Гость
Статьи
Порой удивляюсь людям

Порой удивляюсь людям

Приветствую форум! Хочу затронуть тему чаевых официанту. Уж очень наболело. Почему гости так жлобятся оставить чаевые официанту, если всё понравилось? Их типичный ответ, спасибо, было очень вкусно. …

Автор
299 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Гость
#251
Гость

Я ем дома качественную еду в семье, отравой не питаюсь, сколько уже отравили ваши рестораны людей?

Картошку качественно отвариваешь🤣

Гость
#253

Автор, на чай оставляют только если все действительно очень понравилось. Если официант просто сделал свою работу или какие-то блюда не понравились, то какой чай?

Гость
#254
Гость

Ну то есть вы согласны со мной что работа не благодарная и просто стоит забить болт на вас ( гостей)?

ну забейте, тогда вас просто уволят.

кусандра.
#255

"Платите за сервис", мы и платим. Он входит в стоимость блюда. Открою секрет, котлета с пюрешкой в ресторане не зря стоит, дороже чем в столовой. В эту стоимость входит обслуживание и атмосфера.

кусандра.
#256
Гость

Да , я оставляю парикмахеру 100 рублей. Но даже сравнение работы парикмахера и официанта - не в пользу парикмахера. У официанта работа намного тяжелее как физически так и морально психологически. Потому что контингент приходит разный , и под каждого нужно подстроится.
Да и оклад, выход у официантов за смену маленький. 2000, 2500 рублей. Парикмахеры явно больше получают при этом работа в разы легче.

Парикмахеры получают по разному. Некоторые получают копейки.

кусандра.
#257
Гость

Зачем перекладывать ответственность на начальство? Если начальство поднимет зарплату. То стимул и мотивация вас хорошо обслуживать - автоматически пропадает. Вы это понимаете? Зачем ещё больше стараться, если начальство и так хорошо платит?

Тогда зачем вам зарплата? Или можно понизить стоимость блюд и написать, что за обслуживание платите сами.

кусандра.
#258
Гость

Ну то есть вы согласны со мной что работа не благодарная и просто стоит забить болт на вас ( гостей)?

Забейте, вас просто уволят.

кусандра.
#259
Гость

Ну да , ну да .. то то же , когда меня просят убрать грязную посуду - я просто делаю вид , что не замечаю , и они сидят с горой грязной посудой как свинья - отличное место для встреч, так держать, наслаждайтесь.

Можно разбить посуду. Ресторан не имеет право платить.

кусандра.
#260
Гость

Блюда дорожают по разным причинам: инфляция, логистика, бренд заведения, локация заведение, круглосуточно или нет . Но ни как из-за официантов.

Нет, из-за официантов. Вам нужно платить зп, это входит в себестоимость.

кусандра.
#261
Гость

Ну так работа в офисе - лёгкая, не пыльная. 8- часовая с обедами по часу.
Вот у них и зарплата не высокая...

Только у вас 2/2, а у них 5/2.

кусандра.
#262
Гость

Я согласен с вами что официант в РФ - далеко не самая престижная профессия.
НО! Она требует много морально волевых качеств, стрессоустойчивости - потому что ты работаешь с людьми - в отличие от тех же самых дворников и уборщиц. А раз так , если в твои обязанности входит делать комфорт и другим людям , принебрегая порой своим комфортом, парой и унижение - то и оплачиватся это должно соответственно. К тому же официант должен превосходно знать меню и барную карту. Это тоже какая никакая квалификация.
И сравнить с дворником который просто подметает улицы - по-моему через чур

Почему через чур? Слушай, давай на чистоту. Ты сама написала, обязанности. В них ходит обслуживание. Поэтому, будь добра, выполняй свою работу с улыбкой. Тебе за это платят. Маленькая зп? Учись и устраивайся на работу с хорошей зп. Тебе никто не обязан.

кусандра.
#263
Гость

У всех перечисленных вами профессии. И так достойная зарплата и без чаевых. Я более чем уверен, во всяком случае в Москве. Не думаю что есть врачи или полицейские в Москве которые сидят на окладе 50 тысяч рублей. Они получают гораздо больше! Помимо всяких левых схем , частных клиентов и прочего. Выслуга лет , ранний уход на пенсию, 13 зарплата, премии, бонусы, социальный престиж профессии. Двойной оклад в праздники. итд.

Есть такие зп в Москве. В школе точно.

кусандра.
#264
Гость

На самом деле у меня был выбор. Пойти сразу после универа работать химиком - лаборантом - без опыта работы, на самый низкий оклад ( 50-60 тысяч рублей) - ноя выбрал более высокую зарплату в общепите. Быстрые и лёгкие деньги.

Вот, поэтому будьте добры, не выделывайтесь и улыбайтесь клиентам. вам именно за это зп платят.

Гость
#265

Официанты у нас бесплатно работают? Тогда почему сходить вдвоем в ресторан стоит от 4 тыс? Вот хозяина и требуйте эти деньги.

Гость
#266

По юности сам работал офиком и могу сказать что многое зависит от заведения. начинал в заведении типо «своей компании» там всегда было много народу, всякая ***, а чаевые небольшие. Потом работал в ресторане при отели, народу не много, все приличные и чаевые были большие.

Гость
#267
Гость

А вы тоже делаете свою работу бесплатно? Или помогаете улучшить комфорт другим людям за просто так? По доброте душевной? Тогда вы мать Тереза, не иначе

А вам не платят зарплату за вашу работу?

Гость
#269

Сочувствую вам, автор! Но если вас не устраивает работа, вы всегда в праве ее поменять. Работа официанта неблагодарная, но она нигде особо не оплачивается.

Гость
#270
Гость

Ну да, странно, только определенным профессиям почему-то положены чаевые. Хотя в Америке и парикмахерам оставляют, стригутся за 100-150$, еще и чаевые 20-25%. В Европе нет такой культуры чаевых, один американец рассказывал, как в Португалии оставил официанту чаевые, он обрадовался. В Японии говорят вообще воспринимают это как оскорбление, побегут за тобой деньги возвращать.

Да в Америке вообще заколебали с этими чаевыми. Это уже обязаловка их платить, не только в ресторане, но и парикмахерам, и таксистам, и массажистам, и перевозчикам мебели, всем подряд бли*н. И попробуй 20% не заплати. Вообще-то смысл чаевых, когда тебе ну очень понравился сервис! А это далеко не всегда, тем более сейчас, а чаевые ожидаются, и побольше, попробуй не дай!

Гость
#271
Гость

Ну так работа в офисе - лёгкая, не пыльная. 8- часовая с обедами по часу.
Вот у них и зарплата не высокая...

Я всю жизнь работала в офисе, бухгалтером. Всегда мне интересно было: почему мне никто чаевых не даёт, когда я очень вежливо поговорила с клиентом и решила его финансовую проблему?! Это вообще-то посерьёзнее, чем тарелку принести.

Гость
#272

Ох и бред понаписали. Ну, не стоят услуги официанта те самые 10% от счёта. И что уж, больше всего по молодости я зарабатывала официанткой. Вполне себе конкурентный доход, сравни программистам. Так программистом всю жизнь учиться надо, а тут ...

Гость
#273
Гость

Да , я оставляю парикмахеру 100 рублей. Но даже сравнение работы парикмахера и официанта - не в пользу парикмахера. У официанта работа намного тяжелее как физически так и морально психологически. Потому что контингент приходит разный , и под каждого нужно подстроится.
Да и оклад, выход у официантов за смену маленький. 2000, 2500 рублей. Парикмахеры явно больше получают при этом работа в разы легче.

Если бы вы, кроме вынести блюда, ещё и готовили их перед гостями, можно было бы сказать, что сопоставимо с парикмахерами. А так, это примерно, как ножницы поднести и рассчитать.

Гость
#274
Гость

А парикмахеры вдыхают пыль волос, которая оседает на легких , что крайне плохо сказывается на здоровье.

А уж, если кератин ...

Гость
#275
кусандра.

Нет, из-за официантов. Вам нужно платить зп, это входит в себестоимость.

Минималку делают, при этом официанты получают больше администраторов/бариста/хостес и прочих, за счёт чаевых.

Гость
#276

Ты вообще не понимаешь работу официанта
Я тоже когда-то работала в этой профессии,имела хорошие чаевые.Всегда оставляю на чай,но тебе не оставила бы.
Тебе надо сменить работу.Люди чувствуют твою душноту.Ты не разбираешься в психологии

Гость
#277
Гость

Ох и бред понаписали. Ну, не стоят услуги официанта те самые 10% от счёта. И что уж, больше всего по молодости я зарабатывала официанткой. Вполне себе конкурентный доход, сравни программистам. Так программистом всю жизнь учиться надо, а тут ...

Я вообще шикарные чаевые имела,когда работала.
Реально чел бред написал

Гость
#278

Я наивно полагал что официантам платят заработную плату. Видимо заблуждались.

Гость
#282

Автор, такие люди исходят из того, что официант делает свою работу за деньги, которые ему платит работодатель. Так как в 99% профессий именно такой способ получения дохода работниками.
Ваш доход включён в стоимость блюд. Оплачивая блюда из вашего меню, покупатели опосредованно платят вам зарплату.

Гость
#283
Гость

Зачем перекладывать ответственность на начальство? Если начальство поднимет зарплату. То стимул и мотивация вас хорошо обслуживать - автоматически пропадает. Вы это понимаете? Зачем ещё больше стараться, если начальство и так хорошо платит?

Потому что именно ваше начальство обязано платить вам достойную зарплату. И никто иной не давал вам такого обязательства.
А начальство получает деньги на вашу зп из стоимости блюд.
Вы же фактически негодуете, что клиенты не платят вам дважды:
Сначала за блюда, куда уже включена доля вашей зп.
И потом чаевые.

Именно по этой причине чаевые это подарок от клиентов. Не обязательный.

Гость
#284

А ниче страшного что в счет входит оплата вашей работы? Или может быть нам-клиентам начать отдельно платить повару и хостесу? Поржала от души )))Чаевые оставляю только когда официант/ка приветливые. Занавес

Гость
#285
Гость

Ну так работа в офисе - лёгкая, не пыльная. 8- часовая с обедами по часу.
Вот у них и зарплата не высокая...

Как же вы заблуждаетесь!
Работа мозгами считается одной из самых тяжёлых (энергетически, морально). Офисная работа зачастую очень стрессовая и рисковая. Попробуйте 8 часов интенсивно думать, и после говорите, что это легко.

Гость
#286
Гость

У всех перечисленных вами профессии. И так достойная зарплата и без чаевых. Я более чем уверен, во всяком случае в Москве. Не думаю что есть врачи или полицейские в Москве которые сидят на окладе 50 тысяч рублей. Они получают гораздо больше! Помимо всяких левых схем , частных клиентов и прочего. Выслуга лет , ранний уход на пенсию, 13 зарплата, премии, бонусы, социальный престиж профессии. Двойной оклад в праздники. итд.

Так идите во врачи, юристы, инженеры, программисты. Ведь никто не мешает вам сменить работу на непыльную, офисную и высокооплачиваемую. Это же элементарно. Всего-то дополнительно учишься 5 - 10 лет, потом несколько лет нарабатываешь опыт и вот тебя с руками открывают.

Гость
#287
Гость

На самом деле у меня был выбор. Пойти сразу после универа работать химиком - лаборантом - без опыта работы, на самый низкий оклад ( 50-60 тысяч рублей) - ноя выбрал более высокую зарплату в общепите. Быстрые и лёгкие деньги.

К сожалению, таким выбором вы себе закрыли будущую карьеру. Это частая ошибка молодёжи.

Гость
#288
Гость

Автор, такие люди исходят из того, что официант делает свою работу за деньги, которые ему платит работодатель. Так как в 99% профессий именно такой способ получения дохода работниками.
Ваш доход включён в стоимость блюд. Оплачивая блюда из вашего меню, покупатели опосредованно платят вам зарплату.

У нас было так, зп - минималка. И вычитали обязательную фиксированную сумму за каждую смену (бариста и прочие тоже чаевые хотят). Эти выплаты в общий котёл были больше, чем зп. Были ещё штрафы за упавшую вилку и т.д. Блюда перепутаешь - из своего кармана. Т.е., если чаевых нет - сразу в минусах.

Чаевых-таки может не быть, если холодно, а у тебя столики на веранде, например.

Но место было хорошее и не смотря ни на что, на чае получалось, как у айтишников.

Гость
#289
Гость

У нас было так, зп - минималка. И вычитали обязательную фиксированную сумму за каждую смену (бариста и прочие тоже чаевые хотят). Эти выплаты в общий котёл были больше, чем зп. Были ещё штрафы за упавшую вилку и т.д. Блюда перепутаешь - из своего кармана. Т.е., если чаевых нет - сразу в минусах.

Чаевых-таки может не быть, если холодно, а у тебя столики на веранде, например.

Но место было хорошее и не смотря ни на что, на чае получалось, как у айтишников.

Это я к тому, что без чаевых, даже свой выход на работу не оплатишь.

Формально работодатель платит зп, но неформально - забирают у тебя из кармана больше, чем зп.

Гость
#290
Гость

Это я к тому, что без чаевых, даже свой выход на работу не оплатишь.

Формально работодатель платит зп, но неформально - забирают у тебя из кармана больше, чем зп.

Ну, ещё были расходы на внешку. Брали только молодых, красивых, ухоженных.

Гость
#291

А почему Вы не оставляете чаевые медсестре, которая делает Вам ежедневные уколы по назначению в поликлинике, она тоже старается, делает без боли. Или таксисту, который приезжает к Вам на чистой машине вовремя. Или банковским работникам, она ведь тоже стараются для Вас подобрать оптимальное решение, вежливо с Вами общаются. И т.д. Может, потому, что за свою работу человек уже получает зарплату? И чистый стол, вежливое обслуживание входит в обязанности, зак которые Вам работодатель платит? Ах, не будете в следующий раз приносить горячие блюда, а кините холодный суп? Ну так Вам это дороже в итоге выйдет: растеряете всех клиентов, и другие не придут, прочитав плохой отзыв о Вашей шарашке. А если узнает Ваш работодатель, что клиенты разбежались из-за Вас, то Вы потеряете работу. Ну а клиенты найдет другое заведение, их сейчас полно на любой вкус и цвет.

Гость
#292
Гость

Да , я оставляю парикмахеру 100 рублей. Но даже сравнение работы парикмахера и официанта - не в пользу парикмахера. У официанта работа намного тяжелее как физически так и морально психологически. Потому что контингент приходит разный , и под каждого нужно подстроится.
Да и оклад, выход у официантов за смену маленький. 2000, 2500 рублей. Парикмахеры явно больше получают при этом работа в разы легче.

Так иди работать парикмахером. А вообще, и у парикмахера работа сложная: целый день на ногах, клиенты приходят с грязной вонючей головой, много склочных, которые сами не знают, что хотят. И брак парикмахера виден сразу и отчетливо, исправлению практически не подлежит. А ошибки официанта не такие критичные.

Гость
#293
Гость

Зачем перекладывать ответственность на начальство? Если начальство поднимет зарплату. То стимул и мотивация вас хорошо обслуживать - автоматически пропадает. Вы это понимаете? Зачем ещё больше стараться, если начальство и так хорошо платит?

потому что если не будешь стараться, то будут жалобы от клиентов и тебя выпнут с работы. Ты это понимаешь?

Гость
#294
Гость

Ну да , ну да .. то то же , когда меня просят убрать грязную посуду - я просто делаю вид , что не замечаю , и они сидят с горой грязной посудой как свинья - отличное место для встреч, так держать, наслаждайтесь.

Не хочешь убрать грязную посуду? Все очень просто: клиент идете и катает на тебя жалобу твоему начальнику за неисполнение должностных обязанностей. клиент делает фото, выставляет в интернет, рейтинг твоей забегаловки падает, начальник на тебя злится и увольняет. Так что ты тут не угрожай: на каждую хитрую гайку есть болт с винтом.

Гость
#295
Гость

У всех перечисленных вами профессии. И так достойная зарплата и без чаевых. Я более чем уверен, во всяком случае в Москве. Не думаю что есть врачи или полицейские в Москве которые сидят на окладе 50 тысяч рублей. Они получают гораздо больше! Помимо всяких левых схем , частных клиентов и прочего. Выслуга лет , ранний уход на пенсию, 13 зарплата, премии, бонусы, социальный престиж профессии. Двойной оклад в праздники. итд.

Так что ты в официанты то пошел? Не хватило ума отучиться на врача?

Гость
#296
Гость

А вы тоже делаете свою работу бесплатно? Или помогаете улучшить комфорт другим людям за просто так? По доброте душевной? Тогда вы мать Тереза, не иначе

А ты что там как волонтер что ли? Без зарплаты пашешь?

Гость
#297
Гость

Как же вы заблуждаетесь!
Работа мозгами считается одной из самых тяжёлых (энергетически, морально). Офисная работа зачастую очень стрессовая и рисковая. Попробуйте 8 часов интенсивно думать, и после говорите, что это легко.

О чем вы там все думаете, о чем вы трещите по телефонам в общественных местах, вставляя деловые фразы и делая мО рду тяпкой, кому нужны ваши думы и перекладывание бумажек? Кому вы нужны? Что вы производите, никому ненужные, легко заменяемые людишки?

Гость
#298
Гость

О чем вы там все думаете, о чем вы трещите по телефонам в общественных местах, вставляя деловые фразы и делая мО рду тяпкой, кому нужны ваши думы и перекладывание бумажек? Кому вы нужны? Что вы производите, никому ненужные, легко заменяемые людишки?

Чтобы вы смогли написать этот ваш хамский комментарий, людишки из офисов изобрели, сконструировали и организовали создание и продажу телефона или компьютера, а также всего программного обеспечения к нему. А также сделали все то же самое в отношении глобального Интернета и конкретно сайта Вумен. Похоже, никому не нужная работа офисных людишек нужна именно вам, если вы не хотите бегать по лесу с каменным копьем и со шкурой на бёдрах.

Гость
#299
Гость

А почему Вы не оставляете чаевые медсестре, которая делает Вам ежедневные уколы по назначению в поликлинике, она тоже старается, делает без боли. Или таксисту, который приезжает к Вам на чистой машине вовремя. Или банковским работникам, она ведь тоже стараются для Вас подобрать оптимальное решение, вежливо с Вами общаются. И т.д. Может, потому, что за свою работу человек уже получает зарплату? И чистый стол, вежливое обслуживание входит в обязанности, зак которые Вам работодатель платит? Ах, не будете в следующий раз приносить горячие блюда, а кините холодный суп? Ну так Вам это дороже в итоге выйдет: растеряете всех клиентов, и другие не придут, прочитав плохой отзыв о Вашей шарашке. А если узнает Ваш работодатель, что клиенты разбежались из-за Вас, то Вы потеряете работу. Ну а клиенты найдет другое заведение, их сейчас полно на любой вкус и цвет.

Кстати, раньше в платных клиниках, те что берут анализы, я не припомню чтобы за забор крови брали деньги.
Просто был стоимость анализа.
А теперь то отдельной строчкой : забор крови 250-300р.
О как.
Получается анализ 5000(допустим) и еще эти 200-300 р. За услуги медсестры.

Форум: Финансы
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: