Гость
Статьи
Семейный бюджет и …

Семейный бюджет и декрет

Девушки, поделитесь,как вы ведёте бюджет?После появления ребенка муж даёт только небольшую часть от зарплаты, и с моим пособием по уходу это все тратится только на продукты,детские вещи и бытовые …

Автор
204 ответа
Последний — Перейти
Страница 4
Марина А.

Вот право, автор, зовите маму. Или папу.
Вы на работу. Они пусть с дитем помогут и мужа воспитывают.
Если муж взбрыкнет и сбежит раньше, чем планировал , невелика потеря.
Если же ему станет стыдно перед тёщей и тестем, или он захочет от них избавиться поскорее, так может, хоть что-то на себя возьмёт.
В любом случае вы сможете выйти на работу, и какое-то время перекрутиться с малышом. А там и в садик можно.
Только не опекайте впредь здорового мужика.
Не кормите его. 25 процентов - это только на ребёнка. На свою еду и квартплату он не принёс, значит, не ест. Не согласен? Хочешь проверить в суде, мне официально эти 25 процентов потребовать?
Не упрашивайте его пойти в кафе и не платите за него там . Не хочешь, как хочешь. Позвали маму, подругу, сестру да пошли. Или свекровь, если она адекватная. Пусть мужик подергается, что вы его маме расскажете.
Не мойте его тарелку, не кладите в стиралку его вещи. У нищих слуг нет.
Не платите за коммуналку и тем более по ипотеке. Отложите эту сумму, пусть она у вас будет, чтоб все разом погасить в случае проблем, но он пусть видит платёжки с долгами. А вы "ничего не знаю, у меня нет денег, разбирайся сам". Ведь он именно так себя и ведёт сейчас, пусть зеркалочку получит.
Если вы разведетесь, так половина долгов ему достанется. А если возьмётся за ум, то поймёт, что вёл себя, как козёл.

Гость
Гость

Несколько месяцев назад я вышла в ночную смену подзаработать, и его родители узнав об этом осуждали, что надо экономнее жить и вообще отцу ребенка отдыхать нужно,а не ребенка караулить. Сейчас муж тоже против того,чтобы я выходила на работу. Работа у него 2/2 по 12 часов. Только на чем экономить,не понимаю. Покупаем стандартный продуктовый набор и ребенку полезные фрукты,ягоды и овощи. Лишний раз мне говорят вещи ребенку не покупать,быстро вырастет из них. Три кофты домашних на смену и столько же штанов,это разве много? Футболки меняю по мере порчи. Или по такой логике нужно брать на 3 размера больше и носить до дыр

На муже, на нем экономьте. Его не нужно кормить, все равно проголодается.

Гость
Гость

Несколько месяцев назад я вышла в ночную смену подзаработать, и его родители узнав об этом осуждали, что надо экономнее жить и вообще отцу ребенка отдыхать нужно,а не ребенка караулить. Сейчас муж тоже против того,чтобы я выходила на работу. Работа у него 2/2 по 12 часов. Только на чем экономить,не понимаю. Покупаем стандартный продуктовый набор и ребенку полезные фрукты,ягоды и овощи. Лишний раз мне говорят вещи ребенку не покупать,быстро вырастет из них. Три кофты домашних на смену и столько же штанов,это разве много? Футболки меняю по мере порчи. Или по такой логике нужно брать на 3 размера больше и носить до дыр

Кстати, на авито вещи часто отдают бесплатно мешками. Можете брать и перепродавать.

Гость
Гость

Да,все так и есть. Спасибо ещё раз всем,что открываете глаза. У меня, наверное,прошивка из серии "не пьет,не бьёт и спасибо на том". Он часто говорит в ответ на какие-то мои просьбы "не заслужила". Постоянно обижается и многое зависит от его настроения. Не так посмотришь,не так что-то сделаешь и будет игнор полнейший.

Ты не должна что-то заслужить.

Гость
Марина А.

Вот право, автор, зовите маму. Или папу.
Вы на работу. Они пусть с дитем помогут и мужа воспитывают.
Если муж взбрыкнет и сбежит раньше, чем планировал , невелика потеря.
Если же ему станет стыдно перед тёщей и тестем, или он захочет от них избавиться поскорее, так может, хоть что-то на себя возьмёт.
В любом случае вы сможете выйти на работу, и какое-то время перекрутиться с малышом. А там и в садик можно.
Только не опекайте впредь здорового мужика.
Не кормите его. 25 процентов - это только на ребёнка. На свою еду и квартплату он не принёс, значит, не ест. Не согласен? Хочешь проверить в суде, мне официально эти 25 процентов потребовать?
Не упрашивайте его пойти в кафе и не платите за него там . Не хочешь, как хочешь. Позвали маму, подругу, сестру да пошли. Или свекровь, если она адекватная. Пусть мужик подергается, что вы его маме расскажете.
Не мойте его тарелку, не кладите в стиралку его вещи. У нищих слуг нет.
Не платите за коммуналку и тем более по ипотеке. Отложите эту сумму, пусть она у вас будет, чтоб все разом погасить в случае проблем, но он пусть видит платёжки с долгами. А вы "ничего не знаю, у меня нет денег, разбирайся сам". Ведь он именно так себя и ведёт сейчас, пусть зеркалочку получит.
Если вы разведетесь, так половина долгов ему достанется. А если возьмётся за ум, то поймёт, что вёл себя, как козёл.

Спасибо за поддержку

Марина А.
Гость

Спасибо, вы все верно подметили. Есть в нём инфантильное поведение,даже общался за моей спиной с другими девушками после появления ребенка. Узнала тоже не так давно.Чувствую себя мямлей и тряпкой,что не могу отомстить,уйти. Да и идти некуда. Знакомые говорят,что все мужчины ходят налево и нужно радоваться,что есть что есть и есть где жить. А у меня все умерло уже давно внутри, понимаю,что нахожусь в полной ***,а куда из неё выбираться, поддержки нет никакой абсолютно.

Так. Спокойно.
Что значит - некуда идти. Вы откуда к нему пришли? У вас есть мама и папа, они помогали вам с покупкой дома. Неужто они не помогут вам сейчас? А родители мужа, которые пустили вас жить, тоже с домом помогли? Они как, люди с принципами? Ваш ребёнок - их внук. Могут они сыну мозги вправить? Или будут его обелять, чтоб б ни натворил?
У вас есть половина дома. Да, в ипотеке, но даже при худшем раскладе у вас останется на руках хоть что-то. Этого может хватить на первоначальный взнос или на расширение квартиры родителей.
Вы можете подать на алименты.
И что значит - общался с девушками? В курилке трындел? Или кто-то там свечку держал? Подумайте, можно ли верить этому держателю свечки?
Если он просто инфантил, а не продуманная крыса, это ещё не так страшно. Его можно воспитать под себя. Включите строгую воспитательницу вместо доброй мамочки, и будет вам послушный муж.
Только нужно ли вам это, ребёнок у вас уже есть.

Гость
Гость

Не тратит домой ничего. Нет никаких вещей и техники. В смысле откуда знаю,что тратит?Когда спрашиваю,могу ли купить себе что-то,а он отвечает,что осталось мало, разлетелись на бензин и сигареты. Неужели можно 30-40 тысяч на это спустить?работа не далеко от дома,живём в маленьком городе. Разве я не имею права знать,куда они действительно "разлетаются"?

Бензин +-20к. сигареты, беспонятия сколько.

Гость
Гость

Если бы знала, лучше бы присматривалась к его родителям,их жизни. Муж смотрит и считает нормальным,что бюджет раздельный, каждый сам по себе,но женщина по дому делает всё одна. До свадьбы мыл за собой посуду,но музыка недолго играла. Потом вообще стал говорить "а ты мне зачем тогда нужна будешь". Никогда этого не понимала,работаем оба,траты у каждого свои,но быт на мне полностью.

Конечно. Всегда нужно смотреть на отца при выборе мужчины, и на мать при выборе жены. Я так несколько парней отшила. Меня не устроило поведение отцов, стала приглядываться и увидела +- тоже самое в этих парнях. Яблоко от яблони...

Гость
Гость

Бензин +-20к. сигареты, беспонятия сколько.

Еще и от курильщиков рожают 🤮 Дети весь дayны рождаются из за этого.

Золотая Рыбка
Гость

Я своего с годовалым ребенком часа на 4 оставила, он мне сказал "я лучше 12 часов на работе отработаю".

Мой родственник сказал точно также.😄

Гость
Марина А.

Так. Спокойно.
Что значит - некуда идти. Вы откуда к нему пришли? У вас есть мама и папа, они помогали вам с покупкой дома. Неужто они не помогут вам сейчас? А родители мужа, которые пустили вас жить, тоже с домом помогли? Они как, люди с принципами? Ваш ребёнок - их внук. Могут они сыну мозги вправить? Или будут его обелять, чтоб б ни натворил?
У вас есть половина дома. Да, в ипотеке, но даже при худшем раскладе у вас останется на руках хоть что-то. Этого может хватить на первоначальный взнос или на расширение квартиры родителей.
Вы можете подать на алименты.
И что значит - общался с девушками? В курилке трындел? Или кто-то там свечку держал? Подумайте, можно ли верить этому держателю свечки?
Если он просто инфантил, а не продуманная крыса, это ещё не так страшно. Его можно воспитать под себя. Включите строгую воспитательницу вместо доброй мамочки, и будет вам послушный муж.
Только нужно ли вам это, ребёнок у вас уже есть.

У моих не будет места для нас с ребенком,а до замужества жила на съемной одна. Нет,узнала не по слухам,а лично,нашла чаты. Стал задерживаться на работе часто и первый раз за все время залезла в телефон, подтвердила свои догадки. А его родители повлиять не смогут,его отец также по молодости себя вел, свекровь рассказывала. Она только снисходительно вздохнула,узнав о сыне.

Гость
Гость

Еще и от курильщиков рожают 🤮 Дети весь дayны рождаются из за этого.

Когда планировали после свадьбы беременность,не курил и во время моей беременности тоже. Сдавали анализы,поправляли здоровье

Гость
Промываю мозг удобным женщинам

Это закончится досрочным разводом.
У мужа четко сложился вариант поведения - финансы пополам, быт - на авторе. А тут система начнет сбоить, ведь автор бунтует, по его мнению, необоснованно. Итог предсказуем, я полагаю 🤷‍♀️

И ладно. Стрясет алименты. А если неофициально, то объяснить хозяину фирмы, либо отдаешь мне 25% его зп, либо во все инстанции буду писать. Сначала хозяин посылает. Как штраф в 500к и более заплатит, сразу готов его выкинуть или отдавать хоть всю его зп тебе. Проверено.

Гость
Гость

Спасибо вам за поддержку,вы снова здесь. Сколько людей, столько мнений. Я пришла к выводу,что моя скромность и стеснение погубили меня в отношениях.

Нет, просто муж ваш
- сам по себе дрянь-человек,
- не любит вас.

Таня
Гость

Почему чужой?До декрета я обеспечивала себя сама, в беременность лекарства, витамины, врачей и тд тоже сама оплачивала,декретные большие перед родами ушли полностью на ребенка и подготовку к родам.

Тогда что вы хотите, этого следовало ожидать. Вы же видели, что он жмот.

Таня
Гость

Когда встречались,ухаживал и оплачивал отдых,делал подарки,оплатил банкет свадебный,а после свадьбы будто подменили человека. Стал из подаренных свадебных денег тайком брать неоднократно и не отчитываться, своей зарплатой не делился. Если куда-то предлагала пойти вместе,оплачивала сама,он не хотел платить (кино,кафе). Про беременность выше уже писала,что все было на мне. Он не особо рад был,когда узнал,что я беременна, зачем тогда женился,не понимаю.

Как же вы решились на ребенка?

Таня
Гость

Так изначально он не был таким совсем,был щедрым. А стал зарабатывать больше и стал скупердяем. А с появлением ребенка вообще обнаглел. Неужели так хорошо притворяться умеют?Я не умею, поэтому в недоумении таком.

Он не был щедрым, у вас не было общего бюджета.

Таня
Гость

Я и подумать не могла ,что он оттуда что-то брал и не проверяла. Лежали они и лежали в коробке. Когда запланировали покупку жилья, тогда и увидела,что не хватает. Мычал невнятное в ответ,что не помнит,на что именно брал. В общем,ездил по ушам

и вы после этого продолжали жить с ним?

Таня
Гость

Вот именно. Такие же вопросы я и задавала ему, зачем брал и почему не вернул. Вскрылось,что берет оттуда, когда уже запланировали покупку жилья и я была уже в положении. Заранее оговаривали,что эти деньги не трогаем,это подарок от родных и на ерунду спускать не стоит. Все разговоры у нас обламываются на корню,он ничего не хочет обсуждать. Обижается как маленький ребенок.

Обида - дешевая манипуляция. Выходите на работу и поскорее, вам нужно рассчитывать только на себя.

Гость
Таня

и вы после этого продолжали жить с ним?

Да,уже была беременна на тот момент.

Гость
Гость

Благодарю за ваш ответ. У меня муж не считает нужным планировать что-то совместное,куда тратит свою половину зп-непонятно. На пьянки гулянки не ходит, друзей нет,работа недалеко от дома. Обеды из дома берет.Разговоры о финансах вызывают у него раздражение всегда, обижается вечно. Можем позволить себе куда-то сходить,но не идём,он жмотничает. Скрывает реальные доходы, потому что на словах одна зарплата,а на балансе другая. Просто ***.

Возможно он откладывает что бы был запас денег в случае если он потеряет работу.
За один же день работу не найдешь. Это месяц в лучшем случае .

Гость
Марина А.

Ну не в 2024 году же.
И да, жена в таких семьях всё-таки безработная, а не домохозяйка. И семья, где трудоустроен только один родитель, находится в социально опасном положении.

С чего это женщина не домохозяйка, если на ней весь дом и дети? А на муже работа только

Гость
Марина А.

И это не вымирающий вид, в любом моногороде или посёлке, где работы просто нет, или есть, но платят меньше пособий, таких домохозяек полно. И их семьи, как правило, хотели бы жить иначе.

Ну да, на ее среднюю зарплату семья взлетит)

Гость
Марина А.

Это имеет смысл, если в семье пятеро детей. Но, как правило, такие многодетные семьи встречаются в селе, а там и личное подобное хозяйство, и самозанятость. Так что домохозяйка, как правило, не только настоящая домохозяйка, но и фермер или глава ЛПХ, и добытчик не хуже мужа.
А в городской квартире с одним-двумя детьми-школьниками. Ну давайте называть вещи своими именами. Это не домохозяйка, это иждивенка.

Да нет, именно домохозяйка. Вот я не приготовлю ничего, и семья будет есть то, что найдут или пойдут купят. Сидела бы я дома, было бы убрано, помыто и сготовлено первое, второе и третье

Гость

Почему сразу развод?
Что за молодежь, чуть трудности, сразу о разводе думают

Гость
Гость

Спасибо, вы все верно подметили. Есть в нём инфантильное поведение,даже общался за моей спиной с другими девушками после появления ребенка. Узнала тоже не так давно.Чувствую себя мямлей и тряпкой,что не могу отомстить,уйти. Да и идти некуда. Знакомые говорят,что все мужчины ходят налево и нужно радоваться,что есть что есть и есть где жить. А у меня все умерло уже давно внутри, понимаю,что нахожусь в полной ***,а куда из неё выбираться, поддержки нет никакой абсолютно.

Ой, автор, я 17 лет в браке, никогда пойман муж не был на общении с другими и деньги никогда не крысил. Если и гулял, то настолько незаметно и без трат, что просто элитный шпион, не иначе 😁. Отговорки всё это.

Гость
Гость

Да нет, именно домохозяйка. Вот я не приготовлю ничего, и семья будет есть то, что найдут или пойдут купят. Сидела бы я дома, было бы убрано, помыто и сготовлено первое, второе и третье

Да делОв то - иди на работу с ЗП миллион+ тут каждая вуманша может устроиться да и найми персонал.

Гость
Гость

Почему сразу развод?
Что за молодежь, чуть трудности, сразу о разводе думают

Так трудности они зачем? Молодежь - вменяема - есть проблема - устраняем, а не терпим пока очеча вывалится от натуги.

Гость
Гость

Никто не ведется изначально на скупердяя. Они часто в начале тратятся. А если расстаетесь, требуют деньги назад.

Ведутся. У моей подруги сожитель, с которым год жила, требовал вернуть 1000, которую она у него брала..и тем не менее она вышла за него замуж

Гость
Гость

На жилье и продукты он каждый месяц выделяет 1/4 зарплаты, мое маленькое пособие также в общей казне. Памперсы,продукты на трёх человек, бытовые и уходовые средства,лекарства дорогие детские,детское питание, детские куртки,сапожки,штанишки и прочее ребенку ,покупаю из всех этих денег я. Вещи какие-то нам по необходимости покупаю я. Нет никаких ремонтов,дач и техники. Машина почти не ломается,замена колодок стоит не так дорого. Мне обидно не потому,что хочу мешок денег в декрете,а потому что у мужа есть заначки,а у меня гулькин х..

Здравствуйте, Детские вещи можно покупать на авито, чтобы экономить.

Гость
Гость

Переверните ситуацию. Допустим, он потеряет работу или заболеет. Вы будете ему отдавать свои деньги или только покупать миримально что-то что нужно

Зачем женщине в декрете обеспечивать мужа? Да и после декрета лучше тратить на ребёнка и себя, а не на мужчину. Не считая серьёзные болезни, и временные трудности.

Гость
Гость

Не удивлюсь,если отвечает мужчина. Если не знаете ситуации, незачем оскорблять. Я всегда себя обеспечивала сама, всегда. И в ипотеку, ремонт вкладывалась тоже и не мало,вся моя зарплата уходила на ремонт до 30 недель декретных. Ему родители помогают часто,я не жду этой помощи,мне даже неудобно брать чужое. Муж как работал,так и продолжает работать без напряга. Хватит на что-то -хорошо,не хватит,то поможет кто-нибудь. Я привыкла рассчитывать на себя,а сейчас просто устала.

Не надо ТОЖЕ, на столько же.

Гость
Золотая Рыбка

Разве плохо?

Здесь это значит на чужие)))

Гость
Гость

А она дома нет??? Или это не работа??

Нет. Оплачено.

Гость
Гость

И ладно. Стрясет алименты. А если неофициально, то объяснить хозяину фирмы, либо отдаешь мне 25% его зп, либо во все инстанции буду писать. Сначала хозяин посылает. Как штраф в 500к и более заплатит, сразу готов его выкинуть или отдавать хоть всю его зп тебе. Проверено.

Не фантазируй.

Гость
Гость

Да делОв то - иди на работу с ЗП миллион+ тут каждая вуманша может устроиться да и найми персонал.

Зачем мне это? Я работаю, значит я не домохозяйка. Захочу - приготовлю. Не захочу - ваши проблемы.

Гость
Гость

Да, ребенка в б/у одевать, чтобы мужик побольше на себя потратил. Отличный совет

Гость

Сначала вышла замуж за лоха,потом спрашивает,что делать

Гость
Гость

У него часть зарплаты остаётся на руках ,а у меня ничего,все уходит на семью. Это несправедливо.

Так и скажите мужу .

Гость

У нас все нормально. Муж ежемесячно переводит 215 тыс. с СВО, но за это просит отправлять ему посылки. Вот как раз сейчас опять поеду.

Гость
Гость

А кушать с помойки

Гость
Гость

Не оговаривайте, действуйте. Говорить бесполезно. У Вас пополам. Вы его не кормите, не убираете, стираете только свои и ребенка вещи. Готовите ровно на один раз, себе и ребенка (если он уже ест с Вами).

А в пополамной схеме по какой цене и с какой периодичностью секас давать? Как лучше посчитать?

Форум: Финансы
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: