Моя подруга живёт в деревне. У нее доход 60 т. При этом она не оплачивает электроэнергию. Вообще (при этом она не работает). Доход у нее с пособий+ подработка мужа.
У меня в городе доход такой …
смотря где, на что и с кем. Я если уеду на удалёнку на свою дачу - будет сплошная экономия, а у кого семья и надо в город таскаться...ну не знаю, может быть очень не просто.
Какое-то нелогичное сравнение.
Большинство американцев живут в своих частных просторных домах, а не у друг друга на головах как в РФ. Смотрите статистику сколько квадратных метров приходится на человека в каждой стране и РФ занимает одно из последних мест, в то время когда США вроде на первом месте.
Так там дома из фанеры. Типа наших сараев, только с внешней отделкой.
Я бы с удовольствием жила бы в своём доме ибо это естественное жилье для человека, а не убогие квартиры где вокруг соседи, где тебе ходят по голове и хз кто может оказаться по соседству - алкаши, бабки с 40 кошками, чурки живущие по 20 человек, семьи с детьми где их личины носятся по голове соседям...Но частный дом тяжело содержать, если ты живёшь одна, например.
Если вы живете в частном доме, у вас тоже есть соседи. Разные.
В целом же: «Давайте не будем мешать горячее с мягким!». Автор, в какой деревне, в каком доме, как. То же и в городе. Почему-то из историй конкретно про себя и вашу знакомую, вы делаете общие выводы. Скорее больше похоже на сетование, почему она получает столько детских. Почему она не платит ипотеку, а вы платите. Будто ОНА вас заставляла брать ипотеку. Если вашу коммуналку разделить на 5х проживающих выйдет не так уж много.
В целом же: «Давайте не будем мешать горячее с мягким!». Автор, в какой деревне, в каком доме, как. То же и в городе. Почему-то из историй конкретно про себя и вашу знакомую, вы делаете общие выводы. Скорее больше похоже на сетование, почему она получает столько детских. Почему она не платит ипотеку, а вы платите. Будто ОНА вас заставляла брать ипотеку. Если вашу коммуналку разделить на 5х проживающих выйдет не так уж много.
Ну если разделить, то да. А причем тут это? У нее ее вообще нет! У меня с самого начала, меньше 6000 не получалось, а у нее просто нет ее. Она просто не платит и все.
Никто , конечно, не заставлял. но если бы не брали , то тогда где бы жили?
И она мне говорит: " 60 000 - это очень хороший доход!" Конечно, когда 22000 каждый месяц не нужно отдавать и 15 000 на лекарства тратить.
У нее тоже был кредит, 200 000 долга, она оформила банкротство. Для нее норм не платить долги, а я не могу так
Ей дали деньги , чтобы она кредит отдала, она добавила + маткапитал и купили дом. А потом просто оформила банкротство. А я бы сначала заплатила все долги, на мой характер.
И она купила маленький домик , 2 комнаты , и говорит, мы будем потом делать пристройку. А я так не могу. Я купила большую, красивую квартиру, чтобы у каждого из детей своя комната была, а не так. Купила г, а потом делать пристройки.
Автор, ваша "подруга" ни за что не платит не потому что она живет в деревне, а потому что она безответственная и наглая. Она бы и в городе не платила.
Ну если разделить, то да. А причем тут это? У нее ее вообще нет! У меня с самого начала, меньше 6000 не получалось, а у нее просто нет ее. Она просто не платит и все.
И она мне говорит: " 60 000 - это очень хороший доход!" Конечно, когда 22000 каждый месяц не нужно отдавать и 15 000 на лекарства тратить.
У нее тоже был кредит, 200 000 долга, она оформила банкротство. Для нее норм не платить долги, а я не могу так
Ей дали деньги , чтобы она кредит отдала, она добавила + маткапитал и купили дом. А потом просто оформила банкротство. А я бы сначала заплатила все долги, на мой характер.
И она купила маленький домик , 2 комнаты , и говорит, мы будем потом делать пристройку. А я так не могу. Я купила большую, красивую квартиру, чтобы у каждого из детей своя комната была, а не так. Купила г, а потом делать пристройки.
Не бывает так, чтоб "просто нет". Это у совсем уж маргиналов, готовят на костре во дворе, на провода закидывают другие провода и напрямую скачивают электроэнергию, это уж совсем алкашня из 90-х. Похоже, подруга специально вам это так говорит, подсмеивается над вами, и завидует, что у вас квартира в городе.
При том, что она не работает. Ей не нужно тратиться каждый день на дорогу. Это тоже важно. А у меня на одну дорогу 6000 в месяц.
Так как связана дорога и проживание в деревне? Можно и в городе не тратиться на дорогу, работать рядом с домом. Можно в городе раз в три года покупать в аптеке одну упаковку парацетамола, а можно в деревне тратить тысячи ежемесячно на лечение. У нас люди ездят работать из близкорасположенных деревень 5-7 км, и, не близких, кстати. Вспомнила, одна ездит 5 дней в неделю из села за 20 км, сколько она тратит на бензин. Причем в ЛЮБУЮ погоду.
Так дело не в том, что она живет в деревне! Она просто наглая и рисковая. А вы так не можете. И не нужно. Более того - прекращайте с ней общение. Для вас она токсичная. Именно для вас. Зачем вам лишний стресс и переживания на фоне болезни ЦНС? У приставов поинтересуйтесь - сколько людей и в городе НЕ платит. Сколько мужчин не платят алименты, в то время как другие перечисляют + еще детям покупают много. Люди разные.
Так как связана дорога и проживание в деревне? Можно и в городе не тратиться на дорогу, работать рядом с домом. Можно в городе раз в три года покупать в аптеке одну упаковку парацетамола, а можно в деревне тратить тысячи ежемесячно на лечение. У нас люди ездят работать из близкорасположенных деревень 5-7 км, и, не близких, кстати. Вспомнила, одна ездит 5 дней в неделю из села за 20 км, сколько она тратит на бензин. Причем в ЛЮБУЮ погоду.
Ну она может позволить себе не работать, а я нет.
Я думаю, что как раз правду говорит.
Она мне тоже в самом начале говорила: " мне разрешили не платить, потому что я красивая!" А потом пришел долг на 70 и, который ее мама на платила
Сейчас та же история. Но у нее муж за 3 месяца на стройке 700 000 получил, поэтому ей долги не страшны.
Когда я спросила, почему нельзя добавить и купить нормальный дом, а не 2 комнаты 60 м, на 4 человека? Она ответила, что тогда банкротство не оформят. Не знаю, правда это или нет
В городе она никогда жить не хотела. Как и я в деревне. Я бы хотела жить за городом,в своем доме, чтобы дети были на природе, но без огорода, потому что по состоянию здоровья не смогу им заниматься. И без скотины.
А она не представляет своей жизни без скотины и огорода.
Извините, еще раз. ВАС не касается как она там живет. Это не ваше дело. Так где не ее - как живете вы. Но вы в теме задали вопрос - где дешевле жить. Однозначного ответа нет, т.к. условия могут быть слишком разные.
Так дело не в том, что она живет в деревне! Она просто наглая и рисковая. А вы так не можете. И не нужно. Более того - прекращайте с ней общение. Для вас она токсичная. Именно для вас. Зачем вам лишний стресс и переживания на фоне болезни ЦНС? У приставов поинтересуйтесь - сколько людей и в городе НЕ платит. Сколько мужчин не платят алименты, в то время как другие перечисляют + еще детям покупают много. Люди разные.
Я кстати, сейчас с ней вообще перестала общаться. Поняла, что она очень сильно мне портит нервы. Просто обидно, что столько времени ее подругой считала. Но поняла, что мы очень разные.
Она мне тоже в самом начале говорила: " мне разрешили не платить, потому что я красивая!" А потом пришел долг на 70 и, который ее мама на платила
Сейчас та же история. Но у нее муж за 3 месяца на стройке 700 000 получил, поэтому ей долги не страшны.
Когда я спросила, почему нельзя добавить и купить нормальный дом, а не 2 комнаты 60 м, на 4 человека? Она ответила, что тогда банкротство не оформят. Не знаю, правда это или нет
В городе она никогда жить не хотела. Как и я в деревне. Я бы хотела жить за городом,в своем доме, чтобы дети были на природе, но без огорода, потому что по состоянию здоровья не смогу им заниматься. И без скотины.
Какое это всё имеет отношение к теме, которую вы задали? Так бы и написали "Про мою подругу". Что за подруги такие?), у вас к ней антипатия. Пусть живет как хочет, вам-то какое дело?
Блин! Зачем вам чужие долги и чужие зарплаты, вы сами как с хутора, где все кости друг другу перемывают! Днище какое-то.
Автор, банкротство не освобождает от платы за электроэнергию и газ, к примеру, если не платить, их просто отключат.
Почему у Вас такая большая сумма на лекарства ежемесячно уходит?
Блин! Зачем вам чужие долги и чужие зарплаты, вы сами как с хутора, где все кости друг другу перемывают! Днище какое-то.
А мне они зачем? Она мне тогда сказала " у меня муж получил 700 000 за 3 месяца стройки". Я говорю, тогда дом купи, а она не могу, потому что банкротство он оформляет. Вот мне это зачем все знать?
Скотина и огород - это в сто раз сложнее, чем работа в офисе. Но, разумеется, когда эти вещи есть, на питание семьи тратятся меньшие суммы, а качество продуктов значительно выше.
А мне они зачем? Она мне тогда сказала " у меня муж получил 700 000 за 3 месяца стройки". Я говорю, тогда дом купи, а она не могу, потому что банкротство он оформляет. Вот мне это зачем все знать?
"Зачем вам" в данном случае оборот речи. Означает: "Вам нет смысла интересоваться данным вопросом, даже не совсем корректно интересоваться"
Куча всего снижает количество приступов в неделю при головных болях любого типа, но, разумеется, этим нужно заниматься.
Вы в Москве?
Если Вы бесконтрольно НПВС принимаете, через пару лет нужно будет серьезно лечить ЖКТ.
Вы хотя бы Омепразол с НПВС принимаете, чтобы снизить вред для слизисто желудка? Омепразол стоит копейки.
Спину нужно лечить.
Из элементарного - ЛФК оказывает отличное воздействие, я знаю, о чем говорю, у меня ревматоидное аутоиммунное.
Вам не приятельницу нужно обсуждать и раздумывать о возможном переезде в глушь, а лечением серьезно заняться потому, что с годами 100% станет хуже, если ничего не делать - это мой личный опыт.
Это должно быть Вашим приоритетом на всю жизнь, у меня стало только после того, как похоронили мою близкую подругу, которой 40 незадолго до этого исполнилось.
Куча всего снижает количество приступов в неделю при головных болях любого типа, но, разумеется, этим нужно заниматься.
Вы в Москве?
Я одно время сидела на Т* р* *ле. У меня с 10 лет жуткие головные боли , после травмы. Из-за этого и училась плохо, пришлось идти работать в библиотеку, так как и всем казалось, что там "легко" работать.
А после Т перестало помогать вообще всё. Единственное, что помогает стоит 1000 -6 таблеток. А мне это на 3 дня
Правильно для вас обеих прекратить общение, что вы уже и сделали. Но, повторюсь, это отношения к вопросу: "Где жить дешевле", не имеет. Хотя сама тема интересная. Сейчас в газифицированных деревнях и печку топить не нужно, несколько кубов дров только на баню. Туалет дома, нечистоты из септиков выкачиваются и вывозятся специальными машинами, плати только. Если еще И ДОРОГА АСФАЛЬТИРОВАННАЯ ДО СЕЛА. Наличие школы, хотя сейчас детей организованное возят в школы райцентра. А вот с медицинской службой почти везде проблемы.
В библиотеке. Но у нас переезд. Целый день таскаем книги. Разгрузка - погрузка. И так целый день. И кстати, за 25 лет работы, я не помню,когда я бы там сидела. Заработала там себе грыжу позвоночника. Потому что все таскаешь на себе
С Вашим образованием и опытом работы можно уйти в госкомпании, которые стандартизацией занимаются, зп там гораздо выше, и весь день проводишь за ПК в 90% случаев (мама моя этим занималась около 8 лет).
Вам не приятельницу нужно обсуждать и раздумывать о возможном переезде в глушь, а лечением серьезно заняться потому, что с годами 100% станет хуже, если ничего не делать - это мой личный опыт.
Это должно быть Вашим приоритетом на всю жизнь, у меня стало только после того, как похоронили мою близкую подругу, которой 40 незадолго до этого исполнилось.
Так я это сама знаю, только на какие деньги лечиться? ЛФК я делала бы. Но только когда? Встаю в 5-30, дома а 21-00, там уже не до чего. В выходные от этой работы и дороги на нее, прихожу в себя. Но даже если делать в выходные, будет ли толк
Я одно время сидела на Т* р* *ле. У меня с 10 лет жуткие головные боли , после травмы. Из-за этого и училась плохо, пришлось идти работать в библиотеку, так как и всем казалось, что там "легко" работать.
А после Т перестало помогать вообще всё. Единственное, что помогает стоит 1000 -6 таблеток. А мне это на 3 дня
Были у вас попытки оформить инвалидность? Работа в библиотеке, и любая работа с постоянной концентрацией внимания, в вашем случае никак "легкой" не будет.
Так я это сама знаю, только на какие деньги лечиться? ЛФК я делала бы. Но только когда? Встаю в 5-30, дома а 21-00, там уже не до чего. В выходные от этой работы и дороги на нее, прихожу в себя. Но даже если делать в выходные, будет ли толк
С таким режимом и со здоровой головой тяжело. Зачем? надо соотносить желания и возможности, организма в том числе. Такими темпами эта квартира превратится в наследство.
Были у вас попытки оформить инвалидность? Работа в библиотеке, и любая работа с постоянной концентрацией внимания, в вашем случае никак "легкой" не будет.
Были. Мне не дают инвалидность.
Учитывая, что лёгкие за 25 лет работы так забиты пылью, что на ФГ все думают, что я курю. Но кроме библиотеки я больше ничем не могу заниматься. Поэтому и пошла туда работать. И высшее образование у меня по этой специальности
С Вашим образованием и опытом работы можно уйти в госкомпании, которые стандартизацией занимаются, зп там гораздо выше, и весь день проводишь за ПК в 90% случаев (мама моя этим занималась около 8 лет).
У нас библиотека крупного предприятия, которая занимается обслуживанием авиапромышленности. Это не просто обычная, районная. И работа у нас там в каталогизации. То есть это за компьютером. Но так как у нас уже второй год переезд в другое помещение. А теперь как оказалось, это помещение не совсем пригодно, и приходится все заново перевозить в другое, то по сути, у меня год уже работа грузчика.