Девушки, поделитесь,как вы ведёте бюджет?После появления ребенка муж даёт только небольшую часть от зарплаты, и с моим пособием по уходу это все тратится только на продукты,детские вещи и бытовые …
Вот именно. Такие же вопросы я и задавала ему, зачем брал и почему не вернул. Вскрылось,что берет оттуда, когда уже запланировали покупку жилья и я была уже в положении. Заранее оговаривали,что эти деньги не трогаем,это подарок от родных и на ерунду спускать не стоит. Все разговоры у нас обламываются на корню,он ничего не хочет обсуждать. Обижается как маленький ребенок.
Очень странно. С самого начала семейной жизни он как-то старался урвать у вас. Зачем же вы решили родить ребёнка?
Да, действительно,все было нормально,пока жили с его родителями. Дом у них большой,мы занимали половину. Оплатил отдых,дарил подарки,если куда-то шли и развлекались,оплачивал сам. Свадьбу тоже сам оплатил, отказался от помощи со стороны родителей. Свадебные деньги мы убрали в дальний ящик. Я сама виновата,не нужно было жить на территории его родителей,ему было проще финансово. Через полгода после свадьбы настояла на том,что нужно вложить свадебные деньги в жилье, тогда и вскрылось,что не хватает. Да и в целом испортились отношения, когда пошёл ремонт,родился ребенок. Видимо, рассчитывал,что будем жить с родителями и в ус не дуть
Всё-таки, раньше оплачивал отдых и развлечения, ещё и подарки дарил.
А общее жильё на какие деньги купили?
Как же "до этого было всё нормально"?
Он же свадебные деньги схватил для своей заначки, для вас это нормально?
Наверное,мне просто красиво пустили пыль в глаза,я не замечала ничего плохого,он очень заботился обо мне и баловал. А в период беременности и ремонта начал постепенно унижать, шантажировать тем,что уйдет на сво во время ссор. Мог уехать куда-то и не отвечать на звонки. То есть как только у нас разговоры заходили о чем-то совместном-бесился до ужаса.
Наверное,мне просто красиво пустили пыль в глаза,я не замечала ничего плохого,он очень заботился обо мне и баловал. А в период беременности и ремонта начал постепенно унижать, шантажировать тем,что уйдет на сво во время ссор. Мог уехать куда-то и не отвечать на звонки. То есть как только у нас разговоры заходили о чем-то совместном-бесился до ужаса.
Бесился - не бесился, но жильё-то купили? И ремонт-то сделали, как не злился? И мебель и технику поставили, квартира, небось, не пустая? На чьи деньги всё это?
На СВО грозится уехать? А для вас это угроза? Отвечайте:
- Прекрасно! Скандалить не будем. Плюс - финансово мне свободнее будет. А помрёшь - выплаты мне хорошие. Иди на СВО!
Бесился - не бесился, но жильё-то купили? И ремонт-то сделали, как не злился? И мебель и технику поставили, квартира, небось, не пустая? На чьи деньги всё это?
Родители наши помогали,и его и мои,мы с ним зарплату тоже оба вкладывали. Не могу сказать,что эта покупка его сильно ущемляла,не один вывозил
Да нормально у вас всё по финансам!
Ипотеку муж оплачивает. На продукты хватает. На одежду хватает.
Нет отдыха, развлечений и подарков - ну понятно, ипотека же и декрет.
Или ещё на что-то по финансам у вас не хватает? Может, у вас сапог нет или куртки? Может, питание плохое? Может, у вас нет телефона или интернета? Может, вы памперсы не покупаете из-за дороговизны?
Родители наши помогали,и его и мои,мы с ним зарплату тоже оба вкладывали. Не могу сказать,что эта покупка его сильно ущемляла,не один вывозил
Ну и прекрасно! Ваша зарплата+мужа зарплата+от его родителей денежка+от ваших родителей денежка. Вот и ремонт сделали, вот и всё в дом купили!
Всё у вас есть сейчас? И ремонт хороший, и техника бытовая? Всё купили -то на общие деньги? Холодильник, телевизор? Мебель?
Что вам ещё надо купить в дом?
Автор описывает сейчас так, что на алименты подавать нет смысла. В ремонт и обстановку квартиры вложились оба+и родители с двух сторон.
Каждый месяч муж платит за ипотеку. На житьё-бытьё даёт.
Единственное - не тратит на развлечения, цветы и подарки.
Или ещё на что-то по финансам у вас не хватает? Может, у вас сапог нет или куртки? Может, питание плохое? Может, у вас нет телефона или интернета? Может, вы памперсы не покупаете из-за дороговизны?
Если в общем посмотреть,то да,вы правы, все в порядке. Но все кроется в деталях. Перед оформлением ипотеки я выбирала дом,он был против,не хотел возиться с ним. Хватило нам по итогу только на однокомнатную квартиру. Платеж небольшой, сейчас есть возможность сверху досрочно погашать иногда,чтобы быстрее выплатить и идти на расширение. Но у него нет желания делать для нас с ребенком больше необходимого. И я не понимаю, почему. Я, например, всегда брала подработки ,если была цель на что-то накопить и купить. Занимаюсь домом и ребенком только я. Знаю случаи, когда мужья и с ребенком время проводят,и калымят где-то ещё дополнительно. Мы и дома с ним почти не общаемся,ему интереснее в телефоне сидеть. И мне не даёт работать,чтобы я за собой ухаживала и ходила куда-то. Если обидится,то обед на работу не возьмет и купит в магазине,на это деньги всегда найдутся, конечно. А купить розу за 100 рублей жене западло
Автор описывает сейчас так, что на алименты подавать нет смысла. В ремонт и обстановку квартиры вложились оба+и родители с двух сторон.
Каждый месяч муж платит за ипотеку. На житьё-бытьё даёт.
Единственное - не тратит на развлечения, цветы и подарки.
Плюс. Типичная сказка о золотой рыбке. Сама зарабатываю и вкладыааю в семью мало, хочу много, я же владычица морская
На жилье и продукты он каждый месяц выделяет 1/4 зарплаты, мое маленькое пособие также в общей казне. Памперсы,продукты на трёх человек, бытовые и уходовые средства,лекарства дорогие детские,детское питание, детские куртки,сапожки,штанишки и прочее ребенку ,покупаю из всех этих денег я. Вещи какие-то нам по необходимости покупаю я. Нет никаких ремонтов,дач и техники. Машина почти не ломается,замена колодок стоит не так дорого. Мне обидно не потому,что хочу мешок денег в декрете,а потому что у мужа есть заначки,а у меня гулькин х..
Оу!
Дом можно было бы купить по цене того жилья,что мы взяли. Я не офигевшая какая-то,если что. На одежду почти не хватает,не говоря уже о косметике и каких-то женских приятных мелочей. Не хочет оплачивать -хорошо,заработаю сама. Только не хочет по выходным сидеть с ребенком, хочет отдыхать.
Да,все так и есть. Спасибо ещё раз всем,что открываете глаза. У меня, наверное,прошивка из серии "не пьет,не бьёт и спасибо на том". Он часто говорит в ответ на какие-то мои просьбы "не заслужила". Постоянно обижается и многое зависит от его настроения. Не так посмотришь,не так что-то сделаешь и будет игнор полнейший.
Не заслужила? При таком ответе вообще с ним не о чем разговаривать
Почему чужой?До декрета я обеспечивала себя сама, в беременность лекарства, витамины, врачей и тд тоже сама оплачивала,декретные большие перед родами ушли полностью на ребенка и подготовку к родам.
+. А я согласен. Сам презрительно отношусь к меркантильным и содержанкам. Но здесь ровно противоположный случай. На время декрета доходы не могут носить частный характер. Они общие. У самого жена, сын. На время декрета твой партнёр жертвует очень многим. И выкраивать - зашквар. Некоторую финансовую свободу следует отложить на год после её выхода на работу. Частное мнение. Между полным аленем и отбитым пополамщиком есть некоторая здоровая середина.
Не удивлюсь,если отвечает мужчина. Если не знаете ситуации, незачем оскорблять. Я всегда себя обеспечивала сама, всегда. И в ипотеку, ремонт вкладывалась тоже и не мало,вся моя зарплата уходила на ремонт до 30 недель декретных. Ему родители помогают часто,я не жду этой помощи,мне даже неудобно брать чужое. Муж как работал,так и продолжает работать без напряга. Хватит на что-то -хорошо,не хватит,то поможет кто-нибудь. Я привыкла рассчитывать на себя,а сейчас просто устала.
Он ведет себя как мальчик подросток. Ему хочется гулять. Непонятно зачем ты вообще рожала, скорее всего ребенка не планировали. Ты просто на автомате живешь, автор. Свадьба - залет - ипотека - муж ко зел. Все по стандарту. Попробуй жить нестандартно, тогда не будешь такой лoxyшкoй.
Не удивлюсь,если отвечает мужчина. Если не знаете ситуации, незачем оскорблять. Я всегда себя обеспечивала сама, всегда. И в ипотеку, ремонт вкладывалась тоже и не мало,вся моя зарплата уходила на ремонт до 30 недель декретных. Ему родители помогают часто,я не жду этой помощи,мне даже неудобно брать чужое. Муж как работал,так и продолжает работать без напряга. Хватит на что-то -хорошо,не хватит,то поможет кто-нибудь. Я привыкла рассчитывать на себя,а сейчас просто устала.
В 99% я на стороне м в части денех. Обычно. Но не тут. На время декрета жена имеет полное моральное право на полное раскрытие семейной бухгалтерии. И 50% голоса на распоряжение деньгами.
А вы не задумывались, что у вашего мужа обычный страх, он может потерять работу в любое время, а у него ипотека плюс жена в декрете, вот и собирает и копит на черный день, когда у нас была ипотека я ни о каких цветах и подарках даже не думала
А вы не задумывались, что у вашего мужа обычный страх, он может потерять работу в любое время, а у него ипотека плюс жена в декрете, вот и собирает и копит на черный день, когда у нас была ипотека я ни о каких цветах и подарках даже не думала
Я могла бы об этом подумать,если бы не то,что он делает заначки и тратит куда-то в неизвестном направлении. О своих расходах я всегда сообщаю,а он нет.
Он наверняка оплачивает жилье, ремонты, технику, машину, отпуска, дачу, продукты. Только вы почему-то этого не говорите и не замечаете. Не отдавать кому-то свои деньги, тратить их самостоятельно - нормально.
Мужу прочитала ваше сообщение сейчас, он сразу уцепился "кому-то?????" Соседу что ли?? Или семья - это кто-то??"
Умом я понимаю,что ничего хорошего из этих отношений не выйдет, потому что любящий мужчина и денег сам даст, и с ребенком поможет,чаю нальет во время простуды и не даст чувствовать себя какой-то обузой. Вот до последнего и тянем, пытаемся что-то предпринять, потому что нового человека в жизнь впускать тяжело после развода, особенно с ребенком. Неизвестно как относиться будут друг к другу. Да и в глубине души все же надеешься,что любимый человек опомнится.
Эта моя подруга летом вышла замуж с 2 детьми. Ее муж обожает, всю зарплату отдает ей. А бывший был типо вашего. Любящих в паре должно быть двое, а не в одни ворота играть.
Чай принести можно и не только во время болезни. Я сейчас на работу собираюсь, муж спросил "тебе сделать чай или кофе?". Это нормально заботиться друг о друге.
Несколько месяцев назад я вышла в ночную смену подзаработать, и его родители узнав об этом осуждали, что надо экономнее жить и вообще отцу ребенка отдыхать нужно,а не ребенка караулить. Сейчас муж тоже против того,чтобы я выходила на работу. Работа у него 2/2 по 12 часов. Только на чем экономить,не понимаю. Покупаем стандартный продуктовый набор и ребенку полезные фрукты,ягоды и овощи. Лишний раз мне говорят вещи ребенку не покупать,быстро вырастет из них. Три кофты домашних на смену и столько же штанов,это разве много? Футболки меняю по мере порчи. Или по такой логике нужно брать на 3 размера больше и носить до дыр
Моя свекровь наоборот говорит, что мужчина пахать должен)
Эта моя подруга летом вышла замуж с 2 детьми. Ее муж обожает, всю зарплату отдает ей. А бывший был типо вашего. Любящих в паре должно быть двое, а не в одни ворота играть.
Чай принести можно и не только во время болезни. Я сейчас на работу собираюсь, муж спросил "тебе сделать чай или кофе?". Это нормально заботиться друг о друге.
Спасибо вам за поддержку,вы снова здесь. Сколько людей, столько мнений. Я пришла к выводу,что моя скромность и стеснение погубили меня в отношениях.
Тратит куда? Он вещи приносит новые домой или технику? Откуда вы знаете, что он их тратит? На обед 200 рублей
Не тратит домой ничего. Нет никаких вещей и техники. В смысле откуда знаю,что тратит?Когда спрашиваю,могу ли купить себе что-то,а он отвечает,что осталось мало, разлетелись на бензин и сигареты. Неужели можно 30-40 тысяч на это спустить?работа не далеко от дома,живём в маленьком городе. Разве я не имею права знать,куда они действительно "разлетаются"?
Почему чужой?До декрета я обеспечивала себя сама, в беременность лекарства, витамины, врачей и тд тоже сама оплачивала,декретные большие перед родами ушли полностью на ребенка и подготовку к родам.
Вот и ответ. Раз ты такая самостоятельная и независимая, то и дальше сама себя обеспечивай))
А в нормальных семьях мужья семью обеспечивают независимо от декретов жены.
Не тратит домой ничего. Нет никаких вещей и техники. В смысле откуда знаю,что тратит?Когда спрашиваю,могу ли купить себе что-то,а он отвечает,что осталось мало, разлетелись на бензин и сигареты. Неужели можно 30-40 тысяч на это спустить?работа не далеко от дома,живём в маленьком городе. Разве я не имею права знать,куда они действительно "разлетаются"?
Ну это только слова, чтобы вы не просили, а сам копит, но вам надо менять политику семьи или расходиться
По его мнению, не имеешь. Он пополамщик. Семью обеспечивать не привык. Ты ему так позволила, а теперь денег и отчета требуешь? Так не получится. Мужчина или обеспечивает женщину сразу, или никогда.
Если бы знала, лучше бы присматривалась к его родителям,их жизни. Муж смотрит и считает нормальным,что бюджет раздельный, каждый сам по себе,но женщина по дому делает всё одна. До свадьбы мыл за собой посуду,но музыка недолго играла. Потом вообще стал говорить "а ты мне зачем тогда нужна будешь". Никогда этого не понимала,работаем оба,траты у каждого свои,но быт на мне полностью.
По его мнению, не имеешь. Он пополамщик. Семью обеспечивать не привык. Ты ему так позволила, а теперь денег и отчета требуешь? Так не получится. Мужчина или обеспечивает женщину сразу, или никогда.
Спасибо за ваше мнение, согласна. Но я как дура надеялась,что он посмотрит на мое отношение к нему,семье и будет вдвойне ценить и стараться,но нет. Посчитал, видимо,что очень удобно. Может и женился, потому в меня особо вкладываться не надо было.***
Когда встречались,ухаживал и оплачивал отдых,делал подарки,оплатил банкет свадебный,а после свадьбы будто подменили человека. Стал из подаренных свадебных денег тайком брать неоднократно и не отчитываться, своей зарплатой не делился. Если куда-то предлагала пойти вместе,оплачивала сама,он не хотел платить (кино,кафе). Про беременность выше уже писала,что все было на мне. Он не особо рад был,когда узнал,что я беременна, зачем тогда женился,не понимаю.
Скажите что идете подавать на развод и оставите ребенка ему) а то он наверное думает, что вы либо не уйдете от него, либо если уйдете, то с ребенком и будете нищенствовать, а он будет гулять по бабам, называть вас *** и платить алименты 5000т, мужчины же кричат, что законы против них, вот и покажите ему, что он не будет как сыр в масле кататься, возьмите и уйдите у подруге на две недели, ребенка оставьте ему, телефон выключите и нигде не отвечайте) он должен знать свое место
вы забеременнели от жмота,это полная жесть,найдите другого если этот не изменится, нормальные мужчины так себя не ведут
Дом можно было бы купить по цене того жилья,что мы взяли. Я не офигевшая какая-то,если что. На одежду почти не хватает,не говоря уже о косметике и каких-то женских приятных мелочей. Не хочет оплачивать -хорошо,заработаю сама. Только не хочет по выходным сидеть с ребенком, хочет отдыхать.
Что за дом по цене однокомнатной квартиры? С удобствами на улице?
Вот именно. Такие же вопросы я и задавала ему, зачем брал и почему не вернул. Вскрылось,что берет оттуда, когда уже запланировали покупку жилья и я была уже в положении. Заранее оговаривали,что эти деньги не трогаем,это подарок от родных и на ерунду спускать не стоит. Все разговоры у нас обламываются на корню,он ничего не хочет обсуждать. Обижается как маленький ребенок.
Зачем с таким жить??
Ваш муж не хочет сидеть с ребёнком, потому что это тоже труд. Да такой труд, который круглосуточный и за который толком и не платят.
Плюс, раз дома сидишь, значит, и готовка с тебя, и уборка, и стирка.
Вашему мужу гораздо удобнее 5 дней отработать по 8 часов и 2 дня отдыхать.
А не сидеть в субботу-воскресенье с ребёнком плюс готовить к вашему приходу ужин, ведь вы с работы вечером придёте.
Так сказали бы, чтобы шел. Раз хочет