Гость
Статьи
Правда, что в деревне …

Правда, что в деревне жизнь дешевле?

Моя подруга живёт в деревне. У нее доход 60 т. При этом она не оплачивает электроэнергию. Вообще (при этом она не работает). Доход у нее с пособий+ подработка мужа.
У меня в городе доход такой …

Автор
367 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Любава-забава

смотря где, на что и с кем. Я если уеду на удалёнку на свою дачу - будет сплошная экономия, а у кого семья и надо в город таскаться...ну не знаю, может быть очень не просто.

Гость
Гость

фу, а молоко от фермеров еще опаснее яиц

Да. Была актриса, которая попила молочко у бабки купила и получила серьезное заболевание от которого начались проблемы с психикой и она покончила с собой.

Гость
Гость

Да. Была актриса, которая попила молочко у бабки купила и получила серьезное заболевание от которого начались проблемы с психикой и она покончила с собой.

Екатерина Савинова

Гость

Какое-то нелогичное сравнение.

Аноним
МрСмит

Недавно заходил в Ашан, почти вся линейка продуктов - дороже, ее намного, но - дороже.
Квартплата - копееечная, ипотек и прочей ерунды - нет.
С доходом в 60к ( если живешь один), в год по квартире можно покупать.

Но в деревне нет таких доходов… зп низкие, работы нет

МрСмит
Аноним

Но в деревне нет таких доходов… зп низкие, работы нет

Кто тебе сказал такую ерунду?

Гость
Гость

Большинство американцев живут в своих частных просторных домах, а не у друг друга на головах как в РФ. Смотрите статистику сколько квадратных метров приходится на человека в каждой стране и РФ занимает одно из последних мест, в то время когда США вроде на первом месте.

Так там дома из фанеры. Типа наших сараев, только с внешней отделкой.

Гость
Гость

Я бы с удовольствием жила бы в своём доме ибо это естественное жилье для человека, а не убогие квартиры где вокруг соседи, где тебе ходят по голове и хз кто может оказаться по соседству - алкаши, бабки с 40 кошками, чурки живущие по 20 человек, семьи с детьми где их личины носятся по голове соседям...Но частный дом тяжело содержать, если ты живёшь одна, например.

Если вы живете в частном доме, у вас тоже есть соседи. Разные.

Гость
Гость

Если вы живете в частном доме, у вас тоже есть соседи. Разные.

В целом же: «Давайте не будем мешать горячее с мягким!». Автор, в какой деревне, в каком доме, как. То же и в городе. Почему-то из историй конкретно про себя и вашу знакомую, вы делаете общие выводы. Скорее больше похоже на сетование, почему она получает столько детских. Почему она не платит ипотеку, а вы платите. Будто ОНА вас заставляла брать ипотеку. Если вашу коммуналку разделить на 5х проживающих выйдет не так уж много.

Автор
Гость

В целом же: «Давайте не будем мешать горячее с мягким!». Автор, в какой деревне, в каком доме, как. То же и в городе. Почему-то из историй конкретно про себя и вашу знакомую, вы делаете общие выводы. Скорее больше похоже на сетование, почему она получает столько детских. Почему она не платит ипотеку, а вы платите. Будто ОНА вас заставляла брать ипотеку. Если вашу коммуналку разделить на 5х проживающих выйдет не так уж много.

Ну если разделить, то да. А причем тут это? У нее ее вообще нет! У меня с самого начала, меньше 6000 не получалось, а у нее просто нет ее. Она просто не платит и все.
Никто , конечно, не заставлял. но если бы не брали , то тогда где бы жили?
И она мне говорит: " 60 000 - это очень хороший доход!" Конечно, когда 22000 каждый месяц не нужно отдавать и 15 000 на лекарства тратить.
У нее тоже был кредит, 200 000 долга, она оформила банкротство. Для нее норм не платить долги, а я не могу так
Ей дали деньги , чтобы она кредит отдала, она добавила + маткапитал и купили дом. А потом просто оформила банкротство. А я бы сначала заплатила все долги, на мой характер.
И она купила маленький домик , 2 комнаты , и говорит, мы будем потом делать пристройку. А я так не могу. Я купила большую, красивую квартиру, чтобы у каждого из детей своя комната была, а не так. Купила г, а потом делать пристройки.

Гость

Автор, ваша "подруга" ни за что не платит не потому что она живет в деревне, а потому что она безответственная и наглая. Она бы и в городе не платила.

Автор
Гость

Автор, ваша "подруга" ни за что не платит не потому что она живет в деревне, а потому что она безответственная и наглая. Она бы и в городе не платила.

При том, что она не работает. Ей не нужно тратиться каждый день на дорогу. Это тоже важно. А у меня на одну дорогу 6000 в месяц.

Гость
Автор

Ну если разделить, то да. А причем тут это? У нее ее вообще нет! У меня с самого начала, меньше 6000 не получалось, а у нее просто нет ее. Она просто не платит и все.
И она мне говорит: " 60 000 - это очень хороший доход!" Конечно, когда 22000 каждый месяц не нужно отдавать и 15 000 на лекарства тратить.
У нее тоже был кредит, 200 000 долга, она оформила банкротство. Для нее норм не платить долги, а я не могу так
Ей дали деньги , чтобы она кредит отдала, она добавила + маткапитал и купили дом. А потом просто оформила банкротство. А я бы сначала заплатила все долги, на мой характер.
И она купила маленький домик , 2 комнаты , и говорит, мы будем потом делать пристройку. А я так не могу. Я купила большую, красивую квартиру, чтобы у каждого из детей своя комната была, а не так. Купила г, а потом делать пристройки.

Не бывает так, чтоб "просто нет". Это у совсем уж маргиналов, готовят на костре во дворе, на провода закидывают другие провода и напрямую скачивают электроэнергию, это уж совсем алкашня из 90-х. Похоже, подруга специально вам это так говорит, подсмеивается над вами, и завидует, что у вас квартира в городе.

Гость
Автор

При том, что она не работает. Ей не нужно тратиться каждый день на дорогу. Это тоже важно. А у меня на одну дорогу 6000 в месяц.

Так как связана дорога и проживание в деревне? Можно и в городе не тратиться на дорогу, работать рядом с домом. Можно в городе раз в три года покупать в аптеке одну упаковку парацетамола, а можно в деревне тратить тысячи ежемесячно на лечение. У нас люди ездят работать из близкорасположенных деревень 5-7 км, и, не близких, кстати. Вспомнила, одна ездит 5 дней в неделю из села за 20 км, сколько она тратит на бензин. Причем в ЛЮБУЮ погоду.

Гость
Нонна

Вы там ид*иоты всей улицей реку заси*рать? Хоть бы не вас экология наехала, чтобы все очистили. Вот полно таких людей, у своего крыльца чистота, а весь свой сра*ч соседям подложу. Ненавижу таких, хоть в городе, хоть в деревне.

Потом эту же воду из колодца пьют

Гость
Автор

Так дело не в том, что она живет в деревне! Она просто наглая и рисковая. А вы так не можете. И не нужно. Более того - прекращайте с ней общение. Для вас она токсичная. Именно для вас. Зачем вам лишний стресс и переживания на фоне болезни ЦНС? У приставов поинтересуйтесь - сколько людей и в городе НЕ платит. Сколько мужчин не платят алименты, в то время как другие перечисляют + еще детям покупают много. Люди разные.

Автор
Гость

Так как связана дорога и проживание в деревне? Можно и в городе не тратиться на дорогу, работать рядом с домом. Можно в городе раз в три года покупать в аптеке одну упаковку парацетамола, а можно в деревне тратить тысячи ежемесячно на лечение. У нас люди ездят работать из близкорасположенных деревень 5-7 км, и, не близких, кстати. Вспомнила, одна ездит 5 дней в неделю из села за 20 км, сколько она тратит на бензин. Причем в ЛЮБУЮ погоду.

Ну она может позволить себе не работать, а я нет.
Я думаю, что как раз правду говорит.
Она мне тоже в самом начале говорила: " мне разрешили не платить, потому что я красивая!" А потом пришел долг на 70 и, который ее мама на платила
Сейчас та же история. Но у нее муж за 3 месяца на стройке 700 000 получил, поэтому ей долги не страшны.
Когда я спросила, почему нельзя добавить и купить нормальный дом, а не 2 комнаты 60 м, на 4 человека? Она ответила, что тогда банкротство не оформят. Не знаю, правда это или нет
В городе она никогда жить не хотела. Как и я в деревне. Я бы хотела жить за городом,в своем доме, чтобы дети были на природе, но без огорода, потому что по состоянию здоровья не смогу им заниматься. И без скотины.
А она не представляет своей жизни без скотины и огорода.

Гость
Автор

Извините, еще раз. ВАС не касается как она там живет. Это не ваше дело. Так где не ее - как живете вы. Но вы в теме задали вопрос - где дешевле жить. Однозначного ответа нет, т.к. условия могут быть слишком разные.

Автор
Гость

Так дело не в том, что она живет в деревне! Она просто наглая и рисковая. А вы так не можете. И не нужно. Более того - прекращайте с ней общение. Для вас она токсичная. Именно для вас. Зачем вам лишний стресс и переживания на фоне болезни ЦНС? У приставов поинтересуйтесь - сколько людей и в городе НЕ платит. Сколько мужчин не платят алименты, в то время как другие перечисляют + еще детям покупают много. Люди разные.

Я кстати, сейчас с ней вообще перестала общаться. Поняла, что она очень сильно мне портит нервы. Просто обидно, что столько времени ее подругой считала. Но поняла, что мы очень разные.

Автор
Гость

Извините, еще раз. ВАС не касается как она там живет. Это не ваше дело. Так где не ее - как живете вы. Но вы в теме задали вопрос - где дешевле жить. Однозначного ответа нет, т.к. условия могут быть слишком разные.

Вот поэтому и перестала общаться с ней сейчас.

Гость
Автор

Она мне тоже в самом начале говорила: " мне разрешили не платить, потому что я красивая!" А потом пришел долг на 70 и, который ее мама на платила
Сейчас та же история. Но у нее муж за 3 месяца на стройке 700 000 получил, поэтому ей долги не страшны.
Когда я спросила, почему нельзя добавить и купить нормальный дом, а не 2 комнаты 60 м, на 4 человека? Она ответила, что тогда банкротство не оформят. Не знаю, правда это или нет
В городе она никогда жить не хотела. Как и я в деревне. Я бы хотела жить за городом,в своем доме, чтобы дети были на природе, но без огорода, потому что по состоянию здоровья не смогу им заниматься. И без скотины.

Какое это всё имеет отношение к теме, которую вы задали? Так бы и написали "Про мою подругу". Что за подруги такие?), у вас к ней антипатия. Пусть живет как хочет, вам-то какое дело?

Гость
Автор

Блин! Зачем вам чужие долги и чужие зарплаты, вы сами как с хутора, где все кости друг другу перемывают! Днище какое-то.

Гость
Автор

Автор, банкротство не освобождает от платы за электроэнергию и газ, к примеру, если не платить, их просто отключат.
Почему у Вас такая большая сумма на лекарства ежемесячно уходит?

Автор
Гость

Блин! Зачем вам чужие долги и чужие зарплаты, вы сами как с хутора, где все кости друг другу перемывают! Днище какое-то.

А мне они зачем? Она мне тогда сказала " у меня муж получил 700 000 за 3 месяца стройки". Я говорю, тогда дом купи, а она не могу, потому что банкротство он оформляет. Вот мне это зачем все знать?

Гость
Автор

Скотина и огород - это в сто раз сложнее, чем работа в офисе. Но, разумеется, когда эти вещи есть, на питание семьи тратятся меньшие суммы, а качество продуктов значительно выше.

Автор
Гость

Скотина и огород - это в сто раз сложнее, чем работа в офисе. Но, разумеется, когда эти вещи есть, на питание семьи тратятся меньшие суммы, а качество продуктов значительно выше.

Если бы у меня была работа в офисе, а то у меня физическая работа по 8 часов в день.

Автор
Гость

Автор, банкротство не освобождает от платы за электроэнергию и газ, к примеру, если не платить, их просто отключат.
Почему у Вас такая большая сумма на лекарства ежемесячно уходит?

Потому что постоянно сижу на обезболивающих. С этим ничего нельзя сделать

Гость
Автор

Если бы у меня была работа в офисе, а то у меня физическая работа по 8 часов в день.

Что за работа?

Гость
Автор

Потому что постоянно сижу на обезболивающих. С этим ничего нельзя сделать

А что за обезболивающие?
Даже препараты от мигреней на такую сумму в месяц не выходят.

Гость
Гость

А что за обезболивающие?

Триптаны.
У меня мигрени с 12-ти лет.
Но и у меня количество приступов в неделю уменьшается, когда системно лечусь у невролога.

Автор
Гость

А что за обезболивающие?

Там не только от мигреней. Ещё обезболивающие от спины.

Гость
Гость

Триптаны.
У меня мигрени с 12-ти лет.
Но и у меня количество приступов в неделю уменьшается, когда системно лечусь у невролога.

Куча всего снижает количество приступов в неделю при головных болях любого типа, но, разумеется, этим нужно заниматься.
Вы в Москве?

Гость
Автор

А мне они зачем? Она мне тогда сказала " у меня муж получил 700 000 за 3 месяца стройки". Я говорю, тогда дом купи, а она не могу, потому что банкротство он оформляет. Вот мне это зачем все знать?

"Зачем вам" в данном случае оборот речи. Означает: "Вам нет смысла интересоваться данным вопросом, даже не совсем корректно интересоваться"

Автор
Гость

Что за работа?

В библиотеке. Но у нас переезд. Целый день таскаем книги. Разгрузка - погрузка. И так целый день. И кстати, за 25 лет работы, я не помню,когда я бы там сидела. Заработала там себе грыжу позвоночника. Потому что все таскаешь на себе

Гость
Гость

Куча всего снижает количество приступов в неделю при головных болях любого типа, но, разумеется, этим нужно заниматься.
Вы в Москве?

Если Вы бесконтрольно НПВС принимаете, через пару лет нужно будет серьезно лечить ЖКТ.
Вы хотя бы Омепразол с НПВС принимаете, чтобы снизить вред для слизисто желудка? Омепразол стоит копейки.

Автор
Гость

"Зачем вам" в данном случае оборот речи. Означает: "Вам нет смысла интересоваться данным вопросом, даже не совсем корректно интересоваться"

А я и не интересуюсь. Она мне сама рассказывает. Я у нее не спрашиваю.

Автор
Гость

Если Вы бесконтрольно НПВС принимаете, через пару лет нужно будет серьезно лечить ЖКТ.
Вы хотя бы Омепразол с НПВС принимаете, чтобы снизить вред для слизисто желудка? Омепразол стоит копейки.

Нет.

Гость
Автор

Там не только от мигреней. Ещё обезболивающие от спины.

Спину нужно лечить.
Из элементарного - ЛФК оказывает отличное воздействие, я знаю, о чем говорю, у меня ревматоидное аутоиммунное.

Гость
Гость

Спину нужно лечить.
Из элементарного - ЛФК оказывает отличное воздействие, я знаю, о чем говорю, у меня ревматоидное аутоиммунное.

Вам не приятельницу нужно обсуждать и раздумывать о возможном переезде в глушь, а лечением серьезно заняться потому, что с годами 100% станет хуже, если ничего не делать - это мой личный опыт.
Это должно быть Вашим приоритетом на всю жизнь, у меня стало только после того, как похоронили мою близкую подругу, которой 40 незадолго до этого исполнилось.

Автор
Гость

Вы в Москве?

Я одно время сидела на Т* р* *ле. У меня с 10 лет жуткие головные боли , после травмы. Из-за этого и училась плохо, пришлось идти работать в библиотеку, так как и всем казалось, что там "легко" работать.
А после Т перестало помогать вообще всё. Единственное, что помогает стоит 1000 -6 таблеток. А мне это на 3 дня

Гость
Автор

Нет.

Нет, не принимаете НПВС?
Или не принимаете Омепразол?
Если второе, купите его прямо сегодня, это может Вас от язвы желудка спасти.

Гость
Автор

А я и не интересуюсь. Она мне сама рассказывает. Я у нее не спрашиваю.

Правильно для вас обеих прекратить общение, что вы уже и сделали. Но, повторюсь, это отношения к вопросу: "Где жить дешевле", не имеет. Хотя сама тема интересная. Сейчас в газифицированных деревнях и печку топить не нужно, несколько кубов дров только на баню. Туалет дома, нечистоты из септиков выкачиваются и вывозятся специальными машинами, плати только. Если еще И ДОРОГА АСФАЛЬТИРОВАННАЯ ДО СЕЛА. Наличие школы, хотя сейчас детей организованное возят в школы райцентра. А вот с медицинской службой почти везде проблемы.

Гость
Автор

В библиотеке. Но у нас переезд. Целый день таскаем книги. Разгрузка - погрузка. И так целый день. И кстати, за 25 лет работы, я не помню,когда я бы там сидела. Заработала там себе грыжу позвоночника. Потому что все таскаешь на себе

С Вашим образованием и опытом работы можно уйти в госкомпании, которые стандартизацией занимаются, зп там гораздо выше, и весь день проводишь за ПК в 90% случаев (мама моя этим занималась около 8 лет).

Автор
Гость

Вам не приятельницу нужно обсуждать и раздумывать о возможном переезде в глушь, а лечением серьезно заняться потому, что с годами 100% станет хуже, если ничего не делать - это мой личный опыт.
Это должно быть Вашим приоритетом на всю жизнь, у меня стало только после того, как похоронили мою близкую подругу, которой 40 незадолго до этого исполнилось.

Так я это сама знаю, только на какие деньги лечиться? ЛФК я делала бы. Но только когда? Встаю в 5-30, дома а 21-00, там уже не до чего. В выходные от этой работы и дороги на нее, прихожу в себя. Но даже если делать в выходные, будет ли толк

Гость
Автор

Я одно время сидела на Т* р* *ле. У меня с 10 лет жуткие головные боли , после травмы. Из-за этого и училась плохо, пришлось идти работать в библиотеку, так как и всем казалось, что там "легко" работать.
А после Т перестало помогать вообще всё. Единственное, что помогает стоит 1000 -6 таблеток. А мне это на 3 дня

Были у вас попытки оформить инвалидность? Работа в библиотеке, и любая работа с постоянной концентрацией внимания, в вашем случае никак "легкой" не будет.

Гость
Автор

Так я это сама знаю, только на какие деньги лечиться? ЛФК я делала бы. Но только когда? Встаю в 5-30, дома а 21-00, там уже не до чего. В выходные от этой работы и дороги на нее, прихожу в себя. Но даже если делать в выходные, будет ли толк

С таким режимом и со здоровой головой тяжело. Зачем? надо соотносить желания и возможности, организма в том числе. Такими темпами эта квартира превратится в наследство.

Гость
Автор

Это ВСЕГДА вопрос приоритетов и больше ничего.

Автор
Гость

Были у вас попытки оформить инвалидность? Работа в библиотеке, и любая работа с постоянной концентрацией внимания, в вашем случае никак "легкой" не будет.

Были. Мне не дают инвалидность.
Учитывая, что лёгкие за 25 лет работы так забиты пылью, что на ФГ все думают, что я курю. Но кроме библиотеки я больше ничем не могу заниматься. Поэтому и пошла туда работать. И высшее образование у меня по этой специальности

Гость
Гость

Это ВСЕГДА вопрос приоритетов и больше ничего.

Я не оперировалась с опухолью в голове с маленьким ребенком потому, что «неудобно», пока не дошло, что мертвая мать - еще более неудобно.

Автор
Гость

С Вашим образованием и опытом работы можно уйти в госкомпании, которые стандартизацией занимаются, зп там гораздо выше, и весь день проводишь за ПК в 90% случаев (мама моя этим занималась около 8 лет).

У нас библиотека крупного предприятия, которая занимается обслуживанием авиапромышленности. Это не просто обычная, районная. И работа у нас там в каталогизации. То есть это за компьютером. Но так как у нас уже второй год переезд в другое помещение. А теперь как оказалось, это помещение не совсем пригодно, и приходится все заново перевозить в другое, то по сути, у меня год уже работа грузчика.

Предыдущая тема