Девушки, поделитесь,как вы ведёте бюджет?После появления ребенка муж даёт только небольшую часть от зарплаты, и с моим пособием по уходу это все тратится только на продукты,детские вещи и бытовые …
До декрета мы жили на деньги мужа, а мою зарплату копили. Так что, когда я была в декрете, продолжили жить, как жили, только заначка не пополнялась. Очень удобная система, во-первых, денежка есть в запасе, во-вторых, после ухода в декрет на жизнь остаётся практически та же сумма, что и раньше, и ужиматься особо не приходится.
Пособий тогда не было, только разовая выплата больничного по беременности и родам за шесть месяцев, которая тоже ушла в заначку. Конечно, во время декрета мы туда лазали, как без этого.
Когда малышу был год, я вышла на работу, муж ушёл в отпуск по уходу за ребёнком, и семья теперь жила уже на мои заработки.
Во втором декрете удачно совпало, что мужа от работы перевели в другой регион и дали там временное жилье. Я сдала квартиру и поехала с детьми к нему. Так что, помимо заработков мужа, семейный бюджет пополнялся деньгами от сдачи жилья и по факту доход семьи сильно не уменьшился.
Деньги на жизнь у нас в семье всегда лежат в общем доступе, кому надо, тот берет сколько надо.
Только вам это как поможет ? Вы же уже сформировали свой бюджет. Вам только договариваться с мужем либо на алименты подавать. Если они, конечно, будут больше той суммы, что он даёт.
Но, кстати, в кафе мы тоже во время декретов не ходили. Во-первых, кормящей маме не своего корма наесться рискованно, во-вторых, это ж надо думать, с кем малышей оставить, в-третьих, декрет - время энергозатратное, если мелкий спит, лучше тоже спать пораньше лечь или просто дома уютно вдвоём поваляться, чем куда-то тащиться. Так что в кафе и не хотелось.
Прочитала ваши подробности и видно, что вина обоих есть.
Вина мужа:
1 Скрывает от жены свой заработок. При случае не против и воспользоваться зарплатой жены, хотя есть свои деньги;
2. Попрекает жену деньгами, типа: "Не заслужила" и одновременно не даёт возможности ей заработать;
3. Совсем не хочет ухаживать за ребёнком, когда дома. Так-то, понятно, что целый день и ночью ребёнок на жене. Но вечером и на выходных нужно и папе принимать участие. Мама тоже иногда и заболеет, иногда и устанет столько без отдыха трудится;
4. Ничего не делает по дому. Понятное дело, что львиная часть быта на жене лежит, раз она в декрете, но помогать всё же нужно. Особенно, когда жена заболеет.
Вина жены:
1. Если он не хочет платить за кино и кафе, то зачем вы платили за двоих? Это для меня загадка;
2. Цветы и подарки достаточно на праздник дарить. Всё же муж платит ежемесячную ипотеку + даёт деньги на основные жизненные нужды. Причём вас стало трое. Причём вы пока не имеете возможность работать, значит, и доходы семьи уменьшились.
Значит, надо по одёжке протягивать ножки. Что и ждать от мужа цветы и развлечения в будни?
На жилье и продукты он каждый месяц выделяет 1/4 зарплаты, мое маленькое пособие также в общей казне. Памперсы,продукты на трёх человек, бытовые и уходовые средства,лекарства дорогие детские,детское питание, детские куртки,сапожки,штанишки и прочее ребенку ,покупаю из всех этих денег я. Вещи какие-то нам по необходимости покупаю я. Нет никаких ремонтов,дач и техники. Машина почти не ломается,замена колодок стоит не так дорого. Мне обидно не потому,что хочу мешок денег в декрете,а потому что у мужа есть заначки,а у меня гулькин х..
А вы пробовали ему прямым текстом сказать, мол, четверти твоей зарплаты мало на нужды семьи. Дать список, вот, купи то и это. Вручить ему ребёнка и отправить за курткой и сапожками.
Он, по ходу, живёт, как студент с мамой-папой. Четверть своих подработок скинул в общий котёл, для пущей гордости и роста самооценки, остальное на хотелки. Хорошо, если не на девчонок.
Пусть хоть сам по магазинам побегает, посмотрит, почём памперсы
Другое было дело - вы оба работали, не было ребёнка, муж не платил ипотеку - тогда можно было и развлекаться. В то время муж вас и на отдых возил, и цветы дарил, и др. развлечения.
А перестал, когда вы совместно купили квартиру, делали ремонт в вашей квартире, обставляли мебелью и техникой.
А потом вы вышли в декрет, ваш доход уменьшился (была зарплата, а стали декретные выплаты и пособие по уходу за ребёнком), а расход увеличился (родился ребёнок).
Прочитала ваши подробности и видно, что вина обоих есть.
Вина мужа:
1 Скрывает от жены свой заработок. При случае не против и воспользоваться зарплатой жены, хотя есть свои деньги;
2. Попрекает жену деньгами, типа: "Не заслужила" и одновременно не даёт возможности ей заработать;
3. Совсем не хочет ухаживать за ребёнком, когда дома. Так-то, понятно, что целый день и ночью ребёнок на жене. Но вечером и на выходных нужно и папе принимать участие. Мама тоже иногда и заболеет, иногда и устанет столько без отдыха трудится;
4. Ничего не делает по дому. Понятное дело, что львиная часть быта на жене лежит, раз она в декрете, но помогать всё же нужно. Особенно, когда жена заболеет.
Вина жены:
1. Если он не хочет платить за кино и кафе, то зачем вы платили за двоих? Это для меня загадка;
2. Цветы и подарки достаточно на праздник дарить. Всё же муж платит ежемесячную ипотеку + даёт деньги на основные жизненные нужды. Причём вас стало трое. Причём вы пока не имеете возможность работать, значит, и доходы семьи уменьшились.
Значит, надо по одёжке протягивать ножки. Что и ждать от мужа цветы и развлечения в будни?
А их и по выходным,и по праздникам нет,к сожалению
Более того, я не против идти на работу,но человек не хочет сидеть с ребенком. Мне бы может тоже удобно было бы получать 100 тысяч и подкидывать жене на общие расходы 20-30 к,а остальное оставлять на "сигаретки и бензин".
Поставьте перед фактом, что на работу вы выходите с понедельника. Наймите няню. А лучше, привезите тещу, так и скажите, мол, раз ты не хочешь сидеть с ребёнком, с ним будет сидеть моя мама, ближайшие три года она поживет у нас.
Благодарю за ваш ответ. У меня муж не считает нужным планировать что-то совместное,куда тратит свою половину зп-непонятно. На пьянки гулянки не ходит, друзей нет,работа недалеко от дома. Обеды из дома берет.Разговоры о финансах вызывают у него раздражение всегда, обижается вечно. Можем позволить себе куда-то сходить,но не идём,он жмотничает. Скрывает реальные доходы, потому что на словах одна зарплата,а на балансе другая. Просто ***.
Скорей всего на любовниц. К сожалению, тока реальность.
Спасибо вам за поддержку,вы снова здесь. Сколько людей, столько мнений. Я пришла к выводу,что моя скромность и стеснение погубили меня в отношениях.
Это правда. Моя подруга тоже кормила бывшего, например, когда они вместе жить стали. Ей было неудобно просить, а он ничего не покупал. Я ей говорю, составь список продуктов и утром ему отдай. Скажи это надо купить, а я приготовлю. Но ей было неудобно. Привело это к тому, что даже ребенку одежду они покупали напополам и в итоге развелись.
А раньше вам что, дарили цветы и подарки каждый выходной?
Неудивительно, что вам не на что жить в декрете.
Или не дарили? И это сейчас вам взбрело в голову, что в ситуации, когда у вас декрет, ипотека и новостройка, вам непременно нужны цветы и кафе ?
Даже в семьях с хорошим достатком цветы и подарки дарят обычно на др, 8 марта, Новый год, годовщину совместной жизни. Это нормально. Мужчина, который с вами живёт и оказывает вам знаки внимания каждый день по сто раз (кофе сварил, пальто подал, довёз, куда вам надо, одеялком укрыл, машину отогрел, вашей маме шкаф передвинул и т. д) не должен ещё и цветами из семейного бюджета это еженедельно подкреплять. Есть повод, романтический вечер, праздник - будут цветы. Нет повода - вы и так в курсе, что он вас любит и что у вас ипотека общая.
А если он таких бытовых знаков внимания не оказывает, то толку с тех цветов? Букет лицемерия.
до 3х лет можно подать на алименты на себя и ребенка, если его зп неофициальная, то тогда терпи, автор. выйдешь на работу, там и решишь, что делать
А раньше вам что, дарили цветы и подарки каждый выходной?
Неудивительно, что вам не на что жить в декрете.
Или не дарили? И это сейчас вам взбрело в голову, что в ситуации, когда у вас декрет, ипотека и новостройка, вам непременно нужны цветы и кафе ?
Даже в семьях с хорошим достатком цветы и подарки дарят обычно на др, 8 марта, Новый год, годовщину совместной жизни. Это нормально. Мужчина, который с вами живёт и оказывает вам знаки внимания каждый день по сто раз (кофе сварил, пальто подал, довёз, куда вам надо, одеялком укрыл, машину отогрел, вашей маме шкаф передвинул и т. д) не должен ещё и цветами из семейного бюджета это еженедельно подкреплять. Есть повод, романтический вечер, праздник - будут цветы. Нет повода - вы и так в курсе, что он вас любит и что у вас ипотека общая.
А если он таких бытовых знаков внимания не оказывает, то толку с тех цветов? Букет лицемерия.
Я имела в виду развлечения,про которые писали выше. Никуда не ходим,хотя возможность действительно есть. Но даже говоря про цветы и подарки,я не представляю что-то дорогое. Я думаю,что муж меня просто не любит и живёт по обстоятельствам, потому что так сложилось. То,что вы описали, у нас отсутствует. Нет этой ежедневной заботы,общения и внимания. Поел,помылся,поспал.
Когда встречались,ухаживал и оплачивал отдых,делал подарки,оплатил банкет свадебный,а после свадьбы будто подменили человека. Стал из подаренных свадебных денег тайком брать неоднократно и не отчитываться, своей зарплатой не делился. Если куда-то предлагала пойти вместе,оплачивала сама,он не хотел платить (кино,кафе). Про беременность выше уже писала,что все было на мне. Он не особо рад был,когда узнал,что я беременна, зачем тогда женился,не понимаю.
Ну, это многое объясняет. То, что малыш желанный только для автора, но не для её мужа.
И одну четвертую от зарплаты тоже объясняет. Это же сумма алиментов.
Мужик явно наигрался в семью, копит себе на новую жизнь и выводит деньги из-под раздела.
Автор, донесите до него, что, если это сумма алиментов, то он сам на неё жрать не должен. И подавайте уже на них официально. Раздобудьте под любым предлогом, например, для продления пособий, документы, подтверждающие доходы отца, а то он ещё "оптимизировать" начнёт.
Если бы знала, лучше бы присматривалась к его родителям,их жизни. Муж смотрит и считает нормальным,что бюджет раздельный, каждый сам по себе,но женщина по дому делает всё одна. До свадьбы мыл за собой посуду,но музыка недолго играла. Потом вообще стал говорить "а ты мне зачем тогда нужна будешь". Никогда этого не понимала,работаем оба,траты у каждого свои,но быт на мне полностью.
Это наглость, причем откровенная. Я на работу ушла утром, мужу дала список дел, посуду помыть, пропылесосить, уроки ребенку помочь делать. И не выступает.
Одно дело, когда вы не работаете и домохозяйка. И другое, когда оба работают
Я имела в виду развлечения,про которые писали выше. Никуда не ходим,хотя возможность действительно есть. Но даже говоря про цветы и подарки,я не представляю что-то дорогое. Я думаю,что муж меня просто не любит и живёт по обстоятельствам, потому что так сложилось. То,что вы описали, у нас отсутствует. Нет этой ежедневной заботы,общения и внимания. Поел,помылся,поспал.
Да я уже прочитала, что он беременности не был рад.
Хождения по кафе это фигня, а вот отношение к рождению ребёнка - это показатель. Не понравилось ему быть мужем и отцом, не готов. Вы его устраивали, как жена-любовница, которая живёт своим кошельком и сама его развлекает, но как жена и мать его детей вы ему не нужны. Потому так он себя и ведёт. Я очень хочу ошибиться, но мне кажется, что он скоро от вас с малышом свалит.
Хотя, может, это и лучше, чем жить, как чужие люди.
Маме отвозит.
А мама бережёт эти деньги сыночке на свободную жизнь после развода.
Пазл-то сложился. Ребёнка не хотел, с ним не занимается, деньги из семьи выводит, чтоб не делить, с женой нигде не появляется, общается мало, честно отстегивает одну четвертую (правда, жрать на эти же деньги не стесняется)
Он уже морально готов разойтись, как только жена выйдет из декрета, я думаю. Может, уже и запасной аэродром есть, но это не обязательно.
А вы не задумывались, что у вашего мужа обычный страх, он может потерять работу в любое время, а у него ипотека плюс жена в декрете, вот и собирает и копит на черный день, когда у нас была ипотека я ни о каких цветах и подарках даже не думала
А ртом такие вещи сказать не судьба?
"Дорогая, у нас ипотека и ребёнок, мы не можем тратить все подчистую, потому я откладывают столько-то их каждой зарплаты, у нас уже столько-то накоплений?"
И жена была бы спокойна, и скандалов бы не было.
Не? Так нельзя, надо через драму?
А я вот уверена, что если бы было так, муж бы накопления не скрывал. А если скрывает, значит, выводит из совместно нажитого.
Это правда. Моя подруга тоже кормила бывшего, например, когда они вместе жить стали. Ей было неудобно просить, а он ничего не покупал. Я ей говорю, составь список продуктов и утром ему отдай. Скажи это надо купить, а я приготовлю. Но ей было неудобно. Привело это к тому, что даже ребенку одежду они покупали напополам и в итоге развелись.
Неудобно скинуть с шеи халявщика? Скорее всего просто не нужна никому.
Потому и ипотеку досрочно платить не хочет, чтобы поделить не только имущество, но и долги.
Дом-то уже в браке куплен. Чем медленнее будет платить, тем меньше потеряет при дележке. Чем меньше вложит в семью, тем больше выведет.
Надеюсь, что я ошибаюсь, но автору стоит продумать, как жить после развода.
Вроде довольно редко такие темы стали появляться на форуме, но ещё проскальзывают..
Автор, увы, здесь верно сказано- или обеспечивает сразу, или никогда. Вы до декрета самостоятельная были, все сама себе оплачивали. А теперь из дохода лишь небольшие декретные, и это ощутимо.
Вообще, если мужчина говорит своей женщине «не заслужила», «зачем ты нужна тогда», то увы, речь здесь о любви и не идет. Ею даже и не пахнет…
Он не изменится. Дальше будет только хуже..
Когда встречались,ухаживал и оплачивал отдых,делал подарки,оплатил банкет свадебный,а после свадьбы будто подменили человека. Стал из подаренных свадебных денег тайком брать неоднократно и не отчитываться, своей зарплатой не делился. Если куда-то предлагала пойти вместе,оплачивала сама,он не хотел платить (кино,кафе). Про беременность выше уже писала,что все было на мне. Он не особо рад был,когда узнал,что я беременна, зачем тогда женился,не понимаю.
Ну ты ж не беременной замуж шла? Зачем стала от него размножаться, видела ж , что дело гамно? Теперь ничего не переделаешь взад.
Вроде довольно редко такие темы стали появляться на форуме, но ещё проскальзывают..
Автор, увы, здесь верно сказано- или обеспечивает сразу, или никогда. Вы до декрета самостоятельная были, все сама себе оплачивали. А теперь из дохода лишь небольшие декретные, и это ощутимо.
Вообще, если мужчина говорит своей женщине «не заслужила», «зачем ты нужна тогда», то увы, речь здесь о любви и не идет. Ею даже и не пахнет…
Он не изменится. Дальше будет только хуже..
Ну, обеспечивать сразу можно либо вчерашнюю школьницу, либо безработную маргиналку, либо женщину, которая уже в декрете от другого.
Согласитесь, что мало желающих на таких жениться.
Обычно девушки до брака все же получают образование, где-то работают, начинают карьеру и имеют свой доход.
Так что вопрос я бы поставила иначе.
Либо он сразу готов к прозрачности финансов, обсуждению и совместному принятию финансовых решений, либо будет крысить.
Ну, обеспечивать сразу можно либо вчерашнюю школьницу, либо безработную маргиналку, либо женщину, которая уже в декрете от другого.
Согласитесь, что мало желающих на таких жениться.
Обычно девушки до брака все же получают образование, где-то работают, начинают карьеру и имеют свой доход.
Так что вопрос я бы поставила иначе.
Либо он сразу готов к прозрачности финансов, обсуждению и совместному принятию финансовых решений, либо будет крысить.
То есть, вариант , где муж - добытчик и обеспечивает семью, вами не рассматривается в принципе? Жена при этом тоже не халявит, а ведет быт, следит за домом , готовит домашнюю еду и воспитывает детей ( имеется ввиду, нормально занимается ими, а не сидит в телефоне). Отчего сразу школьница или маргиналка?! Такие семьи тоже имеют место быть, хоть и вымирающий вид ((
Сообщение было удалено
Вообще-то бабосики в этом случае тянет муж.
Из свадебных денег, подаренных двоим (я бы уже после этого развелась, а не в общий дом остатки стала вкладывать). Из семейного бюджета, пока жена в декрете. Из родителей.
И автор ему предлагала сидеть с ребёнком, а она бы на работу вышла. Не хочет.
Да, бывает, что женщина рассчитывает попилить то, что заработает мужем, за тем замуж и идёт. Но это явно не случай автора. В данном случае другая история - муж самоустраняется от всего, и от содержания ребёнка и нетиудоспосоьного супруга, и от воспитания ребёнка, и от эмоционального контакта с женой, и от обсуждения быта и финансов, и делает себе "падушичку безопасности" на случай развода.
То есть, вариант , где муж - добытчик и обеспечивает семью, вами не рассматривается в принципе? Жена при этом тоже не халявит, а ведет быт, следит за домом , готовит домашнюю еду и воспитывает детей ( имеется ввиду, нормально занимается ими, а не сидит в телефоне). Отчего сразу школьница или маргиналка?! Такие семьи тоже имеют место быть, хоть и вымирающий вид ((
Ну не в 2024 году же.
И да, жена в таких семьях всё-таки безработная, а не домохозяйка. И семья, где трудоустроен только один родитель, находится в социально опасном положении.
И это не вымирающий вид, в любом моногороде или посёлке, где работы просто нет, или есть, но платят меньше пособий, таких домохозяек полно. И их семьи, как правило, хотели бы жить иначе.
Так что вряд ли кто в наше время такой сценарий по доброй воле выберет.
Стандарты потребления нынче высокие. На одном добытчике далеко не уедешь, а огород копать и скотину кормить не надо, так что домохозяйствование не актуально.
Автор, в вашей ситуации декретницы уходят на фриланс в интернете или удаленку.
Накидаю вам каналы с вакансиями
https://t.me/normrabota
https://t.me/onlinevakansii
Больше информации, в том числе для неопытных, ищите ищите по ключевым словам:
Удалёнка каналы
Фриланс каналы
Копирайтинг вакансии
Фриланс профессии
Если напишете, кто вы по профессии и образованию, может что-то более конкретное подскажу.
Это имеет смысл, если в семье пятеро детей. Но, как правило, такие многодетные семьи встречаются в селе, а там и личное подобное хозяйство, и самозанятость. Так что домохозяйка, как правило, не только настоящая домохозяйка, но и фермер или глава ЛПХ, и добытчик не хуже мужа.
А в городской квартире с одним-двумя детьми-школьниками. Ну давайте называть вещи своими именами. Это не домохозяйка, это иждивенка.
Ну или женщина, которая не может найти работу. Это тоже не домохозяйка, а человек в сложной ситуации
Но автор-то ни фига не домохозяйка, она в декрете.
И муж её не фига не добытчик. Он сперва жил за счёт родителей, а на свои цветы автору дарил и прочие хотелки осуществлял, а теперь живёт за счёт жены и ребёнка ( четверть зарплаты - это только на содержание ребёнка даже суд бы назначил, а он сам на эти деньги ещё жрет), а прочее снова на себя тратит.
И хорошо, если тратит, а не крысит.
Инфантил ещё может повзрослеть и стать нормальным мужем и папой. Если ребёнок не повзрослеет раньше. А тот, кто сознательно выводит из семьи деньги, разведется.
Ну ты ж не беременной замуж шла? Зачем стала от него размножаться, видела ж , что дело гамно? Теперь ничего не переделаешь взад.
Может, и беременной.
Может, и не видела.
Она ж пишет - с родителями жили. При забитом мамой холодильнике и без ипотеки им на все хватало, и муж был щедр и обходителен.
Это он во взрослой жизни поломался и захотел обратно.
Хотя история с подаренными деньгами - даже не звоночек, а набат.
Стырить деньги из общего подарка, который уже решили потратить на что-то определённое - это характеристика.
Автор, в вашей ситуации декретницы уходят на фриланс в интернете или удаленку.
Накидаю вам каналы с вакансиями
https://t.me/normrabota
https://t.me/onlinevakansii
Больше информации, в том числе для неопытных, ищите ищите по ключевым словам:
Удалёнка каналы
Фриланс каналы
Копирайтинг вакансии
Фриланс профессии
Ага, мало того, что на ней весь быт, ребёнок, ей ещё подработку до кучи надо.
У неё есть работа. Хорошая. Она может на неё выйти, хоть завтра.
Ей нужна не подработка, а нормальный муж, который готов хотя бы пару раз в неделю сидеть со своим ребёнком.
Ну или мама под боком.
Но автор-то ни фига не домохозяйка, она в декрете.
И муж её не фига не добытчик. Он сперва жил за счёт родителей, а на свои цветы автору дарил и прочие хотелки осуществлял, а теперь живёт за счёт жены и ребёнка ( четверть зарплаты - это только на содержание ребёнка даже суд бы назначил, а он сам на эти деньги ещё жрет), а прочее снова на себя тратит.
И хорошо, если тратит, а не крысит.
Инфантил ещё может повзрослеть и стать нормальным мужем и папой. Если ребёнок не повзрослеет раньше. А тот, кто сознательно выводит из семьи деньги, разведется.
Спасибо, вы все верно подметили. Есть в нём инфантильное поведение,даже общался за моей спиной с другими девушками после появления ребенка. Узнала тоже не так давно.Чувствую себя мямлей и тряпкой,что не могу отомстить,уйти. Да и идти некуда. Знакомые говорят,что все мужчины ходят налево и нужно радоваться,что есть что есть и есть где жить. А у меня все умерло уже давно внутри, понимаю,что нахожусь в полной ***,а куда из неё выбираться, поддержки нет никакой абсолютно.
Более того, я не против идти на работу,но человек не хочет сидеть с ребенком. Мне бы может тоже удобно было бы получать 100 тысяч и подкидывать жене на общие расходы 20-30 к,а остальное оставлять на "сигаретки и бензин".
Что значит 20-30 к? Высчитываете сколько тратите на ребенка, все памперсы одежда и тд. Все остальное ему на еду. Ничего большего, а то Вы его содержите, получается.
Может, и беременной.
Может, и не видела.
Она ж пишет - с родителями жили. При забитом мамой холодильнике и без ипотеки им на все хватало, и муж был щедр и обходителен.
Это он во взрослой жизни поломался и захотел обратно.
Пока с родителями жили,я покупала также продукты постоянно,хоть они и говорили,что не надо и все есть. Но я все равно приносила,не могла жить на всем готовом,старалась благодарить и баловать
К сожалению,сразу оговаривала все,но было бесполезно. В одно ухо влетело,в другое вылетело. Думала,со временем может образуется все,но стало ещё хуже
Не оговаривайте, действуйте. Говорить бесполезно. У Вас пополам. Вы его не кормите, не убираете, стираете только свои и ребенка вещи. Готовите ровно на один раз, себе и ребенка (если он уже ест с Вами).
Знаете,вы правы,сама понимаю. Но я ,честно говоря,в тот момент не хотела показаться какой-то слишком требовательной что ли, потому что у него и его семьи бзик какой-то был в отношении денег. Со временем присмотрелась к его родителям и поняла,что все оттуда идёт. Родители на пенсии и мама его работает,а отец не хочет. Бюджет тоже раздельный. Нет уважения к женщинам в их семье,и по дому должна пахать и работать, лишний раз не просить ни о чём. Скандалы с мужем не единожды были из-за того,что он привык к такой модели поведения
Это проблема наших девушек, боятся быть неудобной. Наоборот, НУЖНО БЫТЬ НЕУДОБНОЙ. Только тогда попадется хороший парень.
Не оговаривайте, действуйте. Говорить бесполезно. У Вас пополам. Вы его не кормите, не убираете, стираете только свои и ребенка вещи. Готовите ровно на один раз, себе и ребенка (если он уже ест с Вами).
Это закончится досрочным разводом.
У мужа четко сложился вариант поведения - финансы пополам, быт - на авторе. А тут система начнет сбоить, ведь автор бунтует, по его мнению, необоснованно. Итог предсказуем, я полагаю 🤷♀️
Так изначально он не был таким совсем,был щедрым. А стал зарабатывать больше и стал скупердяем. А с появлением ребенка вообще обнаглел. Неужели так хорошо притворяться умеют?Я не умею, поэтому в недоумении таком.
Никто не ведется изначально на скупердяя. Они часто в начале тратятся. А если расстаетесь, требуют деньги назад.