Ну собственно вопрос в теме
Я жила бедно выросла в очень экономной семье, даже не столько бедной сколько экономной ибо в 90.е гоодали бабушки дедеушки не помогали особо, тогда кто помнит пенсии …
Да, в трущебах, что уж там. Кстати слышали новость, что при японском посольстве открылась горячая линия для туристов, у которых психологическая травма в вашем Париже от разрыва шаблона ожидание/реальность. Все новостные агенства раструбили пару месяцев назад. Даже в Вики уже статья есть))
https://ru.wikipedia.org/wiki/Парижский_синдром
Да. Мне не интересно. Жизнь везде устроена одинаково, кроме самых отсталых стран.
Не вижу принципиальной разницы между Португалией и Бангладеш, или Таиландом
Да. И найдите 10 отличий между цыганами и итальянцами))
Я почему то против русских артистов за рубежом. Лдят там в основном соотечественники вспоминающих СССР ну так мне кажется. Я не очень люблю наших за границей, эти иммигранты все же. Не классические наши люди.
Прежде чем обзавестись квартирой, я останавливалась в отелях, первый был не в самом лучшем районе, но никаких клопов и неудобств не было и близко, может быть где-то и есть, я не в курсе в отличие от вас и вашей собеседницы, сии места мне неведомы
Живете типа в Париже и не знаете о недавней совсем проблеме с клопами, о которой вся Европа говорит? Удивительно, вы по французский не говорите и с местными не общаетесь?
According to a report published by the French Agency for Food, Environmental and Occupational Health & Safety (ANSES) in July 2023, more than 1 in 10 French households was infested with bedbugs between 2017 and 2022
Я почему то против русских артистов за рубежом. Лдят там в основном соотечественники вспоминающих СССР ну так мне кажется. Я не очень люблю наших за границей, эти иммигранты все же. Не классические наши люди.
Те, которые были популярны в СССР уже не ездят, почти все умерли. Сейчас ездят активно те, кто не поддержал сво, ходит молодежь в основном на них
То не совсем так. В распродажи ничего уже нет, ну может у кого размер не ходовой найдет что то.
Менять заранее глупо.
На скидки да идут многие авось что найду, но то лотерея. Я вон ждала скидок на летние платья а их не было раскупили. И долго цены не снижали сейчас прямо за скидки уцепились даже в супермаркете просрочка 20% скидки.
Наверное я чего-то не понимаю. Может поясните мне. Вот смотрите в моей стране весь год тепло. В феврале уже весна. Я к тому, что из кроссовок можно не вылезать круглый год.
Можно как в Америке в магазин выйти хоть в халате и шлепках - никто не парится о внешнем виде.
Зачем мне заморачиваться покупая тоннами вещи которые мне по сути не нужны, если у меня итак полно всего включая разные коллекции пальто тд - опять для фото?
Ну так я и не говорила, что дорого. Это была бюджетная поездка, потому что бюджет у нас не резиновый и отпуск не единственный - за пол года до этого мы потратив на штаты порядка 30тыс фунтов и это было в пределах комфорта, а не luxury и еще пару поездок на несколько тысяч за год было по Англии и в Россию.
Вы реально не понимаете, что на такой маленькой кровати два человек комфортно комфортно спать не смогут, особенно если привыкли спать раздельно или на кровати 180х 200?! Queen size это 150 см ширина всего и 190см длинна. Вы знаете что мужчины бывают под 2 метра ростом. Куда им ноги класть ? На табуретку?
Я спала. И муж спал. Нам очень комфортно. Пардон, что кровати от производителей заточены на стандартный рост до 190 см)) тем у кого рост от 2 метров ничего не мешает доплачивать за свой комфорт отдельно
Наверное я чего-то не понимаю. Может поясните мне. Вот смотрите в моей стране весь год тепло. В феврале уже весна. Я к тому, что из кроссовок можно не вылезать круглый год.
Можно как в Америке в магазин выйти хоть в халате и шлепках - никто не парится о внешнем виде.
Зачем мне заморачиваться покупая тоннами вещи которые мне по сути не нужны, если у меня итак полно всего включая разные коллекции пальто тд - опять для фото?
Ну надоедают вещи, те же футболки больше пары сезонов как то не хочется носить, даже если они выглядят еще прекрасно. У меня правило, если я купила например 3 вещи, надо выбросить (отдать) 3 аналогичных. Тогда шкаф не захламляется. Платья тоже быстро надоедают, вот выезжаешь частно куда то, надел его 5 раз в год на ужины и уже не хочется. Хотя его можно и 10 лет носить, если качественное, но просто начинает раздражать
Не стоит та футболка. Есть парочку брендовых, там цена чисто за имя и марку. Ну да не ширпотреб с АлиЭкспресс а, и не Зара и не тенещис, но все же. Может ваша какая то блуза в два слоя, ну и чем она лучше блузы из хлопка в два слоя марки попроще? А ничем
Вы просто из тех стоеросовых теток, которой все что брито - стрижено. Она ЧЕМ отличается от других блуз. КАЧЕСТВО высокое. У вас никогда не было качественной обуви или зонта, вы не понимаете, о чем говорите. Если бы понимали, щупали, нюхали, не говорили бы такую чушь.
Я спала. И муж спал. Нам очень комфортно. Пардон, что кровати от производителей заточены на стандартный рост до 190 см)) тем у кого рост от 2 метров ничего не мешает доплачивать за свой комфорт отдельно
У человека со стандартам ростом 190 см ноги будут свешиваться, потому что никто не спит впритык головой к изголовью кровати. Значит кровать должна быть широкой, чтобы можно было лечь чуть на искомое. Не знаю с чего вы взяли, что люди с ростом выше 190 «не стандартные», вы в какой стране живете? У моей дочки и у падчерицы парни оба 198-200см ростом
Живете типа в Париже и не знаете о недавней совсем проблеме с клопами, о которой вся Европа говорит? Удивительно, вы по французский не говорите и с местными не общаетесь?
According to a report published by the French Agency for Food, Environmental and Occupational Health & Safety (ANSES) in July 2023, more than 1 in 10 French households was infested with bedbugs between 2017 and 2022
Да, живу и не знаю, что в 2023 они были даже в поездах - благодаря нашествию мигрантов, от которых сейчас закрыли границы
Вот такие мне попадались хорошие отели за умеренную цену
Из Англии вообще чума пошла, надо ли мне ассоциировать Англию с чумой?
На ярмарке? Ну вы серьезно там такие супер вещи? Я верю что что то одно Каа исключение вы и нашли, а так там и АлиЭкспресс а полно. То даже ни постоянный производитель
Да. серьезно, там продаются брендовые качественны вещи. В прошлом году купил точно такую же высококачественное худи из хлопка, носила зимой, это нечто, настолько приятно в нем спать и ездить. До сих пор хвалю себя за то, что отдала большие деньги за Вещь. И мы не настолько богаты, и тд, и жизнь Одна.
Да, живу и не знаю, что в 2023 они были даже в поездах - благодаря нашествию мигрантов, от которых сейчас закрыли границы
Вот такие мне попадались хорошие отели за умеренную цену
Из Англии вообще чума пошла, надо ли мне ассоциировать Англию с чумой?
Какая чума в 21 веке? Мы про 2020ые года говорим и наше время., а не 14ый век. Так для просвещения, чума пошла из Китая (нынешняя территория Кыргистана)
Во первых если футболка стоит 600 фунтов, она не обязательно белая. Во вторых, добавляйте что-то типа vanish for white когда стираете белое, белые вещи не станут серым после двух стирок и даже после 10. Ну и в третьих если человек покупает футболку за 600 и это урезает его огромную часть бюджета (то есть он не мог позволить взять сразу 5 не положив зубы на полку или у него нет дома гардероба на 30-50тыс евро собранного за последние пару сезонов, а не за десятилетия) значит эти футболки ему просто не по карману и это понты.
Марк Цукерберг носит серые футболки от Brunello Cucinelli, которые стоят $300-500 долларов за штуку. Вы реально думаете у него одна в шкафу весит, а не 15-20? Для него это удобства, стиль, комфорт, для обычного человека, который максимум 1-2 осилит - это будут понты.
Я бы хотела футболку, как у Цукерберга, у нас их нет. Обожаю качественные дорогие вещи, ощущения потрясающие.
Путешествия тоже приедаются. Говорю как человек, который каждые 2 месяца куда-то летает. Задрало собирать-разбирать чемоданы, если честно. Иногда заезжаем в отель, я прямо с первой ночи начинаю считать дни, когда домой, в свою любимую кровать с матрасом 6000 пружинок. Даже в дорогущих отелях часто неудобные матрасы. И рестораны надоедают, все надоедает
Да уж, каждый раз думаешь, а точно ли мне надо туда лететь. Будет ли там лучше, чем дома. И в более чем 90% ответ - нет.
В реально «дорогущем отеле» при резервации номера модно указать какой матрас вы предпочитаете - пожестче/ помягче , в отелях от 500 долларов за ночь как минимум будет выбор подушек разной жестокости. Я тоже очень придирчива к матрасам и подушкам, но в хороших 5ах никогда с этим проблем не было.
Хм, сейчас смотрю, в отеле за более, чем 700 долларов, нет никакого выбора матраса. Да и вообще, это по-ходу самый простой номер в отеле и не во все спа пустят.
У человека со стандартам ростом 190 см ноги будут свешиваться, потому что никто не спит впритык головой к изголовью кровати. Значит кровать должна быть широкой, чтобы можно было лечь чуть на искомое. Не знаю с чего вы взяли, что люди с ростом выше 190 «не стандартные», вы в какой стране живете? У моей дочки и у падчерицы парни оба 198-200см ростом
Во Франции. А вы нас перепутали со страной великанов? Здесь стандартный мужской рост 1.75
1 m 75
Les Français occupent une position intermé- diaire avec une taille moyenne de 1 m 75 pour les hommes et de 1 m 62 pour les femmes
Женщины, все сплошь как я - миниатюрные, редко встретишь высоких и плотных
Более 190 см это очень незначительный процент населения, проблемы которых рассматриваются конечно же, но неторопливо
И в основном, рослых парней отбирают в полицию и армию
Какая чума в 21 веке? Мы про 2020ые года говорим и наше время., а не 14ый век. Так для просвещения, чума пошла из Китая (нынешняя территория Кыргистана)
Так она не излечена до конца, вам тоже для просвещения, вспышки эпидемий регулярно появляются, но подавляются благодаря лекарствам
И не будем все валить на Китай, какая гигиена царила в Лондоне мы знаем
В 2024 найти натуральный дышащий хлопок за 5 долларов не реально, сплошной микс с синтетикой сейчас Хорошая качественная футболка начинается от 30-50 долларов не меньше на западе (если не рыться в аутетах и не искать на распродажах с большой скидкой). А вот в чем разница между 50 долларовой и 500 долларовой я не в курсе, спросите у Цукерберга, он вроде не дурак и не из тех, кто деньги на ветер любит бросать, но покупает именно такие при этом надеть может как с худди в 3-5 раз дешевле
Слава Богу, хоть есть понимающий человек. Хорошая футболка из кач. хлопка не может стоить 600 руб. Она и 2 тыс не может стоить. Она стоит гораздо дороже .
Ну надоедают вещи, те же футболки больше пары сезонов как то не хочется носить, даже если они выглядят еще прекрасно. У меня правило, если я купила например 3 вещи, надо выбросить (отдать) 3 аналогичных. Тогда шкаф не захламляется. Платья тоже быстро надоедают, вот выезжаешь частно куда то, надел его 5 раз в год на ужины и уже не хочется. Хотя его можно и 10 лет носить, если качественное, но просто начинает раздражать
А не проще тогда не покупать, а брать на примерку и возвращать?)) потому что это какая-то психологическая проблема от нехватки эмоций, страсть постоянно менять вещи и выкидывать деньги впустую - вещь должна нравиться подходить по стилю, создавать определенный стиль, настроение и показывать статус. Обычно это классика.
Всё равно же люди заказывают, меряют, не подошло - возвращают, а кто-то покупает платье после чьих-то телес, ой пишу и дурно становится и берет это застиранное платье после кого-то за полную цену - чем это не секонд?
Особенно ненавижу смотреть на блузки в тоналке которые девочки берут мерять и бросают со следами своего мейка, а то и месячных на вешалки - это в массмаркетах такое
Во Франции. А вы нас перепутали со страной великанов? Здесь стандартный мужской рост 1.75
1 m 75
Les Français occupent une position intermé- diaire avec une taille moyenne de 1 m 75 pour les hommes et de 1 m 62 pour les femmes
Женщины, все сплошь как я - миниатюрные, редко встретишь высоких и плотных
Более 190 см это очень незначительный процент населения, проблемы которых рассматриваются конечно же, но неторопливо
И в основном, рослых парней отбирают в полицию и армию
А по вашему в отелях Парижа только французы останавливаются? Некоторые нации имеют средний рост у мужчин значительно выше
Соглашусь, что дома лучше всего
Раньше тоже фанатела путешествиями
Сейчас сижу в мягком, теплом, флисовом свитере за 70 евро, пью кофе и так счастлива, что не надо никуда бежать
Европа очень однотипна, Азия не интересует, единственное куда хотелось бы съездить в последнее время - это Америка, к друзьям и семье, ну и по работе. Перемещаться же, чтобы кому-то что-то доказать в инstaграмм - это смешно. Люди не понимают, что никто никому не нужен и не интересен, кроме своей семьи
Слушайте ваша идиотская фраза про *** просто убила. Вы серьезно это пишете?
А по вашему в отелях Парижа только французы останавливаются? Некоторые нации имеют средний рост у мужчин значительно выше
Бессмысленный диалог. Не ко мне вопросы. Хотите королевскую кровать и условия заказывайте риц и не морочьте голову. В пределах 200 евро никто не будет подстраиваться под ваши особые потребности, основное что мы выяснили людям с стандартным ростом прекрасно и комфортно спится на чудесных матрасах и подушках парижских отелей за умеренную цену
Бессмысленный диалог. Не ко мне вопросы. Хотите королевскую кровать и условия заказывайте риц и не морочьте голову. В пределах 200 евро никто не будет подстраиваться под ваши особые потребности, основное что мы выяснили людям с стандартным ростом прекрасно и комфортно спится на чудесных матрасах и подушках парижских отелей за умеренную цену
Я хочу кровать не хуже чем дома. По-моему адекватные требования, нет? При этом матрас у меня стоит не дорого, порядка 1000 фунтов и кровать обычная.
Вы просто из тех стоеросовых теток, которой все что брито - стрижено. Она ЧЕМ отличается от других блуз. КАЧЕСТВО высокое. У вас никогда не было качественной обуви или зонта, вы не понимаете, о чем говорите. Если бы понимали, щупали, нюхали, не говорили бы такую чушь.
А Вы из тех, доя которых брендовых автоматически означает качественное?
Муж сестры купил кофемашину за 800 фунтов. И она постоянно ломается.
Сейчас сестра покупает их за 60 ( немецкая, кстати, Bosch) - говорит, ну ничем не отличается, и не ломается, хотя купила давно
Спасибо, надо попробовать. Я из впервые открыла для себя в прошлом году. У нас в Лондоне многие носят легкие пуховички или безрукавки под пальто или даже пиджаки мужчины и они безумно легкие и одновременно теплые, как раз для нашей промозглой погоды
Зачем мне искать, если я давно все уже нашла и съездила и родители тоже 😄 мне кстати намного больше понравилось квартиру снимать - мы нашли прекрасную трехкомнатную квартиру с балконом, типичным парижским видом, хорошим кроватями, всего за 700 фунтов за 3 ночи
Да, в трущебах, что уж там. Кстати слышали новость, что при японском посольстве открылась горячая линия для туристов, у которых психологическая травма в вашем Париже от разрыва шаблона ожидание/реальность. Все новостные агенства раструбили пару месяцев назад. Даже в Вики уже статья есть))
https://ru.wikipedia.org/wiki/Парижский_синдром
Вот что меня смешит в людях. Сейчас все же умеют пользоваться гуглом, даже бабушки. Почему я, перед поездкой в Америку смотрю про тот же Нью-Йорк, и в курсе, что там проблемы с бездомными и экологией, а значит я буду морально готова увидеть все это воочию))
А некоторые выдумывают себе в голове мир розовых пони и обижаются, что реальность несколько разнообразнее. Не хотелось бы думать, что у людей всё так печально с айкью и психикой - в том числе у тех, кто не подумав спешит кинуть явную глупость и съесть предложенное пропагандой))
Ну так и я о том. Пока денег мало собираешь на платьице или курил платье одно красивое и все и вроде даже радуешься покупке. Когда денег много рлптьиц много только раздражают.
Сейчас сестра покупает их за 60 ( немецкая, кстати, Bosch) - говорит, ну ничем не отличается, и не ломается, хотя купила давно
Я предпочитаю читать отзывы и использовать вещи по назначению и по инструкции.
Нашу кофе машину мы используем уже лет 5, ни разу не было с ней про про ели. Она фунтов 500 стоила. А по вашей логике чем дешевле, тем лучше всегда?
Ну так я и не говорила, что дорого. Это была бюджетная поездка, потому что бюджет у нас не резиновый и отпуск не единственный - за пол года до этого мы потратив на штаты порядка 30тыс фунтов и это было в пределах комфорта, а не luxury и еще пару поездок на несколько тысяч за год было по Англии и в Россию.
Так на человека 6000 не сказать что очень дорого по вашей любви к постам чтобы посидеть вблизи звёзды отвалиьь кучу денег увидеть кого то вживую, не игру актера а просто его.
Так на человека 6000 не сказать что очень дорого по вашей любви к постам чтобы посидеть вблизи звёзды отвалиьь кучу денег увидеть кого то вживую, не игру актера а просто его.
Вы даже представить себе не можете как мы далеки от понтов. Вы выше сами написали, что с удовольствие сходили бы на подобную встречу с Урганом. Но вам видимо дороговато было и вы похоже даже афиши не отслеживаете в Париже в котором типа живете, еще удивлено меня спросил. Где я их видела. А они 14 октября в Париже выступали 😀
Вы даже представить себе не можете как мы далеки от понтов. Вы выше сами написали, что с удовольствие сходили бы на подобную встречу с Урганом. Но вам видимо дороговато было и вы похоже даже афиши не отслеживаете в Париже в котором типа живете, еще удивлено меня спросил. Где я их видела. А они 14 октября в Париже выступали 😀
С чего это гостья вдруг стала мной? Это другой человек
Если вы мне, то я не отслеживаю, мне не до этого, работа, заботы и я итак знаю, что у нас собран весь мир и я в любое время найду развлечение
А не проще тогда не покупать, а брать на примерку и возвращать?)) потому что это какая-то психологическая проблема от нехватки эмоций, страсть постоянно менять вещи и выкидывать деньги впустую - вещь должна нравиться подходить по стилю, создавать определенный стиль, настроение и показывать статус. Обычно это классика.
Всё равно же люди заказывают, меряют, не подошло - возвращают, а кто-то покупает платье после чьих-то телес, ой пишу и дурно становится и берет это застиранное платье после кого-то за полную цену - чем это не секонд?
Особенно ненавижу смотреть на блузки в тоналке которые девочки берут мерять и бросают со следами своего мейка, а то и месячных на вешалки - это в массмаркетах такое
Не поняла вас. Что значит брать на примерку и возвращать. Футболки что ли? Одежда - это всего лишь расходник, ее не покупают на 50 лет. Поносил год-два и выкинул. Я легко отношусь. Я даже куртки и пальто выкидываю (в армию спасения или ещё куда). Когда беженцы нахлынули, полгардероба своего туда отнесла. Если так разобраться, наверное и некоторые бабушкины вещи ещё вполне в хорошей форме, но вы захотите такое носить? Не думаю
И написано что нельзя в сушильной машине сушить. Интересно это они подстраховываются или реально развалится после сушки
Я футболки тоже не сушу в машине. Портятся. А уж за 600 вообще преступление в сушилку кидать) Максимум домашние, и постельное белье. У меня Miele если что, два года ей, а то сейчас скажете, что у меня сушилка плохая
Нет, я из адекватных. И про бренды я не писала, не надо наговаривать ложь про собеседника. Да, я люблю качественные вещи и знаю им цену.
Ну так и я о том. Пока денег мало собираешь на платьице или курил платье одно красивое и все и вроде даже радуешься покупке. Когда денег много рлптьиц много только раздражают.
Рано или поздно наступает момент духовного тупика. Внутренней пустоты, которую не могут заполнить никакие вещи. Не у всех. Потому что есть люди зацикленные на вещизме из-за психологических травм детства. Но нормальные люди начинают хотеть чего-то большего чем бесконечные покупки и развлечения - это творчество, благотворительность, наука - в позитивном варианте, о негативных сценариях промолчу
Приходит понимание, что не в материальном, вернее не только в нем счастье. А оно как ни банально во взаимопонимании. Искренности. Честности
Во всём том, что свойственно единицам, осознание как у Будды который покинул свою роскошную жизнь и дворец в поисках этого духовного смысла
Я честно скажу
Я очень от многих устала, от фальши от зависти, поэтому на удаленке и общаюсь с избранным кругом. Ну и здесь делюсь мыслями чтобы правильно говорить на русском. Я лучше гюго в оригинале почитаю и потискаю кота чем кому-то что-то доказывать
Спасибо, надо попробовать. Я из впервые открыла для себя в прошлом году. У нас в Лондоне многие носят легкие пуховички или безрукавки под пальто или даже пиджаки мужчины и они безумно легкие и одновременно теплые, как раз для нашей промозглой погоды
Я там только термо белье раньше покупала, Heattech, мне кажется на вашу погоду самое оно. С собакой или ребёнком гулять. Джинсы там неплохие и дешевые. Хлопок там г… На три стирки и форму теряет. Пардон, никого не хочу обидеть
Не поняла вас. Что значит брать на примерку и возвращать. Футболки что ли? Одежда - это всего лишь расходник, ее не покупают на 50 лет. Поносил год-два и выкинул. Я легко отношусь. Я даже куртки и пальто выкидываю (в армию спасения или ещё куда). Когда беженцы нахлынули, полгардероба своего туда отнесла. Если так разобраться, наверное и некоторые бабушкины вещи ещё вполне в хорошей форме, но вы захотите такое носить? Не думаю
А я думаю. Вещи носят по 50 и сто лет и передают по наследству. Я не хочу носить пальто 2 года, я хочу носить минимум 10, чтобы оно было качественным.
С чего это гостья вдруг стала мной? Это другой человек
Если вы мне, то я не отслеживаю, мне не до этого, работа, заботы и я итак знаю, что у нас собран весь мир и я в любое время найду развлечение
А чего вы за другой гостей как попугай повторяете тогда про «понты»? Пойти на вечер встреч с любимой актрисой, где она рассказываете по свою жизнь, про работу с разными режиссерами, смешные истории с известными людьми с которыми она работала, где читает стихи, отрывки из Шекспира, отвечает на вопросы публики это большое удовольствие. А кому-то футболка за 600 фунтов, кому-то приятный вечер в театре с любимыми актерами. Вас это как-то задевает или вас в жизни ничего не интересует?