Я живу один в своей квартире. Расходы бывают трех типов:
1)Регулярные расходы (продукты, ЖКХ, проезд, связь, развлечения)
2)Расходы 1-2 раза в год (одежда, обувь, поездка в отпуск, …
Если даже тебе кто-то даст денег, это не сделает тебя финансово грамотной. Текущие проблемы ты закроешь, но завтра, без финансовой грамотности и умения тратить меньше чем зарабатываешь - у тебя потом будут новые проблемы, новые стрессы и долги.
Не будет у меня новых проблем, я не такая, как ты себе надумал, а временно ослабнуть может любой, даже ты. Но я молодец, я это знаю
Нет, а зачем к нему готовится? У меня всех расходов на Новый год - порадую себя дорогим итальянским шампанским за 3 тысячи рублей. Куплю в элитном магазине Simple&Wine. Там прямо все красиво, торжественно и приятно.
Случайно его попробовал в гостях в прошлом году и понравилось, лучше чем то что я раньше покупал за 500 рублей.
Нет, а зачем к нему готовится? У меня всех расходов на Новый год - порадую себя дорогим итальянским шампанским за 3 тысячи рублей. Куплю в элитном магазине Simple&Wine. Там прямо все красиво, торжественно и приятно.
Случайно его попробовал в гостях в прошлом году и понравилось, лучше чем то что я раньше покупал за 500 рублей.
А я вообще не пью алкоголь )))
На что мама взяла долги? Это очень странно. В России пенсионеры самый обеспеченный слой населения - вон посконно истории как мошенники у них вытянули миллионы рублей. Может у твоей мамы тоже миллионы на счетах, а она с тебя трясет денег. Обычно родители должны помогать детям, а не наоборот. На что она брала долги? Это очень мутно
Нет, это в снг. Это комплексы какие-то из детства, у женщин из снг, иметь всё самое лучшее и дорогое. Девочки из снг потом приезжают в Европу и скупают всё как безумные. А вот ещё тема про подарки от подруг здесь была. Я была в ужасе прочитав. Недостаточно дорогой подарок - всё, не подруга.
Я хотела написать, но не стала, что в Европе вообще не принято ничего дарить, угощать и накрывать стол. Зато претензий ни от кого нет
Нет, это в снг. Это комплексы какие-то из детства, у женщин из снг, иметь всё самое лучшее и дорогое. Девочки из снг потом приезжают в Европу и скупают всё как безумные. А вот ещё тема про подарки от подруг здесь была. Я была в ужасе прочитав. Недостаточно дорогой подарок - всё, не подруга.
Я хотела написать, но не стала, что в Европе вообще не принято ничего дарить, угощать и накрывать стол. Зато претензий ни от кого нет
БРЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕД!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Умоляю, только не пишите, что мы тут все ходим на каблуках целыми днями!!!😄я их не ношу давно, но разве что меня пригласит кто-то, да и то я в театр в балетках ходила, а осенью так в кроссовках пошла
Буду, но у меня пока нет шанса. По крайней мере в 2024 году уже не смогу сделать, а вот в следующем уже будет проще, но тут вот пугают, что нельзя пока делать вклады и лучше иметь наличные. Может врут, конечно.
Боишься делать вклады - покупай ценные бумаги, они как раз подешевели в кризис, и будешь дивиденды получать. Размер которых как раз растет на уровень инфляции. Но лучше 50/50 разбить
Я никому давно ничего и не дарю
Это комплексы у тех кто в детстве был голодным, видимо
На что мама взяла долги? Это очень странно. В России пенсионеры самый обеспеченный слой населения - вон посконно истории как мошенники у них вытянули миллионы рублей. Может у твоей мамы тоже миллионы на счетах, а она с тебя трясет денег. Обычно родители должны помогать детям, а не наоборот. На что она брала долги? Это очень мутно
Не пиши глупости, моя мама еще и работает! Миллионов у нее нет
На похороны и ремонт, ты прям тугодум. Просто я ней одно целое, я ее не брошу
И я не накрываю, как и гостей не зову давно. Что вы хотите всеми этими постами сказать - непонятно...Да я и вообще редко кого угощаю. забываю просто
Есть же похороны бюджетные по социальной программе.
А что касается ремонта - я же уже говорил, при привычке тратить меньше чем зарабатываешь, если возникает надобность в ремонте, без проблем его оплачиваешь, это расходы раз в несколько лет
И всё? Ну, я думала ты посетишь какую-нибудь ярмарку, а потом отправишься в гости, где приготовят оливье, селедку под шубой, винегрет и прочие советские блюда, как я соскучилась по ним.
В этом году обязательно приготовлю что-то из этого списка
И всё? Ну, я думала ты посетишь какую-нибудь ярмарку, а потом отправишься в гости, где приготовят оливье, селедку под шубой, винегрет и прочие советские блюда, как я соскучилась по ним.
В этом году обязательно приготовлю что-то из этого списка
Ну если ты меня пригласишь на оливье - может и не откажусь, но ты не пригласишь, потому что все женщины жадные и любят только себя.
ну смотри, ценные бумаги сколько стоят, где я их должна купить (я поняла в приложении) и как это сработает? Какая прибыль? Как ее снимать или выводить?
Брокерский счет открываешь у одного из банков, в его приложении. Выводить переводом из брокерского счета (в отдельном приложении) на банковскую карту. Но я советую не выводить дивиденды, а реинвестировать. Так работает сложный процент.
У разных компаний есть своя дивидендная политика - прописано прямо в уставе что размер дивидендов не менее такой-то нормы на одну акцию. Платят дивиденды от 1 до 4 раз в год.
Если с доходами 40 тысяч не сформирована привычка тратить хотя бы немного, но меньше чем зарабатываешь - то даже при доходе в 400 тысяч человек не приученный вести бюджет, все потратит и снова будет нищим.
Кем работает мама?
Точно не скажу, конечно, но мы друг от друга ничего не скрываем. Мы же и без папы уже давно. Так что...
У нее пенсия где-то 20 с чем-то, а доходы по з п, может, больше 20, сейчас не вспомню.
Точно не скажу, конечно, но мы друг от друга ничего не скрываем. Мы же и без папы уже давно. Так что...
У нее пенсия где-то 20 с чем-то, а доходы по з п, может, больше 20, сейчас не вспомню.
Но если и 50 выходит в целом, то хорошо. Еще премии бывают, всякие, начальник нормальный просто, часто помогает работникам
Умоляю, только не пишите, что мы тут все ходим на каблуках целыми днями!!!😄я их не ношу давно, но разве что меня пригласит кто-то, да и то я в театр в балетках ходила, а осенью так в кроссовках пошла
Ох. У меня были такие грандиозные планы на осень, а выпала сплошная бюрократия и работа с документами. Никакого театра. Дома сижу на удаленке
Иногда, когда поднимаю голову от ноута смотрю на прекрасный закат😄