Люди! Как вы живете при нищенских зарплатах? Как едите? Холодильник заполняете? Мыльное рыльное. Косметика маникюры педикюры... развлечения кафешки киношки....сами одеваетесь детей одеваете …
У нас на семью из троих человек в среднем 140 тыс, денег стало не хватать катастрофически последний год! В основном это ипотека, продукты, бензин и коммуналка. Одежду покупаем не часто
Зря. Это старит. Если вы не в Европе, конечно.
Уходовых бюджетных средств много, лучше, чем люкс в салонах
Мне все равно..Торговать собой мне нужды нет...А в остальном я руководствуюсь лишь личным удобством - не нравится мне процесс покраски, я от него отказалась...
И маник делаю лишь когда не в напряг и ногти покрываю только прозрачным лаком чтоб не тереть его каждые три дня...
Опротивели эти уходовые процедуры..
Бесполезная трата нерва и времени....
Мне все равно..Торговать собой мне нужды нет...А в остальном я руководствуюсь лишь личным удобством - не нравится мне процесс покраски, я от него отказалась...
И маник делаю лишь когда не в напряг и ногти покрываю только прозрачным лаком чтоб не тереть его каждые три дня...
С какой-тр стороны да. Я ногти не делаю, и педикюр. Подрезаю под корень.
Поклонников больше чем было.
А я волосы сама крашу. Это ритуал.
это то сколько получает большинство россиян, проснитесь, у вас в стране большинство людей нищие
мы видимо в разных странах живем 😁
среди моего окружения нет ни одного половозрелого мужчины, у которого меньше миллиона
среди женщин, да бывает - самый минимум 120-150 тысяч, но это скорей хобби, если дома скучно сидеть
среди моего окружения нет ни одного половозрелого мужчины, у которого меньше миллиона
среди женщин, да бывает - самый минимум 120-150 тысяч, но это скорей хобби, если дома скучно сидеть
Брехня, в мск и не каждый полтос получает.
Но на вумане, да, все айтишники с лимоном.
Я тоже к этому склоняюсь..даже бесить стало. Едешь в салон по записи, торчишь там 2 часа.
Но волосы у меня ухоженные, в меру.
да надоедают эти ритуалы потому что понимаешь их бесполезность и бессмысленность....Это природные механизмы определения бесполезности выполняемой работы...
То что нам по настоящему нужно от этого не устаешь..
Да! И писать на вуман. У меня нет кредитов, ипотек и машину я продала с дачей, это всё лишняя трата денег и суета. Жизнь хороша если жить неспеша. ☺
время изобилия закончилось и люди поняли, что политика осознанного потребления не так уж нереальна...Людей приучили потреблять сверх меры...Оскотинили до безумия
Плохо живут, едят дешманские макароны с сосиской, одной, утром каша на воде и чай. Ну может закрутки с дачного урожая немного разнообразят быт. По другому с такой зарплаты жить не получится. Кто с такими зарплатами, а их большинство, так и живут.
Я вообще не понимаю где у нас плохо живут, если почти у каждого машина. Хоть в кредит, но есть. В деревнях тоже. Продуктов завались на любой кошелек. Китай шмотками завалил. Я тут бабку бомжиху-алкашку в белом пуховике увидела.
Почему вы делаете акцент на нации? Я заметила что авторша как только написала что она грузинка к ней стали цепляться насчет нации. Почему так? Она же не чудовище какое то. Если бы русская написала что хочет замуж за русского богатого то ее бы стали осуждать чисто за деньги. А тут грузинка написала так завалили гневнымм комментами насчет нации. Почему? Можете объяснить? Свое говнооо милее да?
Почему вы делаете акцент на нации? Я заметила что авторша как только написала что она грузинка к ней стали цепляться насчет нации. Почему так? Она же не чудовище какое то. Если бы русская написала что хочет замуж за русского богатого то ее бы стали осуждать чисто за деньги. А тут грузинка написала так завалили гневнымм комментами насчет нации. Почему? Можете объяснить? Свое говнооо милее да?
Получается что да. Я тоже как то видела тему давно год назад. Девка писала про то что ссориться с мужем своим из за того что он говорит что она полная, что неухоженная. И многие стали ее поддерживать. Что типо меняй мужа. И все такое. А потом она написала что она азербайджанка а муж русский. Так все, многие сразу накинулись на нее и стали писать гадости что типо муж дурак женился на азерке да они страшные да они волосатые да они такие да они кривые. Я помню это хорошо. Т.е когда думали что русская то поддерживали а как сказала что кавказка стали хейтить. Интересно...время идет... а стереотипы и предъвзятое отношение к кавказцам не меняется. И да! Вишенка на торте - говорить про "усы". Классика жанра.
Получается что да. Я тоже как то видела тему давно год назад. Девка писала про то что ссориться с мужем своим из за того что он говорит что она полная, что неухоженная. И многие стали ее поддерживать. Что типо меняй мужа. И все такое. А потом она написала что она азербайджанка а муж русский. Так все, многие сразу накинулись на нее и стали писать гадости что типо муж дурак женился на азерке да они страшные да они волосатые да они такие да они кривые. Я помню это хорошо. Т.е когда думали что русская то поддерживали а как сказала что кавказка стали хейтить. Интересно...время идет... а стереотипы и предъвзятое отношение к кавказцам не меняется. И да! Вишенка на торте - говорить про "усы". Классика жанра.
Я тоже замечаю что уже давноооооо и до сих пор к нации кавказкой относятся мягка говоря не очень. Насчет усов и прочего это специально говорят чтобы позлить. Надо же к чему то цепляться. Хотя все прекрасно понимают что сейчас миллиард возможностей уже убирать и лишние волосы и все что хочешь. И понятное дело что современнын кавказки девки не ходят с усами и т.д. Это просто говорят чтобы побесить. А еще смешно когда русские говорят на кавказцев - ***, *** и т.д. Они думают что это оскорбление. А оказывается это имя армянское Хачатур, кратко Хачик. Это как на русских говорят русский Ванька. Так и на кавказцев ***. Но многие думают что хачик это что то обидное оскорбление. Хотя это просто имя. Короче как то так 🤪
Я тоже замечаю что уже давноооооо и до сих пор к нации кавказкой относятся мягка говоря не очень. Насчет усов и прочего это специально говорят чтобы позлить. Надо же к чему то цепляться. Хотя все прекрасно понимают что сейчас миллиард возможностей уже убирать и лишние волосы и все что хочешь. И понятное дело что современнын кавказки девки не ходят с усами и т.д. Это просто говорят чтобы побесить. А еще смешно когда русские говорят на кавказцев - ***, *** и т.д. Они думают что это оскорбление. А оказывается это имя армянское Хачатур, кратко Хачик. Это как на русских говорят русский Ванька. Так и на кавказцев ***. Но многие думают что хачик это что то обидное оскорбление. Хотя это просто имя. Короче как то так 🤪
Под *** хаааачиииикиии
У меня тоже так было. Сейчас читаю вас и свое вспоминаю. Я армянка. И както в одной из соц сетей люди обсуждали русскую кухню. И я написала что обожаю пельмешки! На что одна из женщин видя мою фамилию написала мне - какие тебе пельмешки, ешь свою долму 🤦♀️ я была в шоке. Т.е сразу с негативом. Я ответила при чем тут долма? Я родилась в России и люблю русскую кухню. На что она опять ответила - плохо что тут родилась, заполонили уже Россию 🤦♀️ И многие ей стали лайки нажимать что согласны. Это раз был случай. И второй был случай тоже в соц сети. Короче обсуждали внешность Собчак. Многие ее обсирали. И я тоже написала, написала что Собчак мне никогда не нравилась внешне. И опять одна женщина мне ответила - Ну да...зато вы красивые лохматые усатые носатые. 🤣🤣🤣🤣🤣 я в шоке была. Т.е. сразу стараются как то зацепить гадость сказать. И про усы правда 🤣🤣🤣🤣 ну постоянно про это говорят.
Не знаю как. У меня 300, у мужа 900. Но мы небогатые
Как вы живете при нищенских зарплатах? - нормально, главное, что своя однушечка, успела приобрести до ипотеки в 22%.
Как едите? - ем простую пищу, у меня все равно гэрб, мне нельзя суши, васаби, имбирь, шоколадные эклеры, много теста и пр.
Холодильник заполняете? - не обязательно его заполнять битком. не в лесу живем. магазины рядом.
Мыльное рыльное - можно дешевое покупать.
Косметика маникюры педикюры - я только покупаю кремя и бальзам для губ, ногти стригу коротко. не крашу, пятки тру щеткой.
развлечения кафешки киношки - я в парки хожу бесплатно.
....сами одеваетесь - сложно, но пользуюсь скидками, могу и в секонде купить что-то.
детей одеваете кормите - детей прокормить нереально, не рожаю.
..... за комуналку платите? - 4000 руб.
Как???? Мне правда интересно как это все делать на рядовую зп. Вот например жена и муж и дети. - многим помогают родители.
Да как? Плохо, конечно,
В магазинах начала на цены смотреть. Косметика, маникюры, педикюры - отказалась. Одеваться не сложно, по 10 лет многие вещи не портятся. И куда только уходят мои 500к зп?
Зря. Это старит. Если вы не в Европе, конечно.
Уходовых бюджетных средств много, лучше, чем люкс в салонах
То есть в Европе не старит, а в России сразу караул?
Я не крашу, у меня дикий стресс вызывает мытье головы и любые на ней манипуляции. Мыть я еще за 40 лет себя приучила, чтобы не вонять, но что-то еще делать не собираюсь. Работаю онлайн, у меня не видно седых волос, камера не очень. Могу вообще ее выключить. Замуж не планирую. Зачем мне красить?
Согласна. Я не крашу ногти уже лет 10, обрезаю острыми ножницами ногти и все. Никакой грязи, очень удобно.
В моей реальности женщины работают на пятидневке от 38 000 до 65 000. В основном 45 000 - 50 000. Это специалисты с в\о и опытом. Бариста 30 000 получает в кофейне возле нашей ж\д станции. У нее нет в\о, девочка 23 лет.
И я вот думаю...может люди кто хорошо живут врут про свои зп. Вернее врут что живут только на зп. Наверное есть еще какие то источники дохода. Просто частенько вижу людей. Семья например самая обычная. Муж например сантехник. Жена училка. Трое детей. И при этом все сыты обуты квартира хорошая ремонт делают. Машина есть. Отдыхать ездят. Вопрос как???? Сколько же нужно получать
Я, кстати, то же самое вижу постоянно. По ходу, реально врут.
А что тут смешного? Масло сливочное дороже, чем в Германии! Ипотека хрен с ней, все конечно же пойдут снимать квартиры, цена на аренду которых взлетит до небес! Желающих будет валом, а квартир мало! О покупке машины, а не лады какой-то уже давно все забыли, обычное подержаное авто 5-ти летней давности уже стоит как квартира! А новое авто дороже чем двушка в Москве!
Какие тут 500 тыс и на что их хватит с такими ценами на все??? Это вас просто за идиотов держут когда раздаяют зарплаты по 300 тыс направо и налево, в реальности эти деньги уже давно обесценились, так как инфляция+ дефицит+ставка ЦБ это ядреная смесь каждый день как пылесос высасывающая деньги из ваших карманов. Вот Вы получили свою зарплату которая убогенькой и до 2022 года была, а теперь делите ее на 5! Это вот покупательная ее теперь способность... 500 тыс? смешно! покупательная способность 500 тыс примерно как у 2 тыс долларов, так как в РФ на все безумные цены!
Есть правда люди которые очень сильно экономят. у меня такая знакомая есть женщина она тратит в месяц на еду наверное даже меньше десяти тысяч рублей и прямо все только самое необходимое берет, все очень сильно экономит, продукты дешевые самые и конфеты раз в сто пятьдесят лет берет или покупает самые такие дешевые невкусные и вот так вот живут. Часто супа варят. Из ухода себе ничего не позволяет. Но это не для меня. Я люблю жить на широкую ногу 😁
На 30 тысяч?)
Плохо живут, едят дешманские макароны с сосиской, одной, утром каша на воде и чай. Ну может закрутки с дачного урожая немного разнообразят быт. По другому с такой зарплаты жить не получится. Кто с такими зарплатами, а их большинство, так и живут.
Не звизди. На проды 5 тыс в месяц уходит. И это пп.
50 гр филешки, кашка, фрукты и овощи.на день.
Еще яйца, орешки, немного хлеба
Мазик свой сама жри🤣
Уже 5 млн раз объясняли, что пп дешевле, чем ваша байда.