Гость
Статьи
Что вы почувствовали …

Что вы почувствовали получив возможность купить практически все?

Ну собственно вопрос в теме
Я жила бедно выросла в очень экономной семье, даже не столько бедной сколько экономной ибо в 90.е гоодали бабушки дедеушки не помогали особо, тогда кто помнит пенсии …

Автор
706 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость

Ну и что? Сколько таких костюмов по жизни нудно и куда его блин носить?
Если бы мне его захотелось я бы купила. Не люблю правда шерсть.
Купила бы приличный костюм. Под себя подогнать потом в талии ещё где то. И вуаля. Раньше были несколько костюмов на заказ, ну такое в молодости не помню где сейчас. Носить особо не носила на торжества на работе разве. Валяются.

Потом поправляешься на размерчик, или костюм из моды выходит, или надоел, или мужу ты в нем не понравилась - и вуаля - 2-3 тыс фунтов проссрала 👌😂

Зато себе доказала, что « можешь иметь все что хочешь»😂😂😂

Гость
.

У меня видимо это где-то в подсознании осталось, мы до 7ми лет жили в квартире прабабушки, у которой была постоянная домработница, которая не только готовила/убирала, но даже рукам стирала ее нижнее белье.
Хотя сейчас такого уровня помощь на не по карману, но в моем представлении это именно то, что реально меняет жизнь между «есть деньги» и «денег есть только только» . уровень комфорта, который делает жизнь реально проще и легче когда есть дом и семья.

Это потому что вы не пробовали.
Да и во времена вашей прабабки стиралок не было. Сейчас зачем домработница в квартире, да и квартиры поменьше и люди привыкли более обособлено жить.
Сейчас стирарт стиралка готовит много кто супермаркет или доставка.
Поубирать разве пусть кто то придет и погладить.

Гость
Гость

...так может писать человек, который не ел в жизни ничего, кроме вареной морковки. Разница в вещах есть. Да, футболка может "тупо стоить" именно 600 фунтов, и она их стоит. У меня есть такие вещи, н-р, блуза фолк из натурального хлопка с подкладом их хлопка. то есть двойная ткань. Я ее купила на ярмарке, она безумно дорогая, но она того стоит! И мне не жаль тратить на себя деньги, чтобы хорошо выглядеть и хорошо одеваться. Каждый раз, надевая эту блузу, я хвалю себя за решимость. Я в ней как куколка, ощущения на теле - безумно приятные и ласкающие. Были блузы дешевые по 2 тыщи, купленные онлайн - ткань гэ, извините. Никогда хорошая вещь не будет стоить 3 копейки. НИКОГДА. Разве что в аутлетах, но и там копейки будут 25 евро))

Не стоит та футболка. Есть парочку брендовых, там цена чисто за имя и марку. Ну да не ширпотреб с АлиЭкспресс а, и не Зара и не тенещис, но все же. Может ваша какая то блуза в два слоя, ну и чем она лучше блузы из хлопка в два слоя марки попроще? А ничем

Гость
Гость

...так может писать человек, который не ел в жизни ничего, кроме вареной морковки. Разница в вещах есть. Да, футболка может "тупо стоить" именно 600 фунтов, и она их стоит. У меня есть такие вещи, н-р, блуза фолк из натурального хлопка с подкладом их хлопка. то есть двойная ткань. Я ее купила на ярмарке, она безумно дорогая, но она того стоит! И мне не жаль тратить на себя деньги, чтобы хорошо выглядеть и хорошо одеваться. Каждый раз, надевая эту блузу, я хвалю себя за решимость. Я в ней как куколка, ощущения на теле - безумно приятные и ласкающие. Были блузы дешевые по 2 тыщи, купленные онлайн - ткань гэ, извините. Никогда хорошая вещь не будет стоить 3 копейки. НИКОГДА. Разве что в аутлетах, но и там копейки будут 25 евро))

На ярмарке? Ну вы серьезно там такие супер вещи? Я верю что что то одно Каа исключение вы и нашли, а так там и АлиЭкспресс а полно. То даже ни постоянный производитель

Гость
Гость

Потом поправляешься на размерчик, или костюм из моды выходит, или надоел, или мужу ты в нем не понравилась - и вуаля - 2-3 тыс фунтов проссрала 👌😂

Мужу не понравилось в нем? Ну пусть он новый и купит. На фиг мужа. Надеюсь он как куда его носить что ы надоел? На базар в сурермаркнт за покупками, под халат как дура на работу, у нас так не ходят все в футболках кофтах я в костюме ещё и за 3000 чтобы ненормальной выглядеть?
Поправился бывает, ну не настолько же чтобы костюм не зашёл. И что прямо каждые 5 лет поправляться что это как то по кошельке бить будет.

Гость
Гость

Куда носит костюм столько чтобы надоел, куда есть работа не предполагает?

.
Гость

Ургант? Позднер где?
Ургант как человек мне очень нравится, у немногих хватило силы воли и порядочности отказаться от карьеры к которой долго шли чтобы не оправдывать убийства людей.
Возможно я бы из этих соображений на него пошла, но никак не за большие деньги за великий талант.
Вам наверное чисто потусоваться нравиться и сказать о а я этого видела или была в него на концерте. Чисто понты.
Искусство это другое, не недвижимое лицо Кидман.

Где где в Лондоне конечно, где я живу. Они по всей Европе выступали недавно. Но это не для вас. Ведь тоже вечер встреч/воспоминания, не более. «Понты» Как вы называете с дорогими билетами.

.
Гость

Ха. Ну вы как то определитесь вы за потрясающую игру платите или за то что они звёзды мировой величины? Это не одно и тоже.
Распрекрасный актеров не мировой величины можно найти на театральных подмостках на довольно обычных спектаклях.
И как правило стоят они в разы дешевле раскрученных звёзд, прошедших кучи разных постелей да что там самих вешавшихся на старых толстых продюсеров режиссеров. Женатых там это вообще не проблема.
Судя по описанию, ходите вы конкретно на имя а не на талант.
Кто бы эту Кидман знал, не сумей она заарканить тома, бегала за ним всеми способами окручивала уволила из брака.

Мы ходим на различные спектакли, включая местные театр, где билеты стоят по 20-30 фунтов и где можно встретить прекрасных актеров, но это не отменяет, того, что признанные актеры мировой величины в 99% потрясающе играют и на них игру хочется прийти и посмотреть в живую. Бывают иногда разочарования, не спорю. Эмилия Кларк в Чеховской Чайке просто померкла рядом с Индирой Варам и Робертом Гленестером, вот они играли просто умопомрачительно. Интересно как Рами Малик будет на сцене в следующем месяце, купили билеты почти за год на его спектакль …

.
Гость

При чем тут что там не жарко летом? Проблема что там и зимой не жарко. Ну не холодно но так.
Да это и дёшево. Два часа лета от меня, отели там недорогие, вещи тоже, я там что то купила по мелочи дешевле чем в Италии, кстати жалею надо было шоппинг сделать, цены класс.
Там все дёшево, фрукты экзотика копейки и местные на солнце выращеные. Манго вроде 0,30 евро, ни о чем.
Непонятно почему вы о канарах упоминаете в контексте богатой жизни??? Для вас это роскошь?
Там и тратить особо негде в смысле пляжи бесплатные аренда машины дешёвая, каких то развлечений особо дорогих нет на видных местах, ресторанчики недорогие.
Сады огромнейший парк бесплатный, музеев театров и чего то платного особо нет, один парк развлечений разве что.
Пляжи горы океан бесплатные.

Я говорила о Канарах в контексте климата и комфортного отдыха в лбле время года, так как перелет совсем не длительный, ну и цена качество там в хорошем отношении. Я не заметила чтобы там было особо дешевле, чем в основной Испании, мы жили в 5ти звездах в горах и приезжали на короткие срок с дочкой на 4-5 дней в спа отель, выезжало в город один раз только за два приезда. Один ужин на двоих 50-60 евро, коктейль 8-10 евро, массаж в районе 70 евро. Сами можете убедиться

.
Гость

Марокко одна из самых дешёвых стран по отдыху.
Зачем вы это все Каа роскошную жизнь представляете?

Не ну конечно отдых в four seasons в Лондоне и Марракеш будет значительно отличаться по цене, но все равно много кек этой ветке согласятся что 450-500 фунтов за ночь в Марракеш в four seasons это не дешево
Я уже молчу про Royal Mansour Marrakech где одна ночь стоит 1500-1800 фунтов

(Сразу скажу мы отдыхали не там так как бюджет был ограничен 6-6,5тыс фунтами на семью на неделю)
В хорошем рекомендованном друзьями ресторане в центре Мараккеш мы оставили за ужин с тремя детьми и парой коктейлей не менее 350 фунтов. Это конечно намного дешевле, чем лондонские топовые ресторанные цены, но если брать среднюю цену за хороший ужин, то примерно в таких же пределах. Так что в дешевой стране, если выбирать топовые отели и места далеко не так дешево выходит как вам кажется, а раз есть предложения по такой цене, значит и покупатели найдутся

.
Гость

Это потому что вы не пробовали.
Да и во времена вашей прабабки стиралок не было. Сейчас зачем домработница в квартире, да и квартиры поменьше и люди привыкли более обособлено жить.
Сейчас стирарт стиралка готовит много кто супермаркет или доставка.
Поубирать разве пусть кто то придет и погладить.

Что я не пробовала? У нас домработница раз в неделю приходит убраться. Плюс au pair не один год живут с проживанием, на них кроме ребенка еще минимальные требования по дому - например утром разобрать посудомойку, покормить собаку, приготовить ребенку еду когда он со школы приходит и один раз в неделю приготовить ужин на всю семью. Это мелочи, но из них состоит жизнь. Я уже молчу что нам не надо два раза в неделю стирать/перекладывать в сушку и потом раскладывать /развешивать одежду и школьную форму в шкафу сына, менять его постельное белье и убирать игрушки каждый день уже это огромная разница между помощницей в доме и ее отсутствием. Я как раз такие вещи очень ощущаю когда у нас пересменок и их неделю /две нет в каникулы, девочки меняются и не отказалась бы иметь домработницу на постоянной основе, которая бы и за нашими вещами следила/гладила бы их и развешивала по шкафам.

Гость

Сколько лет авторша долбит одну и ту же тему?

И нет. Ты можешь не все купить. А еду и шмотки

Гость
Гость

Образование в большей степени зависит от стараний ученика, столько на Ютубе всего. На конечно в вузе учиться проще но даже средний препод объясняет неплохо годами наработан опыт. Главное слушать вникать зпронимать.

Дикий человек

Гость
Гость

У меня нет времени особо куда то ездить. И сил. Ну дела там разные заботы.
Дело даже не в цене. У меня мама в Нью Йорке но я там не была. Хотя жилье там есть, это большая разница.
В моих путешествиях я не тратила 5000 да как-то не зачем было.
Может долго не путешествовала.
Летом море.
Две недели. Муж задолбал вечно фиговые места выбирает. Только прошлым летом выбирала я наконец было классно.
То в друга этим летом спял квартиру ну типо отблагодарит. Фигня какая то.
Потом купила я билеты куда то а тут дождь. Чё там по дождю все не то и не так.

Автор просто фееричная зануда и тухлая селедка без энергии

100р ей уже это говорили

Марина А.

Ну, согласна, фигня.
Практически все покупать ведь и не нужно. Нужно именно определённую вещь, которая на тебе идеально сидит, идеально подходит, идеально соответствует рабочим характеристикам. А таких на самом деле немного. И не на каждом углу найдёшь.
Поэтому, когда я вижу вещь, которая мне реально нравится, например обувь, одежду или парфюм, я покупаю три. Одной пользуюсь, две лежат в запасе, чтоб потом такие же не искать с неизвестным результатом.
И ателье, мастерские, ИП которые делают мебель и прочее в помощь, иногда вещь проще сшить или собрать на заказ, чем найти.
Шубы, технику при необходимости отдаю в ремонт, мебель могу перетянуть. Практика "да сейчас дешевле выкинуть и новое купить" мне как-то не нравится ни с экологической, ни с экономической, ни с этической точки зрения.

Марина А.
Гость

Можно не поправляться, не следовать моде и нравиться мужу в любом виде, хоть в любом костюме, хоть трениках и кирзачах, хоть голой.

Марина А.

При таком подходе деньги, потраченные на одежду, служат годами.
А если разжираться каждый сезон и думать, что это именно одежда делает тебя привлекательнее, то никакой гардеробной и никакого кошелька не хватит, чтоб получить желаемое.

Марина А.
Гость

Да фуфло такие футболки. Дурость за хлопок переплачивать 600 фунтов. Чтобы сезон поносить, а потом она просто надоест. Я могу такое купить, но не хочу и считаю глупостью

Белую футболку можно надеть два раза. Потом она становится светло-серой, и её можно носить бесконечно.
Так что, имея 15 одинаковых копеечных футболок, которые не жалко несколько раз надеть и выкинуть, будешь выглядеть выглядят куда ухоженнее, чем в одной дорогой, сто раз стиранной. .

Марина А.

Футболки - это ж расходники, как носки, колготки...
Можно, конечно, и носки от известного бренда покупать, по цене автомобиля, но как по мне - бред.

Марина А.
Гость

Путешествия тоже приедаются. Говорю как человек, который каждые 2 месяца куда-то летает. Задрало собирать-разбирать чемоданы, если честно. Иногда заезжаем в отель, я прямо с первой ночи начинаю считать дни, когда домой, в свою любимую кровать с матрасом 6000 пружинок. Даже в дорогущих отелях часто неудобные матрасы. И рестораны надоедают, все надоедает

О, с этим согласна.
Матрас и подушка должны быть свои, индивидуальные.
Но не поедешь же в путешествие со своим матрасом.
Поэтому тоже очень не люблю ночевать не в своей постели, и путешествия меня не интересуют. Налеталась в свое время в командировки. И чтоб я ещё по доброй воле и за свои деньги это делала?

Гость
Марина А.

Белую футболку можно надеть два раза. Потом она становится светло-серой, и её можно носить бесконечно.
Так что, имея 15 одинаковых копеечных футболок, которые не жалко несколько раз надеть и выкинуть, будешь выглядеть выглядят куда ухоженнее, чем в одной дорогой, сто раз стиранной. .

Есть отбеливатель

Марина А.

А вообще, как я могла заметить, радует осознание, что ты можешь вот прямо сейчас купить эту вещь, хоть платье, хоть тур, хоть квартиру, а не сама покупка.
То есть, если ты её посмотришь, подумаешь и в итоге не купишь, ты будешь не менее довольна, чем если бы купила.

Марина А.
Гость

Есть отбеливатель

Не люблю. После отбеливателя все равно не то.
Футболка хорошо смотрится, пока свежая, после нескольких стирок любая футболка за любые деньги приобретает "дачный" вид.

.
Марина А.

Во первых если футболка стоит 600 фунтов, она не обязательно белая. Во вторых, добавляйте что-то типа vanish for white когда стираете белое, белые вещи не станут серым после двух стирок и даже после 10. Ну и в третьих если человек покупает футболку за 600 и это урезает его огромную часть бюджета (то есть он не мог позволить взять сразу 5 не положив зубы на полку или у него нет дома гардероба на 30-50тыс евро собранного за последние пару сезонов, а не за десятилетия) значит эти футболки ему просто не по карману и это понты.

Марк Цукерберг носит серые футболки от Brunello Cucinelli, которые стоят $300-500 долларов за штуку. Вы реально думаете у него одна в шкафу весит, а не 15-20? Для него это удобства, стиль, комфорт, для обычного человека, который максимум 1-2 осилит - это будут понты.

.
Марина А.

Футболки - это ж расходники, как носки, колготки...
Можно, конечно, и носки от известного бренда покупать, по цене автомобиля, но как по мне - бред.

Ну вот у Цукерберга это вместо рубашки и костюма - рабочая одежда на каждый день

Марина А.

Человек может просто плохо засыпать на новом месте.
И все равно, вряд ли в каком-нибудь отеле есть точно такой же матрас, как у тебя дома, который ты выбирала конкретно под твою спину. "Жёсткость-мягкость" ни о чем не говорит.

Марина А.
.

Во первых если футболка стоит 600 фунтов, она не обязательно белая. Во вторых, добавляйте что-то типа vanish for white когда стираете белое, белые вещи не станут серым после двух стирок и даже после 10. Ну и в третьих если человек покупает футболку за 600 и это урезает его огромную часть бюджета (то есть он не мог позволить взять сразу 5 не положив зубы на полку или у него нет дома гардероба на 30-50тыс евро собранного за последние пару сезонов, а не за десятилетия) значит эти футболки ему просто не по карману и это понты.

Марк Цукерберг носит серые футболки от Brunello Cucinelli, которые стоят $300-500 долларов за штуку. Вы реально думаете у него одна в шкафу весит, а не 15-20? Для него это удобства, стиль, комфорт, для обычного человека, который максимум 1-2 осилит - это будут понты.

Не припомню, чтобы я спрашивала у вас советы по стирке.

Марина А.
Гость

Так если у неё в кошельке лежали эти 2-3 тысячи фунтов, она и так знала, что они есть. Покупать костюм, чтобы это себе доказать, не обязательно.

Марина А.
Гость

Куда носит костюм столько чтобы надоел, куда есть работа не предполагает?

Особенно если костюмов несколько и каждый из них комбинируется с другими предметами гардероба и каждый раз получается новый свежий образ.

.
Марина А.

Не припомню, чтобы я спрашивала у вас советы по стирке.

Ну так пишите конкретнее «у МЕНЯ белая футболка становится светло-серой после двух стирок», зачем вы за всех людей говорите?

Марина А.
.

А смысл покупать за 600 фунтов то, что можно купить за 600 рублей?
Принципиальная разница может быть между дорогим и дешевым костюмом, платьем, пальто. Стоимость ткани, сложность работы, посадка по фигуре, качество подклада, рука мастера. А футболка из хлопка - это всегда футболка из хлопка. Если она стоит 600 фунтов, это всего лишь футболка по завышенной цене.

Марина А.
.

Ну так пишите конкретнее «у МЕНЯ белая футболка становится светло-серой после двух стирок», зачем вы за всех людей говорите?

Ну, наверное, потому что я не только на себе белые футболки вижу.

Гость

Ничего не чувствую. Потому что у меня счастливая особенность всегда ощущать себя богатым человеком и довольство жизнью, и собой
Богатый человек одинаково чувствует себя уверенно как в футболке за 1 евро, так и за 600 фунтов
Нищий же всегда останется нищим, сколько ему ни дай.
Самое смешное, что те, кто хвастается своими доходами и расходами, в реале намного беднее настоящих миллионеров, предпочитающих держаться в тени

Марина А.

А вообще, при наличии достатка встаёт обычно как раз другая проблема. Ты не можешь купить то, что хочешь.
Тебе нужен тренч цвета бедра испуганной русалки, и ровно вот такой длины. А его просто нет. Есть бежевые, капучино, какао, пыльная роза, но это все не тот оттенок, у тебя и так куча бежевого и какао. Или он с перламутровые пуговицами, которые тебе нафиг не нужны. Их можно заменить, но настроение покупать уже пропало.
Тебе нужна квартира строго вот в одном из этих шести домов. Не через дорогу, не в соседнем квартале, не в другом районе, зато там дешевле. А именно в этих домах ни одна не продаётся.

.
Марина А.

Принципиальная разница может быть между дорогим и дешевым костюмом, платьем, пальто. Стоимость ткани, сложность работы, посадка по фигуре, качество подклада, рука мастера. А футболка из хлопка - это всегда футболка из хлопка. Если она стоит 600 фунтов, это всего лишь футболка по завышенной цене.

В 2024 найти натуральный дышащий хлопок за 5 долларов не реально, сплошной микс с синтетикой сейчас Хорошая качественная футболка начинается от 30-50 долларов не меньше на западе (если не рыться в аутетах и не искать на распродажах с большой скидкой). А вот в чем разница между 50 долларовой и 500 долларовой я не в курсе, спросите у Цукерберга, он вроде не дурак и не из тех, кто деньги на ветер любит бросать, но покупает именно такие при этом надеть может как с худди в 3-5 раз дешевле

Марина А.
.

В 2024 найти натуральный дышащий хлопок за 5 долларов не реально, сплошной микс с синтетикой сейчас Хорошая качественная футболка начинается от 30-50 долларов не меньше на западе (если не рыться в аутетах и не искать на распродажах с большой скидкой). А вот в чем разница между 50 долларовой и 500 долларовой я не в курсе, спросите у Цукерберга, он вроде не дурак и не из тех, кто деньги на ветер любит бросать, но покупает именно такие при этом надеть может как с худди в 3-5 раз дешевле

Я его не знаю.
А вам он что ответил?

Гость
Марина А.

Человек может просто плохо засыпать на новом месте.
И все равно, вряд ли в каком-нибудь отеле есть точно такой же матрас, как у тебя дома, который ты выбирала конкретно под твою спину. "Жёсткость-мягкость" ни о чем не говорит.

Всё, что здесь писали про отели, что только в 5 звездочных прекрасные матрасы - чушь
В Париже, в отеле средней руки, вы будете себя чувствовать словно на ангельских облаках - качество матрасов, подушек - супер . И стоить он будет меньше 100 евро сутки
Просто не надо ошиваться в бедных странах, где на всем экономят

Марина А.
Гость

Всё, что здесь писали про отели, что только в 5 звездочных прекрасные матрасы - чушь
В Париже, в отеле средней руки, вы будете себя чувствовать словно на ангельских облаках - качество матрасов, подушек - супер . И стоить он будет меньше 100 евро сутки

Если человек плохо засыпает на новом месте, или сильно устаёт в дороге, какая разница, в Париже или в деревне Гадюкино?

Марина А.
Гость

Но я не продавала свой матрас отелю средней руки в Париже. И вид из окна моей спальни тоже. И там не спит мой кот.
Так что там не может быть спального места, уютного для меня.

.
Гость

А можно пожалуйста отель в Париже где хорошие отели за менее 100 евро в сутки и хорошие матрасы при этом и именно в Париже, а не к скоту на куличиках, а то родителям в 2024 и себе в 2021 приходилось квартиру снимать за куда больше чем 100 евро в сутки, потому что нормальных отелей с нормальными кроватями за даже за 150-200 евро за сутки найти в приличном районе было не возможно.

Гость
Марина А.

Если человек плохо засыпает на новом месте, или сильно устаёт в дороге, какая разница, в Париже или в деревне Гадюкино?

Разница такая, примерно как между нищей Турцией и Каннами.
Но, отель в каком -нибудь Краснодарском крае еще хуже Турции, так что всегда есть вариант найти что-то комфортабельное по средней цене , если озадачиться поиском

Марина А.
.

Ну, в моем понимании одинаково глупо переплачивать за футболку и искать хороший "статусный" костюм на маркетплейсах в сезон распродаж.
Каждая вещь имеет свою обьективную цену. Прочее - хотелки продавцов и наивность покупателей. Первому я не потакаю, вторым не обладаю.

Гость
Марина А.

За 600р - это 💩футболка из сопле-хлопка.

Я так думаю
.

Футболка может и не стоит, а пошитый на заказ костюм у хорошего лондонского портного из тончайшей шотландской шерсти за 2000-3000 фунтов будет разительно отличаться от обычного за 150-200 фунтов

Вот за Лондон не скажу , не был .

Но Милан облазил и не нашел что купить себе . И костюмы что смотрел лично мне никак не зашли и желания купить не возникло . Разицы с костюмами что смотрел в других городах не увидел . Цену не помню на костюмы , врать не буду .

Но в том же Милане по соседству с костюмами туфли ручной работы предлагали , " всего " от 7.000 евро до 15.000 евро ))))

Ну посмотрел , в руках покрутил , поржал и дальше пошел .

Что характерно - обслуживание в бутике с туфлями было на русском языке )))))

Поржал и дальше пошел .

Марина А.
Гость

Разница такая, примерно как между нищей Турцией и Каннами.
Но, отель в каком -нибудь Краснодарском крае еще хуже Турции, так что всегда есть вариант найти что-то комфортабельное по средней цене , если озадачиться поиском

Зачем озадачиваться поиском?
Зачем вообще чем-то озадачиваться, если цель - не озадачиться, а как раз отдохнуть?
И ты знаешь, где тебе отдыхает я лучше всего. Возможно, это дом.
А вот если дом такой возможности не даёт, и непременно надо куда-то ехать, так может, путешествия тебе ещё не по карману, раз свое личное пространство ещё не обустроил так, что и уезжать не хочется ?

Марина А.
Гость

За 600р - это 💩футболка из сопле-хлопка.

Свою функцию она выполняет.
Значит, хорошая футболка.
И её функция, кстати, вовсе не демонстрировать достаток.

Гость
Марина А.

Можно не поправляться, не следовать моде и нравиться мужу в любом виде, хоть в любом костюме, хоть трениках и кирзачах, хоть голой.

А ещё проще не покупать костюм, который стоит 2-3 тыс фунтов, и который ты наденешь от силы раз в год

Марина А.
Гость

А ещё проще не покупать костюм, который стоит 2-3 тыс фунтов, и который ты наденешь от силы раз в год

Если раз в год, то, конечно, не надо.
А если два-три раза в неделю, то нужно несколько таких костюмов.

Я так думаю
.

Малооплачиваемый врач - опасный врач , особенно там, где процветает коррупция и взяточничество и врачи живут за подачки от пациентов (как в России) или вынуждены выполнять «план» для клиники

Когда у врача есть репутация, хороший доход и поток пациентов к нему не прекращаться, он не будет держаться за пациента и назначать ему ненужные лекарства/лечение и дорогостоящие операции. Как пример у меня очень хорошая частная страховка, которая дает мне возможность посещать врачей в Англии один прием у которых стоит 250-400 фунтов. В прошлом году хирург ортопед настоятельно предлагал мне делать операцию на позвоночник после рецидива с межпозвоночной грыжей. Я знала, что хотя мой случай и критический, люди исправляют даже очень серьёзное проблемы ЛФК упражнениями, но боль долго не проходила и я пошла на консультацию к другому врачу, одному из топовых хирургов ортопедов в Лондоне. Он мог бы как и предыдущей сказать «да, вам нужна операция, я вам ее сделаю» и страховка бы полностью покрыла эти 10-20тыс фунтов, но он посмотрел на меня и сказал : «хотя у вас все показания к операции, я вижу, что вы физически сильная и можете исправить все упражнениями, занимайтесь пилатес, вы можете избавиться от боли и поддерживать себя в форме без операций, а если будет не проходит, приходите ко мне». И он оказался прав… А гнался бы он за прибылью для клиники, уложил бы меня на операционный стол, склеил бы мне два позвонка, отпилил бы кусок диска и все равно потом надо было бы делать упражнения по любому, не известно как бы все пошло.

Чет про коррупцию пишете что в России а пример ее приводите из другой страны 😁

Я к стати тоже по врачам в России ходил как то , и тоже один говорил что нужна операция а другой - что нужна физкультура .

Гость

Кто это вместо оригиналов дженерики жрет и Польшу вместо Франции пользует? Кто вам сказал, что это одно и то же, Дитя нищеты?