Средняя зарплата в моем регионе - 65 т.р на август 2024. При этом цена однокомнатной квартиры уже приближается к 5 млн.рублей. Ипотечный калькулятор "Сбербанка" любезно рассчитал мне ипотеку …
А зачем мне плакать? Даже при таком раскладе у меня есть больше, чем у многих здесь.
Самое обидное, что приезжие БЕЗ высшего образования: водитель и маникюрша легко получают 250 - 300 тысяч в месяц, покупают хорошие большие квартиры. А тут визжат: "получи образование - будешь много зарабатывать". Ну какая же это чушь...
А зачем мне плакать? Даже при таком раскладе у меня есть больше, чем у многих здесь.
Самое обидное, что приезжие БЕЗ высшего образования: водитель и маникюрша легко получают 250 - 300 тысяч в месяц, покупают хорошие большие квартиры. А тут визжат: "получи образование - будешь много зарабатывать". Ну какая же это чушь...
Так о том и речь, пришла раскинула бедра тут в своей откровенности. Тетя с хатой в 17 млн, бедняжка расплакалась
Квартиру купить можно только в регионе, это да. Можно выучиться на профессию, где есть удаленка, и уехать в регион. Что терять-то в Москве, кроме съемной двушки пополам с соседкой? Плохо только, что я родилась в Москве и никогда не жила в регионах. Пытаюсь сейчас путешествовать в маленькие города.
Опять бред
Мои родители через 5 лет получили,двое детей маленьких ,78 кв м,провинция
Приведи сейчас пример пятилетней семьи с 2 детьми,которым от государства дали бесплатную трешку
Давай,хоть один пример
Сейчас таких примеров нет. У нас трое детей. Что-то квартиры никто не предлагал и не давал, как нашим бабушкам и дедушкам.
Кстати, тут же на форуме полно людей из разных уголков страны. Расскажите про свои городки. От 100 тыс до миллиона человек, не жарче Москвы летом (не люблю теплый климат). Я смотрю такие места, где однушка в кирпичном доме стоит 2-3 миллиона.
Да они все себя на помойке нашли. Все прекрасно все понимают. 3 год война, инфляция около 20 процентов в год. Хоть одна харя пошла к начальству с требованием проиндексировать зарплату. Или потребовать прекратить сво. Нет работают и молчат. Бегут платить коммуналку зная что кормит жуликов. Нет пойти в суд там сумма сразу уменьшится раза в 2. Ну и зачем тебе зарплату поднимать. Уважать себя надо господа. Кончайте эту мечпуху кормить о детях своих подумайте.
Дети? Мне лично дети не по карману, я давно приняла решение не залезать в этот проект. Поддержка от государства, я считаю, недостаточная, квартиры нет. Бабушек и дедушек нет. Мужа нет.
Конечно, не жили. Потому что медики. Потому что связей нет. Потому что мама после моего рождения не смогла строить карьеру: моя бабушка категорически отказалась ей помогать со мной, хотя жила в одном доме. (!) Пришлось ей увольняться с работы.
Потому что отец из нищей семьи. Ему никакого наследства не оставили его родители, все оставили его сестре.
Те, кто богато живут - там, как правило, поколениями зарабатывали.
Тем не менее, я всё-таки получила в наследство двушку-брежневку стоимостью 17 млн. рублей в ЦАО. Родители сделали в ней пусть не самый дорогой, но всё-таки ремонт, обновили мебель. Так что я все же не нищенка...
До брака 10 лет почти жила одна. Сейчас понимаю, какая же это роскошь. Многие знакомые девушки живут с матерям, постоянно ругаются, месяцами (!) не разговаривают, а уйти некуда. Съем дорого, в нашем доме даже однокомнатные бабушатники сдаются минимум за 60 (!!!) тысяч. А одинокая девушка, как правило, и жмвет месяц на 50 - 70 тысяч. Больше без блата мало кто зарабатывает.
Мы снимаем двушку в Текстилях за 55 тыщ, бабушкин ремонт... И наследство не светит, так как мать умерла. а отец нашел себе фею, которая рассорила его со мной и далее отжала все имущество, а он тоже умер. Мне еще и угрожали феины дружки (в 19 лет), получила копейки отступных, которые заплатила за свое в\о.
Вы ошибаетесь. Поэтому не вводите людей в заблуждение. Брат у меня, например, получил гражданство Австралии с женой. Живут и работают там уже более 7 лет. И поверьте, их зарплат им хватает намного на большее, чем на пожрать и угол снять...просто не буду здесь писать суммы но у каждого зп намного более 500+ в месяц.
В Австралии как и в большинстве других стран - зарплата одного сотрудника на нижних должностях в распространенных профессиях - продавец , повар и подобных - примерно равна стоимости аренды однокомнатной квартиры .
И такие сотрудники там так же выживают как и в других странах .
Про 500.000 на руки - вранье , если только они не работают на кого то из родственников .
Я таких приезжих не знаю. Моя соседка работает в музейной сфере. там фообще смешные з\п. А вам проще всего продать квартиру за 17 миллионов, за 5 купить себе в дальнем Подмосковье и на остаток денег можно жиь всю жизнь
В Австралии как и в большинстве других стран - зарплата одного сотрудника на нижних должностях в распространенных профессиях - продавец , повар и подобных - примерно равна стоимости аренды однокомнатной квартиры .
Про 500.000 на руки - вранье , если только они не работают на кого то из родственников .
Общался с человеком переехавшим в Россию из Австралии год назад . Его ЗП - руководитель отдела в крупной компании в Сиднее (прожил в Австралии более 10 лет ) , была в районе 4.500 австралийских долларов .
Парадокс в том, что в эмиграцию часто уезжают люди, у которых ЗП гораздо выше средней) просто потому что деньги сильно упрощают возможности эмиграции. У кого ЗП 30-40 т.р. в России, да, будут рады и макароны раскладывать в Германии или Австралии, я согласен.
А вот когда в России была ЗП как пять средних, а за границей можешь устроиться только макароны раскладывать, как говорят наши пропагандисты, всё не так однозначно :)))
Я как сам эмигрант вижу оччччеень мало людей, кто по крайней мере в первые 2-3 года в чисто бытовом плане выиграл от этого переселения. В основном вижу обратные ситуации - стресс и капитальное падение уровня жизни. Но едут просто от страха (закрытых границ, армии, прилётов и т д.). Кто-то ради детей, чтобы им не вдалбливали пропаганду и не призвали.
Сильно плюсуюсь +++++++++++++++++
Ну, как бы он же не сразу взял и уехал в Австралию. Он шел к своей цели. Не хотелось ему жить в России. Сейчас ему 37, и только 7 лет он в Австралии. А до этого сначала получил вышку здесь потом отучился заграницей. Работал в США, в Канаде, в Люксембурге, в Чехии, на Филиппинах. Еще в некоторых местах. В Канаде с гражданством не полулось. Ну, он упорный, с Австралией вот получилось.
То есть - человек получил образование , опыт , навыки , помыкался по миру и наконец сумел найти место с достойной ЗП ?!
И это пример для ориентира в жизни вы здесь привели ? За 15 лет после окончания института и в России - если вкалывать , обучаться и целеустремленно продвигаться - можно выйти на сравнимый или более высокий заработок .
У меня таких примеров полно - значительная часть моих бывших сотрудников или организовали свой бизнес или возглавили крупные компании или их отделы в нашем регионе . С некоторыми дружу до сих пор . И по миру они не мыкаются а путешествуют сейчас , регулярно .😃
Я таких приезжих не знаю. Моя соседка работает в музейной сфере. там фообще смешные з\п. А вам проще всего продать квартиру за 17 миллионов, за 5 купить себе в дальнем Подмосковье и на остаток денег можно жиь всю жизнь
Я так и думаю поступить. ☺️
А я знаю. И ещё риелторов знаю. Один с в/о (тоже медик, но ушёл из профессии) , другой без. Покупают отличные квартиры не в ипотеку.
Квартиру купить можно только в регионе, это да. Можно выучиться на профессию, где есть удаленка, и уехать в регион. Что терять-то в Москве, кроме съемной двушки пополам с соседкой? Плохо только, что я родилась в Москве и никогда не жила в регионах. Пытаюсь сейчас путешествовать в маленькие города.
Тоже считаю, что сейчас москвичам выгоднее в регионах покупать недвигу.
У них там нет родственников. А у вас - неверные данные. Работы обычные. Жена работает управляющей гостиницы в Марриоте, брат - старший по по ресторанному обслуживанию в другой сети отелей. Так у него пока ставка - 42$/час. У жены выше ставка, т.к. другая должность. И работают они по 12 часов. Вот и считайте, за 12 часов - 504$. Австраллийских доллара. Умножаем на 22 раб. дня = 11088$. И умножаем на курс рубля, т.е. на 63 р. Выходит ~ 698 т., по нашим деньгам.
Теперь прибавляйте зп жены. Из них вычитайте 2500$ за аренду дома. И расходы на еду, платную школу на 1 ребенка (100$ в день). Остальное - всё их. Остается приличная сумма. Если все верно посчитаете.
Дети? Мне лично дети не по карману, я давно приняла решение не залезать в этот проект. Поддержка от государства, я считаю, недостаточная, квартиры нет. Бабушек и дедушек нет. Мужа нет.
Ищите мужа в провинции. В Москве качество мужчин очень низкое. Почти все чайлдфри, очень много извращенцев. У меня даже те, кто женились (а таких очень мало, все годами в сожительства живут), не хотят детей. Говорят, в регионах мужчины другими.
Я всегда мечтала стать многодетной матерью. Но встретить в Москве мужчину, мечтающего стать многодетным отцом - нереально. Зато реально встретить бабника-извращенца, они тут на каждом шагу.
То есть - человек получил образование , опыт , навыки , помыкался по миру и наконец сумел найти место с достойной ЗП ?!
И это пример для ориентира в жизни вы здесь привели ? За 15 лет после окончания института и в России - если вкалывать , обучаться и целеустремленно продвигаться - можно выйти на сравнимый или более высокий заработок .
У меня таких примеров полно - значительная часть моих бывших сотрудников или организовали свой бизнес или возглавили крупные компании или их отделы в нашем регионе . С некоторыми дружу до сих пор . И по миру они не мыкаются а путешествуют сейчас , регулярно .😃
У него была главная цель, его цель...не достойная зп, а именно получить гражданство в другой стране. Ну, не нравилась ему Россия изначально. Его право. И да, так получилось, что смог он получить гражданство в Австралии. Никто не призывает ориентироваться на него. Это его жизнь. Это просто один из примеров.
Также, как я, например, остался в Москве. Живу здесь и радуюсь. Каждому своё.
Я тоже за то, чтобы жить в Москве. И путешествовать по миру отсюда. Потому и здесь. Он выбрал иной путь.
Сейчас таких примеров нет. У нас трое детей. Что-то квартиры никто не предлагал и не давал, как нашим бабушкам и дедушкам.
Вам никто и не даст. Это закончилось 30 лет назад. В СССР люди работали 30 лет за зарплату и при этом бесплатно получали жилье. Сейчас люди работают за зарплату и еще платят огромные деньги за жилье.
Можно их инвестировать - или в акции , или в какую то недвижимость которую можно сдавать .
Так же , можно найти ненапряжную подработку - сидеть ничего не делая скучно и приводит к деградации , и доход опять же какой то дополнительный будет .
Да-да в акции, которые упали за 3 года на 70%. Лучше бы ты, дeбилyшкo, молчало.
Ищите мужа в провинции. В Москве качество мужчин очень низкое. Почти все чайлдфри, очень много извращенцев. У меня даже те, кто женились (а таких очень мало, все годами в сожительства живут), не хотят детей. Говорят, в регионах мужчины другими.
Я всегда мечтала стать многодетной матерью. Но встретить в Москве мужчину, мечтающего стать многодетным отцом - нереально. Зато реально встретить бабника-извращенца, они тут на каждом шагу.
В регионах мужчин очень мало, по крайней мере, так рассказывали мне в Тверской области. А если у кого-то муж, то он гуляет и жена закрывает глаза. Да я не потяну ухаживать за мужчиной, готовить ему. я не вполне здорова и мне надо спать много, отдыхать.
У него была главная цель, его цель...не достойная зп, а именно получить гражданство в другой стране. Ну, не нравилась ему Россия изначально. Его право. И да, так получилось, что смог он получить гражданство в Австралии. Никто не призывает ориентироваться на него. Это его жизнь. Это просто один из примеров.
Также, как я, например, остался в Москве. Живу здесь и радуюсь. Каждому своё.
Радуйся. Недолго тебе осталось.
В регионах мужчин очень мало, по крайней мере, так рассказывали мне в Тверской области. А если у кого-то муж, то он гуляет и жена закрывает глаза. Да я не потяну ухаживать за мужчиной, готовить ему. я не вполне здорова и мне надо спать много, отдыхать.
В Норильске много.
А вообще, это зависит от денег. Женщина с большой квартирой, пусть и в провинции, обязательно найдёт себе мужчину.
Гуляет - не самое страшное. Просто поверьте мне.
И всё? А чего так скучно ответил то? Баек, про то, как сосед Ванька уехал в Америку и в кремниевой долине миллионером стал не будет? :)))
А что ты хотел?Это капитализм,детка
Вообще ,как почитаешь форум,все хотелки как при социализме)
Никакого социализма никогда не было. Был госкапитализм.
Поэтому нищие русачки так ничего и не получили, когда госкапитализм плавно перетёк снова в феодализм, при котором самое важное - преданность главарю.
Так и есть, за 26 лет не был сменён или наказан ни один министр или чиновник, сколько бы они не украли и не убили, кроме тех, кем был недоволен главарь.
Обыкновенный неофеодализм.
Конечно, не жили. Потому что медики. Потому что связей нет. Потому что мама после моего рождения не смогла строить карьеру: моя бабушка категорически отказалась ей помогать со мной, хотя жила в одном доме. (!) Пришлось ей увольняться с работы.
Потому что отец из нищей семьи. Ему никакого наследства не оставили его родители, все оставили его сестре.
Те, кто богато живут - там, как правило, поколениями зарабатывали.
Тем не менее, я всё-таки получила в наследство двушку-брежневку стоимостью 17 млн. рублей в ЦАО. Родители сделали в ней пусть не самый дорогой, но всё-таки ремонт, обновили мебель. Так что я все же не нищенка...
До брака 10 лет почти жила одна. Сейчас понимаю, какая же это роскошь. Многие знакомые девушки живут с матерям, постоянно ругаются, месяцами (!) не разговаривают, а уйти некуда. Съем дорого, в нашем доме даже однокомнатные бабушатники сдаются минимум за 60 (!!!) тысяч. А одинокая девушка, как правило, и жмвет месяц на 50 - 70 тысяч. Больше без блата мало кто зарабатывает.
Интересно вообще такое читать
Тем не менее,17 млн))Подарки от Союза сыпятся на голову в виде миллионов
Кстати, тут же на форуме полно людей из разных уголков страны. Расскажите про свои городки. От 100 тыс до миллиона человек, не жарче Москвы летом (не люблю теплый климат). Я смотрю такие места, где однушка в кирпичном доме стоит 2-3 миллиона.
Посмотрите Калининград
Были там,очень понравилось И море ,и не жарко,хорошие цены на недвижку.Или рядом городки ,мы до них не доехали,не было времени