Как вы думаете можно ли питаться на 1500 в нелелю на одного человека, без вреда для здоровья?, и как? Мясо и рыба всегда практически не используется (НЕ по финансовым причинам).
Если есть всякие штуки из теста (оладьи и пр), то может и хватить, но разве это здоровое питание.
Я на 4 дня купила: яйца 119 руб, куриная грудка 2 подложки по 700 г = 792 руб, ужас. Яблоки 2 кг 290 р, тыква баттернат не очень большая 180 р, укроп большой лоток 79 руб, гречневая крупа 180 р, картофель 1 кг 80 р, морковь 2 кг 150 р. капуста пекинская 180 р за небольшой кочан, сыр 340 р. И это все на 4 дня, не больше. Я ем только овощи, птицу, иногда рыбу, очень ограничено гречневую и кукурузную крупу и некоторую молочку. Если я начну есть лапшу, макароны, перловку, хлеб, тесто, то у меня уже через неделю будет привес пара кг. а одежда сейчас прямо ооочень дорогая, в Милан уже не полететь на распродажу.
вы примерно знаете, сколько белка в йогурте?
и сколько его надо выпить, чтоб покрыть хотя бы 1/5 суточной нормы?
чтоб вы знали, в щах белков поболе, за счет мяса
думать что суп на мясном бульоне это чистые углеводы может только совсем безграмотный человек
Да сколько бы там ни было, это пурины, нет такой категории людей. кому полезны на регулярной основе мясные супы, особенно щи и борщи наваристые.
Написала же. Прям сейчас в спб отдают бесплатно свежие кабачки и другие овощи, фрукты.
Про углеводный удар от кабачков это вы написали .
Оладьи из кабачков с яблоками, одно яйцо, немного муки, со сметаной, а лучше натуральным йогуртом прекрасное сытное здоровое полезное блюдо . С витаминами, белками. Дешево.
Где что-то бесплатное и качественное отдают в СПб? Я поеду, возьму. Живу на Пискаревке. Сколько живу, никогда хорошее бесплатно не отдают. только гниль с плесенью.
Если есть всякие штуки из теста (оладьи и пр), то может и хватить, но разве это здоровое питание.
Я на 4 дня купила: яйца 119 руб, куриная грудка 2 подложки по 700 г = 792 руб, ужас. Яблоки 2 кг 290 р, тыква баттернат не очень большая 180 р, укроп большой лоток 79 руб, гречневая крупа 180 р, картофель 1 кг 80 р, морковь 2 кг 150 р. капуста пекинская 180 р за небольшой кочан, сыр 340 р. И это все на 4 дня, не больше. Я ем только овощи, птицу, иногда рыбу, очень ограничено гречневую и кукурузную крупу и некоторую молочку. Если я начну есть лапшу, макароны, перловку, хлеб, тесто, то у меня уже через неделю будет привес пара кг. а одежда сейчас прямо ооочень дорогая, в Милан уже не полететь на распродажу.
2 подложки куриных грудок на 4 дня?? это на сколько человек?
капуста пекинская это лишнее
гречка у меня по полгода стоит
ее даже два дня подряд есть не будешь
тыква дороговата, обычную брать не пробовала?
такое чувство что ты на какой-то модной диете
Да сколько бы там ни было, это пурины, нет такой категории людей. кому полезны на регулярной основе мясные супы, особенно щи и борщи наваристые.
там их практически нисколько нет, 3 г белка на 100 г йогурта
это ни о чем
так что в щах вы вряд ли разбираетесь лучше - это сытное и питательное блюдо, а вы можете шарахаться от сахара и чего вы там еще шарахаетесь
а мы во Франции?
Почитай состав батона нарезного, для интереса
А потом попробуй слепить хлеб из муки и дрожжей. Посмеемся
То есть во Франции без сахара умудряются готовить вкуснейший хлеб в мире. А вам позарез сахар нужен ? Может причина в другом, задумайтесь на досуге.
В хлебе сахар не нужен и он вреден. Но так удобнее некоторым и вкусовые рецепторы привыкли.
Тоже самое в Италии.
Традиционные итальянские рецепты хлеба, как правило, не включают сахар. Большинство классических итальянских хлебов, таких как панетоскана, чабатта, фокачча и панекасереччо, готовятся без сахара. Эти хлеба известны своими простыми ингредиентами: мукой, водой, дрожжами и иногда солью или оливковым маслом. Отсутствие сахара позволяет раскрыться естественному вкусу муки, дрожжей и любых добавок (например, трав или оливкового масла).
Тем не менее, некоторые вариации итальянских хлебов, такие как фокачча дольче (сладкая фокачча) или некоторые виды панэ ди Паскуа (пасхальный хлеб), могут содержать сахар для придания сладковатого вкуса. Однако такие хлеба считаются скорее специальными, чем повседневными итальянскими хлебами.
В общем, подавляющее большинство традиционных итальянских рецептов хлеба не содержит сахара.
То есть во Франции без сахара умудряются готовить вкуснейший хлеб в мире. А вам позарез сахар нужен ? Может причина в другом, задумайтесь на досуге.
В хлебе сахар не нужен и он вреден. Но так удобнее некоторым и вкусовые рецепторы привыкли.
Тоже самое в Италии.
Традиционные итальянские рецепты хлеба, как правило, не включают сахар. Большинство классических итальянских хлебов, таких как панетоскана, чабатта, фокачча и панекасереччо, готовятся без сахара. Эти хлеба известны своими простыми ингредиентами: мукой, водой, дрожжами и иногда солью или оливковым маслом. Отсутствие сахара позволяет раскрыться естественному вкусу муки, дрожжей и любых добавок (например, трав или оливкового масла).
Тем не менее, некоторые вариации итальянских хлебов, такие как фокачча дольче (сладкая фокачча) или некоторые виды панэ ди Паскуа (пасхальный хлеб), могут содержать сахар для придания сладковатого вкуса. Однако такие хлеба считаются скорее специальными, чем повседневными итальянскими хлебами.
В общем, подавляющее большинство традиционных итальянских рецептов хлеба не содержит сахара.
я абсолютно не считаю что во Франции самый вкусный хлеб в мире, вы уж извините
вы примерно знаете, сколько белка в йогурте?
и сколько его надо выпить, чтоб покрыть хотя бы 1/5 суточной нормы?
чтоб вы знали, в щах белков поболе, за счет мяса
думать что суп на мясном бульоне это чистые углеводы может только совсем безграмотный человек
В 100 граммах греческого йогурта обычно содержится около 9-10 граммов белка.
Что вы пить собрались?
Сколько у вас того мяса , вернее спинок, где одни кости, если вы предлагаете :
- Килограмма хватит на несколько раз
Капуста недорогой продукт
Из нее и супового набора можно варить щи - на 3-4 дня хватит
Сами разделите, посчитаете сколько из этого белка в день выходит ? Или помочь. Нет конечно белок вы какой-то получите. Но однозначно недостаточно. И распишите конкретнее что такое щи для вас. Это 300 грамм куриных спин с одной капустой растянутых на 4 дня ?
В 100 граммах греческого йогурта обычно содержится около 9-10 граммов белка.
Что вы пить собрались?
Сколько у вас того мяса , вернее спинок, где одни кости, если вы предлагаете :
- Килограмма хватит на несколько раз
Капуста недорогой продукт
Из нее и супового набора можно варить щи - на 3-4 дня хватит
Сами разделите, посчитаете сколько из этого белка в день выходит ? Или помочь. Нет конечно белок вы какой-то получите. Но однозначно недостаточно. И распишите конкретнее что такое щи для вас. Это 300 грамм куриных спин с одной капустой растянутых на 4 дня ?
да вроде про греческий речи не было, не извивайтесь, как уж на сковородке)
Где что-то бесплатное и качественное отдают в СПб? Я поеду, возьму. Живу на Пискаревке. Сколько живу, никогда хорошее бесплатно не отдают. только гниль с плесенью.
Зашла на фудшеринг сайт, там список что отдают , многое с фото. Я так понимаю надо следить.
У нас в ряде магазинов стеллажи есть, где овощи фрукты еще подлежат продаже, но либо срок подходит либо не идеальные внешне, либо избыток в сезон. Огромные скидки. К некоторым ноль претензий, в отличном состоянии. Некоторые полностью для готовки подходят. Пенсионеры туда первым делом бегут и мигранты. Нравится, что делают сборные пакеты часто. Различные фрукты в одной упаковке, овощи. Или например сразу вида 4 помидор свежих.
там их практически нисколько нет, 3 г белка на 100 г йогурта
это ни о чем
так что в щах вы вряд ли разбираетесь лучше - это сытное и питательное блюдо, а вы можете шарахаться от сахара и чего вы там еще шарахаетесь
Вы собрались тарелкой практически пустых щей весь день питаться ? Понятно почему 1000 хватает. Можно же к маме зайти поесть .
Вы собрались тарелкой практически пустых щей весь день питаться ? Понятно почему 1000 хватает. Можно же к маме зайти поесть .
не весь день, а 1 раз из 3
вы видно не в курсе как костный бульон полезен, его и нутрициологи рекомендуют
но я рассказывать не буду, захотите сами найдете, но вы не захотите, невежество затягивает
Мало ли что вы считаете. Ваше личное дело . Я сама итальянские и немецкие предпочитаю, если несколько раз в году хлеб беру.
Есть ваше мнение, есть мнение большинства. Сомневаюсь вы настоящий особо пробовали Но речь несколько о другом. Две страны славящиеся своим хлебом, который считается большинством одним из лучших в мире, никогда не кладут сахар в тесто. Так как сахар абсолютно не нужен и убивает вкус. Нужна высококачественная мука
откуда вы в ноябре, январе кабачки возьмете, интересно?))) и прич ем тут углеводы? кабачками не наешься
это так, перекус легкий
задолбала со своими кабачками
Нет наешься. Но если обвалять в яйце и муке. И добавить ложку, две сметаны. Но это к кабачкам опять плюс рублей 20. Опять удорожается наша экономия. Никак не получается и нестся досыта и полезно и мало заплатить! Да ля, да шо ж такое то!
Мало ли что вы считаете. Ваше личное дело . Я сама итальянские и немецкие предпочитаю, если несколько раз в году хлеб беру.
Есть ваше мнение, есть мнение большинства. Сомневаюсь вы настоящий особо пробовали Но речь несколько о другом. Две страны славящиеся своим хлебом, который считается большинством одним из лучших в мире, никогда не кладут сахар в тесто. Так как сахар абсолютно не нужен и убивает вкус. Нужна высококачественная мука
Большинство это кто - вы и Рыбка, у которой на 1 кг хлеба идет 1 кг муки что ли?))
Нет наешься. Но если обвалять в яйце и муке. И добавить ложку, две сметаны. Но это к кабачкам опять плюс рублей 20. Опять удорожается наша экономия. Никак не получается и нестся досыта и полезно и мало заплатить! Да ля, да шо ж такое то!
за счет ложки сметаны не наешься
это к кабачкам сардельку надо или котлету
а кабачки идут как гарнир
вы примерно знаете, сколько белка в йогурте?
и сколько его надо выпить, чтоб покрыть хотя бы 1/5 суточной нормы?
чтоб вы знали, в щах белков поболе, за счет мяса
думать что суп на мясном бульоне это чистые углеводы может только совсем безграмотный человек
Праавильно, но так она (автор) не ест мясо! Значит она должна покупать Другой белок. Яйца, сыр, творог, орехи. Щи с мясом она-не может полюбе. Но хороший йогурт настоящий будет стОить Ооочень дорого. Йогурт это Роскошь.
А с чем вы собрались йогуртный соус делать ? Обычно его из густого натурального греческого делают. Можно из обычного, там меньше, но как вы его пить собрались ? Он густее сметаны . Скир исландский еще лучше, там 10 и больше грамм.
Если есть всякие штуки из теста (оладьи и пр), то может и хватить, но разве это здоровое питание.
Я на 4 дня купила: яйца 119 руб, куриная грудка 2 подложки по 700 г = 792 руб, ужас. Яблоки 2 кг 290 р, тыква баттернат не очень большая 180 р, укроп большой лоток 79 руб, гречневая крупа 180 р, картофель 1 кг 80 р, морковь 2 кг 150 р. капуста пекинская 180 р за небольшой кочан, сыр 340 р. И это все на 4 дня, не больше. Я ем только овощи, птицу, иногда рыбу, очень ограничено гречневую и кукурузную крупу и некоторую молочку. Если я начну есть лапшу, макароны, перловку, хлеб, тесто, то у меня уже через неделю будет привес пара кг. а одежда сейчас прямо ооочень дорогая, в Милан уже не полететь на распродажу.
Вы нехило трескаете грудку. Кажбый день по 300 грамм.
не весь день, а 1 раз из 3
вы видно не в курсе как костный бульон полезен, его и нутрициологи рекомендуют
но я рассказывать не буду, захотите сами найдете, но вы не захотите, невежество затягивает
Я прекрасно в курсе о пользе костей, хрящей, особенно для женщин. Только сколько их там если вы предлагаете один кг спинок или костей делить на несколько раз и каждый на 3-4 дня. Про «пользу» варенной капусты на 4й день промолчу. Что еще есть автору чтоб набрать необходимую норму для здоровья и уложиться в 1500.
Нет наешься. Но если обвалять в яйце и муке. И добавить ложку, две сметаны. Но это к кабачкам опять плюс рублей 20. Опять удорожается наша экономия. Никак не получается и нестся досыта и полезно и мало заплатить! Да ля, да шо ж такое то!
Если часть продуктов бесплатно, остальное можно докупить. Полностью от и до за свой счет навряд ли.
Если не запекать , а жарить еще масло.
Эх, смотря на другие статьи бюджета, понимаю, что экономить на еде вообще бессмысленно… А на самых крупных статьях фиг сэкономить (это ипотека, кредит на дом, деньги детям, съем жилья и коммуналка, а также ремонт).
за счет ложки сметаны не наешься
это к кабачкам сардельку надо или котлету
а кабачки идут как гарнир
Автор вроде курицу ест .
Ей бобовые во всех вариантах стоит использовать. Постный Борщ без мяса с фасолью. Чечевичные супы. Салаты , рулеты с бобовыми и что дома есть. Овощи замороженные дешевле. Можно постный зеленый борщ со шпинатом мороженным , картофель, зажарка по вкусу, но нужны яйца вбить свежее в конце и отварное добавить. Сметана. Зелень в сезон морозить или. Сушить или дома растить.
Дешево, но адекватно настолько долго и муторно. Легче предположу на подработку в продуктовый или общепит пойти, там питаться и с собой.
Зашла на фудшеринг сайт, там список что отдают , многое с фото. Я так понимаю надо следить.
У нас в ряде магазинов стеллажи есть, где овощи фрукты еще подлежат продаже, но либо срок подходит либо не идеальные внешне, либо избыток в сезон. Огромные скидки. К некоторым ноль претензий, в отличном состоянии. Некоторые полностью для готовки подходят. Пенсионеры туда первым делом бегут и мигранты. Нравится, что делают сборные пакеты часто. Различные фрукты в одной упаковке, овощи. Или например сразу вида 4 помидор свежих.
Зашла на фудшеринг сайт. Ради интереса. Крупы крупы крупы макароны горох просроченный. Сыр какой-то странный. не рискнула бы. Полки, о которых вы пишете, в крупных магазинах у нас отсутствуют. После Нового года вообще проблема с нормальными овощами, хоть и за деньги.
там их практически нисколько нет, 3 г белка на 100 г йогурта
это ни о чем
так что в щах вы вряд ли разбираетесь лучше - это сытное и питательное блюдо, а вы можете шарахаться от сахара и чего вы там еще шарахаетесь
Любимые вами нутрициологи. кстати, супы жидкие не рекомендуют. а рекомендуют супы-пюре. Но это в любом случае ненаучно. Продолжайте питаться щами))
2 подложки куриных грудок на 4 дня?? это на сколько человек?
капуста пекинская это лишнее
гречка у меня по полгода стоит
ее даже два дня подряд есть не будешь
тыква дороговата, обычную брать не пробовала?
такое чувство что ты на какой-то модной диете
На одного человека. Капуста пекинская очень полезная и вкусная. Гречку я готова есть каждый день, но ограничиваю себя. Тыква баттернат хорошо режется, обычная режется плохо. Нарезанная в вакууму часто уже подпорченная.
Нет, я ни на какой не на диете. Или не есть хлеб и тесто - это уже диета? Увы, от муки и пшеницы меня распирает на 2-3 кило за неделю. Поэтому если я буду есть это, то скоро не пройду в дверь.
Если не есть пустые углеводы, то не так уж много.
Тоже ем в основном белковую пищу животного и не животного происхождения и овощи во всех видах.
В 300 гр куриной грудки 350 калорий, зато вся норма белка. Другое дело что надоест и не будешь каждый день.
Да. Я еще и спортом занимаюсь. У меня еще орехи, семечки. Белок нужен. А вот мясной бульон и нутрициологов могу только послать изучать медицину, основу метаболизма мочевой кислоты и механизм раннего возникновения подагры.
Не мясной, а костный. В данном случае действительно считается полезным, коллаген, противоспалительное и многое еще. Не не каждый день. Переваренные овощи пользы не добавляют.
Если не есть пустые углеводы, то не так уж много.
Тоже ем в основном белковую пищу животного и не животного происхождения и овощи во всех видах.
В 300 гр куриной грудки 350 калорий, зато вся норма белка. Другое дело что надоест и не будешь каждый день.
Надоело страшно, но вариантов нет, я ела раньше то грудку, то треску. но треску сейчас не купить стало.
Надоело страшно, но вариантов нет, я ела раньше то грудку, то треску. но треску сейчас не купить стало.
Что хорошо в куриной грудке - сотни, тысячи рецептов, вкусных и полезных. Она универсальна. Под любой вкус и кошелек.
Можно потомить в йогуртом соусе с тыквой и что еще из овощей дома с ворохом полезных специй трав. В индийском стиле. Или средней Азии.
Можно филе промариновать, запечь, сделать соус на основе тыквы со специями и ложкой йогурта или сметаны. Сверху. Вариаций полезных сезонных выше крыши.
А с чем вы собрались йогуртный соус делать ? Обычно его из густого натурального греческого делают. Можно из обычного, там меньше, но как вы его пить собрались ? Он густее сметаны . Скир исландский еще лучше, там 10 и больше грамм.
Да какой йогурт! Он стОит 100 рублей плюс-минус. У неё денег нет! Она-не худеет, как все. А пытается выжить. Чтоб получить белок - тогда лучше яйца или курица.
1500 руб в СПб на еду - это грустно, это каши, каши, омлет, хлеб, каши и макароны. Я трачу около 5000, не толстая, не ем хлеб и макароны тоже, каши не люблю, так что тоже не ем. Цены потому что бешеные на всё. Сейчас закончила готовить себе на 2 дня обеды и ужины: картофельное пюре, тушеное куриное бедро с бататом (по скидке купила) и морковью, салат морковь + немного сыра. 800 рублей в минус, считая еще что купила яйца на омлет без молока (молоко не ем, так что на воде и соевом соусе все делаю). Не знаю, мне тоскливо без вкусной еды, хотя не ем булочки, снеки и красную икру, но от питания на 1500 я бы быстро попыталась найти подработку, это как в 90-е годы.
Хотя-я, наверное, 650 у меня ушло, тк осталась морковка, батат остался, но все равно это не тянет на 1500 в неделю.
Автору советую из своей молодости: надо покупать цельную курицу, но обязательно свежую. Северная птицефабрика нормально делает, Роскар когда как. И вся эта курица идет в дело. Из куриных грудок получается 4-6 шницелей, смотря как резать. Ноги и бедра и спинка: все мясо срезуем его тушим хоть к макаронам. хоть к перловке. А вот эти все кости что остались - это суповой набор. Варим суп из чего там есть в холодильнике. Хоть плавленый сырок и картошка. зажарки мы никогда не делали в семье, но знаю, что люди любили многие зажарку морковь + лук в томатной пасте.
далее смотрите, вот вы тушите мясо куриное, и там немножко надо водички долить, потом пока тушится, отдельно берете 100 мл холодной воды, 2-3 ложки столовых муки, тщательно разводите чтоб не было комков. Если есть лишние деньги то еще 2 ложки сметаны туда, выливаете эту смесь в мясо и мешаете бысто на медленном огне. Это такая подлива. Очень сытно, насчет пользы не уверена.
Варили мы также крупу кукурузную. Варится она минут 45 минимум. Но в итоге получается съедобно, можно к ней чуть чуть сыра совсем или сбрызнуть сметаной. Много ее не съесть.
Да какой йогурт! Он стОит 100 рублей плюс-минус. У неё денег нет! Она-не худеет, как все. А пытается выжить. Чтоб получить белок - тогда лучше яйца или курица.
Да, и чем беднее тем больше всякой курицы надо, так как если совсем убрать курицу и наши зимы, то не выжить.
На зиму мы квасили всегда много капусты. Там витамин С и ботулии в ней не заводятся. На цитрусы денег не было. Еще зимой надо перед выходом на улицу немножко съесть сливочного масла. Масло покупали на комбинате огромным куском, далее резали на брусочки и замораживали отдельно. Оно долго хранится.
Автору советую из своей молодости: надо покупать цельную курицу, но обязательно свежую. Северная птицефабрика нормально делает, Роскар когда как. И вся эта курица идет в дело. Из куриных грудок получается 4-6 шницелей, смотря как резать. Ноги и бедра и спинка: все мясо срезуем его тушим хоть к макаронам. хоть к перловке. А вот эти все кости что остались - это суповой набор. Варим суп из чего там есть в холодильнике. Хоть плавленый сырок и картошка. зажарки мы никогда не делали в семье, но знаю, что люди любили многие зажарку морковь + лук в томатной пасте.
далее смотрите, вот вы тушите мясо куриное, и там немножко надо водички долить, потом пока тушится, отдельно берете 100 мл холодной воды, 2-3 ложки столовых муки, тщательно разводите чтоб не было комков. Если есть лишние деньги то еще 2 ложки сметаны туда, выливаете эту смесь в мясо и мешаете бысто на медленном огне. Это такая подлива. Очень сытно, насчет пользы не уверена.
Нет, Вы абсолютно правы. Так можно сэкономить. И ещё больше можно сэкономить, если взять её замороженную.
Еще если переносишь бобовые нормально (я не переношу, но в 90-е ела), то варили супы из гороха, из чечевички. Мясо в них когда было, когда нет, когда 100 грамм на 5 литров было, они реально сытные и на зиму хорошо. Ну попукать конечно придется, еще я не люблю морковь в супе, сладкая она. Но мы тогда добавляли.
Лук поращивать на окне - обязательно, там можно просто в горшке без банок с водой. это витамины. Также потратьте немного денег, купите микрозелень. В блокаду люди спасались снытью и укропом с окна.
В целом можно выжить - я же выжила, ну побочка такова, что не хочу экономить на еде и вообще на себе. Но мне под полтос и живем один раз, уже нескольких одноклассниц схоронила, инфарткты, инсульты, зачем мне экономить, для чего? ))
Еще если переносишь бобовые нормально (я не переношу, но в 90-е ела), то варили супы из гороха, из чечевички. Мясо в них когда было, когда нет, когда 100 грамм на 5 литров было, они реально сытные и на зиму хорошо. Ну попукать конечно придется, еще я не люблю морковь в супе, сладкая она. Но мы тогда добавляли.
Лук поращивать на окне - обязательно, там можно просто в горшке без банок с водой. это витамины. Также потратьте немного денег, купите микрозелень. В блокаду люди спасались снытью и укропом с окна.
Я пробовала проращивать зелёный лук. И поняла, что это облом. Потому что растёт зелёное и портится вся луковица, которая тоже денег вообще-то стоила. Она становится пустая и зачастую сгнивает. Пользы вобщем от этого проращивания нет в таком случае.