
2. **Район Буа-де-Венсен (например, Винсен)**: Обычно от €9,000 до €11,000/м² для квартир.
3. **Район Буа-де-Булонь (например, Нёйи-сюр-Сен)**: Один из самых дорогих пригородов, цены варьируются от €10,000 до €14,000/м².
4. **Со**: Как правило, цены находятся в пределах €6,000–€7,500/м², особенно ближе к паркам и транспорту.
5. **Сен-Жермен-ан-Ле**: В среднем €6,500–€8,000/м², особенно вблизи станции RER или исторического центра.
Шо вы несёте.. написано же есть несколько брендовых.
И что как оно ощущается хлопок другой какой то а не просто плотный хлопок? Или там вытачки по фигуре в дорогой? У футболки форма даже и не предусмотрена.
"Илитно" оно ощущается, неужели непонятно.
Вот идёшь вся такая в футболке за шестьсот евро - королева же.
Самые дешевые пригороды Парижа находятся в регионах с менее развитой инфраструктурой или социально-экономическими трудностями. Среди них выделяются:
1. **Сен-Сен-Дени (Seine-Saint-Denis)**
- Один из самых доступных, расположенных к северу и северо-востоку от Парижа.
- Города: **Сен-Дени (Saint-Denis)**, **Обервилье (Aubervilliers)**, **Бонди (Bondy)**.
**Средние цены:**
- Квартиры в Сен-Дени стоят примерно **€3,000–€4,500 за м²** (в зависимости от состояния и близости к транспорту).
- Например, однокомнатная квартира площадью 40 м² может стоить **€120,000–€180,000**.
2. **Сен-Сюр-Марн (Seine-et-Marne)**
- Более отдаленный пригород на востоке Парижа, популярный для семей благодаря низким ценам и тишине.
- Города: **Мо (Meaux)**, **Шель (Chelles)**.
- Квартиры стоят около **€2,500–€3,500 за м²**.
- Жилье площадью 40–50 м² можно найти за **€100,000–€150,000**.
3. **Валь-д'Уаз (Val-d'Oise)**
- Районы на северо-западе, такие как **Сарсель (Sarcelles)** или **Гаржан (Garges-lès-Gonesse)**, также отличаются низкими ценами.
- Стоимость начинается от **€2,700 за м²**.
- Однокомнатные квартиры могут стоить **€90,000–€140,000**.
Эти регионы предлагают более доступное жилье, но важно учитывать социальные аспекты и транспортную доступность, особенно если планируется ежедневная поездка в Париж.
Ну почему. Я, конечно, на пол вещи не бросаю, но перемерить все и сказать "в следующий раз" - это для меня в порядке вещей.
Потому что, во - первых, на самом деле ничего из того, что я мерила, мне не нужно, и так хватает. Если бы что-то было, прям "ах", я бы взяла, конечно, но этих "ах" нынче очень мало.
А во-вторых, в следующий раз ты можешь посмотреть вещь в другом освещении, в другой комплектации, и может, тогда и будет "ах". Или, наоборот, прийти домой, провести "ревизию" и понять, что ты не будешь этой вещью пользоваться, лишняя покупка была бы.
Я такого не понимаю. Как корову покупать какую то шмотку) Это в основном пожилые таким страдают. А потом сдать же можно. Я уже давно 95 процентов вещей покупаю онлайн. Дома спокойно меряю. Потом частично назад отправляю, почта прямо из дома забирает бесплатно. Когда уже знаешь какая марка как сидит, какие лекала у неё, редко ошибаешься
Вы просто из тех стоеросовых теток, которой все что брито - стрижено. Она ЧЕМ отличается от других блуз. КАЧЕСТВО высокое. У вас никогда не было качественной обуви или зонта, вы не понимаете, о чем говорите. Если бы понимали, щупали, нюхали, не говорили бы такую чушь.
Обувь и футболка это принципиально разные вещи.
Обувь - это сложная работа. Здесь имеет значение все, от толщины и мягкости кожи до колодки, от материала подошвы до формы стельки. И в дорогой обуви все это учитывается, в разных вариантах, в дешёвой - нет.
А футболка это всегда кусок хлопка самого простого пошива, и не больше.
Это то да, недорого.
Самое дорогое - другое. Если с возрастом со здоровьем что-то - частный дом престарелых стоит здесь сумасшедшие деньги.
У сестры свекровь там была - ( умерла лет 5 назад, но до этого лет 5-7 там жила), то есть, лет 10-15 назад стоил 50 тыс в год вроде ( значит, сейчас дороже намного).
И ей там была отведена комната без окна и балкона даже и даже личного холодильника в комнате не было ( каждый раз, чтобы перекусить - надо было спускаться вниз на общественную кухню).
Вот на что надо отложить.
А эти тряпки и путешествия в сравнении- ничто🥸
Вот средние цены за квадратный метр недвижимости в пригородах Парижа:
1. **Сен-Клу**: Около €8,000–€9,500/м², в зависимости от района и типа недвижимости.
2. **Район Буа-де-Венсен (например, Винсен)**: Обычно от €9,000 до €11,000/м² для квартир.
3. **Район Буа-де-Булонь (например, Нёйи-сюр-Сен)**: Один из самых дорогих пригородов, цены варьируются от €10,000 до €14,000/м².
4. **Со**: Как правило, цены находятся в пределах €6,000–€7,500/м², особенно ближе к паркам и транспорту.
5. **Сен-Жермен-ан-Ле**: В среднем €6,500–€8,000/м², особенно вблизи станции RER или исторического центра.
Сити, бесполезно мне это писать, я знаю куда больше и пригородов и городов практически вблизи откуда люди беспроблемно ездят, я даже называла вам некоторые и давала ссылки на цены - не вижу смысла повторяться
Ну что поделать, скудоумные на понимают что выбирать футболку можно не по понтам, а по качеству.
Того самого хлопка. А ещё швам и обработке
Верно. Так все именно так и выбирают, разве нет.
А хлопка такого качества, чтоб он стоил как натуральный мех, нет и быть не может. Качественный хлопок - это недорогой материал.
А швы сейчас любой ноунейм хорошо обрабатывает.
Это то да, недорого.
Самое дорогое - другое. Если с возрастом со здоровьем что-то - частный дом престарелых стоит здесь сумасшедшие деньги.
У сестры свекровь там была - ( умерла лет 5 назад, но до этого лет 5-7 там жила), то есть, лет 10-15 назад стоил 50 тыс в год вроде ( значит, сейчас дороже намного).
И ей там была отведена комната без окна и балкона даже и даже личного холодильника в комнате не было ( каждый раз, чтобы перекусить - надо было спускаться вниз на общественную кухню).
Комната без окна - это в какой стране такой мрак? В большинстве западных стран это нелегально.
Это то да, недорого.
Это да.
Это то да, недорого.
Я всю жизнь это понимала. Отчего не испытываю любви к властям снг которые обращаются с людьми как с рабами
Ужасно
Родился и всю жизнь должен, а государство не берет труд позаботиться об элементарных нуждах граждан
Верно. Так все именно так и выбирают, разве нет.
А хлопка такого качества, чтоб он стоил как натуральный мех, нет и быть не может. Качественный хлопок - это недорогой материал.
А швы сейчас любой ноунейм хорошо обрабатывает.
Хлопок на самом деле разный. Есть толстый грубый и в катышках. Есть тоненький. Качество сильно разное
Англия. Этот частный дом лет 10-15 назад стоил 50 тыс фунтов в год ( значит, сейчас это намного дороже).
И она провела там лет 5.
А не поместить ее туда они не могли- у неё сердце прихватывало почти каждый день и она звонками парализовала работу местной скорой практически. Поэтому должна была находиться под круглосуточным медицинским наблюдением.
Ну носите, кто ж вам запретит) Я лично люблю перемены. Даже если пальто ещё прекрасно, мне оно тупо надоедает
А почему вы решили, что это единственное пальто и в пир, и в мир?
Если сегодня пальто, завтра куртка, послезавтра пальто другого фасона, чуть легче или чуть теплее, то оно и за десять лет не надоест.
Англия. Этот частный дом лет 10-15 назад стоил 50 тыс фунтов в год ( значит, сейчас это намного дороже).
И она провела там лет 5.
А не поместить ее туда они не могли- у неё сердце прихватывало почти каждый день и она звонками парализовала работу местной скорой практически. Поэтому должна была находиться под круглосуточным медицинским наблюдением.
Почему не пожаловались что комната без окон? Это не законно в Англии. Какие-то странные родственники.
Так о том и речь. Футболки за 600 фунтов всё равно ширпотреб так как кто-то их одевал и елозил по ним своими... телами
С философской, глобальной точки зрения это смешно, переплачивать за то, что такой же не эксклюзив как и секонд
Поэтому престижнее заказывать индивидуальный пошив
А к ширпотребу относиться спокойно
Не только престижнее, но и удобнее, и эстетичнее. По индивидуальной мерке вещь всегда сидит более красиво
Куда??? Куда в костюмах?
Ну кроме работы сложно представить.
Может в банк но я там раз в год бываю и то обычно одетая.
Это ещё надо спецом работу найти чтобы костюмы носить.
Ну, те, кто покупает костюмы, обычно как раз такую работу и имеют. И именно на неё в них и ходят.
Кому некуда в них ходить, их и не покупают, покупают что-то другое. Что тут непонятного?
При наличии здравого смысла люди покупают именно то, чем будут пользоваться. А не то, что даст им ощущение "могу себе позволить" и будет валяться в шкафу.
Кстати, к вашему разочарованию, наша предыдущая французская au pair, которая жила у нас с начала этого года и до середины лета, мне написала на днях - она переехала в Лондон на постоянку к своему лондонскому бойфриенду с которым начала встречаться весной. 1:0 в пользу Англии 😀
Вы просто из тех стоеросовых теток, которой все что брито - стрижено. Она ЧЕМ отличается от других блуз. КАЧЕСТВО высокое. У вас никогда не было качественной обуви или зонта, вы не понимаете, о чем говорите. Если бы понимали, щупали, нюхали, не говорили бы такую чушь.
И вот тут возникает интересный вопрос.
У одной девушки есть сумочка за двести тысяч, а у другой сумочка за три тыщи, и 200 тысяч в ней. Ну и кто из них живёт в достатке?
Но стоимость работы и материала не сильно отличается.
Так что не знаю, как себя ощущаю в футболках за 600 евро их любительницы, но я бы чувствовала себя обманутой.
Я тоже не знаю. Но даже футболка за 30 евро сильно приятнее к телу футболки за 500 руб с ОЗона или Вайлдбериз. Попробуйте хоть раз для эксперимента. Сколько той жизни) Даже какую-нибудь простую марку типа Esprit, в России же они есть? На рубли может около 2000- 2500 будет стоить. Они вполне тоненькие и хорошие и те будут уже сильно отличаться. Я ещё не люблю сильно когда сверху такой толстый «воротник»
То, что 100км это не то, что не Париж это даже не пригород Парижа уже и совсем другой населенный пункт. Зачем вы людям голову морочите?
Не я, а вы сами себе выдумали про 100 км. Нет, ну если на вумене все сплошь миллионерши покупайте дома сразу прямо в центре Парижа, кто ж вам запретит. Можете даже замок сразу, чего мелочиться. Я отталкиваюсь от потребностей обычных людей, обычный человек рад возможности купить относительно недорого квартиру или дом в пригороде или городе недалеко от Парижа, более того стратегически так даже выгоднее и безопаснее, вот что действительно выгодно и к чему люди стремятся сдавать там жилье, а жить в пригородах. Смысл ваших споров ради спора если вы не живете и не знаете местные окрестности
Ну это на любителя, бабушкины вещи носить, которые пахнут нафталином. Секонд для меня тоже вообще никак. Психологически не могу, всегда кажется что это может с трупа сняли или вещи умершего человека, я кстати прямо чувствую чужую энергетику. Даже в детстве девчонки кофтами менялись, я - никогда
Ну, сохранившееся платье начала 20 века надеть, шляпку или собственноручно вышитую молодой бабушкой блузу - это же путешествие во времени. Тем более обычно с таким платьем связана семейная легенда.
А учитывая, сколько сейчас тематических исторических вечеринок, ещё и в люди можно выйти
То, что 100км это не то, что не Париж это даже не пригород Парижа уже и совсем другой населенный пункт. Зачем вы людям голову морочите?
Полчаса на машине там только будет с окраины ехать. Мы не так давно из Диснейленда ехали часа два до центра на такси, чуть не сдохли в пробках. А там всего то около 30 км. Дама явно лукавит
Я тоже не знаю. Но даже футболка за 30 евро сильно приятнее к телу футболки за 500 руб с ОЗона или Вайлдбериз. Попробуйте хоть раз для эксперимента. Сколько той жизни) Даже какую-нибудь простую марку типа Esprit, в России же они есть? На рубли может около 2000- 2500 будет стоить. Они вполне тоненькие и хорошие и те будут уже сильно отличаться. Я ещё не люблю сильно когда сверху такой толстый «воротник»
Все эксперименты давно проведены. Разницы между футболкой за три тысячи и за тысячу нет. За тысячу и за триста есть, но как нижнее белье под свитер или застегнутую рубашку тоненькая облегающая футболка с рынка за триста как раз удобнее, так зачем платить больше.
Ну, сохранившееся платье начала 20 века надеть, шляпку или собственноручно вышитую молодой бабушкой блузу - это же путешествие во времени. Тем более обычно с таким платьем связана семейная легенда.
А учитывая, сколько сейчас тематических исторических вечеринок, ещё и в люди можно выйти
Исключительно на тематическую вечеринку - тут соглашусь)
А я даже никогда не замечала, есть там "воротник" или нет.
А зачем вообще проводить какие-то эксперименты с футболками?
Какая разница, в чем с собакой гулять или в магазин ходить?
Это же одежда для дома, отдыха, неофициальных прогулок или вообще нижний слой, которого никто никогда не увидит.
Мне удобнее оптом брать, упаковками. 20 одинаковых пар носков, 20 колготок, 10 футболок - и год не паришься, сунула руку в комод - и любые два носка составили пару, а футболка точно приятная, комфортная, под одеждой мешаться не будет.
А я даже никогда не замечала, есть там "воротник" или нет.
А зачем вообще проводить какие-то эксперименты с футболками?
Какая разница, в чем с собакой гулять или в магазин ходить?
Ну если нет разницы, что на себя напялить, зачем же вы кучу всего перемеряете в примерочной? Берите первое попавшееся и идите) Просто из-за любви к себе хочется чтобы вещь была качественной и красивой, не правда ли? А то что вы писали, что белая футболка становится серой через 2 стирки как раз и говорит о ее низком качестве. У меня даже через 2 сезона не становится
Я такого не понимаю. Как корову покупать какую то шмотку) Это в основном пожилые таким страдают. А потом сдать же можно. Я уже давно 95 процентов вещей покупаю онлайн. Дома спокойно меряю. Потом частично назад отправляю, почта прямо из дома забирает бесплатно. Когда уже знаешь какая марка как сидит, какие лекала у неё, редко ошибаешься
А зачем покупать что-то, что потом надо сдавать?
Та схема, которую описываете вы - это если нужна конкретная вещь.
А я говорю о другой ситуации. Когда ничего не нужно, все есть. Но шла мимо магазина и вроде что-то интересное увидела... Или не особо-то и интересное... Взять, что ли? Или не стоит? А может, в другой раз с другими брюками померить? Не, сейчас покупать и дома мерить не стану, если не подойдёт, назад нести лень. Лучше когда буду в этих краях, зайду в других брюках...
Как-то так.
Ну если нет разницы, что на себя напялить, зачем же вы кучу всего перемеряете в примерочной? Берите первое попавшееся и идите) Просто из-за любви к себе хочется чтобы вещь была качественной и красивой, не правда ли? А то что вы писали, что белая футболка становится серой через 2 стирки как раз и говорит о ее низком качестве. У меня даже через 2 сезона не становится
А как вы себе представляете купить первый попавшийся костюм или пальто?
Это же не футболка.
Вы что, реально не понимаете разницы между простыми расходниками и сложно сшитой вещью?
А зачем покупать что-то, что потом надо сдавать?
Та схема, которую описываете вы - это если нужна конкретная вещь.
А я говорю о другой ситуации. Когда ничего не нужно, все есть. Но шла мимо магазина и вроде что-то интересное увидела... Или не особо-то и интересное... Взять, что ли? Или не стоит? А может, в другой раз с другими брюками померить? Не, сейчас покупать и дома мерить не стану, если не подойдёт, назад нести лень. Лучше когда буду в этих краях, зайду в других брюках...
Как-то так.
Это и называется покупать как корову) А онлайн покупки и предполагают сдачу, ты же меряешь все только дома. У нас тут другой онлайн, не как во ВБ, когда в пункте выдачи забираешь. Приносят домой (почта) и если надо забирают из дома
Из любви к себе мне не хочется переплачивать за то, за что не хочется переплачивать.
И хочется долго выбирать то, что хочется долго выбирать.
Кстати, а носки какого бренда вы носите?
Это и называется покупать как корову) А онлайн покупки и предполагают сдачу, ты же меряешь все только дома. У нас тут другой онлайн, не как во ВБ, когда в пункте выдачи забираешь. Приносят домой (почта) и если надо забирают из дома
Не люблю покупать одежду онлайн.
Люблю именно что прийти в определённый магазин. Или вообще заказывать, выбирать ткань, ходить на примерки.