Гость
Статьи
Порой удивляюсь людям

Порой удивляюсь людям

Приветствую форум! Хочу затронуть тему чаевых официанту. Уж очень наболело. Почему гости так жлобятся оставить чаевые официанту, если всё понравилось? Их типичный ответ, спасибо, было очень вкусно. …

Автор
299 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
#151
Гость

Да , я оставляю парикмахеру 100 рублей. Но даже сравнение работы парикмахера и официанта - не в пользу парикмахера. У официанта работа намного тяжелее как физически так и морально психологически. Потому что контингент приходит разный , и под каждого нужно подстроится.
Да и оклад, выход у официантов за смену маленький. 2000, 2500 рублей. Парикмахеры явно больше получают при этом работа в разы легче.

Нет , в пользу парикмахера. Он на ногах целый день, приходит разный контингент, под каждого надо подстраиваться, смотреть чтоб не повредить клиента, чтоб не заразиться через инструменты или вшами. На кассе кассирам тоже оставляете? Если есть деньги купить жратву, можете и кассиру подать

Гость
#152
Гость

Ну да, странно, только определенным профессиям почему-то положены чаевые. Хотя в Америке и парикмахерам оставляют, стригутся за 100-150$, еще и чаевые 20-25%. В Европе нет такой культуры чаевых, один американец рассказывал, как в Португалии оставил официанту чаевые, он обрадовался. В Японии говорят вообще воспринимают это как оскорбление, побегут за тобой деньги возвращать.

В Америке чаевые по традиции
и входят в чек, а не нетрудовой налог, как некоторым хочется. Оскорбительно, конечно, к тебе как к лакею относятся

Гость
#153
Гость

Ну да , ну да .. то то же , когда меня просят убрать грязную посуду - я просто делаю вид , что не замечаю , и они сидят с горой грязной посудой как свинья - отличное место для встреч, так держать, наслаждайтесь.

Оставят плохой отзыв, вас уволят

Гость
#154
Гость

Я работаю в Москве. Для Москвы выход 2000- 2500 это смешно. Мизер. Не знаю как ситуация обстоит в других городах.

А почему вы не смените работу?

Гость
#155
Гость

Оставят плохой отзыв, вас уволят

Так он, по-видимому , не держится за работу.
Пойдет в другое место разносить еду и изучать меню.

Гость
#156
Гость

У всех перечисленных вами профессии. И так достойная зарплата и без чаевых. Я более чем уверен, во всяком случае в Москве. Не думаю что есть врачи или полицейские в Москве которые сидят на окладе 50 тысяч рублей. Они получают гораздо больше! Помимо всяких левых схем , частных клиентов и прочего. Выслуга лет , ранний уход на пенсию, 13 зарплата, премии, бонусы, социальный престиж профессии. Двойной оклад в праздники. итд.

А сколько надо учиться на врача и какие мозги иметь? Сравнил он

Гость
#157
Гость

На самом деле у меня был выбор. Пойти сразу после универа работать химиком - лаборантом - без опыта работы, на самый низкий оклад ( 50-60 тысяч рублей) - ноя выбрал более высокую зарплату в общепите. Быстрые и лёгкие деньги.

Какой универ, у тебя же ошибка на ошибке

Гость
#158
Гость

Я знаю, что работа официанта - это дорога в никуда. И осознаю это. Это временная работа подработка. Речь немного не о том шла.
Вы сами на чай оставляете? Если , да то не пойму к чему весь этот диспут?

В одном случае. А за что оставлять? За принос меню? За принос еды и уборку посуды?

Ппц. Вот вам и минималка то что работодатель платит.

Поэтому и нпавится уж лучше самообслужка чем официант который бужет недовольный и вредничать и будет что -то еще делать с едой.
Тарелками напугал, не убирай. Потом всё равно тебе же и придется убирать автор .

Гость
#159
Гость

Если вы никогда не работали в сфере общепита. Не поймёте. Платят зарплату как и всем , только мизерную, символическую. 2000 рублей смена. За 12 часов на ногах. Основной заработок это чаевые, и так везде.

Иди в автобус или трамвай (метро )! Будешь по 12ч на ж°пе "сидеть "😂баранку крутить ! Встал в 3-4 утра, и вернулся в в 2-3ночи. 👍🏼

Без чаевых денежных , чаевые это будут - проклятия и жалобы
от пассажиров и мимо проходящих людей.

Вот тебе и будет смена чуть подороже.😆

Гость
#160
Гость

После таких постов от официантов, не хочется ничего оставлять. Получается типа вымогательства с угрозами. После чего отбивает напрочь охоту ходить в рестораны. Нет, что бы написать "нам очень приятно, когда оставляют чаевые" или "если мы сделали ваш досуг лучше, то ваши чаевые смотивируют нас еще лучше вас обслуживать". А не это "нет чаевых - ждите пакостей".
Почему у вс такое свинское отношение к гостям, которые просто выглядят? Помню, пришла пожилая пара, официанты их долго игнорили, долго несли заказ, не особо уважительно с ними обошлись, хотя видели впервые. Поела пара тысячи на 3=4, чаевых оставили пятихатку, только тогда им соизволила официантка улыбнуться и выдавить из себя "Приходите еще". Потом в подсобках обсуждали пару пенсов нищебродов, которые расщедрились на чай. У людей была годовщина свадьбы, свиньи им праздник испортили. Вы уж повсьте табличку на заведение, кому можно к вам заходить, а кому нельзя, что б не унижать гостей своим высокомерием только за то, что они не понтово выглядят. Впервые видя людей, оценивать их по одежке, глупо и недальновидно. откуда у большинства офиков столько высокомерия к одним людям и раболепия к другим?

🫤😟.
Ну так в конце конечно можно выдавить из себя' приходите еще' 500р получено.
А то ж неизвестно, будут лфики расшаркиваться , а получат ничего или до 50р.(мелочью 😅).

Гостья
#161
Джафар

Я согласен, можешь забить болт. Мне ваши улыбки и разговоры нафиг не нужны. Заказ принял-принес-рассчитал. ВСЁ. Можешь даже посуду не убирать, мне пофигу. Ты реально считаешь что я вот за это тебе, взрослому лбу, должен еще сверху накинуть, при том что у тебя выход два косаря? Я лучше на эту сотку птицам семечек куплю.

Поэтому и не люблю официантов. Сначала стоят оценивающе смотрят "ну, кто пойдет к ним(гостям)", потом идут с маской на лице "добрый день/вечер",дают меню. Записывают , приносят еду. Ждешь пока соизволят подойти рассчитать. И лицл меняется как только речь о деньгах и сдаче (Дадут или не дадут? Выскребу мелочь).
И дилемма плюнуть в еду или нет, ну чтоб не обидно было ,когда не оставят чаевых. А мало или не положишь так еще в спину негативные слова схватишь.

Уж лучше пойду в кафешку с самообслуживанием , с меня не убудет и корона не упадет принести себе еду, чем 500р платить за то же самое, почти.

А то всегда себя неловко чувствую, как будто зазодятв заведение я уже всем должна, особено официанту.

Гостья
#162
Гость

Кассир у кассы сколько тебя обслуживает пока пробивает товар? 1-2 минуты???? И теперь сравни сколько я трачу времени на гостя который может сидеть 1 - 2 часа , а то и больше, есть разница?

И сколько?
Я могу отставить какую-то посуду в бок, доесть всё что заказала.
А потом когда будешь рассчитывать можешь убрать. Или убирай когда я уйду.

А то ешь, а тут к тебе подходят к тарелкам забирая, нарушая зону комфорта.

Садовница
#163

Надеюсь, что это троллинг...

Гость
#164

Мне вообще наплевать, вы мне только мешаете общаться, думать или насладиться едой. Заказ принял, быренько принёс и чтоб я тебя не видела. Плохо будешь работать- сразу пишу в отзывах о заведении официант Вася плохо сегодня работал. Больше не приду. Вопросы к Васе.

Гостья
#165
Гость

Ну , раз тебе не заподло самому тоскать грязную посуду на стойку, то вопросов и претензий на чаевых к тебе нет) но большинство не таких , за ними нужно ухаживать. Быть услужливыми.

Ну вот и будь, если ты выбрал эту работу.
Знаете, на многих работах надо "улыбаемся и машем".
Думаете у воспитателей в дс другое что-то? Не на ори на ребенка, а то ж еще мелкий влзьмет да и слврет родителям, перед родителями постоянно на извинениях за любое, даже того что ты не делал. Родители с претензиями, могут огульно наехать из-за вранья своей детки.
И что будет родителям и детке? Ничего. А вот воспитателя вздрючат , а могут и уволить,хорошо если не по статье а а-ля " по собстывнному".
И ответ-ти у воспитателя тоже много. А получают так себе, на надбавки нужно зарабатывать(конкурсы,поделки и т.п.).

Гостья
#166
Гость

Окей, мы же не говорим конкретно про тебя! Такие как ты тоже есть , и это хорошо, я только рад. Быстро и четко. Принёс и отдал заказ.
Но ты не учитываешь что есть гости - которые е б у у т мозги по пол часа , пока ты у них заказ принимаешь? И таких тоже не мало .
У кого-то аллергия на что-то, кто-то вегетарианец , кому-то нужно досконально сказать весь состав блюда. Молоко на кокосе , на миндале Лук , чеснок, зелень кинза. Любые мелочи. А хлеб у вас без дрожжевой? А желток входит? А блюда без глютена есть? А сколько здесь калорий? Это на 100 грамм или на целое блюдо. А можете сделать коктейль по кислее, а по слаще тоже можете сделать, ну чтоб не приторно сладкий был.
Понимаешь о чем речь идёт?

Так такие люди, да, бывают жадные, и в достатке и нет.
Нищуки, хотят хоть где-то перед кем-то выпендриться и себе самооценку поднять, богатые тоже, потешить своё Эго, заодно много не тратить, иначе они бы не были богатыми, тк знают счет деньгам. 🤷🏼‍♀️
У ТАКИХ людей совести нет.

Гость
#167
Гость

После таких постов от официантов, не хочется ничего оставлять. Получается типа вымогательства с угрозами. После чего отбивает напрочь охоту ходить в рестораны. Нет, что бы написать "нам очень приятно, когда оставляют чаевые" или "если мы сделали ваш досуг лучше, то ваши чаевые смотивируют нас еще лучше вас обслуживать". А не это "нет чаевых - ждите пакостей".
Почему у вс такое свинское отношение к гостям, которые просто выглядят? Помню, пришла пожилая пара, официанты их долго игнорили, долго несли заказ, не особо уважительно с ними обошлись, хотя видели впервые. Поела пара тысячи на 3=4, чаевых оставили пятихатку, только тогда им соизволила официантка улыбнуться и выдавить из себя "Приходите еще". Потом в подсобках обсуждали пару пенсов нищебродов, которые расщедрились на чай. У людей была годовщина свадьбы, свиньи им праздник испортили. Вы уж повсьте табличку на заведение, кому можно к вам заходить, а кому нельзя, что б не унижать гостей своим высокомерием только за то, что они не понтово выглядят. Впервые видя людей, оценивать их по одежке, глупо и недальновидно. откуда у большинства офиков столько высокомерия к одним людям и раболепия к другим?

Да, вот это больше всего раздражает в официантах. Работают в качестве принеси-подавай, а понтов выше крыши, даже миллиардеры наверно так себя не ведут, а хотят за их плохое обслуживание и высокомерие чаевые

Гость
#168
Гость

Так и я вам ничего не должен. Не должен ( быстро принести блюда, не должен улыбаться вам, быть приветливыми. С вами , не должен внимательно следить за вашим столом , чтобы всё было чисто. Не должен смеяться над вашими тупыми шутками, быть личным психологом, Я ВАМ Тоже ничего НЕ ДОЛЖЕН!
Просто принеси и подай!!!! Если что-то не устраивает все вопросы к администратору . Или поворам !!! Если какое-то блюдо не понравилось . Холодное и топу подобное

Вы должны выполнять то, что написано в профессиональном стандарте "Официант/бармен". Приветливым можете не быть.

Гость
#169
Гость

Так и я вам ничего не должен. Не должен ( быстро принести блюда, не должен улыбаться вам, быть приветливыми. С вами , не должен внимательно следить за вашим столом , чтобы всё было чисто. Не должен смеяться над вашими тупыми шутками, быть личным психологом, Я ВАМ Тоже ничего НЕ ДОЛЖЕН!
Просто принеси и подай!!!! Если что-то не устраивает все вопросы к администратору . Или поворам !!! Если какое-то блюдо не понравилось . Холодное и топу подобное

Личным психологом тоже работать не нужно. У вас для этого нет квалификации.

Гость
#170
Гость

Так и сиди дома ешь . Официант - не ваш личный раб! У него работа - принеси и подай. На больше не меньше.

Нет больше, чем подай-принеси. Еще раз. Профстандарт: 33.013
Официант, бармен. А у вас психология урвать. Никакого профессионального самоуважения. Поэтому вам и не дают чаевые, у вас на лице написано "дайте, я жду". Это надо уметь.

Гость
#171

Ну и бред...никогда не оставляла чаевые официантам и не буду. У тебя есть зарплата. Не нравится, уходи, работай в другом месте. И так цены на еду в кафе и ресторанах просто п*здец, еще и чаевые им...фиг тебе а не чаевые. У вас рожи такие будто одолжение делаете когда приносите еду, эта твоя работа, б*ядь.

Гость
#172
Гость

М р аз ота это ты , которая за 100 рублей удавится. Если ты внимательно читал пост - то там было сказано что всех гостей я изначально обслуживаю хорошо! И тех кто просто пришёл поесть , перекусить быстро тоже - всегда и без исключений!
АКЦЕНТ - делался на большие компании - которые гоняют тебя как белку в колесе - а по итогу - уходят молча ( спасибо тебе славный малый - но чаевых мы тебе не оставим , нам заподло.)

Я даю чаевые. И в кафе. И курьерам. И парикмахерам. Но это дело добровольное. Нищая мра зо та. Ты откуда в столицу приперлось?

Гость
#173
Гость

Так и я вам ничего не должен. Не должен ( быстро принести блюда, не должен улыбаться вам, быть приветливыми. С вами , не должен внимательно следить за вашим столом , чтобы всё было чисто. Не должен смеяться над вашими тупыми шутками, быть личным психологом, Я ВАМ Тоже ничего НЕ ДОЛЖЕН!
Просто принеси и подай!!!! Если что-то не устраивает все вопросы к администратору . Или поворам !!! Если какое-то блюдо не понравилось . Холодное и топу подобное

Ни хр ена! Ты должен. Согласился на такие условия по договору -работай. Или чемодан вокзал мамка в селе.

Гость
#174
Гость

Так и сиди дома ешь . Официант - не ваш личный раб! У него работа - принеси и подай. На больше не меньше.

Еще раз. Ты согласилось на эту работу. Надеюсь, тебя выпрут.

Просто...
#175

Анекдот :

Семейная пара в ресторане подзывает официанта:
— Уважаемый, вот уже час, как мы сделали свой заказ. Сколько же ещё можно ждать?
— Максимум 10 минут. Потом мы закрываемся.

Гость
#176
Гость

Вот я и работаю. Показываю вам первоклассный сервис - чтобы такие как вы - больше не приходили в наше заведение. Бесплатные рабы закончились в Африке на плантациях

Это не твое заведение! Хозяин увидит, и домой поедешь коровам хвосты крутить.

Гость
#177
Гость

Тут экзамен по русскому языку? Или ты форумом ошибся? Уникум

Вали домой! Неграмотный нерусь.

Гость
#178
Гость

Ты стоял и мерил ? Раз знаешь что я сутулый , или может свечку держал?

Угадала, значит. Вали домой. Москва тебе не покорилась.😜

Гость
#179
Гость

Какая у вас ставка в час если не секрет?
У меня выход 2000 рублей. 12 часов работы. То есть 2000/12= 166 рублей в час! Это моя официальная зарплата!
Основной доход официантов - это чаевые! Я извиняюсь, если и для вас открыл Америку!
У вас явно же больше будет чем 166 рублей в час официальной зарплаты?
Если вы никогда не работали в сфере общепита - лучше вообще молчите. В противном случае - не стали бы так яро кричать что у нас есть зарплата! Она копеечная!

Не устраивает? Уходи. Позорник.

Гость
#180
Гость

Кассир у кассы сколько тебя обслуживает пока пробивает товар? 1-2 минуты???? И теперь сравни сколько я трачу времени на гостя который может сидеть 1 - 2 часа , а то и больше, есть разница?

Не трать свое драгоценное время. Увольняйся. Нельзя тебе с людьми работать. Ты жаден, туп, агрессивен и неграмотен. Обижен на жизнь.

Гость
#181
Гость

А если за соседним столом тоже сидят гости , ты им свою грязную посуду положишь?

Тебе бы на голову надела бы! И 100 руб. мелочью в харрю.

Гость
#182
Гость

Ну , раз тебе не заподло самому тоскать грязную посуду на стойку, то вопросов и претензий на чаевых к тебе нет) но большинство не таких , за ними нужно ухаживать. Быть услужливыми.

Ты точно универ закончило? Читать невозможно. И это не опечатки. А неграмотность.

Гость
#183
Гость

Окей, мы же не говорим конкретно про тебя! Такие как ты тоже есть , и это хорошо, я только рад. Быстро и четко. Принёс и отдал заказ.
Но ты не учитываешь что есть гости - которые е б у у т мозги по пол часа , пока ты у них заказ принимаешь? И таких тоже не мало .
У кого-то аллергия на что-то, кто-то вегетарианец , кому-то нужно досконально сказать весь состав блюда. Молоко на кокосе , на миндале Лук , чеснок, зелень кинза. Любые мелочи. А хлеб у вас без дрожжевой? А желток входит? А блюда без глютена есть? А сколько здесь калорий? Это на 100 грамм или на целое блюдо. А можете сделать коктейль по кислее, а по слаще тоже можете сделать, ну чтоб не приторно сладкий был.
Понимаешь о чем речь идёт?

Бл я ть. Да ты ж само такую работу выбрало! Не мучайся. Уходи!

Гость
#184
Гость

Я тут ною про элементарное уважение к человеческому труду. Пускай и не квалифицированному. Я не прошу гостей чтобы мне подарили Бентли или Феррари. Я даже 10% от счёта не прощу.
Просто весь посыл моего мессаджа был в том , что люди с большими счетами , должны хоть как-то отблагодарить официанта за его труд. Иногда вечер может быть испорчен - если тебе просто попался хреновый официант . Речь не идёт о больших суммах. Элементарно 100-200 рублей оставить - как взаимный знак внимания!

Не должны тебе клиенты ничего! Ты туп ой совсем?

Гость
#185
Гость

В стране сейчас жуткий кадровый голод. Администратор мне ничего не сделает . И не уволит . И так работать сейчас не кому!

Погоди. Найдется клиент, который за грязную посуду тебе еб лет поправит.

Гость
#186
Гость

Я знаю, что работа официанта - это дорога в никуда. И осознаю это. Это временная работа подработка. Речь немного не о том шла.
Вы сами на чай оставляете? Если , да то не пойму к чему весь этот диспут?

Себе не ври. Ты и на официанта не годен. Нельзя тебе с людьми работать.

Гость
#187
Гость

Если вы никогда не работали в сфере общепита. Не поймёте. Платят зарплату как и всем , только мизерную, символическую. 2000 рублей смена. За 12 часов на ногах. Основной заработок это чаевые, и так везде.

У тебя в трудовом договоре какая цифра? Вот и все. Остальное на усмотрение гостей.

Гость
#188

уважаемый автор, читаю ваши комменты и диву даюсь про рассуждения "не пыльной" работы в офисе

я отработала официантом и барменом 11 лет, буквально со школы. Пока училась по пол дня, потом лет 5 полный день, поэтому прекрасно знаю что это за работа и как она проходит.
Сейчас я работаю на удалёнке, дома, в удобном кресле, за огромным столом, по 8 часов в день, и с полной ответственностью заявляю: это В РАЗЫ сложнее! Да, физически я вообще не устаю, зато морально давка такая, что 12 часов истеричных марамоев отдыхают!
Официантом я смену сдала и забыла до следующей, тут же меня никто не сменит, ответственность вся на мне и не за несколько столов, которые уйдут через пару часов, а за ключевых клиентов, которые с нами НА ГОДА. Я не могу просто уйти на выходной и забыть о том где и кем работаю

вы не знаете, так что не сравнивайте

Гость
#189
Гость

М р аз ота это ты , которая за 100 рублей удавится. Если ты внимательно читал пост - то там было сказано что всех гостей я изначально обслуживаю хорошо! И тех кто просто пришёл поесть , перекусить быстро тоже - всегда и без исключений!
АКЦЕНТ - делался на большие компании - которые гоняют тебя как белку в колесе - а по итогу - уходят молча ( спасибо тебе славный малый - но чаевых мы тебе не оставим , нам заподло.)

В больнице тоже бывает аврал и поток пациентов и тяжёлые случаи, никто не доплачивает.

Гость
#190
Гость

Так и я вам ничего не должен. Не должен ( быстро принести блюда, не должен улыбаться вам, быть приветливыми. С вами , не должен внимательно следить за вашим столом , чтобы всё было чисто. Не должен смеяться над вашими тупыми шутками, быть личным психологом, Я ВАМ Тоже ничего НЕ ДОЛЖЕН!
Просто принеси и подай!!!! Если что-то не устраивает все вопросы к администратору . Или поворам !!! Если какое-то блюдо не понравилось . Холодное и топу подобное

Должны, убирать стол и и в определенную норму приносить блюда обязаны. Иначе клиент имеет право уйти.

Гость
#191
Гость

Какая у вас ставка в час если не секрет?
У меня выход 2000 рублей. 12 часов работы. То есть 2000/12= 166 рублей в час! Это моя официальная зарплата!
Основной доход официантов - это чаевые! Я извиняюсь, если и для вас открыл Америку!
У вас явно же больше будет чем 166 рублей в час официальной зарплаты?
Если вы никогда не работали в сфере общепита - лучше вообще молчите. В противном случае - не стали бы так яро кричать что у нас есть зарплата! Она копеечная!

Кто на что учился. Не устраивает общепит, идите в другую сферу. Вас никто силой не держит

Гость
#192
Гость

Кассир у кассы сколько тебя обслуживает пока пробивает товар? 1-2 минуты???? И теперь сравни сколько я трачу времени на гостя который может сидеть 1 - 2 часа , а то и больше, есть разница?

И что, денег то у него не больше и работает по итогу тоже весь день.

Гость
#193

Есть такое выражение"не умеешь работать головой,работай руками"

Гость
#194
Гостья

Поэтому и не люблю официантов. Сначала стоят оценивающе смотрят "ну, кто пойдет к ним(гостям)", потом идут с маской на лице "добрый день/вечер",дают меню. Записывают , приносят еду. Ждешь пока соизволят подойти рассчитать. И лицл меняется как только речь о деньгах и сдаче (Дадут или не дадут? Выскребу мелочь).
И дилемма плюнуть в еду или нет, ну чтоб не обидно было ,когда не оставят чаевых. А мало или не положишь так еще в спину негативные слова схватишь.

Уж лучше пойду в кафешку с самообслуживанием , с меня не убудет и корона не упадет принести себе еду, чем 500р платить за то же самое, почти.

А то всегда себя неловко чувствую, как будто зазодятв заведение я уже всем должна, особено официанту.

А 500 доя России так это вообще дорого

Гость
#195
Гость

Да, тарелконосцы самая бесполезная профессия, без них жить можно, но без уборщиц и дворников невозможно, все будет в грязи и мусоре. Как автор с такой короной вообще пошла работать тарелконосцем?

Эта работа автору подходит, в официантах, порядочные и честные люди, долго не задерживаются.

Гость
#196
Гость

🫤😟.
Ну так в конце конечно можно выдавить из себя' приходите еще' 500р получено.
А то ж неизвестно, будут лфики расшаркиваться , а получат ничего или до 50р.(мелочью 😅).

Перед криминальными личностями, силовиками, чинушами еще как расшаркиваются и лебезят, несмотря на то, что им эти личности могут не оставить чаевых и оскорбить как угодно. Зато потом на спокойных и не блатных гостях отыгрываются. Мерзкие людишки офиками работают. Порядочные люди, на этой работе не держатся, сами сбегают из этой клоаки.

Гость
#197

Автор абсолютно прав!!! Тоже не понимаю таких людей!

Девушка
#198

Ничего себе Вы озлобились. Жуть.

Гость
#199
Гость

Да, вот это больше всего раздражает в официантах. Работают в качестве принеси-подавай, а понтов выше крыши, даже миллиардеры наверно так себя не ведут, а хотят за их плохое обслуживание и высокомерие чаевые

Они себя так же вне работы ведут. Это категория людей такая, но на такой работе, как рыба в воде. Даже друг другу пакостят и подсиживают. Помню, пришла девчонка, обучили её по быстрому, так опытные официанты стали её посылать к проблемным клиентам, старшему официанту подлизнули, типа они не причем, старший её к тем столикам посылает. Был случай, когда новенькую с полным подносом толкнула другая официантка, так опрокинула поднос, у неё за все высчитали с зп. Девочка и двух недель не проработала и ничего не получила за работу. Остальных лютая зависть взяла, что новенькой оставляли хорошие чаевые. Видно же было, что она работает с душой, совсем не высокомерная, с тонким юмором, улыбалась и говорила приятные вещи гостям искренне. Выжили быстро.

Гость
#200

вот именно