Моя подруга живёт в деревне. У нее доход 60 т. При этом она не оплачивает электроэнергию. Вообще (при этом она не работает). Доход у нее с пособий+ подработка мужа.
У меня в городе доход такой …
А участок 10 соток у нас в 50 км от города не дешевле 1,5 миллиона. Пустой и без света.
Я вообще уже устала бороться с крестьянами. Такого наплевательского отношения к природе не видела никогда в городе. Вывели канализацию в реку. а чо такова? Мусор крупногабаритный носим в лес, а чо такова? Ну не платить же за вывоз?
Пусть государство построит нам канализацию с очистными сооружениями и пусть организует вывоз твердых бытоаых отходов,причем,чтоб эти услуги были для нас дешевле ,чем для городских,так как ,в деревнях доходы в разы меньше,чем в городах. Вот тогда не надо будет бороться с крестьянами.
Пусть государство построит нам канализацию с очистными сооружениями и пусть организует вывоз твердых бытоаых отходов,причем,чтоб эти услуги были для нас дешевле ,чем для городских,так как ,в деревнях доходы в разы меньше,чем в городах. Вот тогда не надо будет бороться с крестьянами.
Вы кричите на всех углах, что в деревне все дешево и вы богатые. а теперь выясняется, что у вас доходы ниже и носударство вам должно.
Гораздо больше надо в деревне платить. У меня дом 89 кв м и трешка 62 м в городе.
Если ваша подруга еще и развалюху купила, то она теперь будет всю жизнь только на дом и пахать . Видела я такое у соседей.
Они будут делать пристройку, чтобы сделать ещё 1 комнату, проложили теплый провод. Но как она говорила, муж заработал на стройке 700.000 рублей за 3 месяца, поэтому они сейчас будут достраивать дом
Это в каком городе такие квартиры? У нас студия от 5 миллионов, это загончик в 24 метра на окраине, метро нет, только КАД и Мега.
Тверская.
Тут квартиры считай даром.
Причем это не сараи, у меня вполне приличный МКД - каменный дом в два этажа на 12 квартир типовой постройки. Отопление - центральное, пакеты, даже крыша - метадлочерепица.
Техническая вода средней паршивости, но питьевую получаю с колодца, а она - с водоносных слоев за пределами ливневых стоков, то есть чистейшая.
До Москвы 4 часа ходу ( если электричками) и 2,5 часа ( если на своей машине). С учетом работы на аутсорсе меня вполне устраивает. Если нужно остаться в Москве на двое/трое суток, я спокойно беру номер в гостинице.
Сообщение было удалено
Не звезди! У нас два (!!!) сетевых магазина плюс Озон и Валберисс.
Так что хоть каичатского краба могу себе заказать, не проблема!
Ценник ненамного, но ниже московских цен, а выбор - такой же.
Не проблема!
Идите к Главе поселковой админитрации и говорите.
У меня есть возможность сделать проект очистных за миллион.
Организуйте конкурс, я на него выйду и через два месяца вы получаете проект.
С ним выходите на федеральную программу строительства очистных и через год ( иди два) получаете очистные.
Только вы ж не пойдете, вам пох ( как и остальным)!
Ооо, вот он, деревенский менталитет - как только прижмешь к стенке, сразу уходите в отказ. Это не я, мобака не моя на участке у вас срет.
Да дело то не в них.
Госудаство столько раз их нае_ло, что они просто ему не верят.
С одной стороны это - правильно, но с другой, жить в г_не тоже не хорошо.
А самому такие обьекты, как очистные ( сметной стоимостью под 50 миллионов) просто не потянуть и без господдержки это не реально.
Вот и думай - довериться гос-ву или дальше жить в г_не...
Да дело то не в них.
Госудаство столько раз их нае_ло, что они просто ему не верят.
С одной стороны это - правильно, но с другой, жить в г_не тоже не хорошо.
А самому такие обьекты, как очистные ( сметной стоимостью под 50 миллионов) просто не потянуть и без господдержки это не реально.
Вот и думай - довериться гос-ву или дальше жить в г_не...
Мы не живем в го..не: всё наше г...но благополучно утекает в реку и утилизируется природой. А вообще,г..но это -большое благо для природы.
Ну значит у вашей подруги растут долги. В деревнях так же как везде платят и за свет и за воду и налог за дом и за землю
нет, только за электричество платят по деревенскому низкому тарифу, за воду не надо платить, если у тебя колодец или скважина, не надо платить взносы как в снт платят, только налог на землю и дом. Сейчас хрущ в москве 9 тысяч коммуналка, за год 108 тысяч. топят батареи, что сдохнуть от жары можно, после еще предъявят перерасчет, доплати им, капец, а в своем доме когда хочешь тогда и отапливаешь и регулируешь температуру. плюс в деревне овощи и фрукты с грядки, конечно жизнь в деревне дешевле, и на свежем воздухе, без нервов, соответственно люди деревенские не болеют, как городские.
Хочешь сказать, что раздолбанный дом не требует никаких вложений? Ну купи такой же, потом расскажешь.
требует конечно, например раз в 10 лет насос в скважине поменять 15 тысяч стоит, шланг для полива новый купить, саженцы, вот и все расходы. а в городе сотни тысяч платим непонятно кому и непонятно за что.
Я живу в деревне. Вода своя из колодца,насос автоматически подает при пользовании водой,канализация самодельная: всей улицей проложили под землёй асбестовую трубу и вывели конец в реку. На электрчество уходит около 1,5 тыс в месяц, на газ 5-6. Налог не помню сколько,но -немного, какие-то копейки,так как дом числится как старый бревенчатый деревенский бабушатник).
то есть вы среееете всей деревней, и нечистоты в реку сливаете? Черти! нормальные люди септик делают.
нет, только за электричество платят по деревенскому низкому тарифу, за воду не надо платить, если у тебя колодец или скважина, не надо платить взносы как в снт платят, только налог на землю и дом. Сейчас хрущ в москве 9 тысяч коммуналка, за год 108 тысяч. топят батареи, что сдохнуть от жары можно, после еще предъявят перерасчет, доплати им, капец, а в своем доме когда хочешь тогда и отапливаешь и регулируешь температуру. плюс в деревне овощи и фрукты с грядки, конечно жизнь в деревне дешевле, и на свежем воздухе, без нервов, соответственно люди деревенские не болеют, как городские.
Скважина сама появилась? Бесплатно родилась одним утром?
Колодец не пересыхает летом?
Обрывы проводов сами себя чинят?
На батареи в городе поставить байпас + краны запорные + терморегулятор за 8000 один раз в 20 лет жаба душит?
Овощи с грядки сами себя окучивают и поливают?
Спина не болит от стояния раком на жаре?
Мне кажется, что не правда. Вода, хоть и бесплатная, но если вы не ведром таскаете, а качаете в дом насосом, то стоимость насоса и фильтров надо учитывать. Плюс, добраться до города- необходим личный транспорт. Ремонт дома, заготовка дров, если самому пилить, нужна бензопила, к ней бензин. Сад- траву косить- косилку нужно покупать. В общем, может быть вы ежемесячно не платите,но платите все равно. Опять таки, чтобы себя самому обеспечить овощами и продукцией- это тоже не бесплатно и занимает время и труд
насос стоит 20 тысяч, служит 20 лет. вы и в квартиру смесители покупаете.
Скважина сама появилась? Бесплатно родилась одним утром?
Колодец не пересыхает летом?
Обрывы проводов сами себя чинят?
На батареи в городе поставить байпас + краны запорные + терморегулятор за 8000 один раз в 20 лет жаба душит?
Овощи с грядки сами себя окучивают и поливают?
Спина не болит от стояния раком на жаре?
прикинь, автополив есть, и робот газонокосилка, скважина тысяч в 30 обошлась 10 лет назад. колодец недавно бесплатный новый поставили, у нас в деревне всего 6 домов, но я колодцем не пользуюсь. обрывов проводов не бывает. не знала, что на батареи регулятор можно поставить, за это спасибо, загуглю.
прикинь, автополив есть, и робот газонокосилка, скважина тысяч в 30 обошлась 10 лет назад. колодец недавно бесплатный новый поставили, у нас в деревне всего 6 домов, но я колодцем не пользуюсь. обрывов проводов не бывает. не знала, что на батареи регулятор можно поставить, за это спасибо, загуглю.
А потом ты проснулась.
Ваша знакомая все равно должна будет платить за свет. Провода обрезают быстро, банкроты тоже несут ответственность за оплату коммунальных услуг.
Насчет дешевизны, не знаю. если огромная квартира. возможно, дороо, у меня однушка 42 метра, квартплата в месяц в среднем 4200, свет 350, интернет 500. Вряд ли на эти деньги можно содержать загородный дом. К тому же к дому нужна машина, а также надо самой разбираться с котлами и пр. Здесь просто в управляйку надо позвонить, свои лектрики, сантехники сидят там каждый день.
Про свои овощи непонятно. если человек работает, когда ему еще овощам заниматься? И откуда он узнает, что с овощами делать? Надо учиться этому. я, например. по профессии не агроном и никогда ничего не сажала.
Мы не живем в го..не: всё наше г...но благополучно утекает в реку и утилизируется природой. А вообще,г..но это -большое благо для природы.
Чего?!!
Во первых не все сразу утилизируется.
Во-вторых химические соединения ( в частности фосфаты, содержащиеся в стиральных порошках, коие вы смываете в реку, вообще не утилизируются естестенным путем, для этого используются специальные хим соединения для нейтрализации и разделения фосфатов)
В третьих кому приятно плавать в вашем г_не ниже по течению пока оно не утилизируется.
И последнее. Если бы вы одни гадили - это ладно но таких как вы - миллионы!
Ваша знакомая все равно должна будет платить за свет. Провода обрезают быстро, банкроты тоже несут ответственность за оплату коммунальных услуг.
Насчет дешевизны, не знаю. если огромная квартира. возможно, дороо, у меня однушка 42 метра, квартплата в месяц в среднем 4200, свет 350, интернет 500. Вряд ли на эти деньги можно содержать загородный дом. К тому же к дому нужна машина, а также надо самой разбираться с котлами и пр. Здесь просто в управляйку надо позвонить, свои лектрики, сантехники сидят там каждый день.
Зато утром я вышел на веранду с чашечкой кофе, сел в кресло и смотрю на рассвет, попивая кофе.
А чтобы пожарить мясо мне не надо по 1,5 часа по пробкам выезжать за город.
А еще я в три ночи решил запустить фейерверки и - запустил их. И никто мне слово не скажет.
Про походы в магазин в тапках, я вообще молчу, как и о качестве воды и воздуха.
Про свои овощи непонятно. если человек работает, когда ему еще овощам заниматься? И откуда он узнает, что с овощами делать? Надо учиться этому. я, например. по профессии не агроном и никогда ничего не сажала.
Зачем корячится и растить/собирать овощи, когда картошка в магазе стоит 40 ₽/ кило - на штуку я мешок этой картошки куплю, морковка вообще 18₽/кило?!!
Это надо быть на всю голову "экономной", чтобы на этом д_ме экономить!!!
Зато утром я вышел на веранду с чашечкой кофе, сел в кресло и смотрю на рассвет, попивая кофе.
А еще я в три ночи решил запустить фейерверки и - запустил их. И никто мне слово не скажет.
Эти все активности не для большинства людей.
На террасе дубак с октября по март-апрель. На рассвете я сплю. Мясо жареное почти не ем, и уж точно не буду жарить его сама. Я делаю мясо на пару, так полезнее. Машину не вожу и не собираюсь. Зачем фейерверки запускать. да еще в 3 ночи? В кофейню хожу в тапках, она на первом этаже, во Вкусвилл тоже, не вижу проблемы (живу в городе).
Зачем корячится и растить/собирать овощи, когда картошка в магазе стоит 40 ₽/ кило - на штуку я мешок этой картошки куплю, морковка вообще 18₽/кило?!!
Ну вот тут выше дама пропагандирует стояние на жаре в интересной позе, так как это ЭКОНОМИЯ.
На террасе дубак с октября по март-апрель. На рассвете я сплю. Мясо жареное почти не ем, и уж точно не буду жарить его сама. Я делаю мясо на пару, так полезнее. Машину не вожу и не собираюсь. Зачем фейерверки запускать. да еще в 3 ночи? В кофейню хожу в тапках, она на первом этаже, во Вкусвилл тоже, не вижу проблемы (живу в городе).
Ну мясо это я так, для примеоа.
Я например делаю пиццы, для этого во дворе я соорудил специальную миланскую печь.
Теперь вот маловато, хочу переделать ее в помпейскую, тогда смогу печь пиццы на тонком тесте.
Или например рыба или овощи в фольге.
Можно конечно в элнетрическом духовом шкафу, но это - не то.
Зачем фейерверки запускать? А зачем люди вообще развлекаються? Вот вы зачем сериалы смотрите?
Га рассвете спите? Ну мне жаль вас...
А кофе я варю не хуже баристы, не всей техники для этого мне хватает, но это пока...
вот знаете... своя картошка вкуснее. И помидорка. И огурчики. Да, корячится надо. Но вот вкуснее )
Я живу в деревне летом. Летом все прекрасно. С середины октября наша деревня начинает топить углем и дровами. В воздухе висит смог. Дышать нечем. В Москве воздух чище. Газ провести можно только за бешеные деньги, хотя мы вроде как включены в программу. К тому же зимой в деревне токливо и лежит снег. Я только раз в жизни убирала снег. Это очень тяжелый физический труд. А нанять некого, потому что все таджики и узбеки уезжают на зиму. Еще ходят воры. Так что я не верю в счастливую жизнь в деревне без газовых котлов и круглосуточной охраны. А коттеджные поселки - это уже совсем другие деньги.
вот знаете... своя картошка вкуснее. И помидорка. И огурчики. Да, корячится надо. Но вот вкуснее )
Нет, не знаю. Это все нужно уметь и по дням знать, что накрывать и какие удобрения вносить. Я посадила как-то в теплицу помидоры и салат. Салат был очень горький, а помидоры имели странный привкус. Мне нравятся овощи из феремерских хозяйств. Сама снесла теплицу (не своими руками естественно) и теперь там газон. Выращиваю бархатцы, но в этом году они высохли.
Мне даже зимой нравится жарить мясо,птицу или рыбу на углях. Конечно,в городе всё это можно заказать доставкой,но это - не то. Я ем всё натуральное,выращеное с применением органического сельского хозяйства. Разве сравнишь мясо барашка или теленка, питавшегося на свободном луговом выпасе, с мясом коровы,которая никогда не видела ничего кроме химозных кормов и ни разу не видела луг? То же самое касается куриного мяса,гусей,индеек,рыбы и т.д.
Я например делаю пиццы, для этого во дворе я соорудил специальную миланскую печь.
Теперь вот маловато, хочу переделать ее в помпейскую, тогда смогу печь пиццы на тонком тесте.
Зачем фейерверки запускать? А зачем люди вообще развлекаються? Вот вы зачем сериалы смотрите?
А кофе я варю не хуже баристы, не всей техники для этого мне хватает, но это пока...
Я лично вообще не готовлю и кофе не пью, зачем мне ваша терраса? Да еще и вставать в пять утра. Я в 2-3 часа ночи только спать иду. И мне эти расссветы в деревне и в городе не нужны. Мне лично деревня нужна только для ребенка. Ребенку прикольно бегать по участку.
На террасе уже в сентябре дубак, по нашей подмосковной погоде.
Мне даже зимой нравится жарить мясо,птицу или рыбу на углях. Конечно,в городе всё это можно заказать доставкой,но это - не то. Я ем всё натуральное,выращеное с применением органического сельского хозяйства. Разве сравнишь мясо барашка или теленка, питавшегося на свободном луговом выпасе, с мясом коровы,которая никогда не видела ничего кроме химозных кормов и ни разу не видела луг? То же самое касается куриного мяса,гусей,индеек,рыбы и т.д.
Это ваше дело, мы как-то не любители мяса, покупаем морепродукты, треску и навагу, пикшу, семгу и горбушу.
На углях ничего не жарим. Это копоть - очень вредно. Сплошные канцерогены. Вы живете в деревне якобы для здорвоья, но пи этом хлещете кофе (не декаф) и едите мясо с углей, вам не хватит никакого здоровья. Тугоплавкие жиры (баранина) вообще никому не показаны, особенно на углях.
Мистер! Хочется спросить у Вас, много ли таких, как Вы, покупающих дома и квартиры чуть ли не ежегодно, среди Ваших соседей?
По моим наблюдениям не в каждой деревне даже одного, приблизительно похожего на Вас, найдешь. А остальные сельчане живут с таким же комфортом, как Вы? Есть ли у них на это средства?
На углях ничего не жарим. Это копоть - очень вредно. Сплошные канцерогены. Вы живете в деревне якобы для здорвоья, но пи этом хлещете кофе (не декаф) и едите мясо с углей, вам не хватит никакого здоровья. Тугоплавкие жиры (баранина) вообще никому не показаны, особенно на углях.
Не знаю,на кавказе все едят баранину,шашлык из баранины,при этом живут до ста лет и ничем не болеют.
Нет, не знаю. Это все нужно уметь и по дням знать, что накрывать и какие удобрения вносить. Я посадила как-то в теплицу помидоры и салат. Салат был очень горький, а помидоры имели странный привкус. Мне нравятся овощи из феремерских хозяйств. Сама снесла теплицу (не своими руками естественно) и теперь там газон. Выращиваю бархатцы, но в этом году они высохли.
извините, но у вас руки просто из жооопы )) все у вас дохнеет. Не обижайтесь )
У Вас деревня пустая по ночам или вы фейерверки в три часа ночи все соседи принудительно слушают?
Нифига там не дешевле.
Коммунальные услуги: свет, газ, надо платить, плюс есть еще тариф за вывоз мусора, выше городского,и отопление если не печное, т тоже платное, а бывает печное - там дрова надо закупать, приезжает машина дров и ее надо перекидать в дровник и хранить.
Еще в деревне очень тяжелая жизнь. В субботу утром не в кровати валяешься, а поом идет в пекарню кофе пить, а встаешь и начинаешь батрачить на участке или готовить завтрак сама, потому что никакая доставка и даже Самокат тебе ничего не привезет.
продукты невозможно купить с доставкой, это есть только если у людей дом в городе. Но там деньги другие. Надо ехать самой на автобусах (это разваливающиеся пазики грязные и обоссанные) или рулить.
Участок = земля, земля = грязь, вся эта грязь постоянно лезет в дом, надо убираться на первом этаже без конца.
Зимой может перемерзнуть труба и тогда сиди до вмарта-апреля без воды.
Теплицы эти, как мы с ними мудохались. Вспоминаю вздрагиваю от ужаса. +40 градусов внутри и надо рано вставать, так как потом будет +50.
Зимой нет огорода, но надо чистить снег. Причем неважно, ты больной или устал, снегу по фиг и он просто идет. Как автор со лекарствами на 15 тыщ такая вся больная собралась жить в деревне?
А, кстати, на перелом ноги летом Скорая ехала полтора часа, а зимой бы не поехала тк дороги замело.
Свалила я из деревни в 19 лет и более не возвращалась, когда муж заикнулся про дачу, я ему сказала, что тогда подам на развод, замолчал, живем в городе.
Сейчас плачу ипотеку чтоб маму тоже перевезти в город. Мама делает потихоньку ремонт в своей новой квартире и счастлива. Батареи горячие, вода сама течет по трубам, нет ипу че го участка и снег чистят трактора.
У Вас деревня пустая по ночам или вы фейерверки в три часа ночи все соседи принудительно слушают?
Да, и вот таких му до звонов полно сейчас, у матери восед стал сдавать дома посуточно и жизни не стало. Постоянный дым и вонь от шашлыка, фейерверки, пьяные морды лежат по всей деревне. Были случаи употребления наркоты, они приезжают отрываться. Участковый старенький и говорит, а что я сделаю?
Я живу в деревне летом. Летом все прекрасно. С середины октября наша деревня начинает топить углем и дровами. В воздухе висит смог. Дышать нечем. В Москве воздух чище. Газ провести можно только за бешеные деньги, хотя мы вроде как включены в программу. К тому же зимой в деревне токливо и лежит снег. Я только раз в жизни убирала снег. Это очень тяжелый физический труд. А нанять некого, потому что все таджики и узбеки уезжают на зиму. Еще ходят воры. Так что я не верю в счастливую жизнь в деревне без газовых котлов и круглосуточной охраны. А коттеджные поселки - это уже совсем другие деньги.
Да, наша деревня как раз находилась в котловине и когда все начинали топить (а на Кавказе нифига с нобяря не тепло, снега много бывает) то прямо смотришь с горы и смог такой висит над городом.