Гость
Статьи
Как я стал миллионером …

Как я стал миллионером с доходами 150 тысяч

Я живу один в своей квартире. Расходы бывают трех типов:
1)Регулярные расходы (продукты, ЖКХ, проезд, связь, развлечения)
2)Расходы 1-2 раза в год (одежда, обувь, поездка в отпуск, …

Гость
876 ответов
Последний — Перейти
Страница 8
Гость
Интуитивная

Видел, сколько уже евро и доллар? Что творится(

Американцам думаю нет дела до курса рубля. Вот и ты себе уважай и не считай себя хуже американцев. Для меня главная валюта - это рубли, мне нет дела до евро и доллара. И никакой корреляции с ценами нет. Одежда в турецких магазинах в Москве вон наоборот только дешевеет

Интуитивная
Гость

Есть расходы которые делаются ежемесячно, есть расходы 1-2 раза в год, а есть расходы раз в несколько лет
Ремонт - это расходы раз в несколько лет

Ремонт иногда требуется внепланово, к сожалению

Интуитивная
Гость

На какие продукты?

На всё практически, я уже даже. чтобы не расстраиваться, перестала запоминать. Раньше как буквоежка была, а теперь нет.

Интуитивная
Гость

Американцам думаю нет дела до курса рубля. Вот и ты себе уважай и не считай себя хуже американцев. Для меня главная валюта - это рубли, мне нет дела до евро и доллара. И никакой корреляции с ценами нет. Одежда в турецких магазинах в Москве вон наоборот только дешевеет

Я себя уважаю, но у нас творят сейчас всё в угоду им. Посмотри. Мы так и остались колонией только под другим соусом

Интуитивная
Гость

Скидки бывают однозначно, тут я не спорю. Но именно на качественное всё равно цены приличные. Качественное я беру не на один сезон, если одежда классическая, то оно на много лет. У меня есть любимое демисезонное пальто, я его в 2015 покупала

Гость
Интуитивная

Ремонт иногда требуется внепланово, к сожалению

Ну внепланово, и что? Все равно это расходы раз в несколько лет. А так как тратить надо меньше чем зарабатываешь, свободные деньги всегда должны быть под рукой, ты что, не в курсе?

Гость
Интуитивная

На всё практически, я уже даже. чтобы не расстраиваться, перестала запоминать. Раньше как буквоежка была, а теперь нет.

Какое ежемесячное подорожание, ты о чем? Яйца в прошлом году подорожали, и с тех пор год держится цена на одном уровне. С говядиной и творогом тоже самое. Фрукты на рынке вообще особо не изменились в цене, вот я недавно килограмм мандаринов взял за 250 рублей

Гость
Интуитивная

Скидки бывают однозначно, тут я не спорю. Но именно на качественное всё равно цены приличные. Качественное я беру не на один сезон, если одежда классическая, то оно на много лет. У меня есть любимое демисезонное пальто, я его в 2015 покупала

Зарабатывать больше - идея хорошая, но абсолютно бесполезная если с меньшими доходами у тебя не сформирована привычка вести бюджет и тратить меньше чем зарабатываешь. Тебе хоть миллион в месяц дай - все уйдет в песок и у тебя опять будут финансовые проблемы

Интуитивная
Гость

Ну внепланово, и что? Все равно это расходы раз в несколько лет. А так как тратить надо меньше чем зарабатываешь, свободные деньги всегда должны быть под рукой, ты что, не в курсе?

Я -то в курсе, но ужимать себя не хочу

Интуитивная
Гость

Зарабатывать больше - идея хорошая, но абсолютно бесполезная если с меньшими доходами у тебя не сформирована привычка вести бюджет и тратить меньше чем зарабатываешь. Тебе хоть миллион в месяц дай - все уйдет в песок и у тебя опять будут финансовые проблемы

Если у меня будут доходы больше, то точно буду довольна, так как на самом деле, мне просто требуется больше средств. а уж экономить я тоже умею, знаешь ли

Интуитивная
Гость

НЕТ! Ты не верно мыслишь. Миллион мне дай, я сделаю нужные шаги и не переживай, не потрачу впустую. Я говорила, что я расчетливая на самом деле

Гость
Интуитивная

Я -то в курсе, но ужимать себя не хочу

Тратить все что зарабатываешь - это путь к нищете. Нужен баланс, и комфорт жизни, и накопления

Гость
Интуитивная

НЕТ! Ты не верно мыслишь. Миллион мне дай, я сделаю нужные шаги и не переживай, не потрачу впустую. Я говорила, что я расчетливая на самом деле

С любым доходом тратить надо меньше чем зарабатываешь

Интуитивная
Гость

С любым доходом тратить надо меньше чем зарабатываешь

Когда есть много незавершенных дел, завязанных на оплатах и деньгах, нужны просто деньги, чтобы выйти туда, куда надо. Всё.

Гость
Гость

По мере износа. Есть несколько комплектов одежды на разные виды сезона, несколько лет легко носится все как новенькое

Пока не истлеют.

Гость
Интуитивная

Когда есть много незавершенных дел, завязанных на оплатах и деньгах, нужны просто деньги, чтобы выйти туда, куда надо. Всё.

Куда именно выйти? На что тебе нужны деньги? Что такого сферх форс-мажорного произошло в твоей жизни, что ты не соблюдала правило тратить меньше чем зарабатываешь? Что за тяжелейшие испытания выпали на твою долю?

Гость
Гость

Пока не истлеют.

Рост курса доллара не отразится на россиянах, поскольку они получают зарплату в рублях

Граф д"Абьюз new
Гость

Сообщение было удалено

Машуль, ты опять разбухтелась. Как бапка в климакс. Все бегаешь за мной. Мне такая поклонница не нужна. 👆

Интуитивная
Гость

Куда именно выйти? На что тебе нужны деньги? Что такого сферх форс-мажорного произошло в твоей жизни, что ты не соблюдала правило тратить меньше чем зарабатываешь? Что за тяжелейшие испытания выпали на твою долю?

Ну разные, это грустно всё, печально, но я уже оправилась. Теперь вот надо только некоторые долги позакрывать и маме помочь тоже.

Интуитивная

Вот я слышала, что хотят довести курс доллара до 200, как думаешь, такое возможно? Видишь, как интересно, всё равно экономика пока еще очень зависима от других валют. Я бы хотела, чтобы было иначе, но пока всё не совсем так...

Интуитивная

Жила в стрессе несколько лет, сейчас немного внутренне только отошла, отдохнула. Заставила себя прекратить думать о плохом, вспоминать. Слушала много полезной информации, слушала, как уметь управлять собой и стрессом, училась расслаблять тело и ум. Постоянное перебирание мыслей ничего не даёт. Училась переключаться с негатива

Гость
Интуитивная

Ну разные, это грустно всё, печально, но я уже оправилась. Теперь вот надо только некоторые долги позакрывать и маме помочь тоже.

На какие расходы помочь маме? На какие расходы брались долги?

Гость
Интуитивная

Вот я слышала, что хотят довести курс доллара до 200, как думаешь, такое возможно? Видишь, как интересно, всё равно экономика пока еще очень зависима от других валют. Я бы хотела, чтобы было иначе, но пока всё не совсем так...

Невозможно, исторически всегда после резкого скачка курса, он потом откатывался назад. Так что в ближайшее время будет 100 рублей

Гость
Интуитивная

Жила в стрессе несколько лет, сейчас немного внутренне только отошла, отдохнула. Заставила себя прекратить думать о плохом, вспоминать. Слушала много полезной информации, слушала, как уметь управлять собой и стрессом, училась расслаблять тело и ум. Постоянное перебирание мыслей ничего не даёт. Училась переключаться с негатива

И учиться тратить меньше чем зарабатываешь, без этого умения ты и дальше попадешь в стрессовую ситуацию. Вот этому тебя и должен учить мужчина, а не давать бесконтрольно денег

Интуитивная
Гость

На какие расходы помочь маме? На какие расходы брались долги?

Похороны близких и ремонт, который еще не доделан

Интуитивная
Гость

И учиться тратить меньше чем зарабатываешь, без этого умения ты и дальше попадешь в стрессовую ситуацию. Вот этому тебя и должен учить мужчина, а не давать бесконтрольно денег

Ты опять всё не так понял. Я не хочу, чтобы мне нудили в уши, я хочу, чтобы никто не отравлял жизнь. У нас и так в стране одни стрессовые ситуации. Новости перестала смотреть

Интуитивная

Я, может, только в себя прихожу...

Гость
Интуитивная

Похороны близких и ремонт, который еще не доделан

сколько стоят похороны и сколько за ремонт?

Гость
Интуитивная

Ты опять всё не так понял. Я не хочу, чтобы мне нудили в уши, я хочу, чтобы никто не отравлял жизнь. У нас и так в стране одни стрессовые ситуации. Новости перестала смотреть

А на место мужчины ты себя не хочешь поставить? Ему может тоже хочется жить в условиях взаимной любви, взаимного уважения, взаимной поддержки. А не так что он нужен только если зарабатывает больше чем она и платит за все от и до

Гость
Интуитивная

Я, может, только в себя прихожу...

Конец ноября, можно подводить итоги, я за этот месяц потратил 27 тысяч, 838 рублей и 23 копейки.
Из них 20 510,59 это продукты
Услуги - 5 720,64, из этой суммы 500 рублей парикмахерская, остальное ЖКХ, электричество, телефон, телевидение и интернет
Непродовольственные товары - 850 рублей. Комплект из 7 носков и жидкость от мух. Летали в начале месяца
И медицина - 757 рублей. Аквалор для промывки носа и мазь белодерм

Гость

Это - обычный повседневный месяц когда нет эпизодических крупных расходов.

Интуитивная
Гость

сколько стоят похороны и сколько за ремонт?

Похороны 90, ремонт уже какое-то время постепенно идет, так как много всего делать. Ну пока хоть одну квартиру починить надо. Тут миллион нужен в целом, думаю. Кое-что сделали, самое основное. Плюс надо маме войти в право собственности, нотариусу кое-что оплатили уже, но пока дело затормозили временно из-за кредиток (их постепенно закроем). Надо еще паспорт квартиры делать, тоже пока временно не делаем. Одну хотим потом продать и купить поближе к другой, которую тоже надо привести в порядок. Сейчас будем делать везде новую проводку, еще не знаю точно, сколько возьмет мастер. Просто всё сверкает и вечно замыкает. Это надо сделать в целях безопасности, плюс я пока за кап.ремонт не плачу. Потом с тим разберусь

Интуитивная
Гость

А на место мужчины ты себя не хочешь поставить? Ему может тоже хочется жить в условиях взаимной любви, взаимного уважения, взаимной поддержки. А не так что он нужен только если зарабатывает больше чем она и платит за все от и до

Потому и нужен мне тот, кто сильнее меня в этом и прокачался. Я пока не справлюсь, я просто впаду в отчаяние, но я стараюсь не делать этого, так как немного прокачала своё состояние и настроилась на позитив

Гость
Гость

Тратить все что зарабатываешь - это путь к нищете. Нужен баланс, и комфорт жизни, и накопления

Сколько ты объясняешь это людям. Годы. Бесполезно.
Если в Европе ходить в одних джинсах и не пользоваться косметикой - это окей, на просторах снг казаться богаче чем есть и тратить на пыль в глаза нужно потому что люди засмеют
Такая психология

Гость
Интуитивная

Потому и нужен мне тот, кто сильнее меня в этом и прокачался. Я пока не справлюсь, я просто впаду в отчаяние, но я стараюсь не делать этого, так как немного прокачала своё состояние и настроилась на позитив

Не встречала мужчин сильнее себя морально. Все они большие дети и ищут в женщине мать. Некоторые ещё и истерят думая, что это таак мужественно, если он протрубит, что он - главный. Пфф..

Гость
Гость

Если в Европе ходить в одних джинсах и не пользоваться косметикой - это окей, на просторах снг казаться богаче чем есть и тратить на пыль в глаза нужно потому что люди засмеют
Такая психология

Я не против джинс и косметики, я говорю только что нужен баланс между удобством жизни и инвестициями

Интуитивная
Гость

Такая психология

Я 5 лет ходила как попало, не надо писать глупости. Косметикой в Европе уходовой пользуются, кстати. Я могу спокойно не краситься, что и делала

Интуитивная
Гость

Такая психология

Никто никого не засмеёт, что за выдумки. Никогда не сталкивалась!!!

Гость
Интуитивная

Похороны 90, ремонт уже какое-то время постепенно идет, так как много всего делать. Ну пока хоть одну квартиру починить надо. Тут миллион нужен в целом, думаю. Кое-что сделали, самое основное. Плюс надо маме войти в право собственности, нотариусу кое-что оплатили уже, но пока дело затормозили временно из-за кредиток (их постепенно закроем). Надо еще паспорт квартиры делать, тоже пока временно не делаем. Одну хотим потом продать и купить поближе к другой, которую тоже надо привести в порядок. Сейчас будем делать везде новую проводку, еще не знаю точно, сколько возьмет мастер. Просто всё сверкает и вечно замыкает. Это надо сделать в целях безопасности, плюс я пока за кап.ремонт не плачу. Потом с тим разберусь

У тебя еще и несколько квартир? Так ты вообще миллионерша тогда, только прибедняешься зря
Если у тебя есть привычка тратить меньше чем зарабатываешь, то, если раз в несколько лет возникает потребность в ремонте, ты без проблем оплачиваешь ремонт, деньги всегда под рукой и не надо специально копить

Интуитивная
Интуитивная

Никто никого не засмеёт, что за выдумки. Никогда не сталкивалась!!!

Никогда не стремилась быть другой, чем я есть. Всегда все как на ладони, нет смысла вообще пускать пыль.

Гость
Интуитивная

Давать тебе деньги - это однозначно бездонная дыра, так ты никогда не станешь финансово грамотной. А вот научить тебя вести бюджет и анализировать рациональность расходов, тратить меньше чем зарабатываешь было бы неплохо

Интуитивная

Меня потому все и обнимают подруги и друзья, вообще знакомые семьи, все меня жалеют))) я могу и слезу пустить спокойно

Интуитивная
Гость

Давать тебе деньги - это однозначно бездонная дыра, так ты никогда не станешь финансово грамотной. А вот научить тебя вести бюджет и анализировать рациональность расходов, тратить меньше чем зарабатываешь было бы неплохо

Д у ра к ты и всё. Конченный и ди от

Интуитивная
Гость

Мне помочь надо и всё. Я умненькая, но все могут быть в стрессе и в ступоре

Гость
Интуитивная

Я 5 лет ходила как попало, не надо писать глупости. Косметикой в Европе уходовой пользуются, кстати. Я могу спокойно не краситься, что и делала

Я пишу о европейских реалиях. Помешанность на вещах и брендах толкает на постоянные траты. Это желание заполнить эмоциональную пустоту

Гость

Еще и кредитки, кошмар. Вот что бывает когда человек не соблюдает правило тратить меньше чем зарабатывает и не ведет учет расходов и доходов

Интуитивная
Гость

У тебя еще и несколько квартир? Так ты вообще миллионерша тогда, только прибедняешься зря
Если у тебя есть привычка тратить меньше чем зарабатываешь, то, если раз в несколько лет возникает потребность в ремонте, ты без проблем оплачиваешь ремонт, деньги всегда под рукой и не надо специально копить

Ага, а жить мне где? Чинить ее надо. То наследство. Я пока не наследница, то от бабушек-дедушек. Сначала передается родителям по закону. Я прописана в одной

Гость
Интуитивная

Д у ра к ты и всё. Конченный и ди от

Ты не понимаешь что я пишу? Сейчас тебе помочь - ты завтра снова наберешь долгов и снова у тебя будут проблемы

Гость
Интуитивная

Мне помочь надо и всё. Я умненькая, но все могут быть в стрессе и в ступоре

Если даже тебе кто-то даст денег, это не сделает тебя финансово грамотной. Текущие проблемы ты закроешь, но завтра, без финансовой грамотности и умения тратить меньше чем зарабатываешь - у тебя потом будут новые проблемы, новые стрессы и долги.

Интуитивная
Гость

Не встречала мужчин сильнее себя морально. Все они большие дети и ищут в женщине мать. Некоторые ещё и истерят думая, что это таак мужественно, если он протрубит, что он - главный. Пфф..

Ну истерящих мужчин я даже не рассматриваю. Это для меня и не мужчины