Гость
Статьи
Как тратить 1500 на …

Как тратить 1500 на еду в неделю в СПБ?

Как вы думаете можно ли питаться на 1500 в нелелю на одного человека, без вреда для здоровья?, и как? Мясо и рыба всегда практически не используется (НЕ по финансовым причинам).

317 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Золотая Рыбка
Strange Girl

Нет, но наверно можно научиться)

Если у вас проблемы с финансами, то вам надо обязательно научиться готовить из теста. Муку высшего сорта не покупайте. Достаточно купить 1 сорт.

Простое тесто нужно: для вареников, лапши, пельменей куриных или капустных. Ещё из муки можно сделать лапшу, она выходит дешевле, чем макароны

Если решитесь готовить хлеб, то тоже выгодно будет. Для этого нужно научиться готовить дрожжевое тесто.
Но не берите большую пачку сухих дрожжей, где 500 граммов. Они через месяц выдохнуться и не будут действовать. Вам достаточно пачечка граммов в 50. Можно и 100, если постоянно будете хлеб печь.
Ещё дрожжевое тесто можно использовать для приготовления пирожков и пирога.

Золотая Рыбка
Strange Girl

Ну курица это и не мясо, и не рыба.

Едите курицу? Ну и прекрасно. Она дешевле мяса.
Тогда можно куриные бульоны готовить.
И если едите печёнку куриную - можно готовить печёночный паштет.
И ещё куриные сердечки потушить хорошо и гарнир- если едите.

Гость
Золотая Рыбка

Если у вас проблемы с финансами, то вам надо обязательно научиться готовить из теста. Муку высшего сорта не покупайте. Достаточно купить 1 сорт.

Простое тесто нужно: для вареников, лапши, пельменей куриных или капустных. Ещё из муки можно сделать лапшу, она выходит дешевле, чем макароны

Если решитесь готовить хлеб, то тоже выгодно будет. Для этого нужно научиться готовить дрожжевое тесто.
Но не берите большую пачку сухих дрожжей, где 500 граммов. Они через месяц выдохнуться и не будут действовать. Вам достаточно пачечка граммов в 50. Можно и 100, если постоянно будете хлеб печь.
Ещё дрожжевое тесто можно использовать для приготовления пирожков и пирога.

Чтоб помимо проблем с финансами добавились проблемы со здоровьем, скачками сахара в крови, лишним весом, рыхлым видом, нарушением метаболизма, недостатке питательных веществ и далее по списку.

Золотая Рыбка
Гость

Чтоб помимо проблем с финансами добавились проблемы со здоровьем, скачками сахара в крови, лишним весом, рыхлым видом, нарушением метаболизма, недостатке питательных веществ и далее по списку.

А какая разница? Если вы едите 2 раза в неделю макароны или вермишель. А она будет готовить лапшу и вареники те же 2 раза в неделю? Или макароны не из муки?

Золотая Рыбка
Гость

Или же вы хлеб не едите? А хлеб не из муки?
А она тот же хлеб может испечь.
И обычно люди ещё на завтраки часто бутерброды едят, а я советую, чтобы на завтрак кашами питаться. То есть хлеба будет уходить меньше.

Гость
Золотая Рыбка

А какая разница? Если вы едите 2 раза в неделю макароны или вермишель. А она будет готовить лапшу и вареники те же 2 раза в неделю? Или макароны не из муки?

ты сама себя слышишь? какая лапша 2 раза в неделю? это время на подработку лучше потратить
совет самой печь хлеб туда же
хлеб 50 рублей стоит

Гость
Золотая Рыбка

Или же вы хлеб не едите? А хлеб не из муки?
А она тот же хлеб может испечь.
И обычно люди ещё на завтраки часто бутерброды едят, а я советую, чтобы на завтрак кашами питаться. То есть хлеба будет уходить меньше.

)))) золотая рыбка планирует экономить на хлебе))

Анастасия Зворыгина

Уже почти целый час megaxchange точка cash не переводит деньги из счёта Payeer на карту Сбербанк. Верификация пройдена. Заявка якобы обрабатывается оператором. Раньше такие обмены делали за максимум одну минуту. Ясное дело, что теперь обменники будут у всех воровать вот так. Кончился международный бизнес. Даже если деньги пришлют, в чём я теперь сильно сомневаюсь, то я не буду каждую собственную копейку выклянчивать. Как это было в 2022-м году. Идите на российский рынок. Я с обменниками больше никогда в жизни не свяжусь. Решение окончательное. Ждём ставку ЦБ в размере 4% и господство рабочего класса.
Прощайте навеки и с наступающим всех новым годом!

Гость

Нет, раньше можно было (яйца, крупы, зелень и морковь с капустой), теперь все подорожало и не получится. Я сама так питаюсь. 2 яйца в день. сметана и все вышеперечисленное. Так вот нормальные яйца 124 р в Ленте, малюсенькая банка сметаны 54, гречка нормальная 105 руб и пр. Можно покупать плохие продукты, дешевые. но они не насыщают.

Гость
Гость

ты сама себя слышишь? какая лапша 2 раза в неделю? это время на подработку лучше потратить
хлеб 50 рублей стоит

Я лично не ем ничего, что сделано из муки, но даже мне понятно, что хлебопечка. мука и прочие ингредиенты + электричество дороже чем купить хлеб.

Гость
Гость

Вот именно. Причем у многих еще скрытая аллергия на глютен, которую никто не выявляет, так как выявлять научились только целиакию, это другое.

Гость
Гость

Нет, раньше можно было (яйца, крупы, зелень и морковь с капустой), теперь все подорожало и не получится. Я сама так питаюсь. 2 яйца в день. сметана и все вышеперечисленное. Так вот нормальные яйца 124 р в Ленте, малюсенькая банка сметаны 54, гречка нормальная 105 руб и пр. Можно покупать плохие продукты, дешевые. но они не насыщают.

бери крупы подешевле - пшено, перловка
перловка как гарнир вообще крайне сытная

Гость
Гость

Я лично не ем ничего, что сделано из муки, но даже мне понятно, что хлебопечка. мука и прочие ингредиенты + электричество дороже чем купить хлеб.

+100 вот именно...

Гость

ВОт несколько рецептов/советов "для бедных"
всё из личной практики
едете и покупаете суповой набор
говяжий стоит около 150 руб/кило
Куриные спинки и того дешевле
Килограмма хватит на несколько раз
Капуста недорогой продукт
Из нее и супового набора можно варить щи - на 3-4 дня хватит

Солянка из сосисок. Сосиски обжариваете, потом тушите с капустой. Это блюдо сытное, при этом скороспелое и дешевое. Можно и на работу брать.

Гарнир хорошо идет из перловки, к тому же она разваривается сильно. Это у кого нет к ней отвращения.
Рис сейчас стал сильно дорогой - 200+ за пачку.
Пшено гораздо дешевле, можно вкусную кашу сварить.
Про картошку в качестве гарнира вообще молчу.

Если не можете без сладкого - можно самой печь печенье, пироги. Обычно туда идут остатки продуктов - например, сметаны. Молоко.
Мука, сахар нынче дешевы. Яйца тоже каждый может себе позволить.

Берите самые дешевые овощи - редьку, свёклу, тыкву. Это разнообразит рацион -можно сделать салаты, а тыкву запечь, или сделать тыквенник.

Какой в пень самодельный хлеб? Буханка стоит 100 рублей меньше даже, вы ее и за неделю не съедите.
Макароны сотка за пачку, тоже хватит на несколько недель если не исключительно макаронами питаться.

Теперь объясните как может НЕ ХВАТИТЬ ЦЕЛЫХ 1500 в неделю???? КАК???

Гость
Гость

бери крупы подешевле - пшено, перловка
перловка как гарнир вообще крайне сытная

Пшено мне нельзя из-за высокой кислотности, перловку тоже. Если у автора нет таких ограничений, конечно, легче.

Гость
Гость

Вот именно. Причем у многих еще скрытая аллергия на глютен, которую никто не выявляет, так как выявлять научились только целиакию, это другое.

Есть еще не крайний вариант в виде целиакии, а пониженная переносимость глютена. Весьма частое явление.

Гость
Гость

хлеб 50 рублей стоит

Не поленилась, глянула что на фудшеринг раздают.
Последние предложения, только поступили:
БроньСанкт-петербург. Солидарности. Списание с магазина.
Отдам продукты. Мандарины, кабачки, морковь, виноград, мандарины, яблоки. Есть фото, норм состояние.
В другом посте куча хлеба, выпечка, безлактозное миндальное молоко.

Или вот : Спб отдам продукты списание из магазинов метро старая деревня , беговая20:00 ,улица Туристская - сегодня, с 20:00 . Продукты: мясо, овощи-фрукты, молоко, хлеб.

Если нет подработки, лучше время потратить поехать набрать разнообразных продуктов, сесть заморозить.

Гость
Гость

Не поленилась, глянула что на фудшеринг раздают.
Последние предложения, только поступили:
БроньСанкт-петербург. Солидарности. Списание с магазина.
Отдам продукты. Мандарины, кабачки, морковь, виноград, мандарины, яблоки. Есть фото, норм состояние.
В другом посте куча хлеба, выпечка, безлактозное миндальное молоко.

Или вот : Спб отдам продукты списание из магазинов метро старая деревня , беговая20:00 ,улица Туристская - сегодня, с 20:00 . Продукты: мясо, овощи-фрукты, молоко, хлеб.

Если нет подработки, лучше время потратить поехать набрать разнообразных продуктов, сесть заморозить.

это для тех у кого в неделю на еду 500 рублей
но не 1500

УК РФ
Коротаю время

тогда нереально думаю.

Когда тогда? Всмысле тогда?

УК РФ
Золотая Рыбка

На ужин надо готовить вторые блюда.
Например, муки купите 1-го сорта. Иногда можно лапши наготовить. И зажарку. Дёшево выходит. И сытно.
Если с салатом - прекрасный ужин.

Что такое зажарку? Макароны и зажарку

Гость
УК РФ

да она не в себе

зажарка это морковь+лук

так что да, она не в себе

УК РФ

Нет, нельзя думаю. Без ущерба для здоровья не получится. Если пожилой - там без ущерба. Творог, яйца, селёдка, картоха, овсянка, свекла, морковка, капуста, бульоны куринные.
Взрослому не пожилому мало будет. Не разбежишься. Не хватит одного филе курицы в день, не хватит горсти орехов, не хватит белка.
На эти деньги можно выжить. И работать год. Повышая доход. Без ущерба работающему человеку не получится. Получится голодный, сонный, теряющий волосы и зубы, злой, плачущий огрызок.

Гость

пусть су//ка которая мне минуснула объяснит свою позицию

УК РФ
Гость

да она не в себе

зажарка это морковь+лук

так что да, она не в себе

Без нихуа? Не, ну норм. Но так чтоб без ущерба? Я понимаю плюс котлета, плюс отбивнуха, плюс сосиска, плюс гуляш, плюс нога куриная или грудь куриная.

Гость
Гость

это для тех у кого в неделю на еду 500 рублей
но не 1500

Для тех у кого 500р уже готовые обеды, а тут периодами пойти взять продукты никак не вписывающиеся в 1500, но необходимые организму .

УК РФ
Гость

пусть су//ка которая мне минуснула объяснит свою позицию

Я та сука. Вы там всё классно расписали. Я очень с Вами согласна. Но с последним предложением я не в согласии. ,,Как может не хватить??,, ,,ЦЕЛЫХ,,
А что это есть? Вот так и не хватит! Вы сами пишете - рецепты для бедных. Как Вы думаете - это БЕЗ ущерба для организма среднего возраста? И Вы прекрасно понимаете, что не хватит без ущерба здоровью. Потому минус. Вы неверно резюмировали. Вопрос не в том, как сварганить подешёвке и всех накормить. Вопрос - без ущерба.

Золотая Рыбка
Гость

хлеб 50 рублей стоит

По-хорошему, автору надо бы найти подработку, верно. 1500 рублей на неделю - это мало.
Но автор спрашивает на чё

Гость
УК РФ

Без нихуа? Не, ну норм. Но так чтоб без ущерба? Я понимаю плюс котлета, плюс отбивнуха, плюс сосиска, плюс гуляш, плюс нога куриная или грудь куриная.

не ну понятно к лапше что-то надо
сарделька хотя бы
или кусок курицы
лапша это гарнир

Золотая Рыбка
Золотая Рыбка

По-хорошему, автору надо бы найти подработку, верно. 1500 рублей на неделю - это мало.

Но автор спрашивает на чём экономить, а не как увеличить заработки.

Гость
Гость

Для тех у кого 500р уже готовые обеды, а тут периодами пойти взять продукты никак не вписывающиеся в 1500, но необходимые организму .

это просрочка-то необходима организму?

не вписаться в бюджет могут только излишества - тортики, конфетки, чипсы, питание в макдаке
нормальная пища впишется

Золотая Рыбка
Гость

хлеб 50 рублей стоит

Что же вы так возмущаетесь?
Ну, если вы не хотите печь хлеб, то не пеките. Пекут некоторые люди.

УК РФ
Гость

не ну понятно к лапше что-то надо
сарделька хотя бы
или кусок курицы
лапша это гарнир

Ну ДА. Но тогда и не хватит вот этих копеек. 200 рублей в день теперь очень коротко для еды.

Золотая Рыбка
Гость

)))) золотая рыбка планирует экономить на хлебе))

Мне лично сейчас не нужно экономить на хлебе.
Но если варить каши по утрам, а не делать бутерброды, действительно хлеба уходит меньше.

Гость
Золотая Рыбка

Я просто не считаю что 1500 это мало, вопрос - на какой период, потому что излишеств душа всё равно требует

Золотая Рыбка
УК РФ

зажарка — это слегка обжаренные овощи, которые используются как приправа к супам, салатам или гарнирам.

Гость
Золотая Рыбка

Но автор спрашивает на чём экономить, а не как увеличить заработки.

Я выше расписала четко, как жить на 1000 в неделю
Какая-то суки поставила 1 минус
А ваши советы немножко не от мира сего, извините

Гость
Золотая Рыбка

Что же вы так возмущаетесь?
Ну, если вы не хотите печь хлеб, то не пеките. Пекут некоторые люди.

я не возмущаюсь, просто вы глупости пишете
кто-то печет хлеб но явно не из экономии

Гость
УК РФ

Ну ДА. Но тогда и не хватит вот этих копеек. 200 рублей в день теперь очень коротко для еды.

хватит...вполне
конечно, если привыкли к говяжьей вырезке то не хватит
а что-то скромное хватит

УК РФ
Золотая Рыбка

Мне лично сейчас не нужно экономить на хлебе.
Но если варить каши по утрам, а не делать бутерброды, действительно хлеба уходит меньше.

Ну и что? Это полезнее. Но не дешевле. Уж лучше кашу съесть, чем хлеб. Для здоровья. А если хлеб с сыром, помидором, салом, грудкой, творогом, яйцом - типо бутерброд - то тогда может уже полезнее хлеб. Но так у автора ж экономия. Нету денег, а это всё элементарное!!! И оно стОит денег.

Золотая Рыбка
Гость

Вы посчитали мои советы не от мира сего.
А кто-то посчитал ваши советами неверными, наверное.

Гость
УК РФ

Ну и что? Это полезнее. Но не дешевле. Уж лучше кашу съесть, чем хлеб. Для здоровья. А если хлеб с сыром, помидором, салом, грудкой, творогом, яйцом - типо бутерброд - то тогда может уже полезнее хлеб. Но так у автора ж экономия. Нету денег, а это всё элементарное!!! И оно стОит денег.

я кашу всегда ем с хлебом с маслом
одно другому не мешает

Золотая Рыбка
Гость

Почитала ваши советы. В принципе, почти как мои.
А именно: крупа, капуста, курица.

Гость
Золотая Рыбка

Вы посчитали мои советы не от мира сего.
А кто-то посчитал ваши советами неверными, наверное.

ну так хотелось бы аргументации

Золотая Рыбка
Гость

я не возмущаюсь, просто вы глупости пишете
кто-то печет хлеб но явно не из экономии

Если вы не печёте хлеб из экономии, почему же вы говорите за всех?

Гость
Золотая Рыбка

Если вы не печёте хлеб из экономии, почему же вы говорите за всех?

потому что экономии тут никакой нет

Гость

захотелось каши
пшённой
на молоке

УК РФ
Золотая Рыбка

зажарка — это слегка обжаренные овощи, которые используются как приправа к супам, салатам или гарнирам.

Я за. Говорят, это вредно для здоровья. Но я тоже зажариваю. Даже сегодня. Лук, сливочное!масло. Колбаса варёная. Помидоры. Омлет. Огурец маринованный, политый сметанным соусом с зеленью. Перец. Хлеб чёрный.

Золотая Рыбка
Золотая Рыбка

Почитала ваши советы. В принципе, почти как мои.
А именно: крупа, капуста, курица.

Только вы не согласны со мной из-за хлеба. Вы считаете, что не надо самой хлеб печь.
Из-за макарон не согласны. Считаете, что не надо самодельную лапшу делать, надо брать магазинные.
А так - одно и то же.

Золотая Рыбка
Гость

ну так хотелось бы аргументации

Ну, может напишет тот, кто поставил вам дизлайк.

Гость
Гость

это просрочка-то необходима организму?

не вписаться в бюджет могут только излишества - тортики, конфетки, чипсы, питание в макдаке
нормальная пища впишется

Нет, никак Нормальная , ключевое слово Нормальная, не впишется. Никак. Чтоб получать необходимые питательные вещества, белки, полезные жиры. Чтоб не полетело здоровье после такого пустого углеводного удара.

Срок годности абсолютно не означает, что продукт испорчен и с ним что-то случилось. У людей в холодильнике и в шкафах на кухне гораздо просроченнее продукты находятся. Не факт что просрочка, срок годности к концу подходит. Раздают. На том же сайте не просрочка, люди пишут сроки годности.
Всяко лучше пойти взять виноград, мандарины, кабачки, яблоки, морковь . Приготовить оладьи из кабачков с яблоками, а не из муки первого сорта. На сэкономленные деньги купить натуральный уогурт или сметану к ним. Сделать вкусный соус.