Гость
Статьи
Что вы почувствовали …

Что вы почувствовали получив возможность купить практически все?

Ну собственно вопрос в теме
Я жила бедно выросла в очень экономной семье, даже не столько бедной сколько экономной ибо в 90.е гоодали бабушки дедеушки не помогали особо, тогда кто помнит пенсии …

Автор
706 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Гость
Гость

Не поняла вас. Что значит брать на примерку и возвращать. Футболки что ли? Одежда - это всего лишь расходник, ее не покупают на 50 лет. Поносил год-два и выкинул. Я легко отношусь. Я даже куртки и пальто выкидываю (в армию спасения или ещё куда). Когда беженцы нахлынули, полгардероба своего туда отнесла. Если так разобраться, наверное и некоторые бабушкины вещи ещё вполне в хорошей форме, но вы захотите такое носить? Не думаю

Так о том и речь. Футболки за 600 фунтов всё равно ширпотреб так как кто-то их одевал и елозил по ним своими... телами
С философской, глобальной точки зрения это смешно, переплачивать за то, что такой же не эксклюзив как и секонд
Поэтому престижнее заказывать индивидуальный пошив
А к ширпотребу относиться спокойно

Гость
Гость

Рано или поздно наступает момент духовного тупика. Внутренней пустоты, которую не могут заполнить никакие вещи. Не у всех. Потому что есть люди зацикленные на вещизме из-за психологических травм детства. Но нормальные люди начинают хотеть чего-то большего чем бесконечные покупки и развлечения - это творчество, благотворительность, наука - в позитивном варианте, о негативных сценариях промолчу
Приходит понимание, что не в материальном, вернее не только в нем счастье. А оно как ни банально во взаимопонимании. Искренности. Честности
Во всём том, что свойственно единицам, осознание как у Будды который покинул свою роскошную жизнь и дворец в поисках этого духовного смысла
Я честно скажу
Я очень от многих устала, от фальши от зависти, поэтому на удаленке и общаюсь с избранным кругом. Ну и здесь делюсь мыслями чтобы правильно говорить на русском. Я лучше гюго в оригинале почитаю и потискаю кота чем кому-то что-то доказывать

То есть высокодоходные люди по вашему носят одну футболку и одну куртку всю жизнь? Желательно из секонда? Ясно-понятно.

Гость
Гость

Вы просто из тех стоеросовых теток, которой все что брито - стрижено. Она ЧЕМ отличается от других блуз. КАЧЕСТВО высокое. У вас никогда не было качественной обуви или зонта, вы не понимаете, о чем говорите. Если бы понимали, щупали, нюхали, не говорили бы такую чушь.

Шо вы несёте.. написано же есть несколько брендовых.
И что как оно ощущается хлопок другой какой то а не просто плотный хлопок? Или там вытачки по фигуре в дорогой? У футболки форма даже и не предусмотрена.

Гость
Гость

А я думаю. Вещи носят по 50 и сто лет и передают по наследству. Я не хочу носить пальто 2 года, я хочу носить минимум 10, чтобы оно было качественным.

Ну носите, кто ж вам запретит) Я лично люблю перемены. Даже если пальто ещё прекрасно, мне оно тупо надоедает

Гость
Гость

То есть высокодоходные люди по вашему носят одну футболку и одну куртку всю жизнь? Желательно из секонда? Ясно-понятно.

Не по-моему, а есть такая тенденция. Про ведьму с уолл стрит почитайте, как одевалась богатейшая женщина Америки
И в принципе, миллионеры и миллиардеры не будут переплачивать за вещи. Никогда

Гость
Гость

Да. серьезно, там продаются брендовые качественны вещи. В прошлом году купил точно такую же высококачественное худи из хлопка, носила зимой, это нечто, настолько приятно в нем спать и ездить. До сих пор хвалю себя за то, что отдала большие деньги за Вещь. И мы не настолько богаты, и тд, и жизнь Одна.

Во блин. Самовнушение. Может потому что дорого заплатила вот и кажется что оно не такое. Или качественных вещей дешевле не видела только с АлиЭкспресс а или схожего. На рынке ярмарке не продают брендов там подделки, как и качественную вещь ну на ярмарке может есть какой то умелец но это риск и исключение

.
Гость

Я футболки тоже не сушу в машине. Портятся. А уж за 600 вообще преступление в сушилку кидать) Максимум домашние, и постельное белье. У меня Miele если что, два года ей, а то сейчас скажете, что у меня сушилка плохая

А я все в сушилке сушу что на каждый день от нижнего белья до школьной формы ребенка и постельного белья. Я лучше выкину и новое куплю, чем буду развешивать все. У нас обе стиральная и сушильная машины Bosch

Гость
Гость

Я там только термо белье раньше покупала, Heattech, мне кажется на вашу погоду самое оно. С собакой или ребёнком гулять. Джинсы там неплохие и дешевые. Хлопок там г… На три стирки и форму теряет. Пардон, никого не хочу обидеть

Я про одну конкретную лишь линию говорю , U которая.

Очень плотные

Остальные футболки как футболки

Гость
Гость

Не по-моему, а есть такая тенденция. Про ведьму с уолл стрит почитайте, как одевалась богатейшая женщина Америки
И в принципе, миллионеры и миллиардеры не будут переплачивать за вещи. Никогда

Да ну бросьте. Сколько там на те вещи в год уходит. Ну тыщ 5-10. На еду в разы больше. Это не переплачивать, это просто жить. Поносил немного и в ящик для переработки или благотворительности засунул, может кому ещё пригодится

Гость
.

А я все в сушилке сушу что на каждый день от нижнего белья до школьной формы ребенка и постельного белья. Я лучше выкину и новое куплю, чем буду развешивать все. У нас обе стиральная и сушильная машины Bosch

Я что там сложного в развешивании) 3 минуты. Не поняла. Я извиняюсь, но у вас наверное хороших вещей нет, даже на каких нибудь обычных футболках-штанах Hugo Boss за 25-30 евро значок, что в сушилку нельзя. У них хлопок очень тонкий и к телу Мега приятный и сразу с первой сушки портится и садится. Хотя я не считаю, что это какая то люксовая марка, обычный средний класс.

Гость
Гость

Да ну бросьте. Сколько там на те вещи в год уходит. Ну тыщ 5-10. На еду в разы больше. Это не переплачивать, это просто жить. Поносил немного и в ящик для переработки или благотворительности засунул, может кому ещё пригодится

Похоже мы говорим о разных вещах. Я предпочитаю элегантную классику. В моем гардеробе столько стоит например шарф. Пальто от 10 тысяч на рубли - это минимальная цена. Последнее что покупала Max mara
Поэтому одевая такие вещи, конечно я чувствую себя королевой и они мне не надоедают

Гость
Гость

Похоже мы говорим о разных вещах. Я предпочитаю элегантную классику. В моем гардеробе столько стоит например шарф. Пальто от 10 тысяч на рубли - это минимальная цена. Последнее что покупала Max mara
Поэтому одевая такие вещи, конечно я чувствую себя королевой и они мне не надоедают

Но футболку за 600 фунтов я не куплю - это безумие
Меня устраивают футболки по 5 евро, ладно, пусть 25. Но не выше

Гость

Как всегда ветка трат и из трат одни шмотки) ну ещё поездки
Спасибо хоть не еда

А сколько денег надо на хорошую комфортную обстановку дома, само жильё. Хобби и т п

Хотя знаю у Автора сейчас начнётся про прогулки в парке возле квартиры по наследству)

Гость
Гость

Я что там сложного в развешивании) 3 минуты. Не поняла. Я извиняюсь, но у вас наверное хороших вещей нет, даже на каких нибудь обычных футболках-штанах Hugo Boss за 25-30 евро значок, что в сушилку нельзя. У них хлопок очень тонкий и к телу Мега приятный и сразу с первой сушки портится и садится. Хотя я не считаю, что это какая то люксовая марка, обычный средний класс.

++++
По-моему в сушилке кроме полотенец, постельного, носков и джинс вообще ничего невозможно сушить
Белье нижнее кружевное?🫣

.
Гость

++++
По-моему в сушилке кроме полотенец, постельного, носков и джинс вообще ничего невозможно сушить
Белье нижнее кружевное?🫣

Белье кружевное я очень редко ношу, но когда ношу да стирать, дочка носит много кружевного белья стирает и сушит без проблем в сушке. А почему вас удивляет? Колготки капроновые там сушатся почему кружевное белье не может. Вы ручной работы трусы покупаете?

Гость
Гость

Я бы хотела футболку, как у Цукерберга, у нас их нет. Обожаю качественные дорогие вещи, ощущения потрясающие.

Качественные не обязательно сильно дорогие.

.
Гость

В неделю только моих личных вещей у меня стирается 2-3 загрузки и это явно не три минуты развести я

Плюс я терпеть не могу развешанные вещи на сушилках, большой сушильной комнаты у нас нет. Мы избавились от всех стоящих сушилок и даже не улице не сушим вещи, все в сушильной машине, либо химчистка. Время дороже. На многих футболках у меня написано что сушить нельзя, при этом прекрасно их сушу уже не первый год Diesel, Cavalli, Juicy Couture, Under Armour, M&S, GAP, Apple bottoms куча всяких. Что на них смотреть что ли? Время дороже стоит и эстетичней и вид дома не страдает. У вас откланяться мушиная комната для одежды? Если семья живет, значит каждый день что-то стирается, а значит висит и сохнет не переставая.

Гость
.

Я предпочитаю читать отзывы и использовать вещи по назначению и по инструкции.

Нашу кофе машину мы используем уже лет 5, ни разу не было с ней про про ели. Она фунтов 500 стоила. А по вашей логике чем дешевле, тем лучше всегда?

Нет. Я просто покупаю вещи хорошего качества, без оглядки на бренды.
Я у мужа сестры же спросила- стоит ли эта кофемашина эти 800 фунтов? Он сказал - нет, 400-500 фунтов ты платишь за имя. Которое не помешало ей сломаться довольно быстро.

Гость
Гость

Я не в рублях) Макс Мара на распродаже тоже по 50-70 евро за шмотку, проблем не вижу

Гость
Гость

++++
Белье нижнее кружевное?🫣

Да. Хотя я и джинсы там тоже не сушу) Они там садятся конкретно, потом налезают со скрипом. Я столько вещей перепортила, когда только начала пользоваться этим агрегатом

Гость
Гость

Сёрфинг. Больше незачем

Римские развалины ( волюбилис), СПА, вкусная еда, экскурсии по пустыне)
Муж как-то астрономический тьюториал организовал в пустыне.
Я бы съездила опять)

Гость
.

В неделю только моих личных вещей у меня стирается 2-3 загрузки и это явно не три минуты развести я

Плюс я терпеть не могу развешанные вещи на сушилках, большой сушильной комнаты у нас нет. Мы избавились от всех стоящих сушилок и даже не улице не сушим вещи, все в сушильной машине, либо химчистка. Время дороже. На многих футболках у меня написано что сушить нельзя, при этом прекрасно их сушу уже не первый год Diesel, Cavalli, Juicy Couture, Under Armour, M&S, GAP, Apple bottoms куча всяких. Что на них смотреть что ли? Время дороже стоит и эстетичней и вид дома не страдает. У вас откланяться мушиная комната для одежды? Если семья живет, значит каждый день что-то стирается, а значит висит и сохнет не переставая.

В сушильной машине у меня вещи часто садятся.
И ещё у меня такой бзик - я люблю носить высушенное на свежем воздухе, и тоже с бельём и полотенцами) ощущения какие-то более приятные)

Гость
Гость

В сушильной машине у меня вещи часто садятся.
И ещё у меня такой бзик - я люблю носить высушенное на свежем воздухе, и тоже с бельём и полотенцами) ощущения какие-то более приятные)

Да да
Запах другой . Свежести

Гость
.

Ну не знаю. У вас наверное глаз замылился и вы не видите, что вещи выглядят не очень после сушки. Ну не зря же значок рисуют, что нельзя. Я первый раз такое слышу, чтобы чисто из-за лени хорошие вещи портить) А кашемир? А шёлк? Неужели тоже в сушку кидаете? Сушу с февраля по октябрь на террасе, не дома, дома может только пару зимних месяцев, мои эстетические чувства не оскорбляет. Мне даже нравится, когда кондиционером пахнет)

.
Гость

Да. Хотя я и джинсы там тоже не сушу) Они там садятся конкретно, потом налезают со скрипом. Я столько вещей перепортила, когда только начала пользоваться этим агрегатом

У вас в сушилке нет разных режимов сушки? Там даже деликатная сушка есть, я про джинсы я вообще молчу

Гость
.

Bosch- у нас все домашние гаджеты оттуда.
И кофемашину сестра теперь Bosch купила и она не ломается, прекрасно работает.

Гость
Гость

Пальто за 100 евро - элегантная классика, в которой вы чувствуете себя королевой?) Ну ок. У всех свой достаток, так что здесь без осуждения. Но я если честно даже ребёнку вещи подороже покупаю, у неё зимняя куртка Рейма не меньше 150-200 всегда и их хотя бы две - одна лыжная, вторая на каждый день. На сезон. На следующий все уже маленькое.

Гость
Гость

Ну не знаю. У вас наверное глаз замылился и вы не видите, что вещи выглядят не очень после сушки. Ну не зря же значок рисуют, что нельзя. Я первый раз такое слышу, чтобы чисто из-за лени хорошие вещи портить) А кашемир? А шёлк? Неужели тоже в сушку кидаете? Сушу с февраля по октябрь на террасе, не дома, дома может только пару зимних месяцев, мои эстетические чувства не оскорбляет. Мне даже нравится, когда кондиционером пахнет)

А ещё скажите, высушенное на свежем воздухе как-то приятнее к телу? Ну или это я такая тактильная)

Гость
Гость

Я не в рублях) Макс Мара на распродаже тоже по 50-70 евро за шмотку, проблем не вижу

Ну окей. Каждый делает, что хочет. Я сейчас не считаю нужным покупать одежду, хотя бы потому что в моей стране становится всё более небезопасно, особенно яркими цветами выделяться нельзя. Чем проще человек одет тем больше шанс спокойно ходить по улице. Поэтому я последнее время не крашусь и не наряжаюсь и избегаю толпу

Гость
Гость

Да да
Запах другой . Свежести

Я например накупила десятки шифоновых блузок и брюк палаццо, и просто меняю их каждый день.
Просто бросаешь в стирку с кондиционером, и их и гладить не надо. Такой кайф, легкая свободная блузка, высушенная на свежем воздухе. Я в них живу практически)

.
Гость

Нет. Я просто покупаю вещи хорошего качества, без оглядки на бренды.
Я у мужа сестры же спросила- стоит ли эта кофемашина эти 800 фунтов? Он сказал - нет, 400-500 фунтов ты платишь за имя. Которое не помешало ей сломаться довольно быстро.

Имя на то имя бренда, что они за свое качество отвечают. Если бы это был именно такой бренд и это было бы на западе, они бы бесплатно кофемашину заменили /починили. Что за фирма была? Почему вы цену помните, а название бренда - нет?

Гость
Гость

Ну окей. Каждый делает, что хочет. Я сейчас не считаю нужным покупать одежду, хотя бы потому что в моей стране становится всё более небезопасно, особенно яркими цветами выделяться нельзя. Чем проще человек одет тем больше шанс спокойно ходить по улице. Поэтому я последнее время не крашусь и не наряжаюсь и избегаю толпу

А что у вас за страна такая опасная, если не секрет?

Гость
Гость

Пальто за 100 евро - элегантная классика, в которой вы чувствуете себя королевой?) Ну ок. У всех свой достаток, так что здесь без осуждения. Но я если честно даже ребёнку вещи подороже покупаю, у неё зимняя куртка Рейма не меньше 150-200 всегда и их хотя бы две - одна лыжная, вторая на каждый день. На сезон. На следующий все уже маленькое.

Я сказала от 100 евро. Не собираюсь называть точную сумму, хвастаться в нашем менталитете считается неприличным, это в России принято меряться у кого шире, из-за этой сельской привычки не люблю общаться с снг барышнями приехавшими во Францию, не понимают что люди могут быть в десятки раз богаче, но слишком хорошо воспитаны, чтобы это показывать

Гость
Гость

А ещё скажите, высушенное на свежем воздухе как-то приятнее к телу? Ну или это я такая тактильная)

Да, есть такое)

.
Гость

Bosch- у нас все домашние гаджеты оттуда.
И кофемашину сестра теперь Bosch купила и она не ломается, прекрасно работает.

У Bosch есть кофемашины и за 2тыс фунтов. Вы хотите сказать, что они автоматчики хуже, чем за 60 евро только потому что дороже?

Гость
Гость

А что у вас за страна такая опасная, если не секрет?

Я твержу не первый год. Что во Франции опасно. В таких городах как Париж особенно опасно
И из года в год здесь на форуме всё равно регулярное нытье от снг барышень как их обидели и обокрали и им не удалось сверкнуть понтами

Гость
.

Имя на то имя бренда, что они за свое качество отвечают. Если бы это был именно такой бренд и это было бы на западе, они бы бесплатно кофемашину заменили /починили. Что за фирма была? Почему вы цену помните, а название бренда - нет?

Потому что эту машину купил муж моей сестры, а мы вместе не живём.

Мы видимся пару раз в год всего на Рождество и каникулах летних и последне о чем разговариваем - это о кофе машинах.

А цену я запомнила, потому что дорого уж как-то показалось, для кофемашины, когда я у них была и он мне ее показал, только купил.

Гость
.

У вас в сушилке нет разных режимов сушки? Там даже деликатная сушка есть, я про джинсы я вообще молчу

Есть конечно, но результат тот же) А на деликатной ещё и влажное потом

Гость
.

У Bosch есть кофемашины и за 2тыс фунтов. Вы хотите сказать, что они автоматчики хуже, чем за 60 евро только потому что дороже?

Я хочу сказать, что многократно более высокая цена совсем не гарантирует качество и отсутствие поломок. Поэтому нет смысла ее платить.

.
Гость

Я хочу сказать, что многократно более высокая цена совсем не гарантирует качество и отсутствие поломок. Поэтому нет смысла ее платить.

Ну бывает конечно. Может брак, может капсулы пихали не аутентичные, мало ли что. Странно, что производитель/магазин им ее не поменял, а Англии с этим вообще проблем нет если бренд известный и магазин большой

Гость
Гость

Я сказала от 100 евро. Не собираюсь называть точную сумму, хвастаться в нашем менталитете считается неприличным, это в России принято меряться у кого шире, из-за этой сельской привычки не люблю общаться с снг барышнями приехавшими во Францию, не понимают что люди могут быть в десятки раз богаче, но слишком хорошо воспитаны, чтобы это показывать

Ну понятно что от 100 евро это где-то 120, а не 1200) Иначе вы бы написали от 1000. Никто не хвастается ничем, просто обсуждаем обычную жизнь, ни 100 ни 1000 явно не предмет для хвастовства.

Гость
Гость

Я твержу не первый год. Что во Франции опасно. В таких городах как Париж особенно опасно
И из года в год здесь на форуме всё равно регулярное нытье от снг барышень как их обидели и обокрали и им не удалось сверкнуть понтами

Там есть такие райончики, в которые я бы без мужа заходить не рискнула.

У моего мужа там контракты были часто, я к нему приезжала на выходные.

У нас поезд прямой был, на станции Ватерлоо. Несколько часов - и ты посреди Парижа)

Так вот, мне надо было оттуда пару остановок проехать до станции, где меня муж встречал. И на некоторых жутковато- ни одного белого лица, как в Бейруте. И грязь, мусор.

Вообщем, Париж - это далеко не только праздник💁

Гость
.

Кстати посоветуйте кто то машину нормальную. Я как лох какой то в турке варю, нет машины)) Капсульную Неспрессо выкинула, невозможно эту гадость пить. Мне надо чтобы зерна сама молола и все причандалы в посудомойке можно было мыть

Гость
Гость

Ну понятно что от 100 евро это где-то 120, а не 1200) Иначе вы бы написали от 1000. Никто не хвастается ничем, просто обсуждаем обычную жизнь, ни 100 ни 1000 явно не предмет для хвастовства.

Успокойтесь мадам, это вы написали про 5000-7000 которые вы тратите на одежду, евро там не упоминались, я и подумала что рубли, вы всерьез считаете что я буду называть цифры человеку которого сочла российской провинцией для которой и 10 тыс рублей много? Для вас 5000-7000 это потолок, я понимаю

Гость
Гость

Со мной здесь одна барышня из Украины, живущая во Франции, спорила до хрипоты.
Мол, во Франции все чисто и одни розочки, и где я там грязь увидела и мусульманские кварталы.
Кричала, что это я, россиянка, от зависти пишу, и в России в Москве намного хуже)))

Гость
Гость

Там есть такие райончики, в которые я бы без мужа заходить не рискнула.

У моего мужа там контракты были часто, я к нему приезжала на выходные.

У нас поезд прямой был, на станции Ватерлоо. Несколько часов - и ты посреди Парижа)

Так вот, мне надо было оттуда пару остановок проехать до станции, где меня муж встречал. И на некоторых жутковато- ни одного белого лица, как в Бейруте. И грязь, мусор.

Вообщем, Париж - это далеко не только праздник💁

Увы. Такая обстановка partout по всей Франции
Поэтому все стараются быть нейтральными
Ещё общество ужасно консервативно
Но этого туристам не объяснишь

Гость
Гость

Успокойтесь мадам, это вы написали про 5000-7000 которые вы тратите на одежду, евро там не упоминались, я и подумала что рубли, вы всерьез считаете что я буду называть цифры человеку которого сочла российской провинцией для которой и 10 тыс рублей много? Для вас 5000-7000 это потолок, я понимаю

Нет никакого желания меряться пиписьками, пардон. Я знаю без вас, сколько какие пальто стоят на распродаже, а вы наверняка распродажи ждёте с вашими установками и не вам судить о моем потолке)

Гость
Гость

Кстати посоветуйте кто то машину нормальную. Я как лох какой то в турке варю, нет машины)) Капсульную Неспрессо выкинула, невозможно эту гадость пить. Мне надо чтобы зерна сама молола и все причандалы в посудомойке можно было мыть

Я тоже только только собираюсь машину купить, а так покупаю молотый и завариваю в стеклянных таких кофечеер, как это по-русски.
Стеклянная чашка, туда засыпаешь молотый кофе, заливаешь кипятком, сверху закрываешь крышкой с вертелкой такой, и через 5 минут готово.

И турку тоже только собралась покупать тоже)

Гость
Гость

Я тоже только только собираюсь машину купить, а так покупаю молотый и завариваю в стеклянных таких кофечеер, как это по-русски.
Стеклянная чашка, туда засыпаешь молотый кофе, заливаешь кипятком, сверху закрываешь крышкой с вертелкой такой, и через 5 минут готово.

И турку тоже только собралась покупать тоже)

Да, я в таких тоже завариваю. Пресс для кофе называется. Давно хочу машинку нормальную и пытаюсь понять, нужна ли она или кофе будет примерно как из этого пресса или турки. Капсульные машины на мой вкус за гранью добра и зла. Те, которые сами зерна размалывают говорят неплохие, только вот какую выбрать? Хотелось бы услышать ценителей

Гость
Гость

Да, я в таких тоже завариваю. Пресс для кофе называется. Давно хочу машинку нормальную и пытаюсь понять, нужна ли она или кофе будет примерно как из этого пресса или турки. Капсульные машины на мой вкус за гранью добра и зла. Те, которые сами зерна размалывают говорят неплохие, только вот какую выбрать? Хотелось бы услышать ценителей

Мы просто кофе тольепо утрам пьём, пару чашек максимум, кофичеер нормально справляется задачей.
А из кофейных бзиков - я корицу купила и добавляю в кофе молоко и треть ложечки корицы. Взбиваю полуавтоматическим венчиком. И вкус- как в кофейне)