Гость
Статьи
Правда, что в деревне …

Правда, что в деревне жизнь дешевле?

Моя подруга живёт в деревне. У нее доход 60 т. При этом она не оплачивает электроэнергию. Вообще (при этом она не работает). Доход у нее с пособий+ подработка мужа.
У меня в городе доход такой …

Автор
367 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость

Это мифы для туристов. Я живу как раз на Кавказе. Долгожителей нет и давно, очень много онкологии, медицина не очень , кое-как диагностируют только в Ставрополе.

Почему же тогда я ничем особо не болею ,хотя всю жизнь ем баранину,и мне уже 59? Наоборот, не только здоровье лучше,чем у большинства молодых,но и внешка.

Гость

Частный дом конечно дороже содержать чем квартиру. Тем более если это не летний домик какой-то , а если зимовать там надо же всё устроить - отопление, канализация и т.д.

Гость
Иванка Дунаевская

Сообщение было удалено

Большинство американцев живут в своих частных просторных домах, а не у друг друга на головах как в РФ. Смотрите статистику сколько квадратных метров приходится на человека в каждой стране и РФ занимает одно из последних мест, в то время когда США вроде на первом месте.

Гость
Иванка Дунаевская

Сообщение было удалено

Причем здесь штаты? Понятно, что в Майами или на Аляске - разный климат. США - большая страна. И вообще зачем мне на российском сайте обсуждать как живут американцы?

Гость

Я бы с удовольствием жила бы в своём доме ибо это естественное жилье для человека, а не убогие квартиры где вокруг соседи, где тебе ходят по голове и хз кто может оказаться по соседству - алкаши, бабки с 40 кошками, чурки живущие по 20 человек, семьи с детьми где их личины носятся по голове соседям...Но частный дом тяжело содержать, если ты живёшь одна, например.

Гость
Иванка Дунаевская

Сообщение было удалено

Картоны это в РФ где люди слышут как их сосед перррдит за стеной)))))

Гость
Иванка Дунаевская

Сообщение было удалено

Да это не мне, я просто как пример, что с соседями не угадать. Сегодня все соседи милые, а завтра квартиры продали или сдали и получаешь вместо соседей головную боль. И вообще, сего ты ко мне приеебббалась? Сама то живёшь в хрущевке какой или панельке, а сидит тут американцев обсуждает))))))

Гость
Иванка Дунаевская

Сообщение было удалено

Да что ты? Я вот вполне слышу как соседи сверху топают как слоны и мужик по ночам храпит. Обычный рядовой дом в Москве. Никакой звукоизоляции в РФ в принципе нет.

Гость
Гость

Про свои овощи непонятно. если человек работает, когда ему еще овощам заниматься? И откуда он узнает, что с овощами делать? Надо учиться этому. я, например. по профессии не агроном и никогда ничего не сажала.

Это правда, чтобы обеспечить себя полностью овощами, то нужно засевать большие площади, плюс овощи нужно где-то хранить. Иногда вы посеяли, холода убили весь посев, иногда просто не взошло. У меня есть огород, но очень небольшой: летом несколько месяцев да,едим свои и огурцы и помидоры,зелень и пр. Но останется еще 9 месяцев в году, когда надо покупать в магазине. Но я не садовод профессионал, так, очень посредственный любитель.

Гость

Мне кажется здесь сам вопрос неправильно задается: жить,что в городе,что в деревне не дешево, только здесь как вы с большей пользой и выгодой для себя можете потратить свои деньги.

Гость

Отрубят вашей подруге свет, и будет она куковать со своим электрическим отоплением, точне, без него.

Гость
Гость

Да что ты? Я вот вполне слышу как соседи сверху топают как слоны и мужик по ночам храпит. Обычный рядовой дом в Москве. Никакой звукоизоляции в РФ в принципе нет.

Подтверждаю. За жизнь сменила в Москве 8 домов. Самое плохое в плане шума это панельные современные новостройки для эконом-класса.
Но в деревнях тоже шумно. С утра стройка начинается и покос травы триммерами. а потом дети орут, а вечеом пьянки и шашлыки и музон на всю полную.

Гость
Гость

Почему же тогда я ничем особо не болею ,хотя всю жизнь ем баранину,и мне уже 59? Наоборот, не только здоровье лучше,чем у большинства молодых,но и внешка.

Подожди до 70, 59 еще не срок.

Гость

Ворует электроэнергию?
Так можно всё воровать, тогда дешевле будет, да

Гость
Живущая в частном доме

ну я вам объяснила: вкуснее это все свое-то ))

Я в это лично не верю. Объясняю, почему. Каждое лето привозят родные и друзья свои помидоры и фрукты и говоят, чт это лучшие фрукты в мире. Так как свое. А я смотрю и оно даже внешне некрасивое. И на вкус не айс. Мне невкусно свое. Мне вкусно магазинное.

Гость
Иванка Дунаевская

Сообщение было удалено

Завести мужа и детей, чтобы топить ими печь? Оригинально. А надолго их хватит?

Гость
Гость

Это правда, чтобы обеспечить себя полностью овощами, то нужно засевать большие площади, плюс овощи нужно где-то хранить. Иногда вы посеяли, холода убили весь посев, иногда просто не взошло. У меня есть огород, но очень небольшой: летом несколько месяцев да,едим свои и огурцы и помидоры,зелень и пр. Но останется еще 9 месяцев в году, когда надо покупать в магазине. Но я не садовод профессионал, так, очень посредственный любитель.

Да. у меня друзья жаловались, что то малина сгорела, то ее поел кто-то, то собрали соседские дети втихаря.
Эта малина стоит 300 рублей за контейнер, зачем так уродоваться?

Живущая в частном доме
Гость

Я в это лично не верю. Объясняю, почему. Каждое лето привозят родные и друзья свои помидоры и фрукты и говоят, чт это лучшие фрукты в мире. Так как свое. А я смотрю и оно даже внешне некрасивое. И на вкус не айс. Мне невкусно свое. Мне вкусно магазинное.

ну значит гадостью какой-то поливают. Я немного сажаю - для себя. Остальное покупаю у других людей в нашем поселке: через общий чат много объявлений. Так вот - у одних помидорки норм, а у других невкусно ( еще соседи делятся иногда - ну и я с ними другим чем-то - так у них тоже вкусно ))

Гость
Гость

Подтверждаю. За жизнь сменила в Москве 8 домов. Самое плохое в плане шума это панельные современные новостройки для эконом-класса.
Но в деревнях тоже шумно. С утра стройка начинается и покос травы триммерами. а потом дети орут, а вечеом пьянки и шашлыки и музон на всю полную.

Знаете, я сколько живу на свете, соседи мне в принципе не мешали никогда. Но вот в квартире сверху поменялся собственник и теперь там сдают квартиру хз кому. Постоянно шум, что-то кидают, стучат, топают, двигают мебель и днём и ночью...Это жесть. С мая месяца веду войну с этой квартирой. Соответственно - стресс, нервы, плохой сон... Признаю, у меня теперь выработался невроз на тему соседей сверху. Вот и мечтаю теперь либо жить на последнем этаже, либо в доме . К другим шумам я нормально отношусь, те что на улице, спокойно могу спать с открытом окном и там постоянно шумиха, но вот удары по голове сверху - это реально истязание и пытка.

Автор
Гость

Отрубят вашей подруге свет, и будет она куковать со своим электрическим отоплением, точне, без него.

Она сказала, что ей официально разрешили ничего не платить.
У нее так уже было первые 2 года.а потом пришел счёт , но там мама заплатила за нее.
Теперь она все так же продолжает не платить и говорит, что это официально.
У нее нет такой квартплаты. Нет кредитов. Нет лекарств. Поэтому для нее 60 т- это огромные деньги.
Мусор они не вывозят - сжегают в печи
Канализация - у них все сливается в их же пруд. Септик они не чистят.
Единственное, зимой иногда замерзают трубы - но и сейчас эта проблема решилась.
Я изначально не хотела никогда жить в деревне. Поэтому мы и купили квартиру.

Автор
Иванка Дунаевская

Сообщение было удалено

Вот вы явно под чем -то раз такую чушь пишите.

Живущая в частном доме
Гость

Сообщение было удалено

зачем выворачиваться при покупке? Не надо ехать в город, списался с человеком, продающим помидоры в нашем поселке, договорился о встрече. Если далеко живет от моего дома, не договориваюсь - чего далеко ноги-то топтать.

Живущая в частном доме
Гость

Сообщение было удалено

яйца боюсь с рук покупать: все же на птицефабриках контроль, а тут - вдруг какой-нить сальмонелез.

Хлеб тоже в магазине покупаю.

Вот молоко иногда у местного фермера беру. Сразу трехлитровую банку. ПОтом много остается - делаю сметану и творог.

А вы злобой не захлебнитесь.

Гость
Гость

Я вообще уже устала бороться с крестьянами. Такого наплевательского отношения к природе не видела никогда в городе. Вывели канализацию в реку. а чо такова? Мусор крупногабаритный носим в лес, а чо такова? Ну не платить же за вывоз?

Снт+ некоторые жк тоже в реку выводят. И репортажи снимают, и люди петиции пишут. А всем все равно

Гость
Иванка Дунаевская

Сообщение было удалено

Лучше задумайся, почему ты такая еббнутая что приходится сидеть на вумане и заниматься троллингом.

Гость
Автор

Вот вы явно под чем -то раз такую чушь пишите.

Это ущербный тролль.

Гость
Иванка Дунаевская

Сообщение было удалено

А мы подозреваем, что ты шиза.

МрСмит
Живущая в частном доме

вот знаете... своя картошка вкуснее. И помидорка. И огурчики. Да, корячится надо. Но вот вкуснее )

Да чем вкуснее, если вы это все перебиваете луком, подсолнечным маслом, которое льете без меры на сковороду!
Просто вы себе это внушили, а сам вкус вы едва ли различите разницу.
Плюс хранить тоже не умеете...

МрСмит
Гость

Я лично вообще не готовлю и кофе не пью, зачем мне ваша терраса? Да еще и вставать в пять утра. Я в 2-3 часа ночи только спать иду. И мне эти расссветы в деревне и в городе не нужны. Мне лично деревня нужна только для ребенка. Ребенку прикольно бегать по участку.

Я иногда ложусь и позднее...
Не нужно так и не нужно.
Просто жаль, что не нужно.
Вы как терминатор стали - работа-дом-работа.
Никаких радостей в жмзни...

МрСмит
Гость

На террасе уже в сентябре дубак, по нашей подмосковной погоде.

Если нет дождя, то можно согреться чашкой гооячего чая и закутатьмя в плед.
Его и в Москве выдают в продвинутых заведениях.

Гость
Живущая в частном доме

зачем выворачиваться при покупке? Не надо ехать в город, списался с человеком, продающим помидоры в нашем поселке, договорился о встрече. Если далеко живет от моего дома, не договориваюсь - чего далеко ноги-то топтать.

Каменный век какой-то и много ненужного общения. У нас есть летний дом в деревне, но мы привозим продукты из города. Тем более что видели, как бабушка по соседству своими фекалиями из ведра-туалета удобряет грядочки.

МрСмит
Гость

На углях ничего не жарим. Это копоть - очень вредно. Сплошные канцерогены. Вы живете в деревне якобы для здорвоья, но пи этом хлещете кофе (не декаф) и едите мясо с углей, вам не хватит никакого здоровья. Тугоплавкие жиры (баранина) вообще никому не показаны, особенно на углях.

Уголь вы между прочим и так едите, когда надо. Это - прекрасный поглатитель влаги.
Что же касается кофе, то кофеин никому вреда не делал, а вот химозный воздух и хлорированная вода - запросто!

МрСмит
Гость

Мистер! Хочется спросить у Вас, много ли таких, как Вы, покупающих дома и квартиры чуть ли не ежегодно, среди Ваших соседей?
По моим наблюдениям не в каждой деревне даже одного, приблизительно похожего на Вас, найдешь. А остальные сельчане живут с таким же комфортом, как Вы? Есть ли у них на это средства?

Я видел в поселке дома, стоимостью не меньше полумиллиона долларов.
И таких домов далеко не единицы!
Так что у людей деньги есть.
Что же касается других людей, то тут формула одна - будешь работать, а не бухать, все у тебя будет...

МрСмит
Гость

У Вас деревня пустая по ночам или вы фейерверки в три часа ночи все соседи принудительно слушают?

Не только слушают.
Тут на соседней улице, то ли юбилей, то ли свадьба, бухади и куролесили часов до пяти.
Ну и что...
Пусть люди веселяться!

МрСмит
Гость

Нифига там не дешевле.
Коммунальные услуги: свет, газ, надо платить, плюс есть еще тариф за вывоз мусора, выше городского,и отопление если не печное, т тоже платное, а бывает печное - там дрова надо закупать, приезжает машина дров и ее надо перекидать в дровник и хранить.
Еще в деревне очень тяжелая жизнь. В субботу утром не в кровати валяешься, а поом идет в пекарню кофе пить, а встаешь и начинаешь батрачить на участке или готовить завтрак сама, потому что никакая доставка и даже Самокат тебе ничего не привезет.
продукты невозможно купить с доставкой, это есть только если у людей дом в городе. Но там деньги другие. Надо ехать самой на автобусах (это разваливающиеся пазики грязные и обоссанные) или рулить.
Участок = земля, земля = грязь, вся эта грязь постоянно лезет в дом, надо убираться на первом этаже без конца.
Зимой может перемерзнуть труба и тогда сиди до вмарта-апреля без воды.
Теплицы эти, как мы с ними мудохались. Вспоминаю вздрагиваю от ужаса. +40 градусов внутри и надо рано вставать, так как потом будет +50.
Зимой нет огорода, но надо чистить снег. Причем неважно, ты больной или устал, снегу по фиг и он просто идет. Как автор со лекарствами на 15 тыщ такая вся больная собралась жить в деревне?
А, кстати, на перелом ноги летом Скорая ехала полтора часа, а зимой бы не поехала тк дороги замело.
Свалила я из деревни в 19 лет и более не возвращалась, когда муж заикнулся про дачу, я ему сказала, что тогда подам на развод, замолчал, живем в городе.
Сейчас плачу ипотеку чтоб маму тоже перевезти в город. Мама делает потихоньку ремонт в своей новой квартире и счастлива. Батареи горячие, вода сама течет по трубам, нет ипу че го участка и снег чистят трактора.

Чтобы грязь с улицы не лезла в дом, надо делать или крытую веранду или тамбур.
Чтобы не перемерзали трубы, их надо утеплять.
Чтобы избавиться от печного отопления, надо пробурить сквпжину сделать подачу холодной воды и поставить котел.
Котлы сейчас полностью автомаьические и если его подключить правильно а не через Ж он будет работать вечно.
Автобусы действитеьтно ПАЗ, но не обоср_ный, а вполне новый, а если вам приспичило кататься, то перебирайтесь туда, где есть жд станция.
Конечно, проще сбежать, чем решив вышеперечисленные задачи, жить себе в ужовольствие.

МрСмит
Гость

Да, и вот таких му до звонов полно сейчас, у матери восед стал сдавать дома посуточно и жизни не стало. Постоянный дым и вонь от шашлыка, фейерверки, пьяные морды лежат по всей деревне. Были случаи употребления наркоты, они приезжают отрываться. Участковый старенький и говорит, а что я сделаю?

Работать надо с соседом чтобы швали вмякой не сдавал

Гость
МрСмит

Что же касается других людей, то тут формула одна - будешь работать, а не бухать, все у тебя будет...

Вы ещё в чечне не видели дома в деревнях,или ,хотя бы в кабардино-балкарии.

Гость
МрСмит

Я часто ездила по трассе Е95 из Минска в СПб. Там каждые 5 -10км деревня, но таких домов, как Вы описываете, как то не приходилось видеть😭

МрСмит
Гость

Вы ещё в чечне не видели дома в деревнях,или ,хотя бы в кабардино-балкарии.

Зачем так далеко.
Я был в Хонка Виладж, это под Питером.
весь поселок состоит из домов из каталога Хонка.
Самый дишманский стоит миллион евро.
Я был в домике за полтора ляма.
Хозяйка - балерина прима Александрийки, по совместмтельсву любовница некого олигарха.

МрСмит
Гость

Сообщение было удалено

Смешно.

МрСмит
Гость

Я часто ездила по трассе Е95 из Минска в СПб. Там каждые 5 -10км деревня, но таких домов, как Вы описываете, как то не приходилось видеть😭

Приезжайте - покажу

Гость
Автор

Она сказала, что ей официально разрешили ничего не платить.
У нее так уже было первые 2 года.а потом пришел счёт , но там мама заплатила за нее.
Теперь она все так же продолжает не платить и говорит, что это официально.
У нее нет такой квартплаты. Нет кредитов. Нет лекарств. Поэтому для нее 60 т- это огромные деньги.
Мусор они не вывозят - сжегают в печи
Канализация - у них все сливается в их же пруд. Септик они не чистят.
Единственное, зимой иногда замерзают трубы - но и сейчас эта проблема решилась.
Я изначально не хотела никогда жить в деревне. Поэтому мы и купили квартиру.

за мусор в любом случае тариф с дома 200 руб, даже если не живешь в доме.

Гость
Живущая в частном доме

яйца боюсь с рук покупать: все же на птицефабриках контроль, а тут - вдруг какой-нить сальмонелез.

Хлеб тоже в магазине покупаю.

Вот молоко иногда у местного фермера беру. Сразу трехлитровую банку. ПОтом много остается - делаю сметану и творог.

А вы злобой не захлебнитесь.

фу, а молоко от фермеров еще опаснее яиц

Гость
Гость

Я живу в деревне. Вода своя из колодца,насос автоматически подает при пользовании водой,канализация самодельная: всей улицей проложили под землёй асбестовую трубу и вывели конец в реку. На электрчество уходит около 1,5 тыс в месяц, на газ 5-6. Налог не помню сколько,но -немного, какие-то копейки,так как дом числится как старый бревенчатый деревенский бабушатник).

"канализация самодельная: всей улицей проложили под землёй асбестовую трубу и вывели конец в реку" - т *в * а *р*и. Дай бог вам "здоровья" от вашей воды и миллионных штрафов за нарушение законов

Гость
Гость

Пусть государство построит нам канализацию с очистными сооружениями и пусть организует вывоз твердых бытоаых отходов,причем,чтоб эти услуги были для нас дешевле ,чем для городских,так как ,в деревнях доходы в разы меньше,чем в городах. Вот тогда не надо будет бороться с крестьянами.

а септик оплатить ты себе не в состоянии? значит ходи в яму
государство ей пусть организует...купила дом в дыре и требует еще чег то

Гость
Гость

Мы не живем в го..не: всё наше г...но благополучно утекает в реку и утилизируется природой. А вообще,г..но это -большое благо для природы.

еще и химию в школе прогуливал

Гость
МрСмит

Зачем так далеко.
Я был в Хонка Виладж, это под Питером.
весь поселок состоит из домов из каталога Хонка.
Самый дишманский стоит миллион евро.
Я был в домике за полтора ляма.
Хозяйка - балерина прима Александрийки, по совместмтельсву любовница некого олигарха.

все бы ничего, но в Александрийском нет своей балетной труппы и уж подавно прим там.

МрСмит
Гость

все бы ничего, но в Александрийском нет своей балетной труппы и уж подавно прим там.

Ну за давностью лет, я может что и напутал.
Но балерина - точно.
Она и с виду такая была, тощая как швабра и лицо такое как из мрамора...

Гость
Гость

😂👍

Гость

Автор, не в дешевизне дело, деревня это особый мир, вы никогда там не приживетесь, если вам этот мир непонятен. Например, в нашей деревне считается неправильным не иметь огород и сад. Считается неправильным отдыхать. Соседи постоянно пытаются влезть на участок и в душу. Если их вежливо отшивать, они обижаются и гадят потихонечку. В городе очень круто, что я вообще не в курсе кто мои соседи. Жду не дождусь, когда ребенку перестанет нравиться лето в деревне.

Предыдущая тема