Гость
Статьи
Как тратить 1500 на …

Как тратить 1500 на еду в неделю в СПБ?

Как вы думаете можно ли питаться на 1500 в нелелю на одного человека, без вреда для здоровья?, и как? Мясо и рыба всегда практически не используется (НЕ по финансовым причинам).

317 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Золотая Рыбка

Что же вы так возмущаетесь?
Ну, если вы не хотите печь хлеб, то не пеките. Пекут некоторые люди.

Не от экономии. Домашний дороже магазинного выходит, часто в разы.

УК РФ
Гость

я кашу всегда ем с хлебом с маслом
одно другому не мешает

Согласна. Но с тем, что полезно/не вредно жить на тысячу - нет.

Гость
Золотая Рыбка

Мне лично сейчас не нужно экономить на хлебе.
Но если варить каши по утрам, а не делать бутерброды, действительно хлеба уходит меньше.

Хлеба уходит еще меньше если его вообще не есть.
Помимо каш есть полезные белковые завтраки , не бутерброды. Хотя бутерброды тоже можно сделать полезными, но автор не ест эти продукты, в бюджет они тоже никак не впишутся.

Золотая Рыбка
Гость

потому что экономии тут никакой нет

А как вы посчитали? Аргументируйте цифрами. Вот например, для приготовления 1 кг хлеба необходим 1 кг муки, дрожжи 11 граммов пачки хватит и соль. Сколько стоят в вашем регионе эти продукты? Дороже выходит, чем 1 кг магазинного хлеба или так же?

УК РФ
Гость

потому что экономии тут никакой нет

Абсолютно никакой! Только это будет полезнее, если умеючи. Намного полезнее. Чем пустой магазинный хлеб-плагиат. Но в магазине есть и хороший настоящий хлеб тоже. Так он и стОит ого-го! Я особо не помню. Там около 400 рублей что ли.

УК РФ
Гость

хватит...вполне
конечно, если привыкли к говяжьей вырезке то не хватит
а что-то скромное хватит

Ещё раз. Если есть скромное - не хватит веществ. Придётся по-любому покупать бады. И потратить ещё примерно 1000-10000 в месяц на бады - Д, В, А, микроэлементы-магний, цинк, железо, калий, полиненасыщенные жирные кислоты, С, кальций и так далее.

Гость
Золотая Рыбка

Только вы не согласны со мной из-за хлеба. Вы считаете, что не надо самой хлеб печь.
Из-за макарон не согласны. Считаете, что не надо самодельную лапшу делать, надо брать магазинные.
А так - одно и то же.

так вы не писали того, что писала я
вы написали только про лапшу и хлеб
ничего общего не вижу

Гость
Гость

Нет, никак Нормальная , ключевое слово Нормальная, не впишется. Никак. Чтоб получать необходимые питательные вещества, белки, полезные жиры. Чтоб не полетело здоровье после такого пустого углеводного удара.

Срок годности абсолютно не означает, что продукт испорчен и с ним что-то случилось. У людей в холодильнике и в шкафах на кухне гораздо просроченнее продукты находятся. Не факт что просрочка, срок годности к концу подходит. Раздают. На том же сайте не просрочка, люди пишут сроки годности.
Всяко лучше пойти взять виноград, мандарины, кабачки, яблоки, морковь . Приготовить оладьи из кабачков с яблоками, а не из муки первого сорта. На сэкономленные деньги купить натуральный уогурт или сметану к ним. Сделать вкусный соус.

ну так у вас будет углеводный удар, вы же про кабачки, яблоки пишете - это углеводы
вы в себе разберитесь, никто не советовал одними углеводами питаться кроме вас

Гость
Золотая Рыбка

А как вы посчитали? Аргументируйте цифрами. Вот например, для приготовления 1 кг хлеба необходим 1 кг муки, дрожжи 11 граммов пачки хватит и соль. Сколько стоят в вашем регионе эти продукты? Дороже выходит, чем 1 кг магазинного хлеба или так же?

"на приготовление 1 кг хлеба необходим 1 кг муки" - это просто сразу аут
фейспалм , короче
сразу видно сроду ничего не пекла

Золотая Рыбка
Гость

ничего общего не вижу

Мой первый пост про витаминные салаты. Пост номер 7.
И вы тоже про капусту пишите.

Затем я пишу про каши на завтрак. Вы тоже пишете про перловку.

Затем я пишу про куриный бульон и др. супы из курицы. Ну, вы ещё и проговядину прибавили, но автор ест курицу и не любит говядину.

Золотая Рыбка
Гость

ничего общего не вижу

А про дорогой домашний хлеб вы так и не ответили мне. Я просила написать сколько стоит 1 кг муки 1 сорта в вашем регионе.

Гость
УК РФ

Абсолютно никакой! Только это будет полезнее, если умеючи. Намного полезнее. Чем пустой магазинный хлеб-плагиат. Но в магазине есть и хороший настоящий хлеб тоже. Так он и стОит ого-го! Я особо не помню. Там около 400 рублей что ли.

ну это будет тупо вкуснее
потому, как мне известно, сами хлеб и пекут - те кто любит хлеб
ибо сам у себя не украдешь яйца, масло, сахар

ну это если как Золотая Рыбка не готовить, у которой на хлеб идет мука, дрожжи и соль
и хлеб у нее походу в духовке испаряется

А я хлеб не люблю, я просто с хлебом ем чтоб сытнее было, а сам по себе хлеб есть ну не знаю, я лучше пирожков испеку, печенек

Золотая Рыбка
Гость

фейспалм , короче

Ок. Назовите ваш рецепт.

Гость
Золотая Рыбка

Мой первый пост про витаминные салаты. Пост номер 7.
И вы тоже про капусту пишите.

Затем я пишу про каши на завтрак. Вы тоже пишете про перловку.

Затем я пишу про куриный бульон и др. супы из курицы. Ну, вы ещё и проговядину прибавили, но автор ест курицу и не любит говядину.

Прочитала. Вы пишете про витамины. Хотя автор ни про какие витамины не спрашивала. Вы рассказываете как сделать салат из морковки. Собственно а за чем?

Гость
Золотая Рыбка

А про дорогой домашний хлеб вы так и не ответили мне. Я просила написать сколько стоит 1 кг муки 1 сорта в вашем регионе.

Уже не вижу смысла отвечать после вашего: "на 1 кг хлеба уйдет 1 кг муки, к муке идут дрожжи и соль"

УК РФ
Гость

фейспалм , короче

У вас тут батл, я смотрю!👏

Гость
Золотая Рыбка

Ок. Назовите ваш рецепт.

То что написали вы это вообще не рецепт, вы никогда ничего не пекли

Гость
Золотая Рыбка

Ок. Назовите ваш рецепт.

К вашему сведению, в тесто еще идут яйца, молоко, ну или другая жидкость, сахар, иногда и масло. Так что технически из 1 кг муки не может получиться 1 кг хлеба. Плюс электроэнергия. Духовка много жрет. Я уже молчу если нужно купить хлебопечка. И собственно что дальше? Испечете 1 кг хлеба. И куда его? У меня семья из 3 человек покупной хлеб (50 руб батон) не доедаем, выкидываем. Потому что черствеет быстрее. Чтоб вы понимали как оно в реальности всё обстоит.

УК РФ
Гость

ну это будет тупо вкуснее
потому, как мне известно, сами хлеб и пекут - те кто любит хлеб
ибо сам у себя не украдешь яйца, масло, сахар

ну это если как Золотая Рыбка не готовить, у которой на хлеб идет мука, дрожжи и соль
и хлеб у нее походу в духовке испаряется

А я хлеб не люблю, я просто с хлебом ем чтоб сытнее было, а сам по себе хлеб есть ну не знаю, я лучше пирожков испеку, печенек

Не, моя бабушка печёт всё, потому что она любит печь. И она печёт всё вплоть до хлеба. Или как его назвать? Ну хлеб это. Каравай или как. Пироги, пирожки, грибочки, орешки - это печеньки, булочки и тд. У бабушки этот тазик с тестом всё время стоит на батарее. И всё время убегает. Печёт белый хлеб. И печёт серый мы называем. Он не чёрный. Из чего она это печёт я не знаю. Это её просто любовь - печь, печь, печь, печь. Мне кажется это очень трудоёмким. А она порхает с этим тазом, протвинем(противнем?) и лепит, лепит.😆

Золотая Рыбка
Гость

Прочитала. Вы пишете про витамины. Хотя автор ни про какие витамины не спрашивала. Вы рассказываете как сделать салат из морковки. Собственно а за чем?

Слова автора: "можно ли питаться на 1500 в нелелю на одного человека, без вреда для здоровья?"
Зачем? Как вас понять? Вы считаете, что капустный салат, винегрет и морковка-по корейски не содержат витаминов? Вредно для здоровья?

Гость

Золотая рыбка, у вас, видимо, главную брешь в бюджете создают хлеб и лапша и это довольно забавно

Золотая Рыбка
Гость

Уже не вижу смысла отвечать после вашего: "на 1 кг хлеба уйдет 1 кг муки, к муке идут дрожжи и соль"

Ок. Отвечайте по вашему рецепту.

Золотая Рыбка
Гость

К вашему сведению, в тесто еще идут яйца, молоко, ну или другая жидкость, сахар, иногда и масло. Так что технически из 1 кг муки не может получиться 1 кг хлеба. Плюс электроэнергия. Духовка много жрет. Я уже молчу если нужно купить хлебопечка. И собственно что дальше? Испечете 1 кг хлеба. И куда его? У меня семья из 3 человек покупной хлеб (50 руб батон) не доедаем, выкидываем. Потому что черствеет быстрее. Чтоб вы понимали как оно в реальности всё обстоит.

Масло - ещё могу понять. Сахар, яйца и молоко в хлеб кладёте? О! Я тоже иногда пироги пеку.
Без хлебопечки люди не могут испечь хлеб? Что-то новенькое услышала я!

И вы так и не отвечаете - примерно - сколько уйдёт муки для приготовления 1 кг хлеба?

Золотая Рыбка
УК РФ

У вас тут батл, я смотрю!👏

Ой, нет, пожалуй я сдаюсь! Так как для приготовления хлеба он использует яйца, молоко и сахар. 😄

Гость
УК РФ

Не, моя бабушка печёт всё, потому что она любит печь. И она печёт всё вплоть до хлеба. Или как его назвать? Ну хлеб это. Каравай или как. Пироги, пирожки, грибочки, орешки - это печеньки, булочки и тд. У бабушки этот тазик с тестом всё время стоит на батарее. И всё время убегает. Печёт белый хлеб. И печёт серый мы называем. Он не чёрный. Из чего она это печёт я не знаю. Это её просто любовь - печь, печь, печь, печь. Мне кажется это очень трудоёмким. А она порхает с этим тазом, протвинем(противнем?) и лепит, лепит.😆

я тоже люблю печь, на самом деле, но с недавних пор отказалась от мучного ради фигуры
теперь не пеку и покупное не покупаю
правда хлеб я никогда не пекла

Гость
Золотая Рыбка

Слова автора: "можно ли питаться на 1500 в нелелю на одного человека, без вреда для здоровья?"
Зачем? Как вас понять? Вы считаете, что капустный салат, винегрет и морковка-по корейски не содержат витаминов? Вредно для здоровья?

по вашему получается, можно закидываться драже ундевит и вообще ничего не есть

Гость
Золотая Рыбка

к слову так и не уловила где автор про витамины спрашивает

Гость
Гость

ну так у вас будет углеводный удар, вы же про кабачки, яблоки пишете - это углеводы

Я вообще не советовала особо как питаться. Тут другие форумчане про хлебомучные изделия в разнообразии.
С кабачками я прекрасно разобралась, не поленюсь, скину вам сравнение, чтоб и вы разобрались, конкретно на цифрам

Гость
Гость

Давайте сравним 100 грамм кабачков + 50 грамм яблок с 150 граммами муки первого сорта по основным питательным веществам.

1. Калории

• 100 г кабачков: около 16 калорий.
• 50 г яблок: около 26 калорий.
• Итого: 100 г кабачков + 50 г яблок = 42 калории.
• 150 г муки первого сорта: около 540 калорий.

2. Белки

• 100 г кабачков: около 1,2 г белка.
• 50 г яблок: около 0,1 г белка.
• Итого: 1,3 г белка.
• 150 г муки первого сорта: около 15 г белка.

3. Углеводы

• 100 г кабачков: около 3,1 г углеводов.
• 50 г яблок: около 7 г углеводов.
• Итого: 10,1 г углеводов.
• 150 г муки первого сорта: около 110 г углеводов.

4. Жиры

• 100 г кабачков: около 0,1 г жиров.
• 50 г яблок: около 0,1 г жиров.
• Итого: 0,2 г жиров.
• 150 г муки первого сорта: около 1,5 г жиров.

5. Клетчатка

• 100 г кабачков: около 1 г клетчатки.
• 50 г яблок: около 2,5 г клетчатки.
• Итого: 3,5 г клетчатки.
• 150 г муки первого сорта: около 4,5 г клетчатки.

6. Витамины и минералы

• Кабачки содержат витамины A, C, B6, калий и магний.
• Яблоки богаты витамином C, антиоксидантами и клетчаткой.

Мука первого сорта содержит небольшое количество витаминов группы B и минералов, но их содержание гораздо ниже, чем в кабачках и яблоках.

Вывод:

• 100 г кабачков + 50 г яблок — это очень легкий, низкокалорийный и богатый витаминами продукт, особенно полезный для пищеварения и поддержания нормального обмена веществ. Это отличное сочетание для людей, следящих за калориями и желающих получать витамины.
• 150 г муки первого сорта — это более калорийный продукт, в основном состоящий из углеводов, с меньшим количеством витаминов и минералов. Мука часто используется для приготовления выпечки, которая может быть высококалорийной и богатой углеводами, но с меньшей пищевой ценностью по сравнению с овощами и фруктами.

Если ваша цель — уменьшить калорийность рациона и увеличить потребление витаминов и клетчатки, то кабачки и яблоки — лучший выбор. Мука же подходит для приготовления более калорийных

Золотая Рыбка
Гость

по вашему получается, можно закидываться драже ундевит и вообще ничего не есть

А для чего вы это пишете?

Гость
Золотая Рыбка

Масло - ещё могу понять. Сахар, яйца и молоко в хлеб кладёте? О! Я тоже иногда пироги пеку.
Без хлебопечки люди не могут испечь хлеб? Что-то новенькое услышала я!

И вы так и не отвечаете - примерно - сколько уйдёт муки для приготовления 1 кг хлеба?

я не верю что вы что-то печете, вы пишете как с другой планеты
даже не знаете что без сахара дрожжи не подымутся и хлеб будет бледный, некрасивый
почему яйца нельзя класть тоже не понимаю
и молоко
и коли ты такая хозяюшка так поэкспериментируй и посмотри сколько муки понадобится, ты видно считаешь что жидкость и добавки массы не имеют
ты меня своей тупостью уже доставать начала
чуть больше полкило муки мне понадобится для 1 кг хлеба

Гость
Гость

Давайте сравним 100 грамм кабачков + 50 грамм яблок с 150 граммами муки первого сорта по основным питательным веществам.

1. Калории

2. Белки

3. Углеводы

4. Жиры

5. Клетчатка

6. Витамины и минералы

Мука первого сорта содержит небольшое количество витаминов группы B и минералов, но их содержание гораздо ниже, чем в кабачках и яблоках.

Вывод:

• 100 г кабачков + 50 г яблок — это очень легкий, низкокалорийный и богатый витаминами продукт, особенно полезный для пищеварения и поддержания нормального обмена веществ. Это отличное сочетание для людей, следящих за калориями и желающих получать витамины.
• 150 г муки первого сорта — это более калорийный продукт, в основном состоящий из углеводов, с меньшим количеством витаминов и минералов. Мука часто используется для приготовления выпечки, которая может быть высококалорийной и богатой углеводами, но с меньшей пищевой ценностью по сравнению с овощами и фруктами.

Если ваша цель — уменьшить калорийность рациона и увеличить потребление витаминов и клетчатки, то кабачки и яблоки — лучший выбор. Мука же подходит для приготовления более калорийных

Мука же подходит для приготовления более калорийных блюд, но с меньшей питательной ценностью.

Гость
Гость

1. Калории

2. Белки

3. Углеводы

4. Жиры

5. Клетчатка

6. Витамины и минералы

Вывод:

нет, моя цель -- подсказать автору как ей питаться на 1500 в неделю
ни про похудание ни про витамины я не писала
я писала про разнообразный и здоровый рацион на эти деньги

Золотая Рыбка
Гость

к слову так и не уловила где автор про витамины спрашивает

"В огороде бузина, а в Киеве - дядька". Отвечать вам больше не вижу смысла. Можете больше не писать мне.

Гость
Гость

Я вам еще одну тайну открою, в кабачках почти в 2 раза меньше углеводов чем в капусте. И в три раза меньше чем в моркови. Это же вы вроде щи рекомендовали на пол недели .

Гость
Гость

Я вам еще одну тайну открою, в кабачках почти в 2 раза меньше углеводов чем в капусте. И в три раза меньше чем в моркови. Это же вы вроде щи рекомендовали на пол недели .

откуда вы в ноябре, январе кабачки возьмете, интересно?))) и прич ем тут углеводы? кабачками не наешься
это так, перекус легкий
задолбала со своими кабачками

Гость
Гость

я не верю что вы что-то печете, вы пишете как с другой планеты
даже не знаете что без сахара дрожжи не подымутся и хлеб будет бледный, некрасивый
почему яйца нельзя класть тоже не понимаю
и молоко
и коли ты такая хозяюшка так поэкспериментируй и посмотри сколько муки понадобится, ты видно считаешь что жидкость и добавки массы не имеют
ты меня своей тупостью уже доставать начала
чуть больше полкило муки мне понадобится для 1 кг хлеба

Вы даже не знаете что во Франции все основные виды хлеба пекут без сахара. Состав багета на государственном уровне прописан. Никакого сахара.

Гость
Гость

нет, моя цель -- подсказать автору как ей питаться на 1500 в неделю
ни про похудание ни про витамины я не писала
я писала про разнообразный и здоровый рацион на эти деньги

Витамины , минералы и правильное сочетание КБЖУ является основой здорового питания. На 1500 вы ни разнообразие, ни здоровье не получите. Разница только насколько не вредно можно извратиться . Прям Полезно не будет, но свести к меньшему вред можно.

УК РФ
Гость

я кашу всегда ем с хлебом с маслом
одно другому не мешает

Не мешает. Но только кубик масла будет около 15-20 рублей.

Гость
Гость

откуда вы в ноябре, январе кабачки возьмете, интересно?))) и прич ем тут углеводы? кабачками не наешься
это так, перекус легкий
задолбала со своими кабачками

Написала же. Прям сейчас в спб отдают бесплатно свежие кабачки и другие овощи, фрукты.
Про углеводный удар от кабачков это вы написали .
Оладьи из кабачков с яблоками, одно яйцо, немного муки, со сметаной, а лучше натуральным йогуртом прекрасное сытное здоровое полезное блюдо . С витаминами, белками. Дешево.

Гость

Сегодня встречалась с подругой, она 42 размер, я 50 размер. Она взяла только кофе, я кофе, круасан, мороженое. Я это пишу к тому, что есть люди нихрена не едят, им 1500 руб на неделю это дохрена. Поэтому мой совет, просто меньше есть, если болит желудок просто выпить ношпу. Сама так хочу похудеть.

Гость

Есть еще одна подруга тоже 42 размер, она рассказывала, что иногда забывала поесть и пила только чашку кофе. Она очень много работает. Тоже в кафе с ней хожу, ничего не ест, говорит нет аппетита.

Гость
Гость

Вы даже не знаете что во Франции все основные виды хлеба пекут без сахара. Состав багета на государственном уровне прописан. Никакого сахара.

а мы во Франции?
Почитай состав батона нарезного, для интереса
А потом попробуй слепить хлеб из муки и дрожжей. Посмеемся

Гость
Гость

Витамины , минералы и правильное сочетание КБЖУ является основой здорового питания. На 1500 вы ни разнообразие, ни здоровье не получите. Разница только насколько не вредно можно извратиться . Прям Полезно не будет, но свести к меньшему вред можно.

про КБЖУ ты не писало
ты писало что нужны и достаточны лишь витамины

Гость
УК РФ

ну у нее они есть

Гость
Гость

Написала же. Прям сейчас в спб отдают бесплатно свежие кабачки и другие овощи, фрукты.
Про углеводный удар от кабачков это вы написали .
Оладьи из кабачков с яблоками, одно яйцо, немного муки, со сметаной, а лучше натуральным йогуртом прекрасное сытное здоровое полезное блюдо . С витаминами, белками. Дешево.

это ты написало про углеводный удар
я спросила почему тогда ты советуешь лишь углеводную пищу
а я не настолько свихнулась чтоб бояться углеводов или жиров или лишнюю калорию или чего ты там боишься

Гость
УК РФ

Люди вечно «забывают» посчитать масло и другие необходимые ингредиенты. Пусть зайдут на абсолютно пустую кухню, закупят минимум необходимый для готовки, с нуля. Сразу поймут расходы. А так конечно когда уже полная кухня и докупить пару продуктов , остальное уже есть, может показаться не дорого.

Может еще привыкли очень просто по составу и вкусу питаться. Как стол номер 1. Но это редкостная бяка.

Кот Леопольд.

Нет. Нельзя.
Даже женщине.
В рыбе до х всего полезного. Мужчина должен есть мясо.
Меньше 5 тыс. не получиться.

Гость
Гость

это ты написало про углеводный удар
я спросила почему тогда ты советуешь лишь углеводную пищу
а я не настолько свихнулась чтоб бояться углеводов или жиров или лишнюю калорию или чего ты там боишься

Потому что в моем совете углеводов минимум, точно меньше чем в щах, они сложные, и много витаминов, клетчатки. Добавив йогурт получаете белок. Овощи являются полезной пищей. Но нужно разнообразие. Конкретно рецепт оладий с кабачками , яблоками так как сегодня их полностью бесплатно отдавали.

Вы может не свихнулись. Вы не разобрались что является полноценным здоровым питанием. Пытаетесь доказать , что 1000 хватит.

Гость
Гость

Потому что в моем совете углеводов минимум, точно меньше чем в щах, они сложные, и много витаминов, клетчатки. Добавив йогурт получаете белок. Овощи являются полезной пищей. Но нужно разнообразие. Конкретно рецепт оладий с кабачками , яблоками так как сегодня их полностью бесплатно отдавали.

Вы может не свихнулись. Вы не разобрались что является полноценным здоровым питанием. Пытаетесь доказать , что 1000 хватит.

вы примерно знаете, сколько белка в йогурте?
и сколько его надо выпить, чтоб покрыть хотя бы 1/5 суточной нормы?
чтоб вы знали, в щах белков поболе, за счет мяса
думать что суп на мясном бульоне это чистые углеводы может только совсем безграмотный человек