Гость
Статьи
Порой удивляюсь людям

Порой удивляюсь людям

Приветствую форум! Хочу затронуть тему чаевых официанту. Уж очень наболело. Почему гости так жлобятся оставить чаевые официанту, если всё понравилось? Их типичный ответ, спасибо, было очень вкусно. …

Автор
299 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Гость
#201
Гость

Я пишу про кафе и рестораны. Как правило - люди туда ходят платежеспособные. Извините меня, если у вас есть деньги на покушать и выпить на 8 тысяч рублей условно - то должны найтись и 500 рублей чаевых для официанта. Просто отношения как к людям второго сорта.

Это ваша работа. Вы за нее получаете зарплату. Как и сотни других профессий. Никто вам не должен никаких чаевых. Ваша работа не требует никаких умственных усилий. Вы кассиру в пятерочке тоже по сотне каждый раз на чай оставляете? Он тоже старается вас быстрее обслужить

Гость
#202
Гость

Да , я оставляю парикмахеру 100 рублей. Но даже сравнение работы парикмахера и официанта - не в пользу парикмахера. У официанта работа намного тяжелее как физически так и морально психологически. Потому что контингент приходит разный , и под каждого нужно подстроится.
Да и оклад, выход у официантов за смену маленький. 2000, 2500 рублей. Парикмахеры явно больше получают при этом работа в разы легче.

А с чего вы взяли что легче. Что сложного тарелки принести и стол от крошек протереть? Вы не готовите эти блюда. А на парикмахера учиться надо

Гость
#203
Гость

Я согласен с вами что официант в РФ - далеко не самая престижная профессия.
НО! Она требует много морально волевых качеств, стрессоустойчивости - потому что ты работаешь с людьми - в отличие от тех же самых дворников и уборщиц. А раз так , если в твои обязанности входит делать комфорт и другим людям , принебрегая порой своим комфортом, парой и унижение - то и оплачиватся это должно соответственно. К тому же официант должен превосходно знать меню и барную карту. Это тоже какая никакая квалификация.
И сравнить с дворником который просто подметает улицы - по-моему через чур

Через каких чур?

Гость
#204
Гость

Зачем перекладывать ответственность на начальство? Если начальство поднимет зарплату. То стимул и мотивация вас хорошо обслуживать - автоматически пропадает. Вы это понимаете? Зачем ещё больше стараться, если начальство и так хорошо платит?

Будешь плохо обслуживать- пойдешь вон

Аннушка
#205

А ты не оборзел?
Я инспектор на госслужье, какие чаевые ты мне оставляегь? Когда я бегаю.
З/п 25 тыс

Гость
#206
Гость

Окей, мы же не говорим конкретно про тебя! Такие как ты тоже есть , и это хорошо, я только рад. Быстро и четко. Принёс и отдал заказ.
Но ты не учитываешь что есть гости - которые е б у у т мозги по пол часа , пока ты у них заказ принимаешь? И таких тоже не мало .
У кого-то аллергия на что-то, кто-то вегетарианец , кому-то нужно досконально сказать весь состав блюда. Молоко на кокосе , на миндале Лук , чеснок, зелень кинза. Любые мелочи. А хлеб у вас без дрожжевой? А желток входит? А блюда без глютена есть? А сколько здесь калорий? Это на 100 грамм или на целое блюдо. А можете сделать коктейль по кислее, а по слаще тоже можете сделать, ну чтоб не приторно сладкий был.
Понимаешь о чем речь идёт?

Покислее, послаще. приставки пишутся слитно.

Гость
#207
Гость

Ты еще и типа мужик?! Позорище.

А в чем позорище если мужчина официант?

Гость
#208
Гость

Какого еще универа? У тебя ошибок столько, что в глазах рябит

Ошибок не так много. Зачем врете?

Злобный Буратино
#209

Какой наглый официант. Теперь вообще чаевые оставлять не буду.

Чаевые дело добровольное. Кто хочет оставляет, кто нет тоже. Не хре.н нос сувать в чужие желания, лучше старайся и радуйся тем кто расщедрился, а не бубни на всех кто не оставил.

Злобный Буратино
#210

Как тупая те́лка себя веде́т, считает ему должны.

Анфиска
#211
Злобный Буратино

Какой наглый официант. Теперь вообще чаевые оставлять не буду.

Чаевые дело добровольное. Кто хочет оставляет, кто нет тоже. Не хре.н нос сувать в чужие желания, лучше старайся и радуйся тем кто расщедрился, а не бубни на всех кто не оставил.

А я в ресторанах без мужика.
И не оставляю, дед

Анфиска
#212
Злобный Буратино

Как тупая те́лка себя веде́т, считает ему должны.

Дед, согласна с тобой

Гость
#213
Гость

А вы то оставляете чаевые парикмахеру? А кондуктору?

Парикмахеру обязательно чаевые, мастеру маникюра и педикюра- обязательно, официантам всем, во всех заведениях. Таксистам изредка. А как еще?

Гость
#214
Гость

Да , я оставляю парикмахеру 100 рублей. Но даже сравнение работы парикмахера и официанта - не в пользу парикмахера. У официанта работа намного тяжелее как физически так и морально психологически. Потому что контингент приходит разный , и под каждого нужно подстроится.
Да и оклад, выход у официантов за смену маленький. 2000, 2500 рублей. Парикмахеры явно больше получают при этом работа в разы легче.

Парикхмахеру- 600-700 СПБ

Гость
#215

Автор, сколько у вас заработок вместе с чаевыми выходит в месяц?

Гость
#216
Аннушка

А ты не оборзел?
Я инспектор на госслужье, какие чаевые ты мне оставляегь? Когда я бегаю.
З/п 25 тыс

Инспекторы взятки берут😊

Гость
#217
Гость

А в чем позорище если мужчина официант?

В его инфантильности и высокомерии.

Гость
#218

Официанты, скажите, а что вы сделали, чтобы клиенту было удобно оставить чаевые? Мне, например, проще было бы через приложение по QR коду молча перевести деньги. Или я что должен выпытывать у вас номер карты или специально для вас таскать наличные?

Гость
#219
Гость

А в чем позорище если мужчина официант?

Не в том позорище, что он официант. Все профессии хороши. Я бы могла понять девочку обиженку. Хотя тоже неверно. А уж мужикам скидок нет. А он требует чаевые.

Гость
#220
Гость

Ошибок не так много. Зачем врете?

Такой же неуч, да? Мдэшное дно.

Гость
#221
Гость

Нет больше, чем подай-принеси. Еще раз. Профстандарт: 33.013
Официант, бармен. А у вас психология урвать. Никакого профессионального самоуважения. Поэтому вам и не дают чаевые, у вас на лице написано "дайте, я жду". Это надо уметь.

Это правда. Улыбку черепа натянет, а на лбу написано, сколько это стоит.

Гость
#222

Всегда плачу чаевые, но \\ Мы их хорошо запоминаем и в следующий раз - даём им максимально отвратное обслуживание, когда блюда холодные, или еле еле теплые, когда стол весь грязный и посуда не убирается\\ это просто не профессионально и вас к ****м разогнать надо.
Плюс какие то старания у вас отсутствуют будет объективны. Какие то простые просьбы типа принести напитки с первым блюдом и порядок приноса блюд часто дружно забиваются. Очень бесит когда просишь принести пиво и кофе с блюдом, а приносят сразу и к приносу блюда холодные напитки согреваются, а горячие остывают.

Гость
#223

Oxyeть ну вы и крыса. Вам зарплату не платят??
Зачем тогда в сферу обслуживания поперлись если делаете одолжение?

Гость
#224

Автор у тебя либо профдеформация и тебе кажется что за то что ты просто не с кривым ипалом выполняешь свои рабочие обязанности еще и доплачивать сверху должны либо ты гнилая изначально и это не лечится.

Гость
#225

Вы официантка?

Гость
#226
Гость

Погоди. Найдется клиент, который за грязную посуду тебе еб лет поправит.

Нет с такими которые могут он себя прилично ведет скорее всего.

Анфиска
#227
Гость

Парикхмахеру- 600-700 СПБ

Не звизди. Моя парикмазерша пятизатку за мелир берет.
Раз в год оставляю чаевые до штуки.

Гость
#228
Гость

Oxyeть ну вы и крыса. Вам зарплату не платят??
Зачем тогда в сферу обслуживания поперлись если делаете одолжение?

Ойпля это еще и парень - ффуууууууу

Анфиска
#229
Гость

Инспекторы взятки берут😊

С кого с пенсов? Не смеши.
И открою америку, уже 15ть лет, как камеры.

Гость
#230
Гость

А парикмахеры вдыхают пыль волос, которая оседает на легких , что крайне плохо сказывается на здоровье.

Как у попугайчиков перьевая пудра?)

Гость
#231
Гость

Я работаю в Москве. Для Москвы выход 2000- 2500 это смешно. Мизер. Не знаю как ситуация обстоит в других городах.

посетители ловят твои коысоватые вайбы поэтому и не оставляют тебе чаевые

Гость
#232

Ну это надо быть очень недалеким чтобы считать профессию стилиста парихмахера «полегче». Там и талант нужен. Вот в твоей работе можно и без таланта на добросовестности и дружелюбии выехать на ура но у тебя даже этого нет. Люди чувствуют как ты к ним относишься. Это не они тебя каким то там сортом считают а ТЫ их.

Гость
#233

если понравилась услуга даешь чаевые, если нет то не даешь.
если нищий в принципе не даешь

Гость
#234
Гость

Ну это надо быть очень недалеким чтобы считать профессию стилиста парихмахера «полегче». Там и талант нужен. Вот в твоей работе можно и без таланта на добросовестности и дружелюбии выехать на ура но у тебя даже этого нет. Люди чувствуют как ты к ним относишься. Это не они тебя каким то там сортом считают а ТЫ их.

Парикмахер -это мастер)
А официант -это кто, разносильшик тарелок да уборщик сифака?

Советчик
#235

Автор, добрый день! Я думаю у нас не развито материальное поощрение в сфере услуг, или развито только в столице. Чаще всего приходят люди покушать, не задумываясь о том, что Вам еще нужны чаевые. Да, и у каждого разное материальное состояние (возможно, это последние деньги).
И вообще, мне кажется, когда я прихожу в кафе/ресторан, где блюдо стоит от 1000 рублей заведомо думаешь, что в эту цену уже все входит.

Гость
#236
Гость

Парикмахер -это мастер)
А официант -это кто, разносильшик тарелок да уборщик сифака?

официант еще правильно взаимодействуют с клиентами, наверное в столовке где ты ешь официант это просто разносильщик тарелок

#237

А вы оставляете чаевые например стоматологу, медсестре, которая ему ассистировала? Электрику? Водителю автобуса? Или учителю вашего ребенка? У них у всех большая ответственность.

Гость
#238
Scarlett

А вы оставляете чаевые например стоматологу, медсестре, которая ему ассистировала? Электрику? Водителю автобуса? Или учителю вашего ребенка? У них у всех большая ответственность.

другое взаимодействие, но если ты хочешь до дашь и им чаевые за хорошую работу

Гость
#239
Гость

официант еще правильно взаимодействуют с клиентами, наверное в столовке где ты ешь официант это просто разносильщик тарелок

Я ем дома качественную еду в семье, отравой не питаюсь, сколько уже отравили ваши рестораны людей?

Гость
#240
Гость

официант еще правильно взаимодействуют с клиентами, наверное в столовке где ты ешь официант это просто разносильщик тарелок

В столовой нет разнощильщиков тарелок, точно это знаю со студенчества)

Гость
#241
Гость

Я ем дома качественную еду в семье, отравой не питаюсь, сколько уже отравили ваши рестораны людей?

ешь братан, меня не травили пока что

Гость
#242
Scarlett

А вы оставляете чаевые например стоматологу, медсестре, которая ему ассистировала? Электрику? Водителю автобуса? Или учителю вашего ребенка? У них у всех большая ответственность.

Ага)) Еще воспитателю дет сада)) И нянечке, кт горшки убирает.

Гость
#243
Гость

другое взаимодействие, но если ты хочешь до дашь и им чаевые за хорошую работу

Водителю автобуса?)) Ахах)

Гость
#244
Гость

В столовой нет разнощильщиков тарелок, точно это знаю со студенчества)

я не про университетские столовые

Гость
#245
Гость

Водителю автобуса?)) Ахах)

да представь, если хочешь можешь давать чаевые за любую работу

Гость
#246
Анфиска

Не звизди. Моя парикмазерша пятизатку за мелир берет.
Раз в год оставляю чаевые до штуки.

Ты - *** и стрижешься в быдляцкой

Гость
#247
Гость

я не про университетские столовые

А в каких бывают? я не в курсе)

Гость
#248
Гость

да представь, если хочешь можешь давать чаевые за любую работу

Зачем?
А мне как инженеру кто будет давать тогда ?))
Какую то хню несете((

Гость
#249
Гость

А в каких бывают? я не в курсе)

как столовки только с официантами

Гость
#250
Гость

Зачем?
А мне как инженеру кто будет давать тогда ?))
Какую то хню несете((

ну ты с людьми не работаешь